X



あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:04:48.57ID:Z+x3hNRd
>>1乙。
亀田のタメ口はムカつくがポチたまの松本くんのタメ口はムカつかない。
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:06:28.06ID:bu4IhQmR
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:46.81ID:bSKzgy8A
ニュースアナウンサーが「北朝鮮をディスる事になるのではないかと・・・」言っていたので
報道番組もそんな言葉使う様になったのかwwと思ったら「利する」だった
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:05.20ID:OEGZMOub
まえだまえだの右側がドラマ出ててそれも相当成長してて
時間が経つのは早いなぁと思わされた
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:04:42.15ID:NUhTvdF5
>>8
あるある
買うの控えてるんだけど、その分アマゾンのカートにいっぱい入ってる
家に増えていくよりマシかな、と
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:30.13ID:5fvX2iGX
スタンプラリーってこれだけインターネットが普及してるのにいまだに紙を持って動き回らなきゃいけない
そろそろJRなど大手主催の奴だけでもオンラインで済ませられるような対応が望まれる
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:52.10ID:f07P4znr
朝、目覚まし時計より早く起きてトイレで大をしていると目覚ましが鳴ってしまって手も足も出ない
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:53.23ID:fnwklVrg
朝ネタぱくりで申し訳ないが、ごみ収集車の音楽で起こされて発狂しそうになる。
が、相手はあくまで仕事してるだけでこちらは単なる朝寝坊。その感情の狭間で
苦しむ間にも赤ちゃんの泣き声やらバイク・車の音がうるさいが、どれもぜんぶ
自分が「朝起きて仕事して夜寝る」というあたり前の生活ができてないのが原因。
とにかく早いこと仕事始めて、オフクロを安心させて己の人生も安定させなきゃ…

チラ裏すまん。
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:40:46.74ID:tvnas3tE
>>16
早く仕事見つかるといいね

そういや、ゴミ収集車の音楽は大概、その地方のオリジナルとか
ちなんだ・・のになってるけど
あの音聞くと、どっちかっていうと間に合った、良かったって思うことが多いんだよな
なんせ7時に来るんでうちの周辺は・・6時半には起きて出してるからな
出勤前にスーツでゴミ出し・・なんてやったことねえわ。
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:18.00ID:z1GjEtI7
せっかく休みで寝てるのに「テレビ、パソコン、CDラジカセ…」の車に家の前でロックオンされたことがある
うるさくて発狂したくなる気持ちがわかるよ
これよりかはマシだけど有名な動画ですまん
https://www.youtube.com/watch?v=G09qA2N0Rj0
ニコニコ動画のほうが有名かな
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:39.78ID:fnwklVrg
ちょっと前から始まった、Windowsの「世界の有名な自然環境」みたいな
静止画がウザい。とっととYahoo!のトップ画面に戻してほしい。
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:58:31.44ID:CrU6RvIx
>>26
別にワンルームに限らずどんな間取りでもドアポストあるじゃんって思ったけど、ワンルームだと寛いでるすぐ真横でガタンっていうからビビるってことか
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:17.92ID:4uNyyNHY
泣きながらもメイク落ちてないか確認する女は感情が高ぶってなく冷静じゃねえかと思う
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:46:20.88ID:mVMV5KB0
5日間も過疎った理由がわからない
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:44:28.24ID:9xW/7YNe
イチゴを買うと、パックにかぶせてあるフィルムのテープがビニール袋に貼りついて
ものすごくイラっとする。
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:11:00.85ID:ftkRyxtV
友人とファミレスでチキンソテーを注文してウエイトレスが持ってきた時に
「チキンのお客様〜」と侮辱される
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:10.52ID:qWiGCOj4
俺なんてチーズ乗せビフテキのデミブラウンソース味を
を頼んだら店員にチビデブって言われたぞ。事実だけど。
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:03:35.14ID:5flnYq9X
最近はシコっていても全然出ずに疲れて中止する事がある
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:51.35ID:xdujpXFR
まあ伊調馨にするんだったらセクハラじゃなくてパワハラだなwって思う
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:01:01.35ID:20IR5ubh
公衆トイレ洋式の便座に座れない
止むを得ずウンコする時は上に乗って和式の様に座ってする
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:56:04.07ID:cqdEjBKv
震災のあった日を「さんてんいちいち」とかって言い方するけど
これはプロレスの実況アナウンスが発祥だと思う
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:50:43.69ID:qUKura6k
自分の知り合い同士は会った事もないのにお互い面識があると錯覚する
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:16:41.60ID:0I2ufuQj
>>50
あるあるw
ツレに「お前○○知らないよな?」ってよく確認するわw
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:24:32.27ID:lANGJfpM
>>50
小学生の頃、いいとも見てて自分はタモリの事知ってるのにタモリは俺の事を知らない事が不思議だった
今では、年に数回だが連絡をとる仲になったけど
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:54.13ID:+UVVGo2T
>>247
臭いだけだよな、カワイイJKならまだしも
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:55.71ID:WMJV54lj
>>50
35年ぶりくらいの学年規模の同窓会で、1年の時の同級生と3年の時の同期生が
ほぼ初対面みたいな雰囲気で話してるのみて衝撃だった。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:46:24.75ID:QtxsuMZS
星野源と山崎育三郎の区別がつかない
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:45.48ID:oWQkk9c6
>>65
つうかこのおじさんは仕事もしないで、毎日パチンコばかりしてるから結婚もできない
くだらない人間になっちゃったんだよ
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:29.68ID:worm1JQY
レジで1円玉数枚程度のお釣り返されるとレシートブロック状態のレシートの丸みで
一円玉が弾き飛ばされる
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:08:26.42ID:JdZfjlMG
スーパーでレジの機械に「よろしければレシートボタンを押して下さい」と言われるが出てきたレシートは老いていく。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:47:45.00ID:rUGUnJ/m
しのびねぇな
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:48:31.63ID:pm7HfMUO
長谷直美と大谷直子の区別がつかない。
長いことごっちゃにしていた。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:51:38.30ID:bqWAEVGG
どっちも知らん
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:18:10.77ID:jpY6oBv/
一流大出身タレントとかクイズ王らが出ているクイズ番組が多いけど、
多ジャンルの知識に詳しいからそこは感心する
しかし、ひとつひとつのジャンルに限定すると、そこまでは博識ってほどでもないなと思う
広く浅くって言葉があるけど、広く少しだけ深くって感じ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:47:26.81ID:J9t+s6W/
前に「女子バレーボールの試合を見に行ったらセクシーゾーンが見れた!」って言ってたのを下ネタだと思ってた

わりとマジで
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:26:01.77ID:+aebpoIc
北大とかをバカにする2ch(5ch)の妙な学歴ネタをリアル社会に持ち込んで白眼視される

最近のクルマのLED式テールランプが点灯しているところを見ると顔文字に見える…(><)的な
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:55.60ID:E618nmvz
自分の人間関係は狭く深くだと思ってたけど狭く浅くだった
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:20:13.84ID:QT3xikTB
飲みたくない飲み会で飲め飲めうるさい人がいるとき炭酸水にマドラーしゃこしゃこして焼酎水割りっぽくする。

最近烏龍茶の炭酸割がハイボールっぽい色と味になることに気づいた。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:38:40.76ID:ZbOyjG7a
タトゥーやら根性焼きやら瞼の縫い後やらで、今現在生存出来てるかも怪しい奴居るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況