X



私の中の偏見★96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:34.70ID:OcFmVQ8q
ここは貴方の中にある偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味ですので宜しくお願いします。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)

既出レスに対抗した偏見を書く奴は、その既出レスが図星だった奴ですので、そういう事でよろしく。

<前スレ>
私の中の偏見★94
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502896626/
私の中の偏見★95
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1510029474/
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:40:42.65ID:jnz+bsho
もっと残酷に言えば
ラーメンを食べた後は周囲とトラブルが起る。
ラーメンを食べた分病気を招いている
ラーメンを食べた分異性からモテなくなる
ラーメンを食べた分貧困へ近づく
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:40.24ID:JtYVy2oY
10年後、バレンタインデーは
男が女にチョコレートを渡す日に様変わりしている
さらに10年が経過すると
毎月14日は男が女に何かしらプレゼントする日となり
女は集荷用のスーツケースを引きずって家を出る
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:18.03ID:PXkM6rpC
お笑い芸人の求人広告があったら
「人前で冗談を言うだけの簡単な仕事です。学歴・資格不問」
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:27.51ID:22cyoSAX
美人とも可愛いとも言える顔で、雰囲気はAKB48っぽくて、黒髪でストレートロングかストレートセミロングで、スーツっぽい服装で仕事をしていて、資格試験の勉強をしていて、
性格は普段は暗くて無愛想のくせに時々無邪気にふざけた事を言って男をその気にさせるような女を好きになるような男は、
間違いなくアニヲタ
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:52:41.20ID:5RBdJqCb
きのこの山派をわざわざ主張する人は逆張りしたいだけ
本当に好きな人は黙々と買って黙々と食べている
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:48.51ID:GOLY4GQ8
日本人の青年期から成人期における人格の形成に影響を与えてるのはつっぱりやヤンキー等が象徴する「不良が一番」文化。

成人期を過ぎても、それ以外にどのような文化の影響を受ければいいのかわからないため歳を重ねても未だ「不良が一番」に留まっているのが顕著。

彼らは決して外見がつっぱりやヤンキーではなく、あくまで人格部分が社会に不適応なのであり、どうすれば大人になれるのかが
「わからない」人が多い。
現在、40歳を超えてるのにスマホやマンガを手放せない人が、それらに該当する。

かつては、マンガやゲームにのめり込み社会に不適応を来していた人は「おたく」と蔑まされつっぱりやヤンキーから蔑まされていたが、今ではつっぱりやヤンキーが行き場を失い、自らマンガやゲームにのめり込んで抜け出せなくなっている。
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:18.04ID:j3DcgeqE
「そだねー」は今年の流行語大賞にはノミネートすらされない
その代わり、「35億 」とか「毒まんじゅう」みたいな誰も一度も聞いたことない言葉が受賞する
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:14:25.18ID:HsDrms0q
親から愛情もって育てられてる子は嫌われないし浮かない
いわゆるKYや嫌われ者は小さい頃からの親の関わり方
努力ではどうにもならない
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:35:59.85ID:n26Cfn4P
>>300
正解
個人的には超ロングの女はマジで関わらないほうが良いと思った
馬鹿で気分屋しかいない
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:37:28.38ID:naFNzxUK
金正恩がアメリカに降伏したのは韓国のインチキな奴らに
「世界中の美味いものをご馳走しますよ」と言われたから
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:05:42.11ID:zU1rqkx5
世界中の美味しいものは実は日本にある
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:34:18.41ID:pHoXAWkD
320は、そのとおりと思う。薄情に育てられてるし、氷のように冷たく育てられてるから、それが普通と子供はどうしてもそうしてしまう。そして嫌われてしまうのは子供。自分が当然のようにされたように接したのに嫌われてしまう。
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:34:30.39ID:pHoXAWkD
320は、そのとおりと思う。薄情に育てられてるし、氷のように冷たく育てられてるから、それが普通と子供はどうしてもそうしてしまう。そして嫌われてしまうのは子供。自分が当然のようにされたように接したのに嫌われてしまう。
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:04.80ID:ZKjVb5/Y
320は、そのとおりと思う。薄情に育てられてるし、氷のように冷たく育てられてるから、それが普通と子供はどうしてもそうしてしまう。そして嫌われてしまうのは子供。自分が当然のようにされたように接したのに嫌われてしまう。
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:16:27.38ID:43S86sbk
「自分は(プライベートでの)人間関係に本当に恵まれています
皆様に感謝」
こういうことをSNSで公言する素人の地雷率は異様に高い
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:18.05ID:ZKjVb5/Y
日本に存在する企業の99.9%は、今この瞬間全部倒産しても私達の生活に何の影響もない。
残りの0.1%は、公共交通機関、新電力除く電気ガス上下水道などインフラ関係、医薬関係、あと生鮮食料品関係だけ。
その他は、業界シェア1位の会社だけあればなんの問題もない。
例えば土木建築なら大林組だけあればよくて、清水も鹿島も要らないし、ましてや建設コンサルタントなんて全部潰れてもなんの問題もない。
むしろ、都市・交通計画から環境アセス、設計、施工、維持管理まですべて大林一社で出来るし、大林一社でやらないと効率が悪すぎる。
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:18:12.25ID:L6l8e7zO
離婚した女は、子供家庭を持ってこそ一人前と言われたくて、さっさと引っ付いて速攻で別れた女が八割。
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:40:05.18ID:sJnOiyc0
友人の人数の話になると決まって「多くても薄っぺらくなるだけ」などと弁解気味で入って来るのは
いつでもどこでも適当にあしらわれたり真っ先に切られたりで「薄っぺらい関係」しか持たせてもらえない奴
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:25.15ID:zBU6/EUx
友人は出来るやつはなにもしなくても出来る。出来ない人は何をどうしようとも出来ない。
それを言う書くと、当然友人が出来るやつから努力不足だ!自分なんか…と延々自説を書かれる。
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:42.56ID:C1AIofT0
>>347
それ偏見じゃなくて本当
あの人にああサレただのこうサレただの嘘を並べて他人を貶める人ほど実は過去に何倍もの酷い事を他人に本当にやって来た人なんだよ
自分が本当にやって来たからこそさも本当の様に聞こえる嘘がスラスラと息を吐く様に出て来るんだ
さすがはあの国のお家芸だけあるわ
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:33:40.76ID:aN3temLu
手足背面などのパーツ出し自撮り派は「顔出し派よりマシ、私はまだ控えめ」と思い込んでいるが
自己顕示欲や承認欲に関しては直球の顔出し派よりもだいぶ拗らせていて手に負えないレベル

若気の至りや勢いのケースが多く実際若ければやり直しの余地もある顔出し派に対し
拗らせパーツ派は一目で「こいつはヤバイ」と距離を置く人がほとんどのせいで反省の機会も失い
歳と共に拗らせる一方
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:43.72ID:Qt9mx27S
>>347
人の悪口が多い女って、まず見かけからしてけっこうきてる

汚い肌に、基地外みたいな目つき、いかにも底辺ババアってかんじ
若い女だと糸目、シジミ目、豚鼻の冴えないブスとか
恋愛関係は常に男に利用されたり騙されてばかりで、子育ても失敗とか、そんなのばっかり
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:21.72ID:mUB9ab1z
ニコニコ笑いながら人に根掘り葉掘り話を聞いて悪口の材料集めて
ニコニコ笑いながら悪口言うような女は色白で肌も綺麗で目はそこそこ大きい女が多い
ただし太めだったり太ってなかったら目が小さかったり、豚鼻だったりと
なにかしら外見的な欠点がある
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:14.42ID:HozBxQsB
理想と現実の乖離が激しいのに構わず強引に盛ってよく自爆するのは
男なら50前後、女なら30代後半に多い
いわゆる勘助が最も多いのがこの世代
そろそろ更年期や加齢臭の自覚も出てきて焦る年頃なんだろうか
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:04.97ID:6dnhRUAY
電車の乗客の4割は他人に不快感を与えるのが生きがい
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:01.29ID:1E5y6qCl
国外退去
異変異常を感じ次第即実行する
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:41.69ID:1E5y6qCl
例えば、目まいとか
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:24.55ID:dlPfAqrb
ロッキー(ささきいさお)が『銀河鉄道998』を歌ってるという事実が意外だよなあ。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:18:02.72ID:dlPfAqrb
すまん誤爆
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:03:15.33ID:sB7uvbwx
150p台の男は卑屈で攻撃的、口数が多くちょっとしたことでムッとしやすい
150p台の男なんてそう多くは無いけど知る限りではほぼ上に当てはまった
例外的に美形と理系はまともだった
180p弱〜の身長の男は余裕があるのか鷹揚なタイプが多い
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:29:13.67ID:TbETDFAq
150cm代っていうか
160cmのチビ男も全体的に卑屈で攻撃的な性格のしかいない
やたら筋トレしてるギスギスした性格のチビ男とかね
確かに顔がいいのはチビでもまともだった
あとDQNで仕事出来て独立して若くして結婚して子供いて毎日仕事忙しいみたいなのも背が小さくてもまとも
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:08:12.84ID:e83Q1foO
他人がどう見るか気にしないで自由に生きる術を一旦身に着けたら
日本人にとって世界で一番住みやすい国は
日本
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:21.01ID:sB7uvbwx
>>366
160p台もそうなのかもしれないが、150p台の癖の強さを知ってると
比較にならんなーと思う
170pを低身長と揶揄する手合いがいる世の中で150〜160p台は生きづらいだろうけど
性根まで腐らせないで貰いたいものだ
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:27.51ID:xJyj8Aqg
糸目シジミ目のブスや下半身デブの女は、チャラ男に都合よく利用されて、周りに八つ当たりして嫌われる
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:59:35.71ID:MnIexgpp
子供が騒いだ時に「シー!」とやる親はまともな育児ができない
育児ができる親は、そもそも騒ぐような子供になる躾・教育をしない
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:21.39ID:/qXQLQsi
女は、いざとなれば、いつでも女の特権を振りかざして、仕事から逃げる。女の言うことを信用してはいけない。
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:53.03ID:+oudxC4l
>>369
確かに女性も平均身長よりも低めの背が小さい人って
気が強くてギャンギャン文句言うのが多いね
周りの同性よりも身長が低いと気が強くなる傾向でもあるんだろうか?
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:59:09.31ID:yEAn9ueO
ネックレスをつけてる男にいい男はいない
さらに言うとブルーカラーの職業の男はネックレスをつけたがる、ホワイトカラー系はつけてる奴はほとんどいない
したがってネックレスの有無でブルーかホワイトかの判別は可能となる
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:06:51.52ID:Y+X4C4sP
シチューとご飯と言う組み合わせをものすごい勢いで否定する人の家のご飯は白米で
雑穀米や玄米は滅多に食べない
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:49.12ID:rZooYmZr
色んな人間に会ってきたけど、
男で名前に樹、女はゆかり
この名前だと悪い意味で癖が強い人しか居なかった
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:40:28.95ID:o2G/vNCp
欧米人や中国人は日本に来たら食べ物の食べ方は日本に合わせる
韓国人だけは自分らの食べ方や好みに合わさせようとする
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:13:20.98ID:HWtekKbN
>>382
山村美紗…ブスではないか、ド迫力なだけで
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:50:53.69ID:esWWOjCM
ファッだのすこだの草だの、全く理解できない日本語をツイッターなどに書いている奴は
関わってはならない人物

あまりに頻繁に見るので出所を調べたらアニメの世界の言葉らしいが、
そんなのを公衆に見せる時点で気違い
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:52.93ID:JBI/YfqH
アメリカ人の書いた論文は、とにかく大ざっぱで乱暴な、何の根拠もない私見偏見宣伝の垂れ流しにすぎない
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:15:10.30ID:iZqbreYR
学校での立ち位置は家族での立ち位置と同じ
人気者は家族からも愛されてる
嫌われ者は家族から愛されてなく
いじめられっ子は家族からもいじめられてる
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:10:37.07ID:dRaanWRv
トラップが側近を次々と解任してるのはビジネスマン時代に
毎日のように側近に゛You are faired ! 'と言ってたから。
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:56:26.57ID:VM3WPsFi
カラオケでコブクロを歌う奴は社畜、もしくはその予備軍。
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:05.88ID:XsMCfT3+
今の団塊以上の年寄りには
北海道の道北・道東
福島と新潟の県境
長野の木曽・南信
岐阜の飛騨地方
紀伊半島の山間部
中国地方の山陽・山陰間の山間部
四国の山間部
九州の熊本・鹿児島と大分・宮崎の間の山間部
などに“老人特区”と称して老人福祉関連の施設を造って、
そしてその中にくたばるまでぶち込んでおいた方がいいレベルの人間が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況