X



雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:38.41ID:DSZXHcRv
スレに参加する前に・・・
雑談、真剣な話、煽り荒らし何でもOKです
皆で面白く話しましょう

・リロードはマメに!が鉄則
>>970踏んだ人が次スレ立てて下さい
・かぶったら上を優先させて続けて下さい
・流れに乗ってひとふで書きのように会話をつづけましょう
 目標:1から1000まで一つの流れで


前スレ
雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508744377/
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:01:11.45ID:V5k+W4N1
喰いもんの栄養が脳の動きを活発にするため
昔の棋士の人は、チョコレートとか高カロリーおやつを食べながら
将棋を指していたらしい
今、それを藤井君がやったら「もぐもぐタイム」なんて言われるのかな
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:35:12.58ID:z2Yn/0Pf
なんでマスコミをたたくのかな、見る奴がいるから見せてるだけなのに
安全なところから見たい、見るだけの浅ましい下品な奴らが多いから
そんなやつらが一番見たいものはこれだなと判断して、金になるから見せ うっ・・・
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:02:14.49ID:ECoqfEo9
鬱陶しいだろうな本人も
まあ将棋のことは知らない女子アナや騒いでる小母さん達にとっては
弁当ネタ位しかないのだろうけど
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:59.73ID:k7GyfvGC
いつでもどこでもカロリーメイト
カロリーメイトだけで20年位過ごしたわ
飲み会やら外食では普通のもの食べたよ
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:06.04ID:ywXzrFGl
よくない! どうでもよくない!
マスコミ様の「見たいやつが〜
」の言い分には腹立つ!

「俺は別にみたくない」ものを公共の電波で放送してるからかなあ
それか、単に視聴者から除外されて拗ねてるだけかも
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:37.29ID:z2Yn/0Pf
もうね、本当に伝えたいことなんてのは見てもらえないの
つまらないとか明日の話題にならないとかで
報道の視聴率何%か知ってる?10%前後よ、9割相手にされてないの
その1割をどうやって引き込むか、もうこっすいネタしかないのよ
小難しいことやって9割側の人たちが見ると思ってんのか
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:42.89ID:B2AgZTov
限り無く忙しくて落ち着かない日々でガッカリ落ち込んでるから、
テレビ全く見てないわ…ニュースすら
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:34.92ID:1qP+zdFd
長かった入院生活(といっても三週間程度だが)も今夜で最後
入院した頃は2月で寒かったのに、すっかり春だ
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:26.52ID:B2AgZTov
だけどさ、病院内で特に病室は一年中春みたいな温度設定じゃないかさ
付添人していたが、真冬に売店でアイス買ったわさ
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:03:01.82ID:x8B0+czy
寒くすると風邪ひいたりする人続出だから院内は暖かいというか、少し暑いくらいにしてるらしいよ
そんな俺も約2週間の入院生活も今日の午前中で終わるんだ
入院中はホント暇だったなぁ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:12.39ID:kun3/b/I
暑がりなので入院中はトランクス1丁になることもあったけど、
よく看護師さんに注意されてたわ
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:50.79ID:LQHSRF4f
わからんのはパンツ一丁とは言うがトランクス一丁って言うかな
そもそもなんで「丁」なんだろ
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:47.01ID:LBH8OVEX
わたしにも、カツラくれ!
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:50.52ID:g1OJMRXB
レンタルのカツラってあるのかな?
以前盛大に脱毛して(上手く治療できて無事回復できたけど)
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:18.81ID:g1OJMRXB
ドキッ、勝手に送信したので再掲

レンタルのカツラってあるのかな?
以前盛大に脱毛して(上手く治療できて無事回復できたけど)
医療用カツラや美容カツラ検討して高いなー、いっそ全部剃っちゃうかと思ったことがあります
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:02.96ID:g1OJMRXB
今女子レスリングのパワハラが問題になってるけど
昔は男子レスリングでは負けたり、勝っても無気力な感じがしたら、
剃れ!で下の毛を剃らされてたらしい
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:35:14.65ID:pi+KCZ8V
いや、頭を丸めるのもただの禿の人を馬鹿にしているとしか…
寺に修行しに行ったならともかく
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:09:47.25ID:Lv83xazZ
苦行のかわりに頭を丸めてチャラってわけにもいくまいて
話はかわるけど4月からのシーズン7が楽しみ
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:58:57.27ID:AV/1ftzB
見たくれだけで、本当に修行して反省した人も馬鹿にしているようにも
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:29:30.92ID:e3WBGjhw
さては、訛りや方言ってのもあるかと
発音したままを言葉にするとそういう風になるから 現代は書き記して伝えるのが一般的だが、死にかけの婆さんの時代は口頭で伝えるのが普通だし
ボケるなら買いて覚えろって何度言ったことか 鉛筆や紙が高価な時代の人の生き残りも僅かとなりました
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:15:19.10ID:h+EPuQXN
「うん、わかった…わたしがなってあげてもええけど〜」
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:47:23.67ID:UMDEDJNU
天皇の即位順は、今上天皇の直接の男系
皇太子徳仁親王
秋篠宮文仁親王
悠仁親王(秋篠宮家長男)
なお皇太子殿下が天皇即位後の秋篠宮殿下の呼称は、皇太弟は皇嗣、その他どんなにするか
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:17:42.86ID:T3DQw9kI
いいか?
朝目覚めたら十分に体を休められたことを神に伝え感謝し明日もまた国民全員が
体を休められるよう神に祈り食事をし、食後に食べ物を造れたことと食べられたことを
神に伝え感謝し(r)収穫と食事が得られるよう(r)大臣任命書に押印など仕事が終われば
仕事を与えてくださったことを神に(r)これからも仕事が(r)(r)(r)
寝る前には今日も一日無事に過ごせたことを(r)また明日も無事に(r)・・・と
常に国と国民の繁栄と平和を願い祈り続けていると言うのにお前らと来たら
少子化だとう?
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:20.25ID:XOQB/7Ld
産めよ増やせよったって、他人がお金くれるわけでも伴侶が空から降ってくるわけでもないのに
好き勝手言わないでもらいたいね
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:42.11ID:dCwXFi+q
しょうがねえなあ
時にしりとりのルールでは末尾が拗音、促音の場合、
拗音、促音そのままと「やゆよつ」で続ける2種がある
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:06.15ID:8jkMVJAv
さあ!始めるぞ!            ……なにをだ?
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:11.37ID:UMGcQaYB
スマンで済んだら警察なんていらねえんだよ!

と、最初に言い出した人は誰なんだろ?
昭和50年代には、既に漫画なんかで見たことあるんだけど、その起源を知らないか?
赤塚不二夫あたりのギャグ漫画かな?
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:30:42.65ID:GzbJgHaM
何にせよ、的を得てるよね
交通安全の標語でも、そう
んだけども、歩きスマホ・運転スマホが普通の世の中って、わっからんわ
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:34.66ID:0KTthQ65
わかってる!わかってるけどツッこみたい・・・!
的は得るものじゃなくて射るものなんだよ!と
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:25.63ID:1PhB3qWB
予想外に寒暖の差が激しいですね、昨日は冬の寒さ、今日は春のポカポカ陽気
隣の梅はまだ満開、桜の名所はちらほら咲き始めてるし、花も迷ってるのかな
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:00:52.12ID:pc0r53x+
なんだか春なのかまだ冬なのか分からん天気ですな
風呂入って布団にもぐると、寝てるとき暑くなって掛け布団払いのけちゃうんだよね
そんで寒くて風邪ひいちゃうまでがお約束
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:31:02.66ID:RmOEa4Ay
苦しむの分かってるけどね、後から。
眠気が勝ってしまうんだよ
睡眠という基本欲求の強さは異常
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:36:46.30ID:5mxwdwst
うーん、悩ましい夜が続きますな
暖房つけてフリース地のパジャマ着て布団かぶって、
暑くなって布団をはいでタオルケットだけにしてパジャマ上下脱いで、
寒くなったけど放り投げた布団とパジャマが見つからないから暖房上げて…

ずぼらな暮らし。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:21:31.33ID:YcwawURM
春分の日をすぎて、また冷え込んだよ
こんな時季に高校球児も大変だ、天気持ち直してよかった
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:26:32.85ID:EzV6PVZi
大変だ…もう雷の季節が来てしまった…雷超恐かった…
雷に怯えなくていいから寒くて乾燥した冬が大好き
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:20:26.56ID:Uiq6FQUL
寒さもやわらぎ、桜の蕾もほころび始める今日この頃、皆さま方におかれましては、いかがお過ごしでしょうか

当方は、目がショボショボとして堪りません
もしかしてこれが、恋というものなのでしょうか
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:45.52ID:/R8W50Ov
納沙布岬はまだ雪と氷の世界でっす桜前線も5月にならないと
津軽海峡を越えてこないし染井吉野の北限も本州どまりです
は〜る〜よ〜とおぉきはるよ〜
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:05:00.83ID:6Xh/qRU6
よしとくれ、誰だい調子っぱずれの歌をがなってるのは!?
桜がつぼみの中に引っ込んじまうよ!
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:09:49.03ID:yBJvLVK4
画像が無いので判らないでしょうけど
こちらが長命寺の桜餅で
こちらが道明寺の桜餅です  にやり
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:25:56.31ID:R//B+cCY
ぐうたらには甘い御菓子が似合いますね
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:49:38.64ID:2fRFlaiW
天然のではないが人工のアミノ酸に反応したのだろう
つまり沢庵の化学調味料を肉の味だと誤認したため
ネコは沢庵を好んで食べるようになったのではないだろうか
なぞは三割くらいかな?解決したかも知れないぞと
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:47:02.65ID:Q+m6jqba
とうとう気付いてしまわれたか
よし、モフモフ券を進ぜようぞ
わが身、思う存分モフるがよい
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:08.66ID:PwqDhaj7
ラメ入りの猫を発見してからにしてください
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:14:22.33ID:DrIKf5zw
ねだったわけじゃないんですけどね
そうですか、ありがとうございます
モフ×30
いやぁたまりませんなぁ
モフ×30
うふふふふふふふ
モフ×30
あ、もふをいっぱい書いたらえろじゃなかったERRORくらった
よって倍数表示に変更
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:32:58.13ID:Qa5V01Nr
野良猫がよってくる動画よく見るんだけど、よくよってくると思う
なんか警戒されてよってこないよ
0219 【大吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 10:07:58.67ID:ZxfxKuCu
なあ、いいだろ?いいじゃないか
ああ、たまらないよ・・・
なんて素敵なんだ・・・そんな嫌な顔するなよ・・・
本当は好きなんだろ?素直になれよ・・・

なんて言いながら飼ってるぬこをモフっております、ぐふふ
0220 【吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 11:59:33.61ID:91ZcqqLC
普通の日本人は知らないが4/1が日曜だと
エイプリルフールは翌日
0221 【大吉】 !dama
垢版 |
2018/04/01(日) 14:48:53.57ID:zSNKKfbk
ついこの間まで4月1日が日曜日だとうそはおやすみって
聞かされていたのに、そうだったのか明日職場でどんなこと言おう
あ、でもいつもと違って会話が出来たら怖いな
0222!kuji
垢版 |
2018/04/01(日) 16:43:56.95ID:XFPrEkEz
なにいってんのかよくわからないね
ていうかもうエイプリルフール要らないなあと思う
企業側も変に気負ってるし、去年よりショボくできない!ライバル社より目立つんだ!!みたいになってて息苦しい
0224 【中吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 20:17:55.13ID:ae8Huyok
感動の四月馬鹿というタイトルでハルキに書いてもらおう
どうせ読まないんだけど
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:30.59ID:0iJP9Yr1
どうってことなく終わっていくよエイプリル・フール
ポケモンの画面がドット模様になってたくらいかな
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:22.52ID:IM/dRe1V
実際のとこ、エイプリルフール企画って、どれくらいウケてるんだろ
なんか無理やりやらされてる感があって、肝心のネタも薄ら寒いのしかなくて、あまり面白いとは思わんのよね

パイナップル味の飴を作ってる会社が、酢豚味の飴を発売しますとかいっても、すぐに嘘だとバレるし
そんな無理してまで、嘘をつく必要あるのかと
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:00.48ID:mAuwZAE4
とりあえず、エイプリルフールに何かすれば
わが社は真面目だけど固い会社ではなく
フレンドリーで楽しい会社でよ〜〜〜って
アピールしているのだろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています