X



ネットで拾った変なGIF画像 その26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:56:13.03ID:wA2wfI5R
文字レスだけじゃ伝わらない、変なGIF画像を見つけたら貼ってみてください。
幾何学的模様と静止画無用!

■できればコメントを添えてお願いします
■ブラクラ、エロ、グロ、虫などは皆で注意し合って踏むのを避けて行きましょう

怪しいリンクを調べる◇aguse.net
ttp://www.aguse.jp/
サイトのURLに関連する基本的な運営者情報のほか、サイトのスクリーンショットや
サーバの所在地をGoogleマップで表示してくれるサービス。
サイトのドメインが国内外のブラックリストに掲載されているかどうかなど、様々な情報を調査できます。

□前スレ
ネットで拾った変なGIF画像 その25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1505481092/
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:39:01.94ID:Zkt9dBnR
飲む?
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:47.48ID:evnHQPCW
>>974
CG
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:42:26.05ID:Nmw6dgk9
>>974

いつも思うが、荷台を上げたままで
走行できるようになってる事自体が
おかしんだよね。

その程度の安全装置すら付いてないのかよと。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:27.67ID:uXXyWHZb
>>978
例えばダンプカーだと砂利を降ろしながら前進して敷いていく作業とかあるので上がってたら走れないって安全装置は付けられないんですよ
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:43:29.05ID:Nmw6dgk9
>>981

そういう作業の場合は低速走行になるので
荷台を上げたままで30キロ以上出したら
けたたましく警告音が出る仕組みとか
どうにでもなると思うんですけど、
下らない「左へ曲がります」とかの機能つけるぐらいなら
そういう部分も手を抜かないで欲しいですね。
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:42.85ID:/9/z/jAR
>>982
結局の所事故を0には出来ないんだよ
以前とあるブログのコメントにもあったけどあれほど安全に厳しい航空機ですらランディングギアのしまい忘れとかあるわけで
仮に何らかの対策で100%降ろし忘れの事故を防げたとしても古いダンプにはついてないから事故は発生する
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:15:10.89ID:elRVVzcr
>>982
例えばクレーンとかも傾き警報とか付いてて「これ以上倒したら倒れる可能性がありますよ?」ってとこで警報鳴るんだけど、
実際はそれに従ってたら仕事にならないんでみんな無視して作業しちゃう
そんで時々倒れて大事故になる

結論として「どんな対策しようが馬鹿が使う限り無意味」ってこと
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:02.72ID:Nmw6dgk9
>>986
>実際はそれに従ってたら仕事にならないんでみんな無視して作業しちゃう
>結論として「どんな対策しようが馬鹿が使う限り無意味」ってこと

守れると仕事にならない…なら
賢い人達はどう対処してるの?
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:39.47ID:KpoU0+Bv
>>986
警報には安全マージンが入るから結局は作業員の判断で無視されちゃうんだよね。
例えると交通安全週間でオマワリが交通整理すると横断者と左折車には二者の感覚が入るだけだがオマワリが入ることによって左折できる車もせき止められる。結果渋滞になっちゃうんだよな。
オマワリがいなければ渋滞は減る。
警報も守れば確かに事故は減るけど効率は著しく悪くなる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 11時間 10分 27秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況