X



何を書いても構いませんので@生活全般板 916
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:58:30.78ID:0R+077pu
.

    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あーびっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 915
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1517211981/
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:14:07.53ID:2wc6FPUD
>>273
SADSの曲が良かったな
フェスでそれになるとファン以外も盛り上がってた
しかし去年か一昨年か忘れたけどどっかで清春見た時、衰えたなあと思った
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:37:39.66ID:QXMf1+DA
生まれ育ち東京で、小さい頃からお出かけで池袋行ってたけど
買い物も映画も東口で、西口(ウエストゲート)に初めて行ったのは塾講習で高校生になってからだったな…
エンタメ的な建物ねえなおい、と塾までトボトボ歩きながら思った
徒歩10分くらいだったのに、人通り滅茶苦茶少なかったし

大阪旅行して東京と違うなーと思ったのは、繁華街の繋がりだな
東京って新宿でもちょっと歩くと人通り激減するから
大阪って繁華街が割りと長く繋がってるよね
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:10:56.12ID:yZfmS04D
雪がガッツリ降る予報なのに全然降らないとか、
降らない予報なのに積もってるとか。
本当に天気予報あてにならないわー。
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:12:55.62ID:kiMJMGwD
>>234
すまんへんな予測変換が入った。
そこスルーしてほしい。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:46.63ID:4iJPVx6k
>>277
散々大雪降る、確率90%とか警報出ててもノーマルタイヤで出かけるタイプ?
そりゃたまには外すが8割方当たると思うが
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:26.23ID:Oj7i/9c8
修理代が思ったより高くついて
今月の旅行は中止に、無念
来月の旅行も行けるかどうかは微妙
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:29.25ID:K9b2t5Kc
本人自体はいい経歴の持ち主なのに
親のドロドロの経歴に足を引っ張られるのが可哀想やな
母親がやり手の成り上がりって感じがまた
西欧で娼婦から貴族にまで成り上がった女性いたよな
地べたを這い泥水をすすってでも上り詰めてやるって感じが母親からする
本人同士の結婚だからと言われる昨今だが皇族との結婚だとなかなか難しいね
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:11.61ID:0byRIL6y
>>264
あ、CMでやってるやつかな?それも見てみるよー
ありがとう

それにしても〇〇ケアって商品名多い気がする…
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:27.91ID:voanYLQW
始発駅なのに並んで始発列車待たないで他人を立たせて座るデブ(足が不自由らしい)
みんな座りたいから並んで待ってるんだけどねえ
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:28:37.59ID:dh3fr3BW
借りた金を学費に費やし今はフリーターで無断欠勤しばしば
学生時代から姫を術中にはめ皇族の甘い汁をすすってヌルく生きるビジョンでも描いてたんだろう
ずる賢い奴め
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:32:49.89ID:6ARWxdw3
市販薬はとりあえずその場の症状を楽にするモノ
処方薬は原因を根っこから治療するモノ

結論 身体の不調はクリニックへ!当たり前の話を今更ながら書いてみる
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:15.08ID:5oeODeVO
>>191
>>189

電車の中だぞやめてくれ、コーヒー返せ
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:39:35.25ID:2x/vj4sk
近所にビジホ乱立してるんだけどついに窓からの景色が塞がれるように建設されてしまった
皿洗いながら川の流れみるの好きだったのに
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:42.60ID:roM+/X8X
ちょっと聞いてくれ今度の日曜にヂィズニーランド
ぢぃ
じぃ
dふぃ
このパソコン壊れてんのかクソ
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:47:39.97ID:K9b2t5Kc
>>285
いや医師から出される処方箋も一部の抗ウイルス薬や抗生剤を除けば対症療法が殆どだよ
がんも風邪も神経変性疾患や自己免疫疾患や精神疾患も
症状を抑えるだけで治るのは本人の免疫が正常化するかどうかによる
薬を飲み続けたからといって体質が変わるわけではない
手術で切り貼りできる身体の部分なら根治もできるが
あくまで進行を遅らせ、機能を薬で代替している間に自己免疫で治っていくのを待つってのがほとんどだよ
根治薬って遺伝子治療が実現しないと無理なんじゃないかな
とは言っても民間の怪しい代替医療に頼るより素直に医者にかかるべきだね
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:59:19.67ID:rSvggduK
年取る度に顔つきや肌がオバさん通り越してオジさんになってきた。鏡見るとオッさんが映っているわ
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:18:36.04ID:1w3xX91F
来週からようやく最低気温マイナスじゃなくなってくる
最高気温は低くても、これでだいぶ違ってくる…
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:06:33.84ID:QiEUuN35
>>271
校了者のレベル落ちていると思う
去年だったかな、好きなシリーズの最新刊出て喜んですぐ買って読んだら、
明らかに視点がブレた一文があって、すごい引っ掛かりが生じていた
こんな読む方が止まってしまう違和感あるものも、校了時点で直させんの? と驚いたよ
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:08.05ID:sT18G9IC
昨日イチャイチャした彼氏、今日になってインフル発症
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:12:46.16ID:SD+L5NIU
屋根雪にびっくりしてダッシュした飼い猫に顔を踏まれて流血
仰向けでスマホいじってたら角が瞼に直撃
免許の更新行こうかと思ってたけど雪もやばいし来週にするわ
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:04.80ID:yjwpvNTd
この前読んだ本、誤字脱字やら登場人物の名前間違いやら設定間違いやら、多々やらかしてて困惑した
しかもネットに載ったものに書き足して出したもので増版もされてるのに
どの段階でも修正入らないんかーい!と投げ捨てそうになった
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:09.95ID:RMN0JKEb
この十何年、冬は洗濯物が3日かけないと乾かないよなーと思っていたが、たんに脱水の時間が少なかっただけだった
1分を2分にしたらどんなに寒い日があっても2日で乾いた
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:00.39ID:Ohc5PQre
>>305
どっかの編集者、なろう等から拾って出版というのを年78冊やったってインタビュー記事で自慢してた
そりゃ校正もろくにできないだろうなと思った
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:36:46.11ID:aNUrFVgU
>>307
洗濯機って通常モードとかだと勝手に3分とか5分くらい脱水してない?自分で1分を選択してたの?
気付いてよかったね
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:36.19ID:nKam/WFC
職場の近所にあっぷるってお店があるんだけど従業員は勤務先聞かれるのちょっと楽しいだろなと思う
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:30.30ID:0hfaWU8T
自炊めんどくてインスタントばっか食べてたら体調崩したので、
久々にご飯ちゃんと作って食べたら、満たされてる感がすごい
でもやっぱ自炊めんどい
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:05.52ID:coYtAyui
悩んでたけどやっぱりポチッてきた
Amazonさん、配達の方よろしくお願いします
私は届くのを楽しみに生きていきます


あぁ、世界は美しい
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:37:19.62ID:Uu/2Gbaz
掃除機かけると埃の量が凄くてゴミ箱に入れたのしばし眺める
取っても取っても
どこからこいつらは沸いてくるんだ
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:36.84ID:+LWrG84Y
>>321
ミニマリストの人がホコリが嫌すぎて部屋から布類減らしてティッシュすら撤去したって言ってたな
ティッシュ撤去までしないとホコリって大量発生するんだとしたらもうこまめに掃除するしかないよね
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:53.94ID:E7WTEC4k
ガッテンで見たけど、埃が壁に引っ掛かるだろうけど、壁や天井から発生はしないと思うのねん
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:59.88ID:+LWrG84Y
そういえば片耳ピアスって男は左耳、女やゲイは右耳だと思ってたけど
この前テレビ出てたいかつい感じの男性歌手は右耳だけにしてたな
最近はもう関係ないのかな
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:20.08ID:d/o22Dsb
>>323
服は仕方ないとしてもホコリの発生しない布団カバーやシーツを開発してほしいな
それでいて肌触りが良いやつ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:10.67ID:Uu/2Gbaz
カーペットはこれでもか位やって、ブラシノズルで角、壁、家具裏、ベッド下、棚上、サッシ、等 とにかく己の中で完璧にやりまくってるつもりなのだが...
確かに服や寝具は多いわ
猫も飼ってる

前に万単位の高級ベットシーツ使ってた時は、織り方が密で手触りもサラッとしててシルキー感あってすごく良かった
ニトリの安いやつみたいのはどうしても目が荒い
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:20.33ID:w+SAfAS/
好きなバンドの2日間のライブBD買ったけどまだ見てない
なのにアイドルのコンサートBDも買ってしまった
寒くて集中して見られなそう
今日もズワイガニの細い足をタラタラ食べていたら時間がなくなった
タラバガニじゃないとだめだな
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:40.39ID:xvhiXs1h
>>334
やっぱりBDだと違う?
BD欲しいけど車もPCもDVDしか再生できないからTVで再生しかできないので
結局DVDも買わないといけなくて金がかかる
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:54.36ID:5oeODeVO
昔のバイト先の同僚だったアラフォーフリーターおっさんにある日から強烈にこの男に抱かれたい!
と思ってしまい頭の中は恥ずかしい妄想で一杯だった
今は何をしているかわからないけどまたあったら汚ピンクモードになっちゃうんかな
抱かれたい→ドキドキ、いいにおいする→デート後あんなことこんなことしたい…
と毎日盲目過ぎる位妄想に夢中なったのは後にも先にもない
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:28:23.30ID:Nz399WZu
見た夢

旅行の交通費を節約する為に、東京の自宅から岡山まで地下トンネルを独りで掘っていた
半日ほどで岡山へ到達したものの、崩落事故や地下水侵入が不安になった
トンネル内で事故に遭った場合、誰にも気付かれず助けて貰えない
帰路は交通機関を使用したいが、交通費が無いので悩んだ
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:38:16.81ID:WwP9qGwq
制服をスカート・スラックス選べる中学校が千葉に出来るってニュースが、
「LGBT配慮し過ぎで気持ち悪い、やり過ぎだ」と批判されていたのだが
いや別に選択制ならええんちゃう?
外野が躍起になって批判する要素無くね?と首を傾げた

と言うか十年以上前に高校生してたけど、
友人の高校(都立)が女子もスラックス選択可能だったから
そんなに突飛なニュースに感じなかった
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:44:24.16ID:O2wc7ddt
今日は大きな土鍋におでんの具をいっぱい入れて夕食にする。
まだコンビニに肉まんがあるうちに、もう一度お昼を肉まんで済ましたいな。
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:01.57ID:YzGboQ4B
弱者に配慮ってのも、騒ぎ立てる第三者の無責任な同情と標的にされた側の事なかれ主義の対応でブーストかかってる感じ
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:24.44ID:T39jChku
>>338
生理の時とかありがたいわ
あと冬は寒い中タイツでいるよりましだし、夏は日焼け防止になるし
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:40.93ID:mDk0yI1W
不謹慎な話だけど、数年前に起きた誘拐殺人。
被害者が特殊でさ、祖父に男の子しかいらないと女の子なのに、男の子の名前をつけられ、祖父に頭が上がらないのか親は男の子の格好させられてた女の子。あの子みたいな家庭は大喜びしそうな選択肢だと思った。せっかく本来の性別に戻れるチャンスが奪われる…って
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:37.27ID:mDk0yI1W
>>319
近所に西友あるなら、野菜売り場行きな 真空パックでカレー野菜のセット 豚汁の野菜セットがある。日持ちもする。五号炊きの炊飯器に、カレーセット入れて肉入れればカレーできるし、豚汁セットは醤油とか調味料入れると煮物が作れるよ 便利だよ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:05.61ID:62VQ3n8/
他部署の奴がここ最近ずっと変な咳したり鼻ズルズルさせてて、
何の仕事してるのか不明なくらいの暇人でしょっちゅうこちらのフロアに来るから
冗談っぽく笑いながら「インフルじゃないですか?もうここ来ないでくださいよ〜」と言った
そしたら「今週末は旅行だから!インフルかかってる場合じゃないし」と訳わからんこと言ってたが
結局その後早退して病院行ったらインフルだったらしい
即インフルと分かるレベルで発症してんじゃねーか阿呆!!!
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:03.21ID:hDfAohvR
              / ̄ ̄ ̄\
          / o       V
           | ∩       |
           || |      |
           | ∪        |
          / ゚       V       モ ル ゲ ッ ソ ヨ
        /           \__
    ,.、-  ̄\ ____ / |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:54.69ID:Dx/N8DfS
ええ、パンク侍映画化すんの
監督・石井岳龍って誰だよそいつ?って思ったら、
石井ソウゴが名前変えてたのか
怖いもの見たさ的に楽しみ
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:28.54ID:8bXPKGD8
>>348
横だけどアメリカでそういう噂というか認識があったのが日本に入ってきたんだと思う
結局はピアスじゃはっきりわからないってことでほぼ噂レベルらしいけど
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:05:06.86ID:7tx+NNSI
>>338
渋谷区でパートナーシップ条例が出来た時にもいい年齢の男性政治家が文句言ってたな
お前が同性婚しろとか言われてるわけでもないのになんで他人のことにまで制限かけようとするのか疑問
ああいうおっさんってゲイは同性愛で気持ち悪い、掘られたくないとか言うくせにレズビアンは本当は男が好きだと信じてる奴が多いのも謎
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:37.26ID:FDf7xuCu
冬の食卓に欠かせない白菜が高けぇええ、キムチ(国産白菜使用)って本当か
あっち産じゃないよね?つい疑ってしまう
野菜いつまで高いんだろう
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:49.52ID:ZU032HCo
白菜漬を作りたいがためにひと玉350円の白菜(小)思い切って買った
漬け方覚えたから今年の冬はいっぱい漬けるぞとか思ってたのにな
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:08.41ID:EhZ/axpY
身辺警護っていうドラマ見ようと思ったけど結局一週だけ録画して後はしてないからもうだめだわ
有料チャンネルみたいに何度も次の週まで再放送か見逃し配信無料でやらないから簡単に挫折するな
まぁ自分みたいな視聴者は別にいらないんだろうけどそういうのやれば視聴者増えるのにな
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:06.53ID:34A8dbU/
モルゲッソヨ像見てモッツァレラチーズが頭から離れない
喉と鼻奥痛くて咳も出るけど熱が無いからインフルじゃない
一緒に仕事してた人がすでに四人休みだけど自分は違うと思いたい
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:39.17ID:UGsr5wXU
昔すっごくかわいい子がいたんだよ
すごい透明感あってちょっと梅津弥英子っぽい
藤井隆の番組にゲストで出てた(多分マシューのやつ)から2000年代最初かな
歌手として出てたけど清楚系グラビアのイメージ
たぶん売れてない
知ってる?
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:13.43ID:9JYCMOIa
英語のリスニング鍛えようとユーチューブで検索したらオススメにオバマの演説があったので聞いてみた
節目節目で拍手と歓声が起きてめっちゃ聞きにくい
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:10:19.35ID:jYAUzVO6
ちょっとしたお使いで10分程度家空けるだけだからと
携帯も何も持たずに出たら鍵が開かなくなってえらい目にあった…
唯一覚えてる電話番号の実家に連絡して鍵屋手配してと子一時間
待ってる間に何となくドア押さえたりしつつ鍵回してみたら開いた
鍵屋キャンセルしたり実家に連絡したりしてやっと落ち着いたけど
これまた起きそうだなぁ…何度か開け閉めして大丈夫ではあったんだけど
3月まで持てばマンションのドア総交換になるんだけど
それまでに鍵交換の必要とかになったら嫌だな…
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:24.07ID:d/o22Dsb
>>359
どこのメーカーか忘れたけど、パッケージに国産白菜使用とデカデカと書いてるけど製造は韓国ってのがあった
メーカーのサイト見て分かった
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:30.66ID:Txtl9xzk
はーチーズうまい
食べて感動したのをはっきり覚えてるのはイタリアのパスタ、あとは別府の地獄蒸しと宮崎の地鶏か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況