X



その神経が分からん!part415
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:14.22ID:ehSXN32S
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part414
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1516070842/
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:05.65ID:TaELOrW2
>>305
最近はちょっとの生活音ぐらいじゃないんだよ。
毎日毎日ピギャァァァアって音聞いてみ?
想像力ある?相当参るからね。
色んな人がいて色んな人が住んでる集合住宅に住んでる自覚をもっともってほしい。
小さい頃から迷惑かけなかった人はいないから迷惑かけても大丈夫だよねーな人が多すぎる。
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:54:30.82ID:uyAMuTZF
知り合いの家庭が生活保護と知った。
最近6人目の子供が産まれた。
その家は両親とも健在。
昼間は毎日夫婦で外食、夜も子供達と外食三昧。
子供の給食費を滞納しているのにもかかわらず野球観戦に行き、しょっちゅうライブ(7万〜)に行き、BBQに行き遊びたい放題である。
名義が違うのか、バイクや車も所有している。
みかねて役所に電話をしたが音沙汰なし。

なにくわぬ顔で生活している家族と、たいして対応しない区役所。
両者の神経がわからん
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:01.41ID:yfJUU3zQ
>>328
たしかに度が過ぎる騒がしさの子供もいるけど個別の騒音や許容範囲の度合いまで言い出したら話が終わらないよ
集合住宅に住むならそういうリスクもあるんだから回避するなら家族向け物件を避けたりの立地や条件を考える自衛も必要
家賃は安くて生活の便もよくて〜って物件は子育て世帯と被りやすいよ
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:08.31ID:yLj3uFYK
遅刻魔の人って、痛い目に遭って懲りざるを得ない機会がないのかな?とかねがね思っていたけど
あいつら、遅刻しても大丈夫かどうか、人を見て判断しているんだな
つまり待たせても平気な相手とダメな相手がいるわけだ
それで、いつも約束時間に来ない人に「要は自分を舐めているということか」と聞いてみたところ、意外な言い分が返ってきた
曰く、遅れるのは心を許している証しであり、いわば親愛の情なんだと
ああそうですかそれはどうも
神経が分からんので、もういよいよお前とは縁切りだ
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:11:28.09ID:C42ZCHXC
職場の人たちと懇親会で焼肉に行った時のこと
みんなの分の肉を焼いていて、いい感じに焼けた都度、いい感じに焼けたので食べてくださいねーと声かけをしていた
しかし一人の上司は女性社員との話に夢中で全くきいてない

その上司がふと、「ってかお前、焼けたなら焼けたとか言えよw全部自分で食おうとしてんのかw」と言ってきた

いやお前が話に夢中になってるだけで他の人たちは普通に食べてるわ
据え膳しないと食べられないのかよ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:48.92ID:yfJUU3zQ
>>329
親が健在は関係無いよ
親が経済的に面倒見れないってなれば仕方無いし
本当に貧困以外で生保貰う時点で何かしらの大人の事情があるから行政の担当者も関わりたくないんだろうね
そういうのは基本ろくでもない人間だし
差別を商売にしてる方々とか議員の先生にコネがあるとか前科があって就職先が無いとか・・・1職員も下手に関わる理由が無いもん自分が金だしてるわけじゃないし

某防犯会社なんかでも緊急コールで駆け付けても騒いでるのがヤクザだと黙って見てるだけらしいよ
誰だって仕事とはいえ個人的に恨まれるようなことはしたくないだろう
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:23:20.28ID:uU1fq5xc
>>326
知ってるよw
5ちゃんは書き込んだ時は手遅れだろ?
間違えたんことを分かってるクセにデブ女
隙あらば作戦は古い古いw
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:50.17ID:uU1fq5xc
しかも→>>326このデブ歩きヤニカス
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:26:52.45ID:uXK7RLbS
>>329
生活保護の生活指導員はかなり厳しいのにそんなんありえんわ
知り合いが分かるレベルでしか隠してないのに指導員が気づかないはずないしな
ネタにしてもひどすぎ
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:09.45ID:uU1fq5xc
他の女性(食生活やトレーニングをしっかりしてる常識ある女性)含め皆言ってたよ
「デブは女じゃないと」
男性のデブはしっかり者でエリートが多い

デブ女は
怠け者
生活がだらしない
不規則な生活で病気になりやすい
歯が汚い
ヤニカス
掃除ができないから(「しない」じゃなく「できない」)部屋がゴミだらけ
料理ができない
食べることが趣味
自分のことを棚にあげまくってハッキリとものを言うから大人の友達がいない
部屋にいるときは食べること以外は寝てる事が多い
アスペ


これは東大が統計し導き出した答えだから間違いない
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:21.94ID:uU1fq5xc
>>338
話題に対するツッコミ 反論ができない
質問にも答えられない
結果話をずらす
これもデブ女に多い
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:44:26.53ID:uU1fq5xc
>>340
2018年にもなってそんな古い戦法とは…
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:45:17.10ID:uU1fq5xc
>>343
こいつはマトモ
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:52:29.71ID:yfJUU3zQ
>>337
そういうのは建前だよ
最近の政治や相撲を見てもわかるが正しいことが必ずしも通る世界じゃないんだよ日本は
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:27:23.21ID:uXK7RLbS
>>346
建前?ないない
生活保護課の知り合いいるけど、訴えられたり凶器で脅されたりするの日常茶飯事だって言ってたよ
定期的な訪問や金銭管理の調査もあるのにありへんわ
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:14.63ID:c9Vz/AE7
>>295
亀レスごめん、あと出先だからIDも変わってると思われるけど重ねてごめん
何処を見て善い人だと判断したのかさっぱりわからんけどなんかありがとう
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:54:53.81ID:sbtaekzp
自分の住む自治体の職員が他人の住む自治体の職員と同じ程度とは限らんから
自分んとこがヤル気ないから全国他所でも同じに決まっている論調で言い出すからね
公務員叩きバイアスがかかっている人には言うだけ無駄だろうけど
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:17:58.83ID:yfJUU3zQ
>>350
>>353
一括りにしてどうって決め付けてるわけじゃないよ
警察官だって政治家だって役所の人間だって大多数の人は国や地域のため住人のために頑張って働いてるのは前提だけど、どうしても一部例外の人もいるのが現実
それが怠慢なのか何らかの圧力なのかは第3者からはわからないから難しいけど

生保の件でも実際に不正受給が無くならない背景を考えたらそういう色んな事情もあるって話
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:59.50ID:8WFKkPe1
その専門分野に詳しくないどころか、基礎知識すら持ってない間違った知識ばかりの人が、正しい情報を出してるこちらに対して、自信満々にそれは違うと煽ってくること
せめて直前にググって確認すればいいのに
大量にその正しい情報が出てくるから恥かかなくて済むのに
やたらと間違った知識を押してくる
なんかの病気かね?
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:59.22ID:gA6V7Dn6
>>358
ちょうど別スレでそういう人間に絡まれたところですわw
そう、書く前にちょっとググればいいだけの話なのにね
もしググって間違いがあったのなら訂正すればいいのに今度は「大嘘www」とか書く
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:49.35ID:8WFKkPe1
>>359
ほんとね〜
賛否両論あるんならわかるけど、そうじゃなく計算式のように決まってる事実なのに
何がしたいのか一切わからんね
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:12:53.64ID:8Krxwccd
>>362
そういうスレでもないんだから適当に終わらせとけばいいのに
20レスぐらいしてたな
自分から絡まれに行ってるんだろう
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:20.13ID:ytQxMQ55
>>362
> 韓国語と英語の話でよくわかんない事ほざいてた
それ読んでたけど、もしマジで言ってるとしたら
「ボクは頭が悪いんです」って自己紹介してるのと同じだよ?
発言には少し気を付けた方がいいよ?
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:21.11ID:Mbatj2D0
単純明快な話だったよね
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:49:03.63ID:PA5UhpIF
>>356
何でこの人は知り合いから聞いたレベルなのにこんなにも言い切れるのか分からん
住んでる所で違うかも知れないし断定できる程分かってるとは思えないのだけど
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:52:22.72ID:jZj11iF/
久しぶりに会った友達が食事しているといらないもの(食べる前に避けたもの、ケーキのフィルムetc)をこっちの小皿に載せようとしてくる…私まだ食べてるんだけど。たとえ食べ終わっててももう使わないか一言声かけてくれ
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:16:23.47ID:FfWodIX2
>>370
何それありえんやろ
めちゃ下に見られてない?
誰にでも無神経人間なのか
どちらにしても友やめやわ
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:34:56.41ID:uPWBMnf+
>>330
自衛するだけではだめ。
閑静で伸び伸びできる環境に自分から入り込んでも、後からうるさくて苦情を物ともしないタチの悪いのがそこに住まえば一気にパァになるから。
騒音ではないという一方的な意見も湧くけれど、実際子供ですら同じ子供の奇声で昼寝できずにいる事もあるし、老害と片付けられないのは明白でしょうに。
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:43:18.48ID:W4XZUK8r
>>370
中学の娘が同じだ
自分から出たゴミを私の皿に乗せようとする。フィルムや魚の骨とか
その度に自分の場所に置くようにと叱ってるのだけどなかなか治らない
あの行動は本当に意味がわからない
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:10:13.41ID:obSuzx1q
>>373
人をゴミ箱扱いする娘に育ってるのにに悠長に「なかなか治らない」とか言ってる場合じゃないよ
家でやることは外でもやってる可能性もあるんだし…
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:50.40ID:WNlB4pXF
>>436
> 英語と日本語の比較で見当違いなことを言ってると思うし
いや流石にそれは頭悪いと自己紹介してるもんだぞ
坊主憎けりゃ袈裟までって気持ちは理解できるけど
いつもそうなんだけど言ってる内容は正しいんだから大人対応すれば尊敬されるのに
すぐに発狂して細かいところをグダグダと何十レスも書くからキチガイ扱いされる
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:45.89ID:rUCrF+Dg
本題に入る前に書いておくことがある
私はK正会という団体に入っている

そう、ニュースなどで問題になっているあの団体だ(日本が滅びるとか、中国が攻めてくるとかで騒いでる)
だが私は勤行や集会参加しかしておらず、他人に迷惑をかけるようなことはいっさいしていない(折伏や新聞配布など)

さて、本題に入ろう
事の発端は先月の21日、登用試験があった日のことだ
私はその日バイトが入っていたが、試験が終わってからでも充分間に合う時間だったので、当然試験に参加した
試験が終わり、急いで駐車場に行くと、私が車を停めた場所の前に車を停めた人がいて、その人が車を出さないと出られない状況になった
私はブチキレ状態になりながらも係りの人(K正会会員)に話し、車の持ち主を探してもらった
10分後、車の持ち主がやって来て謝罪と同時に車を出してもらい、私は謝罪もそこそこに受けながらも急いでバイト先に向かった
幸い試験会場とバイト先は来るまで10分ほどの距離なので、勤務開始より20分も早く着いたが、それでも私の怒りは治まらない
どこの誰だかわからないが、私の車の前に駐車した人がいなければ、もっと早く着いたのに
というか、その人、なんでバイト先に一緒に来て謝らないのよ!
普通はバイト先に一緒に行って、店長になりオーナーになり謝罪すべきだろ?
0382318 続き
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:28.81ID:rUCrF+Dg
班長(高校の同級生で、8年前私を無理矢理入信させた張本人)や総班長(私が所属している班のトップ)に話しても、「遅刻したならまだしも、間に合ったのになんで一緒に謝りにいかなきゃいけないの?」と言う始末
普通は他の区の会員より自分の組織にいる会員の味方をするものだろ?
ブチキレた私は二人に脱会宣言をして、「私の車の前に駐車した人が謝りに来ない限り、ビデオも集会も参加しない」と言い張った

皆さん、もし音信不通だった友人から突然電話が来て、食事に誘われたら気を付けてください
8年前、私はこの手で無理矢理入信させられましたから
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:21.28ID:5+9XTU5t
>>381
全然勤務に影響が出てないのにそこまで相手に要求したがるあなたの神経がわからん
宗教全然関係無いじゃん
それともあそこに入ってる人はキレやすいっていう宣伝?
別にあなたが宣伝しなくても地元の人はみんなとっくによく知ってるよ?
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:30:13.94ID:+G59JAjN
すみません、以前同僚が真冬のガーデンウェディング…を書いた157です。

事後報告しても宜しいのでしょうか?

私は昨日ひどい結婚式から帰宅しましたが、それから筋肉&腹痛が酷くなっています。
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:27.91ID:+G59JAjN
すみません、以前同僚が真冬のガーデンウェディング…を書いた157です。

事後報告しても宜しいのでしょうか?

私は昨日ひどい結婚式から帰宅しましたが、それから筋肉&腹痛が酷くなっています。
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:44:21.39ID:+G59JAjN
157です。
神輿は担いでいないですよw

駅に来るはずの迎えの車が来なくて坂道を1時間近く歩いたせいです…。
新郎新婦がケチって新郎の職場の部長を車係にしていたみたいです。
0391318
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:52.42ID:rUCrF+Dg
>>384
10分も時間を無駄にしたわけですから、当然です
私が逆の立場なら、一緒にバイト先に行って謝ります(「私のせいでこの人が車出せなかったわけだから、この人は悪くありません」とか言って)
だいたい車停める場所なかったなら、その年の試験諦めれば良かったのに
試験は来年以降もあるんですよ?(私だって試験とバイトの時間重なったら、バイト取るし)
0393318
垢版 |
2018/02/04(日) 13:20:00.61ID:rUCrF+Dg
悪い、ミスった場所があった
試験会場とバイト先は来るまで10分ほどの距離
正しくは、試験会場とバイト先は車で10分ほどの距離、です

本当に失礼しました
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:55.16ID:GF6RWxJR
子供のPCを勝手に覗いて閲覧してるサイトについてとやかく言う親って何なの?
もちろん裏サイトで犯罪予告とかは要指導だけど
好きなアイドルやバンドのサイト、男子だったらちょっとしたエロサイトくらい見逃せよ
「あんたこんな嫌らしいインターネット見てどういうつもり!?ほらお父さん見てよ!ちゃんと叱って」とか家族の前で言う馬鹿母
要は俺の姉のことなんだが「最近○○が口聞いてくれへんねん」って当たり前だアホが
うちに泊まりに来たときはよう喋るわ
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:27.15ID:X3o1vQNM
>>394
PCにログインパスワード設定するか
PC終了する前にのインターネットの閲覧履歴をいちいち消せ
それは母親がクソ過ぎるが母親はずっと同じことをやり続けるので
お前が賢く立ち回るしか無い
女には男の気持ちなんて絶対にわからない
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:57.87ID:GF6RWxJR
>>396
追記

> 女には男の気持ちなんて絶対にわからない
激しく同意。男の性癖(誤用の方ね)を笑いのタネにするんじゃねーよと思う
0401381
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:29.23ID:rUCrF+Dg
ちなみになんでこんなこと書いたのかというと、今日仙台で集会があるんだが、私は「あの日に私の車の前に駐車した人が謝りに来ないなら行かない」と言ったにも関わらず、班長がアポなしで我が家に来たのよ
玄関先で言い争ってたら、兄貴に不審がられて参ったよ(ちなみにK正会に入ってることは親兄弟に内緒にしてる)
お陰で兄貴にはおかしい奴扱いされたし

こんなことなら班長が訪問したとき、塩撒いて追い返せば良かったよ
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:58.20ID:OWy3N/cB
よくわからないけど車を止めたやつを滅多刺しにする儀式とか
したらいいんじゃないかな。たき火を囲んで。
0408318
垢版 |
2018/02/04(日) 19:53:30.51ID:rUCrF+Dg
>>403
車を停めた人と総班長と班長はスレタイにならないの?
特にアポなしで人の家に来た班長
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:44.18ID:zl8n7FIH
>>407
ありがとうございます、157です。
体調が万全ではないので、間違えたらすみません。

金曜日は新婦である同僚が休んでいましたので私と上司は彼女に連絡が付かず仕舞いでした。金曜日はフロント係に言えば何とかなるだろうと結論が出ました。

次の日、予めA子から朝◯時に迎えの車が来ると聞いていたので待ちましたが来ない。その時点でイライラしましたが・・A子から迎えに行きますから歩いて下さいと指示がきた。

私は面倒くさくなったのでタクシーを呼ぼうとしたけど一緒に行ったメンバー(上司ではない)がタクシーでお金を使いたくないとゴネたので結局歩きました。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:32.89ID:GF6RWxJR
>>406
さすがに男だから姉と一緒になって甥っ子を叱ったりはしないけど、義兄もコミュニケーションが下手だから
ふらっと甥っ子の部屋に入って「どれどれどんなの見てるん?」と画面を覗いて嫌われたと嘆いていた
せっかくなので泊まりに来たときに良いサイトの検索のコツなどを伝授しておいた
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:11:42.92ID:RRC5jXwl
母親なんてそんなもんだろ
それぞれ出来ることが違うんだろうし、客観視しながら甥っ子の味方になってやったらいいと思う
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:08.20ID:CQ0oxrMN
祖父が亡くなったのを丸一日以上遅れで知らせてきた母。
自分が折り合いいまいちだったからって、一人暮らしの私の携帯の留守電に
「あ、おじいちゃん、昨日の何時に亡くなったから♪よろしくねっ」って凄く軽い感じで入っていた。
我が母ながらなんだこのBBA!とすごい嫌悪感がわいた。
知らせるの遅いよ!と怒ったら「なんでよ!別にいいでしょ!?(おじいちゃんなんか)」と逆切れしてきて更に呆れた。
確かに癖が強い祖父だったが、別居で年に何回か会う程度だったので母がものすごくいびられていたわけではない。
最低限大人の振る舞いができない母に心底がっかりした。
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:57.60ID:5+9XTU5t
>>409
で、歩いた先に迎えは結局来たの?w
ただでさえ豪雪地帯なのに、今年の寒波で行くのだけでも大変だったでしょうに
温かくしてゆっくり休んでください
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:17.88ID:pQpa1Sg5
周囲に害にしかならんケチの神経がスレタイ

平気で特定の奴の物を持っていく、周囲に怒られたりたしなめられると、
「こいつが良いって言ったから」
のみ。周りは既に被害者達の言い分も聞いているし、完全に浮いている。
でもやめない。
勤務先から最終通告を受けているのに、徒歩通勤を止めない。
つか通勤手当の経路と実経路が完全に違っていて、通勤労災発生時にゴタゴタが発生するから申告し直せ。と何度も文書で警告を受けているのに無視。
徒歩通勤であっても、勤務先最寄りのバス停から一区間分の通勤手当は支給されている。
部署宛てに貰った頂き物だろうが管理職宛の付け届けだろうが先に開けてパクる。

さらに鬱陶しいのが自分は格好付けて昼抜きで会社負担のサーバーからがぶ飲みしている癖に、誰かが食べている昼飯を平気で貶す。と言うかネチネチ乞食する。

「うまそうやのー、自分ばっかりかえ。お裾分けちゅうのを知らんとはなあ」

これで、一回がちで総すかん食らって更にそいつの重過失も重なって首になりかけたが、「只で取りあえず動く」ユニオンとやらが介入してきて残留。
そいつ以外の部署メンバーが徹底的に会社に協力して、一円も渡させなかったのは参加した自分も笑うしかないが。いや、笑い事じゃない。

で、それだけケチって何をしたいのかと思いきや「カネを使いたくない、税金も年金も健康保険も払いたくない、退職金は満額ほしいから会社にはいるが自腹は絶対しない」
こいつの神経だけは解らん。ケチでも構わんから周囲を鬱陶しがらせる事をするなよ。
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:35.72ID:GF6RWxJR
>>411
16歳。一番アレな年頃ですよ

>>412
俺のマンションが近いからたまに来ては息抜きしてる。名目は俺が勉強見てることになってる

一つだけ心配なのが16歳にして熟女マニアだということくらいか
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:05.24ID:WOQ8AI6Q
>>415
ユニオンの介入って面倒だよな
あいつらは人事異動に口出ししたこともあった
おまえらは社長、取締役、非組合員より偉いのか、何様だって
ゴネたり騒げば自分らの思い通りになると勘違いしている
それに助けられたクズ組合員が更に調子こいてくる
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:18.67ID:gMfM+xIp
>>413
あなたが年に何度も、毎月のように祖父に会いに行っていたか。
どちらかの言い分が正しいか、これが最重要部分になるだろう。
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:06.77ID:jpAYuOSQ
先日友人の結婚式に参加した時のこと
同じテーブルの3人組女子のうちの1人が近いうちに式の予定があるのか、この指輪はどこどこのブランド、式場はここでこんな風に決めた、などとと2人の友人に自慢していた。
ウェディングハイ自体は結構いると思うけど、あまりに披露宴の最中その子がずーっと自分の式の話をしていて、さすがに痺れを切らしたのかもう1人が「何回も結婚式あってご祝儀貧乏なんだけど〜」とさらっと言った。
「そういうこというもんじゃないよ〜」と受け流し、また自分の話をずっと繰り返して他2人はちょっとうんざりした顔してた。
話を全部自分に持っていくタイプなのかな
今までウェディングハイな友人がいなかったのでこういう人いるんだとちょっと驚いたよ。
結構いるのかな?
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:29.38ID:7rzXM7Gj
>>419
結婚が嬉しいんだろうね
結婚に限らず良いことがあると自慢したくて堪らなくなる人いるからそういう人なんじゃない
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:36:43.81ID:Qa9kOx24
スレタイの「その神経が分からん!」ってよっぽどのことだと思うんだけど、なんか些細なことが多いね
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:10:56.55ID:QKX6CIfH
>>265
「偉い」って発想が出てくるのが不思議
今は、ヘタに挨拶して変質者、布団叩きオバサンみたいなキチガイ一家だったりしたら大変だから
わざわざ挨拶に行かないのが普通
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:26:50.16ID:dlCj1mkw
>>424
あれはあの救いようのないキチガイ集団で有名な宗教の信者が悪い
宗教やってるやつは全員ヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況