X



男性論女性論スレ@生活全般板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:12:06.59ID:bWzREAEU
>>285
その程度で薄着女性に匹敵する放熱効率が得られるとは思えん
ネクタイなし半ズボンの条件を追加してようやく勝負になるくらいでは?
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:01:22.53ID:zzVIgU9i
男のみスーツ強制とか男のみ長髪禁止とか法的に問題がありそうに思うけど
そういう会社ってわりとよく見るよねえ
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:07:00.96ID:gm9AAvM5
男ならスポーツ好きってこともないんよ
ラグビーなんてルールも知らんし試合も見てませんがな
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:54:29.47ID:wf/HvFLe
女性下着を身に付けたい男性、61%
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:12.52ID:WDJMkHvf
学校や職場で「元気よく!」と声かける人いるけど、今の自分にはとても無理だわ。「女性だから愛嬌も」↓
アラサーはそんな年頃じゃないっての
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:51.59ID:dwq3W1Dl
役割とか特性といったものを性別ごとで決めてるというか信じてる人って今でも少なくないね
おそらくは悪意とかからではなくナチュラルに
そしてそれによって男女不平等に陥っていても気づきにくいものらしい
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:20.49ID:wrP2jz/j
>>296
男性→力仕事、大型車両の操縦などの頼もしさ
女性→接客、介護などのきめ細やかさ...誰が決めたのこれ? 令和なんだから男らしさ、女らしさを考え直して良いと思うわ (個々の特技は別問題だけどね)
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:42.80ID:V5+B9V6K
世代が新しくなれば自然に解決していくのだろうか
それとも悪しきあれこれは継承されていくのだろうか
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:40:18.08ID:nhu41Fap
>>298
残念ながら負の連鎖が続く確率が高いと思う。それでも男女問題と性差待遇の解消(少しずつで良い)を信じたいけどな
0300300 【だん吉】
垢版 |
2019/11/18(月) 00:42:18.67ID:bM4vaGgn
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:44:37.12ID:jPXUiNEO
異性が嫌いなつもりなんてぜんぜんないのだが
できるだけ関わらないよう行動している自分に最近になって気づいた
嫌いではなくともめんどくさいとかは感じてるらしい
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:53:38.72ID:UHPkmn7e
【ネット】<負の性欲> 「キモい」と呼ばれた男性は侮辱や差別を受けた被害者ではなく、女性に不快感を与えた加害者とされる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575952407/
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:49:11.53ID:j2rxm9H1
【元次官長男殺害】熊澤英一郎さんの妹、兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺していた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576083637/

熊沢英一郎の妹、自殺していた!縁談があっても「家に変なのがいる」と兄が原因で破談 妻も自殺未遂
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576077083/

熊沢英一郎統失だった妹は自殺していた!縁談があっても「家に変な引きこもりがいる」と兄が原因で破談
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1576076569/
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:12:56.43ID:iOHQhuSy
>>306
同感。どうしても変えられないこと(体格とか)、方法次第では効率よく対処できることを少しずつ上手く見極めたい
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:11:41.65ID:qoBtl8Mk
お気に入り
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:57:44.93ID:7RB7jW/A
前々から引っかかること。
自分の恋愛事にハマりやすい(性交渉含む)⇔無関心、無反応な人の分岐点は何だろ?
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:54.63ID:eP0LD+9d
女はお股が汚い
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 07:37:12.88ID:0cj4Vsnr
女性の8割「世の中は男女不平等」 働く女性は昇進しやすさ、給与額、責任の重さに大きな不満 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579024745/

【ネット】フェミ女「レジ打ちの仕事してるんだけど、最後お釣り渡されて『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579038099/

【北海道】「抑えられなかった…もう育てられない。無理です」発達障害の小6長男に暴行 子供3人抱える介護士47歳シングルマザー逮捕 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579010907/

【タバコ】4月施行の「改正健康増進法」でほとんどの飲食店で喫煙できなくなる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579004552/
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:09:13.00ID:r2PRDJRX
昇進したくない人にとって昇進しにくい環境は優遇と似たようなものだし
責任ある立場になりたくない人にとっても同様
不平等があるとしても性別でざっくりグループ分けできるようなものじゃないだろう
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:42:41.01ID:U+46H8Iv
女はパンツさえ見せれば何とかなる!
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:21:51.76ID:U+46H8Iv
大体、日本は変な国で
マリモッコリは駄目で不倫はオッケーだから

あほっ!
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:35:51.29ID:71jpurWK
性欲は駄目で 恋愛は OK っていうことだろうね
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:51:10.91ID:nkQdaUhe
愛すると誓って結婚しておいて恋愛OKもないと思うけどな
行為と違って心の中はわざわざ暴露しなきゃ他者に見えないから糾弾されにくいというだけで
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:52.17ID:s5g66nFT
受動的立場を手放す女さんてかなり少ない気が
男から女への接し方のまずさを非難しつつ逆に女の自分の方から接することは考えてなかったり
本当に対等の存在を目指すならそこ逃げちゃだめだよーと思うのだが
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:32:59.75ID:/TyZuzZa
いい意味で自主的に動く人は男女とも重宝されそうだけど、一歩間違えたら出しゃばり扱い...世渡りって難しいな
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:37:09.59ID:Ys1s0vC3
>>292
普通に毎日着けてます
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:59:49.78ID:bJJWBEU4
女が意地悪く不審者ゲームをするなら
男も同じようにゲーム感覚で女を避けまくるのが一番
これからはチャラい男以外の男子と女はけんかする時代なんだから
大いに闘うのがいい
ただし合法の範疇でな!
実際やってみると不審者扱いするのって本当に楽しい。
女たちが熱中するのがよく分かったわ。
みんなで意地悪になっていい日本にしようぜ!
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:30.74ID:RpQZirSW
とにかく、おばさんの体はエエよ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:39:24.60ID:KX0NUZ/l
二十代なら、オナニーの事おばさんに正直に話すと必ずいい事があるから
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 05:23:10.01ID:GkpEn0j7
【話題】PCスキルを身に付けない中高年社員に怒りの声「PC操作できる女性社員ばかり残業させて自分たちは定時退社」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587409299/ 
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:37.92ID:ZfYm8OpU
  
【話題】婚活での普通の男性は「年収400万円以上。ギャンブルしない。ケチでも浪費家でもない」→「ランク落とすべき」という声★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587476709/
■『 婚活女性が言う「普通の男性」は「ランク下げないと」との声も 』
人の子供を持ち、一軒家を構える」という一昔前の"普通"は今や夢物語となった。
だが、今でもこの普通を追い求める婚活女性は多そうだ。

ガールズちゃんねるに4月14日、「【婚活】普通の男性とは?」というトピックが立った。
トピ主は「普通の男性はハードルが一番高いと思う気がします」と語り、

■自身が考える「普通の男性」の定義について
 「年収400万以上。ギャンブルしない。ケチじゃない。浪費家でもない」と綴った。

■トピ内には各投稿者が考える普通の男性のスペックが寄せられた。
 「身長170以上の中肉中背。顔は普通(生理的に無理じゃなければいい)。」
 「年収500万以上の社会人で安定した収入」
 「フツメン。平均的な年収(20代後半?30代前半で400?500万)。」
 「平均身長170?176センチ。普通体型。大手のサラリーマンか公務員」

容姿や年収について触れる人は多く、トピ主と同じように年収400円以上は最低ラインのようだ。
2020年4月21日 7時0分 
https://news.livedoor.com/article/detail/18150872/
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:12:21.20ID:4qFH9YV+
おばさんにおちんちん揉まれました
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:31:42.36ID:xjrvPIme
女権フェミ団体の実態
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1290516313/
【上野千鶴子】フェミニズム part1【田嶋陽子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1513006911/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:51:05.02ID:ewjTpghQ
  
 
【社会】親の高齢化、子の中高年化、増える8050問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587816720/
「長寿化社会」は家族の関係に変化を生んでいるようだ。なかでも注目したいのは、
シニアが働く理由に「老老介護」や「8050問題」が絡んでいるということだ。

■子世代との問題
子世代との「8050問題」も、ここ数年表面化している。
80代の親が50代の子ども(ひきこもり)の生活を支えていることを指すが
長期化していることが多く、親の高齢化、子の中高年化が浮き彫りになってきている。

80〜90年代に、若者の問題とされていた“ひきこもり”は約30年がたち、
その若者が40代〜50代、親世代が70代〜80代となった。

外部に支援を求めることなく社会的に孤立し、生活が立ち行かなくなる深刻なケースが目立ちはじめている。
昨年、内閣府は40歳〜64歳までの中高年のひきこもりが推計で61万人に上り、
若年層(15歳〜39歳まで)の54万人よりも多いことを明らかにした。

ますます高齢化する親世代の年金や「シニア就労」に、子世代が“パラサイト(寄生)”する傾向すら見えてくる。
zakzak 2020.4.22
https://www.zakzak.co.jp/smp/eco/news/200422/ecn2004220004-s1.html
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:26:10.23ID:BRsYh5Jt
これを読んで男女平等運動の真実を知ろう!!  「国連」と「先進国」に騙されるな!
● 書名 別冊宝島Real069 「男女平等バカ」https://tkj.jp/book/?cd=12179901
フェミニズム「世界革命」を阻止せよ!
過激派操る「国連」に騙された日本の男女共同参画
男女共同参画の正体 http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/612.html
新・国民の油断 PHP研究所 http://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-63812-6
男女平等調査で世界的な女性差別は嘘と判明 
国際学術誌が男女平等調査
・91ヵ国が女性の方が優位
・男女平等1位はイタリア、日本は80位で女性の方が優位 https://gogotsu.com/archives/46925
【消費増税】作家・水沢美架さん「“男女共同参画”に8兆円以上!?うち2兆円を消費税、5兆円を防衛費に当てれば十分まかり通る…」
https://snjpn.net/archives/124078
「女性の社会進出は間違い」「家庭に戻すべき」
長谷川三千子氏の発言にツイッターで賛否両論 http://wotopi.jp/archives/1753
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:53.30ID:2LbDJ2Bt
ただ、歳を取って要介護位の体力になった時が情けないと、不安
結局、ドラえもんがいないと何も出来ないんだなと
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:52.43ID:CfU6HoC4
自分が助けてもらえる場面をついつい想像したくなるけど
自分が助ける側になる確率だって同じくらいあるんだよねー
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:50:39.48ID:wDRl72hK
それは素晴らしい
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:54:32.67ID:87Of8iNh
バブル世代以上の性差に関する感覚がどうしても受け付けないわ

さっき入った店で流れてた有線の曲
今夜きみ〜は僕のもの〜
ってやつ。これバブルの歌っしょ?

昔のドラマとか漫画とかでも
よく彼女を「俺のもの」「○○のもの」って表現してるの見かけるが

女を「もの」って表現する感覚とか

男女入り交じって一晩中カラオケとか普通にするんだけど
これもバブルに話すとやったやってないの話に持っていこうとするし

男女を対等に見てない感じが全体的にして、
しかもこの感覚差を向こうは理解できてないから会話も噛み合わないし
どうにも苦手
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:45:40.91ID:2c7m5W/d
男女会議 ワイ談の重要性について
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:51:04.87ID:gExsN5fo
俺は精神病患者です。精神科に通院しています。

いつも思うのですが、保健所や警察は俺が「事件を起こしてしまいそうなぐらい精神的に
追い詰められてるので国のお金で措置入院させてください」
と措置入院を頼んでる時は、「甘えだ甘え!心の病気なんて気合いで治しなさい!」と怒鳴って入院させてくれないくせに、
病気の症状でとうとう精神的に追い詰められて仕方なく事件を起こしてしまったら、
「なぜ事件を起こしたんだ!!!」と逆ギレされる傾向があります。

署で高圧的な警察官から胸ぐらを掴まれたり恫喝されたりして何十時間も説教されます。
僕が障害者で上手く訴えれないのをいいことに警察官から暴力を使った取り調べを受けます。

保健所や警察はいつもそうだ。
保健所や警察は市民が事件を起こす前に症状や悩みを相談してる時は一切保護してくれず、
事件が起こってから初めて動く天然ボケ集団。

そこで質問なのですが、なぜ最近の保健所や警察ってこんなに融通が利かないんでしょうか?
年配の人から聞いた話なのですが昭和の頃は頭のおかしい病気を持ってて入院するほどのお金をを持ってない人が、
保健所や警察に「僕は頭のおかしい病気で事件を起こしそうなので国のお金で入院させて下さい」と頼めば、
保健所や警察が措置入院という形で国のお金で入院させてくれてたらしいですよ。
それに比べて、なぜ最近の保健所や警察は融通が利かなくなったんでしょうか?

事件を起こす前に措置入院を頼んでる時は動いてくれず事件を起こしたら恫喝してくる高圧的な警察に
強い憤りを覚える。

2011年の大震災の時も宮城県警が善良なボランティアのおじさんをいじめて銃刀法違反で点数稼ぎする事件があった。
警察は市民をいじめるだけで楽して飯食らってるクズ集団。
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:49:40.88ID:qYgTFcYK
保守
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:45:33.96ID:fADbDMnc
>>349
その時代は規範が今とはかなり違ってたと思う
対等に見てないって点では男だけじゃなく女も似たようなものだったね
アッシーとかメッシーとか通用してたのもその頃でしょ
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:48:23.28ID:SJbk4QN5
昨晩、久々妻に股を吸って貰いました
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:47:28.22ID:uy7UWk4B
なんだかんだ女はオナニーばかりである
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:18.94ID:Ag31/0Jr
女でひとまとめにしないで、女にも様々な人がいる、男だって同じことされたら嫌でしょう?
という非常に理性的な意見を述べていた女性がいたわけだが
ところで女性専用車両についてどう思う?というつっこみはおそろしくてできなかった
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:16:16.82ID:sLpS1lKn
>>360
利用するかどうかの話じゃなくてさ
「女でひとまとめにしないで」とかおっしゃる方が女性専用車両にもし肯定的な意見を持っていたとしたら矛盾だよねってこと
あれは男であるだけで痴漢と疑ってひとまとめに排除することで成立しているしくみだから
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:58.99ID:ElWq6VzS
マンスジ
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:08.88ID:yCTHUoL5
異性のそばにいるとわずらわしく感じている自分に気づいた
若い頃はこんな感じ方してなかったはずなのに
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:15:01.54ID:cwXAvYLd
自分の人生に異性が必要なのかどうかをしっかり考えられる男女が増えている
いいことだと思う
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:47:55.63ID:1BTXWWju
横断歩道で目ざとく見つけて「やばい奴いるからー」とか騒ぐ。わざと聞こえるように言ってるんだろうけど、それこそいじめ。サイコパスか何か?二国の西側ってああいうクズみたいな女が多いわけ?
そんなにやばいなら身体障害治してよ。難病なんとかしてよ!
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:24:19.31ID:rIBoJoHq
暴力がいけないのは当然のことだが
「女性への暴力」に偏って問題視され改善が求められるのはいかがなものかなと前々から
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:32:06.29ID:fMJ/Xi6q
力仕事が男性に押しつけられがち現象はやっぱり全国的なものなのだろうか
昔は女性だけやらされる各種作業もあってバランスがとれていたかもしれないけども
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:24:19.50ID:RfNWPGoB
宅配とかトラックとかの運転手は今も男性が多いかな (自分の知る限り)
工場の仕分けとかは女性も割と見かけたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況