X



今までにあった修羅場を語れ 37話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:48.41ID:FPqc9+bS
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定


関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。)

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 36話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508825052/
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:41:55.63ID:YhIak+eI
>>232
不覚杉
もう少し気を引き締めて生きろ
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:51:40.36ID:LnraddAx
キラキラでもしわしわでも顔面偏差値にあった名前つけてあげてって思うわ
両親フツメンなのに悪いところ集めましたって顔の娘
「美しい花でみかなの〜」
って言われた時、お、おぅとしか返事できなかったわ
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:02.43ID:+5MWD3tU
私の妹が、妹の息子に「綺羅菓」と書いてシュークリームと名付けようとしたのを思い出した
ニックネームはシューちゃん♪男の子だしいい響き!じゃねえよ
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:15:54.94ID:fT2Qw7/k
>>235こういうのって同意しにくいわ。
美の付く名前で由来も美しさを全面に出しても、突拍子もない名前じゃない限り、親の気持ちがこもってて良いと思う。
何といっても顔面偏差値なんて言って貶す心の醜さが嫌。文章からもその醜さが伝わって来る。
235は余程美しい顔面をしているのだろうけど、心の醜さが顔面に出ないように頑張ってほしい。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:52.34ID:71iJfmo9
漢字に美しいがつく人って、人に漢字の説明するときに、美しいのミです、とか言うの抵抗あるみたいよ
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:58.96ID:U761auG8
>>242
私も電話で名前の字を説明させられる時にまったく同じ抵抗感じるわ。
私だけじゃなかったんだなw
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:39:27.27ID:SQXlUboO
中学校のバカ教師が凄いブスな子に名前負けしてるみたいなことをクラス替え初日に言って泣かせてたの思い出して胸が切なくなった
白鳥麗子みたいな完璧な名前だったんだけど、ゴリラーマンそっくりだったんだよなぁ
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:58:41.23ID:h0S7lbNi
DQN名でもなければ親のせいにするのは流石にな。
生まれる前に大概名前は決めてることが多いし、
生まれてすぐ将来どんな顔に育つかは想像し難いし
なにより希望を込めたいだろ。
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:19:49.99ID:Vo3dPwup
その辺うちの親(当時八百屋)は
「いい名前は名前負けする、悪い名前はかわいそう」ってことで野菜の等級三段階の真ん中を俺の名前にした
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:07:03.21ID:AB+Ur89F
>>246
たんぽぽの白鳥さん(顔が長くておさげ髪)も似た事を言ってたな。
名前で美少女だと勝手に決めつけてた男子にキツい事を言われて悲しかったって。
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:21.46ID:bLihcWXq
高校の時、クラスに「美人ちゃん」ってニックネームの子がいたんだけど
「なんで美人ちゃんって言うの?」って聞いたやつがいた
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:36.15ID:Mz0b4lGv
運子とか満子とあるそういう名前じゃないんだからどんな名前でもいいじゃないか
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:29:04.54ID:HeUTYs+o
そういや、大学の先輩の苗字が「ますおか」さんだったが、ニックネームが「こう」だった。
名付けた奴、誰だよ?と思ったな。
ますおか先輩、女だぞ。
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:02.82ID:6tjrBL7s
ブスにふさわしい名前ってよりあまりにキラキラしてたら顔と見比べてしまう
キララちゃんとか
男子でも田舎顔がせいやとかだとちょっとな〜って思ってしまうわ
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:54:23.94ID:LYSTeF5M
「之」って字はどう説明すればいい?
いつもは平仮名の「え」みたいなやつって説明するんだけど、一度「ゑ」と書かれた事がある。
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:20:25.70ID:dxWjFo7f
>>268
紀貫之の之
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:05.27ID:jR42YXN0
>>268
平仮名のあいうえのえみたいな字と言えば完璧かな。
だけど人の名前で○ゆき、平仮名の「え」みたいなやつ、と言えば之が一般的だからね。
ゑを説明する時は旧字体の、とか、平仮名の「る」の下に点がついてっていうのが普通だし、悪いけど相手の知識力と判断力が良くなかったんだと思うよ。
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:57.25ID:5iiV14m4
口頭説明で「英語の英」って言ったら「A」て書かれたやつ思い出した

之はなんかむずかしい例ばかり出てるけど、「真田広之の之」でええんちゃうん
もしかしてもう若い子知らんのかな
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:03.11ID:P+xo3vgx
スペルマ ノンノン
 
警視庁副総監・衣笠藤治 急死、
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:44.22ID:IgmJLBlu
てれてJINJINの之かな
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:15.54ID:EYGrvzQ+
スペック ノンノン

五歳児の
頬の産毛や
風光る

      by 処女は病気の鳥頭

孫だへったくれと言う前に、パワハラアカハラやった責任をとって詩ね
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:02.35ID:c9O/6n5R
>>252
「優がつく女の子で優しい子なんかいない!ヤな奴ばかりだった!」と
キレながら語ってた人がいたなぁw
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:56.40ID:kUgbonvK
昨日あった修羅場
1.まだ60代の俳優が亡くなったことで会社の同僚が家族や祖父母もそうならないか心配していた
その時上司が「七十以上の爺やババアなんて必要ないだろ?」と同僚を問い詰めていた
2.昼休みに同僚とお弁当をラウンジで食べに行ったら上司に「俺を誘わないのは何で?」と切れられた
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:42:35.33ID:zOudafJ6
スペック ノンノン

23日(金) 14時頃、社用車(社名入り)に乗って外出。
十字路手前で信号が黄色になり、停止。

すると後ろからクラクションの連打。なんだとミラー越しにみると相手も4ナンバー。
頭へ来たから青に変わってから、ゆっくりゆっくりと前進。
後の車も頭へきたのか、クラクションを1回鳴らして

反対車線へ出て漏れを追い越し、そのまま右折していった。(交通量の少ない十字路)
漏れは、何が起きたか理解できずに修羅場。

ここは、相手に説明を求めなきゃ、と思い追いかけた。
右折先の少し先の信号で止まっていたから、後ろからフラッシング。

相手が車から降りてきたので、漏れも停車ランプを点けて車外へ出た。
色々と話し合った。漏れは徹頭徹尾、
 ・「黄色停まれ。十字路での反対車線追い越しは厳禁、ドラレコに録った」
  「警察へ行こう」、「あんたの会社へ電話する』 の三点をループで言った。

話し合いの間、相手の先制打撃に備えて、斜に構えていた。
(3発までは殴られる予定) 修羅場だね。

結局、相手は「黄色は逝け、と思っていた。すまん」と謝ったから解放。
社用を済ませて帰社して、上司(60代、新でもいい人)に顛末を報告。
「高速の石橋みたいな事するな、」と注意された。漏れlは、弱めに反論。
「市民の義務を果たしたのですよ、相手がDQN車や黒塗りベンツなら無視しています」
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:46.60ID:syL4S2fG
学生時代すごいボロアパートに住んでいた
一階に大家、外階段を上がって共同玄関、便所は共同、風呂は無し
全部で4部屋あり手前3部屋は学生(自分は3番目)奥の部屋には母娘が住んでるとのことだった
このアパートは変わっていて、電気系統が2部屋で1世帯になっており、すぐにヒューズがとんだ(ブレーカーではない)
ヒューズがとぶと自分と奥の部屋のおばさんで「ごめんね、使い過ぎちゃって」「うちもドライヤー使った」とか言いながら直した
(あのおばさんの娘なら高校生くらいかな、仲良くなれたらいいな)などと思っていたが、娘の方とはなかなか出く会わさなった

ある日深夜に帰宅すると、暗い廊下の向こうに白髪の老婆の後ろ姿が見え、奥の部屋にスーっと消えていった
その晩は(なんだったんだアレ)と震えながら寝た

翌日大家に奥の部屋のことを聞くと
「言ってなかったっけ?娘と母親の二人暮らしよ」
そう、おばさんの方が娘だったのだ
勝手に一人修羅場してただけだった
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:11.04ID:ElwpKOGh
年ごろの女の子のいる家庭で風呂なし共同便所なんてそうそうないわな
あったとしても相当やばい家庭だ
お気楽に仲良くなれたらいいなとか思ってる性欲の塊もアホだ
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:15.38ID:syL4S2fG
> お気楽に仲良くなれたらいいなとか思ってる性欲の塊もアホだ

まぁ否定はしない
当時こんな↓こともあったしね

前述のとおり風呂が無かったから銭湯に通っていたが、併設されているコインランドリーで乾燥機を使おうとして全部ふさがってたときがあった
すると洗濯待ちしていたお婆さんに「そっちの乾燥機大分前にお姉ちゃんが入れたからもうじき空くよ」と言われたので待つことに
「嫁があたしの服は汚ないからうちの洗濯機使わせてくれない」とか愚痴を聞かされながら(どんなお姉さんかな)と期待して待っていたら現れたのは中年のおばさん
あー婆さんからみたらこれもお姉ちゃんなのか、と失望とともに妙に納得した出来事だった
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:22.37ID:SFFDgArV
なんだかんだ言いながら中高年の女性とちゃんとコミュニケーション取ってるし
人柄の良さが感じられる
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:59:39.12ID:P0SbR2Px
スペルマ ノンノン

>>304


違反運転した奴のどこに同情の余地あるか、不思議だ?
 1) 黄色信号で交差点の停止線で停止した事
 2) 後を追っかけられてフラッシングされた事
 3) 警察へ行こう、会社へ電話すると言われた事

漏れは 当り屋・石橋と違う、 漏れには遵法精神がある。
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:29.55ID:0oDsTooA
スペルマ ノンノン

本日、耳鼻科で検査した処、重度の花粉症が軽度になっていた。
 アレルゲン検査5項目のうち、二つは5段階の 0、 3つは5段階の 1 。
舌下減感療法を受けようと思っていたが、医者から不要と言われた。
嬉しい結果、一瞬、修羅場。

病院、民間療法と手当たり次第に試したが症状は酷かった。
死ぬまでこんなものか、と諦めていたら、2年前に転機がおとずれた
飲みに行ったスナックのマスターが、自家製ヨーグルトを作っていて、
簡単にできる、というから、 量販店でヨーグルトメーカーを買い、 
(牛乳1Lパック&明治R-1)を作り、2年間食べる。

・自家製ヨーグルト、 二日で1個、夕食後食べる。
・森永ビヒダス、    二日で一個、朝食後食べる。

2年前は、症状は同じだったが、太くて長い黄色のウンコが出て大量に出て
腸内フローラが改善された事を実感。

1年前は、症状が少し改善されたと思った。
今年は、10年目のアレルゲン検査と舌下減感療法をする積りだったが、
医者から減感療法は不要といわれた。
長くて太くて大量の黄色のウンコは最高。
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:34.66ID:0oDsTooA
スペルマ ノンノン

米麹 一枚 と 玄米 4合のお粥で、甘酒作りを仕込んだ。
明日が楽しみ。ビフィズス菌 + 麹菌 = 太くて長くて黄色のウンコ
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:33:13.02ID:KmnGk5ej
スペルマ ノンノン
>>331

低下した免疫力が高まって素直に嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況