X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 160度目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:47:16.68ID:plrYWBKT
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 159度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1513081215/
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:21.38ID:XTORd6Ki
28 : おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/03/27(日) 07:25:06.14 ID:lI/XgK6c.net [1/1回]
アムウェイやってる人って底辺出身多いよね

元々の知識がないから、当たり前の事をデモンストレーション見せられて騙される
本当に馬鹿だと思う
常識が普通の人間と違う
みんなで幸せになる!とか言いながら下に付いた人間にどれだけ製品買わせて自分のランク上げるかしか考えてない
人からどれだけお金引っ張れるかって乞食かよ
考えが汚いよな
29 : おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/03/27(日) 07:58:37.44 ID:20ju/uu6.net [1/1回]
わあ懐かしい
私の時は、昔と較べて今のホウレンソウに含有する鉄分が減ってるんだよ!と言われた
じゃあその分ホウレンソウ食うわwとしか思えなかった

31 : おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/03/27(日) 08:50:32.42 ID:bTxMqjbj.net [1/1回]
本当にコスパも性能も良いものなら普通に市販すれば口コミで売れるんだけどなw
それをやらないってなことはw

38 : おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/03/27(日) 10:57:58.89 ID:VqLhKwJs.net [7/7回]
>>31
洗脳しないと売れないってことですねw
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:36:18.12ID:Me2UuGa8
>>973みたいなの、今でもやってるんだねw
20年前に職場の先輩が寮でやってたよ。
「市販のは原液なのに油落ちないけど、アムウェイのは薄めても落ちるの!凄いでしょ!」
「…洗剤って、水分が無いと発揮しないって、小学校で習いましたが…」
「え?」
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:42:21.19ID:XTORd6Ki
正常性バイアスじゃないけど、人間って案外モロいんよ
人生挽回の希望かけて一度抱いた夢から覚めて、自分のやってたことは詐欺まがいの
汚い商法だったんだ、それに見事に自分はハマって人生のいくばくかを無駄にしちまったんだ、
人望や友人知人もなくしちまったんだと受け入れる痛さより、悪者にすり替えて責めてみたり
わかりきった嘘の方をいつまでも信じていたいんだよ
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:11.86ID:+uO+36L+
>>268
私も揚げはお湯を入れる前に小さく割ります
アツアツの大きな揚げを食べるとき唇の端が
火傷しそうになるんですよ
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:06.98ID:HKgBOjit
数十年前だけと、ローカルで人気の料理研究家のオバサマが、夕方の
ローカル番組の料理コーナーでアムの鍋フライパン使ってて、手元がアップ
になると、名前の刻印がデカデカと…知り合いがアムにはまって
大変なことになっていた時期なので、初めて投書をしました
問題になっているマルチ商法の宣伝をするのは如何なものか、と

少しして、アムの鍋フライパンは画面から消えました
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:50.94ID:7kCHORk6
誘われてサントリーホールへクラシックのコンサート聴きに行ったら前から2列目でさ
凄いの
演奏者の鼻息まで聞こえたマジで
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:27.22ID:B1EdbHrF
           |  ./ ̄ヽ
            |  .|   |
           \人_人_ まだモルゲッソヨの話してる
             (|   |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:30:20.46ID:/9mf1UJY
若い頃製薬会社に勤めていた。後輩と居酒屋で仕事の話をしながら飲んでいた時、たまたま話が
「医薬品である覚せい剤原料」のことになった。(あくまでも医薬品です)そしたら店の人が、びっくりした顔で
こちらを見ていたのが衝撃的!「税関の方ですか?」って聞かれた。
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:19.13ID:XREY+fkw
飲食店でバイトしてた時にお客として来た医師同士が話してたけども、どう聞いてもそれ守秘義務のある内容だろって話を平気でしてた
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:51.77ID:1fOPicdT
ドヤってる人と何も考えずに話しちゃってる人と二通りいるよね
自分は外で仕事の話をしないのはもちろん、社名の入った封筒を持ち歩くときは見えないようにせよと徹底指導されたから衝撃
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:25:38.19ID:fAhO10Ys
昔見たテレビの報道番組でポーランドのスキンヘッドが
「俺達の敵はドイツ人とユダヤ人だ」
と言ってたのが衝撃的。
反ナチ国からも嫌われるユダヤ人。
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:28:11.69ID:zw9jVoHV
ポーランドはナチスより遥かに昔からドイツどころじゃない反ユダヤだぞ。ワルシャワゲットーとか言って知らんのか?
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:03.95ID:fAhO10Ys
>>985
裏社会の方ですか?とは言えんわな。

>>981
アムウェイの鍋セット持ってる。カレーとラーメンしか作った事無いので宝の持ち腐れ。
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:14.59ID:zaQmG/cp
>>996
スレ立て
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:10.37ID:AXCMZFO9
>>996
ありがと!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 36分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況