小さい子を持つ親のここが嫌い 215人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:49:13.72ID:vTikltVk
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。 立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること

※重要※

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。

・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。

・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。

・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。

・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。

・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。

・NGワードは

 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い 214人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514111928/l50
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:12:03.83ID:5EcUHFgJ
>>657
ほんま、中身も外面も腐ったゴミ共ばかり繁殖しやがる。
まともにしつけてないくせに「アタシガンバッテル!」とかもうね。厳しい環境で子育てしてる野生動物のが頑張ってるっつーの。
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:12:13.69ID:0aDpV53j
>>672 そういう話よく聞くからそれもあるかもよ、とくに傾向としては時間も金もある程度あって自由にできる人間にたいしてそういう事を

聞いてもいないのに←ここポイント

語るらしいからね
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:42.40ID:ufSvBSb2
立派なお家柄でもなく平均ですらない最底辺がボコスカ産んで放置してママだって息抜きしたい!とか反吐が出る
息抜きしたいのはこっちなのに変なのが増殖してるから気が抜けないんだよね
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:35.93ID:j0jJhbG0
>>660
自分の子を育ててるだけなのに
だれかに感謝されたり、認められたりしたいんだ
この考え方が気持ち悪い
承認欲求の塊だよな
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:49:03.69ID:Ef3ibBHn
この大雪の中、電車は大混雑
そんな中乗ってきたヒリと小学生低学年ダニ
案の定、「すーわーりーたーい」を連呼
見かねた若い女の子が席を譲った
ここまではまだいい(よくもないけど)
ダニがドカッと座り、なんとヒリはその前でスマホ触りながら、ヤンキー座り
すごく混んでる車内でだよ
電車が動くたびにまわりの人にぶつかっても止めない
邪魔すぎる・・・
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:38:10.67ID:tVIgwr4o
>>660
単純に疑問なのだが、子持ちがなぜ仕事に固執するのか理解できない
子供が大事なら小さいうちだけでも家で面倒みようと思わないの?
前スレにも病弱な子供がいるのに働いてて頻繁に休みがちなのを「子供が病弱なのを上司が理解してくれない」って記事が貼られてたが、理解ないのはどっちなのか
このバカ親、ガキの病気が完治しないうちに保育園連れていこうとしたり非常識極まりなかった
そんなに働きたいなら子供が小学生にでもなってからパートなり再就職なり探せばいいのに
仕事も子育ても中途半端、褒めて欲しいとか何様?
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:38:55.91ID:NDfKKtJ1
>>652です
無事に商談クリアできそうです
若干スレチだったのにここで愚痴らせてもらって聞いてくれた方々へ感謝いたします
しかし露出狂妊婦が発端だったとはいえ汁ヒリは会社で使えないと身をもって経験しました

はー
上野から京浜東北線で横浜とかね
この時間にダニ被弾しませんように
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:16.55ID:NDfKKtJ1
>>678
うちの会社のヒリに限定されるのかもだけど、親に手当てをたっぷりつける会社なもんだから手放したくないんだよね
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:32.03ID:O7Ycy3vo
猫飼ってて娘に猫の背におもちゃズラッと乗せて、嫌がってるって言ったんだけど〜じゃなくて
やめさせろよ
でっかい奇声とか耳元で頻繁に出されたりしてうるさいんだろうなぁ
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:36.95ID:2dnfyJ38
鬼女スレで見たんだけど妊娠から出産まで周りがチヤホヤしてくれた経験が忘れられず二度三度出産する人が居るんだと
何の取り柄も無いヒリに限ってポコポコ産むのはそのせいかと納得した
容姿にしろ能力にしろ他人より優れた資質がある女性は出産なんかしなくても周りから称賛される人生送れるもんな
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:44.97ID:7IFXpkon
鬼女スレで見たんだけど妊娠から出産まで周りがチヤホヤしてくれた経験が忘れられず二度三度出産する人が居るんだと
何の取り柄も無いヒリに限ってポコポコ産むのはそのせいかと納得した
容姿にしろ能力にしろ他人より優れた資質がある女性は出産なんかしなくても周りから称賛される人生送れるもんな
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:22:47.03ID:nAolxrcP
>>684
大事なことだから何回かいてもいい。
優れた資質がある女性は出産なんかしなくても周りから称賛される人生だ。努力している。
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:36.71ID:E5xqidbj
>>676
ジャーナリストか何だか知らんが
この人前も子どもの病気、上司の理解なく壮絶な日々
〜とか記事書いてたなぁ
ほんと愚痴垂れるんなら産まなきゃいいのにね(笑)

あてくしこんなに頑張ってるのに周りが認めてくれないの笑)
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:07.60ID:px0uVwUq
竹山のおかげで、芸スポも良い流れになってきた!


0603 名無しさん@恐縮です 2018/01/22 17:44:31
電車で生んで、赤ちゃんが低体温処置中なのにツイッターを5回ぐらい更新してた母親。
これこそSNSに魂を抜かれたバカなんじゃねーの武山(ママ)さんw
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:30.48ID:zmeXqVkp
>>658
一生ただとか意味わからない
迷惑かけた側なのに何で祝われると思ってるんだ
逆だろ。菓子折持って土下座して賠償金いくらですか?って聞きに行けっつうの
ヒリって発想が乞食だよね
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:50.41ID:tVIgwr4o
>>691
同意
本来賠償金払ってもいいレベル
今日みたいに悪天候で電車遅延するのは仕方ないが、明らかに人災で遅らせたからな
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:38.61ID:6gzHJC1a
ニュー速のスレで、またヒリがうようよと出てきた
マヂで童貞しかいない。とか、ほんとバカだよな、あいつら
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:44:41.06ID:wB7AZljq
雰囲気のいいカフェで子供を抱っこしてあやしてテーブル横で立ったままコーヒー立ち飲み、サラダ立ち食い
子供を泣かせて周囲に迷惑かけるよりもいいかもしれないが、あなたの行動は下品です
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:01:03.73ID:3WI7OQou
自分の時間を優先させたいなら作るな産むなって話
何が「パパママにも自由を」だ
人に迷惑かけんな
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:14:28.77ID:+OGe2DIa
>>697
仕事は時短だし、ガキの躾も出来てないから子育てもロクにしてないし、これ以上自由になりたいならニートになるしかないな
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:06.60ID:cafA9Tbq
自由をなんて耳触りのいい言葉使うな
自分のガキのために犠牲になりたくないと言え
と言いたい
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:30.92ID:2FB/QUts
もう無能なら正社員でも会社側からクビにできるように仕組み変えるべき時が来てるのかも
そうしたら無能なヒリ共を駆逐しやすくなるし、正直イクメンにも無能なのが多いし休まなくてもガキの数だけ扶養手当てもかかるから男だってガキ持ちよりは子無しの方が人件費安くて良いだろう

そうそう、生活保護の母子加算が減らされて可哀想な新聞記事載ってたわ
ガキが少なくとも3人いて2人は部活してて費用掛かるのに減らすなんて酷いんだとな
そんなに部活は贅沢なのかと書いてたが、はいそうですとしか言いようが無い
他の子と同じ体験ができないのは可哀想なんだそうで
奴らは本当に感覚おかしい
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:00:48.90ID:Ua7zv33U
>>700
ダニに部活すら好きにやらせてやれない汁ヒリとは笑止wwww
そんなやつがダニひる資格ねーんだよw

他の子と同じ体験だと? 底辺がなにほざいてんのwww
「みんな平等」とか思ってんのか? 平等なわけねーだろ屑!

毎日満員電車に揺られて、こんな大雪予想の日でも出社し、ボロボロになって帰宅し、
せめて明日は休みたいでも休めない!
なのに法的にも何の優遇措置も得られない独身や小梨世帯が優遇されるのが当然。

ダニ持ち底辺は、底辺らしくおとなしくしてろっての!てか滅びろ!
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:42:18.80ID:jFhdV7wP
平日なのに平然とした顔でガキ連れてお出かけするヒリに殺意が湧く
大概躾がなってない猿ばかりだから疲れてる時に居合わせたらうへぁ・・・ってなる

子持ちは土日祝以外はお出かけすんな、ホント目障りだから
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:48:46.94ID:f/zg1O3A
電車出産は自分さえよければいいような感じがキモい
考えなしの野良妊婦も問題だけど
周囲への配慮も躾もまともにできないで
子供をもつことは素晴らしいものとただ押し付けられても困る
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:13:54.77ID:e80HRbT1
電車出産、最上さんがインタビューでまいまいは上野では既に乗っていたと言ってた
上野から柏まで25分
陣痛は10分おきに来ていたと本人のツイートあり
報道では家がどこなのか(せめて最寄り駅)、妊娠何ヶ月だったのかあえて言わないよねw
言えば非難が集まるからかな
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:20:38.13ID:VrZc7mv6
>>700
貴方はうちの社長か?ww

ダニヒリは私がヒャド掛けて大半は辞めてもらったが汁は外回りだしヒャドが使えないから飲酒運転か何かやってくれないか期待している
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:05.57ID:wxvSwPsV
お酒が好きであちこちのスレ見てるんだけど
某スレで「セックスすれば暖かいぞ男に抱かれてこい」ってドヤってるのがいた
あれ絶対ヒリだ男に股開くことしか誇れることがないの絶対ヒリだ気持ち悪っ失せろなんならタヒね
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:23:10.15ID:ECCIOjzK
>>704
マスコミはこういう事件があると3段階で視聴率なり発行部数などをしぼり取る
1. 当事者を盛大に持ち上げ、美談に仕立てる
2. 次に当事者を落とす(こんなウラがあった…とかバラす)
3. 最後に本当のところはどう?と、当事者にインタビュー
電車出産については今は1.の段階
ネットでの批判を人として酷いとか言っているが、一方でネット上の情報を元に
まいまいについて着々と醜聞を集めているだろう(マシュマロ撮影会など)
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:16.81ID:kAxr6EeM
>>700 子どもが可哀想とかって言ってるけど、結局は自分のステータスを気にしてるんだよね、習い事にいかせられないレベルのアバターキャラじゃ嫌だってだけなんだよね
他の子と同じじゃないと可哀想だからとかじゃなく、他の子と同じことをされられないガキの親であることが嫌なだけなんだわ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:50:34.78ID:VYtfs2dy
>>707
最近は出産子育ては批判してはいけないような風潮だからどうかなー
撮影会自体は決定的な証拠がないし
参加者に聞くしかない
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:55.30ID:DqOJyjft
ツイッターで「もしも出先で出産に出くわしてしまったら」(あやふや)みたいなのがバズってたが
私の知ってる出産知識()披露はまだまだ治らんな
キモいながらも少し読んだが要約すると
「ひり出て泣いてなかったら体や足の裏を拭いて泣かせてあげましょう」って
ただでさえそんなもんに出くわして地獄なのにそこまでしてしてやれと?
単なる居合わせただけの一般人が?

もうボテ腹で出かけんなよ
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:40.92ID:64JWm5no
>>712 全力で別車両逃げるが正解だよな
ヒリ出したのが死んだら盛大に逆恨みする
周りのせいだと罵るから関わらないが正解
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:45:15.40ID:pDDIxowv
先日出かけたライブ会場で後ろが妊婦だったんだけど
始まったら殆どの人が立つのに立ってみるのがしんどいから
座って欲しい あなたが立つと見えないって言われたわ
その上とうぶん見に来られないんだから配慮しろみたいなことまで
知るかよ!私だって8年ぶりに地元で観れたんだよ
そんな立つのもしんどいくらいなら来んな!
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:39.09ID:zEye7zwb
お気に入りの飲食店は入口が狭いからベビーカーお断りで快適
常にランキングトップ、いかにガキが迷惑か物語ってますわw
こちらからバカ親子を避けていかないととんでもない目に遭いそうだから疲れるよね
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:44.65ID:K3JYoa9b
>>714
乙すぎる…せっかくのライブなのに災難だったね
スタンディングありのライブって分かってたかどうかもだけど
インフルエンザ流行ってる時期によくボテ腹で密室の人混みに来る気になるね
腹の中身は心底どうでも良いんだな
ボテ自身が配慮してない腹の物体に誰が配慮するかよ
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:20.94ID:svikqHuA
>>696
地元の夕方の番組で立ち飲み屋みたいなバーを取材してて
いましたよ、小さいの連れてた女
夕方に立ち飲み屋で子連れで何してんだろ
街中だから他に日中の子連れに相応しい店あると思うんだけど
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:25.63ID:MdUpJkI5
静かで落ち着いたカフェにベビーカー入りの乳児連れが来てテーブル脇の通路に置き、常にベビーカー揺すって車輪ガーガーガーガー音立ててうるさかった
調べれば子連れ歓迎なカフェなんていくらでもあるのに、なんで真逆なテイストの店に力尽くで入り込むのか…
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:33.01ID:D9RIrHi5
>>720
実はヤツらも他人のピギャーは嫌だとか。
他人にお互い様理論を押し付けてくるが、自分に返れば逆切れする。
最近増えてきた、グリーン車やグランクラスに乗り込んでくるヒリ一家は大抵このパターン。
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:26.24ID:Xj7YzIA3
>>720
いるいるw
狭い急階段の落ち着いたカフェに糞デカダニーカー抱えて乗り込んでくる馬鹿ヒリ
で、入り口のドアに突っかえて手伝う様店員を大声で呼ぶ有様
ダニーカー抱えるパワーはあるのに、狭い通路の店内で畳まずママの隣()に広げて置くゴミ。ついでに垢がギャン泣きしても外へ出ず店内でテキトーにあやすのみ
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:43.46ID:WdwgVN84
まさかの会社でダニヒリに遭遇した
金融機関だから、防犯上の理由でお客さんにトイレは貸せない
だから窓口にはトイレ設置してないし、社内に入るにはセキュリティカードが必要だから部外者は入れない
なのに1階のトイレ前廊下に幼児の声が響いていたから本当驚いた
どうやら窓口の社員がヒリにゴネられてトイレ貸したみたいだけど、貸すなっつーの
ヒリも、人の親なら金融機関ではトイレは借りられないって覚えとけ
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:05.42ID:qZHBeqYv
鬼女系じゃないけど女性が多い板のチラ裏スレでもヒリ擁護書き込みが多くてウンザリした
レス禁止が徹底されてるスレだから何も言えないし、絡みスレってのもあるけど
そこでもヒリ擁護ばっかり
唯一、「本人とされるツイッターからの言動を鑑みると擁護一辺倒なのも……」
みたいなレスはあったけどスルーされてた
普段はあんまり妊娠出産系の話題自体歓迎されない空気のある板だから
こんなに話題に上ること自体異様だし、誰も「電車内で出産したこと」自体を叩いてないのに
それに誰も触れてないところにゾッとした
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:46.17ID:P9id5YFl
>>721
そのグリーン車やグランクラスも他人の席を奪おうとするんだよな。
子連れだから寄越せ、とか言って。
断ると小さい子がいるのにのだ、子連れに優しくないだの。
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:53:48.45ID:Ke9dMNfP
https://www.raysisphoto.com/maimai

皆様お待たせしました
電車でウンコダニ漏らしたゴリラのマシュマロ撮影会プロフィールです
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:14:04.35ID:+6RyiTbD
>>725
貸すなよ。どんなにごねられてもお漏らしられても、絶対に。ヒリが自慢げに武勇伝として語るぞ。
なんのためのセキュリティ?
手癖の悪いヒリが個人情報のあるものパクっていく可能性もあるのに。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:29:15.23ID:/1jscpxT
>>725
金融機関じゃないけど、かなりセキュリティには神経質な会社なんで、部外者をいれるような真似なんてできない
つか普通は断るわな
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:32:03.28ID:iud7GMNW
>>714
せっかく楽しみにしてたライブなのに酷いケチがついちゃったね、お疲れ…
何で知りもしないお前のためにこっちの楽しみを台無しにされなきゃいけないんだよ、ボケ!って言いたいよな
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:43.01ID:kv1gY/48
なんでヒリってダブスタというか手のひらクルクルばっかなんだろ
昨日まではどんな状態でも子供が生まれることは素晴らしい!母は強しだね!とか言ってたのに
代理出産のニュース見て、やはり自分で産まなかったことに後悔する日がくるのかも…大丈夫かなあ…とか平気で言ってる
他人の腹を借りてまでダニが欲しい気持ちは理解しがたいがお前の思考が一番理解できないと思った
どんなのでもめでたいんじゃなかったのかよ
ヒリの中にもカーストwがあるらしいけどそういうのバカらしい。そんなのよりダニの面倒を見ろ他人に迷惑をかけるな
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:44:36.03ID:wwvzrtuc
こんな雪でもダニカーでおでかけ頭大丈夫かな
まともな人はちゃんと赤ちゃんのためにおうちてぬくぬくしてるよね。
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:50:48.67ID:adg4fhDz
>>736
そういう奴は台風が来ようが平気でお出かけするからな
ホント、頭おかしいし自分の事しか考えてない

こんな連中が子供の安全を!なんてほざいてるかと思うと寝言は寝ていえと思う
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:05.90ID:wwvzrtuc
>>737
ほんと我慢できないよな
赤ダニのこと何一つ考えてないし自分たちの欲求不満だけいっちょまえ
雪の中ダニカー危険じゃん
事故ったら相手側のせいにするんだろうねw
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:03:26.32ID:TUBk54fR
ダニカースマホ歩きでぶつかって来たのに危ない!何するの!ってキレられたときは怒りを通り越して悲しくなった
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:52.51ID:0pz4kIDN
鬼女板に立った常磐線出産ヒリスレは批判だらけだったよ
妻の出産に立ち会う為にあの電車乗ったせいで間に合わなかった男性がいた、出産手伝った看護師ヒリの子供の一人が未成年喫煙か飲酒バレてツイッターに鍵掛けたってレスもあった
あんなクソみたいな出来事を美談にしちゃダメだ
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:24.37ID:T7C/XYsI
>>726
わかってるんだよたぶん
都合悪いこととか触れたら負けなところとかは絶対に触れずに、一点とかを強調してくる
しかもその一点もどうなのかも不確かなことだったりさ
今回のだと、本当に病院に行く途中だったのかとか、産気づいてたようなのになぜ降りなかったのかとか。
タクシーなどをなぜ前もって調べておいて有事の際にそのタクシーに頼む準備をしておかなかったのかとか
あのさ、思うんだけど、本当に病気じゃないから終わることなんだよ
子供は生まれたらもしかしてICUだの入るかもしれないけど親はとりあえずさ、出産間近〜出産のちょっとしか数ヶ月、
今まで通りの生活から少し我慢して何かあった時に大丈夫なように備えるっていうことは何で考えないのかな
もしかして、何かあったら手伝ってそこら辺で埋めばいいということが準備してたってことなのかな
なんで撮影会のこととかきっちり調べないんだろう
国分太一とか竹山とか人間じゃないって言った誰かしらんおっさんとか、撮影会のこととか知ってるのか知らないのか
とにかく都合悪いことは無視して良いように利用して病人の不利するからな
そして居合わせた乗客には、その場にいられたことに感謝して光栄に思えとか
とにかく自分はこの件で本当にこういう子供、子持ち関係で問答無用で擁護してしかも人間じゃねえとか言い出してくる有名人までいるの知って
もうこういうスレとかしか信用しないことにしたし、口にも出さないことにした
元からそうしてたけど。あと子持ちには今後も絶対に何があっても関わらない
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:29.59ID:jfrrJh1k
>>726
軽率な行動で大迷惑かけてるのに出産は神聖!感動的!批判するな!目を背けるな!みたいなのはもううんざり
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:36.87ID:NgxTXV2T
https://ameblo.jp/hammairy/entry-12344059944.html

妊娠4ヶ月で騒がしい自覚がある4歳児をつれてインドへ。
行きの飛行機で子供が歌ったり騒いだりしても放置。
注意をされるとその女性のことを
年末年始の飛行機なら家族連れなのは当たり前だろと
逆ギレで攻撃

こんなんで人の親・・しかもブログにかくとかおわってる
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:46.81ID:sk3ebBmu
空いてる電車に座ってたらダニ三匹連れたヒリ二匹が横に座ってきて詰めろと睨まれたんだけど
向かいのシートに分かれて座るという選択肢はないのかよ
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:31.69ID:sk3ebBmu
大人六人分の空きスペースにダニ二匹ヒリ二匹だったわ
どんどん広がってきてヒリのリュックにぶつけられた
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:31.47ID:WdwgVN84
>>729>>730
多分初めは断ったんだろうけど、ヒリがダニをダシにゴネたんだろうなと
また残念ながら、社員の中にも汁ヒリ思考の奴もいるんだよね…
最近は銀行強盗もないからボケているのか知らんけど、個室内に何か仕掛けられたり社内の構造を知られたら、犯罪に利用されて最悪は個人情報どころか金も命も取られかねない
だから貸せない決まりなのに、子連れのお母さんがそんなことするわけないみたいな意味分からん考え方する馬鹿がいる
あと最近はダニヒリ優遇の風潮だからSNSで悪く書かれて叩かれたら俺の立場がーとか考える管理職とかね
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:31:14.69ID:+6RyiTbD
>>747
〉子連れのお母さんがそんなことするわけない

するする。
悪事の依頼主にダニヒリ優遇の風潮を利用されることだってある。隙を見てなんかされて、最悪会社がつぶれる。
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:48.35ID:STItov+6
ダニ連れで平気で万引きするヒリとかいっぱいいるじゃん
そんな奴らに金融機関のトイレなんて貸せないよ普通
近くのコンビニとか(それも充分迷惑だけど)行けばトイレ使えるところもあるのに
本当頭悪いヒリダニ共だね

全然規模は違うけど、うちの店で、まだ分別つかないダニが
商品身につけて遊んでるのを汁とヒリが
「大人だねー」とかおだてて、挙句ダニが持って帰ろうとしたの止めなかったよ
慌ててこっちが止めたけど
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:36.47ID:jFhdV7wP
>子連れのお母さんがそんなことするわけない

根拠は何?と問いただしたくなる位意味がわからんな
>>749-750が言ってるみたいに子供をダシにして悪さする
バカ親の報告はここでも散々あるのに説得力ゼロ
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:29.87ID:QFKTKCDt
>>728
ホラゲに出てきそうな面だなww
電車で脱糞するゴリラにガサツなんて生易しすぎるなw
せめて人外レベルの基地外がお似合いw
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:43.95ID:lNAL+kr4
超絶緊急速報!ww

うちの姉の知人が常磐線に乗り合わせてたってwしかも同じ車両ww
やっぱり車内臭かったらしい。色々な臭いが混ざってて、表現しづらいけど臭かったってw

で、記事には皆温かい目線()と書いてあったけど、それは出産を手伝ったりした一部の人間であって、殆どの人がため息を突いたり電車が止まった旨を誰かに連絡してたりで殺伐としてたってw
で、一部の人は興味本位で見てたらしいw

その人も内心「驚いたのと妊婦の配慮のなさに苛ついた」だって
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:44.37ID:GIhQDlZ9
>>756
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:03.48ID:GGFp106M
>>756
あんなグロいもん興味本位でまじまじ見る奴って変態じゃね
電車って足元の部分に暖房用のヒーターとか機械部品あるから
馬鹿妊婦の体液でショートしてそうで総取り替えか廃棄だろうからマジ迷惑だし大損失
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:43:28.69ID:jo1f0WQK
>>757
駅員さんはその後の後片付けも含めてお気の毒だが、20年前に看護助手やってた人は本人もそのバカガキもダ妊婦同様の自己顕示欲の塊で
これで目立ててラッキー☆ってかんじだから気にするこたないw
経験上よっぽどの金持ち以外はこのご時世に5人子持ちはキャパオーバーでガキ放置のDQN
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:53.92ID:xCnDfw66
飲食で働いてるけど腹立つ事だらけだわ
祝日の混む時間に当然のように座敷に通せと要求する馬鹿親が多すぎてうんざりする
個室座敷は人気だからピーク時に来ても満室だし予約で埋まってることがほとんどなんだよ
空いてませんって断っても半数以上が「何でなの」「赤ちゃん連れてるんですけど」「何とかならないの?」とか逆ギレ
そんなに個室がいいんなら家で食ってろカス
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:53:35.08ID:wwvzrtuc
「赤ちゃん連れてるんですけど」「何とかならないの?」
これぜったい言ってくるよね・・・清宮のサインの件もだけど
こっちは赤ちゃんいるからっで何って感じなんだが( ゚Д゚)ペッ
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:14:33.91ID:AhwQpV2x
>>760 書いてきた、この擁護してるやつ総統頭わるいのに、知ったふりしてんな
今回はのは予測できなかったアクシデントなんだってよww
陣痛も来てるのに?三人めなのに?
過去の経験がまったく生きてないよな
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:55.79ID:ZxNBfAg1
>>760
この人淡々とおかしい部分(正論)を指摘しているのに対して汁ヒリは感情的にブヒブヒ言ってるだけだねw

この人の意見をちゃんと見ずに、言い返せないとすぐ嫉妬!小梨!とバカの一つ覚えの如くほざく。心の醜さ露呈してますな
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:58.41ID:0otA8VEA
>>762
こういう輩に「赤ちゃん連れで埋まってます^^」って言ったらどうなるのかな…
ほんと「こっちにはお子様がいるんだぞ!」で好き放題できるんだね…


>>755
見てないけどヒリが嫌がらせで喚いてるのかな
ほんと関係ないところにわざわざ乗り込んでくるんだね
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:53.70ID:LvjwVIRP
子のインフルで休んでた奴が出勤してきたけど
なんの言葉もなくてさすがに大嫌いになったわ
こいつ自分のせいで他の人のシフトどうなろうが
何も感じないどクズだった
もうこんなやつと働きたくない(´;ω;`)
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:52.57ID:Ke9dMNfP
>>771
YOU虐めて辞めさせちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況