X



自分だけ?と思うことを書きこもう その89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:33:16.72ID:ttfCXLyn
11月頃は鍋とか粕汁とか饂飩とか温まる料理ばっかり作って食べてたが
この厳冬期には寒さに慣れてそういうの作る回数減ってる
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:18:45.08ID:jTRCsUDY
男なんだけど自動車の車種がまったくわからん
一生ひき逃げなんかの目撃者にならないように願ってる
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:50.19ID:u/08pHzL
>>200
自分も全く分からなかったけど一回車買ったら一気に詳しくなったぞ
すれ違う車みんな車種言えるようになった
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:09.96ID:LOI7KqP1
たまに自分の車の名前も忘れる
スズキスペーシアなんだけど、とっさに出てこない時がしばしば
一応愛車精神は持っているつもりで、粗末に扱っているつもりはない
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:55:52.01ID:ohURpfd4
おでんでご飯を食べると言うとえーって言われる
いやもちろん酒も飲むので肴にもなるけど
おでんでご飯っておかしいのかな
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:53.84ID:xURTuwGN
車といえばスズキの乗用車に乗ってる人が謎
スズキは軽だろ
乗用車ならトヨタでもホンダでも本職にしてるのがあるだろう
何をどう思ったらスズキを選ぶ
スズキが欲しいなら軽自動車買えよ
わからん
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:07:25.56ID:scJcTJYy
>>211
スズキはいろいろ優れてるからな
ゴミクズトヨタとは比べものにならん
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:41:52.40ID:S6PwVM2D
「たまんない」という言葉が気持ち悪い。
例えば「うわー、この景色たまんない」とか。性的な響きを感じるせいかもしれない。
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:19.83ID:rVJ/wKmk
>>213
分かる
軽なのに5ナンバー乗ってる奴な
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:20:13.63ID:9AZaFHbv
遮光カーテンって言うんだっけ?1枚目の白いカーテン
10年ぶりくらいに買おうと思って店行ったら薄いのがあんまり無かった
前は薄いのも結構あったと思うんだが気のせいか
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:17.97ID:avI4KzO+
「男性は出産の痛みに耐えられない」←これ、耐えられないとどうなるんだろう?っていつも想像する
耐えられない人は失神する?痛みで精神的におかしくなる?…まさか死んでしまう?
出血多量じゃなくて、痛みによるショック死(ストレス死?)みたいなのがあるのかな
とかもう脳内再現VTRつきで妄想が止まらなくなる
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:41.48ID:scJcTJYy
よし!拷問が趣味の俺様が>>219の身柄引き取るって事で、このスレの皆様のご賛同を賜れるようなので
後で迎えに上がりましょう(●´∀`●)
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:55.25ID:u/08pHzL
>>219
虫歯の痛みに耐えられなくて歯を銃で撃ち抜いたみたいな事件たまに外国であるよね
そんな感じじゃないかね
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:42.14ID:/KV1Qri6
スキージャンプの葛西選手みたいな顔って一般人だったらパチンコ屋にいそうとか
工場の非正規社員にいそうじゃないですか?
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:41.14ID:v6k5yrZz
太くてこしが強い冷凍の讃岐うどんより、乾麺のうどんのほうがなめらかで好き
茹でるの面倒だけど
パックの茹でうどんも好き
胃が弱いから讃岐うどんはなんか疲れる
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:55:39.04ID:7mUBxNPR
>>226
乾麺はざる、茹で麺は焼き、かけにするなら生麺がいいと思ってる
腰のあるのも無いのも好きだけど、優しいのが食べたいときは伊勢うどんを出汁でいきたい

固麺、ハリガネを選べる店で柔らか目を頼むと嫌な顔をされる
固麺まではともかく、粉落としとか人の食べるものじゃないと思うんだけど
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:30:57.24ID:ZVaLhA62
デニーズもガストも美味しく食べれるけどサイゼリアはおいしいと思ったことない
まずいとも思わないけどなんかぼやっとした味
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:30.20ID:JQlD3yE0
>>229
1000発くらい殴られたほうがいいって…
でもその後の「痛くても2人目がほしくなるのはやっぱりわが子が可愛いから」でちょっと涙出た
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:26.28ID:v1/wjd2w
>>190
> 文春以上に小室ファンの方がレベル低いと思わせてくれる書き込みですねw


いや自分は小室ミュージックと言われるものは好きではない
また小室という人が神格化されてた時期にも、別に特別良いとも思ってなかった。
別に今回の小室の一件に限らず、他人の男女関係を暴いて、一般大衆に知らせることに何か意味があるのか?ってこと。

出版社も営利企業だから部数を伸ばしたいのはわかる。だが人を不幸にするような記事はどうなのかな?
今回の騒動で一番傷ついたのはKEIKOさんじゃないの? そっとしておけば家庭の平和があっただろうに
少なくとも他人にあれこれ詮索され、KEIKOさんの障害うんぬんて言われることもなかっただろう…

ほんとに文春もくだらん記事を書き杉
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:19.22ID:v3B6c6+x
>>232
略奪婚したKEIKOも前の家庭を一緒にこわして結婚してる。だいたいプライベート切り売りして金貰ってるのが芸能人。マイナスの部分だって言われて当たり前
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:55.34ID:kgXDVngv
その程度の文章も理解できないなら2ちゃんやめなよw
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:06.40ID:yz1n8V3I
>>236
え?その人は別に変なこともわかりにくいことも言ってないじゃん?
いきなり小室ファン認定して煽ってる>>190のほうが気持ち悪かった
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:01.75ID:YRcXS1Uc
文章が理解出来ないとか分かりにくいとか、そういう意味での「何いってんの」じゃないと思うの
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:56.09ID:6vS0xwfI
好きなラーメン屋を食べるためだけに自転車に1時間くらい平気で乗るが、
テレビやネットとかで話題のスポットなんてまるっきり行く気になれない。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:04:41.74ID:8zE7Exjd
少し飲んだだけで冷めてしまったコーヒーは
ちょっと水を足してレンジであっためてまた飲む

また作るより手間がかからないし、少し薄くなっているはずだがそれほどわからない
by違いのわからない男
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:03:45.45ID:9hHdRW2B
不倫は犯罪じゃないから責められない
一部でこんなこといわれてるから次のターゲットは若干楽だと思うw
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:10.75ID:fC/9xLbu
高速道路を運転すると鼻のまわりが痒くなる
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:07:19.64ID:qagaNbTI
>>237 >>238
ズレてないか?
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:42:58.38ID:E+82dNBW
レスバトルとやらをしてる気なのかもしれんけど、レスが付いたら噛み付いたり反論して延々と議論を続けたがる面倒くさい人が増えたと思ってる事
あとν速やVIPみたいな板でもマジレスするお子ちゃまが増えてつまらなくなったと思ってる
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:19:48.35ID:qHgS2a0Z
ウサギを飼っていて、もう8歳、いつ死んでもおかしくない年齢だが、小柄なのもあって見た目は子ウサギ。
めっちゃ食べるしめっちゃうんこする。
全く死後のイメージがわかない。
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:41:24.59ID:j1ycUOrY
>>250
化け猫ならぬ化けうさぎになるくらい長生きすると良いね


石原さとみのドラマ
医療ドラマがもともと得意じゃないのもあるけど、これは特にキツイ
遺体が遺体として画面に出てくるのが(本物の遺体じゃないと頭で理解してはいても)駄目らしい
多分似たような人いる
家のものが見たがるので、目や耳を背けている…
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:12.73ID:w19MgFEN
小学生の頃近所の本屋でブラックジャックを立ち読みしようと何度も挑戦したが
数巻読んでは病気の怖さで読むのを辞めて数ヵ月後にまた最初から読み直すってのをやってた
未だに全巻読めてない
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:06.46ID:TdjC8zw0
何となく鯖アレルギーだと思ってるので一度も食った事がない
ちなみに両親が鯖嫌いで食卓に出てこなかった
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:46.80ID:LXN74lr0
容姿を誉められたら、ありがとうございますと素直に受け取る。それを笑いに変えてもいい。
いやいや〜と否定すると相手もいやいや〜と続けてきて終わらせ時が分からないから。
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:02.32ID:VfaeVPf1
美女とキスするのはうれしいが、ハンバーガーやおにぎりを「ひと口ちょうだい」と言われるのはイヤ。
が、ラーメンなどの麺類やペットボトルなら平気。どういうことなのか自分でも意味不明がわからない。
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:24.11ID:F9VbLFV/
日本人なら神奈川県の海岸線沿いは言える
川崎(工業地帯)
横浜(中華街・みなとみらい)
横須賀(米軍基地)
三浦(ペリー)
葉山(御用邸)
逗子(マリーナ)
鎌倉(古都)
藤沢(江ノ島)
茅ヶ崎(サザン)
平塚(ベルマーレ)
大磯(ロングビーチ)
小田原(小田原城)
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:35.96ID:CETgB98P
>>241
俺はうどん食いにうどん県までドライブするぞ(from京都)。
まあそんなにしょっちゅうじゃないけど、この2年で3回行った。
0262◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:33.06ID:vBi5NiTN
>>260
俺は何一つ知らないが、君がそこまで詳しいんならそうなんだろう
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:44.99ID:jbRm3oNl
>>254
ダニとハウスダストアレルギーだと思ってたのに
血液検査したらマラセチア(どこにでもいるカビ菌)アレルギーだった俺は親近感を覚える…
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:38:35.87ID:LWNzGAlu
敢えて敢えて不謹慎なことを言わせてもらうけど
いまフィギアスケートの羽生選手が怪我してたり、スキージャンプの高梨沙羅選手が
すごい不調だったりするのは。”平昌五輪には行かない方がいい、むしろ行くな”という
天の思し召しが働いているからではと思ってしまう。
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:44.60ID:qoSJxEg+
「天〜の」というのはひどい表現では。高梨沙羅とい娘、ジャンプで話題になりだしたころから
気になってたけど、大きな大会になると不調になる。肉体的問題でなく、心にどうも
気弱さとやさしさがある娘でないか。勝負師の強引で自己中心的で我儘な雰囲気が
発言から感じられない。言われたことを几帳面にこなす真面目な娘じゃないだろうか。指導者と
地元の騒ぎを重荷にしている。「自分のためにやります」発言をする気持ちでいいと思う。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:54.98ID:QgJXWnw9
試写会当選したくせにその日学校だのバイトあるだのほざいてる糞マンコがマジでキモい
行けるかどうか分からないのに申し込んでる時点で計画性皆無のガイジだろ
女って本当頭悪い
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:52.78ID:w3x7oMwj
よく、「あいつは無二の親友」とか「血縁以上の仲」とか言ってて、
「会うのは10年ぶりくらいかな〜」とか聞くと「え?」となる
そりゃ、よく会うから仲良い、あまり会わないから仲悪い、
なんてそんな単純なことでもないし、住んでる場所が遠いのかも
知れないけど、やっぱしちょっと違和感を覚える
普段、家族や仕事関係者以外でもうちょっと頻繁に会う
人もいるだろうって
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:12.44ID:3CJS49az
> 「あいつは無二の親友」とか「血縁以上の仲」とか言ってて
そんなのマンガの中でしか存在しない親友だとおもってた
0274◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:03.39ID:rJo//eUz
>>271
年を重ねる程に同じ人と過ごす時間が不安を募らせるってのは有るんだよね


気の合う友達が出来る

居心地いいから常に一緒に居る
↓(単調な日々は安心だが)
何だか退屈
↓(どこに問題がある?勿論自分意外に問題が!)
相手の嫌なところばかりが目に付いてしまう

↑これが分かってるからこそ、大切な友人とは無駄に会うことを避け
十年単位で再会しては唯一無二の友人であることを確認し
また明日から何でもない日常に戻る
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:27.65ID:QgJXWnw9
>>270
Twitterってのがあるんだよ
どんなものか分からなければ検索して調べてみてくれ
とりあえず今の状態じゃ話にならないから
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:24.48ID:kVs57BfN
>>265
韓国の大会で日本選手がえん罪で狙われる例が過去何件も発生した
現地警察が点数稼ぎででっち上げる、今回もあるだろう

参加しないのが一番だが、やむを得ず出場する場合は競技だけにし、
買物、観光、外出はしない、常に複数で行動するを徹底したほうがいい
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:38.72ID:AnRd98pa
>>281
いつも酒だけでウォッカをストレートで飲んどるわい
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:44.04ID:P2Sdawj9
>>281
つまみを食べながら酒を飲むのはわかるけど、普通のご飯を食べながら酒を飲むのがわからん
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:38.56ID:zqXCmUDX
そいつにとっては酒も飯も楽しめてるからやってるんだろ、好きなように食わせてやれよ
そいつともう一緒に飯食えなくなるぞ、避けられて
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:24.86ID:YD8FH/yA
>>281
火の通ったエビとかならいいかな
刺身全般、イカ、貝系はダメ
どれも大好きなんだけどビールと合わせた時だけ生臭くてヴォエェッてなる
日本酒とかワインとかなら平気
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:10.98ID:N4B8XwAV
銀行のATMで順番待ちをするとき「画面見てませんよ。怪しい者ではありませんよ」と
頑張って無害さをかもし出そうとする
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:35.58ID:1KZdVDXk
>>283
ロスケですらウォツカにはアテ要るのに。ってか、ほとんど必ずバターかサロ(豚の脂身の塩蔵品)で脂コテコテにしたザクースカが添えてあるでよ。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:29:47.98ID:Bgo7lKcQ
>>270
5chはそんな書き込みばっかだよ
だからこそステレオタイプなんだろうけどw
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:07:12.36ID:c1G21yxI
ラーメン(店も家でも)の麵を食べた後、スープに浮いたラードの多いことにゾッとして、
深く後悔する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況