X



チュプ2ちゃんねらー被害者の会★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:59.61ID:MSvtbsnI
自分のお気に入りスレ、マターリしていたスレを
鬼女(所謂チュプ)と思われる輩に荒らされた、潰された、乗っ取られた
そんな経験ありませんか? ここではそんなチュプ2ちゃねらーから受けた
被害報告、チュプ2ちゃんねらーの特徴、対処の方法などを話し合っていく
スレです。

・チュプ板(家庭・育児・既女)からのコピペは禁止
・チュプの乗り込み禁止

一例を>>2-3あたりに

前スレ
チュプ2ちゃんねらー被害者の会★23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1431605871/
チュプ2ちゃんねらー被害者の会★24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1460373506/
チュプ2ちゃんねらー被害者の会★25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1483879525/
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:07:00.66ID:MaHnB2Jz
気をつけててもババアの常套句「●●してそう」でこき下ろされる。徹底的に粘着して矛盾ついてレスバしてやりたいけどスレが潰れるのがなぁ…。
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:52:57.15ID:4SeRfmhV
>>216
「鬼女速報」とか「おにひめちゃんの監視所」とかそんな気持ち悪い名前のサイトが複数あるんだよ
どの板とか関係なくチュプのサンドバッグになりやすそうな書き込みが転載されてる
別件で検索してたら自分の書き込みにあった単語が引っかかって発覚した
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:26.34ID:oZVKHxU0
学校の話題がちょっと出たら「公立ってそうだよね」「公立通ってる子の母親って」と突然の公立叩き
地域にも寄るし私立だってすごい差があるのに
つかお前の家のガキが公私立どちらの学校に行ってようが興味ないんだよ、それこそチラシの裏に書き捨てとけ
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:16.23ID:BqBS7V53
地方だと私立は公立落ちた人か底辺公立にすら受からない馬鹿か素行悪すぎな人かのどれかだよねってレスするととたんに都内住みセレブマダム気取るから面白いよね
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:06:10.64ID:Xm9OoDEJ
自分の学歴じゃなくて子供の学歴でマウンティングって恥ずかしくないのかね
で、あんたは?と言いたくなる
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:39:33.70ID:NgSW1Jxz
もちろん由緒正しい家系という設定なので名門校出身アピールしてくるよ
どこ住みかとか旦那の年収とか語り始めるよ
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:32.92ID:UsWw+d0U
ババアって事を指摘される事を嫌うのか一人称を「俺」にしたりフルタイムで働いてる体で書き込んでる奴多いけど、大抵違和感がある。
男の書き込みと言うより人生経験の浅い中高生の男子みたいな文体になる
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:10.18ID:7A4q4/Kh
「平日の昼間から何やってるんだ」系のつっこみに
「平日休みの仕事もあるんだぜ?ニートは毎日休みだからわかんないかもしれんが」
と返す程度の知能はあるようだが、どちらにせよ休日の昼間からネットに張り付く程度には暇なんだよな
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:26:27.90ID:tICpqYZ1
酢臭チュプ、ここまで嫌われる人種ってないよねw

こんなのが周りにいる人生を送りたくないから
絶対結婚なんかしない、っていう若い人が増えるだろうにw
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:33.91ID:v78LOkQb
必死で独身子なし叩きしてるチュプ
そこまでしないと自分を保てないほど余裕ないのか
そりゃ未婚から見たら怖いよ
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:13.57ID:hTjG4d4D
>>221
由緒正しい家柄の名門校出身者が夫の年収自慢なんかするはずないんだよなあ
そういう女は自力でかなり稼ぐから夫の収入の話なんかしない
そして生まれながらの金持ちほど自分が金持ちであることを隠す
懐事情を開示するとロクなことにならないって経験上知ってるし、
自分が恵まれているということを普通のことだと思っているから自慢だとも思ってない

自称高学歴高収入ほど実際はその真逆の生活を送っている
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:28.58ID:GSSj1W+l
文句は言うけど反論はしない
邪推はするけど理解はしない
同調はするけど空気は読まない
見栄は張るけど恥は知らない
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 04:22:28.60ID:G57InnaY
プライドがマウンテンだから登られるといやだからじゃない?
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:50:14.32ID:Nj3UD6In
見た目もマウンテンゴリラだしな
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:58.71ID:dgwQSy0x
チュプからレスつかないようにできないもんかな。
A=1て話を前提に書いてるのに
だからそれはA=1でしょ。そんなこともわからないのかな。
と。
お前に向けて書いてないからチュプだけはレスしないでほしい。書き込みを読むのもやめてほしいくらい。
あいつらレスナンバーつけずに絡むから余計に鬱陶しい。
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:32.60ID:7TH8z77+
「入院した時に同室のお婆さんの独り言がうるさかった」と書き込みしたら、「大部屋でも男女同室は無いんじゃない?」と
何言ってるんだろう?と思ったらその後に「あなた文面から男性だと思ってたけどもしかして女性?」
「私が〜」と書いてたんだけどね
面倒だからスルーしたけど
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:16:20.03ID:nsx5uJaQ
子供を理由に仕事を休んでばかりの人に迷惑してる〜という書き込みがあると必ず「子供の事なんだから仕方ない」「それを承知の上で採用されてるのだから文句を言うのはおかしい」とレスがつくが、迷惑には違いないのに何言ってるんだろうと思う
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:20:13.33ID:T821XF0i
犬の散歩をしていると夜遅い時間なのに子供が寄ってきて勝手に触ろうとしたり
ひどいと尻尾を引っ張ったり頭を叩いたりする
触らないでと注意しても聞かないし親は放置を決め込むか逆ギレ…
という書き込みにチュプども大憤慨
犬の躾ガー!デモデモダッテウザー!とか騒ぐ前にガキの躾をしろよ
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:44:46.40ID:2upS9wOy
荒らしというかちょっと頭のおかしい感じの人がスレに来てわけわからないことを毎日喚いてた。
一通り喚いてもみんなから無視されるといなくなりしばらく来ない。
なのにチュプがわざわざ反論したり「みんな無視ね!」と呼びかけると相手してもらえたと思うのかそいつがまた戻ってくる。
「みんな無視してるんだから触らないで」と言うと「そういうのはよくない。間違えてることは間違えてると言わないとダメ」と話聞かない。
結局そいつが居ついて毎日チュプとわけわからんこと言い合いしてスレ見るとレス数100単位で伸びててそいつらが揉めててスレが死んだ。
キチガイ混ぜるな危険なんだろうけど、まとめて消えてくれないかな。
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:10.29ID:wpnkMIlQ
>>235
「子供の事なんだから仕方ない」ってのは迷惑かけられている人が言える言葉であって
子持ちチュプ本人が言える言葉じゃないっていい加減気づいてほしいもんだ
周りに迷惑かけるほど欠勤するってわかってりゃはじめから採用しねーよ

給料分働けないならさっさと辞めちまえとウチの会社のチュプにも言ってやりたい
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:38.71ID:BPAjHYO3
婆のひとつ覚えで嘘松連呼するチュプが増えたせいで
むやみやたらに報告者を嘘つき呼ばわりする馬鹿チュプが大増殖してないか?
嘘なんか書いてない報告者を嘘をついてるとでっち上げて他者の印象操作しようとするチュプこそ一番の嘘つきじゃねえか
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:13.75ID:9/Bwfwkz
馬鹿の一つ覚えもチュプの特徴だと思う
巷で流行っていると思い込んだワードを使いたがるけど
すでに流行が終わっているって気づいていないんだよね
ネットスラングすら時代遅れ
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:03.22ID:++ZpXqrp
チュプによる重箱隅突き粗探しと妄想決め付けゲスパーを恐れてか
「突っ込み入るだろうからデモデモダッテとか後出しとか言われる前に細かく書いておく」と
箇条書きで前置きしてる書き込みがあったんだがそれすらもチュプの餌食になっていた

「あれもやったこれもやった、って結局でもでもだってしてるじゃん」
「その一文で同情する気失せたわ。あんたが全部悪い。読んでないけど」
「しーっ!もっと叩いて「これもやったんですぅ(>_<)私が悪いんですか?」って後出し来るまで待たなきゃw」
「そそ。矛盾をどんどん指摘されて顔真っ赤にして言い訳後出しが来て初めて完成するショーなんだからw」


どんだけ根性腐り切ってやがるんだ糞チュプども
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:46:14.22ID:am0+yemc
頭がとんでもなく悪いくせに一人前に噛み付くから本当に厄介。言い返されたことの内容も理解できないくせに。
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:28.48ID:qiP4z404
いつかやって見たいこと

最初男が加害者の修羅場話をして 「実は女が加害者」ってカミングアウト。

チュプ共が大発狂するのが目に見えるぜ
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:12.79ID:XOn1pEd8
>>245
いや気持ちはわかるけどあいつら性格が芯まで歪みきってるから
「思ったより吉牛されなかったから慌てて後出しで嘘ついてるw」
「叩かれたからって実は◯◯なんですぅ〜ですねわかります」
とか言って余計に火に油だよ
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:56.52ID:qiP4z404
やって見たいって言ってんのになんでやるってことになってんだ?ひょっとしてお前らチュプか?
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:40.86ID:ij6bJOq6
>>248
いつか肥溜めに手を突っ込んでみたいと言ってる奴に
そんなことしたら手にうんこ付くよって話なのに何故そうなるのか
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:18:22.17ID:0R5tEjQz
>>252
へえー、そういう板専門用語を他板でも通じると思ってるのが気持ち悪いね
「ポッケナイナイ」もこのスレで覚えたw
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:45.80ID:6TrQsfR5
チュプの手に掛かればどんな親でも毒親扱い
小さい頃に習い事してたって言えばそれはあなたの意志でやってたの?親の自己満足で習い事させるなんて毒親そのもの、そんな親に育てられて可哀想
大学時代にこれからの自分の将来について相談した時に最初は反対されたけど話し合ってわかってもらえたって書くと
こっちから相談したってところや話し合ってわかってもらえたってところは全く目に入らないのか
自分の操り人形にならないからいい年齢の子供の将来に口を出す毒親に育てられて可哀想の一点張り
私だったら〜って話す内容は現実味のない子育て論
どんな出来事でも人を可哀想って目で見ないと精神の安定を保てないのかな
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:17:12.96ID:sbve8LHq
>>255
自分の立ち位置に自信がなくて毎日が満たされてないから、他人にマウント取りたくて仕方ない生き物なんだと思ってる
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:51.35ID:jj1iGxyp
無視すりゃいいのにスレで連投する荒らしにチュプが構い、ID検索したとかで荒らしがいるスレをピックアップして書き込みをコピペはじめた。
誰もそんなの望んでねぇんだよ。
荒らしがいるスレに乗り込んでは煽り倒したらしく、スレに荒らしが乗り込んで来て創価学会がどうとかってコピペが貼られまくってる。
チュプてどうしてここまで害悪なんだろう。
なぜ荒らしと真正面から殴り合いしたがるのか。相手は頭がおかしいやつなんだから勝てる訳ないのに。
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:42:11.10ID:eGAjtYcq
飛行機ビュンビュンとかポッケナイナイとか石女とか
頭の悪そうな擬音を駆使しつつ「今は平成ですよ」と言いたくなるような太古の価値観を持ち出す生き物
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:07:34.97ID:wvQX+FCS
>>258
冠婚葬祭板で「クリスマスケーキ(25過ぎたら売れ残り)」と言うのも見た
独身と思われるレスには「行き遅れ」「売れ残り」「僻み」と一方的に叩く
30代で結婚するという人にまでドレスは恥ずかしいとか新郎が可哀想とか
余計な事お世話だし、そもそも今どき珍しくないのに何言ってんだと思ったが、その後のレスに
「子供の頃、山口百恵のウエディングドレスが光り輝いて見えて『早く花嫁になりたい』と思った。やっぱりドレスは若いうちじゃないと似合わない」
山口百恵をリアルタイムで知ってるのって、子供どころか孫がいても不思議ない年齢じゃないのか...
こんな歳になってまで叩かないといられないのかと哀れになってしまった
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:18:47.14ID:dic9b3Ij
もーやだよー
チラチラ現れるチュプ
訪問介護のスレにも出てくるし
今日はあちこちでるんじゃないの?
震災云々とか
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:53:23.60ID:0BLrKW3q
「後出し」という言葉をどうしても使いたいらしく、わざと書かれてないことを妄想して叩いたり
「なーんか怪しいなぁ。自分に都合の悪いこと隠してるでしょ。返事なかったら嘘ってことにするね」だの
「逃げたね。やっぱり嘘だったんだあw」だの…
で、たまりかねた報告者がレスすると待ってました!とばかりにチュプがわらわら押し寄せて「後出し」の大合唱

醜すぎる
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:28:51.91ID:9ji7CRO3
>>262
そういうの真面目になんかの病気だと思うけど、
チュプにかかるとターゲットのほうがアスペ糖質ボーダー自己愛性になるんだよな
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:09.35ID:vRudrMfj
被害妄想と思い込みが激しいんだよね
リアルでも2ちゃんでも少しでも自分の意にそぐわない言動があると、
「こいつは嘘をついている」「今、私嫌がらせされた」になる
物事が自分の思うようにならないのは当たり前のことなんだけど、
家から出ないチュプは気に入らないことがあればヒスっておけば
夫や子供が気を遣ってチュプのお気に召すように手配するからその当たり前のことに気付けない
立派な社会不適合者だよ
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:02:43.67ID:x+PbI42T
とにかく「報告者」を叩きたいだけなのがチュプの最大の特徴
結婚式に子連れお断りなのに無断で子供を連れてきた親戚がいて
その子供が野生のゴリラのように大暴れして式を台無しにした話というがあったんだけど
「会場に入られる前に締め出さないほうが悪い」
「滅茶苦茶にされるまでボーっと見てたくせに自業自得」だの新婦を叩きまくっていたのに
子連れ親戚本人からの書き込みが書かれた途端に
「招待されてもいない子供を連れ込むなんて非常識」
「人の晴れ舞台を台無しにして訴えられないだけありがたいと思え」と子連れ叩き
いやあんたらついさっきまで新婦をサンドバッグにしてたじゃん…
子連れ親戚を叩く意見自体は正論なんだけどそれまでの流れが流れだったので白々しかった
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:53.27ID:PQxmllxj
逆張りっていうのかな
歩きスマホする人が嫌い。て書き込みに対して
歩きスマホくらい容認できない心の狭い人が嫌い。て感じで返してくるやつ。
そういうのは必ずレス番号書かずに独り言ですよみたいなかやり方するから余計に腹立つ。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:35.95ID:iHwHIG7L
学生時代優しかった同級生の女子が同窓会で自分は偉い他人はクズを連発してて引いた。話を聞いていると専業主婦になったようだ。家にこもるようになると性格豹変すんのかね
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:01.13ID:o6AkrVmt
独身子無しは満たされないからギスギスしてる
既婚や子持ちは満たされてるから心が広い
とか、よく言うわと思う
ネット上だけでも鬼女の方がよほど攻撃的で意地が悪い
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:58.80ID:o8hRHKEO
子持ちになってまで女子トイレ一緒的な人付き合いとマウンティングしあって
ギスギスしてて見聞きするだけでげんなりするわ
そのストレス解消に独身子無しタゲってちょっとでも反撃されると
「嫉妬」「独身は未熟」「子無しは半人前」とかファビョってめんどくせー…
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:43.70ID:s6Ke0fgo
愚痴スレでまた絡まれた。
私はそんな目にあったことないよ。あなたこの話前も書いてたよね?何度も同じ目にあうあなたに問題があるのでは!
だって。
書いてねぇよ。なぜ、少数の住人しかいないと思い込んであいつとこいつは同じと思い込むのか。
お前がその目にあったことないからそれがなんなの。
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:58:27.10ID:2uVW5xaC
ベッキー今回の高橋由美子のkでもそうだが独身女性有名人が不倫すると相手の嫁に感情移入して当事者叩く文言捲し立てるのがひたすら気持ち悪い。そう言うのはホームグラウンドの方で存分にやってくれ
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:27.62ID:WboVX3rr
>>268
そりゃ家から出なくなれば承認欲求満たされないんだから性格歪むさ
自分で家にこもる生活を選んでおきながら逆恨みして当たり散らすのは勘弁願いたいけどね
自己責任なのにチュプの中では「夫に騙された」「こんなはずじゃなかった」という被害妄想でいっぱいなんだろう
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:57.96ID:YMFW6098
よく耄碌した年寄りと話していると
同じことを何度も繰り返したり、こっちの言ったことの内容を
理解してくれなかったりするけど、
まあそれは老化だから仕方ないなと思うが
チュプのレスってそれに近いな

あと5chのチュプの女言葉も気持ち悪い
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:24:12.12ID:znOPzGZt
チュプは性根が腐りきってるからな。
どうしてあそこまで他人を否定しないと気が済まないのか
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:07:10.75ID:+DHjJMn4
マックや回転寿司、バイキングなどを異常に見下すよね
そんなとこに行くあなたが悪い〜お里が知れる〜だの噛み付くチュプが必ず1匹は沸く
どうでもいいけどバイキングは帝国ホテル発祥だよとレスされて怒り狂って暴れてた
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:40:06.38ID:eXzxdBuS
なぜチュプは長文を憎むのか
長いと思ったら読まなきゃいいのに読んでから怒るから意味不明
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:45:34.73ID:/hZalDyr
チュプの方が長文書くイメージある
不要な情報ばかり
本筋に関係ない自分語りとか聞かれてもない子供や旦那の話を始める
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:44.42ID:8BhfVIxO
「友達を家に上げたときに、ソファや椅子もあるのにいきなりベッドに座る奴が苦手」と書いたら
「だったら家に呼ばないでほしいな。細かいこと気にしてばかみたい」と絡まれた

だーれがてめえなんか家に呼ぶかよw
チュプなんぞにベッドに座られた日にゃ酢臭くてもう家ごと燃やすしかねえっての
それにしてもチュプの皆さんは友人宅にお呼ばれしたときは勝手にベッドにどでかいケツをでーん!と降ろすのかね
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:55:42.93ID:+9YMtw9V
極端なことばっかり言ってバカだよね
家に上げても最低限のマナーは守って欲しいと思うのは当然だわ
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:41.97ID:ZKZ+50P2
>>283
わかるその感覚。いるんだよね、他に座る場所が用意されてるのに人のベッドに断りもなく座り出す人
チュプって頓珍漢なレスしかできないよね
そういう感覚のズレが嫌だと言ってるのにこっちが厳し過ぎる潔癖症かコミュ障扱い
その人のことが嫌いなだけでしょ!?二度と誰も呼ばないでねハイ解決!みたいな馬鹿レスしかできない
愚痴に無駄レス付けられるのはイラつくわ
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:32.76ID:cTewlH1c
友達と待ち合わせしたら1時間近く遅刻された、と書いたら
2ちゃんで文句言ってやるためにわざと1時間早く着いて友達が遅刻したことにしてるんでしょ嘘つき性格悪〜い!
と噛み付かれた時は本当に意味がわからなかった
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:17:07.17ID:Prg2lZxC
よく行くスレでチュプが荒らしに名前つけてんだけど、これ荒らしか?て書き込みにも荒らし呼ばわりしてる。
これも荒らしこれも荒らし!私にはわかるんだ!バレてないと思ってんだろう!て騒いで荒らし同然みたいな存在になってんだけど
ああいいうのって糖質みたいな感じになってんのかな。
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:45:27.68ID:zCQGXwZ7
チュプは基本常識がなってない。上司に敬語使わないしお客にもタメ口で上から目線。やらなきゃいけないこと放置して他人の仕事をやって自分優しいと勘違い。世間でも鼻摘まみ者のチュプ。社会人経験ないとこうなるんだな。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:01.85ID:ahmWvhBZ
結婚、出産した事で「ステージが上がった」とか
よく自分で恥ずかしげもなく言えるなと感心する
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:45:38.40ID:clRgU7kq
>>290
あるある
そのくせ「チュプ」という言葉は大嫌いで
「いまだにチュプなんて使う人いるんだぁ…」とかぬかす
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:57:22.61ID:szKE1rG+
>>288
何かの製造工場に勤務している人の話をどこかで読んだんだが
ある製造レーンの製品のパーツの在庫だけが、ほかのレーンと比べて
少なくなってしまったことがあり
なぜそのパーツが減ってしまったのか、
製造過程に異常はなかったのかと皆で調査をしている時に
チュプパートが
「ほら〜、ほかのレーンから部品を分け合ってもらえば解決!みんな仲良く!」
としゃしゃりでてきたとのこと

ガキのおやつの分配じゃねーんだからww
いままでそうやって解決してきたからと何でもできるかのように振る舞う
チュプが本当に邪魔だと書かれていたよw
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:06.26ID:oovgffdd
チュプが勝手に変な解釈していちゃもんつけてキレたくせに相手や住人に反論されて言い返せなくなってくると
「ハイこの話やめやめ!触っちゃいけないアレな人だったみたいねwで、あの話の続きなんだけど〜〜」みたいに仕切り出す糞チュプ消えて
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:19.60ID:qD13HxJs
愚痴スレで説教しだすのは本当にクソウザい
愚痴なんだから正論じゃないことも言ってるだろうけど
それを吐き出すための場所で吐き出して文句言われる筋合いないんだよ
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:04:57.99ID:AymV3Oiz
独身、子なし限定の板やスレに乗り込んできて
「今までROMってたけど、言わせてもらう!」と延々説教し始める自称鬼女
覗いてるのも気持ち悪いし、内容もピント外れ
ただの場違いなオバサン
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:23.76ID:ao3sAKNd
愚痴吐きスレに来て独りよがりなアドバイスしたがるクソチュプも死ぬほどウザイ
誰もアドバイスなんか求めてない
苛立ちを吐き出したいだけ
本気でアドバイスが欲しいなら然るべき場所で然るべき人にお願いするわ
空気も日本語も読めない頭の悪いチュプなんかに誰が頼むか
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:16:28.93ID:uykTrFbm
>>283を読んで思い出したが、
「一口ちょうだい」と言って他人のものをもらおうとする奴が苦手という内容のスレで
「予想外の大口で食べられて唖然とした事があった」と書いたら「上げる方が悪い」と叩かれた
「食べさせてくれると言われたら断れないでしょ?少しだけだと汚いと思われるかもしれないから、気を使ってちゃんと食べただけなのに、それを予想外の大口なんて言われたらたまらない」
何言ってんだと思った
無理に食べさせたなんてどこにも書いてない
遠慮の無さを正当化してるだけだろ
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:03.60ID:5D7b4vuz
>>298
同じく無遠慮な行為に対して愚痴を書いたら
「自分様のルールが全てで他人にも強要するタイプかぁ。あ、報告者のことじゃないよ?
 相手だってちゃんと考えて行動したろうに悪口言われてかわいそうだなぁ…って。
 嫌ならその場で言えばいいのにネットでぐちゅぐちゅううじうじかぁ。あ、報告者のことじゃないよ?」
とネチネチ絡まれたよ
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:01.68ID:NiijEvVW
チュプはリア充も元喪も関係なく存在するもんなんだな
元喪の方が闇が深いというか刺々しさがある
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:37:35.65ID:Fbg+DhQZ
>>300
まさかカのつく板の元喪スレ?あそこチュプっぽいのが前から常駐してるよ。
いくつかのキーワードやカテゴリの話が出ると発狂しだしてそこまでかってぐらい粗探ししてネチネチと叩く。
視点がとても元喪とは思えずまるで結婚して落ち着いた後の女のような…
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:30.74ID:DphjkM+w
チュプのリアルタイム脳内変換能力は異常。
元々女性は脳の構造的に自分にとって都合の悪いことは処理しきれないらしい。
んで時々脳が処理オーバーして大暴れする。それが俗にいうヒステリックだ。
テレビはチュプマンセーだから一切報じないけど大脳生理学を研究している
俺の父の知り合いが言っていた。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:09.49ID:z8uDtCQ6
容姿にコンプレックスのある人が集うスレがあって、その中の書き込み
幼少期からブスだといじめられたりからかわれてきたが、そんな自分も今は結婚して子供を持つことができた
そこまではいいとして、その後は「性格がキツくて結婚できない独身の友達を見るともったいないと思う」「周りのママ友はいい意味で意志が強くていい人ばかり」と独身sage既婚子持ちage
容姿で差別されて嫌な思いをした人なのに、既婚未婚で他人を線引きするのは抵抗ないんだと読んでて複雑な気持ちになった
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:02:52.01ID:2nzN0qGu
容姿うんぬんの自分でも結婚できたんだから
見た目がそうではない人が結婚望んでるのに出来ないのはもったいないというか
歯がゆい気がするんじゃないのかな
上からとかそういうのではなく
既婚アゲは知らんw
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:13:14.29ID:eiDIY34M
ブスでも性格いい私は結婚できた
性格に難ありで結婚できない独身は可哀想

と言う時点で十分性格悪いと思うよ
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:24.01ID:keFJz5Kt
このスレでのチュプの被害事例を読んではっきりとわかることがある

チュプは性格が悪くイヤミったらしく粘着質で説教臭い
とにかく誰かを叩かないと気が済まない
歳を食っただけで自分は偉いと勘違いしている老人そのもの
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:54:21.34ID:frLRicGh
チュプは性格が厄介な老人もそうでない老人も一纏めにしてめちゃくちゃ叩いてるんだよな
老人=姑、自分や旦那の介護が必要な親に勝手に変換してるからなんだろうけど
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:19:55.88ID:+p5e2kTn
これぞチュプ

職場でむかついた事を書くスレ その八十二
80 :おさかなくわえた名無しさん[]:2018/03/22(木) 05:30:43.40 ID:KpuOTKzr
>>77
口先だけの奴増えてんな
関わるとろくなことない
寄生虫みたいな奴ら
あんなんでよく生きてて恥ずかしくないわ

メンヘラに対しての愚痴を語るスレ Part.3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
584 :おさかなくわえた名無しさん[sage]:2018/03/22(木) 05:37:02.88 ID:KpuOTKzr
弱者って滅茶苦茶タチが悪い
でもそれを保護したり、弱者(笑)が好き放題して糾弾された時に義憤ぶって噛みついて綺麗事押し付けて来る偽善者はもっとタチ悪い

私の中の偏見★96
414 :おさかなくわえた名無しさん[sage]:2018/03/22(木) 06:15:58.98 ID:KpuOTKzr
綺麗事言う奴は幼稚で無責任
ハゲは漏れなく根性悪い老害
ケバい女はウンコが臭くトイレ使用後汚く散らかしていく

メンヘラに対しての愚痴を語るスレ Part.3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
586 :おさかなくわえた名無しさん[sage]:2018/03/22(木) 18:35:40.04 ID:KpuOTKzr
自分にだけは甘いのがメンヘラだからなあ

職場にメンヘラ+多分発達がいたが、虚言妄想癖があって皆困ってた
奴の妄言で職場が無茶苦茶に
皆奴に真偽を問いただしたが、話をはぐらかしてややこしくした挙げ句、絶対に口をわらず上から目線の逆ギレ
その上病んでるから通院すると言って本当の事を言わないまま退職
ただでさえ年度末で忙しいのに、皆奴の尻拭いで通常業務に戻れない
キチ害を雇うなよ会社
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:23:51.05ID:W4F3MMMn
>>307
そうそう、オバ臭がすごいんだよね
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:16:35.77ID:zJXxaiMe
被害者叩きってひと昔前はニュー速板住人が主な層だったけど最近はチュプだらけ
糠味噌臭いレスで正体バレバレ
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:04.10ID:LTI3W76V
不妊様ってチュプ用語だよな?
平気で連呼してる男のふりした女のレスがあってびっくりしたわ
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:04:44.79ID:AwaE3dej
単なる呟きや雑談スレで噛み付いてくるチュプ何なんだ
「外は暖かで歩くと汗ばむくらいだったのに帰宅してしばらくしたら結構冷えてきた」とただ思った事書いただけなのに、なぜか何日も過ぎた後で
「肌着取り替えたり汗拭いたりしなかったの?」とネチネチ絡んできた
そんなもん当然にやったわスルーしたが
単に気温変化の話してるのにめんどくせ
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:11.87ID:cUJWRN78
>>313
あるよね
「◯◯(店の名前)行ってきた。休日だから家族連れで混んでた」って書いたら「子供連れて出かけちゃいけないの?」とかキレられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況