X



百年の恋も冷めた瞬間!199年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:33.77ID:9iACkwHj
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

前スレ
百年の恋も冷めた瞬間!198年目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1510494866/
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:19:39.69ID:iiGB5JbY
理不尽かもしれませんが。
大学生時代、バイト先のフリーターの人と付き合ってた。彼はバイトリーダー的な立ち位置で、フリーターだけど真面目で頼れるところに惹かれて付き合い始めめた。
彼からは将来的には結婚も視野に入れたいと言われていた。

あるとき彼の友人カップルに呼ばれて一緒にご飯を食べに行ったんだけど、このカップルに衝撃を受けた。
まず、カップルの彼氏の方は割といい歳なのに茶髪で、詳しくは訊かなかったけどしっかりした職に就いていなさそうだった。
さらに、カップルの彼女の方はデキ婚して高校中退しており、元旦那と離婚後はシングルマザーしながらお水で働いているようだった(この食事のときもお子さんを連れてきていた)。

今となってはこういう人もいるよなぁと思えるのだけど、当時は私を含めそれなりにちゃんとした環境で育ってきた友人しか周りにいなかったため、妊娠しての高校中退や水商売、不安定な職でも平気そうにしている様子が信じられなくて、ありえない…と引いてしまった。
カップルの彼女さんが、「〇〇(私)ちゃんは、いつ彼くんと結婚するの?」と訊いてきたけれど、彼と結婚したらこういう層の人たちと友達付き合いしなきゃいけないのか…と思って一気に冷めてしまった。
その後、今まで気にしてなかった価値観の違いが目につくようになって、最終的に別れることになった。
あまりにも育ってきた環境が違うと付き合い続けるのは難しいという教訓になったお付き合いだった。
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:49.41ID:iiGB5JbY
>>223
レスありがとう。ほんとにそうですよね。
当時は好きならそれでいいじゃん!とお花畑なことを考えていたけれど、後々結婚とかでお互いの家族や親戚、友人も含めたお付き合いになると、環境や価値観の違いって無視出来なくなるなと思い直したわ。
今は大学院で出会った新しい彼氏と付き合ってるけど感覚とか価値観とか自然にマッチするのですごく楽。あの時元彼に冷めてよかったなって思ってるよ。
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:56.39ID:30RNi3Dp
>>220
そういう人がいること自体はわかりきってたけど、それとそういう人たちの仲間入りするのは
全然違うからw
どっちにしろそのフリーター彼氏との結婚はなかったと思うよ。
バイト仲間たちに混ざってるから頼りがいがあってカッコ良くみえただけじゃないかな。

>>225
友達が多い人は交際範囲が広くてなにかとお呼ばれするから
お金かかるし、二人でいる時間も短いし、何かと友人たちが割り込んでくるというw
2人でいるよりみんなとワイワイやるのがいいって一致してるカップルじゃないとキツイと思う。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:51:42.56ID:XtScp45y
友達が多い=2人でいるよりみんなとワイワイやるほうがいい
って訳でもなくない?
純粋に友達が多いってだけの人は多いと思うけど。
友達だって深い人から浅い人もいるだろうし
>>220彼はその深い友人が明らかに住む世界が違うタイプだったってとこで。
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:00:12.62ID:CU0ttMnD
長文すみません。
転職をしたばかりの彼。
新人ということもあり日報の提出を上司から指示を出されていたにもかかわらず期日を守らない、提出しない。
更にその事を上司から注意されて
「こんな物を出す必要ありますか?普段の業務があるのになんのために出すんですか?」ってメールしてやった!と自慢……
私も日報って確かに書いてる時は意味ないなぁと思ってたけど後輩指導してみてどう考えてどう言う風に仕事をしたのかとか何がわからないのかとか把握できるし自分で振り返る事で見える何かもあるよ、
と言っても聞く耳も持たない。
「あのクソアマまじ許さない」とか言ってるのを聞いてそもそもそんなメールを上司に送ってた事にもクソアマって言ってる人を初めて見たことにも冷め。
自分も影で喧嘩した時クソアマとか言われるんだろうなと思ったら耐え切れずお別れ。
ちなみに彼は次の日仕事を辞めたらしい。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:13:57.71ID:NT/W4iSr
彼氏がオシャレ過ぎて冷めた。
凄くセンスのいい人で、そこに惹かれたんだけどバラ柄のスキニーパンツを履いているのを見てスーッと冷めた。
おそらく大半の人が着こなせないであろう奇抜なアイテムをサラリと着こなしただけでなく、オシャレに着こなしており、かつ似合っていた。
本当は凄いはずなんだけど、感覚の大きな違いに「この人とは私生活を共にするのは難しい」という気持ちにさせられた。
知能指数が違いすぎると会話にならないというが、センスレベルが違いすぎても上手くいかないな…と思う。
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:29.31ID:rHjkeTdu
>>230
無駄遣いっていうより、平気にお金をカレンダーみたいに飾るの見せるのに引いた感じかな?
人が来るときは隠せよって思った
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:52.47ID:C0V0PZXj
10万円たまる貯金箱とかちゃんとした箱にコツコツ貯めてるならかわいいもんだけどね
お札丸出しとかたまにお金その辺に出しっぱなしの人っているけど
どういう育ちなのかなって思われてもしょうがないよね
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:21.54ID:I+OHnD4m
一部の男性は凄く嫌な気持ちなると思いますが、やっぱりエッチが下手なのは駄目だわ。
触り方が乱暴というか、そこは気持ちよくないし、どこで知識を得たのか不思議に思う。
とりあえず3か月くらい付き合って、色々と相性もあるしと彼の部屋やラブホへ行くと、想像通り残念な結果で冷めます。

こちらは32歳、男性は45歳くらいまではOKなのですが、
婚パで知り合った40代で童貞っぽい人は、やっぱり駄目だと思った。
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:00.76ID:EMn8nMdy
「誕生日に年齢の数だけバラの花束をプレゼント」なんてベタなことをやってみた
翌日彼女のSNSには「バラ風呂なう」画像
明日会うけど笑顔でいられる自信ない
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:11:12.76ID:zfG3x5pk
誰うま

自分も若い時に100本貰ったことあって嬉しかったけど、あれってでもどうしていいかわからないからね…
結局持て余してしまってフリーズドライにした
それでもすごくもったいなく感じたな
個人的にはバラ風呂は良い使い方だと思う
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:34.14ID:nBweLYds
>>248
バラ風呂、有効に活用してていいじゃん。
2、30本あるなら飾る分も十分あるし、どっちにしろ数日経てば枯れちゃうんだし。

>>252
フリーズドライすごいね!
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:15.90ID:oVDrQt3x
暖房器具のしたに逆さで吊るしておけばドライフラワーになるよ
ルームスプレーかけて飾っとくだけで天然のディフューザーになる

まぁ生花なんて枯れるし貰っても嬉しくない女が多いだろうな
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:06.20ID:yE/tUuVE
いきなり生花を差し出されて喜んで受け取ると思ってる方がどうかしてる
花瓶がない単身世帯も多いだろうし大量の花を花として飾るならボウルや洗面器に漬けとくぐらいしかできんわ
臨機応変に花を活用した彼女は家事や料理もうまそうだしいい奥さんになりそう
逆に年齢の数だけ花をプレゼントして思うような結果にならず笑顔でいられる自信ないとか言っちゃってる奴はちょっと
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:45.75ID:C0V0PZXj
>>248
しばらく飾ってほしかったというナイーブな男心もわからんでもないけど
枯れたらバラ風呂にできないし
SNSにあげるくらいだからよっぽどうれしかったんじゃない?
貰った当日はゆっくり眺めたんだろうしさ
喜んでもらってよかったと思ってあげてよ
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:09:27.38ID:gezUGJu8
ゴミ箱に入ってたなら即冷めだけどバラ風呂なら楽しんで有効活用いいじゃないかと思ってしまった
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:37:54.20ID:B0Fv8T6b
有効活用ってより、いわゆるインスタ映えを狙った感じはモヤっとはするけどね。
自分に写真贈ってきたとかでなくSNSで発信、だからなあ
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:13.69ID:j89T7k62
>>248
「バラ風呂なう」

ハラ抱えて笑った。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:36.12ID:+zKWJWyF
無神経な彼女だなぁ
せめて2〜3日は飾ったれよ
観賞用の薔薇はめっちゃ農薬使ってるし、肌に良くないんだけどな
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:21.75ID:fVbgvoq+
彼氏叩いてる人も、実際その状況になったら同じことできないと思うよ。
薔薇風呂したかったとしても「やってみたかったんだーやっていい?」と聞くし
ましてや彼氏に写メ送るよりより先にSNSアップとかないわ
薔薇風呂から足出した自撮り写真のインスタ蠅しか想像できない
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:21.48ID:1IxLvtds
>>272
そもそも誕生日に歳の数だけ花プレゼントって時点で彼女の中では
この男とは終わったヒャッハー状態だったのかもね
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:34.04ID:AmrRhoqt
なんとなくバラ100本と勘違いしてた。
そっか年の数か、それなら20数本って感じ?
ちょっぴりすぎ…。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:30.52ID:GCfGXlno
すげえ、俺全然理解できないw
数日は飾って眺めて、萎れてきてから風呂にしてほしかったってこと?
それを男側が思ってて(´・ω・`)ってなってんの?
まあ乙女の様にセンシティブな男がいてもいいか……
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:34.66ID:+zKWJWyF
花風呂がゴージャスに感じるのは
ホテルのサービス込みだと思う
豪華なジャグジーとかじゃない
狭い自宅の浴槽で
わざわざ自分で農薬まみれの薔薇ひきちぎって
入れるのって貧乏臭いしみじめに感じる
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:15.67ID:fVbgvoq+
>>275
彼女が無神経にやったのか、わざとやったのかはわからんが
その行為で冷めてるんだから彼にとってはどっちでもいいかもね…

>>277
男が花屋に行ってバラの花を買うって結構な勇気いるイベントだと思うけど
それが見事に空回りというか残念な結果になってしまったようだ
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:05:22.23ID:B0Fv8T6b
つか匿名掲示板でネタなのかどうなのかなんて確かめようがない。
とりあえず投稿された冷め話についてあれこれ言うのがこのスレの本質だと思うが
そこで「ネタだどうせ!」とか言う方があほらしい
手品見て「どうせタネあるんだろ!」と言うくらい野暮
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:15:19.34ID:GCfGXlno
スレに限らず2ch全般だよな。
釣りとかネタとかいちいち言うやつの神経が分からん。
なんか騙されるってことに病的な恐怖心がある?たとえ実害なくても。
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:20:21.57ID:bHcg/OJE
ネタだと分かる、釣られない俺カコイイしたい人なんでしょ
サムいから黙ってればいいのにね
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:42.66ID:agz6s1/E
それなりの人付き合いがないと花屋に縁がないと思うけど、
花屋に注文なんて何度もしてる男性は別に珍しくもないよ。
仕事とか家族親族などの習慣など色々影響するけどね。
普通に花屋は男性が1人で買いに来たり予約しに来たりする。

バラの花、生き生ききれいなうちにバラ風呂っていいと思う。
ちょっとくたびれてからじゃあお風呂でリフレッシュ出来ないじゃんねw
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:28:40.99ID:unUy3a2m
花屋につとめているが
数にこだわる花束は、やっぱり男性が多い
個人的にはかわいいなと思う
好みは別れるけど、自分がもらうとうれしいと思う
でも、あまり意味ないなーと思ったのが
「カスミソウを20本入れた花束」という注文
バラならともかく、枝分かれしているカスミソウだと
19本でも20本でも21本でも見分けつかないでしょ・・・・
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:30:44.18ID:yYj9e9Lx
カスミソウなんて本数少ないのを誤魔化すための脇役みたいな物なのに
それを20本ってなんなんだろう
よっぽどカスミソウ好きなのか金ケチりたいのか
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:32:03.26ID:+lTM3If4
カスミソウは好きだけど自分で買う場合限定だな
人からカスミソウオンリーの花束貰ったらどんな意味があるのか考えてしまいそう
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:06.48ID:+lTM3If4
好きってだけの情報で色々先走ってよくわからないこと書いて具体的に質問されれば答えられなかったわけ
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:13:23.52ID:hoopvAQx
かすみ草だけの大きな花束を若い頃に貰ったことがあるけど
すっごく乙女チックで可愛らしすぎるから大人の女には向かないよね
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:07.22ID:bZu9cHdD
カスミ草だけの花束って岩舘真理子のマンガみたいだね。
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:55:17.88ID:qoDL+xEE
カスミ草もそんなに安くはないよ。
小さい花束にちょろっと入れるだけで1本みたいな
ヒョロイ激安物ならともかく。
1本で結構大きいヤツとか20本だったらすごいボリュームw
かすみ草だけの花束ってなんか昔流行ったんだよね(ドラマのシーンであったとか?)
私の後輩が女の子にあげたけどウケなかったとかグチってたw
彼女の卒業式にサプライズて持って行くとか言って注文してる人もいたし。
大丈夫だったんだろうか?
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:45:16.42ID:0pbdTk5g
20の頃、好きな子の誕生日に10万円分のバラを贈った。
花屋へ行って10万円渡して、これで買えるだけのバラを送っておいて下さいって言って。
それってやっぱり気味悪がられてたんだろうか。
結婚記念日毎に未だに笑い話にされるけど。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:14.75ID:1lLNacM3
星の瞳のシルエットだったようなと思ってるんだけどイマイチ確信が持てない
かすみそうで両手いっぱいの花束
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:51.84ID:WrrV4Mqy
>>301
よかったね

二十歳くらいでそんな無駄遣いされたら自分ならこの人とはやっていけないと思う
すごい金持ちだったらごめん
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:03:21.84ID:up3jOM8L
こういう話で揺るがしがたく立ちはだかるのが、
「結局のところ、プレゼントは気持ちだけではなく知性も要求される」
という圧倒的な現実だろう。

もらっても相手が困るだけ、という品を贈ることになったりするのは相手への思いやりが足りないケースが多いが、
そうではなく単純に頭が悪いから、ということもあるのだ。
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:58:18.54ID:iShyx2af
一昔前、都内だとバラ100本一万円の看板が結構あったんだけどな。
そういや消滅したな。
ネット通販になったのか、そんな文化そのものが消滅したんだか。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:40:15.02ID:/x6xkezo
バラ100本は贈る側のロマンチック自己満のみだな
もらっても飾るところも花瓶もないし
ゴミに出すときもかさばって大変よ
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:53:27.07ID:dIQ09c4I
大学で知り合い、初めて交際した相手が誰とでもセックスするような男だった
もともと元カノたちの話ばかりするので不快で、それを指摘したら逆ギレされてこの前誰々とセックスしてきた、という話を延々と聞かされた
嘘ではなく実際複数の相手と性的関係にあったらしい
やめてほしいと訴えると「セックスは挨拶がわりにするもの。お前に止める権利はない」とか言われて意味がわからなかった
そのくせ私が他の男性と軽く話すだけで怒鳴られたりなじられたりした
話すたびに頭がおかしくなりそうで、実際精神をやられた
散々な目にあったが友達の協力もありやっと別れることができた
今考えたらモラハラやDVだったと思う。雰囲気は真面目そうだったから一時人間不信になった
あれから数年経ち、その相手は今は無職ひきこもりで挨拶がわりのセックスもできずにいると知り合いから聞いた
こちらはまともな男性にプロポーズされたので厄落としさせてもらう
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:58:20.24ID:dIQ09c4I
自分で読み返したらこのスレにはそぐわない内容だったかもしれませんが、真面目で大人しそうで素敵だなと思い好きになった相手が
倫理観めちゃくちゃの化け物だったのが本当にショックだし怖かった
まだ若かったから、そんな人間と気軽に関係を持つ女性がたくさんいるのも信じられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況