X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:51.29ID:ZG8LlbsB
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>970が立ててください。お願いします。★

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1512533763/
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:18:08.40ID:gOtj9+OK
>>230
年齢やその人に合ったドレスなら何歳でも。
海外ドラマなんかでスーツ風のドレスをカッコ良く着こなしてるの見ると何歳でもいいんだなって思った。
ゴテゴテのカラードレスとかになると30代前半までだと思うけど。

>>231
連動してるものを使ってるので勝手に切れてる。
連動してなかったとしたら、付けっ放ししちゃってるかも
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:45:02.22ID:2eWnZw97
>>242
たまたま答えなかった、アンケートをスルーしてたってだけでやってない訳でもないと思うw

せっかくなんで
・パンツ脱いだあとついクンクンしてしまう
・大の時、うまく踏ん張れない時便座の上で和便スタイルになる
・入浴中、顔洗ってる時などに手で鼻をかむ
・ピアス抜いた後のカスをクンクン

他にもたくさんあると思います
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:43:12.56ID:lMDnaBJw
>>230
やっぱり20代半ばかな。
今はみんな子供っぽいからそのくらいの年齢になると大人であり、自立して
2人でしっかりやっていきますみたいな雰囲気も出る。
それでいて輝きも違うし、何といっても初々しさみたいなのがまだあるから。
30過ぎるとそれがもうきれいさっぱりないんだよねw
ぶっちゃけウェディングドレスだの白無垢なんて全然似合わなくなっていく。
年齢を重ねて図太さとかを身につけること自体は悪くないし、必要なことだと思うけど。
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:41.21ID:foWvsvS5
>>237
あなたに親でも兄弟でも友人でも恋人でも
もう二度と会えないかもしれない誰かがいたとしたら
山崎まさよし「One more time,One more chance」
0249233
垢版 |
2018/01/18(木) 09:57:11.03ID:T70xxQgT
ありがとうございました
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:30.39ID:lrSd2o5N
>>247-248
盛り上がる曲
みんな知ってる、アップテンポ、サビで合唱ができる、メロディラインがしっかりしてる
盛り下がる曲
マニアック過ぎる、洋楽、バラード、自己陶酔系、長い、メロディラインが曖昧
盛り上がる奴はみんなで一緒に歌おうという態度で歌う、上手いけどたまに下手
盛り下がる奴は俺の歌を聴けというスタンス、上手いけど自己流
0254やりすぎ防パトは創価学会と警察署の仕業だった
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:13.43ID:8Ii2tcUL
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:13.13ID:fQjLmrjG
髪を伸ばしているのですが痛みが酷いのでオススメのヘアソープを教えて欲しいです
20代女、太く硬い髪、脂性、髪の毛も多めです
前は いち髪、ラックス、パンテーン、エッセンシャル、ボタニスト等を使っていたのですが最近痛みが酷く指通りが悪いです
ネットで検索してヒマワリがいいと聞いたのですが、使っている方は利用感等はどうでしょうか?
サンプルをいくつか購入しようと思っているので、お高めでも似たような髪質の方、使って良かったものがあれば教えて頂きたいです
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:45.12ID:fQjLmrjG
>>255
すみません、文章が変だったので訂正します
>>お高めでも似たような髪質の方×
>>お高めでも購入検討しようと思っているので、似たような髪質の方いらっしゃいましたら⚪
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:26.62ID:CdNuiwkQ
>>255
あんだんておすすめ
ノンシリコンだから使い始めはパッサパサするけど
使い続けると扱いやすい髪になるよ
トリートメント使わなくてもいいくらい
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:44.42ID:azMZJlwK
>>255
似たような髪質です(しかし30代)
表記のものは大体使ったことがあるのですが、使い切るあたりで洗いきれてない臭いがした覚えが…
シャンプーコンディショナーよりも、ドライ前のトリートメントを追加することをおすすめしつつシャンプーのおすすめを

安い美容院御用達シュワルツコフのオイルシャンプーシリーズは?通販では安いです
さっぱり感と泡立ち良い、毛先中心にトリートメント(首から下、毛先にぐりぐり塗って残ったカスを首から上へ塗る感じ)で頭皮油分は落ち着く
ただ匂いが苦手なバニラだったので私はローズに切り替えた

DSで買えるものだとココンシュベール・インナーコンフォートシャンプーシリーズが落ち着いた(でも苦手な臭いry)

ドライ前のトリートメントは今はシュワルツコフBCオイル無臭使用だけど、それまではDSでビューティーラボのカラーケア(しっとり/乳液タイプ)を使ってた(効果は似たようなものだけどビューティーは臭いがry)
ビューティーラボは500円ちょいだしベトベトしないけどボワッともしない感じで簡単に落ち着くので試してみては
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:25.56ID:yGkH14Im
255です
レスありがとうございます
あんだんてサンプルのみですと効果実感出来ない感じですかね。一週間ぐらいの利用だと評価が難しい感じでしょうか
トリートメントはしてるのですが、まとまりがない等よりは切れ毛や枝毛がすぐに出来てしまう方が困っておりまして...フィーノとパンテーンを利用してます
記載して頂いたヘアソープサンプル取り寄せてみようと思います。
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:39.80ID:azMZJlwK
>>262
その枝毛の出方なら月一で安いサロントリートメントした方が良いような気が…
パーマかけてるのかな
カラー+サロントリートメント半年に一回(サボり魔)の胸下長髪だけど枝毛はパーマしてた時代だけだったので枝毛頻発は心配
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:24.44ID:CdNuiwkQ
>>262
あんだんてのサンプルは小さいから一週間も持ちませんよ
私も効果を感じたのは一か月くらい使ってからでした
でも痛みがひどいならいきなりあんだんてはよくないかもしれません
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:07.50ID:yGkH14Im
ヘアサロントリートメントってそんなに凄い効果ありますか?
やってもらってその日はツルツルなんですが、次の日にシャンプーすると大体元どおりになってしまうので
月1ぐらいで続けて1年とかやると違うんですかね
書いてて思ったんですけどもしかしたらシャンプーし過ぎなのかもしれません。シャンプーすると絡まってごわごわになるので洗い方が悪いのかも
ちなみにパーマ掛けてないので私の髪の毛ってかなりヤバイんだなと思いました
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:31.00ID:shIxxn6w
シャンプーを変えたりサロンでトリートメントするよりは、洗い流さないトリートメントを買うのがいいかも

秋冬は乾燥して髪が絡まって、枝毛もできまくるし
2年前はとうとう後頭部にブラシの通らないでかい毛玉ができて本当にやばかった
めちゃくちゃ恥ずかしかったけど、美容院でカットとトリートメントをしてもらって
その時に、コンディショナーのあとのトリートメントより、
ドライヤーの前につける洗い流さないトリートメントをしたほうがいいですよと言われた
美容院でトリートメントして貰った効果は1日で切れた(いつもそう)なので、
ネットの口コミで評判のいい洗い流さないトリートメントを買った
そしたらもう毛玉はできない、枝毛もできない、絡まない、サラサラツルツルになってびっくりしたよ
去年も今年もサラサラツルツル
シャンプーとかは全くこだわらず、何年もドラッグストアで適当に買ってるだけ
洗い流さないトリートメントは物によって少しずつ効果が違って、
私が一番よかったのはケラスターゼのティーインペリアルだけど、
毛の質と悩みとで細かく分かれてるので合いそうなものを買ってみてほしいな
長文すみません
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:52.28ID:lrSd2o5N
去年ブレイクした芸人で年末には消えてるだろうなと思うのは?

1. にゃんこスター
2. 尼神インター
3. アキラ100%
4. ブルゾンちえみ
5. サンシャイン池崎
6. その他→
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:14.96ID:yGkH14Im
ヘアオイルやヘアミルクは使ったことあるのですが洗い流さないトリートメントは使ったこと無いので試してみようと思います、ありがとうございます
後勘違いだったら申し訳ないのですが、トリートメントとコンディショナーだったらトリートメントが先だったような
ダメージケアしてからコーティング的な意味合いだった気が
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:24:20.54ID:xjZNHSvn
30代の男性教師が5年生の女の子を抱きしめるのと3年生の女の子を裸にするのではどっちがヤバいと思う?
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:48.00ID:u2f8G/lZ
引っ越しを決めた物件が機械式駐車場で、
今の車は駐車できません
現在軽自動車ですが、8万キロ走っておりますが、エンジンは全く快調です
ただ、結構ぶつけており、車体はボコボコですが…

今の車を使うなら、近隣の月極め駐車場を利用するようになりますが、
8000円余分にかかり、徒歩5分です
車を買い換えてしまった方が良いでしょうか?
車は下取りにしても車体にダメージがありますので、二束三文かと思います
車屋で確認したわけではないですが…

ちなみに、金銭的には余裕があるわけではありません

皆さんならどうされますか?
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:47.46ID:4DxqhTv7
>>273
よくぶつけて車ボコボコにしてる人間が機械式駐車場使ったらトラブルばっかりだと思うから近隣駐車場にした方がいいと思う
機械式の変なところに突っ込んだら悲惨
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:44.08ID:KOsqbrMi
>>273
買い換える
金銭的には駐車場代と修理費考えると今の車乗る意味を感じない
気持ち的には古くてボコボコの車乗ってる人ってドン引きするレベルで嫌なのでそんな車に乗りたくない
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:50.70ID:azMZJlwK
>>273
軽が入らない機械式?車いじってるのかな
とりあえず「買い換えないと入らない」という前提で

駐車場の変更が可能であれば今の車を乗り潰すか必要に差し迫るまで8000円の駐車場にして、買い換えたら機械式に移動するかな
買い替え時までに物件の駐車場の民度を見ることもできるし、引っ越しと高い買い物は同時にやりたくない(考える事が増えると後悔する買い物をしてしまうタイプなので)
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:50.59ID:DijN/cV1
>>273ってあちこちマルチしてた機械駐車場のヤツの改変w?
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:37:12.16ID:xvhxsQ7W
>>268
にゃんこスター

尼神インターは息は長そう
他の色物系も、何だかんだと営業などで頑張りそうだがにゃんこスターは出オチというかもう終わってる感じもある
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:51.23ID:VGFaLU1u
ドタキャンした後に再度また遊ぼうと日付指定して誘ってくる人の心理がわかりません
どういう考えなんでしょうか?もしそういう方がいたら教えてください
遊ぶのがめんどくさくなったのだと思いますが、だとしたらなぜ再び誘うような余計に面倒な行動をするのかが疑問です
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:58.36ID:2PJ0o7oD
イニシャルがM.T.S.Hは避けるべき
成の字が被るのも避けた方が良いかな
よってどうしてもその3つの中からなら
・珍宝
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:06.60ID:AsGUjMm0
人より優しいみたいで動物がかわいそうだからベジタリアン思考なのに
肉扱うお店でバイトってどう思う?
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:15.63ID:N1lvu9RL
>>293
ベジタリアン思考ってなんじゃろか?
私はベジタリアンだが、人が肉食うのは何の問題もない。
家族が食べる料理には肉入れるし、
飲食店で働いた事もある。
あと、ペットの爬虫類に食わせるために虫を飼育している。
とはいえ精肉店で働くのははちょっと気持ち的に無理かな〜と思う。
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:48:41.18ID:h5Y6wQE3
>>293
動物愛護の観点からベジタリアンなのに肉屋でバイトというのは矛盾しているのではなかろうか
女性を性の商品化から守れと声高に唱えてる人がAVショップでバイトしてるようなものではないかと
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:29:38.52ID:XHOz2ch2
食うためだけに産まされ無理やり狭い場所で変なエサ食わされるのは
可哀想っていうベジタリアン思考はあるけどベジタリアンではない人?
私もそういう考えはあるけど、別にベジタリアンではない。
物心ついた時から肉とか卵美味しいと思ったことがないだけでw
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:15:13.72ID:nEoF2Xtx
>>298
あの漫画の存在意義がいまだにわからんわw

>>299
魚は美味しい?何が美味しいと思うのか興味ある
アニメ監督(風立ちぬのへっぽこ声優)の庵野秀明は
肉も魚も食べられないらしい
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:37.18ID:pQmMQNxN
頑張ればできることで、死ぬまでに絶対やりたいことって何ですか?
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:06:06.24ID:pQmMQNxN
数年前に片想いだった相手と再会したとします、どんな行動をとりますか?
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:10:47.24ID:pQmMQNxN
片想いといっても、仲良かったわけではなく
相手には自分の存在は認識されている程度とします
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:06:00.29ID:vIey2hX5
直接的な利益がないのに他人や社会に奉仕したいと自ら望んでいる人についてどう思いますか?
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:25.49ID:4DUcluni
テレビに踊らされてるなってかんじだわ
昔はそんなのなかったが突然ボランティアがでてきたからね
しかもやってる内容が役立てばいいけど、程度が基本ばかだからな。馬鹿に言ってもわからんと思うが物事には高度な論理があるんだよ

ホワイトデーもバレンタインも昔なかったよといってる年配の人と同じ。
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:21:03.88ID:QcpynZzS
>>312
利益がないのにやること自体に利益(自分の心の中で)があるんだから
そういう人がいるおかげで隙間が埋まってうまく世の中がまわっていいと思う
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:42:57.68ID:4DUcluni
そうだったらいいけどただの犯罪やってるやつ
勘違い正義のやつしか日常見ないから印象が悪い
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:09.02ID:SyOY3LbQ
>>312
ノブレスオブリージュじゃないけどその時間を収入を得る方向に使わなくていい余裕がある人が社会に還元していくのはいいことだと思う
入院した時に院内ボランティアの人たちに世話になったけど時間とお金と気持ちに余裕のある人が多いからか感じのいい人ばかりで助かったよ

社会奉仕にかまけて身近な人をおろそかにしている人が一定数いると思うけどそうでない人のことは素直に尊敬する
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:13:08.76ID:/paG1Q71
20代は童貞拗らせてて彼女いない歴=年齢だったが30から頑張りはじめた後天的努力型スポーティー系イケメン

10代20代前半と彼女はいたことあったがここ長年恋人いないキモオタ系ブサメン

好印象なのはどちら?

同じ職場という設定でお願いします
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:01:16.30ID:4DUcluni
パラリンピックはどうおもいますか?
視聴率も低く誰も興味がないのにわざわざとりあげられてる感がすごい
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:18:12.58ID:SyOY3LbQ
>>325
むしろ無理やり取り上げて障害者について意識する機会を作ってもらうためにやってるんじゃないの?
だから取り上げなきゃ意味がないというか取り上げざるを得ないというか…
0329312
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:37.47ID:vIey2hX5
回答してくださった方々ありがとうございました
参考になります
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:51.43ID:nEoF2Xtx
>>325
義務なのに一生懸命盛り上げてる感が鼻につく
「東京オリンピックパラリンピック」といちいち並べて言うのもウザい
(五輪の規約で決まってるみたいだけど)
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:03.29ID:tmjHKaLB
「あなたがよく作る簡単なおやつ」を教えてください
レシピがあるとなお嬉しいです
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:36.92ID:mCf0S+Dg
パンプキンパイ(タルト)
クックパッドにあったヨーグルトで作るパンプキンタルトってのを基に作ってる
作業は少ないのにタルトの容器で作れば凄そうに見えるメリットがある
自分は砂糖全く使わないので意外とカロリーが低い
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:02:48.36ID:YJHpxZDF
>>331
きゅうりのもろみマヨネーズがけ。
甘いものが好きじゃないので
塩味系オヤツとして食べる
夜小腹がすいた時、お酒のおつまみにも良い。
下手するときゅうり4、5本食べちゃう。
けどあんまり食べ過ぎたという罪悪感が無い。
0334306
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:44.20ID:wnRX3HSa
ありがとうございました
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:22.31ID:2JfDW9gK
>>312
・純然たるアガペー(皆が書いてること)
・「(施した時点で)見返りを求めない善」はいつか必ず自分へ還ってくる、という見返り精神(笑)に基づく行動。
でもそれでもいいと個人的には思う。クチだけじゃなく実際に行動してるわけなので
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:51:33.38ID:6S899crn
メールやラインを返さずにツイッターやフェイスブックを更新する人ってどういう心理だと思う?
自分だったらどうでもいい内容ならスルーするけど普通の内容ならまず返してからSNS更新するから、そういう人の気持ちがよくわからない
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:55:06.45ID:Kamivluk
メールやLINEの返信は結構考えるし、相手がいるやりとりなのでストレスがある
ツイッターとかフェイスブックの投稿は一方的な発言なので楽にできるし頭使わない
よってメールやLINEの返信は後回しになります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況