X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:14:46.22ID:QYkP3w/X
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part340
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1514132459/
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:47:23.02ID:mhbNzOjF
>>504
義妹が見たら即バレして傷抉るような事をこんな所にぐだぐだ書き続ける一般人は釣りかアフィ厨くらいしか居ないからね
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:53:10.09ID:UYenKB4w
男性に質問です

元カノ・元嫁と男性側の拒否によるセックスレスだった場合、
新しい彼女ともセックスレスになる可能性が高いですか?
それとも相手によりますか?
ちなみにセックスレスの理由はトラウマなどではなく
女として見れなくなった、日々の生活の中で価値観の違い等でのすれ違いによる不満があった、等でお願いします

今の彼氏がバツイチで元嫁とセックスレスだったようなので心配です
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:47:04.81ID:aPi8t+hG
友人とボランティアに行く予定を立ててたんだけど
仕事等が忙しいし、最近体調があまり良くないからキャンセルを依頼された
仕事とボランティアどっちが大切なんだよと失望している
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:47:36.40ID:UbCX7Osg
ネットで集団嫌がらせのようなものを受けた
一つの身内グループからひょんなことから総叩きにあった(叩きの理由は聞いても答えないので不明)
数の暴力には勝てず一方的に人格否定され続け、他のサイトでもストーカー行為が続き(関連サイトであの人はいる?のような問いかけを受けた)非常に怖い思いをした
めちゃくちゃ怖かったしストーカーの自覚ないんだろうなとも
ネットには怖い人がいると思った
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:09:12.84ID:U/0uFfHL
怖い人っていうか怖い集団
集団になると自分が何やってるのかわからなくなるもの?
それとも個人個人がもともとかなりやばい人で、
やばい人が集まってできた集団だったのか
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:15:37.54ID:U/0uFfHL
他の人が止めてくれたけど、
それでもやり続けたし…相当な奴らだった
警察に相談もして被害届も出したけど解決には至らなかったし
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:41:35.35ID:naG6ncML
>>511
人間(特に日本人)は、集団を形成するために
集団を逸脱しようとする人をターゲティングする機能が備わっています
また集団の結束を強めようとスケープゴートを設置することも本能的に備わってます
一旦、異物認定され攻撃をされると
集団の構成員の攻撃はエスカレートし
エスカレートするたびに攻撃主体は高揚感を得ていくのです
それは本能
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:37:06.31ID:ooo/0EHW
婚約中の彼氏の母親が生理的に受け付けません。
結婚後は両親と縁を切ってほしいと伝えたら、婚約破棄されそうです。
どうにか親と絶縁してもらって彼氏と結婚したいです。
無理なら婚約破棄の慰謝料が欲しいのですが、彼氏は慰謝料を支払うつもりはないそうです。

彼氏に絶縁してもらうよう、うまく説得する方法はありますか?
また、この様な場合、慰謝料は支払ってもらえますか?
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:45:46.49ID:ooo/0EHW
>>515 です
彼母の生理的に受け入れられないところは
・50歳近いのに見た目がチャラチャラしている
・アニメや漫画などが好き
・彼父のことを、普段はお父さんと呼んでいるが、たまに名前にくん付けで呼ぶ
・人目につく場所でも常に彼父と手を繋ぐ。彼父がショッピングカートを押していても、カートを持った彼父の手に自分の手をのせる
・結婚の挨拶に行った時、息子をよろしくねと号泣された。
などです。
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:52:00.85ID:ohoE456p
40代でダンナとラブラブなお母さんでいいじゃん
515の母親は老けててダンナと険悪なわけね
515が慰謝料払って婚約解消すればいいと思うよ
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:07:03.35ID:ooo/0EHW
>>519さん
年相応ってあると思いませんか?
顔合わせの際に両家で集まったんですが、
うちの兄は、20代の彼妹と彼母を見て、どっちが母親かわからない!とまで言ってました。
それぐらい若作りなんです。
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:36:15.01ID:ohoE456p
若々しくて裏表のない義母さんで扱いやすくていいじゃん
裏表がある老婆の扱いにくさったらないよ
まあさっさと慰謝料用意して別れるんだね 払うのはアンタのほう
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:52:08.90ID:TFNBCkwY
>>517
それ、要するに彼の母親をバカにししてるだけじゃん。
彼にそれ全部言った?多分それなら間違いなく破談になると思うけど。
まず、彼は貴女だけでなく自分の元からの家族も大事にする権利もあるのは分かる?

人には人の流儀も好みもあるし、それが合わないのは分かるけど、腹の底でバカにしてようがそれを否定していい権利はないよね。
最後なんか感情の振れ幅が大きいとはいえ息子の結婚を喜んでるだけじゃない?
別に貴女が挙げた事は先方の落ち度ではないよ。
て言うか「生理的に受け付けない」は先方の落ち度を問う尺度にはならないよ。
寧ろそんな事言って絶縁を迫る貴女こそが慰謝料を請求されかねない事分かってる?
諦めて別れちゃえば?間違いなく貴女がそんな考えである限り家庭不和は起こるよ。
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:00.42ID:ooo/0EHW
>>524さん
私ですか?釣りでこんなこと書いてもなんの利益もないと思いますが。釣りと思う方はスルーでお願いします。

>>523さん
いい歳して息子の結婚程度のことで号泣ってひきませんか?
マザコン男は叩かれるのに、子離れ出来ていない母親は叩かれないんですね。

彼にはここに書いたようなことやその他にも気になった点をオブラートに包んで伝えました。
最初はやっぱり若作りだよねーとか私に賛同してくれていたんですが、
絶縁をお願いすると、そこまでする気は無いとか、
そこまで俺の母親悪いことした?とか彼母を庇い初め、最後には婚約破棄を言い渡されました。

生理的に無理、というのはなんというか、、、。
女性なら分かってくださると思いますが、
見た目も言動も全体的に男に媚びているんです。彼母。
挨拶のとき泣いたのも、泣いてる自分かわいそう、慰めて夫&息子タン♡って感じで。
中高の時クラスに1人はいるぶりっ子女って感じで受け付けません。
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:55:35.04ID:cX+fJwwH
>>525
貴方が彼のお母さんにいくら嫌悪感を持っているとしても今の時点で実害は何一つないのに絶縁絶縁言うのは5ちゃんに毒されすぎ。
性格のぴったり合う嫁姑なんて珍しいんだから、同居しないとか付き合いは最小限でその場だけ上手くやり過ごすって奥さんの方が多いよ。
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:42.18ID:cX+fJwwH
>>507
仕事に決まってんじゃん。
ボランティアはあくまで余裕のある時にするもので自分の生活を犠牲にしてまでのめり込むものじゃない。
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:15:12.87ID:yLueprP1
>>525
釣りでないのなら。
他人に歳相応の振る舞いを求めるなら、あなたも相手の親が気に入らないから絶縁して私を選んでなんて子供っぽい振る舞いを止めたら?
なんで彼はあなたとの結婚ごときで自分の親と縁を切らないといけないんだよ。
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:02:35.44ID:TFNBCkwY
>>525
そりゃそうだよね。
貴女が嫌いだから彼にも付き合いを切れって?
どう言う理屈だよ。
要するに自分の事しか考えてなくて相手に押し付けてるだけじゃないですか。
さっきも書いたけど彼には彼の好みも流儀もあるんだってば。

子離れ出来てない?そんな風に見える書き方ではなかったなあ。
実例一つで「ああ○○だわ」とは言えないし、貴女が根拠にした実例も曖昧過ぎて、せいぜい「感情の振れ幅が大きくてメンドくさそう」までは分かったけどそれ以上は伝わらなかった。
なに?「ムチュコたんがおムコに行っちゃうよ〜(大袈裟)悲しいよ〜淋しいよ〜ぼえ"え"え"え"え"え"!!」だった訳?
私は>>517から「息子良がっだね"ぇ、(嫁)さん息子をよろじぐねえ"え"え"え"え"!!」と脳内変換してましたがなにか?
後者にしても前者にしても苦笑いするかなとは思いますが、絶縁の根拠になる程のものとは思えませんね。
前者ならその後の様子を見るきっかけにしますけど。確かに後々に問題が起こる可能性は否定できませんから。
後は?実害のある問題行動なかったの?
なくて気に食わないだけで絶縁は無理、理不尽なのは貴女、これは変わりませんよ。
結婚は確かに貴女と彼の一対一のもの、でもそれぞれの育った環境は多かれ少なかれ関わらざるを得ないでしょう。
浅ましく聞こえるかも知れませんが絶縁するなら相続も放棄する覚悟だっていりますよ。

あと、もっと根源的な事を言いますが、彼は貴女の「生理的に受け付けない母親」から生まれ、「生理的に受け付けない母親」に育てられて貴女好みの彼になったんですが、お分かりですか?
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:15.94ID:DeA52LgS
>>517
これらのことが、あなたに直接迷惑がかかってる?
お義母さんがあなたに、自分の趣味とかを押しつけてくるわけでもなく
彼氏とあなたの仲を邪魔をしてるとか、いじめられてるわけでもないよね
男に媚びてると言うけど、お義母さんはお義父さんしか見てないんじゃないの
結婚したら同居するわけでもないなら、極力付き合わなければいいだけじゃないの?
これを読んだ感じ、意地悪で息子を溺愛してる姑よりは全然いいと思うわ
ワガママなのはあなただよ
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:36.18ID:Po98H9zQ
変な質問ですが…
普通スーパーとかデパートで、従業員の更衣室や、休憩室とかにも監視カメラは設置されてるものなんですか?
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:22.36ID:GR8f94yR
更衣室は今まで見た事ないよ、さすがに犯罪だし
休憩室は大体無いと思うけど、内部犯罪が多い所だとあるかもねぇ
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:50:31.54ID:TFNBCkwY
>>533
アフィリエイトならこんな無駄な労力使わないでさっさと商売始めるわ〜
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:57.88ID:Nz50P9tT
会社の人のぐち

その人、若い人に年齢聞いた時「20歳です」「22歳です」くらいの答えがくると必ず、
「何の勉強してるの?」
って、学生だって前提で話してる。
相手が社会人だとわかると「え!?早くない?……ふーん」あからさまに態度変えて軽視してる。

世の中の20代前半がみんな学生じゃないんだよ、そこまで高卒を見下したいのかと嫌になる、この人と仕事したくない…
大卒だから偉いって考えなんなのほんとに。
見下してるけど社会人経験はこの人より高卒の同世代の人の方が長いのに。
1年目で何言ってんのこの人……
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:52.04ID:4m3eq2ze
前々から店長の態度がふてぶてしくて嫌だけど立地がいいから時々行ってたコンビニ
今日行ったらレジ前で教育係(?)の店員さんが新人さんを大声で怒鳴ってた
その新人さん客目線でも要領悪くて結構物覚え悪くてモタモタしてるから店員さんの間でも色々あると思うけど
今日は正直怒鳴ってる店員と知らん顔でうろつく店長の方が遥かに不愉快でこっちがイライラしてしまった
接客中だけ普通にしたって意味ないから
てかその間も暴言吐いてるわ放置してるわで最悪
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:18.94ID:JlSx1leb
昼過ぎには帰って昼飯食べるとか行ってたから用意して待ってんのにまだ帰らないじゃん
それに明日の準備もあるからいつ帰るかわからなくて着替えもできないし
そもそも遅くなりそうだから先に食べててとかの一言もないのかよクソ
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:41:25.25ID:wA/kNL/q
>>540
その人の中では
勉強の話や学校の話で話題を広げられる
高卒だと
「どうして大学に行かなかったの?」などとか聞いたら地雷踏みそう…何話したら…
と考えてしまって次の言葉が思い浮かばないとか
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:03.73ID:nPhwRKE6
ちょっと相談というか知恵をお借りしたいです
フェイク薄め
勤め先の事務所が立地上ほぼ確実に路駐をされない特殊な場所にある(この場所に関しての質問は受け付けません)
それをいいことにうちの社長がほぼ毎日車で出勤してきて事務所前に路駐をしている
事務所の1階が倉庫兼駐車場になっているのでこれが非常に邪魔で仕方がないんだけどうちは典型的なワンマンなので俺含め誰も直接は言いたくない
だから警察に通報して注意してもらおうと思うんだけどその際に事情を説明すれば内部告発とバレないように警察は動いてくれるものなんだろか?
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:21.69ID:wA/kNL/q
>>545
別に匿名で「近隣の者だけど通行の邪魔になっているのでどうにかしてほしい」というだけで通報者を根掘り葉掘り聞かれることはないよ
名前を聞かれたら偽名を使えばいい
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:51.49ID:nPhwRKE6
>>546
早速のレスありがとうございます
警察には確実に動いてほしいのである程度事情を話すつもりでしたがそこまで気にするほどのものでもないのですね
他の社員と結託して早速行動に出てみようと思います
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:54.89ID:Nz50P9tT
>>542
完全に見下してますよ。
「大学行かないなんて頭おかしいよねwそれだけで人生負けだよ、女なら結婚すればいいけどねーww」
って言ってましたから……

>>544
なるほど、それもあるのかなと思います。
自分が見てきた世界、見てきた人達が世の中の一般的なものだと思ってる節も見て取れますね。
狭い視野の人だなーって愛想笑いしかできないです。
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:17.35ID:+5O2sNrS
うつ状態になり仕事を辞めて実家に戻ったんだけど毎日が苦痛でつらい
朝・昼は食欲があまりなく一人暮らしをしてた頃から朝はご飯とみそ汁、昼は食パン2枚で夜は普通という感じでやってきたけれど
実家に戻ったらそれは許されず
朝はどんぶり一杯のごはん、みそ汁、サラダ、焼き魚にデザートのフルーツ
昼はラーメン(1.5人分)、ごはん、唐揚げ(お惣菜)にデザート
とかなり苦痛を伴う量を出され「こんなに食べれない」と何度言っても
「遠慮しなくていいのよ」「実家に戻って痩せたら何も食べさせてないと近隣に笑われるからどんどん食べてね」
と全く理解してくれません
実家に戻って2か月たち食べすぎが原因の以遠まで発症しましたが
「一人暮らしでストレスをためたのが原因、だからいっぱい食べて体力つけて健康にならなきゃ」という認識です

朝昼を残すとそれが夕食に出されて夕食の量がとんでもないことになりそれを全部時間をかけて食べなくればいけません

食事という苦行から解放されるにはどうすればいいでしょうか?
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:35:08.41ID:+5O2sNrS
×以遠
〇胃炎
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:40:17.11ID:TgGCDSSd
>>540
君が学歴コンプレックスなのはわかった
ただそれだけのこと
基本的に、会社で結果を出していたり
やるべき事以上の仕事をしていれば
こんなことに悩まない
何せ職場は結果が全てだからね
大卒でも使えない奴は使えないし
中卒でも出来る奴は出来る
出来る中卒に、使えない大卒が学歴でマウントをとってきても
仕事が出来る奴が価値がある
学生は記憶の競争
社会は思考力忍耐力応用力の競争
社会の競争に学歴は関係無い
実力が全て。
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:44:08.84ID:TgGCDSSd
>>550まず精神病院に行く
クリニックではなく
ちゃんと入院施設がある病院に行く
ケースワーカーがいる病院なら尚良
そしてその悩みを主治医に相談をする
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:15:51.93ID:cD05fUvT
まじ意味わからん
なんで油まみれのフライパンふたつを先に洗う?
何故、そのスポンジについた油や焦げを落とさないまま、皿やコップを洗うの?
そもそも洗う順番が逆なんだけど。
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:18:24.05ID:U/0uFfHL
>>513
なんでそんなもののターゲットになってしまったのか…
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:53.54ID:16x42C5W
>>550
病院に行ってるなら相談して「医者に指導されたから」という理由を付ける。それでもダメなら一緒に病院に行ってお医者さんから説明してもらう。
確かにたくさん食べるのは間違ってないけど、ラーメンとか食事の質がいいと思えない。糖尿病になったら元も子もないわ。
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:31:06.51ID:qTdeihn0
職場に気持ち悪い人がいて知らない間に真後ろに立ってたりする。
職場は私服勤務なんだけどその人に触られたり近寄られただけでも嫌だから新しい服を着て行きたくないんですが
それだといつも同じ服を着て行くしかなくなってしまう。
どうしたらよいでしょうか?
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:22.77ID:U/0uFfHL
とりあえず本人達に自分達はおかしいって自覚を持ってもらいたい
どうすれば自分がおかしいって気づくのか
開き直らず(これくらいは許されるとは思わず)問題を直視してほしい
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:48:59.84ID:AX4RgE9E
>>560
職場で着る上着(カーディガンとか)を
決めていつもそれを羽織るとかは?
私は私服の汚れ防止に
作業衣っぽい薄手のブルゾン着てたよ
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:53.74ID:5ekJVasW
街歩いてると道や時間を聞かれたり
駅構内や電車の中では電車の停車駅聞かれたり
たくさん人がいるなかでわざわざ話しかけられることが多いので
対策としてイヤホンつけて音楽聴いているのですが、
それでも上記の内容で突然話しかけられることが多いです

近くにイヤホンつけてない人なんていくらでもいる
なのにそれを差し置いてわざわざ話しかけられるのが嫌で嫌で仕方ないです

なんか街を歩いてイヤホンつけていても話しかけられない方法てなんかないですかね?
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:52.17ID:H5eu0G2K
ラフな服装でのんびりしてそうな人は話しかけやすい
ピシッとしたスーツ着て早足で歩いてる人には話しかけにくい
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:35:01.34ID:j0aB1Cpq
>>541
そのコンビニの本部にメールでチクってしまえ。
何月何日の何時にいた店員がこうこうで不愉快だったとか、店長のこういう態度がよくないと思いますとか具体的に。

>>563
イヤホンじゃなくてヘットホンにするとか、外だったら超早足で歩くとか。
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:13:03.28ID:aceFjp1B
>>454
旦那さん、妹に性的虐待もしてる可能性ない?
そんないじめしてニヤニヤしてて妹も逆らえない状況だったらありそう
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:38.34ID:qxbSfBJe
>>540
その人は同僚にわざわざ何の勉強してるの?った聞いて来るの?
変な人だねまともに相手する必要ないよ
私の職場には高卒大卒いるけどしっかりと仕事してる人はどちらでも尊敬する
大抵仕事できる大卒は仕事できる高卒と関わることになるから大卒だから〜って発想はなくなる
強いて言えば大してできない大卒は見下す事でプライド保つ傾向にあるかな
確かに大卒と高卒で仕事の得意分野が違ったりはするけど
仕事ってそういういろんな人でやるものだから
周りもしょうもない事言ってるなと思うだけだから放っておいたらいい
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:20.96ID:16x42C5W
>>563
同じような友人いるけど、彼女はいつもにこやか。それが彼女の魅力でもあるんだけど。難しいけど機嫌悪そうに歩いたら?
音楽聴いてても話し掛けられたのは逆に好きな曲聴いてたからニコニコして話し掛けやすそうと思われたのかもね。
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:08.41ID:TgGCDSSd
>>560
職場の人に注視してもらうと良い
出来れば録画をしてもらう
たまたまと言えないくらい注視してもらい
録画をしてもらう

ただ一つ他人は
勘違いではないのか?
となる
かまってちゃんではないのか?とね
だから信頼できる人に頼むのがベスト

でも触らぬ神に祟りなしというのもある
意識すると相手に意識していることが伝わるから
自分のファンが後ろに居るだけで幸せに感じるならと
ボランティア精神で完全にこの世にいないものと自分に暗示をかけてスルーする
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:22.06ID:TgGCDSSd
>>563
良い人に見えるのでしょうね
ナンパ師がいるような繁華街を歩くときに
声をかけるなオーラを出しますか?
出すならばその要領で歩く
ただ一番のベストは
折角良い人に見える雰囲気ならば
開き直って良い人になってしまうのが
一番ストレスがないと思う
親切はまわりまわって返ってくると言いますし
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:44.50ID:r9O0+60u
「職場に気持ち悪い人がいる」から何の接穂もなく「服どうすれば」になる思考回路が全然トレースできないんだけど
スムーズに話が通じてるのはバカ同士だから?
これじゃそもそも>>560自身がちょっとおかしくて「気持ち悪い」も理不尽な敵意に過ぎないんじゃないかという邪推が先に立つけどね
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:53.27ID:77YvXEIt
身に付けている物に嫌いな奴の息がかかるのも嫌ってだけだろ?
便乗してまで叩くほどのことでもない
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:31.12ID:IqlKtQHj
嫌ってだけだろ?ってww
だけ で済むようなことかね
服に息がかかるのも嫌ならもう一緒の空間で仕事するのすら無理だろ、上着着たら解決すんのそれ
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:27.64ID:oF3rbMmc
近寄られたくない、息もかかるのが嫌ってのはわかるけど
本気で『着ていく服がない』って悩むのは、結構やばいと思うんだが
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:30:43.79ID:IChNTz/Q
その気持ち悪い人に触られたり近くに来られるだけで、服が汚染されたような気がするぐらい嫌いなんでしょ
もうその服は着たくなくなるぐらい。
神経質だとは思うけど気持ちは解るよ
服だけが気になるのなら、仕事用の服を決めて割り切るしかないんじゃない
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:32:47.80ID:LUIKaUCg
どっちにしろ「仕事着」って考え方はあるからな
ガチの仕事服までいかなくても
ある程度見られるけど汚れてもそんな気にならない服
そういうのを決めればいいだけでは
0580◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:01.06ID:4gDE6grC
>>550
動けや
動かないから成人並みの食欲がないだけ
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:18.02ID:LPIHSMpj
もう◯◯にアナタがOKしてるって言っちゃったとか言って相手を説得してくる奴嫌い
そういう時って大概それ嘘だし
人を動かすためにありもしない嘘つくとか
例え本当でも断ると人でなし的言い訳言う奴は信用できん
あーーーームカツク
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:19.05ID:oF3rbMmc
仮に仕事着決めても、嫌いな奴の気配ごある服来て家入れなくない?
玄関で脱いだとしても、洗ったら洗濯機嫌にならない?
一瞬でも洗面所くぐったら、せっかくお風呂入っても汚染されない?
帰宅途中、どっかで着替えるとかしかないのかな。服はコインランドリーで…
着替えても、服持ったら汚染されそうだけど…
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:34.74ID:SUJ5aqv+
>>581
だよな
ちょっとでも外で働いたことある人間ならそんな状態で服だけ取りつくろって出勤したところで長続きせんて分かるわ
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:23.96ID:u5IUndAR
同じ会社の変なやつに好かれた
LINEブロックしろっていうからブロックしたのに後から社内のメールで大事な話があるから解除しろって送ってくる
どうせ大した用事でもないのに毎日のように長文送ってくるんだろ
私用で社内メール使うのやめろ
もう仕事以外で絡んでくんな
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:34:17.95ID:TFNBCkwY
>>582
○○さんには先に「(勝手にOK言ったやつ)が勝手に承諾したので始末は本人にさせるので」と連絡しておいた上で、嘘つきに「知らないしやらないよ」でOK。
人でなし言われたら「その言葉、熨斗付けてそっくり返す。テメーで吐いた嘘はテメーで始末しな」でよろしいかと。
つーかそんな奴さっさと縁切りなされ。
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:58.58ID:apn1v3rz
愚痴です
3年前に会社が嫌だと言って退職した同期から、何回か忙しいと断ってるのに会いたいと連絡が来る
会社の人もいるFacebookで会社の愚痴や夫のノロケを垂れ流したり、退職後にすぐ妊娠して、辞めた会社に子供を見せに来たり、感覚が合わないのでFO
したいのにウザイ
異動の少ない部署で新卒から8年一緒だったし、在職中は同期皆で結婚式披露宴行ったけどスマ婚でしょぼかった
同期みんな微妙に苦手みたいで、退職者や異動者含めた同期の集まりにも呼んでない

インスタでも私含め元職場の人に申請しまくってるし行動が意味不明
今はパートで働いてるみたいだけど
私も結婚して0歳児がいて忙しいし、お互いの住居は2時間離れてるし、何で嫌いで辞めた会社の人間関係に執着するんだろう
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:28:27.08ID:gBer2tQf
>>550
デブの私が言うけど、それ異常な食べ過ぎ状態だわ。
親が精神科にかかった方がいいのではってくらい。
そんな量食べて、実家でじっとしてると
1年で20kgくらい平気で太るぞ。まじやばい。
「いっぱい食べて体力つけて健康に」どころか成人病まっしぐら。
なんか一種の虐待なのではないか?
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:08.77ID:pA2EVFjI
>>589
会う予定組んで当日ドタキャンをひたすら繰り返したらその内呼ばれなくなるんじゃね?
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:44.13ID:kFAGGAOu
>>589
会社に来ちゃうのはどうにも思い付かないけど…
携帯・電話・SNSは示し合わせて着拒・ブロック、ではダメ?
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:53.57ID:yVugixdU
>>580
体質にもよるぞ
俺は朝や昼がっつり食うと即嘔吐や下痢をするから食パン1枚だな
仕事は肉体労働
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:57:04.97ID:hgTAyP3v
>>589
会社に来ちゃうのは、仕事中だと言って無視するか
総務に相談するといいみたいだよ
コンプライアンスとか情報漏洩とか理論武装しておけば、
たいていの場合望ましくないと言う。
追い出し役頼まれるリスクもあるけど
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:23:03.49ID:IxtGjFh2
とにかく大学に行くことや寝る時間を削って毎日課題をやることが苦痛になってしまいました。専攻している分野の一番しんどい課題には正解がなく、如何に担当講師に気に入られるかで成績や再提出か否かが決まります。
下手すると2週間ほぼまともな睡眠は取れませんし趣味の時間もゼロに等しいため、心に余裕が持てず家族にきつく当たってしまったり、教授やバイト仲間に褒められても指導されても勝手に涙が出てしまいます。感情だけでなく体調もめちゃくちゃです
また、一浪していることと学部の性質上少なくとも2年生までは休学せず単位を取らなければ卒業がかなり厳しく、専攻分野関連のものを見に国内外問わず旅行へ行った方が良いけど行く余裕も在学中に取れる気がしません。
大好きな分野だけれど将来どうしたいか、どこの研究室に入りたいかも分からなくなって中退するかどうかずっと悩んでいます。

同じく一度は中退を考えた、中退した方や身近にそういった方がいる方いましたらその後どうしたか参考までに教えてほしいです。
また、社会人の方も多いと思うのですがとにかく辞めたい死にたいといった気持ちが大きくなってきたときどうやって解消してますか?
文章めちゃくちゃになってしまって申し訳ありませんがアドバイスなり叱咤なり頂きたいです。よろしくお願いします。
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:28:39.87ID:NQ0GWSuc
愚痴です。
年始に初めて泊まりで主人と息子を連れて私の実家に行った時
姉息子(5歳)にお年玉をあげたんだけど自分の息子 (1歳半)にはお年玉もらえなかった。お年玉交換タイムみたいになった時息子だけなくて主人もきょとんとしてた。恥ずかしかった。
理由を聞いたら姉はギブアンドテイク笑の精神らしく姉息子が息子の年齢の時貰ってなかったと。確かに上げてなかったけどその代わりに服や絵本を上げてた。
姉息子にお年玉を上げたのは2歳から。
息子には代わりの服や絵本も無し。ギブアンドテイク笑の精神なのに。
毎年バースデーカードやクリスマスカードも送ってたけど一度も貰ったことがない。姉息子は楽しみにしてくれてるらしいけどギブアンドテイク笑なら今年から送るの辞めるわ。
もう二度と帰らない。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 04:28:23.65ID:lY0Q0nH7
彼氏からインフルエンザをうつされたようです

先日会った3日後ぐらいに体調を崩して病院に行って検査をしたら、インフルエンザの結果が出ました
彼に話したら、実はこの間会った時に掛かっていたと言われマスクもしていない上にインフルエンザを隠されていました

うつした事への罪悪感がないようで腹が立ちます
何かイライラがおさまるようなやり方はありますか?
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 04:53:02.57ID:3DoS2CkI
愚痴です。
特定はないと思うのだけど、一応フェイク込み。
近くに住んでた一人暮らしの友人が病気で亡くなって、第一発見者になった。
亡くなった友人の身寄りはもう結婚していった妹さんしかいなかったんだけど、その妹さんの連絡先がわからないけど、同じ市内に住んでるはずです、連絡取れたら色々お話もしたいので連絡くれるように伝えてくださいって、発見時に報告した警察の人にお伝えしておいたのね。
そしたらその妹さんと連絡が取れました。って警察から連絡きたんだけど、連絡先渡しておいたので、そちらから連絡してくださいって言われたのよ。
で、妹さんの連絡先もらって、電話かけたんだけどでなくて。留守電にとりあえず落ち着いたら連絡くださいって日付も改めて数回残したんだけども。
一年以上経っても音沙汰なし。
数ヶ月後、部屋は業者が入ったのか外から見てもわかるくらいに友人の部屋は綺麗に片付いてた。
確かに貸してたものとかその辺の話もあるけどさ。
一番はお線香上げれないのが辛い。
辛いだろうってことも想像つくんだけど、ひとっことも連絡ないって本当どうなの……?ってなってる。
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:18:34.09ID:4CCLtTZ6
愚痴というかなんというか
今自分は未成年で私が小学生くらいの時から母親が生活保護を受けていて本当それは高校に入学して少し経った辺りに知ったんだけど中学も体調とか心とかの問題であんまり行けてなくて
高校になったら一人暮らしか自分の葬式代を貯めるためにバイトをしよう
って目標の為に生きてきたのに毎日食べるのも精一杯だし生活保護だから仕事というかバイトするにも色々あるし寝る時に出る幻聴も酷くてそのせいか体的にしんどくて高校をやめてしまった
ちゃんと通っていればもう3年だったのを思い出してなんか吐き出したくなってしまった
長文乱文ごめんなさい 寝ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況