X



友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時51引目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:21:01.39ID:/1ei/xvj
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時50引目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504748164/
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:39.81ID:eSZNYcHP
>>127
だよね
デザートプレートどころかホールケーキ丸かじりとか一人占めって言う人もいてドン引き
それまで卑しいとか思ってなくてもびっくりするな
食べ残しをよこすのはもっと引く
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:49.66ID:SuruudRu
ここで>>66が受け入れられないのがわからないと言っている人は、
「自分がもらったら分けるか」ではなく、「自分が贈った側で分けてくれなかったら許せないか」で考えてね。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:47.20ID:eSZNYcHP
>>130
許せないほどむかつきはしないけど
びっくりが先行するなーえー!?ってドン引きする
>>66だって許せないとか怒ってるって言うわけではなくて引いてるだけでしょ
自分が貰ったら分けると思ってるから分けてくれなかったら引いてるわけで
そこは切り離して考えられないでしょ
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:06.02ID:UoLQoLoh
普通に仲良い友達なら
>>95
>勘違いされたとしても、まあ誕生日だししょうがないかw喜んでるし良かったわ
と思うわな
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:18.79ID:jyWRgct8
66を叩いてる奴らのチュプ臭がすさまじいな
つかこれは間違いなくチュプ御用達のまとめサイトに無断転載される案件w
そしてハエかブタのごとく嗅ぎつけたチュプによって袋叩き炎上待ったなしw
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:50.74ID:ctSRQtLt
てか66が友達の方を肯定する大量のレスをまるっと無視したあげく後出しからも性格の悪さが丸出しだからだろ
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:55.97ID:iSsJ+rfI
>>131
前から卑しいと思ってた
って書くくらいにはそもそもそんなに好きじゃなかったのが透けて見えるから叩かれてるんだと思うよ
引く気持ちはわかるけど余計な感情を文に入れてる感じがするんだよ
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:01.93ID:SuruudRu
>>132

少なくとも、ここでグチる程度にはおかしいと感じだんろうね。

ちなみに私は、貰ったら分けるだろうけど、贈る側だったら分けてもらわなくてもいい。
あくまで贈り物なので相手が1人で食べるならそれでもいいし、分けてくれるなら有り難く頂く。

「自分はこうする。だから相手のときもそうでないとダメ」みたいな考え方はしていない。
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:22.50ID:9wwAxdMp
>>134
>>66に同意してる方が生活感ありすぎるけどな。
デザート以外割り勘もありえないw全部奢ってやれよとw
そもそも先食っただなんだで根に持ってることが怖いわ。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:21:05.26ID:eSZNYcHP
>>137
うんあげる側の立場として
>あくまで贈り物なので相手が1人で食べるならそれでもいいし、分けてくれるなら有り難く頂く
この気持ちは十分理解できる
でも一人で全部食べてしまう人の気持ちは全くわからない
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:27:38.51ID:k5FAPcSE
>>138
後出しでも何でもなく単なる補足説明だろ同じこと書いてるし
そうやって報告者の補足を見境なく後出し後出しと叩くのがチュプ根性丸出しなんだよ

そもそも「プレゼント」ではなく「サプライズ」ということ忘れてないか?
意味もだいぶ違ってくるんだが
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:25.47ID:mJgyGsOq
サプライズでケーキ出てきたら、
主役「わーありがとう!でも食べきれないし先にみんなで分けよ!」

他の人達「いやいや、そこは先に主役が食べて!私たちが余ったやつ食べるよ!」

主役「そぅ〜?じゃあ遠慮なく^ ^」←といいつつ後から分けられるよう綺麗に食べる

っていうやりとりが大人の配慮な気がする…
そういう意味ではいきなり三人分ばくばく手をつけられちゃったらひくかも。
このスレにきて愚痴を言うくらいだから、
>>66
さんから見ると他にも色々やな事あるんだと思います
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:16.56ID:wg6lkm8l
3人位連続で浮気→付き合うってパターンなのに、本人自覚なし。
で、周りの恋愛事情disる。
付き合う前にヤって相性見てから付き合う方がよっぽど健全に思えるレベル。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:56.61ID:Zl0GgPRq
誕生日に祝ってデザートプレート奢ってやったのに分けなかったとかごちゃごちゃ言うほうが卑しい
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:07:32.37ID:qVk9W1Go
66に共感できるわ
私の友達にもいるけど、ケチな人はケチだからねー
家が貧しい人に多い

ホテルに泊まった時に、歯ブラシからクシから片っ端からアメニティ持って帰る
歯ブラシはまだ分かるが、クシも持って帰る?!と引いた
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:12.26ID:vDq2ELeA
>>135
はげどー
>>66後出しもしとい性格悪すぎ。
そんな嫌な奴ならサプライズしなきゃ良かったじゃん。他に友達いないの?
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:42.15ID:LUigtvt9
4日も前の書き込みに未だに粘着して我も我もと叩く奴らのほうが性格悪いw
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:50.04ID:vDq2ELeA
本人キターーw
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:20.05ID:LUigtvt9
おっと66のご友人の登場ですか
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:15.34ID:/Wrj2e1o
もう>>66のストーカーしてる奴まとめて別スレ立ててそこで好きなだけ66叩きしてろよ
「66を絶対に一生許さない地獄の果てまで追いかけて未来永劫叩き続けるスレ」でも立ててさ
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:19.41ID:Sh9ZWaXX
友達Aが私の誕生日を祝ってくれるって言ってくれたのでもう一人の友達Bと三人でレストランに行った時のこと。
サプライズのプレゼントでデザートが来たから喜んで食べたんだけど、
あとからBが「私も食べたかったんだけど」って愚痴を言っていたのをAから聞いた。
支払いもBは三人で割り勘にする気だったみたい。
もともとケチな子だったけど誕生日のプレゼントまで請求してくるとは思ってなかった。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:25.20ID:R3qdOgD2
貰ったものを1人で食べるのはケチとは思わないけど、贈った立場で自分に分けてくれないとか文句を言うのはケチだと思う。
自分がそれを食べたくて選んでるの?
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:21.72ID:xOcoGmqM
>>66が一般的なまともな人の考えだと思うよ
これ叩いてる人は自分が卑しいから、貰ったものは全部自分のっていつも必死こいてるような貧乏人でしょ
それか人にサプライズとかやった経験少ない人
自分は今まで同じシチュエーションになった時は必ず主役から分けるように勧めてくる
ケーキをホールでサプライズした時も、ロウソク消して写真撮り終わったら当たり前に店員さんが人数分に分けて持ってくる
今までみんなでシェアしかした事しかないし、大量のケーキを独り占めされたら常識無いんだなぁってドン引く
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:15.41ID:A78XQNco
というか自分だけが食べるシチュエーションってなんかヤダ
折角だから普通にみんなで食べたい
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:23:06.26ID:j9IUhHwi
ひとりで食べる派の人って
明らかに三人分のデザート(ケーキやアイスが人数分乗っている)
場合でもマジで一人で食べるの?食べる側の感覚が全く理解不能
これは三人分だよなーと気が付いていてでも自分が貰ったものだから全部食べちゃおーなのか
三人分って言うのも全く気が付いてないの?
誕生日だからってそこまでやりたい放題の人って周りにいないや
一人っ子の人かな?兄弟いるとホールケーキやあきらかに人数分の物って分けるの当たり前で育ってきたよ
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:28:46.45ID:W4uZLjk3
>>164
よお独り占めデブ
3人分をガツガツ喰い散らかして満足したかい?
これからは卑しい真似しちゃダメだよー?
でもブタさんには人間の言葉はわからないかな?
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:18.74ID:xOcoGmqM
人にサプライズしたこともされた事もない人が嫉妬して叩いてるんでしょ
普通に独り占めは無い
どういう育て方されて来たんだって感じ
ひとりっ子でもホールケーキ貰ったら親と分けてみんなで食べるでしょ
三人分を独り占めして、しかも食べカス勧めてくるとか非常識過ぎて卑しい以外に言いようが無い
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:00.04ID:W4uZLjk3
目の前に出された物は全然アタスが喰うだ!全然アタスのんだ!というブタさんの集うスレだからしゃーない
人間ならサプライズで人数分出されて取り分け説明までされたら普通は皆で食べようとなるけどブタならしゃーない
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:09.23ID:AxGIbZBz
取り皿無視して大皿一人でかっこみ始めたのを見てなんだコイツ…って感じたのを
分けてほしかった、セコイと解釈するって人が多いのにビビる
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:38:25.36ID:TSvL9rcX
大皿盛り誕生日サプライズなんていうわけわからないことをしたが全て悪い。
その人のための一人前プレートにすりゃいいのに。何考えてるんだかわからない。
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:17:53.92ID:0TbZym29
>>171
「店」が「見映え」等を意識してワンプレートに盛ったとなぜ思わない?
デザート以外でもシェア前提で一人前の料理に対し、人数分の取り皿持ってくるのも普通だし
三人でパスタ二人前ピザ一人前で注文しても、取り皿を3枚ずつ持ってくるよ、普通の店は
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:58:54.51ID:VqXeXQmF
どうでも良いけど誕生日なら食事代全部奢る
デザートプレートを独り占めしたと言うのは散々出てるようにその友達が嫌いだから許せないんだろう
お互いの為に縁切りを勧める
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:47:58.32ID:IjuoTAhG
ネットのまとめやTwitterで話題になったことを自分の事のように話してたときは引いてしまった
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:18.99ID:/XYgKNec
>>66が性格悪いのだけは分かった。
でもうやめよう
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:37.28ID:Q4iAZRay
>>66を叩いてる人って
肯定レスを全部>>66本人のレスだと勘違いしてる人いてキモ過ぎる
やっぱり独り占め派って知恵遅れなんだな
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:19.93ID:40UzZpfx
友人が結婚し、夫を紹介したいと
友人&友夫&私の3人で飲みに行った時のこと。
個室でもない居酒屋で友人&旦那は結構な勢いでいちゃつきながら、
隣席の団体の容姿や会話内容をわりかし大きな声でけなしていた。
しまいには私の夫(友人夫婦には会わせていない)をけなし始める。
流石にカチンときて夫のことをフォローするも
「あなたの夫に興味ないしつまんないけど、あなたが幸せならいいんじゃないw」と言われたので早々に切り上げて帰宅。

最初から最後までドン引きだった。
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:07.36ID:NFw8qtxJ
なんでこう、こんな考え方の人もいるんだー記憶にとどめておこう、くらいの感覚でいられないのかね。
何がなんでも自分と違うのは悪だから叩くって人多すぎて怖い。
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:14.19ID:EYSiHns8
>>180
友やめと違うんか
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:05.37ID:fKcbMLeg
会ったこともない人をどうけなすのか意味不明だが、
2人より先に切り上げたのなら、帰り際に店員に「あそこの客、うるさくて迷惑なんで注意したほうがいいですよ」と言っていくといい。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:24.09ID:oZTv4tHA
>>184
えー
それかっこ悪い…
連れ同士なの店員からしたらわかってるのに、捨て台詞(しかも本人でなく第三者の店員)吐いてくなんて負け犬根性丸出しでダサいと思う
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:49.11ID:nCgJiQtI
mac好きに恨みはないけど、自称マック信者のアラフォー友人がめんどくさい

無職に近いフリーターの分際で、ノリで i phone Xを買ってしまうし、転職活動するから親にmac book pro を買ってもらうとか言い出した
そのくせ、ExcelとWordはつかえないものだから、応募書類は手書きをしている
macにもExcelWordあるから、今度のmac bookにはいれるとかいいだしたが、winとの間では100%の互換性がなく、その機能がクリティカルなことをしらない

winの安いの一台買っておけば?ときくと、macしか使いたくないらしい。macしかつかえないんだろ?
専用ソフトをいじるわけでもないし、、、なんなんだろうな、、、うらやましさみたいなのはまったくない。馬鹿だと思う
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:36.85ID:wpj7oX2j
20歳になった友人Aの誕生会をしようと
誕生日当日に私、A、B、C、D、Eで集まった。
皆学生でバイトをしていたが、Bだけが1度も働いた事がなく
学生のうちだからいいんだとのんびりしていた。
けどAのお祝いをするために日払いバイトを頑張ってお金を持ってきた。
その時の予定は呑み⇒カラオケオール
Aのリクエストの鉄板焼き屋に行って誕生日おめでとうと乾杯。
それを聞いた店員さんがサプライズで、
電気を消して花火を立てたお好み焼きを歌いながら持ってきてくれた。
BがAのために頑張った事も嬉しかったしお店の気遣いにも驚きでAもすごく喜んでいた。

で、お会計。Aのお祝いなのでもちろんAはなし。
だけど何故かDとEもお金を持ってきてなくご馳走様〜♪な態度
せっかくの楽しい空気を壊すわけにもいかず、私とBとCで6人分を割り勘。

さらにカラオケにもノコノコついてくる。もちろん支払いは私&B&C
Aが喜んでいたから何も言わなかったけど、金がないなら最初から来るなよ…とドン引き
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:21.58ID:oVQrZTi2
Aはええんよ
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:49:13.34ID:0YqnsdhL
>>196
よく読め
192: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2018/01/16(火) 19:18:10.36 ID:wpj7oX2j

>>191
後日3人で怒ったら、しぶしぶ別の店で奢ってくれましたw
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:12.06ID:oglyi+7l
>>190
そりゃ引くわ
Aの誕生会のための集まりだとDもEも分かっててご馳走さま〜♪ってw
その場の空気で言われないと踏んだうえだとしたらますます引く
あと、友達の誕生日のためにバイトした稼いだBさんはいい人だね
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:22.93ID:TOmmaazy
ある意味DとEからのサプライズで
お誕生会リターンズ

いや、金ないからって出ないのもそれはそれで問題でしょ
友達の誕生会なんだから
事前に説明は必要だけど
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:45:06.44ID:GhEQyYvu
190です。
Bは絶対働かない子だったので、友達のために頑張ったんだなとすごく嬉しかったです。

>>201
そうですね。事前に「お金が用意できなかったから立て替えてくれない?」とか
言われていたらそこまで怒らなかったと思います。
当日の2人の態度は立て替えてほしいというより奢りワーイな感じだったので
何を考えているんだろうとムカついてしまいました。
普段働かないBが頑張って用意していたので、それと比べてしまって余計…感もあります。
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:24.63ID:tkY4eff5
ロックオンした、好感度が高い異性と知り合うと、必ず私が彼女の好みを否定してくるとか、私は実はガサツでだらしないとか、巧妙に落とすような話を私がいないところで好感度高い異性にして牽制していたりする
友人グループ内で必要以上に私が他メンバーと親しくならないように根回ししてくる(遊ぶ話を教えないでその日私は都合悪いと言っていたとか金欠らしいとか勝手に言う)
あと低身長を気にしているか知らないが異様に被害妄想が強い
彼女の車に乗せて貰う機会があり運転席だけでは適切な運転姿勢に調整できないらしくクッションを使って姿勢調整しているのを助手席で黙ってみていたら
彼女の中で後日バカにしたことになっていた
あとタクシー扱いするとかも
ガソリン代とか御礼に食事代は奢るとかしてますけど…しかも乗せてもらったの大学から5キロのアパートまでを2回とかなんだが…いつから毎日ただ乗りになった?
やめ物件かもしれない

彼女のせいで一人っ子に偏見持ちそうだ
自分が話題の中心じゃないととにかく嫌みたい
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:21:42.87ID:fKnoUSSO
>>204
注目されるため、自分がいい思いをするためなら、嘘ついてまで人を悪者にするのか
車に関しては周りの人に非常識だと思われそうだけど、誤解は解いたのかな
無駄に関わらないほうがいいね
事実をねじ曲げて人を貶めてまで自分を保つなんて、ヤバイし可哀想な人だなと思う
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:31.67ID:ESeOSHvx
>>205
ありがとうございます
FO方向です
親しい何人かには事情説明しましたが噂が広がって誤解解けてない人もいるかもしれませんが就職したら私は地元帰るので疎遠になりそうです
すごく愛想良く接してくるので見抜けませんでしたがフレネミーてやつかもです
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:35.85ID:D0Rtadj1
>>189
とてもわかる
こちらの友人は働いてて自分のお金で買ってるから好きなの買えば良いしぶっちゃけ興味なかったんだけど
先日OSが限界にきたので買い替え必要だけど高いからしばらく買えないと長々愚痴られて
利用状況を聞いてみたらiPhoneのバックアップとネットと写真管理だけって言ってたからお金貯まるまで安い中古Win機を買って対応するのも手かも?と言ったらWinをdisるdisる…
こだわりは好きにしてなんだけど使ってる人間目の前にここまでdisるかとスレタイ
iPhoneのバックアップはMacが簡単だからぁ〜って別にWinでも面倒でもなんでもねーですがねぇ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:14:16.85ID:yrh55iZm
友人Aが結婚し飛行機の距離へ引っ越すことになった。私は別件で友人Aと二人で会う機会があり先にお祝いを渡していた
そんな中、友人Bが友人Aを含む飲み会を主催した(私は以前から予定が入っていたため行けなかった)
タイミング的に友人Aのお祝いを含めてだろうと思い「飲み会には参加できないが、贈り物やケーキの用意の必要があれば私もお金出すから数にいれてほしい」と友人Bに伝えたところ「何もしなくていいんじゃない?」と言われ実際に何も用意していない事にひいた
結局他に参加する友人らと私とでお祝いを用意したが友人Bはその案に乗っかるだけだったのもモヤモヤしてる
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:51:59.14ID:yrh55iZm
>>209
ご祝儀とは別に友人全体としてお祝いを渡す習慣があったので今回もそのつもりでいました。他の人からもその件で不満を聞いたことはありません。
友人Bは恐らくご祝儀としても渡してないんじゃないかと思います。式や披露宴じゃないから出さなくてもいいよねという考え方のようです。
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:08.83ID:hy10bmma
Bは渡していないと思っているだけで、確認はしていないんだね。

お祝い会はお祝い会、御祝儀や贈り物は個別に持っていくって考え方もあるから、この件は何ともいえない。
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:58:27.83ID:yrh55iZm
確かに想定で語るのはよくないですね。ただなんというかご祝儀というよりも、直前にわざわざ飲み会を設定したのにお祝いの意味をもたすことを全く考えてなかったということがとても衝撃的だったんです。
今まで普通に友達として仲良くしてましたが嫌な部分を見てしまったと感じてしまいました。とりあえず友人Aに飲み会の席で悲しい思いをさせるのを回避できてよかったです
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:07.89ID:0YrKLC3n
自宅に行ったとき、これ見て、実はこないだ子供おろしたんだ、今の彼氏はいいよ俺の子として育てるよって真剣に言ってくれて迷ったけど結局おろしたの…と急にエコー写真を見せてきた友だち

結婚前に避妊しないような子だと思わなかったし、今の彼氏が俺の子として〜って言うってことは前の彼氏の子なのかよ、しかも育てさせようとしたのかよ…ってめちゃくちゃドン引きした、エコーなんか見せんなよ可哀想としか思えん
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:56:01.81ID:N4Khq8mJ
Facebookで繋がったら、私の投稿すべてに即座に反応してコメントつけてきて恐い
自分が知らないことだと「それなになに〜!?」とウザイ
しかも私の言ってたこと、持ってるものを真似してくる
仲良くなりたいからやってるのかもしれないけどドン引き
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:23.36ID:47K9D08U
>>214
それやばいやつ
早いとこFOしないと痛い目に合う

自分も何度かそういう人に当たって
何処に行ったとか上げると
〇〇に行ったんだーなんで私も誘わないの?ズルい!と必ずコメントしてくる
ハマってる映画やコスメはSNSに載せるとすぐ真似る
常にSNSに張り付いて人を監視して
あんたばっかりいい思いしやがって!と全く関係ないことでいつしか恨まれる
そういう人は100%劣等感バリバリで被害妄想がやばい人
確実にあなたターゲットにされてるよ
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:23.22ID:/IHZHCpJ
脂性なのか何なのか、いつも髪がべったりしてて臭う友人がいる。
洗ってる?って聞きたい気もするけど、体質ならしょうがないと思うし、ずっと指摘出来ない。

旦那もいるけど、一緒に生活してて気にならないのかな。それとも私が神経質なのかな。
会うたびに、テカテカした黒髪と匂いが気になって仕方ない。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:57:11.59ID:/uj2PCPj
テカテカしてるんなら、洗ってないか、湯シャンとかにハマってるんじゃない?
ある程度歳いくと誰でも臭いから、ちゃんと毎日洗って欲しいよね。
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:12:07.51ID:UO+vK5ER
二人でレストランに行き、私よりたくさんグラスワインを飲んだのに、無言で割り勘にしてきたのが何度もあった
気づいてないのか、わざとやってるのか
ほかの人が一緒だと、自分が多く飲んでるからと多目に払うのに、私とふたりのときはなぜか割り勘
たかられてるのかな
この人とはもう二人で高いお店に行きたくない
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:52.82ID:NQfaYs7u
>>223
100%たかられてる
「ワリカンやめよう、あんたいつも多く飲んで私にたかるよね」
と面と向かって言ったら、見事なまでにファビョると思う
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:56.92ID:EYCqrFto
遊びの予定を立てていて「〇日はどう?」とLINEした
既読後数日経っても返事がないので今回は見合わせよう的なのを送ったら、「〇日になった」と読み違えてて返事しなかったと言う
悪びれた様子がないことにイラッとして怒ったら、ただの行き違いなんだからそんなに怒らずお互いにごめんでいいじゃないかと逆ギレ
いやそっちが読み間違えただけであって行き違いではないような…
まず最初に「あっ勘違いしてたごめん!」と軽く謝ってくれればそれでいいのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況