X



最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【小吉】 【1154円】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:05:06.60ID:DDL+3OxY
最近の子供の名前について語り合うスレです。
◆著名人や著名人の子供などの名前、過去の事件がらみの名前は、
新たに公表されたもの(産まれたて)以外は、まず既出と思って間違いありません。
◆「この名前なんて読むと思う?」と質問する人は、本文かメール欄に答えを書いてください。
◆「子供にこんな名前つけたいんだけど変ですか?」 「こういう名前どう?」
という質問はスレ違いです。
しかるべき掲示板で聞いてください。ここではその行為そのものがDQNです。

投稿前にまとめサイトを検索すると良いかも。
子供の名付け(命名)DQN度ランキング
ttp://dqname.jp/

※次スレは>>970を踏んだ方が立ててください(σ゚∀゚)σ
次スレが立つまでは書き込みは控えてね。
くれぐれも、次スレが立つまでに埋まってしまうことの無いように!

前スレ
最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504983175/
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:12.86ID:osNStT7l
>>537はおじいちゃんだな
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:25:06.58ID:iUjch4of
読売地方版の赤ちゃん生まれたよ欄

友笑(とわ)
星翔(らいと)
陽依菜(ひいな)
翠月(みつき)
朔和(さくと)
來柊(らいと)
菜乃花(なのは)
心結美(ここみ)
煌叶(らいと)
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:44:15.02ID:gtQSE4yE
灯火、燈火でライトよりはぶっ飛んでるね
星が翔けるでライト
煌き叶うでライト なんのこっちゃ
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:24.54ID:lMuew/7c
子供と同じ幼稚園に
煌(いるみ)男
撒愛(まきあ)女ってのがいた。
まきあちゃんの親は「周りに愛を振りまくように…」と由来を話していた…
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:44:49.61ID:3gnnyNhx
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:12:43.79ID:gtQSE4yE
愛を撒くか・・・あほらし
フリガナがなければ蒔絵、撒餌、こっちを想像するよね
「あい」を「え」と読ませないのもなにかあるのかな
「あい」を「あ」でね・・・
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:29.41ID:slmHmi1f
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:41.92ID:rS5W/1Fc
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:22:07.27ID:rS5W/1Fc
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:38.54ID:QbKCLy5R
読売地方版の赤ちゃん生まれたよ欄

愛望(あのん)
葵音(あやね)
希朋凪(きずな)
優望(ゆの)
吹宇馬(ふうま)
一葵(いまり)
彩七(さな)
椋翔(りと)
莉杏(りん)

意味不な読みの名ばっか
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:48:57.76ID:ZLo6TXa6
>一葵(いまり)

だめだwwwどうしても一揆って読んじゃうw
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:36:20.17ID:1imPA7mL
>吹宇馬(ふうま)
かろうじて読めるのこれだけ
しかし意味が全くわからんw
馬が軒下で鳴いてる情景?
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:02:47.43ID:zliDoDp9
>一葵(いまり)
向日葵(ひまわり)を「ひまり」とか読ませる人がいるから
葵で「まり」って発想なんだろうけど・・・
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:17:10.32ID:0Uq2045j
当て字の名前なんだね
だから無理があったりふざけがあったり馬鹿が透けて見える

子がかわいそうだ
と言ってもそういう親なんだから子も大したことないか
だから入社試験や面接ではじかれるんだろうな、納得
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:42.42ID:tFYF4Nf4
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:17.38ID:S+BtXv1F
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:05.75ID:l+MF4SQY
名乗り読みとか言って本来の読み方とは似ても似つかない読み方を勝手に創造するの止めてほしいわいい加減に
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:54:13.95ID:qmPKkmg1
翔向で『かなた』
知人の子の名前。響も意味も悪い名前じゃないけどまず読めないなってのが第一印象
で、神社にその名前で祈願に行ったらキラキラネーム扱いで断られたそうだ

一生懸命親が考えたんだろうなって名前多いけど読めないよ。
泡姫とか出ないだけマシだが子供は面倒な思いするんだろうな。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:47.00ID:u9DxUpUt
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:10:31.41ID:Nd8IrKpa
読売地方版の赤ちゃん生まれたよ欄

桜結(さゆ)
七葉(なのは)
葉凪(はな)
咲舞(えま)
瑠緒(るお)
心禄(みろく) また弥勒
穂乃薫(ほのか)
叶望(かほ)
真弘人(まこと)
愛栞(まなか) 同新聞の実名投書
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:56.20ID:u9DxUpUt
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:58.02ID:GCH29SqI
よく、親が一生懸命考えた名前なんだから文句言うなという親側の言い分を目にするけど、そんなの初めから知ってる筈もない子供が名前に対して感じる思いは否定するのか
何言われても受け止める心構えで付けた名前じゃないのか
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:05.30ID:qH26/OHL
膣男(ちつお)
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:01.34ID:9ZG3mWFj
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:25.78ID:ZIVIJFI3
どこかの自治体で出生届の名前のフリガナ必須にしたところがあると
今朝のラジオで聴いた

上記の書き上げてくれてる名前、フリガナなければ読めないわ・・・・なんという国になったんだ
漢字なんて無意味な飾りだわ
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:04.56ID:JMqHfCKn
Eテレピタゴラスイッチのおとうさんスイッチコーナーに出てた子
(再放送だから以前にも出てた可能性あり)
宙夢 ちゅうむ
読めるけど、響きがもう人間の名前じゃない
「チューブ?」とか聞き返されそう
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:10:07.32ID:bQzE9XhJ
読売地方版の赤ちゃん生まれたよ欄

雪衣(ゆい)
璃音(りん)
咲心(ことは)  ???
紗和楽(さおら)
笑花(にか)   うわきつ
咲陽(さくと)
栞望(かのん)
永空(えいと)
友稀央(ゆきと)
灯和(とわ)
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:40.71ID:TAa7Q+m1
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:31:53.62ID:zJQkPMbp
まとめサイト見てたらおもしろいのがあったのでご紹介。

光海(ねっと)

なんか「インターネット」から採って、光の海をどうたらってことらしい。
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:47.89ID:+PUSekb5
読売地方版の赤ちゃん生まれたよ欄

柊里(ひまり)
陽葵(ひびき)
雪凪(ゆきな)
娃杏(えあ)
楓徠(から)
陽葵(ひまり)
凌空(りく)
杏萌(もも)
香梅(こうめ)
睦人(りくと)

無茶苦茶だ
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:44:42.02ID:c82DE9g9
えあだの、からだの……ひでえなあ。
睦を「りく」って読ませるのも、いいかげんゲップが出そうだよね。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:19:51.22ID:IYuiOEyf
膣(はじめ)

まあ、ある意味始まりの場所ではあるけどさ
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:25:19.48ID:ID4YqQO8
どうやったら陽葵でひびきなんだ・・・

雪凪、ゆきがなぐなんて気象用語か

こんなにあほ親なのっていつ増産されたんだ
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:05:46.23ID:ID4YqQO8
凪ぐって海あいで使うことが多いと思うんだけど
雪が止んで穏やかになった時に雪凪って使うかな‥というのが本音

検索したら命名の項目がダントツ
ゆきな、せつな など
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:52.22ID:IYuiOEyf
膣男(ちつお)
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:20:06.65ID:Tw7gOZ5b
読売地方版の赤ちゃん生まれたよ欄

奏愛(そあ)
咲茉(えま)
怜愛(れな)
大翔(たいが)
柚愛奈(ゆあな)
凛星(りお)
葵翔(あおと)
日向花(ひなか)
花唯花(けいな)
日咲(にこ)

ニコも何パターン見たかもうわからんくらいだが、どれも完全にご都合読みばかりできっついきっつい
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:02:37.31ID:K12lP+mq
膣男(ちつお)
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:07:59.51ID:K12lP+mq
膣姫(ちつき)
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:32.60ID:K12lP+mq
睾介(こうすけ)
0616606
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:28.92ID:Tw7gOZ5b
誤字ってたのに気付いた、訂正

花唯愛(けいな)

DQNネームって特定の漢字ばかり繰り返し出てくるからうっかりタイプミスしてたすまん
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:32:41.09ID:hiMcseCW
トンチンカンな名前を子供に付けたい訳じゃなく
今までの誰と同じでもない名前を付けたいだけじゃない?

そう考えると名付けの乱痴気さわぎも腑に落ちる

ただ、それがどのような人生を送らせる事になるか
までは想像出来ない親なんだろうけどな
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:39:41.24ID:TVUCx1jG
睾一(こういち)
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:48:29.89ID:TVUCx1jG
睾太(こうた)
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:52.97ID:9BodDs2i
荒らしだと思うおまえが馬鹿なんだよ
早めに自殺しておけよな
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:25:27.16ID:XJ7JD/6/
読売地方版の赤ちゃん生まれたよ欄

実愛(みおん)
春光(はるひ)
結愛(ゆめ)
蒼登(そらと)
苺禾(いちか)
恵舞(えま)
杏栞(ももか)
冬彩(とあ)
翔斗(かなと)
桜空(さくら)♀ 同新聞の投稿写真
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:44.52ID:ntwj6sXM
睾太(こうた)
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:39.46ID:R117p+fy
栞って字も人気だけど名前にふさわしいもんなのかね?
とりあえず、それらしい意味は無いように思うんだが。
「しおり」という響きは女の子っぽくて悪くないとして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況