X



面白いコピペを貼り付けるスレ 101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:57:48.19ID:JVoXYIxi
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・' ゜⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508403396/
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:38:08.31ID:PhldiDHs
みすちゃぁああ
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:13.17ID:Ivy5ZJlx
53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/29 09:43 ID:qyKv7saE
ピラルクーよ・・・・
君の成長サイズを知らないで購入し、でかくなる度に水槽をかえたね。
うちの限界で特注590*120*120が限界だったけど、
君は泳いでいてくれた。
4年のつきあいだったけど、この夏の暑さに加え、
エアコンのブレーカが落ちた為にあっけなく昨日死去。
完全に何も住んでいないこの水槽・・・寂しいよ。

それにしても、今日は君の為に会社休んだんだけど・・・・
君をどう処理していいのかわからない・・・・。
2m80cmを一人で水槽からだすのは辛かった。
車にも乗らないし・・・ゴミ捨て場に捨てたら警察きそうだし・・・・。
たすけて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/29 13:03 ID:qyKv7saE
いま、ゴミ焼却場に連絡して持っていきました。

保健所がいうには埋めてしまうと、違法とのこと。
日本にない病原菌もあるからというのが理由らしいです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/03 17:58 ID:du+UKjhe
53です。
とりあえず車に乗せました。
助手席の窓から顔でてましたけど、なんとか入りました(死んだからかわかりませんがすごい固かった)。

あとは3人かかって持っていってもらいました。

部屋は水浸しになるし、鱗だらけになるし、車は生臭いし
もう大型魚はいいやって思いましたね。
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:40.11ID:Ivy5ZJlx
265
>>2
みんな突っ込まないけど、2.8mのピラルクが1.2mの水槽にどうやってはいるのよw

266
>>265
折りまげんだろ普通

283
>>266
2.8mを折り曲げても1.4m
1.2mの水槽には入らないだろ

284
三つ折りかも

285
三つ折りだな
0010加津庸介
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:25.34ID:qaRjbC9Y
自殺サイト殺人・前上博が中学3年(14歳)を殺したときに録音した内容↓

1分12秒 「やめて、やめて、やめて、やめて。なんでこんなことするの!
   なんでこんなことするんよ!やめて、やめて、やめて、こんなことやめて!
   もう、やめてって!約束が違うじゃない!」
1分30秒 「お願い、だからやめて、やめて、やめて!お願いやから、やめて!
   聞いて!だから、信じて!」
2分21秒 「人殺し!」
2分25秒 「人殺し!やめて!人殺しはやめて!」
3分16秒 「すー、ひー、ひゅるるるるるるるるる」
3分50秒 「お願い!ちょっとだけ話聞いて!お願い!」
4分06秒 「なんでこんなことすんの!」
4分56秒 「お願いします!このままの格好でいいから!なんですか!なんですか!
   なんでこんなことするんですか!」
6分48秒 「ウー、ウー、わかったから!ちょっと待って!」
8分06秒 「アー、ウー、ウーン・・・・・・」
8分15秒 「もっとしっかり声を出さんかい」
8分20秒 「殺さないで・・・・・・」
11分34秒 「ウォーッ、ウォーッ、ウォーッ」
12分19秒 「南無妙法蓮・・・・・・南無妙法蓮」
13分46秒 「南無妙法蓮・・・・・・ウーウー」
16分49秒 「ブリブリブー」 (脱糞に伴う放屁)
17分24秒 「ハァ、ハァ、ハァ」
22分03秒 「アッ!」
22分27秒 「ハァハァハァハァハァハァ」
23分01秒 「ウッ・・・・・・・ザーーーーーーーーーーーーーーーーーー」
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:54.33ID:Ivy5ZJlx
698
ピラルクーてゅうのは。。。

280cmのさかな。。。

そして水槽ゎ、120cmヵける120cm。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

ピラルクー≠水槽ってゅうコト。。。

水槽からはみ出すピラルクーのヵらだ。。。

もぅマジ無理。。。

三つ折りにしょ。。。
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:24:37.97ID:hpG2lWgr
康氏「日韓合意について韓国民は納得していない」

河野氏「納得させるのはそちらの仕事で、こちらの仕事ではない」

康氏「朴槿恵(パク・クネ)前大統領が勝手に決めて韓国外務省は関与していないので、正当なプロセスを経ていない」

河野氏「首脳同士が合意し、両国外務省が最後は握手した。これを正当なプロセスでないというのであれば今後、韓国とは何も決められない」
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:15:28.77ID:Ba/neiRx
508 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2014/01/02(木) 04:25:01.36 ID:YBQWZ8qQ
12月31日の23時58分54秒からB'zのultra soulを流すと
「そして〜かがやーくウルトラソウル!ハイッ!」の瞬間に新年を迎えることができます。
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:44:26.75ID:l23WzwUk
斜めにすれば二つ折り
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:02.77ID:KcIK4dID
3人組の客が旅館に泊まりにいきました。
料金は一人1万円とのことなので、3万円受付の人に払いました。
その受付の人が女将さんに3万円を持っていくと
「3人ならサービスで25,000円なのよ!!5000円返してきなさい!!」
と女将さんにしかられました。
受付の人は急いでお客さんに返しにいきました。
ですがここで悪魔がささやいたのです。
「ちょっとならパクってもばれないよ…」
と。
そこで受付の人は2000円を自分のポケットにいれ、客達には一人千円ずつ返しました。
さてここでおかしなことが起こってます。
一人1万円払って1000円帰ってきたので9000円払ったことになります。
つまり3人で27000円払ったことになります。
それで受付の人が2000円もってます。

残り1000円はどこにきえたのでしょう?
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:13:03.39ID:177lWf9n
本来の料金が2万5千円の所を3万円貰っていたのだから

30000-(3000+2000)=25000

でどこにも行っていない
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:50:15.08ID:3Wlm5n7O
教官「心臓マッサージはドラえもんの歌のリズムでやれ」彡(゚)(゚)「おかのした」

16 名前:風吹けば名無し :2018/01/01(月) 23:43:06.07 ID:DlKHrjzY0
デレレレレレデレレレレレデレレレレレデレレレ
デレレレレレデレレレレレデレレレレレデレレレ
デレレデレレデレレデレレデレレデレレ
デレレレレレレレレレレレレ

彡(゚)(゚)ドンドン
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:14:41.08ID:OKeoiWXk
戦後日本の全ての災いと試練をまとめて背負わされたのが77年(昭和52年)度生まれ


@小学生のうちからその後の人生を決めんばかりの滅茶苦茶激しい詰め込み教育

Aあのバブル時代はまだ小〜中学生だったので大して恩恵受けられず

Bそして小〜中〜高校時代は、野蛮なイジメと過激なDQN学生とヤクザレベルの暴力教師のトリプルリスクがデフォ

C1996年は翌年から高校教育の方針変換のために大学受験は超熾烈な競争を極めた

Dここで高卒で公務員特に自衛隊や警察などに就職するのがちょっとした裏街道になったが、そのまま下のJになるヤカラも多かった

E2000年の大学卒業とともに過去最悪レベルの就職難に直面してニート大続出

Fここで無事就職できても、2004年あたりのワーキングプアに見舞われて落伍者続出

G2006年という20代最後の年で某自民党議員に貧困者はもう再生産は諦めろ的な発言を受けた

H2007年という肝心の30代最初の年で日本の雇用形態がガラリと一変して一気にカオス化

Iその後の時点で例え正社員でも、2008年のリーマンショックの影響をモロに受けてリストラの嵐

Jさらにこれを回避できても、主にブラックな職場環境でメンタル疾患者や自殺者そして犯罪者の急増

K婚活適齢期を狙い打ちしたかのようにメンタル・発達障害の認知ブームの到来

L2017年という40代突入の年にアラフォーショックに直面して現在に至る
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:58:36.72ID:uk4W8cRD
>>22
三つ折りにすんだろ普通
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:01:32.89ID:LyHmQj6c
「うちの娘とデートするルール」
1. 就職しろ。
2. お前が嫌いなことを理解しろ。
3. オレはどこにでもいる。
4. 娘を傷つければ、お前を傷つける。
5. 30分は早く家に帰れ。
6. 弁護士を雇え。
7. オレに嘘をついてもバレる。
8. 娘はオレのプリンセスだ、お前の口説き落とした女ではない。
9. 刑務所に戻ることになってもかまわない。
10. お前が娘にすることはオレもお前にする。
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:37.39ID:2uzQkV0S
120 名無しさん@1周年[] 2018/01/02(火) 21:06:19.68 ID:Ocin98fA0
アマゾンレビューワロタ
ドラゴンボール読んでた子供の頃の自分
すごいや、どんどん強い奴が出てくる
次はどんな強い奴が出てくるのかな?

ゴールデンカムイ読んでる大人になった自分
すごいや、どんどん強い変態が出てくる
次はどんな変態が出てくるのかな?

こんなん笑うわw
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:57:13.93ID:IoI3q5ma
7 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 17:28:46 ID:5k3N0pTM0
ネットは過激な言葉ばかりで信用ならないよな。
もう少しビブラートに包んで言葉を発しないと世論の支持は得られないと思う。


38 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/18(月) 17:32:03 ID:U8vSzZH60
>>7
その通りだよなぁあぁあぁあぁあぁあ〜
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:09:38.15ID:LL0WrJeY
Androidの画面12回割ったけどiPhoneの方が俺に向いてるのか?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515040632/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/01/04(木) 13:37:12.782 ID:HLIsOmOE0
保証入ってるから金か買ったことはないけど割れたら使えんし修理持っていくのもめんどくさいし
iPhoneは粉々になっても使えるんだろ?

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2018/01/04(木) 13:50:46.143 ID:6ebMWkgua
むしろ壊してくれたほうがメーカーが修理代で儲かる
今のスマホ市場はこれが前提
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:11.76ID:1Ci6DImS
4: 風吹けば名無し 2017/11/29(水) 09:19:34.50 ID:SORZOQSI0
池坊
「引退は残念ですねえ・・・・・
貴乃花がちゃんと喋ってくれてればー」

玉川
「さっきから聞いてますけど貴乃花親方が喋ってたら
引退が代わってたんですか?」

池坊
「・・・・それは分かりませんけど」
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:20.31ID:uvV5lMZO
108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7)[] 投稿日:2016/08/24(水) 00:14:38.05 ID:/MRtL7Id0 [1/38]
俺が州刑務所に入ってた時の購買リスト
インスタントラーメンは3種類でチリ味が一番人気だった
http://i.imgur.com/vG9oMWt.jpg

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7)[] 投稿日:2016/08/24(水) 00:46:21.63 ID:/MRtL7Id0 [10/38]
>>144
なんJだったか嫌儲だったかで拾ったアウロリをGmailでスマホから自分宛に送ったら検閲されてアカウント無効化→3ヶ月後に市警察が捜査令状持って家に来た
そしてアウロリが入ってたHDDを押収されてカリフォルニア州法311.11(c) 600枚以上の児ポ所持の容疑で逮捕された

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7)[] 投稿日:2016/08/24(水) 00:48:43.87 ID:/MRtL7Id0 [11/38]
>>146
JKばっかだったけどJCとかJSもあった
裁判で検察のインド系のおっさんにこいつは悪魔だから外に出してはいけないって指差されて言われたw
結果保釈金は5000万円近くになったw
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:16.31ID:04LnXYeZ
>>45
キリスト教の価値観バリバリの人間って絶滅すりゃいいのにな
中国系の父子家庭で父親が娘と一緒に風呂入ってるってだけで親権剥奪して
娘を「保護」しようとした福祉局の人間に抵抗した父親を娘の目の前で射殺しても
すべて正当な行為だったとする異常な社会なんだよなアメリカは
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:29.37ID:6jaa8JLS
340 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 09:46:32.44 ID:IlakPHlj0
しかし福引きに3時間なんてよく並ぶな
地元の駅ビルの福引き券が20回分くらい溜まったから最終日に行ったら
100人くらい並んでたから前の方にいた子連れのおばちゃんに全部あげたら喜んでた
あの子供達の笑顔が俺の一等賞だったわ
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:30.06ID:Y0SaJLZh
列車の滑り止め用の砂を使い、本格的な受験シーズンを前にJR西日本金沢支社が富山、石川、福井の北陸3県で配っていた合格祈願のお守りに、微量の発がん性物質が含まれていることが分かり、同支社は6日までに配布を中止した。

同支社は「長期間、大量に吸引しなければ健康上の問題はないが、念のため安全性に最大限配慮した」とし、これまでに配布した分の回収はしない。

同支社によると、お守りはJR山口線で蒸気機関車が急勾配を走る際の滑り止めとしてレールにまいている砂を利用。
「すべらサンド」や「踏ん張り砂」などと名付け、神社で祈願した上で透明な袋に入れ、受験生らに無料配布した。

共同通信
https://this.kiji.is/322213030577226849
13 名無しさん@1周年 sage 2018/01/06(土) 12:52:24.89 ID:wNI5a0Y20
合格祈ガン
23 名無しさん@1周年 2018/01/06(土) 12:57:02.40 ID:8QutRLrB0
>>3
受験の前日に渡して「明日ベスト」ってかw
53 名無しさん@1周年 sage 2018/01/06(土) 13:07:29.87 ID:CyPrhw690
>>23
ガンかけかよ
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:22:59.28ID:O0/YYfDx
526 :可愛い奥様 :2018/01/06(土) 20:12:08.92
自分に当てはまる事検索すると発達とかサイコパスとか出てくる
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:55:30.76ID:rawViOr8
16 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/07(日) 07:10:35.26 ID:RqkwmQ5F0
舌を噛んでどうして死ぬんだろう

19 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 07:13:39.26 ID:MC3v7OUuO
>>16 傷口から出たベロ毒素が体内に流れ込むんだよ
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:47.45ID:XTQMpChP
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1496268581/10
118 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/03/19(日) 04:45:03.66 O
蓮実クレアさんはAVのイメージを変えてくれた人
もう少しAV業界も女性客の取り込みをしたらいいと思う
女性限定イベントとかビビアンズくらいだろうし
始め初夢なんとかの動画をたまたま見てそっからクレアさんのオフィシャルブログに行った
初夢なんとについて書かれてるブログが9月22日にあってとても強いプロ意識と気遣いを感じて
それまでAV界に持ってるイメージがガラッと変わった
ブログ読んだ後にもう一度動画を見直したけどブログは決してよく見せたくて書いたものではなく実際そうだなと思えるものだった
初レズものはその子が照れてグダグダ感が出る退屈なものも多いけど切れも良かった
相手の子が蓮実クレアさんならレズ解禁しますと言ってたのもうなずけた
その子自身はレズではないけど蓮実クレアさん大好きが伝わってきて始終ニコニコしてた
最後2人して泣いちゃう女性から見たら胸キュンものの作品です
どの職業であれプロ意識の高い人は好きですね
あとは大笑い出来る作品がすきです
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:21:48.59ID:F404fug7
948 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/01/07(日) 00:46:05.22 ID:z+/IXyVn
初詣でテキヤのキャラクターの風船が1000円は笑った

949 蠍 ◆l2.NWrKO3. 2018/01/07(日) 05:01:34.65 ID:xV3B3wyE
風船の寅さん
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:50:07.26ID:ZG8LlbsB
398 名前:Anonymous (ワッチョイ 4b36-xs12)[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 09:45:50.04 ID:wQtbNbQK0
ゆちゃん

399 名前:Anonymous (ワッチョイ 2b36-j6En)[] 投稿日:2018/01/08(月) 09:48:12.40 ID:3676ct3n0
もちゃん
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:50.34ID:As3GP3RF
36 名無しさんにズームイン! sage 2017/12/23(土) 09:16:18.42 Jo+pGx8m0
割と真面目に流行語大賞にこのハゲー!!が入ってないのはおかしいと思うんだ

114 名無しさんにズームイン! sage 2017/12/23(土) 09:17:37.64 AHug715nx
>>36
おまえらに忖度したんだよ・・・
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:28.35ID:IPghT3hm
49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b85-MrJc) :2018/01/08(月) 22:10:11.09 ID:eilwLcPk0
さすがにかわいそう
おまえらが変わってあの世へいけよ
どうせ暇だろ
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:20.84ID:Tz8ive7G
312 渡る世間は名無しばかり sage 2017/10/10(火) 22:02:03 jqhFG/qK
これからの季節手羽先は鍋にすると激ウマやで

322 渡る世間は名無しばかり sage 2017/10/10(火) 22:03:12 fGzZgbs4
>>312
鍋にした方が食べやすそう(´・ω・`)

381 渡る世間は名無しばかり sage 2017/10/10(火) 22:07:32 jqhFG/qK
>>322
身にちょっと包丁入れて塩降っといて
昆布ダシに生姜切ったの入れてゆっくり煮る
具は大根人参豆腐青モノで、決めては最後に豆乳を入れる事
味は醤油か塩で、最後にゴマ降ってラー油をぐるっと
手羽先トロトロで激ウマ
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:20:29.26ID:jinW54wO
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
 返してよぅ                             /丑/つヽ)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                      /    /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                [こくまろ]     《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シチュー引き回しの刑
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:57.19ID:9vtmNqcr
【悲報】付き合ってる彼女が生ゴミを冷凍庫で保存してた

213 名前:風吹けば名無し :2018/01/10(水) 10:15:19.56 ID:yS+CPXey0
アイスでも入れとくかと冷凍庫開けたら冷凍庫に金魚がびっしり入っとるよりましやろ
あの驚きは過去最高でまだ更新されんわ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:40:25.79ID:2E+WGXta
>>68
餌なら問題ないだろ
うちも嫁がベビーマウス沢山冷蔵庫に入れてる
半解凍の状態で半分に切って、自然解凍してからヘビに食わせてる
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:51:50.28ID:2E+WGXta
「お腹空いたなー、なんか冷凍してなかったかな。
あれ?これなんだったけ?解凍してから食べよっと」
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:50:17.49ID:baVZ4xw/
389 名無しステーション 2017/12/03(日) 10:14:57 9nuthOZV0
剣心の作者はこれぐらいの女の子がセックスさせられてる動画とかを収集してたんでしょ

やっぱり持ってるだけで逮捕で当然だわ

466 名無しステーション 2017/12/03(日) 10:17:59 bCtCb+s/0
>>389
日本で売ってるチャイルドポルノは、セックスしてるのはまずないよ。
ただ裸やエッチな格好してるだけだろう。

883 名無しステーション sage 2017/12/03(日) 10:37:55 tQ8FCnkr0
>>466
前にはずみで動画見たヤツは、
女の子二人がきわどい衣装でサンバカーニバルで踊ってるってやつだったな
でも多分その子達は普通にダンスのビデオだと思ってるんだろうなぁと
いや、すげー上手かったんだよダンスが!(だから広告のサムネ開いてしまった)
そういうの多いんだろうなぁ
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:00:57.16ID:5tXS8Rvg
144 NHK名無し講座 sage 2017/12/23(土) 17:42:30.33 VX+TVtGi
史実だとワーグナーは演奏はすごいが音痴だったんだよな

176 NHK名無し講座 2017/12/23(土) 17:44:07.53 a3v4un1g
>>144
上手に演奏できることと上手に歌うことは別ベクトルなので
頭の音を再現する手段が楽器か自分の肉体なのかの違いかな
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:39:39.18ID:lTogI8qg
4 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 10:02:27.44 ID:vY3BU/nU0 [1/7]
昔、友だちがツインカム24のMARKIIでエアコンスイッチ切りながら「エアコンターボON!」とかやってたわ。
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:12.98ID:Rs2enCVE
291 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/11(木) 15:08:37.85 ID:ARd9PVQ40
横浜市の責任では無いからね、そもそも
振袖が無くても成人式には参加できたわけだし

295 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 15:13:08.84 ID:pQ4Rvcva0
>>291
は?全裸で参加しろっての??
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:33:40.78ID:665oWnE0
>>79
球技だけできる人とか球技しかできない人もなんで?って言われがちだよな
ワードエクセルできるだけの若い人がパソコン全部できると決めつけるお年寄りと同じようなもんなんだけど
音楽とかスポーツとかだとお年寄りだけじゃなくて一般的にも理解されない
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:55.23ID:vuUYAvoY
702 名無しステーション 2017/12/27(水) 09:31:49.51 6RD6PSNId
セサミン買うのとスーパーの安売り胡麻買うのとほぼ同じ栄養素。
個人情報提供しながらお金をドブに捨てるようなもの。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:55:34.44ID:UkBKzsj1
399 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/01/12(金) 19:54:36.83 ID:o7Ia31S6 [3/3]
厨房の頃、校則違反の色付きブラをしていた女子を
「ブラ取れー」と校内を追いかけ回していた教師がいたな
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:19.01ID:NNMZ5/ag
630 NHK名無し講座 sage 2018/01/08(月) 21:44:54.75 fDH+52jo
どんなコネあったら宮司になれんねん

779 NHK名無し講座 2018/01/08(月) 21:49:59.69 YV9JFyMa
>>630
元NHKだったかのアナウンサーが定年後田舎に移住したら
神主さんおらんからって地域の人に頼み込まれてなった、って話あったな
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:48:23.99ID:18L1W4VT
マジレスすると宮司並びに神職はそれに特化した学校行かななれへんで
何パターンかあるけども
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:27.51ID:/zu5pPF2
宮司は学校あるけど義務って訳じゃないしそこの神社の決めることだしな

寺の住職はどっかで修行せなアカンのよね宗派の本山とかで
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:56.48ID:g1QyxPfg
宮司じゃないけど全国各地で住職が不足してるみたいで、第二の人生に僧侶を選ぶ人が増えてるみたいね
宮司はどうなんだろ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:00.26ID:tUJ8aPuZ
一時期憧れて調べてたんだけど、修行メニューの中に
1年間の農業従事なんてのもあるんだよ。
どのくらいガチでやってるのか、実は家庭菜園レベルか知らないけどね。
さすがトップが夫婦で稲作と養蚕をしてる宗教だと思ったわ。

勝手に宗教法人を立ち上げて教祖になるんでなければ、既存の神道の神職に就くにはそれなりの期間がかかるもので、
元アナウンサーが村人に頼まれて就任っていうのが本当なら、その人が元々神社の家の子か何かで資格を持ってたんだよ。
頼まれただけで祝詞のあの独特の節回しを真似できないでしょ
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:11.22ID:tUJ8aPuZ
仏法僧も、田舎では後継者がいなくて困っている一方で
都会では寺の家の子でなければ得度しても寺を持てずにAmazonに雇われてる人もいるわけで、
本山が教えを広めて信者を獲得する気がないから、都会の学生上がり僧侶を田舎に派遣するとか、しないんよね。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:18.01ID:tUJ8aPuZ
神道が血縁を大事にするのはもちろん、仏教も「縁がないのは前世の功徳が足りないせいだから、功徳を積んで来世に期待してください」っていう考え方だから
基本的に寺や神社の子でなければやっていけない。
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:06.63ID:Up7OW6oZ
>>96
「地域の人に頼み込まれてなった」って文章をそっくりそのまま受け止める読解力凄い
普通頼み込まれてから資格取ったり練習したりして就任したんだろうなって考えるし
そう考えなくても「アナウンサー 神主」で調べればその人について載ってるページ出るから経緯もわかる
その読解力の無さや思い込みの強さに気付かずに何レスもできる人間がいることに結構衝撃受けてる
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:48.38ID:7D49rilp
仏教にもいろんな教えがあって、世襲制のところもあれば会社のように派遣されるところもあるので、
一括りで語るのは如何なものか
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:32.59ID:g1QyxPfg
>>97
都内の某有名寺に仕事で行ったことあるけど、裏の(一般客からは見えない)駐車場にフェラーリとかポルシェとか駐めてあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況