夕方のラジオニュースで九州のほうで女子中学生?が飛び降り自殺だかの動機が、インスタグラムのフォロワーが多い少ないで
ラインのグループから外されただかなんだかと言っていたが…全くもって下らん。そんなことで死ぬの?と。やめりゃいいのに。
なんで一般の素人のそれもガキンチョがそんなもんやって生き死ににまでもつれ込むのか…

SNSは害悪しかもたらさない、特に一般人には必要ない、ましてや未成年には。どっかの国が未成年には禁止してるとこあるらしいが

あと最近ネットでニュースなんか読んでるとほぼ必ず素人のツイートからなんかしら引用して目障りすぎる
冗談抜きでそんなもんチラシの裏にでも書いてなさい、って意見ばっかり…もうやめてほしいこんな風潮