X



【ドラム騒音】マンションの騒音Part48【ギャオス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:38.38ID:4rnfbTrE
そうですよね。。

外国の人がすべて悪いとは全く思いませんが、日本の壁や建物事情は入居前にきちんと説明するべきですよね
その上で必要以上の生活音や騒音を出す人にはペナルティを与えないと(あるいは問題解決しない大家や管理会社、行政へ)
一軒家に引っ越せばとかグレードの高い家に住めない奴が悪いとかを普通に言う人が多くいるのが、一番許せないし、信じられないません(明日は我が身かもしれないのに)
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:07.30ID:SPlKGcfz
騒音主が週末うるさいって管理会社に通報したら今度は
平日ドタバタガタンガタンうるさくするようになった
騒音主頭おかしい
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:06.63ID:L60oeL9d
アスペなんだろね

上が全方向にやり返すきちがいなんだけど
最近うちのトイレの音にまでやり返してる気がする
自分たちはやりたい放題騒音出しておいて
うちは息潜めて暮らせってのかなー
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:04.81ID:QSjfBwCM
新築鉄筋コンクリート勤務先までドアドア20分等々+周辺環境を気に入ったで選んだ賃貸マンション。
騒音が酷いから違約金の期間が過ぎたら引っ越す
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:10.14ID:mEFOBHSX
鉄筋コンクリートでも騒音に悩まされるのか
戸建てでも戸建て騒音スレとかあるし詰んだわ…
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:45:31.04ID:vP2gs2ng
戸建ては木造同士が寄り集まるから余計うるさいわな
周りRCの高級マンションとかで覆われればそうでもないんだろうけど日当たりからしてその配置はあり得ないし
木造戸建ては同じような木造戸建て、木造アパートで固まってるからよっぽどうるさいよ
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:10:36.60ID:XQ1I89Q9
一年以内に引っ越したら違約金って、昔はなかったよね。
いつからでてきた風習なんだろう。
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:01.97ID:Neyzlkf0
雨が降ってる訳でも無いのに廊下を自転車やキックボードで走り回ったり、植木鉢をベランダの床に叩きつけたり叫びまくったり最近の子供って凄いなぁ(棒)
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:23.48ID:OIcuyI9R
歩いてると戸建てから子供の騒ぐ声や音が良く聞こえてくるわ
隣に近接していてしかも窓が向かい合ってたりするの良く見るけど
分譲マンションと同じような騒音の悩み抱えてたりするのかなあと思う
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:49.37ID:Bn+CcmTo
マンションと違って匿名で注意するのも難しそうだし、一歩間違えたら泥沼状態になりそうだな
戸建てもマンションも騒音主に当たったが最後ってところは同じか…
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:07.65ID:E0Hcmt7R
近所の住宅街の一軒は、道路にバスケットボールのゴールを置いてて、しょっちゅう子供たちがやってるけど、
あれ、絶対近所の人たちうるさいと思ってるはず
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:30:00.58ID:zv4QfSTG
音だしてるはうちじゃないから
いちいちやり返してくるのはやめてくれって
何度も言ってるのに
なんで理解できないんですかね
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:43.95ID:SOVHOpA8
いくら外が大雨で外出出来ないからって
昼間からステレオ爆音にしてドンドコすんなよ重低音と振動で吐きそうになる
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:15.70ID:x0lIQQ3h
管理会社に土日祝日うるさいって通報したら平日に騒ぐようになった
ここまでくると嫌がらせのレベルだな…
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:30.50ID:WpFwjH4C
>>704
土日祝だけうるさいんだな!と曲解する低脳騒音主ってことか
土日も平日もうるさいってクレーム入れたら逆ギレしそう
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:38.72ID:x0lIQQ3h
>>705
低脳っていうか話が通じない
静かにしてくださいって直接言ったら「脅迫だぞ!」って返ってくるから
バカなんだと思う
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:42.78ID:xRx/2rR0
>>707
しゃべれないんじゃないの
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:59.07ID:M8W31Y2B
上の階の部屋の615号室の台湾人留学生カク○ねや
(最近引越しがあった形跡は無いけどグオ・ミン・リーという名前の郵便物が入っている)
帰ってきましたよ!と言わんばかりにドスドスと家畜のように歩き回るなよ
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
下品で民度の低い中国人なんて関わりを持ちたくないし存在を意識すらしたくない


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国人や台湾人には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国人は中国人専用の物件に住んで欲しいし中国人可の物件に住む場合は飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

台湾人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ

っていうか、発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ!日本から出て行け!!!
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:40.65ID:i8mX6QBO
うちのもまわりのもウオーターハンマーの音がけっこうひびいてたけど
最近しなくなった
水圧の設定とかなんか変えたんかな
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:39:28.44ID:TMRxS+qU
騒音主しねつーか騒音だせなくなるように手足もげてダルマになればいいのに
足もげて車椅子になってのたうち回ればいいのに
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:34.27ID:Sl7Hhq7O
613のゴキブリ一家 ガキ3匹飼いの糞教師 ただでさえ迷惑なのに
最近マンションの廊下に自転車置きだしやがった 下に駐輪場あるのに 
ピアノの音を垂しても平気なだけあって廊下に自転車置くこともやつらゴキブリには普通
なんだろう 騒音垂れ流し 自転車も廊下に止めるってやりたい放題で暮らしてて
規約を守って暮らしてる同じ階の人間が迷惑するなんて本当に不公平だとおもう 
今日もピアノの音垂れ流しやがって休みの日に迷惑なんだよ
山奥でやりたい放題で暮らせば誰も迷惑しないのに
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:58:12.02ID:+YVIc4LP
都営住宅、団地の学会員、防犯パトロール [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1500709385/203

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/06/15(金) 17:47:26.20 ID:yhj1IgTd
>>1
集団ストーカー関連情報

集団ストーカーは集合住宅においてアジトを確保する。
そのアジトは対象居室の上下左右の居室をアジと化し、対象を取り囲むように盗聴器や盗撮機で監視体制を構築する。
単に監視しているだけでなく、床や壁を叩くような騒音を起こしては対象を挑発する。
特に上階アジトは畳やフローリングを撤去し剥き出しのコンクリート床を直接に叩くため騒音が響きやすい。
こうした騒音で対象をこれでもか、これでもか、と挑発し続ける。
首尾よく対象がやり返して来たら早速自治会に騒音苦情を呈しては被害者面する。
集団ストーカーの騒音挑発にはくれぐれも乗らないようすべし
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:57:04.62ID:w813fNYm
今日はベランダもマンコもずぶ濡れだったね
気持ち良かったのかい?
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:53.37ID:w813fNYm
熱いのは嫌いかい?
窓は開けないのかい?
マンコは開かないのかい?
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:59.40ID:87iSheoG
汗でぐしょぐしょのマンコで出たのに夜は窓は開けないのかい?
涼しいかい?涼しいのかい?
窓は開けないのかい?
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:48:15.17ID:EzwJsgWT
319のキチガイうるせえな
管理会社に4回は言ってんだが
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:36.55ID:WBW618N5
熱いのかい?
窓は開けないのかい?
マンコが熱いのかい?
マンコは開けないのかい?
熱いのかい?
窓は開けないのかい?
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:53:22.43ID:WBW618N5
涼しいかい?
涼しいかい?
窓は開けないのかい?
熱いのは嫌いかい?
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:46:02.06ID:ZAeWMOIJ
騒音から逃げる方法は殺すか引っ越すしかないのが現実よね
管理会社に言ったって強くは言えないだろうし…
もっと防音の分野発達しないかなー。この分野だけは昭和から止まってる気がする
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:50:23.61ID:NxTCtCd0
>>734
いかに金掛けず安く仕上げるかしか考えてないからな
耐震基準満たさない欠陥マンションで誰も住んでないけど解体もできないとかいうのがあるくらいなのに
防音なんてもってのほかだろうな
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:59.85ID:rNVTYlpP
上から安い靴箱の引き戸を開け締めしてるような音がひんぱんにする
いつものようにうるさいアピールなんだろうけど
自分のやってることキチガイじみてるってわかんないんかな
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:38.41ID:uK8wVcpj
さすがに暑いのかい?
それともマンコが熱いのかい?
ずっと窓を閉めていたね
ベランダがぐしょ濡れだったね
マンコが熱いのかい?
窓は開けないのかい?
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:29:00.25ID:BJfuOPGF
隣の人今まで静かだったのに日中めちゃくちゃうるさくなった…
DIYでもやってるのかコンコンコン!とトンカチで何か叩く音や引きずる音?がしたり
床に何かを投げる乾いた音や数分置きにベランダに出入りして網戸ピシャッ!と開け閉めしたり、これが10〜15時までずっと続く
一時的なリフォームなら良いけどこれいつまで続くんだろう…嫌だなぁ
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:32:51.27ID:0arJW6Pb
まず隣に人が住んでるのか確認したら?
管理会社に問い合わせたら隣は空室で
うるさいのはリフォームが原因だったってこともあるし
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:31:39.67ID:A6ajK1xP
寝てる時間に、わざとドスドス歩いてドアバン本当ムカつく!
まぁそれしか出来ない頭空っぽ自己中人間だもんなw

挨拶できない、笑い声なんてアハッってキメェ

若いのに不妊(子供嫌い)、ウンコ色の頭、アホな高校卒業の派遣社員って感じな勘違いブス!
どうせ会社でも嫌われてるよー
裏で悪口言われてるよー
親にチヤホヤされて育った、自分が一番じゃないと気がすまないワガママ糞女みたいだから、一生幸せ感じないと思う
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:19:25.41ID:468UpyYv
下の階の女がアホみたいにドアバンする。サッシが重めだから跳ね返るほど。管理会社に注意してもらっても数日しか持たない。こっちもストレスたまるからやり返したいけど、横や斜め下の住人に迷惑はかけたくない。何か良い方法はないものか?
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:38.71ID:Xn0Uysmb
孤独死して腐ってウジに喰われるより
人に発見される所で今すぐ死んで
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:17.19ID:q1Fw/79x
騒音だしてるやつ特定した
やった
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:02.90ID:iIAWmUdQ
金ないから休みの時ほとんど家にいるくせに、何で夜にドカドカ大きい物移動とかやんのかわからない。
子無しで二人しかいないんだから荷物もそんな無いだろうし、広くもない部屋なんだから掃除もあっという間だろ?
昼間いるよね?うち含む他の部屋ほとんどが出かけてたのに、留守の間にやればいい事を、何で夜にやるんだろう。
他の部屋の音や声が気になるなら窓閉めるか引っ越せよ。
何歳になったら、まともな考えができるのかな?挨拶すらまともに出来ないし、やっぱ性格的にもう無理かw
種無しと不妊自己中クズ女は一生クズなまま
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:43.64ID:q1Fw/79x
若い夫婦で子供は2~3人 中井とかいうクズ
お前たちが悪いんだよ
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:42.33ID:q1Fw/79x
報復が始まる
今に見てろ俺は痛みを受けたいた
お前たちはそうやってヘイト溜め続けたんだ
久々に歩いた 腹筋つかったのか ストレスで痛めたか
これから始まるのは地獄だからな中井さん
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:03:12.83ID:SGrGO4SG
死ねば楽になる
何で生きて苦しんでいたのか馬鹿らしくなる
これから何の楽しみもないのに生きる意味はない
楽になれ
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:03:41.95ID:vQBFqAsg
あいつらは楽しんでる
俺が嫌がらせを受けるのを楽しんでる喜んでる
俺が追い詰められてるのを見て楽しんでる
外に出たらあいつらはほくそ笑む
俺を馬鹿にしやがって
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:08:15.84ID:vQBFqAsg
イライラが収まらない 頭の中でドタバタ走る音がする
殺さないと収まらない
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:10:09.89ID:vQBFqAsg
被害者みたいな顔しやがってお前は加害者だろ
ずっと騒音で嫌がらせし続けてなんだ
俺を馬鹿にしてる完全に馬鹿にしてる
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:11:08.06ID:vQBFqAsg
拷問しても収まらないと思う 
あの世でも騒音ならし続けるだろうな
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:56.99ID:vQBFqAsg
俺があの家族たちを惨殺したとしてこの書き込みも晒されるのだろうか
ここまで怒り収まらないのは初めてだ
もしかしたら俺は犯罪者になるのかもしれない
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:33:15.38ID:vQBFqAsg
でも俺には殺す勇気なんてないんだよな
残忍な心が欲しい
騒音主のような平気で人を傷つける心
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:49:39.45ID:vQBFqAsg
斧とか鉈買いに行こうと思ったけどホームセンター近所にないわ
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:51:55.48ID:vQBFqAsg
またうるさい夜が始まる
いつもと違うところ見せてやる
俺が黙ったまんまだと思うなよ
弱虫と思いやがって俺を馬鹿にしやがって
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:10.21ID:SGrGO4SG
ふざけんなコラ
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:55.85ID:SGrGO4SG
うるっせーんだよハゲ死ね
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:25.10ID:SGrGO4SG
死ね
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:18.14ID:WJTrp0Qk
殺意が芽生えるのは解る
憎しみと恨みでいっぱいになる
自分も殺意わくときあるし糞騒音ダニしねと思う
きっと奴らにはそのうち天罰がくだる
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:41.15ID:y6N92pT3
いいから死ね
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:40:07.39ID:B/+qjg1b
馬鹿夫婦共に嫌がらせしてたら「うるさいんだよ!」といわれた
お前らの方がうるさいんだよって言ったら黙ってドアを閉める
もし俺が包丁持ってたら滅多刺ししてたかもな
これからも嫌がらせは続けるお前らノイローゼに追い込んでやる
死ぬか引っ越すかどちらか選択するまで俺は嫌がらせを続ける
迷惑だのうるさいんだよ いやなら俺を殺せよ
もちろん返り討ちしてやる その凶器を奪ってお前に浴びせてやる
目の前にある店の騒音にも限界が来てる 毎日毎日トラックや車の騒音
お前らが俺を作り出したんだぞ 人生を後悔させてやる
ずっとお前らは口だけだと思ってたんだろ 違うからな
俺を馬鹿にした態度ばっかしやがって 行動で示してやるからな
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:24:27.49ID:B/+qjg1b
馬鹿夫婦共やったら次は店だな
あの店も許せない
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:25.06ID:B/+qjg1b
この街は騒音が多すぎる
おかしくなりそうだ
もうおかしいか
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:28.82ID:fhzrXzds
死ね
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:18:19.06ID:FwvJEIzR
ゴキ谷のピアノがはじまった うっせーんだよ 
ガキの休みの日は11時からはじめやがるけど
中学生になっても迷惑になるとかわかんねーの ブサガキ

廊下でゴキ母親とすれ違ったけど挨拶一つせずに いかにも意地悪そうな顔しながら
バイクで出勤してた 性格の悪さかにじみ出てるし
事故ってかえってくんなってマジで思った バイクもうっせーし
廊下に置いてるガキ用の自転車お前のとこだけとかわかんねーの
子供にルール守れとか教えてる仕事してるくせにバカなんじゃないの
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:26:53.23ID:KEfaCEBu
>>772
働かずにずっと籠ってるから頭おかしくなるんだよ
世間はな、毎日時間に追われて必死に生きてんの
お前みたいに埃っぽい部屋で真っ昼間からじっとしてればそりゃ普通レベルの生活音にも神経質になるわ
周りは動く時間なんだよ、お前には"時間帯"の感覚がなくなってるのが問題なんだ
夜中にうるさいのは論外だが、それ以外の世間の活動時間帯にあーだこーだ言う基地害はさっさと働くか自殺でもした方がお前の為だわ
税金すら払ってないゴミが、世間様に迷惑かけんなよ
0778拡散希望
垢版 |
2018/08/01(水) 13:44:54.41ID:mOddRuZe
>>776
それ創価の嫌がらせな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:43.65ID:drBFrC0V
そういうのは刑務者でいじめ殺されれば良いんじゃねーのw
目付けられたら毎日がお気楽騒音バトルどころじゃないよ
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:39:42.34ID:on4ylIuU
955 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2018/08/01(水) 05:41:11.05 ID:on4ylIuU
上の階の部屋の615号室の朝鮮人留学生CHO SANG SOO?○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビン?イ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。違法民泊なのか?)
昨日の深夜2時に硬いもので壁や床を叩いたりドスンドスン家畜のように歩き回るなよ!
寝れなくなって睡眠不足になってしまった
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないし関わりを持ちたくない。っていうか存在を意識すらしたくない


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人専用の物件に住んで欲しい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

中国・韓国人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ

っていうか、発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ!日本から出て行け!!!
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:55:34.49ID:Q+nUWu8w
まあムショ常連の忍耐強さは感心するな
奴らのしつこさはナメられたら絶対に○っていうのが元だから
5年もいれば勝つか負けるか、よくわかると思います
ニート君もみならうべき所はある
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:59:27.54ID:hT5eftuN
>>777
お前のその書き込みで死人が出るかもな
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:01:44.10ID:hT5eftuN
>>777は騒音主だな
まだ懲りないみたいだな
調子のるなよ
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:03:19.66ID:hT5eftuN
人生潰しておいてよくいえるな
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:38:01.14ID:hT5eftuN
あのバ家族達旅行に行ったみたいですごく静かで快適
帰ってきたらお気軽騒音バトルどころじゃないけどね
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:43:01.89ID:hT5eftuN
俺みたいなゴミは死ぬべきなのはわかってる
でもこのままやられて死ぬわけにはいかないんだよね
やりかえさなければ気が済まない
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:06:48.77ID:hT5eftuN
>>777
もしかしてトラック運転手かな?
ずっと夜中にエンジン掛けっぱなしでいる3412お前だろ
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:09:18.40ID:hT5eftuN
世間様()に迷惑かけてやるよ嫌がらせどころじゃ済まないよ
車もわかってるし夏休み終わったらうるさくなるだろうし
終わらしてやる
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:18.49ID:O+0UYHFj
いやでもそう思いたくなる気持ちわからなくもないよ
騒音って本当に人を狂わせる
自分も何度も本気で騒音主コロしたい、ぎゃふんと言わせたいって思ったよ
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:55.82ID:N3D7g2Kx
自分も引っ越しして逃げて今は快適平和だけど
引っ越しできない縛りなんてものが有ったら我慢できずやってまってたかもって思う
そういう意味で引っ越しできない無職の事件が多いのも頷けるのかなぁ
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:58:44.03ID:BAnNlrRZ
死ねよ
死ね
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:18:55.92ID:Nkb2uuTm
後から引っ越してきた上(斜め上?)の住人の騒音がひどい
真夜中にドアを思い切り閉める
早朝から掃除機かける
子供が走ったり飛び跳ねたりする
他にもたくさん迷惑かけられてる

引っ越せればいいんだけどマンションの一室を事務所としてかりてるから
簡単に引っ越せないのよね
引っ越すとなると取引先に手紙出さなきゃならないから手間がかかるし
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:16.81ID:kJjUxTyG
どこか遠くで音がすると下がすごい音を出す
どこから音が出てるか判ってないのか
音が出たら上からだと決めつけないで確めてくれ
それともどこかにやり返してる音がこんなにうちに響くのか
管理会社には緩めに言ったが、酷いようならまた連絡してくれと言われた
こんな所見てないだろうな、穏便にすませたいのに
手紙も訪ねるのも止めるのがマニュアルらしい
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:38:47.90ID:QB9GqbXb
137 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2018/07/30(月) 00:08:42.11 ID:jrX1zOWp
上の階の部屋の615号室の朝鮮人留学生CHO SANG SOO?○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビン?イ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。違法民泊なのか?)
こんな時間にドスンドスン家畜のように歩き回るなよ!
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないし関わりを持ちたくない。っていうか存在を意識すらしたくない


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人専用の物件に住んで欲しい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

中国・韓国人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ

っていうか、発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ!日本から出て行け!!!
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:16:22.35ID:vVrFR810
上がうるさい
苦情言ったら孫が来てるから大目に見ろとか意味分からない
親は親で子供放置して遊び歩いてるし
こんな非常識一家早く出て行ってほしい
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:26:01.82ID:pFiOwPV6
下の馬鹿家族
休日のこの時間に掃除開始
ヘッドを壁にゴツゴツぶつけたり
ドカドカ歩いていてうるさい
自分の事しか考えない屑は
1日も早く引っ越ししろよ
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:40.33ID:MKUDSlWU
上の馬鹿一家のガキずっと走り回ってる
うるさいから通報しようとしたら管理会社が休み
せっかく夏休みに入ったのに休みの間ずっと騒音に悩まされるのかよ…
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:03:27.00ID:nQdV2d/o
ビッチが男連れ込んでうるさい
1K色々住んできたが、女は必ず男連れ込んで騒音出すから嫌になる
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:57:52.93ID:QzIyN3Yy
あ〜今日もカーテンシャー!シャー!爺ィがうるさい!
重いガラス戸をダーン!と閉める人も出現した
どこの家かは分からない 多分精神病んでる人に違いないと思う
1時間に何度もダーン!と閉める 他人に気遣い全く無し

>>776
うちの近所の騒音ピアノは毎朝9時からです
しかも下手な上にメチャクチャ乱暴で!ヤケクソで弾いてる感じなの
夏は戸開けて弾いてるし
上手な人が美しく弾くならまだ許せるんですが・・・
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:01:22.98ID:QzIyN3Yy
騒々しい曲をヤケクソみたいに弾くのはやめてくれ
そういう曲は大抵の家が夕飯の支度してるような、耳障りになりにくい17時くらいに轢いてよ
午前中から弾くならなるべく静かな曲選んでよ
いつまでたっても下手でヤケクソで弾くならピアノ向いてないからやめたほうがいいよ
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:23:35.97ID:5/eDqQw7
上と隣がうるさい
どっちもジジイが騒音主で苦情言っても通じない
特に上は明らかに向こうが悪いのに
苦情言っただけで裁判につきだしてやるとか言ってる

管理会社も役に立たないしどうしたらいいんだろ
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:37:22.80ID:5/eDqQw7
>>813
一応警察には相談したんだ
もし何かあったら駆けつけますって言われたけど
上の騒音がひどくて他にどうしたらいいか困ってる
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:25.99ID:eauKnDiD
隣人がまた狂ったように騒音ピアノを弾いております
本当センスないからもうピアノ弾くのはやめたほうがいい
単なる近所迷惑
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:35:52.95ID:eauKnDiD
何か月毎日練習しても、リズム狂った騒音にしか弾けないんだからもう!
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:57:57.47ID:eauKnDiD
>>817
羨ましい
近所のカーテンシャー!シャー!犯人は
70代のジジイだから旅行も行かないみたい
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:18:06.07ID:Gpo07KAB
生活音だと思ってがまんをしているが
隣の1日中ドカン!バン!と全力で叩き付けるような音
ガタガタゴトゴト音も大きくて自分の家で動かれているかのよう
時折非常に大きい音が続く
気が狂いそうだ
関系に配慮していたがもう限界
お盆まで嫌な思いをし続けて決めた
苦情を入れたら直ってくれるか
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:15.43ID:Gpo07KAB
そうします
群しくは書けませんがこんなですから話し合ってはいるのです
根回しは大事です
ご助言有り難くお受け至します
隣がうるさいのは安普請のマンションでは耐え難いもので
1つの音でも
ドシーンという音、そして窓側から盛れ来るバシーンという音
2つになり、両方が責めて来るので耳の塞ぎ様も無い様なのです
少しでものお気遣い大変有り難く頂題至しました
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:04.27ID:uSHj/ZAx
一般的な集合住宅で隣は難しいよね
出入りもわかるしお互い顔も合わせるし、多少の事も知ってるし、わかる
下手な苦情で相手を怒らせたら住みにくくなるもの
上下なんて誰が住んでるかも知らないし、どうせ会ってもお互わからない
さっさと苦情を入れてしまって変わるか見れば済むもの
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:18.30ID:8z3nx+4M
共用廊下を走ってドアバン×人数で帰ってきたアピール
と共に始まる床壁ドンガンバキバキ
短いボーナスタイムだったぜ
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:57:45.34ID:7iKfpJx5
夜中の2時過ぎ頃に上の階からドドーンて
もの凄い音が響いてビックリして目が覚めたわ
飛び降りでもした人が居たのか?と思ったわ
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:50:03.19ID:Vzi25wHH
風強い日に、部屋に靡き易い物さらして換気の為だかに開けてく莫迦氏寝よ。超煩いんじゃ。ババババーンってプラスチックみたいな音普通分かりそうなもんだろ氏寝
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:27.95ID:tcHX6uJX
上のキチガイ女が毎日まわりの物音と戦ってる
おんなじだけやり返しておいてまわりには静かにしろとか身勝手すぎではないですかね
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:49:35.48ID:jujGU6Q8
>>828
書いてない人もいるけど
郵便受けに名前書いてる人もたまにいるからそれで分かる
他には玄関にプレート下げてる家とか
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:33:42.42ID:7lXOCLdN
週末限定でうるさい家は通報しても無駄みたいだね
管理会社に連絡したら一時は止むけど一週間もしないうちにうるさくなる

精神的に疲れた
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:00.19ID:w5UUOKF2
綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人の“元少年”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00547408-shincho-soci&;p=1

 8月19日、埼玉県川口市の路上で、32歳の男性の肩を警棒で殴った上、首をナイフで刺したとして45歳の男が殺人未遂の疑いで緊急逮捕された。
逮捕された男は川口市の無職、湊伸治――。

現在の湊はどんな男になっていたのか。自宅周辺の住民からの評判はすこぶる悪い。

「あのアパートに越してきたのは2カ月ほど前ですよ。少し前に大家が変わってね、以前は6万5千円くらいの家賃で半分くらいしか入居していなかったんだけど、
家賃を3万9千円なんかにしたものだから変な連中が入るようになったんだ。あの人は、最初はテキ屋かと思ったけどね。
屋台に被せる“たこ焼き”とか“大判焼き”みたいな幕があるでしょ。あれが3〜4枚ほど干されたりしていたからね。だけど、働かずに家にこもりっきり。
たまに出てくると、大声上げて階段を降りてきたりしてた。周囲を警戒しているようにも見えたね。いつか何か起こすんじゃないかと思っていたけど……また帰ってくるのかねえ」(近隣住民)

階下の住民に聞いてみると、

「ああ、そうなんですよ。夜中の3時でもお構いなく、2階の床をドンドンドンドン踏み鳴らしたり、大声上げたりするんで、うるさくてしょうがない。
天井に付いている照明がグラグラしちゃってるの分かります? それで19日の朝も、うるさいから話し合おうと2階に上がってベルを押したんだけど、出てこない。
僕が下に降りて部屋に入ると、またドンドンドンドン。その繰り返し……。しばらくすると外に出て行くのが分かったから、追いかけて行って、なんであんなことをするのか問い詰めたんですよ。
でも、話をそらして、違う話をしてくる。『何か聞こえるの?』とか言ったりね。頭がおかしいんじゃないかと思ったけど、なんとか止めてもらえるようになったんですよ。
そしたら夕方には、あの事件でしょ。ビックリしましたよ、下手をしたら刺されたかもと思うと、今になって恐くてね」
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:26:46.09ID:wJlVtbOM
ゴキ谷のピアノがはじまった。マンションでピアノって頭おかしい
ガキ3匹生み散らかして躾もしない糞親 部屋数とか足りてないしさっさと山奥でも
越せや マンションの廊下に自転車ってお前のとこだけってわかんないの
やりたい放題で暮らすな クズ
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:56:07.88ID:NPRS4Luz
なぜ騒音主て短時間睡眠でも元気なんだろう。
こっちは、もう体もたんわ・・・
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:02:57.26ID:cUq7S1Er
>>836
ここまでクズだと追いかけ回されてるからわかりやすいけど
そこらに元犯罪者は意外に居る、行動もここまでではでないが少し似る
相手にするやり方だけは気を付けてくれ
ひどい目に合った
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:54.12ID:8Y3f7rCW
騷音だけじゃない迷惑住人も騷音が一番困る
うちは警察に頼って決定打撃てたかも、しかし動くのが遅い
○○が逃げませんように
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:05:43.97ID:ARXkdI/f
騒音男が出かけたやったーあいつが在宅か外出かが聞き耳立てなくてもまるわかり本当に●んでほしい
あいつ365日全部働けばいいのに
壁ドンドアバンで休日が地獄すぎる
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:38.32ID:7w97H6B5
マンションで音出したDIYするとか正気の沙汰じゃないよな

当マンションで毎週のようにトンカチ叩いてるバカがいる!
今時トンカチで釘打つとか頭おかしいだろ
ネジ回してくれよ、できれば手動でな!
ノコギリも使うな、ホームセンターの作業室で全部切ってこいよゴミ!
つーか小さいものなら仕上げてこいよ!
音は全方位響くんだぞ!みんな騒音を我慢してるだけだぞ!

というようなことを書いた(印刷した)紙をポストに入れた
急に音が止んだ
まだまともな心を残した人間だったようだな
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:50:51.85ID:BOtOtY5p
うらやましいわ。

上が深夜の音をうちだと決めつけてるようで
わざわざ寝室のほうにきて物を落としたりタンスたたいたりする
うちじゃないんだからやめてくれって言っても
やめないしやってることを認めない
糖質なんだろうけど
他人に迷惑かけるなら病院はいってよ
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:34.39ID:T/I+RZVa
○デシベルの騒音が○ヶ月以上続いた場合は強制退去とか被害者が引っ越す場合は管理会社が引っ越し代金負担するとか
そういう法律できたりしないかなぁ…被害者ばかりが泣きを見るの辛すぎるわマジで
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:17:25.87ID:ljZ9kwfX
中国人が1DKに複数人住み着いて、それぞれ生活リズムがバラバラだから24時間うるさい
メーターボックスの扉に大量に傘ぶら下げて自転車2台共用に止めてるテメーらだよ
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:56:39.01ID:b+i0wI2w
ベランダでゴキ谷一家が大騒ぎ 騒ぐ前にこっちが在宅してるか
のぞいてくんな メガネ変態 
一家総出でベランダに出てきて騒いでんのお前のバカ一家だけ
普段からおとなしく暮らしてる家だったらほほえましいけど
お前のとこはただの騒音なんだよ ほんと山奥にいけ
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:59:31.94ID:b+i0wI2w
この時間にベランダで大声で騒ぐ一家ってばかなんじゃないの
糞親まで騒いで ガキ3匹も大騒ぎ ほんと消えてほしい ゴキ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:50:07.21ID:aR8GvkDq
上の階の足音や話し声が響いてストレスMAX・・
ちょっと気になったんだが、上の騒音は聞こえるってことはこっちのTVの音とか逆に上の階に響いてるのかな?
上から下は聞こえるが、下から上には聞こえないとかあるの?普通に聞こえてる?
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:38:07.12ID:N05ygE0X
騒音主が引っ越して解放された…と思って安心してたら次に越してきた奴が楽器野郎だった
朝7時からリコーダー吹いたり、夜は19時〜22時までギターやらリコーダーやら弾いてて楽器禁止のマンションなのに頭おかしいわ
静かだったのは隣が空室の2ヶ月だけだったよ
管理会社にクレーム入れたくても逆ギレして悪化したらと思うと怖いな…
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:41:14.55ID:a1B44ezY
あぁドアバン壁ドン野郎が帰ってきた…
帰ってくんなよ…
はぁーあいつが寝る1時台までドンガンうっせー地獄の始まりだ
本当に憎悪しかねえ
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:46:52.46ID:a1B44ezY
>>856
管理会社なら何とかなるかもよ
楽器禁止が規約で明言されてるんならちゃんとした注意が行くはず

直接言うのだけは絶対にやめたほうがいい
何故なら俺がそれで今意図的に壁ドン嫌がらせ受けてるから!
俺のところは管理会社が信頼できないもんで早まってしまったわ
本当に直だけはおすすめできない
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:34.00ID:N05ygE0X
>>858
レスありがとう、嫌がらせされてるとか辛いなそれ…
直に注意だけは絶対やらないようにしてる。壁ドンもしないしひたすら耐えてるよ
前住んでたマンションで、管理会社に床ドンについてクレーム入れたら相手が逆ギレして足音が酷くなって
結局こっちが引っ越したから今回はそうならないように願いたい

完全無音の生活しろとは言わない、せめて普通の生活音レベルにするのとマンションの規約守って欲しいだけなんだよ…
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:47:57.21ID:o/BnsKkE
みなさん、軽量鉄骨とかに住んでるの?

まあ、鉄筋コンクリートでも隣の部屋の間にコンクリートの入っていない
実質軽量鉄骨という詐欺のような建物もあるけどな。
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:42:12.39ID:8hmSfjRy
マンション内をスケボーで走り回ってる子供が
エレベーターにまでそのまま乗ってて危ないなと
思ってたら、降りる際にドアに激突して
大声で叫んで怖かった
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:38:47.61ID:CIym+bif
上の騒音主、周りにやりかえして
やりかえされたり管理会社に通報されることがうれしいんかな
そんなことでしか自分の存在守れないとか
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:05.99ID:bNlmRXH1
>>859
録音忘れずに
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:07.98ID:+fvDIFKY
今日は静かだ
間違いなくあの男がいねーわこれ
ドンガン音で在宅不在がわかるとか終わってるわ
帰ってきたら秒でうるせーんだろうなあ●ねばいいのに
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:15:46.91ID:1m/xxh2J
放っておいたらどんどん酷くなる
周囲が静かだと何故かうるさくなる
定期的に注意しないとまともにできないって小学生かよ
障害でもあるのかこいつは
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:29:13.04ID:BTXxWGn+
なんでタバカスジジイってあんなクソうるせー咳するの?
数分ごとに存在を主張してくんな気色悪い
たん絡むなら煙草やめろや基地害
つうか煙草もくせーしうるせーしせめて窓閉めろや痴呆
つうかこの世に不必要だし死ね
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:29:48.11ID:oncd0RMA
敷地外にすら響くレベルの
騒音が室外機から出てんのに対応しない
ウチはもう切り分け済んで問題ない事確認済。
お前んとこの室外機がぶっ壊れて、中で暴れてんのみえねぇのかよ
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:39:00.57ID:ToRZ8Uka
遠くだけど内装エ事をやってるみたいで振動がズンズンうるさい
こういうのは住人に知らせてからやれやカス
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:30.16ID:pa1YAgDM
まーーーーた始まったよギター演奏タイム
昼間なら我慢するがなんでこの時間にやるんだ?楽器禁止のマンションなのに
クレーム入れたのに全く聞いてないしマジでキツイ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:14:47.55ID:g6i6i6Ve
今、窓開けてるから上の騒音振動が外に逃げる感じでまだまぎれるけど
窓閉めるようになったらまた直で響くようになるのがゆううつ
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:32.23ID:9jidFng4
この時間にズンズンドンドンさすがに非常識ですよね
夜逃げでもしてるのならもういいけと
昼はDlYもしてるみたいだしやめてくれませんか
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:38:31.91ID:8fmvf4Bp
隣のジジイとクソ犬が深夜に2時間以上もうるさくて全く眠れない。どっちも早くくたばりやがれ
隣から頻繁に甘ったるい匂いがするんだけど、大麻とか危険ドラッグやってるんじゃないかと気になってる(それっぽい噂も聞いたことがある)
警察に通報してもいいのかね? あの音の出し方は薬やってるとしか思えん
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:28.58ID:VQ3jEWqB
>>875
自分の近所の人間もその疑いがあるんだけど
たまに急にごまかし臭がたまにする上、目が赤い
どうにかしたいがどうしたら良いのかわからない
確実なら警察で良いんだが自信が持てず
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:06.26ID:vHxLhRNb
引っ越し考えてるけど、越した先に今の騒音主を上回る騒音主がいないとも限らないし…と思い始めてきた
あーキツイ
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:37.26ID:M2aCRro3
875だけど、#9110は思い付かなかったよ。ありがとです。相談するだけでもしてみるわ
朝からオーナーと直で話したけど、この部屋だけ電気代が異常に高いみたいだし(一括受電)、ますます怪しい
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:57:43.98ID:IJeVna+L
こっちが帰宅する=騒いでいい合図じゃねぇんだよ
毎日毎日下手くそな歌とギター聞かせてきやがって殺意しか湧かない
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:49.41ID:ffCZIfb3
>>878
それな
鉄筋RC最上階角ですら隣がクソなら地獄を見るからな
今の家は壁の厚みを十分確かめたけどその厚さを過信して部屋と部屋が隣接してる間取りを選んだせいで引き戸を柱にぶち当てまくるドアバン被害に悩んでるんで
次は水回り以外隣接してないか収納が隣接して生活スペースは直で繋がってない
もしくは1フロア1世帯の物件を選ぶつもり

ドアを柱に全力でぶち当て野郎はそうそう現れないと思うが住民は選べないもんな
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:37.96ID:oRyjJqlm
大家って店子の電気代を把握してるもんなの?
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:57.50ID:NgS6L3Oa
周りの音に全力でやりかえしておきながら
管理会社に苦情入れて張り紙させるって
その神経が信じられんわ
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:16:26.51ID:nRHL1ZkW
>>881
騒音主の騒音はどんな壁も防音対策もぶち破るからな。どういう育ち方したらあんな音出せるのか本当に不思議でならない
極端な話、隣人が引っ越して次に来た住人が騒音主だったらもうお手上げだもんなぁ
不動産業界は大島てるの騒音主バージョン作るか騒音主ブラックリストを作って入居を拒否して欲しい
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:31.75ID:0FZXSXHt
あと、鉄筋コンクリートとうたっていながら、隣との部屋の間にコンクリート使ってない
詐欺まがいのマンションをリストアップするサイトもほしい。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:12:00.42ID:H5Pz50Ku
>>886
間仕切り壁にコンクリート使ってるところなんてほとんどないぞ
高層になるとなおさら。あるとしたら低層でもしかしたらあるのか
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:17:57.33ID:0FZXSXHt
>>887
壁を叩いても音がしないマンションは結構あるよ。(コンクリートをげんこつでたたいても音はしない)

隣の住人との境の壁を叩いてコンコンと音がしたら、まあ、コンクリートが入ってない可能性が大。
(なんちゃって詐欺的鉄筋コンクリートw)
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:15.45ID:OHQqVsuV
>>888
確かにコンクリート打ちっぱなしとかで壁が見るからにコンクリートな物件があってそういうのだったらわかりやすい
クロスとか貼られるとうっすい石膏ボードでもまったくわからんしな。拳で強く殴ればパラパラ壊れてすぐわかるんだがw
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:38.33ID:xWT6N/Zr
まーた帰宅するなり壁ドンドアバンご苦労さん
在不在わかりやすすぎ
あいつがいないときは本当に平和なのになぁ
過労死でもすりゃいいのに
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:11.21ID:bmTHTBtt
4階のやり返し発狂タイムが始まった
まわりにきちがいと思われることが恥ずかしくないんかな
サル以下の脳なんかな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:36:18.36ID:bzkoziB8
今日はこの時間にご帰宅か…
聞き耳たてなくても音でわかるの本当にムカつく
はぁ…あいつが寝るまでまた地獄だ…
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:01.10ID:hsQAp0gM
父親が機嫌が悪いと物に当たったりドアバンする人でやっと長年の呪縛から解放されたと思ってたのに
その後家を出て今また赤の他人のドアバンに悩まされるなんて
やっぱり自分は呪われてるのかな…
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:51.59ID:AW7T0DmD
以前住んでたマンションの隣人が強迫性障害で玄関ドアを数回ガコガコ
引っ越し先のマンションの隣人も強迫性障害で玄関ドアを指差し確認しながら何度もガコガコ

何このガチャ確率恐い
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:43:35.29ID:3AUGJ1kL
自分分譲なんだけど分譲の場合は管理に言ってもダメなのかな?
今電話したら間に入る権限は無くて注意換気の貼り紙を全戸宛ての掲示板に貼るぐらいしか出来ないみたいなこと言われたから
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:03:14.06ID:/FgdEb58
分譲で上下の騒音に悩まされてて管理会社に言ったことがあるけど
全戸にチラシ配布されるだけだった
何も改善されなくて何度も言っていたら総会で話し合いになったけど当然のごとく平行線
それ以後は勝手にやってくださいって感じだった

騒音主は騒音出してる自覚無いから言って改善されるって事はほぼ無いし
管理会社に言っても騒音については何もしてくれない

お陰で今じゃ上下との関係もこじれたし
睡眠障害とストレスで休職させられて生活も最悪だよ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:18:42.77ID:3AUGJ1kL
やっぱりそうなのかな
自分も病んできてて次いつ大きい音するかビクビクしてる
顔から明るさが消えたのが自分でも分かる
陰鬱な感じの強張った顔
昨日なんか深夜2時にドアバンされて起こされたし
耳栓してもダメ
ネットカフェも出入り激しいから結構周り騒がしくて落ち着かないし(オマケに店員も部屋掃除の時バタバタ音立てるし)気が休まる場所が無い
居場所が無い
お互い辛いですね
もう実家に帰るしかないのかな…
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:23.46ID:IDsB6rKu
やっぱみんな病むよなぁ
自分も耳栓せずに寝るのが怖くなってるし、隣人の騒音聞くのが嫌で嫌で在宅中はずっとヘッドホンで音楽聞いてるわ
今は落ちてるけど騒音解決スレで診断書や少額訴訟するぞって書面を相手の部屋のドアに貼って揺さぶりかけたらなんとか収まったって話が出てきてたけど
逆に言うとそこまで追い詰められないと騒音主には効かないってことだよな
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:24.25ID:6UI/1GJf
ヘッドホンは音量に気をつけろよ
難聴とか耳鳴り起こす可能性あるぞ
俺も耳鳴りで通院してる
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:46.87ID:IJvC0+Z8
音楽聴いてても曲と曲の間の無音の時にタイミング良くドアバン来たらその分驚いて心臓に響くんだよね
最初と最後の部分に無音部分が少なくて1曲リピートすると延々繋がるような感じの曲とかあるのかな
オススメあったら教えて下さい
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:38.75ID:rSZaJYra
気持ち分かりすぎる
騒音って病むよね‥
自分の居場所がどんどん奪われていく感じがして不安でしょうがない
今後心穏やかに生活出来る事はあるんだろうかと考えてしまう
戸建てに越したとしても道路族がいたら台無しだしね
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:32.63ID:YI4sq7ZQ
>>903
俺も耳鳴り
家に居るときは殆どヘッドフォン付けてた、食事中も寝るときも
医者から遠回しにもう治らない付き合っていくしかないって言われたよ
おそらくヘッドフォンと精神的な物が合わさったと思ってる
その時は本気で○そうかと考えた
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:31.05ID:Wo7wPm80
>>907
俺もヘッドフォン
これ以上重くならないうちにノイズキャンセル付きのカナル型イヤホンに変えようかねぇ
医者に言われてるのもそっくり同じ
でも最近は音楽療法で消せなくても気にならないように持っていく治療をしてるとこもあるみたいだね
近所にないから通うとするとかなり金かかることになるから悩んでるけど

俺の場合は生のシャワー音(音源は駄目)と周波数が一緒のようで
シャワー浴びてるときや食器洗ってるときは耳鳴りが完全に意識から消えるので好きなときにリフレッシュできるのが救い
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:29.55ID:Wo7wPm80
書き込んでる間にも騒音主が帰ってきたのドカーーーン音で丸わかりで案の定ドスドスうるせえわ
マジ過労死しろゴミ
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:17.11ID:naLzG4gG
うちの上も相当うるさいと思うんだけど、なんかここ見てると自分はまだマシなのかと思えてくる…
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:24:35.95ID:OsTDHEOe
みんなの気持ちが本当にわかる
自分も家ではずっと、寝るときもイヤホンで音楽聞きながら寝る
小さい音量では騒音防げないから大音量で
1曲が終わるときの無音になる瞬間すら騒音が聞こえてこないか本当に怖い
音に過敏になって精神病んで表情も人から目つきが変わったよとか言われるくらい笑うこともなくなったしテレビも見てない
家で騒音家の音にビクビクしながら息つめて生活してる
騒音家とはバトルして険悪になった
管理も警察も頼りにならない
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:37:32.20ID:FBlwauCK
もしも静かな物件に引っ越せたとしてもPTSD状態のメンタルはすぐに治らないからな…
騒音主だけが心身ともに健康なのが本当に腹が立つ
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:30:55.13ID:hAWrfAyd
こういうスレを覗くと重合住宅に住むのが怖くなる
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:45.13ID:iY/FrQhT
戸建ては戸建てでまた違う大変さはあると思う
ただ、壁天井一枚隔てた向こうにキチガイが当たったときの破壊力たるや
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:39.79ID:OsTDHEOe
家に居ても休まらなくて働きに出てる方がマシと思えるくらい家に居るのが鬱
ゆっくり掃除や料理、資格勉強などしたいけど、家にいると騒音で何も手につかなくてイヤホンして真っ暗な部屋で横になってる
今日も騒音主は元気にドゴドゴやってるわ
家でゆっくりしたくても騒音主は滅多に出かけなくて、結局こっちが無理やり外出する羽目になるからネカフェに泊まったり無駄な出費で金も貯まらない
騒音問題は親しい人に相談しても苦しみをなかなか理解してもらえないしね
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:00:28.42ID:GPOCkBHd
騒音女は外での行動もおかしい
本当に何してるんだか聞きたい
人にどう見られてるかという感覚が欠落しているからああなるのか
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:57.29ID:l3VeD8n8
休みの日にもピアノマジでうるさい。ガキ3匹飼いで部屋数足りてないはずなのに
このバカ家の亭主が理事長やってるときにピアノの苦情出しまくったけど。隠ぺい
騒音一家の玄関前には自転車置いてるし。廊下の室外機の横にガキ用自転車
やりたい放題一家の苦情を出したけど今の理事も張り紙で注意もしない
分譲マンションなんてルール守って暮らす家より、やりたい放題の家のほうが暮らしやすいなんて
理不尽。
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:51:13.17ID:FBlwauCK
>>915
相談しても「気にしすぎ」「神経質」「そんなのあり得ない」って言われるのがオチだからなぁ
下手したら「そんなに凄いなら逆に面白いわw」とかネタ扱いされるし
家にいても落ち着かないし、なんつーか部屋に赤の他人が常に居座ってるような不快感があって神経やられるよな
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:45:38.72ID:zreLagQc
家に居ても落ち着かないの辛いよね
いつもソワソワしてる感じで、テレビ、映画、読書に集中出来ないから以前は当たり前だったささやかな楽しみまで奪われてしまった
旅行に出掛けても、心のどこかで騒音主のことが影を落としてるし‥
先のレスにもあったけど自分も顔つきが変わってきた気がする
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:58.75ID:i+V9ThLX
みんなの気持ちがわかりすぎて泣けてくる
自分もずーっとイヤホン生活で音楽聴いてる
曲と曲の間の無音で不安になるのすごくわかる
騒音主が現れるまでは普通にテレビ見たり、読書したりイヤホンなしで眠れたのに
今はイヤホンで耳を塞いでないと心配
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:45.71ID:wypqC96Z
ストレスがたまってるかわいそうな人と思っても我慢の限界
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:00.56ID:KzvD5mEw
完全に無音な生活がしたいわけじゃなくて、常識の範囲内である程度の生活音がするのは全く構わないんだよ
騒音主はいつ起きていつ出勤して帰宅していつ寝てるのか丸わかりなプライバシー押し付けレベルの騒音出すから耐えられない
こっちだって赤の他人の生活リズム把握したいわけじゃないのに嫌でも分かってしまうし、騒音タイムが近づくと冷や汗止まらない
ブラックジャックに出てきた一定の音量が遮断される耳が欲しい
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:48.89ID:oX/TrZXP
ほんとに壁ドン音さえ聞こえなきゃなぁ
YAMAHAで売ってる簡易防音室の導入もどうだろう?50万程度で引越し先でも使えるしと思ってたけど
耳鼻科の安そうな防音室で聴力検査やったとき人の話声は遮るけど隣の部屋のゴンゴン音は通すのが検査やりながらでわかったし(検査としてどうなんだそれ)
賃貸に置ける程度の防音室で軽量衝撃音は遮れないんだとだいたいわかった

どっかの企業が衝撃音のみに特化した耳栓売らねーかなあ
10万円分買ってもいいわ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:52.13ID:GDGPJe4s
横の壁ドンと下の壁ドンどっちがきつい?
結構下からも来るぞ壁を伝って。
衝撃的にはどっちも大して変わらん。むしろ下がキチガイなら下からのが酷いよ
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:01:08.28ID:NPVdWhPk
音は上に行くというのは良く聞くが、コンクリートの住宅がほぼ無い大昔から言われてる
コンクリが伝える足音等の衝撃音の事ではなく
木造建築において、話し声程度の防音の事だったはず
木だけの家は振動しやすく、天井がマイク上の床がスピーカーのようになるらしい
コンクリート打ちっぱなしで上から天井をキックでもしないと
上のくそやろうの足音がうるさいのと同じ条件にならない
下の階の住人がうるさいスレッドの廃れっぷりによく表れている
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:21:14.55ID:P4PECWK7
>>923
お察しします
このスレみてるとTVで流れるさつ じん騒音事件の見方が変わった、ころ されるのは騒音主に原因があることもある。
無頓着だろうとしても近所に配慮をしないってのは許されるものではない
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:32.56ID:P4PECWK7
>>920
猿だと思え
騒音は相手にしたら喜ぶとか言われるが俺は仕事上あちこち引越しするので数多くの騒音主を撃退してきた
スルーしてたら余計に調子のるだけ
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:43:05.85ID:P4PECWK7
>>915
怒鳴り込むのはダメ?
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:11:17.75ID:kKQsjl/7
>>927
反撃の難易度的に下がうるさくても踵落としすればいいし
個人的には隣の壁ドンがムカつくしうるさく感じるな
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:33.94ID:cQWKjHOS
直接はマジでオススメしない
前にも書いたどけそれで相手は反省するどころか
ドアバン床ドンに加えて故意に壁ドンの嫌がらせ始めたから

壁ドンの頻度はこっちが無反応を貫いてるのが効いてきたのか最近だいぶ下がってきたけど
注意した部分も全く治ってないので完全に意味なかった
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:24:44.49ID:NH8FNM5f
騒音主は逆ギレする基地害だからな
まともな人間なら注意されれば気をつけるがまともじゃないから逆ギレするのが騒音主
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:22.13ID:aFtItVi2
ここの人って騒音元の特定どんな風にしてますか?

鉄筋コンクリートのマンションで、床からベッド越しに振動が伝わってくる感じなので真横かと思ったけれど、該当する時間帯は部屋にいなかったと言われて困ってます。

その時間帯、カーテン開けっぱなしのレベルで部屋の電気がついていたのと、翌朝人が出てきてたので隣かとおもったのですが。。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:20:07.67ID:4rir3TVW
特定は難しいと思います
コンクリートはとんでもない振動の伝え方をするので
プロが1ヶ所で器具を使っても難しい
辛いでしょうけど1つの事柄がたまたま自分の先入観と合致したからと言って
必ずしも正解ではないと思っておく方が良いです
勝手に悪者を作り出してクレームを入れても話が噛み合わず解決しません
酷い騒音に悩まされてる人でも年単位で勘違いをしているケースもありました
あまりに大きい音が続くようなら
どこからかの音か不明な旨も添えて管理会社に伝えてみては?
他からも苦情が来てれば管理会社は把握できるかもしれません
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:49:58.92ID:r1QR/m55
>>939
詳細に教えてくださりありがとうございます。
確かに先入観が入ってしまいました。

まずは管理会社への相談と、管理会社経由の周知で解決に向かえばいいなと思います。

ただ、お隣の明かりがついてないときは本当に静かなのですよね…。
かれこれ半年以上なので、そろそろ解決してくれるといいのですが。。
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:06:15.29ID:oh4fgu2P
床から振動が伝わってくるような衝撃音は下だと思いがちだが冷静だね
実際は隣が多いと思う
ただそれ以上に確信を持って特定して管理会社に突き出すのは難しい
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:41:59.27ID:0sfLLtmF
うちは確実に騒音主が外出してるときに騒音はないのと帰ってきて即うるさいのが続いてるから特定余裕だった
嬉しくもなんともないが…
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:48.32ID:1W43+enJ
>>939
>勝手に悪者を作り出してクレームを入れても話が噛み合わず解決しません
ほんとこれ
自分は勘違いされてドンされてるんだけど
うるさいなとは思っても、まず身に覚えがないから気付かない
時間をかけて何となく状況を察せても
管理からも本人からも何もなく反論の機会もない
向こうはドンさえしてれば気分がおさまるんだか知らないが
そのせいで解決しない事には気付きもしてない様子
せめてまだ音がどこかはっきりしない人は手順には気を付けてほしい
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:22:49.12ID:r1QR/m55
とても参考になります。
下から響く音というのは正直盲点でした。

極力無実の方へご迷惑をかけたくないので慎重にならないといけませんね
とりあえず発生時間の記録をとろうとおもいます
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:43.02ID:b49Ujhrr
出掛けるのが丸わかりなくらいドアの開閉がうるさい人だと、いるいないの特定はしやすそうだなぁ
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:39.84ID:TvIusvSM
>>937
ほんとこれ
上のクソ爺に風呂騒音の苦情言ったら「うちじゃない」「どの家もうるさい」と逆切れしやがった
騒音主は人間の屑だ
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:33:17.91ID:XvW2Z9aS
うわああああ嫌だああああ帰ってきたああああ
つーかなんでわかるほどの爆音で帰宅すんだよ
こっから今日は何発壁ドンドアバン床ドンする気だよ
マジで消えろやーーー
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:37.36ID:QvnqOxwD
軍隊が行進するようなかかと落とし歩きを延々、窓バンドアバン、壁際でドン!ゴン!
叩きつけなきゃ死ぬの?w
しねばいいのに
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:47:47.85ID:kLC1fdmg
上階の物音にやり返さないと気がすまないきちがいが
床ドン壁ドンからとうとう自分ちの玄関殴るまでになった
外に出てってほかの家の玄関殴ればいいのになー
そしたら他の家にも異常性が知れ渡るのに
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:10:45.48ID:KYHpTVO3
このスレの書き込みとは関係なし
なんで加害者が被害者面するんだろうか
暴走気味でよけいに状況よくわからず対処が不能
ぐちすまない
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:23:41.17ID:5pNRfZr2
我慢の限界が来たから管理会社に苦情入れても神経質だの子供だから仕方ないとか返ってくる
お前らの仕事は何なんだ、給料泥棒か

騒音加害者はうちはやってないだの謝罪しようと思って訪問しただの(もちろん記録に残ってない)嘘をつきまくる
挙げ句お宅もうるさいだの加害者の癖に被害者ヅラまでする始末
おかげでスラム化の一途を辿っている
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:31:17.33ID:nzbjZ0cZ
>>956
それな
毎回聞き耳立てなくてもボッカンドッカン聴こえるから出社は8時前後で帰宅時間がだいたい20時〜22時台とか
ストーカーでもないのにクソいらない平均が取れてしまってるという

性格の悪いがさつでブサイクでデブな男の情報知ってもこっちには一切なんの得もねーわ!損しかねー!
無音まで言わねーから普通の生活音で済むレベルにしろ!!
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:04.02ID:LvtD29V/
男の部屋へ夜中2時に外廊下でヒールの音を響かせてやって来て玄関ドアを勢いよく閉め部屋の中を踵歩きで動き回りトイレの便座を重力に任せて落とし引戸を柱に思いっきりぶつけまくるクソブス女
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:52:32.37ID:2VdBuR/c
上がほんっとに気が狂ってる

本人がダメなんだから保証人に連絡してなんとかしてもらえないんだろうか
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:15:18.80ID:AVFU5EOr
ダメだ先週よりヒドイ
日付変わって今日、長時間運転しなきゃだからしっかり眠りたいんだがこれは眠れそうにないな…
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:38:24.64ID:6yeOBMCM
>>961
自分は管理会社の担当者があてにならなかったから大家さんにも連絡して、管理会社の上の人に話を通してもらって保証人まで苦情言ってもらったよ
保証人まで行けば退去の可能性も高くなる

せっかく前の住人を追い出したのに次に入ってきたやつも男を頻繁に連れ込むやつで困るわ
喘ぎ声もうるさいし今も2人でシャワーガタガタさせながら浴びてて眠れない
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:32:38.50ID:f4LwEthP
0時52分に帰宅して58分にガタガタ始まり、
1時6分からシャワー
いい加減にしろよK村とW山!
うるさい上に同居までしてる契約違反者共!
管理会社から何度注意されても同じことを繰り返すバカ共!
加害者のくせに被害者面するわ嘘は吐くわもうメチャクチャ
とっとと出て行けよ!
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:05:22.05ID:ASRa6bF1
結局3時すぎまで寝られなかった
SNSに上がってた騒音主の写真見たら、つり目な上に性格の悪さが滲み出てた
見たら「あっ(察し)」てなる人相
騒音と契約違反を何度も繰り返す悪質な人間は、
なるほど見事に性悪さが顔に出ている
人気商売のくせに恨み買ってバカみたい
自分さえ良ければ他人に迷惑かけても構わない、
自分の快適な暮らしを守る為なら管理会社と被害者に嘘を言っても構わない
アイコンは加工やりすぎてアンドロイド
人を騙し嘘をつくことに罪悪感もない、
嘘が常態化してるクズ
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:44.48ID:M+qJ/163
日曜に限って、下水を一時間以上も流す上の糞ピーナ。月曜は、夕方に、床と壁を叩き割らんばかりの勢いで、ガンガンガタゴト。日々、夜中帰ってきてうるさい。こっちはいつねろっていうんだよ
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:55.84ID:M+qJ/163
下水はうるさいわ、変な柔軟剤の甘いくさい臭いも垂れ流すわ、騒音立てまくるわ、逆ギレしてくるわ。ほんにしねや、302の糞ピーナ
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:56.05ID:5Nv3QK/i
鉄筋コンクリートなのに隣との壁がボードだから嫌でも様子がわかる
金が無くて生活が荒れてるみたいで騒音の注意も怖い
ほとんど出かけていないらしく心配もあるがそれ以上にうるさいし怖い
何もないと良いのだが
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:30.29ID:Rll7Q2p2
連休終わるから部屋戻らなきゃー…
隣のキチガイの騒音に我慢する日々がまた始まってしまう
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:07:24.50ID:+mn2izYE
みんなと騒音被害オフ会したい
この連休も苦痛しかなかった
今日も隣のカスはどこにも出かけずに元気いっぱい
いつもこっちが外へ避難する羽目になる
知能低いカスには何度苦情伝えても心臓に毛が生えてるようでどこ吹く風で呆れるわ
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:51:54.83ID:Rll7Q2p2
そもそも騒音主は自分がうるさくしてる自覚が微塵もないからたち悪い

そんなんだから、自分は静かにしてる(つもり※自分基準)のに文句を言われる、自分は被害者だ!
とかアホなこといってくるんだろうな

煩いのも当然ながら、部屋の住人じゃない奴が入れ替わり立ち替わり出入りしてるとか怖すぎるんだけど…
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:54:04.49ID:Rll7Q2p2
防犯カメラでも念のためつけとくかな。
居留守使うような中途半端に狡猾な奴っぽいから部屋を勝手に又貸ししてたりしそうで怖いわ
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:45:22.78ID:k0NyyWVn
>>977
俺は騒音被害者だけしか入居できないマンションを作りたいわ
みんなが騒音の苦しみを知ってるからルールを厳しく(たとえば深夜の入浴や洗濯は禁止。ペット不可などなど)しても大丈夫だろうし
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:29:19.28ID:R9KsTFFe
現実的には難しいから、まずは木造2階建て4部屋の安アパート作って試運転だな
いざとなると騒音被害者なんて全然集まりゃしねーから、そのうち採算考えて誰にでも貸すようになる
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:44.57ID:R9KsTFFe
>>977の騒音被害オフ会なんてのすりゃいざとなりゃ誰も集まりゃしねーのに、
騒音被害マンションなんて夢のまた夢だよw
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:36:18.66ID:HjJF7VVE
ここのスレの住民は次の住まいに木造は選ばんわ
俺なんか今ですら鉄筋RC最上階で騒音被害にあってんのに
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:21:14.45ID:m6ZgGDbI
>>984
今鉄筋の中間階にいて辛いから、次は最上階角部屋にしようと思ってましたが
最上階でもかなりうるさいですか?
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:03:23.63ID:2i1jOd+6
まずお前が借して貰える前提なのがおかしい誰がお前に借したいと思う
審査通るのか通常1週間の所2週間待たされて落とされるだけ無理だ
お前の末○は決まっている
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:34:30.43ID:2i1jOd+6
引越しまでのモデルケース
2ヶ月前に内見から申し込み
1.5ヶ月前に審査完了から契約
最低1ヶ月前に現住所解約届け
最悪でも2~3週間前に引越し業者に見積り依頼
最悪でも1週間前に引越し完了
お前には無理皆知ってるけどw
貧乏すぎて更新料も惜しいんだろざんねーん
さっさと○し○えガイジ
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 04:09:10.74ID:uYg0Myx8
>>985
今、最上階角部屋に住んでるけど接してる隣がうるさければなんの意味もない
両隣がうるさいよりはマシってだけで
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:08:18.64ID:M7FKZ4eX
>>988
ありがとうございます。
その条件でも隣が最悪だと逃げ場がないのは辛いですね
静かに暮らしたいだけなのに生きにくい世の中だ…
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:38:31.61ID:R9KsTFFe
残念、最上階角部屋にしても下からの音がかなりくるよ
床がすっかすか。あるいは壁を通して上に振動が伝わってくる
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:51:22.10ID:53XNWIxd
うちも突っ張り棒にカーテンしてる
下に申し訳ないから
上は遠慮なくゴロゴロドッカーンとたたきつけてくるのに

上のきちがいっぷりが増してきた
家にいるあいだじゅう、屋内の音か外からの音に反応してやりかえしてる
統合失調症って攻撃的になったあと鬱状態になるそうだけど
まだかなー
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:39.21ID:5KVy9PfW
簡単に言うなよ
数軒先に本物の統失がいたけど目茶苦茶だった
軽いので言うと自分は包丁持って叫びながら追いかけられたり
しょっちゅうその家に警察が来てた
四六時中変な声も聞こえてた
鬱とか1~2週間位急に静かになるだけで基本地獄やぞ
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:18:52.23ID:zoT+vJaN
うちもRC最上階だけど隣との壁がベニヤかと思うほど音筒抜けで地獄
隣が基地害騒音主で騒音出し放題の癖にうちの出す一切の音は許さず夜中も嫌がらせで壁叩いてくる
ちなみにうちは音に気を使って生活している
引き戸も締めなくなったしテレビも消音で見て家の中で会話もできなくなった
隣は早朝から夜中までドゴドゴやって基地害は王様気取りらしい
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:42:53.89ID:63htW+nA
>>995
基地害に勝つにはこっちもそれを上回る基地害になるしかないと思ってるはず
その人は完全に典型的な統失の初期症状だから絶対に改善しない
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:58:17.50ID:63htW+nA
前兆 音や光に敏感なる     音に神経が行きすぎる1日中カーテンを閉める
急性 妄想がひどくなり興奮する 音に反応して壁ドン床ドン
休息 無気力、うつ       休息とは名ばかり、うつ期
以下急性と休息、つまり躁うつをくりかえしエスカレートしていく
廃人である
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:48:50.85ID:zoT+vJaN
>>997
隣の基地は常に攻撃的で興奮状態ですね
夜中ずっと起きている様子で活発に壁ゴンゴンやってくる
どうやらこっちの安眠を妨害したいらしい
他の住人からも苦情だされてるみたいなんだけど謝る態度もないDQN
管理はやる気なし
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:35.84ID:AIpuJ4pK
うつなんて通院して環境変えられるなら変えなければ治るわけない
努力が足らないとか本気で思ってる人がいざ自分の番になった時
全部自分に返ってくる
人に迷惑をかけているうちはまだ良いがそれもいずれ全部自分に返ってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 19時間 12分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況