X



あぁ税金の無駄だなぁと思った瞬間と使うべき場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:42.26ID:sg0NYpdU
YouTubeで「検証動画の為の経費」という名目で無駄遣い。
ヒカルやヒカキン等のユーチューバーが
YouTubeで一見無駄遣いしてるように見えるが、
実はあれ
高い法人税を軽減させる為の策略。
YouTubeは仕事と認められている。
別の事業で得たお金(給料等)をYouTubeで使えば、その分は税金から引かれる。

再生回数(YouTube)で稼いだお金は、税金かかるので、確定申告しなければならないが…
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:07:46.65ID:qYWn+7B+
税収うpするのに仕組みはそのままにしておくのがよくわからない
奴隷から絞り上げた税金をどうでもいいところに投入はよくあるけど
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:04.17ID:PYhMovZz
官庁や自衛隊のヘリコプターが飛び回っているのを見て。
一体、どんな必要で、そんな無駄な石油を燃やすのか?と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況