X



些細だけど気に障ったこと Part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:16:25.46ID:DeZGOvxT
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

次スレは>>970が立ててください。


関連スレ
その神経が分からん!part412
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1513334117/

☆運転中の腹が立つ瞬間〜83日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1511427184/

【マターリ】電車で腹の立つこと 119両目【乗りたい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1512986011/

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part229
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1512027566/
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:44:14.46ID:YFp0T3sS
なんでもかんでも「させていただきます」を使うアホ敬語が腹立つ。
今もテレビで歯医者に来た客側が「歯のホワイトニングをさせていただいてます」って言ってたけど、誰に対しての敬語やねん。
自動車事故にあったエグザイルの奴も「入院させて頂きまして」とか言ってたけど、バカが礼儀正しく振る舞うって止めたほうがいいと思う。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:53:19.79ID:OKeUbdMQ
敬語といえば美容院でシャンプー終えた後などに
美容師「お疲れ様でごさいましたー!」
他の店員一斉に「お疲れ様でございましたー!!」
体育会系かよ
つか、お疲れ様でしたーでいいだろ
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:44.08ID:jEVJMBds
>>90
すげーわかる。「先月新しいアルバムを出させて頂いて、
今ちょうど空きツアーをさせて頂いているんですが」とか。
インスタの話でさえ「インスタでプライベートの写真を
出させて頂いたらファンの方に好評で」とか。
Mステで「今日は “させて頂く” と言った人は即退場です」
とかやってくんないかな。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:32.32ID:wjdsrIha
>>88
すまんよく分からん。
日本語やシステムが分からず本来降車用じゃないドア(整理券式なら後ろ、先払いの均一料金なら前)から降ろしてもらってるってこと?
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:40:26.58ID:xA7GV5pi
>>94
そう言う事
後払い式の車両を利用して降車するときに
精算したら運転手の心遣いで降りやすい乗車口から下ろしてもらってた
東南アジア系が嫌いなので日本に居着いて
ガキまで生んだの見てると腹立つんだわ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:12.73ID:rDMJ0Llv
グローのリッチタバコ下さいって言ったら未成年の店員に あの、番号でお願いしますって言われたんだけど番号がないから名称で言ったんだ...
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:04.61ID:M08P6IfC
>>91 格安床屋、10人以上店員がいて、回転も速いからちょいちょい行くんだが、入るといらっしゃいませーのコダマ
元気あっていいんだけど、顔剃りしてるときはやめてほしいわ、ちょっと怖い
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:48.54ID:xA7GV5pi
どうせ髪は全部後ろに流して固めるから
ヘアスタイルなんかどうでも良くて
いつも1000円理容店でカットしてるわ
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:28.89ID:EnDOzvQF
別に誰も悪くないこと

土曜の午前に放送してるにじいろジーンって番組で、普段オシャレをする機会のない奥さんやお姑さんを
プロのスタイリストがヘアメイクやファッションで変身させ、夫や子供たちを驚かせるという企画があるんだけど
変身した姿がお披露目される時間の直前に私の出勤時間が来るので、
いつも最後の姿が見られないのがスレタイ
家族の驚いてるリアクションや、首元まで映してCM挟むのやめてほしい…

家を出ちゃえばすぐ忘れる程度のことだから、録画してまで見る程でもないし
でも今日また遭遇して、私毎週これでイライラしてるな…って思ったので書き込み
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:08.32ID:9PKxVwJT
電子レンジで加熱できるペットボトルを使ったコーヒーを買ったが、ボトルの高さがありすぎてレンジに入らなかった
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:26.86ID:J42WUYn6
社内システムのヘルプ担当の部署に電話したら対応してくれた人が女性だったんだけど凄いオタク女特有の喋り方だった事
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:34:16.05ID:xA7GV5pi
少し前に出たbossのコーヒー飲料で
値段の割には沢山入ってる商品飲んだけど
とにかく味が薄くて話にならなかったよ
あれはダメだって
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:45.24ID:xr7TJu2F
>>108
売れ過ぎ販売中止商法のアレだろ?
薄いよな
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:42.25ID:A6Qe7T0X
>>85
今日、ラーメン屋で、カウンターに案内されてるのに
さんざんゴネて強引に4人席に一人で座った男いたな。
それなりに混んでる時間帯で、店のおばちゃんも、
「場合によっては相席になりますよ」とヤケ気味になってた。
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:18:01.56ID:rjgiTtMl
コンビニのホットスナックコーナーを眺めてる段階で
そもそも買うかどうかすら決めてないうちに店員が出てきて声かけられると申し訳ねぇんだよ
もっと離れた死角から覗き見ろと言ってるのか?
店員の本音として面倒だから買ってほしくないのは知ってる
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:08:12.83ID:Eh+pv/bk
ホットスナックコーナーの食べ物に迷う時点で
商品に食欲がわかないのかもな
パッと見て「うまそうだな、これ」って思えたら
迷いもなく購入の意思を示すと思う
ファミマに置いてあった「ぐるぐる巻きウインナー」見た時は
何か妙に気になって購入したもんだが
食ったらやっぱり只のジャンクフードだったw
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:10:18.85ID:gZVYb/k5
>>112
マニュアルみたいなのあるんだろうね
ちょっと待ってくださいって言っても物の数秒でお決まりですか?とか言ってくるのもいるわ
レジの並びから外れてみてんだけどね
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:19:32.35ID:0d6CXNJZ
>>114
待機列が出来てるときにホットスナック前にいると列先頭の人が、こいつ並んでるの分かってるのかなぁみたいな威圧的な視線が突き刺さる。
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:37:28.75ID:vDhE+3ZN
前の客があれ頼むと時間がかかりかなり苛つくので自分は絶対頼まない
別レジにすればいいのにね
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:13:52.53ID:ep0ECisT
レジ前のホットスナックで迷ってるのが
空気読めない池沼だったるすると
ヘラヘラ笑いながらずっと決められなくて本当に苛つくからな
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:37.84ID:WoujjGGr
ホットスナックを頼むつもりでショーケースのある方のレジに並んでるのに、ショーケースのないレジから「こちらへどうぞ」と声をかけられること
結局やりにくそうで時間がかかる
あとは出口に近いレジに並んでいたのに、出口から遠い奥まったレジから声がかかり、動線が長くなり損した気分になる
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:18.95ID:0q+RgeDM
>>110
俺いつも一人だから逆のパターンでイラッとすることがある。
ランチタイムを過ぎた2時近くに行くからガラガラなのに
いつも行く和食レストランで必ずカウンターに座らせられる
座り心地は悪くないんだけど、板前が毎回「今日はお休みですか?」と
話掛けてきてウザい。「いえ、自営なんでいつもこの時間に」と
同じ答えをしてるのに一昨日も「今日はお休みですか?」と聞いてきたから
「会社をクビになって無職になりました。年も越せるかどうか」と言ったら黙った。
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:42.93ID:M6dxb4C/
職場の宴会とかでいまだに「血液型何?」とか聞いてくるおっさん
テレビの話とか芸能人とかまったく面白くない話ばっかなのに
宴会には必ず来る
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:17.36ID:ep0ECisT
親が入院してる病院は日曜日だけ出入口が
急患受け付けの所なんだけどね
病院に来て出入りチェックしてたガードマンに
丁寧に用件を伝えようとしたら
言い終わる前に「ナースセンターに言ってください」って
冷たく返されてムッと来たよ
気が済まないから本当は身に付ける義務がある
面会許可の札を敢えてぶら下げず通過したよ
呼び止められたら怒鳴り付けてやろうかと思ったんだ
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:48.05ID:0q+RgeDM
パックに入ったブドウを買って冷やしておいて
食べようと思ったら下半分が全部腐ってたので
レシート無いけど交換してもらおうとスーパーに電話した。

「○○でございます」
「すみません、そちらで買ったブドウが腐ってたので交換してもらいたいのですが」
「かしこまりました。係に変わります」
「お待たせしました。ご用件をお伺いします」
「レシートがないのですが、店名の入ったパックなので交換できるか聞きたいのですが」
「何を交換されるのでしょうか?」
「ですからブドウを」
「ブドウに何か問題が?」
「昨日買ったブドウが腐っていたので」
「申し訳ございません。係に変わります」
(あんた係じゃねーのかよ)
「お待たせしました。副店長の○○です。如何なさいましたでしょうか?」
「えーと、どこまで話行ってます?」
「いえ、何も伺っておりません。申し訳ありません」

また最初から説明。変わるときに伝達しろいってんですよ
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:25:44.13ID:TflvzU6n
>>127
頭悪そう。そんな簡単なことも伝わらないなんてどんな説明したの?
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:28.25ID:UW7Vdf9x
病院の警備員には、そういう場所で働いてるっていう自覚の足りないおっさんが
混じってる。
受付の事務にも、思いやりの全くないのがたまにいる。
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:49.64ID:0d6CXNJZ
>>131
母乳の香りと質感のローション
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:43.83ID:3i2/+h7e
>>130
前に子供がウィルス性胃腸炎で嘔吐しまくったとき行った夜間救急診療の施設の警備員さんは良くできた人だった。
帰りのタクシー待ちの間にも子供が嘔吐したときも、こっちがあたふたして始末してるときに、「お父さん、大丈夫ですよ。こちらはなれてますのでちゃんと片付けおきますので、お子さんと早くか帰って休ませて上げて下さい」って気づかってくれた
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:36.00ID:RrlFLEI4
底辺汚れ仕事してる人は態度が冷たいよね
以前にゴミの収集の仕方を、収集時間まで待ってたゴ屋に
「すいませ〜んゴミ屋さんですよね?」
って聞いたのが気に障ったらしくて
冷たく対応されたっけな
0137◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/12/24(日) 13:45:06.22ID:YpYewLln
>>136
ゴミを売ってるわけじゃないからね
0141◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/12/24(日) 14:05:38.18ID:YpYewLln
>>139
丁度いま床屋について調べていたとこやwww
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:16.31ID:TA3CQ5x8
>>139
親族に何人も床屋さんがいて、
みんな「散髪屋」って言ってたから、
床屋さんはふとん屋さんだと思ってた幼い日が
私にはありました……
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:36.82ID:UKb4pGhw
昔のゴミ収集車はヤッターマンみたいに乗れたんだよな
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:43.72ID:D5x0LWqU
スーパーの店内にあるパン屋さんで、箱入りのホールピザを購入した。
で、サッカー台で他にも買った食材を詰めてたら、
5歳くらいの子供とそのおばあさんらしき人(50代くらいかな?)が隣に来て、子供がピザの上に背負ってたリュックどーん置いて、かごの荷物を詰めはじめた。
おいおい・・と思ったけど、下手に子供に話しかけて因縁つけられるのも嫌だし、
おばあさんが注意してくれるかな?と思ってちょっとだけ静観してたんだけど、一向に注意しない。
で、しょうがないので、「ピザ潰れちゃうからごめんね」と言ってピザを救出。
そしたら、「ほらおばさんが怒ってるよ、どけてあげて」だとおぉぉぉぉおおぉぉぉ
注意の仕方もそうだが、わしゃまだ21(老け顔)じゃ!!!!おばさんだとおおおおお!?
隣にいた彼氏も笑ってるし!!!くそが!!!!!!お前ら全員下痢してしまえ!!!!!!
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:34.89ID:PyFykoJy
例外なくせるのかねぇ
汲み取りやゴミやは仕方ないと思ってたけど
そこにもメス入れるのかなぁ
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:37:46.75ID:0xZvRtDD
「 ◆」をNGNameに設定しとくと幸せになれるよ
できれば、あぼーんではなく非表示設定がおすすめ
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:46:55.45ID:o4JY9Zlj
父兄参観日に家族についての作文を読むときに
「お父さんは汲み取り屋をやってます」って言えないよな…
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:48:43.53ID:0q+RgeDM
ちょっと高めの(ヒレカツ定食2500円くらいの)トンカツ屋で食事して
トンカツもご飯もお味噌汁も美味しかったんだけど、最後にお味噌汁を
飲み干したら麹カスが大量に出てきたこと
ちゃんと濾せってんですよ
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:11.17ID:o4JY9Zlj
先日、利用した豚カツ屋の豚肉を食ってた時によく見たら
肉の中に寄生虫が食い込んだまま揚げられちゃったのを見たぞ
クレーマーなら絶対に大騒ぎしてしてる案件だったけど
俺は優しいので取り除いて普通に飲食し
何も言わずに精算したわ
生きてたらさすがに言うけどね
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:35.47ID:zeCxZAab
>>24
ファッション業界のエゴ
0163◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:15.43ID:YpYewLln
>>150
merry Christmas & happy newyear!
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:05:14.24ID:0q+RgeDM
>>165
地域性あるのかね
日本全国あちこち旅行したけど、麹カス入りの味噌汁なんて出てきた店なかったぞ

>>166
何言ってんだかわかんねーよ
最初から読んでよくそういうトンチンカンなレスが出てくるな
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:52:23.64ID:XnrtbwBq
ある店でサラダオードブルピザの三つを頼んだら全部に生ハム入ってた
店員さんから生ハム祭りですがよろしいですか?と言って欲しかったわ
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:40:01.25ID:pGWh1b/4
飲んでる最中に麹のカスが入ってるのはイヤンw
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:55:28.04ID:FkePS4hR
米子空港で。リュックのファスナー壊れて、焦って直しながらリムジンバスに乗ろうとしたら、
前の若い女子には「どうぞー」とか言ってた係員のジジイ二人が、急に私に「切符は?」とか詰め寄り出した。
見せたら、「あーはいはい」とかいって、あとはスルー。乗るときは見せないでいいはず。30女一人でブスだけど、こういう扱いは初めて受けたわ。山陰の人は陰湿だね。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:43.19ID:0d6CXNJZ
>>175
妖怪だったんじゃないの?
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:37.91ID:ZOJzgACS
まあブスは往々にして冷たくされても仕方ないよ
だからブスはできるだけ小ざっぱりした身なりで
テキパキ動いて人に迷惑をかけない不快感を与えないってのが鉄則だ
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:11.43ID:yrRm9yQX
日 ←こんな感じに二段になってる照明スイッチ

上が部屋、下が玄関の照明のスイッチなんだが、
部屋の明かりを切る時に、たまに玄関の明かりを点けてしまうのがスレタイ
そんな失敗しないよ!って思うかもしれないけど、ベットの上から手探りぎみに操作するから
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:33.25ID:0q+RgeDM
>>179
おまえがいつもどんな店で食ってるのか知らんけど
クソド底辺の基準を押し付けないでくれるか?

ガチで腹立つわ
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:53.28ID:0q+RgeDM
>>179
おまえ真性みたいだから一応書いておくわ
家庭の味噌汁の話じゃねーんだよ
一食2000〜3000円出すランチの話なんだわ

どこまで頭悪けりゃ気が済むのか、それだけ教えてくれるか?
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:42.44ID:Wcl6YDxw
ID真っ赤にしてフンガってないで、濾したつぶつぶみかんジュースでも飲んで眠りなさい

永久に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況