X



その神経が分からん!part412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:35:17.30ID:11iRoQiJ
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part411
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511860633/
029341
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:03.30ID:zSH02Wj2
>>291
専用スレってどれですか?
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:28.12ID:ve911Kdp
>>281
いや、ベビーカーが入店したときは一瞬店内の空気がピリッとしたよ?
心の中でGJと思ったやつは多いはず。やり方の賛否はあるかもだが、ある意味汚れ役を買ってやったってかんじ。
そもそもテイクアウトとは言えいつ泣き出すかわからん赤ん坊連れて牛丼屋入るとか神経わからんわ。
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:21.18ID:8iFGB3ep
>>292
自分も160cm程度だけど、特に背が高いわけではないし、スタイルいいとか背高いと言われたらそんなことないけどなと思うよ。
それだけで確実に自虐風自慢、とか妄想で言い切るのは思い込みと偏見が激しすぎ。
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:04.44ID:8iFGB3ep
牛丼屋っていつ赤ちゃん入ったら駄目な店になったの?
もしもいつ泣きだすかわからないことを悪だとするならどんな店も駄目なことになるだろうよ。
まあ悪だと思ってる時点でバカ丸出しだけど
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:45.14ID:MGs0t9F2
こいつっていつものネタ師だよ
自分が叩かれるネタ書いておいて
みんなが反応したらいちいち反論して喜ぶやつ
スルーが1番
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:03.15ID:rgyk6irC
>>294
テイクアウトがメニューにある=ファミリー層もレジでお買い上げどうぞ

って意味だよ

子供や赤ん坊連れが来るのが嫌なら店側に
「赤ん坊連れが来て泣き出したらうるさいのでテイクアウトサービス廃止にしろ」って言ったら?
周囲の為に汚れ役をやってあげてるんでしょ(棒
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:45.67ID:xay1JHRq
牛丼屋の話を書いたヤツって下らないドラマは見てるけど
一切お外に出かけずに過ごしてる妄想厨、マジレスしてるのもな
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:44.69ID:ve911Kdp
>>300
テイクアウト=ファミリー層じゃないだろ、俺らみたいな店内でゆっくり食べる時間のない企業戦士のためのもんだろ。駅前店舗だぞ。
あとなんか誤解してるやついるが実際に母親に声かけたのは友人であって俺じゃない。
俺は友人の気持ちはわからんでもないがどっちもどっちだな、って立場よ。
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:05:07.00ID:0nLhWjoW
今の親は外食総菜だらけだからな
牛丼屋はどうでも良いが高級レストランや静かなカフェでもベビーカーごときて赤ん坊が大声で泣いても知らんぷり
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:05.16ID:uFW59Pis
>>267
大家と店子が統一されていないだけの話
大家が徹底して通知していないんでしょうな

ターミナル駅の地下街でも大半の店は終日禁煙に移行しているが
たまーにドアの隙間から流れて異様な匂いを出す店がある
それでも時間帯分煙にしているのも妥協の産物なんだろうな
大家側としては終日にして欲しいところだが努力目標ということで
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:25.05ID:rgyk6irC
>>302
じゃあその通り店舗か本部に言えば?

「俺らみたいな店内でゆっくり食べる時間のない企業戦士のためのもんだろ。
駅前店舗だぞ。持ち帰りと言えど子連れファミリー層の入店は許可するな。」って

回答きたらここで報告してね
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:35:13.05ID:uFW59Pis
これを貼れとお告げがあった


昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:50:28.28ID:rgyk6irC
>>310
報告ならまだいいけどずるずると相談案件は勘弁
そして長引いて実際、相談案件になってる

報告だけ聞きたいなら「全て決着がつき、これ以上何も進展しない状態の時」に
「それまでの経緯を簡潔にまとめて一回こっきり」でいいでしょう

続報クレクレちゃんがいるから投下する人もいるんだよ
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:57:20.98ID:J4xT7tgv
>>296
思うのと口に出して言うのは全く別の話
自分も160くらいだけど自分より低い人がいる場なら低いとか言わない
でも正直160前後で背の高さ褒められると困るよね
高くもないし低くもないし謙遜の仕方が難しい
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:15.51ID:WjTpVNdy
>>297
今はテーブル席があるところなら親子連れファミリーも普通に見かけるようにはなったよね。
少し前は殺伐としてて安く早くエサ食うようなところだったんだよ。
カウンターだけって店舗ならまだその感覚があっても不思議じゃないよ。
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:08.52ID:OQIGHzxJ
まあ確かにスレチになりつつあるから、どこか別場所に移動してそこで聞きたい
ストーカーで全板検索したけどちょうど良さそうなスレはないね
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:51.98ID:ifHn6Zsp
職場の先輩(30代男)
職場の筆記具使ったら戻さずその場に放置、コピー用紙きれても補充しない、使ったティーバッグはシンクに放置
何でもかんでも使ったらそのまま、使いきってもそのまま

ここは家じゃねーから何でもやってくれるママはいねぇんだよクソ
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:13.43ID:vx1EwMqH
牛丼屋や立ち食い蕎麦屋でいつまでもダラダラしゃべってるのは、大抵家族連れか女どもだからな
いやがられるのも仕方ない
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:52.96ID:XfwM/Jvv
>>321
ゆとり世代の男同士でもダラダラしているのが目立つ
数名で食事しても1名がお喋りに夢中になって食事が進まない
店内で待ち客がいてもお構いなし
普通なら早く済ませて待っている人に気遣いするものだが
周囲の痛い視線にも気付かない
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:22.89ID:Qj+SMIl6
>>285
あなたたち2人の性別は、どっちも男ということでよろしいのでしょうか??
話の流れからして、どっちも男なのだろうと思いながら読んでますが
男が男にストーカーする図が想像できなくて・・・。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:57.67ID:p6GI36T0
>>297 生理的にガキが苦手な人間がいることもわからんの?
入るのは良いとしても、泣き出したらすぐ連れ出せるの?おむつ変えるタイミングとか大丈夫?
飲食店なんだからな、みんな金出して食ってるんだよ
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:35.99ID:p6GI36T0
>>303 実際にそういうやつがいるから
身構えられてしまうのも仕方ないんだよな、飲食店に限らず公共の場で泣いても騒いでもスルーしてるバカ親の多い事

子供はいつ泣くか騒ぐかわからないとか
知らねえよって、そりゃおまえらの都合でしかねえだろってな
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:04:15.28ID:rgyk6irC
>>327
店内飲食じゃなくテイクアウトなんだから出来るでしょう

>>328
じゃあ貴方は生まれてから一回も公共の場で泣いた事がないんだね
(まさか自分は泣いていたのに他の赤ん坊には泣くなとかは言わないよね)
それはすごいわー(棒

公共の場といってもピンキリ
娯楽の場ならいざしらず生活に必要なスーパーや持ち帰り飲食店まで制限されたら
周囲から援助が得られない母親はどこで買い物したらいいんだろうね
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:29:03.87ID:htPSxfwS
香ばしいクソ放りさん、躾そっちのけで荒らしですか?税金集ってる身分で御苦労!
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:31:03.75ID:zm3aHsXZ
>>325
男のストーカーいるよ

同じ趣味しているから親近感が沸いて友達になりたい
もっと親密になりたいと言って近づくのだが
普通に同じ趣味の件で当たり障りのない話から接してくればいいのに
嫌われる要素マンマンの行動、予測できない行動でつきまとってくる

ハッキリと迷惑だから、俺は君のこと嫌いだから、嫌いな理由も普通に伝えても
本当はボクと友達になりたいんでしょ、照れ隠しですか等を言って諦めない
そのあとも延々と予測不可能な行動でつきまとってくる

自分が舐められているようなので彼が刃向かえないような人に相談して注意してもらっても直らない
再三にわたって注意しても聞かなくて1年半くらいして自分の過ちに気付いて沈静化した
旧帝大卒でプライドが高いのが災いしていた模様
自分以下の学校卒は自分の思いのままに人付き合いすべきというようなことを言ってた
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:31:13.09ID:MGs0t9F2
>>334
吉野家の奴はこの間は女性の書道家名乗って
うっかり男って言っちゃって消えた奴だと思う
ずっとこんな感じのネタで絶対自分が正しいって煽る奴だ
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:45:46.36ID:r8KE6mbM
自分の姉がスレタイ
私と姉と私の子供2歳の3人で食事に行った時
食べ終わってから姉が子供においで〜って言って自分の隣に座らせた
そのあとすぐに運ばれてきたデザートを姉が食べ始めて私は子供用に取り分けてたんだけど
突然姉が自分のスプーンで子供の口に運んでパクっと食べさせた
なんで他人の唾液をわが子に舐めさせなきゃいけないんだ
虫歯になるからと思って食事は完全取り分けスプーンも違うのを使ってきた
それを姉の行動で完全に壊された気分
私がちょっと…って声掛けたら、だめだった?って言って自分の舐めてたスプーンで小皿に取り分けて子供に渡した。
そうじゃないっつーの
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 04:30:41.59ID:zv9rnfOO
>>339
あなたの考えとか育て方を姉に伝えていないんでしょ?あなた流じゃない行動されたからって仕方ないのでは?神経がわからん?って自分勝手でワガママすぎるわ。地獄行けよ。
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 06:54:35.73ID:AZBmyLcU
>>339
虫歯の話はとても理解出来るけど姉にそれ伝えてたの?
私の普段の行動みれば分かるよね?的な考えだとあなたの神経も分からんわ
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:10:43.13ID:+WTi3tsN
>>300
牛丼のテイクアウトって土方のおっさんが工事現場に持っていくためのものだと思ってた。
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:17:16.18ID:1unorMkN
>>347
オフィス街では制服OLが10個くらい持ち帰っているよ
最近はスマホアプリで事前に個数と受取時間を指定して注文できる

郊外店舗では夕方から夜は帰宅OLやパート帰り主婦層が持ち帰りで入店してくる

ブルーカラー層では土方もだけど配送ドライバーが目立つ
運転しながら食べたり、信号停車中に食べていたり、駐車場内で食べている
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:30:34.27ID:TPfyBRkD
お姉さんの行動は多方の衛生面で嫌だけど、
虫歯に関しては、普通に話し掛けるレベルでも唾液は子供の口に入ると歯科医師に聞いた。
もし、本当に防ぎたいのなら、3歳くらいまで子供も周囲の人も顔や手など口に入れるもの全てビニールで封鎖するくらいの事をしないと駄目だって。
もちろん食事の用意から絶対に水分などを通さないマスクに手袋必須。
同じ事を実行していない小さなお友達とは隔離。

そんなのは現実的ではないので、
大切なのは、しっかり歯磨きなどの予防を身につける事。
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:42:22.97ID:FjbNMOOG
今の牛丼ってファーストフード感覚
部活帰りでお腹空かした高校生とか男女の集団で入っているし
制服着たままのOLが店内で飲食してるのもよく見かける
マクドナルドで子持ちがテイクアウトしていいけど
牛丼屋ではするとという感覚が分からない
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:44:43.61ID:FjbNMOOG
>>339
それ普段からお姉さんに伝えてあった?
「言ってないけどそんなの常識だから察してよ」は甘えだよ
言ってるのにやったのなら怒るのは当たり前だけど
今の親世代の子供時代とは虫歯になるメカニズムの認識が全然違う
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:51:35.37ID:UUxdEm32
すき家のカレーや松屋の定食は、家族向け子供向けでいいと思うけれど、
殺伐とした企業戦士には腹立たしいことなのだろうか
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:59:55.96ID:+WTi3tsN
>>349
あー住宅街のバイパス沿い店舗なイメージで言ってたわ。
まあでもテイクアウト=ファミリー層ターゲットっていう事に対して、持ち帰りの牛丼を家で家族みんなでってイメージわかないなぁ。って言いたかっただけだし、そこは許して。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:12:12.15ID:Omty5qu5
>>358
最近の子は栄養管理しないと
揚げもの脂ものNG
トンカツの衣を剥いで食べるのがトレンド
(前からまともなスポーツ選手なら鳥のから揚げなんて食えなかったが)
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:30.92ID:Onc4dcee
>>365
最初のCM「ナボナはお菓子のホームラン王です」

「本当にそうなのだろうか?」とあらゆるお菓子を食べてみる真面目な王選手

第二弾のCM「やっぱりナボナはお菓子のホームラン王です」
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:16:26.19ID:1sxgpM1u
>>347
国会の会期中とか予算編成の時期の夜中に虎ノ門店に行くと、若手官僚が持ちきれないほど抱えてはしる姿が見られる
東大とか出てても、ペーペーはペーペーなんだな
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:35:17.17ID:XsRqJRmi
>>368
毎食、牛丼ならともかく、忙しくて食事の準備ができない時に一食位適当でも問題ない。
そもそも牛丼を食べるのは大人だけで子供は別の食事を用意するのかもしれない。
368みたいな文句をつける奴って忙しいパートナーに自分の食事は?とか言っちゃうんだろうな。
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:42:50.97ID:EwOJQxKE
赤ん坊に牛丼とか言ってる人は
何歳から大人を同じ食べ物を食べられるようになるか知らないんだろうね

自分のなかでは常識だと思っていたのでちょっと驚いた
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:50:58.51ID:GtJZYK9F
母親と子供がいたら子供の食事のことしか考えられない人間なんだろ
母親が生きるために何か食うとか寝るとか想像できない
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:51:42.76ID:+WTi3tsN
>>370
奇遇だな。
俺は社畜の餌って言ってた。
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:01:08.77ID:HxgWIsh8
マジで意味がわからんって話。

イルミネーションが開催されるからってことで、誘われたから行った。そしたらそいつは車で来てて「ごめん、後からついてきて」って。車の後をついていくって、かなり頑張らないと無理。
必死にこいでなんとかついていったけど、それでもイルミネーションなんか見てる余裕はない。みてるのは前のテールランプだけ。
こんなことなら行かなきゃ良かった。
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:11:14.96ID:f6nUOLcu
>>376
>>必死にこいでなんとかついていったけど、<<
自転車で必死に自動車の後ついていったのか
可愛いなぁ、376
友人か彼氏か判らないけし、疎遠になっててもしょうがないが
必要事項の連絡不足がお互いになくなっていたらいい
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:37:19.04ID:EaCXEPrG
>>339
蒸し返したらスマソ

無いわー、お姉さん…子育てしたことがない私でも虫歯感染は知ってるわ…
子供2歳でしょ?免疫力も弱いし、歯なんてめちゃくちゃ弱いし、だいいちママに許可取らずダメでしょ
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:48.86ID:EaCXEPrG
>>356
元すき家店員だけど、お昼時に来るサラリーマンと土木系の人たちはすごいぞ
サラリーマンは15分もしないうちに完食して会計する
土木系の人たちは団体で来ることが多いから、テーブル席にお茶をピッチャーで用意
慣れてくるとどの人がどの時間に来るか、どこに座るか予測できるから、時間になるとピッチャーを規定より多く準備する
昼帯で200人とか余裕
だからそんな昼食戦争のごった返す中で、平日ママ友子連れランチがあると、邪魔に思うんだろうね…店員としては関係ないんだけど

一番邪魔なのはアイス1個でお昼時に1時間居座るオバタリアン
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:47:42.76ID:Onc4dcee
>>376
それで思い出した。引っ越しというか、DVの夫が留守の間に
逃げ出すのを手伝ってくれと言われて友人男女4人で手伝いに行った。
その女の家を知らないので、ファミレスで待ち合わせをして、
その車の後をついて行くことになったんだけど、こっちは車2台に
2人ずつ乗っていて、初めての道を2台でついて行ってると言うのに
後ろのことを何も考えずに馬鹿みたいに飛ばす。
前方の信号が黄色だと加速して突っ込む。当然こっちは信号で引っ掛かるものの
後方を確認していないのか、猛スピードではるか彼方へ。
信号が青になってとりあえず直線で進むものの姿は見えず
やっとハザード点けて路肩に停まってるのを見つけたら
また猛スピードで走って行く。住宅街の路地に入っても
恐いくらいのスピードで飛ばしていき、やがて見失ったので
めんどくさいから帰ってきた。ちなみに携帯電話が普及する前の大昔の話。
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:30.67ID:p6EIu1E6
駅前を歩いていると、スクランブル交差点でおばさんが普通に信号無視。
歩行者と自転車は、みーんなキチンと信号待ちしてるのに、おばさん一人ナチュラルに信号無視。
バスが結構大きな音でクラクション鳴らしたのに余裕で去った行った。
その後、道を歩いていると、急にスマホ両手に撮影する姿勢でバックのまま車道にはみ出す中年女とやや若い女2人とぶつかりそうに。
見ると、評判のお店をスマホカメラで撮影しようとしていた。
たまたま車通ってなかったから良かったけど、女のセキュリティ意識の低さはもはや障害者レベル。
インスタ映えってやつか?
そのすぐ後、道路のセンターライン上で自転車から降りた状態で往生しているババァ発見。
バス走行しまくりの中、渡ろうとしている模様。
ねぇ、ねぇ、女の脳って一体何でできてるの?
どうしたの?日本の女。大丈夫?
バカなの死ぬの?
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:16:27.52ID:qJxVEwSP
>>352は成金のフリした超低所得
わかりやすい自己紹介w
金の稼ぎかたを知らない書き込みw
わかりやすいw
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:39.51ID:+WTi3tsN
>>378
マジで言ってる?
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:30:14.82ID:K+0NEXUw
>>373
知らないのはいいけど、赤ん坊に...なんて言い出す人はちょっとアレなんだなとは思う
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:06.00ID:tf1CnsSD
>>385
だよな
俺はただのリーマンだけど知り合いの成功してる人のほとんどは「無駄な食事」に時間とお金をかけている人はあんまりいないね
吉野家もだしファストフードもかなり使う
まぁ更に上の金持ちとか親が金持ちの馬鹿とかはそんなことないんだろうけどね
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:58.16ID:+WTi3tsN
>>382
タクシー運転したことあるけど車で道案内するときのマナー知らないやつ結構いるよ。
年に何回かホームセンターとか電気屋とかに呼ばれて自分の軽に乗らないからと旦那(彼氏)が運転する車に付いていってって言う人。
だいたい男が自家用運転していくんだけどまあ半分くらいの人は信号で引き離されてもお構い無しで走り去るね。

こっちに乗った女の方は「え?どこ?わかんなーい。」(携帯だして)「もしもし?いまどこ?ここはどこ?え?なにそれ?えーわかんなーい。」

おれも分からんわ!

道わかる方が乗ってくれないかなぁ。
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:47:18.18ID:h2WJ/kyy
>その後、道を歩いていると、急にスマホ両手に撮影する姿勢でバックのまま車道にはみ出す中年女とやや若い女2人とぶつかりそうに。
>>383も車道を歩いてるように読めるんだが、ぶつかりそうになってから女2人は車道に出て行ったって事なんだろうな
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:59:53.09ID:0nZDUTy1
>>388
そういえばブログか何かでお金持っている人ほど格安SIM使ってる人が多いって記事があったな
金持ちは使うところはドーンと使うが日常は節約してるしブランドメーカーは気にしないようだな
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:06.40ID:3LddiDZU
子連れが来たくらいでイライラしてクレームつけてきたり勝手に文句言いに行く客の方が面倒
そういう客にはむしろこっちから注意するよ、少なくともうちはそうしてる
勝手に他の客に絡んで小競り合い始める偉ぶった自称企業戦士なんか二度と来なくて結構だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況