X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 159度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:20:15.68ID:C7x8qBfe
1: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2017/10/20(金) 13:26:06.79 ID:RY/hrDLE

引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 157度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508473566/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 156度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1505885246/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 158度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1510584547/
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:54.94ID:RA/dR556
>>612
女の子だと思ったら中一の男子かよ・・・

>>618
お前さんにとって衝撃的だったのはよくわかるけど
結論というか真相がわからなくて読み手がもやもやするだけのお話は
あんまり書き込まないでほしい
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:16.11ID:bTriGxYY
中一男子がそういう態度になるって事は、普段から衣とか勝手に食ったらヒステリー起こして虐待してきたのかとゲスパーしてしもた
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:34:32.46ID:HhYIdD3V
虐待というより摂食障害かなって思った
子供だからって楽観視してると悪化するんだよな〜
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:15.75ID:946XPWnz
>>614
そういうの地味に精神的ダメージあるよね…
技術が気に入っててかえ難いのかもしれないけど私には耐えられないかもしれない
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:43.34ID:AvqdGbCm
>>626
普段から衣剥がして食べなさいと言われてたらそれが当たり前になってしまうし、且つ親が衣剥がして更に骨から肉外して与えてる辺り、骨つき肉を手で掴んでガブッとみたいな事もさせてないから出来ないんでしょ。
多分骨ありの魚も食べられない子だとゲスパ
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:55.29ID:Pyhreq1f
やってあげる、やってもらうが習慣になってて
客観性欠落してるんでしょ
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:40:08.55ID:zQF5QrKe
吐き気(えずき)が起きやすい体質で、美容師のお喋りがノンストップで気持ち悪くなったことある。
美容師にも吐き気がしやすくて気持ち悪くなってしまった。
「胃が弱く、今日は寝不足だったせいもあり、
喋ってたら気持ち悪くなってしまって…
トイレで吐き気どめ飲んだら少しよくなりました。」と正直に言ったんだが、
その後も、実は僕も胃が弱くて〜、ストレスで〜、あの時は辛かったです〜とお喋りがが止まらず辛かった。
「何でも言ってくださいね」って言ってくれるのに、こっちのこと全く察してくれなくて辛かった。
ああいう人って、喋るの止めると死んでしまうのだろうか?
声でかいテンポも早いしまじ辛い。
腕や店の雰囲気はとても良いのに残念すぎる。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:14:32.83ID:56j2/n+R
逆のパターンも辛いよ、、、
俺が行ってた床屋で喋るの嫌だから黙ってたら、理容師も分かってくれて話しかけなくなった
でも、他の客相手してる理容師は楽しそうに会話しながら髪切ってるんだよね
俺の担当になったばかりにつまらなさそうに仕事させてるんだと思ったら申し訳なくて
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:25:13.27ID:zQF5QrKe
察してくれるなんて空気の読めるいい理容師さんじゃまいか
喋らずに髪を切るのに集中してほしい
手まで止めて喋ったりするのやめてほしい
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:55:26.91ID:m/V1zJRj
>>631
>こっちのこと全く察してくれなくて
無理やろw 少し眠りますとか言わないと
ただ気分が悪いとだけじゃ「じゃあ気を紛らわせるために・・・」ってより張りきっちゃうかもしれない
気持ち悪くなってからじゃ頭が回らんだろうから
もしこういう場面で吐き気がしたら・・・と事前にシミュレートしておくべき
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:52:27.93ID:V/fiSkjq
>>634
「喋ってたら気分が悪くなって」と言ってるのにまだお喋り続けるってのは、人の話聞いてんのか?と思うけど。

会話の端々から髪型の好みや癖を察する為に話すのは分かるけど、全く関係ない話しをし出すのとか本当に鬱陶しいよね。
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:42:54.89ID:+tmTpaB/
ゲスパって鬼女臭い単語だよな
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:23:12.60ID:70bl+MAc
>>632
あるある
自分も話苦手で雑誌読むようにしてると男の美容師さんはずっと無言になる
で、他のお客さんとは仲良さげに話してると寂しいというかいたたまれなくなるw
最近は1人ずつしか切らないとこ行ってるから他のお客さんとの比較がなくて気分は楽
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:01.90ID:V/fiSkjq
>>632
他の人と話してるの聞いて、楽しそうだな〜と思う時もあれば、気を遣って客の話に合わせてお喋りしなきゃいけなくて大変そうな会話だな、と思う様子もある。

「普段は結んでるんですか?」とか「スタイリング剤つけてますか?」と言った会話ならカットにも関係あるし答えなきゃと思うけど、
「携帯ゲームしてますか?」「お仕事何してるんですか?」「温泉とか行きますか?」って、雑誌読んでんのに話しかけてくるんじゃねーよ、と思う。
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:17:51.68ID:TUMZyaiD
「体調悪いんでそっとしといて」とか「雑誌読みたい」の一言が言えんのか
まー雑誌読んでるのにどうでもいいこと聞いてくる美容師は無能だ
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:45.37ID:qN09H8RO
>>638
私はいつも漫画(電子書籍)とか本を持って行く。
「普段あんまり読む時間ないんでこの空き時間に読もうと思って」
とか言っとくと必要な事以外話しかけてこないよ。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:28:31.52ID:itzcDia4
美容師さんて空気読める人とそうでない人の差が激しい気がする
経験値もあるんだろうけどさ
指名してる美容師さんは腕もなかなかいいし、下手なおしゃべりもない
のだけど、先日ついたアシスタントが最悪だった
しょっぱなから「おれ、チャラく見られるですけど、チャラいですか?」
とか聞かれてビックリ。
まさか「そうね」とも言えないから「顔立ちがはっきりしてるからじゃないの」
ってフォローしたんだけど、それがいけなかったみたい。
俺、やっぱりイケメン!とか勘違いしたらしく自分語りのオンパレード。
こっちは顔引きつってるのに全然気がつかない。
疲れたから、次行った時に担当の人にこっそり言おうと思ってる。
その美容院わりと高めなので、安い美容院なら我慢するけど
お金払ってる分我慢したくない。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:29.08ID:24CsvSaU
>>643
この間、若者に10万円与えて好きに使わせる
てな番組をやっていて専門学校に通っている美容師志望の男の子が選ばれて
東京のカリスマ美容師をハシゴして勉強する、てのをやっていた
その中で、トークで客を集める美容師が紹介されていたが
(雑誌とかでもトーク売りで紹介されている)
こうしたのを見て勘違いして
「一方的にベラベラ喋るのが良い美容師」
て勘違いするのが出てくるのかな
ちなみに、番組中で紹介されていた美容師は喋りよりも聞き上手て感じだったが
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:27:16.79ID:itzcDia4
>>644
トークを売りにするなんて宣伝すると勘違い客が増えそうな気がするわ
まぁ、美容室はコンビニより多いとかいうから経営大変なんだろうけどね・・・

美容師で思い出したけど、以前通ってた美容室はやたら品物売ろうとする店で
ある日結構な価格の美顔器を紹介されたのね
無言で聞いてたら最後に何て言ったと思う?

「これって、必要が無い人ほど購入してるんですよ!綺麗な人ほど持ってます」

要するに、ブスは買わないですよねプププって言ってるようなものでしょ。
頭にきて「ふーん。貴方は使ってるの?」って言ってやったわ
相手男性だけどね。

むかついたから、それっきりその店行ってません。
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:02.27ID:TUMZyaiD
>>645
「貴女は美人だから当然買いますよね」というニュアンスで言いたかったんだろうけど勘違い生む言い方だね
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:15:48.61ID:HDjl9Vha
コントみたいな展開を目撃した。
路面店の軒下で雨宿りしていたら、婦人警官が駐禁を切ろうとしている車がありそれに気付いたおじさんが駆け寄って婦人警官と話をしていた。
その時おじさんが大きな声でこちらの方を向き「おい!おい!」と声を上げた。
俺が雨宿りしていたクリーニング店でバカ笑いしながら立ち話をしているおばさんを呼んでいる様子だがおばさんは気付かない。
俺が声をかけようかと思った時、店の人がそれに気付きおばさんに声をかけるがおばさんは「あの人、昼間からお酒飲んで気が大きくなってるだけだから笑」と展開を理解せず一向に車に戻ろうとしないので我慢できずに俺が「駐禁切られようとしてますよ」と言った。
おばさんは「え?え?ほんと?あの人乗ってるから大丈夫でしょ?」となぜかまた世間話を続行しバカ笑い。
ふと見ると声を上げ呼んでいたおじさんが運転席に乗り、警官が止める中、強行突破で車を動かし近くにあったコンビニの駐車場へ車を入れた。
おばさんもそれに気付き「あら?あら?あら?」と。
おじさんは車から降りてこちらに向かってきておばさんに怒鳴りつけ、警官も来て車の所有者の確認やらをおばさんを交えてやっていたんだが、
まずおじさんに免許証の提示を求めた時におじさんは免許を持ってきていない事が判明。
しかも俺はさっきの会話で「飲酒運転・・・」と心の中でヒヤヒヤしていたがまぁ警官もそれを見逃さず(というか近くで見ると酒が入っていると分かる顔)で、しかもおばさんが「あんた車動かしたん?あんた免許取り消しなったばかりやないの!」と。
おじさんはおじさんで婦人警官に「年上に向かってその口の利き方はどうなんだ!年上やぞ!」と。
警官は「まず飲酒の検査を」とおじさんとおばさんはパトカーの方へ行き、その後どうなったのかは分からない。
個人的にはおばさんの能天気っぷりが異常にイライラしてしまった。おじさんが必死で呼んでいたのに。
まさかおじさんが車を動かすとは思わなかったが。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:59:24.51ID:IEwKFipA
20代半ばのときに付き合ってた彼女に実質FOされた
メールの返信が1日おきになったり、会いたい話したいって言っても予定が埋まってるだのではぐらかされたり
ムカついたから最後っ屁をかますように「お前の口臭とあそこの臭いが最悪でいつも吐きそうだった、気にした方がいいぞ」とメールで送って着拒

で5年くらいして共通の女友達に会ったんだが、元カノは俺の言動に傷ついたから二度と彼氏を作らない、男性不信になったと言ってるらしい
何言ったのか聞かれたけどさすがに本当のことは言えず「あんまり覚えてないけど急にそっけなくなったから、そのことに対して人格否定するようなこと言ったかも」とだけ伝えておいた

こちらのことを散々軽視してたのに、そんな相手からの言葉でもこじらせちゃうのかとスレタイ
若干罪悪感はあるけど相手の態度も問題あったしと現実逃避中
とりあえず嫁にだけはそのことばれたくなくて当時使ってた携帯はすぐに処分した
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:29.25ID:s9PI6TYC
>>652
よう、粗チン君

昔付き合った人が粗チンだわ下手だわワキガだわでFOしたことあるわ
その人学歴とか家柄とか職業とかスペック高かったんだけどね
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:55:59.61ID:dTwNDGoH
美容院ネタだと
最近流行っている格安系美容院

美容師とのおしゃべりが嫌いだから、そういう店に行く。と言う人が少なからずいるのに衝撃を受けた
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:34.07ID:/goGbZyk
知的でリラベルだと思っていた友人が、ネトウヨ的な発言を現実社会でする人になっていたこと。

このお正月休みに、小学生からの付き合いが続く友人たちと、3年ぶりに集まった。
ちょっとおいしい刺身なんかを出してくれる居酒屋の半個室で。
友人たちみんな女40代前半なもので、子どもがいたり、仕事の責任も大きくなったりしてなかなか年末年始も休めない。
本当に久しぶりに会った。

3年も時間が経つと、やっぱりいろんなことがある。
Aは、過労が原因で精神病になってしまい、障害者手帳を持っているそうで、今回の集まりでも酒は飲まなかった。
今は新たな就職先を探して、体調と相談しつつ就活中とのこと。
他にも、不妊治療を諦めたとか、親の介護が始まったとか、相続争いに巻き込まれたとか、離婚して母子家庭になったとか、
みんなそれぞれの過酷な近況を酒の肴にしつつ、まぁお互いがんばろうって話をしていた。

そこへ、遅れてBがやってきた。
まず、記憶にあるBとは違うというか、体重が昔の倍ぐらいになったんじゃないだろうか…見た目の変化にびっくりした。
それでもまぁ、久しぶりと挨拶して、座らせると、急に文句を言い始めた。
0659658
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:55.79ID:/goGbZyk
離婚して母子家庭になった奴には、
「結婚祝いを出して損した、返金しろ」「母子家庭は羨ましいね、政府から金がもらえて働かなくてもOKなんだろ!?」
いやそんなうまい話があるわけない、だとしたらみんな母子家庭になるだろうし、
だいたい一生懸命働いて自分の金で生活しているのになんて言い草だとみんなで〆たが
「母子家庭は金がもらえるぅぅ」「誤魔化すな!もらってるんだろう!!」
とわめく。
みんな、ドン引き。

ちょっと落ち着けと言ってる間に、今度はAに噛み付きはじめた。
障がい者手帳を持っていると聞いて、
「不正受給問題はお前らのせいだ」「不正受給者を見つけ出すのは、君ら受給者の義務である!」「ちょっと病気になったぐらいで金もらっちゃう乞食!」
そこから、Bの演説が始まった。
在日の人がどーとか、在日イコールナマポ不正受給だとか、障がい者はどーとか、2chの某板に書かれていることそのままの内容…。本当にびっくりした。

元々Bは、某上場企業に勤めていて、学生時代はすごい秀才。リラベルで、知的な奴だった。
小学生の頃から乗馬をたしなみ、学生時代はしばらく留学したお嬢様。
一体何があったんだろう…。
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:18.51ID:nsaD77AI
人は極限まで追い込まれると意味不明な言動を取るんだなと思ったこと。
去年うちの母が倒れて緊急入院したその日の夜に人工呼吸器装着されて
医師に「いつどうなるか…」と言われた。
翌朝も病院から電話があり「血圧が測れないくらいに下がったのですぐ来て下さい!」と言われて再び駆けつけると
「危篤です、呼びたいお身内の方がいたら呼んで下さい」と言われ親戚に電話。
お昼前に血圧が安定したということで一旦家に帰ることになった時、
いつもは「もったいない、美味くない」と外食もほとんどしたことのない父が
一度も入ったことのない地元にある高級料亭の名前を出し「あそこで昼メシ食うか…」と言い出した。
妹と、いやあそこ高いでしょう…と言っても「俺はあそこで食いたい」の一点張り。
そして料亭に入ったら父は値段も見ずに刺身のお造りなど数品を注文、私たちにも「お前らも好きな物頼め」と。
ファミレスくらいしか行ったことのない私、食欲がなかったしやっぱり値段にビックリして
妹と和食デザートのみを注文した。
料理がきても3人無言で、父がボソッと「俺より先かもしれないとはなぁ…こんなに早くくるとは思わなかった…」と言い出し、
会計時、父の料理とデザート2つなのに3万超え…
父は何も言わずに財布から札を出して支払った。
本当に普段こんなことしたことのない父が突然外食、それも高級料亭でと言い出して衝撃だった。
ちなみにデザートの抹茶アイスはタイヤのゴムみたいな味がした。
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:02.89ID:safg7NDh
>>662
こんな事になるなら一緒に外食すれば良かったって感じ?違ってたらごめん。
勝手な思い込みだけどお母さんへの愛情を感じて切なくなった。
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:03.03ID:Cnqo+ih6
上司(女性、既婚、子持ち)から新年の挨拶ラインが来たと思ったら内容

去年退職した同僚(男性、既婚)と今年中に再婚します。
子供も欲しいな☆

っていつの間にW不倫してたんですか…

しかも私の一言をきっかけにそういう関係になったの、とのこと。

私のささいな一言で家庭2つも破壊したのが衝撃的。
何でこうなったよ…
上司のお子さんに申し訳なさがいっぱい…
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:25:58.36ID:QhYs25ib
>>583
一人で自分にご褒美のステーキとスイーツを食べる日でもないと思うの
>>587
そんなA子が今では自分の妻です。というオチを期待した
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:46:51.94ID:h3yiodff
美容院と言えば、渡される雑誌に衝撃受けたことあるなぁ。
行き始めはアイドルとかアニメ系渡され、興味なさそうにしてたらファッション系渡され
最終的には世界の壺100選とか土器とか載ってるのを渡された。自分はどんな風に思われてたか興味あるw
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:21:16.12ID:OAPm7I9+
世界の壺100選や土器の本が置いてある美容室が気になる
しかもそれを客にすすめるそのセンスが好き
通いたい
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:30:51.26ID:m6d8m93r
初めて本物の「汚部屋」を見た話。
私、夫の会社の社宅住まいなんだけど、同じ階の人が引っ越しするときは掃除を手伝いするという規則があったの。
3〜5年ごとに転勤辞令が出て、辞令後1週間以内に引越ししないといけないという業界なので、
準備期間が短くて大変だからみんなで協力するんだけど。

しばらく前のこと。
同じ階の引越しがあって、お掃除手伝いに行ったら、すごい汚部屋でびっくりしたのがスレタイ。

お掃除だけのお手伝いだから、家具はもちろん、荷物全部運び出した後なんだけど…
本物の汚部屋を初めて見た。
和室があるんだけど、畳にカビが生えてた。壁にもカビが生えてた。
掃除してもしてもホコリっぽくて、畳めくった下の隙間がホコリだらけで凄かった。
天井と壁はヤニとホコリでべたべた気持ち悪い。
くもの巣みたいなのにホコリがついて垂れ下がってる。
オバケ屋敷みたいで、本当に凄かった。
マスクしてもマスクじゃ足りないし、目が痛くなった。

引越しのときは同じ階の人が掃除に来るし、上司の家族も見る部屋をなんでこんなに汚せるんだろう。
奥様は専業主婦で、日頃習い事をたくさんしていて、小学生の子が2人って聞いたけど…。
私には信じられない環境に居る人が、こんなに身近に居るんだなって思った。
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:21.24ID:cyurJGZ9
>>673
でもまあ、そんな時でもなきゃ見ないから良い案かもね
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:58:09.24ID:tx3nhny4
元同僚(女)が盆正月の長期の休みには必ず海外に一人旅に行く奴だった
メジャー国は行き尽くしていてマイナー国によく行くので、旅行話は楽しくてよく聞いていたんだが、
「今度どこ行く?大丈夫か?レイプされるぞ」と言うと「たまにされるよ。抵抗したら頃されるから抵抗しないしある程度防衛策はあるから大丈夫」とケロッと言いやがったのが衝撃的だった「たまにて!」
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:05.53ID:WIk7Lnl/
渋滞の先頭ってどうなっているの?
ってたまにウンチクネタで出るが

高速道の自然渋滞で
渋滞の先頭になると、いきなり目の前の車がいなくなる。
と言うのを体験した。

ちょっと衝撃的だった。
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:08.10ID:39BjiYI7
友達の家が有り得ないほどお金持ちだった。
中高の友達と成人式に一緒に行こうと約束していたけど
着物レンタルする予定のハレノ○ヒが夜逃げしてしまい
私はバイト代で稼いだ30万近くを支払い済み。両親が至急レンタル出来る所を
探してくれたけど、周りも同じような被害に遭った人がいたせいか
レンタルや着付けも一杯だと断られ。
友達に事情を話して行けなくなったと連絡したら
「(私)ちゃん、もし嫌じゃなかったら家のおばあちゃんが買ってくれた振袖着ない?」
「え?そんなの悪いよ、気持ちだけ貰っとく」と話してありがとね。と言ったら
「お母さんもおばあちゃんも、着付け出来るし、少し家に来て見るだけ見て。
(私)ちゃん、私が牛乳吐いた時に拭いてジャージ貸してくれた(中学時代)よね?」と言われて
何度かお邪魔した事はあったけど、実は西側に広い離れがあり、そこには着物やその付属品(襦袢とか半襟、帯、足袋とか)が
仕舞ってあり、振袖は豪奢な物から優雅で可愛いものが木箱に5枚も揃っていた。
こんな綺麗なの初めて見た…と感動してしまった。
おばあちゃんが「背格好も似てるから、どれでも着付けてあげるけん」と私の肩に振袖を掛けて
似合うのを選んでくれた。
時代劇でお姫様がおめかしするシーンみたいになってて
母と相談して一式貸して頂く事にして
着付けや着物の借り代をお支払いしますと言うと
「もう着物のお代は夜逃げの店舗に払っているんでしょう」と受け取ってもらえず。
私は千○の振袖と帯を着付けてもらい、平行して友達の家に来た美容師さんに
髪型とお化粧をしてもらい
成人式に出る事が出来た。
友達の振袖は曾祖母が見立てた物で180万位、私の借りた振袖もやっぱり70〜80万はするだろう、と式で会った知り合いの人から言われた。
今日、御礼と叶松寿庵のお菓子を持参して挨拶してきた。
友達に「普段もよく着物着てるの?」と聞いたらびっくりされて
「普段は着ないよ、時と場所考えてお祝い事の時に着る」と言っていた。
普段は洋服もバッグもブランドものとかではないし
趣味も私と同じ(ハンカチ集め)なので驚いたし、多分ハレノヒが夜逃げしなかったらずっと知らなかったと思う
0696sage
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:23.22ID:TQ3bQ+7N
ハレノ○ヒ( ^ω^)・・・
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:33.15ID:cR2/Vr2N
成人の頃の話を嫁にしたら、すげぇ盛り上がって
ここに書いたら?って進められてきた
ダイエットとうんこの話だから食事中は見ない方がいいよ
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:11.71ID:cR2/Vr2N
当時一人暮らししてたんだけど、俺って二十歳の時すげぇ太ってたんだよね
ダイエットする為に何かしようと思って、増えるワカメダイエットしようと思ったんだよ
んで、水で増やした増えるワカメムシャムシャしてて
その頃ジャンプでトリコとかすげぇ盛り上がってて、ジャンプ読みながらふと思ったのが
これって、増えてないワカメをそのまま食べてから、水飲んだ方が満腹高いんじゃね?
って思ったんだよ
んで、ポリポリってスナック感覚で増えるワカメを増えてない感じで食った
そしたらすげぇ上手くてさ、気づいたら3袋位食べちゃったんだよね
んで、締めにスーパーカップ食べたら、眠くなっちゃって、水飲まないで寝ちゃったんだよね

んで、朝になってすげぇウンコしたくなったから、トイレで踏ん張ったんだけど
全然出てこないんだよ
やっと少し出たのがすげぇ硬くて
なんか、小学校で遊んでた油粘土を一晩図工室に放置した感じ?のウンコだったわけ
俺馬鹿だけど気づいたんだよね、前日の増えるワカメが腸の中で水を吸収して、ウンコかっちかちになったって
でもまだまだ便意が止まらないけど、全然出てこない
とりあえず、刺激与える為にウォシュレットだなと思って、当時のトイレウォシュレトついてなかったから
近所のトイレがきれいなパチンコ屋に向かった
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:03.99ID:cR2/Vr2N
んで、そのトイレで二時間くらい?すげぇ踏ん張ったんだけど少ししか出なくって
やべぇやべぇと思ってたら、パチンコ屋の店長が様子見に来たんだよ
事情話して謝ったら、すげぇ心配されて、救急車呼ぶ?って聞かれて
俺ってシャイだから断ったんだよ
そしたら店長が、腸が破れたら凶悪な細菌が溢れて死ぬってテレビで見たって言いだしてビビった
マジでビビったね、当時若かったからさ、年上の眼鏡かけたパチンコ屋の店長の言葉ってすげぇ効果抜群でさパチンコ店長が大学教授レベルでの信頼度だった、眼鏡かけてたし
こりゃやべぇと思って走って家に帰ってトイレで踏ん張ったんだよ
でも、また少ししか出なくって途方に暮れて
ここの二チャンネルでぼかして聞いたんだよね
そしたら、バター塗ったら?ってふざけたアドバイスされて
あほかって切れて、ローションだろ普通って思ったから
八王子のAUショップの近くのドン・キホーテあるじゃん?
横浜線で買いに行ったんだよ

ちなみに常時すげぇ便意はあるのにカッチカチに蓋をされてる感覚だったね、無限地獄だったね

電車の中でさ、少しでもウンコ出やすくするために体を大きく上下にシェイクしてさ
俺は腹が爆発したら死ぬって思ってたから、ずっとヤベェヤベェヤベェヤベェ独り言いってて
すげぇ周り全員に奇異な目でみられてたけど
実際腹に爆弾抱えてて、すげぇパニック症候群だったから気にしなかった
で、ドン・キホーテでローション買って一安心したんだけど
よくよく考えるとローションって尻に入れる為の物で出すための物じゃないじゃん?
レシート持ってたから返品しようかと悩んでたんだけど、俺ってシャイだから決心できなくてさ
でも、それどころじゃないじゃん?いつ腹が爆発するかわかんねーしさ
ここでやっと冷静になって、解決する為にカウンセリングマインドしたんだよね
そして、油粘土みたいなウンコって所から、小学生の理科の実験を連想して
炭酸の飲み物しこたま飲めば圧力で出てくるんじゃね?ってカウンセリングマインドした。
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:59.56ID:cR2/Vr2N
家に戻って、近所でペプシとポテチ大量に買って、自宅のトイレで籠城して、飲み食いしまくった
本当に角部屋でよかった、トイレの壁の外は外だから気合い入れて踏ん張って大声出してもいちゃもんつけられなかったよ
ペプシ飲みまくり飲みまくりで頑張った
そして、一時間にスゲェ小さいウンコ、一個づつ出産して、一晩中頑張って
完全に便意が消えたのが翌朝だった
トイレから出たときの朝日が昇るシーンはスクリーンセイバーみたいに綺麗だったよ
なのに、休みが明けて、サークルでこの話をしても誰も信じてくれなくてむかついたから
だったら見せてやるよって思ってさ
皆の前で増えるワカメをいっき食いしたんだよね、反省して一袋だけにしたよ
そして、カッチカチのウンコ見せたらサークルの奴ら信じてくれて
石を出産する男って事であだ名がゴーレムになった
先輩、後輩、同級生からゴーレムって呼ばれるようになった
そして、去年の夏に結婚したんだけど、当時のサークル仲間がお祝いビデオ撮影の為に母校のサークル棟撮影しに行ったんだけど
そしたら
ゴーレムってラッパーやってたOBが盗まれた自分のバイクを追いかけて中国に行って、犯罪者をボコボコにした
って伝説にされてた
俺、ラップなんか聞かないレゲエ派なのにさ

以上です無理なダイエットは体を壊すからやめようね

書き忘れたけど、ペプシ飲みまくってペプシがトラウマになったせいか
ペプシ嫌いになって、なんやかんやで痩せたよ
あと肌が綺麗になった
サークルの後輩に宿便が取れたんじゃね?って言われた
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:32.28ID:cR2/Vr2N
本当にごめんなさい
別のとこにも書きました、まじでごめん
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:53.14ID:86kMrjpS
覚えてないから「らしい」ばっかりなんだけど、20年ほど前、1歳のときに1ヶ月熱が続いて、ある日痙攣して泡吹いたから慌てて大きい病院につれていったら風邪菌が脳にまわってて髄膜炎になって無菌室に入れられて「98%後遺症が残る」って言われたことがあるらしい。
結局は言語障害も運動障害も残らなかった。

泡吹いて大きな病院にいくまでは、ずっとお世話になってた小児科にいってたんだけど、そこでは「夏風邪は長引くんだよ」「痙攣? 悪寒だね、あたたかくして(8月)」って言われてた。
救急医療センターみたいなところに電話してみても「お世話になってるお医者さんを信じて!」って言われてたらしい。医療機関のその対応に衝撃を受けたし、母親の視野の狭さにも驚いた。

世の母親にはセカンドオピニオンを大事にしてほしい。
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:57.23ID:zFeO2Rys
ちょっとびっくりするくらい陽の文章だ。
話も面白いけど本人の魅力が大きい。
上司にかわいがられるタイプ。
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:29:31.93ID:72i1h0w3
>>704
20年前にセカンドオピニオンんんてものを知っている
人はめったにいなかっただろうし
現代でも知られていないし
知ってても実行できる人は少ないと思う
医師によっては「俺の診察を信用しないのか」
と猛烈に不機嫌になるのもいるし
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:33.45ID:dW2DT18x
数年前住んでたアパート、隣には新婚さんが住んでいて俺と旦那さんは出勤時間が同じくらいだったから毎朝会う度によく話すようになった。
ある日の早朝、俺は飲みから朝帰りした時にアパート前で旦那さんと遭遇。
まだ酒も残っていたせいかテンション高めで『早いっすねー笑』と話しかけると『は、はぁ…w』と少し元気無さげ。
『どーしたんすかw。奥さんと喧嘩でもしちゃったんすかwあんなに綺麗な奥さん泣かしちゃダメっすよーwうりゃうりゃーw』と肘で小突いたりして帰宅して寝た。
後で分かった事だけどその朝俺が話しかけた時、旦那さんは奥さんを殺害した直後だった。
思い出すたびに『ああああああああああああ』ってなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況