X



【マターリ】電車で腹の立つこと 119両目【乗りたい】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:53:31.23ID:kUsJ6F6H
電車内や駅構内などで、腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して、爽やかな気分で電車に乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

・前スレ
【マターリ】電車で腹の立つこと 118両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1509631557/
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:28.52ID:o2r4deQk
>>821
去年1年間大阪にいたけど
東京とは全く違うよね。
少々混んでも殺気がない。
ぶつかったら謝る人も多い。
人間らしさがあったなぁ。
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:47:20.66ID:1Uu/PGkE
女は本当にうるさい。

視野が狭いから電車内でもホームでも盛り上がったら
まわりが見えず。
大声で騒ぐ。
だから、女はダメと言われる。
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:06:53.61ID:ZuKJVa7p
>>818
これ微妙なんだよね
対象が二人いて、一人分しか空いてなかったら、隣の奴は譲れって空気になるからな
俺は気をめちゃくちゃ使うから、ほぼ座らないんだけど、仮に座ってたら移動して車両変わるタイプ

魚屋だから、臭いと悪いから人がいない場所探して立ってる
朝早い仕事だから、混んでる時間は使わないけどね
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:16.50ID:G93Kie9/
3人掛けの席に脂乗ったデブなオッサン座ってきて、脇締めて弄るって言えばいいのかな
絶対腕は横にってかんじ
肋骨に肘が入って、くっそ痛いから腕でガードしてたら、肘でこっちの腕邪魔とばかりに押してくるし
最後ガンつけてくるし、こいつなんなのってなった
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:40:03.18ID:+O2BgWaW
ちんちくりんオヤジ、無理やり吊り革掴んで体ねじ込もうとしたから退かなかったら、肘でぐいぐい押して起やがんの。
それでも退いてやらなかったら舌打ちって、どんなご職業の方なんでしょうね?
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:27.40ID:6BPWw0zF
目の前座ってるキモオタが立ち上がるフェイントしやがってムカつく
ずっと寝てて起きてパイプに手を掛けておいてまた寝直すとか殺意わいたわ
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:21.21ID:Rvz+rs06
車内で香水吹き掛けたオネーチャン
車内で腕時計はめたりする学生

今 や ら な い と タヒ る の ?
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:03:57.23ID:8BYHmH+v
若い男のリーマンも女と変わらん行動とるようになってるな
さっきは隣に座った奴が鞄ガサガサして何度もスマホ出し入れして
何やってんだと思ってたらカメラで自分写して髪直してた
ナルシス入って気持ち悪かった
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:11:58.78ID:Z1Rz9vHI
>>829
動く余地があるのにかたくなに動かないならお前もクズだ
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:03.51ID:IFmTZNxe
すいません入れて貰っていいですかと言えば済む問題なんだよなぁ
言葉喋れない人間以下が多過ぎ
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:49.91ID:Z1Rz9vHI
>>837
さすがゆとり世代
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:50.18ID:q8gXSoQS
狛犬ゾーンで屁をこくのがマイブーム。でも自分が座ってると車音で消されてるのか思いきや結構音って聞こえてるのに気がついたw
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:37.15ID:Rvz+rs06
>>840
確かになあ
爪切りする奴とかいたもん

まだ寒いけど、春になったらまた増えそうだなあ
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:43.49ID:Z1Rz9vHI
ハンドクリームババアは本当に跋扈してるよな
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:18.93ID:rf7ynXaV
そういや前に電車の中で毎朝電動カミソリでヒゲ剃りしてた男がいた
スーツもヨレヨレで汚くて臭くて電動カミソリでもヒゲちゃんとそれてなかったから
ちょっとおかしい奴なんだと思うけど
毎朝同じ時間に通勤だからしょっちゅう同じ車両に乗ってて嫌だったわ
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:13.37ID:uHP2OSta
また馬鹿が気軽に急病人で非常停止ボタン@山手線
そんなに良い人ぶりたいなら下ろして一緒にホームおりてから
駅員呼びに行けよ
非常停止ボタンは駅員呼び出しボタンじゃねえんだよ
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:53.27ID:ZD8UAIms
さっき車内で、歳上の女の人にいきなり背中をポカッてたたかれて、痛いですって言ったら、ワナワナ口パクパクして怒ってたんだけど何?
怖いから車両移動した
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:39.36ID:hPxUxb98
>>850←コイツ生きてるだけで人の迷惑になるヤツの見本みたいな屑なんだろうな
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:16.71ID:TBq/WvJp
高校生がうざいわ
どいつもこいつも群れてずっとぺちゃくちゃ喋っててうるさい
男子高校生とかガマガエルみたいな不快な声のやつ多いんだよな
気持ち悪いわ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:28.10ID:SbMtem/I
リュック野郎の中でも、地べたに置いて、両足で挟んで迷惑な場所に立つ奴は特に基地
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:57.23ID:eBBP1Gki
>>859
奇遇だね
こちらにもいたよ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:00.32ID:qqoE0qg6
>>859
奇遇だね
こちらにもいたよ
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:33.09ID:HcAyZFfo
列車待ちの先頭にいて人が降りたので乗ろうとしたら追い抜こうとしたババアとぶつかった
ババアが暴力ふるわないでと叫んだのでお前が割り込んだからだろというとすいませんでしたと言ったが次の駅まで暴力ふるわれたのに謝るなんてとぶつぶつ言っていた
割り込みした加害者なのに被害者意識全開なのはどうにかならんか
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:14.80ID:9C/2F9Ft
>>867
万引きGメンとか見てたらよーく分かる
加害者のくせに泣くというおよそありえないことを平気でやるからな
泣きたいのは被害者である店側だっつーの
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:51.25ID:PgGldaQQ
夏場は混んでる時消臭みたいなの車内で必要だ。ミストスプレーみたいなのか。
オレ流と思っていたがオレ達流といってもいい。肘を最初からかけてドア端でオレの方にもたれてくんなよハゲ、シバくぞアピール。
まあ最近の仕切りが高いとこでは使えない諸刃の⚔️。その仕切りにまでわざわざ海老ぞりにもたれて体を接近させてきやがる。体力がないなら座っとけ。
私は仕方ないから車内の1番端っこ、奥に空いてれば優雅に座ることにしている。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:45.50ID:PgGldaQQ
>>858 身体鍛えて立ってればいいだろ?ジジイか?このハゲええええ はい論破
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:10:30.92ID:AYpYmJvM
悪ぶった発言・態度、B系ファッション、デブ、貧乏ゆすり、ほんっと最悪
席狭いしぶつかってくるしうるさいし死んでほしい
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:11:33.31ID:I+H3bING
たまに地味な感じのお婆さんが人突き飛ばして椅子座ったりするの見ると、人は見かけでは絶対判断出来ないと思う。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:08:00.73ID:AwLaeDg8
並んでる時に空席見掛けたのか割り込んで押し退けていくジジィ
しかし座られる すげー悪態ついてて笑う
どんだけ座りたいんだよ見苦しい
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:33.18ID:snwXOQc1
とりあえず飲食はしないでほしい
食べるなら乗る前、駅のホームですましてほしいわ

公共の場なのに周りを気にしないのかな?と思うとがっかりする
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:32:29.45ID:l6C1C1/w
馬鹿アマがホームで香水てくようとして蓋落として
ホーム端までおむすびころころみたいに追いかけててワロタ
あと10cmくらいのとこで拾えちゃって残念だった

そして今、山手線の中で化粧してた馬場で降りた若い女…と思ったが
降り際、見えた顔は婆ぽかったな
サマンサヴェガのバッグにブリブリコートだから若いと思ったが
顎周りだるだるだしニキビ痕酷すぎの汚肌だったわ
男で言う髭が生える部分の吹き出物は男性ホルモン過剰の婆特有の吹き出物だよな
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:04.87ID:7QZg8OKS
一番の害悪はスノボ持って狛犬して出入口の半分塞いでいるバカだが、
乗ってすぐ狛犬しようと立ち止まったバカ女。こいつにもかなり腹が立った。
何で人が乗り降りするとか、そんな簡単なことも想像出来ないのかな?
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:37.05ID:t+GVNITj
細かいことだが
電車降りようとするとホームにいる奴は大概
自分が来た側に並んで待つんだよね

自分が来た側ってことはそっちが出入り口に近いんだから
降りた人はみんなそっちに行きたいんだよ
何でみんなでそっちに並んで通せんぼしてるのかな
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:59.59ID:t+GVNITj
出口   ○
      ○
      ○
      ○
 ━━━━扉扉━━━━
        ●

●は必ず出口に向かうから○の位置で待つのは●の進路を妨害することになる
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:11.85ID:jRvxJ5v3
1列で待つってどんな地方なんだろう
東京神奈川あたりだと扉前に2列か3列がデフォ
扉の左右に2列ずつなんてとこも最近多いが
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:54:34.72ID:X5gYa4q7
若い女がデカい紙袋を自分の横に置きっぱなし
混んできたのに膝の上にも乗せない
バカが多すぎ
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:01:12.39ID:XfIRq/OC
隣に座ったババアの臭さに閉口した
香水といっても、安シャンプーみたいな趣味の悪い、あからさまに安物と分かる臭い。そしてイヤホンからは音漏れ。
ブスって所作からも滲み出るんだな…とイライラさせられた
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:45.14ID:Pt+WPPeM
ロングシートで隣に人が座ってるのに座ったままマフラー取ってコート脱いで
3駅でまたコート着てマフラー巻いて降りてったアホ学生
着る時にウザかったから肘でブロックしたら何かお怒りのご様子
俺が怒りたかったよ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:39:56.10ID:N8tWM2id
相変わらずの混雑なのに
なぜ、通勤時間帯の座席なし車両を廃止したの?
そもそもしょっちゅう遅延して積み残しとかやってるのに。
山手線
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:16:14.30ID:m8dJ8sEJ
2年間新宿から蒲田へ通ったが山手線の平日7〜8時台の外回りが大分空いててびっくりした。
昔よりよくなっているものと思いたいが・・。
朝の私鉄なんかはまだひどそうだ。

小池都知事は混雑緩和を公約に揚げたがまだ何も具体的なことはしてないね。
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:11.08ID:PQbGn+FQ
他の乗客から席を分取り、お菓子を食べさせてるバカ親
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:07.81ID:pJBWNBm5
電車が来たのでドアの左右に分かれて降車客待ってたら、降りて来たサラリーマンが車体との間をこじあけて無理やり通って行ってイラっときた。
たまになんでそこ通る?てやついるよな。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:34.68ID:SH+5Agri
ドア真ん前に立ったオヤジが、
降りる人に『すみません降ります』て言われても微動だにしない(笑)
左右の人が一旦降りて解決したけど、
こういう無神経なヤツは男か女か関係ないな
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:27.65ID:NlSns9F6
座ってて前に立ってる女のコートの裾が膝に当たって鬱陶しい
ちんちくりんが似合わないロングコート着るな
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:54.54ID:tXvF7Pxl
混雑時にベビーカー畳まない奴増えた
邪魔だし赤ちゃんの顔の位置にバックとかあるから危ない
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:18:19.79ID:FuPgKLBV
キャリーバッグも邪魔だなあれ
サラリーマンがキャリーバッグ片手に、逆にスマホ持って乗ってきたけど、両手ふさがって右往左往してたわ

空いた席座りたいのに、両手ふさがってるから動きが悪くてアホかと
で、月給立ってる位置も邪魔でしたと
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:42.17ID:bAZ/9IF4
何で千代田線2日連続で遅延してるの
昨日より1本早い電車に乗ったのにそれも遅延しやがった
凄いぎゅうぎゅうで人の波に押されて大移動したし2日連続とかマジで勘弁してほしい
朝から体力消耗して疲れる
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:55.88ID:4dTJ4Sq6
電車に我先にと乗り込もうとする人や降りようとする人はもう少し余裕を持った行動を心掛けてもらいたい
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:32.18ID:T2IeeUq1
遅延はうちの線も多いが理由が酷いよね。
混雑のため、車両点検、病人救護。
何年経っても改善されない。
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:16.18ID:+Vdu9jKD
奥の座席前が空いてるのに奥に行かないブロッカーが邪魔
自分は端から2番目の座席前にいるんだけどブロッカーが3列め作ってきて触れて寄っかかってきてうざい
そこまでギュウギュウじゃないので奥行けよ
そしたら吊革あるから他人に寄りかからなくて済むぞ、馬鹿ブスJD

そもそもこの「3列め」も、座席前に立ってる人の真後ろじゃなくて、0.5人分ずらした方が全員快適なはずなのに
馬鹿って真後ろに立つよね
そんなに他人と触れたいの?馬鹿なの?
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:42.16ID:/UeXhpEK
遅延するから一本でも早くノラなきゃからの満員御礼発車遅延速度低下
ストレスMAXからのトラブル、体調悪化
人減らなきゃ無理だろうね
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:10:55.71ID:mqrmASjg
電車乗ると俺様なノリになるからふしぎ
ドカッと座ってぐいぐいねじ込んで肘押し込んでスマホw

死ね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況