X



スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 308

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:14.04ID:DBI4ybZ7
まずは自分で検索する(調べればすぐ分かる質問が多いです)。
アンケートはアンケートスレで。
マルチポストはしない。
議論、雑談目的なら別のところで。
煽り・自演荒らしは華麗にスルーで(アラシは構ってもらえるから粘着するのです)。
関連スレ・よくある質問等は>>2-5辺り。

★次スレは>>970が立てましょう。★
★(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)★

【ネット検索】google http://www.google.co.jp/
【辞書】goo辞書 http://dictionary.goo.ne.jp/
【百科事典】Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/
【2ch用語】2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/
【スレ探し】Thread Title Search http://ttsearch.net/

・各ページ内は、Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で検索できます。
・漢字の読みがわからない場合は(Win)
読めない漢字をメモ帳にコピペ→反転させて右クリックの再変換 で読みが出ます。

前スレ
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 307
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1507871805/
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:18:51.35ID:nWLkjOxM
ちなみに俺が知ってるそういうセールしない年中同じ価格って謳ってる店は革製品の店だけど自分の所で製造・販売してるから尚更セールとかしなくても仕事に誇りがあるし安く仕入れれるわけでもないからセールする理由も必要も無い
嫌なら買わなくて結構って職人魂
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:04.29ID:r9O0+60u
わあ、絵に描いたように超絶ばかが必死になっちゃって勝手に墓穴掘ってるw

>いつも定価で売ってる店が○割引で売ったらその○割分が単純に利益減る
うん、その店があきなう品の数がぜんぶで1個の場合はねw

まあひっこみつかないだろうからがんばってもっと面白いこと言えばいいんじゃないのw
馬鹿は説得できないからこっちは深追いはしないよw
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:37:49.81ID:r9O0+60u
あと、しょくにんだましいとか関係ないからw
店側は定価販売に商売上の合理性があると考えてるようだがそれはナゼデスカ?というのが元の問いだから。

もちろん何言われてるかまったくわからないのはわかってるけどもw
電気ショックか角砂糖与えるくらいしか意思疎通手段がないレベルの馬鹿に対しても
残念ながらここでは言葉以外の手段がないからね。
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:19:43.58ID:nWLkjOxM
俺はその商品に対しての話してんだけどな
お前のはスーパーの特売品で客寄せみたいな話なんだろうな
その辺りは職種によって話が変わるからどちらが正しいかはわからないけどな
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:25.72ID:r9O0+60u
>>349
だから最初から「商品一個あたりの利幅と店の『儲け』は別だよ」って言ってるのにw

自分が何に噛みついたのかすら一瞬で忘れてしまう
悲しき発狂チンパンジーw
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:01.15ID:nWLkjOxM
なんかいちいち難しい言い回しとつまらん煽りが混ざってるから適当に読んでたわww
はいはいお前の勝ちでいいよー
アホらしw
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:22.53ID:r9O0+60u
なるほど、一見どうしようもないバカが本気で訳の分からないことを言い募ってるように見えても、そうじゃないんだと。
何かちょっと体調とか気分がすぐれなかったせいで、ついなんとなくデタラメなことを書いてしまったんだと。
なるほどねー。

でもそういうときは「ごめんなさい」って言うのが普通じゃないかな?
別に僕と君が何かの勝負をして君が負けたのじゃなくて、君が一人で勝手にワケのわからないことを言ってアカの他人に迷惑をかけただけなんだから。
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:02.62ID:r9O0+60u
深追いしないから安心していいでちゅよーとか言いながら。大人はズルいよねw

>>353
いいでちゅかー?ひとがなにを書いてるかちゃんと読まずに一人合点で噛みつくのはいいことでちゅか?いけないことでちゅか?
いけないでちゅよねー。そういうときはなんていうんでちゅか?「ごめんなちゃい」でちゅよねー。

何か反論ありまちゅかー?ないでちゅよねー。何もないなら黙ってれば良かったでちゅねー。
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:30.08ID:r9O0+60u
どう転んでも何の勝ち目もないのに勝手に噛みついて一蹴されて泣いて被害者ヅラ
バカの言動は虫みたいにワンパターン
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:57.63ID:fEe/yeDN
なんだ変態か
やっぱり気持ち悪い

918: 01/09(火)18:31 ID:r9O0+60u(1/3) AAS
ホモでもなんでもないアキバ系の小太りのおっさんがズタズタにアナルレイプされる動画作品を探しています。
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:56.45ID:fEe/yeDN
他のスレでも謎の上から目線で偉そうに書き込んでるけど基本相手にされてなくてワロタ
中途半端に賢いのはわかるけど性格が悪くてプライドだけが高いから嫌われるんだろうね
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:38:26.19ID:3pF6hfy2
>>358
上から目線を通り越して、小学生みたいなレスばっかしてたんで皆がスルーしてたね
そしたら「オラが最強!言い返せないヤツざまぁw」って本人だけ満足してたけど
やっぱり皆からスルーされてることに気付かないで勝手にウホウホしてたw
大量にレス投下するだけで「ああ、あの妄想オッサンか」て速攻でネタバレするようになったし
いまID真っ赤で暴れてるの1人だけだから特定しやすいことに気付いてなさそう
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:58:07.08ID:2E+WGXta
「はれのひ」みたいに問題起こした会社がもしCM流してた場合
まだ契約が残ってたらテレビ局としてはCMを流し続けるの?
それとも反社会的行為があった場合は放映しないという契約とかあるのかな
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:31:58.65ID:eV5hGFQ8
友達以上恋人未満と言うのは具体的にどんな関係なのでしょうか?
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:28.91ID:LILm/fqM
わぁ、きのう俺が落ちたあともチンパンたち諦めずに騒いでたんだぁw
知的コンプをビンビンに刺激されちゃったんだね。低学歴は相身互いってかw

「こいつ、オデらをばかにしているぞ!」バカにされたくなければバカなこと言わずに黙ってればいいじゃんw
「ゆ、ゆるせないのだあ〜〜!」いくら悔しがっても何一つ具体的に反論できないんだからどうしようもないじゃんw

ただただ感情ぶつけたところで一矢も報いる能力がない現実の再確認にしかならないんでちゅよ。
わざわざストーカーと化して手すさびのネタレスコピペして気勢をあげたところで、だから何なのっていうねw
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:10.31ID:LILm/fqM
「じゃあ過不足なく添削してみ」一手詰みが読めない知的障害者の人生w
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:01.96ID:jhO3ADuX
アンテルーム京都みたいな、芸術が爆発したみたいなホテルって、他にありますか?できれば国内で。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:56:19.76ID:+/TDPjF7
昔、上野の池之端(不忍池のほとり)に
バブルのドサマギで建築家が大暴走したデザインのホテルがあったが
既に取り壊されてタワマンになっているし
ホテルの名前は忘れたが、スイーツ関係は美味しかったのだけは覚えている
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:19.90ID:nXCgcJHK
>>373
触れんな
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:04:24.01ID:cbrahRKi
>>374
調べてみたら、ソフィテルというホテルでした!
地震の多い日本でよくぞあのデザインを建設したものだと思います。
室内は上質な家具が揃ってますね。

私は現在、近隣のホテルをなめ回すように泊まっており、中には片田舎のビジネスホテルなのに、非常に近未来的な内装の部屋を何種類も持ったものがあります。
そういう驚きを味わいたくて質問した次第です。
できれば関東〜山口、四国あたりで、現役の、そういうホテルがあれば幸いです。

お返事ありがとうございます!
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:38.80ID:cbrahRKi
>>379
いやチガウW

古くからあるビジネスホテルだけど、10年前ぐらいからリニューアル始めてて、行く度に部屋の種類が増えて行ってた。

モダンリビングと行ったらいいのか、幾何学的と言ったらいいのか。
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:48.22ID:Rs2enCVE
夏に同じ市内で引っ越ししたので郵便局に転送願いを出してあり
よく郵便物が転送されてくるのですけれども、友人達が旧住所に出したと言っている
年賀状がまだ一通も届きません。普段は転送されてくる郵便物はDMなどばかりなので
気にしていなかったのですが、転送というのはそれほど時間が掛かるものなのでしょうか?
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:41.53ID:Rs2enCVE
>>383
仕事関係のは元旦に転送されてきてるんですよね。恐らくは12月の早いうちに出したからではないかと。
もう少し待ってみようかな。でもいくらなんでも遅すぎるか
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:46.31ID:qDGT4QlJ
>>382
旧住所がアパートマンションなどだと多分そちらに配送されてる
その住所に今住んでる人が最投函しなかったら永遠に来ないわけです
最投函されてもその分時間はかかります
年賀状は他の一般郵便と違って配達が特殊なので
無事来るといいですね
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:39:14.92ID:Rs2enCVE
>>385
ありがとうございます。
引っ越しとは言っても距離にして800mほどで、よく前を通るのですが
いまだに次の入居者は入ってないようです。
ということは不動産屋さん(管理会社を通さずに直で管理してます)に聞けばいいですかね。
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:29.62ID:g1QyxPfg
ちょっと前の話ですが、紅白で乃木坂46が歌ったとき
ラストの数十秒がほとんど女装した日村のアップでしたが
Twitterなどでファンの不満が爆発したとかそういうことはあったですか?
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:46.85ID:g1rnuXPT
乃木坂と日村の関係、今年の夏からの流れを理解してる乃木坂オタクはヒム子紅白まで進出したか!と喜んでるし、乃木坂が好き過ぎるNHKもむしろそっち側。
ただそこまでではない一般層には意味が分からないと思う。NHKもちょっとやり過ぎたかもね。
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:07.48ID:DllXBirX
お食事処にて「牛すき鍋定食」おお召し上がる時のマナーですが、
付き合いの生卵お付属のご飯にかけて生卵飯としてお召し上がりたいのですが、お店の人にマナー違反となられますか?
付属内容と予定していたお召し上がり方法ですが、
付属品は火にかかった牛すき鍋、ご飯、生卵、たくわん、レンゲ、冷奴です。
たくわんとご飯わ食べ放題です。
最初の一杯のご飯わ牛すき鍋おバウンドさせながらお召し上がり、最初の2杯目わ牛すき鍋丼にしてお召し上がり、
最初の閉めの3倍目わ生卵飯にしてお召し上がりたいのです。
お店にわ難しいで聞けないのでこちらでご質問されました、どうかお願いいたします。
0392◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:35.85ID:dKXmu2zN
>>391
自分の食べたい食べ方で大丈夫です
don't worry be happy
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:07.77ID:trpj/VRy
今朝、気温が氷点下になって「水道の水は出る」が「給湯器のお湯が出ない」状態だった
(給湯器は、屋外にあるガスのやつ)
日中は7℃まで上がる予報だから、凍結自体は自然に解消すると思う

問題は今後の予防策
「水道管が凍る」への対策なら、夜間にチョロチョロ流しとけばいいんだろうけど、
これだと「給湯器の凍結」には効果無い?
その場合、給湯器のスイッチを切り、お湯の方の蛇口をひねっとけばいいの?
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:24.44ID:mvXWZtXh
>>395
そう
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:05:13.71ID:cXM5pogR
アルコールをある一定以上飲むと
いつも何かの臭いがします。
いいように言うとラーメンの臭い
悪いように言うとゲロの臭い
これって一体何の臭いなのでしょうか?
 
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:52:22.39ID:msb4HKqv
国保に入っていると実際に診察受けても3割しか払わなくてよいわけだけど
つーことは国保がなければ3倍ちょっと払えばいいってこと?
毎年50万円くらい払ってるんだけど、年に1回医者に行くかどうかで、この20年間、
医者に払った診察費はトータルで5万円もない
一方で国保の保険料は1000万円は払ってるので995万円が無駄
だったら払わずにその分溜めて置いた方がよくね?
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:41:47.09ID:XaBph6LR
>>400
保険外診療(自由診療)にいくらとるかは医療機関が自由に決められるので、
保険診療で3割負担の場合の10割負担で済むとは限らない。
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:01:09.88ID:KWdNo3Ws
今日、バスに乗るために
バス停に行ったのですがたくさん人が並んでおり
どちらが最後尾か分からないので
どちらの方向に並んでいますか?
とおっさんに聞いたら、あっち向きです、と言われました
それなら、ここが最後尾か、と思って並ぼうとしたら
ここが最前列です
と言われました

並ぶ方向とは、最後尾から最前列に向かう方向と思っていたのですが
逆という考え方もあり得るのでしょうか?
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:23:32.08ID:r6njhT5y
>>404
いや、自分が先頭のときに「どちらの方向に並んでいますか? 」
って聞かれたら、やっぱり列の後を指すしかないと思うんだけど…
「どちらが前ですか?」「こちらが一番後ろですか?」が無難だよ
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:24:35.54ID:pntdVC5T
>>404
>どちらの方向に並んでいますか?

この質問の仕方が悪い
最後尾にいる人は先頭を指差し「あっちです」と言うだろうし、先頭にいる人は最後尾を指差し「あっちです」と言うだろ?
答えてくれた人はあなたの質問に対して間違えた事は答えてないよ
あなたが自分知りたい情報を踏まえた質問をしていないだけ
最後尾が知りたいならそのまま「最後尾はこちらですか?」と聞けばいい
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:23.68ID:UmcRYZ9u
2〜3月の境に予定日がある妊婦ですが、名前候補を出すのが私だけなので気まずい。
候補を絞る為に嫌な名前があったら直接言ってくれてかまわないのにそれも2人位伝聞で
伝わってくる有様なので更に気まずい(実は「え」で終わる名前は義母さん好きじゃない
んだよね、と旦那から伝わったり。旦那は義父から聞いた)。
忙しいんだろうなと思ってこっちも何も言わないけど、一周回って興味ないのか初孫だから
どうすればいいんか分からんだけなのかもしれないと考えてしまって無駄に疲れた気がする。
何かあったりします?とフランクに聞いても「○○ちゃんの好きなようにすればいいよ〜」
だからもうどこまでが察してちゃんの境界なのか分からんわー。
0409※408
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:22.38ID:UmcRYZ9u
すみません、愚痴スレかと思って投稿してしまいました。
旦那と義両親の脳みそが分からないって意味では確かに疑問だけどスレ違いにもほどがありますね。
同時にこれがROMりたい気持ちか!とテンパってますがとりあえず沈みます。
失礼しました。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:09.17ID:W3rAifLb
今日の晩御飯どうしよう、冷蔵庫に何も無い。
一人暮らしだけど夕飯は彼氏が食べに来るから二人分作るんだけど、週末風邪ひいて寝込んでて今日やっと復活。
買い置きも作り置きも無い。
ニンジンが1本(デカい)
大根が半分
白菜少し
えのきとエリンギがある
……これで何を作ろうか悩んでる。仕事終わったら買い物行くけど。
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:16.02ID:W3rAifLb
>>411
鍋かぁ!!
よっしゃご飯炊こう、ありがとう!
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:09:05.51ID:KWdNo3Ws
>>405-407
弁解すると、みんなバスが来る方向に向かって
並んで立ってたんですよ
だから、この方向に向かって並んでいるんですか??
って聞いたわけですよ
だって、普通並ぶ時、前に向かって並ぶはずですよね??
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:36:23.66ID:uDgkbDYm
>>414
つまり、みんなでバスがやって来る方を見ながら立ってたら先頭のオッサンが最後尾に見えたってことだな

まぁとりあえず聞き方が悪いから欲しい回答が得られなかったんだろ?
「あなたが最後尾ですか?」で済む質問をややこしく聞いたあなたに責任がある
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:41:16.26ID:KWdNo3Ws
おっさんを半殺しにして
生き埋めにすれば解決する問題ですね
 
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:42:11.04ID:PvXRZTsk
アイドルで歌詞に定評があるグループっていないですか?
あんまり詳しくないのですが、秋元系は薄っぺらいか社会派を気取っても中二ですし
ジャニーズ系もチャラい歌詞ばかりで
ただ、TOKIOはおっさんグループのせいか「宙船」とか「本日未熟者」とかは硬派な歌詞かなと
ももクロも「泣いてもいいんだよ」とか歌詞が悪くないかなと
ベビーメタルは演奏と踊りがメインで歌はオマケみたいなもので
でんぱ組.incはヲタクが騒いでるだけみたいな
後はよく知りません
何か歌詞の良い歌を唄ってるグループがあったら教えてください
(好き嫌いではなく、世間一般に定評があるという意味で)
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:40:19.18ID:uDgkbDYm
>>417
個人的には浜崎あゆみや倖田來未の昔のバラード系の歌詞が好き
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:23:13.90ID:bfaKlUZX
もう〜ホント誰か助けてって感じ
鶏の唐揚げなの、、そうからあげなのよ。

揚がん無いんだわさ
「サクッ カラッ」な感じ。

片栗入れようが二度揚げしようが温度変えようが、、。

他の物なら人並みにできんだけど
コイツだけはホントもうどうすりゃ良いんだか・・・。
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:37:52.93ID:Fqq8N7el
>>424
片栗粉を薄くまぶして油を薄くひいてフライパンで焼いてみ
焼き鳥みたいな唐揚げでカリカリになるから
美味いよ
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:25.92ID:bfaKlUZX
>>425
それも一度はやってみようと思うけど、、でもね・・・。

普通の唐揚げ「カラッ サクッジュワー」なあの唐揚げ感がどうして自分には作れないのかって事が自分自信に許せなくなっちゃってて。

駄目なのよ、スーパーで売ってる唐揚げ粉とかそんなの使っちゃうとか

レシピ通りにやるも、唐揚げだけが作れ無い事実がどうにも納得いかなくて
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:06:30.75ID:6Qg/hLk8
>>426
鶏肉を別の店で買ってみ
そういうのが不可能な肉質の品種しか扱ってない店ってけっこうある
スーパーより、鶏肉メインの精肉店があればベストなんだが
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:28.08ID:16pmTZU6
>>426
温度は高めで油は大目だとうまくゆきやすいよ
肉屋さんの大きな油バット、あこがれるよね
さもなくばいっそ>>425さんみたいに焼く
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:44.29ID:hTPZOaJC
>>426
試しにレシピ書いてくれよ、問題点が見つかるかもしれんよ
自分が聞いたことあるコツは低温→高温の二度揚げで表面カリッとさせる
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:01.76ID:LgTIURj1
>>426
油を少なめにして唐揚げの上半分が出るくらいにして、頻繁に上下を返すとカラッと揚がるよ
たっぷりの油で沈んでる場合は途中で何度もすくい上げて空気に触れさせて戻す、を繰り返す
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:37:53.41ID:LgTIURj1
Twitterって、「いいね」すると「○○さんが○○さんのツイートをいいねしました」と
フォロワーに表示されるんでしょうか?
ほとんど使ってないんだけど仕事の関係でフォローしてる人達が30人くらいいるのですが
自分がフォローしてるのは美人のニューハーフとエロコスプレイヤー(画像目的)のみで
よく「いいね」してるんだけど、もしかしてそのままフォロワーさん達に見られてる?
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:32.40ID:iz4ZI14W
>>433
される
ここ1〜2年くらいの仕様変更
古いクライアント使ってると、他人のいいねが表示されないままで気付かないこともある
昨年末に機種変してショック受けたよ…orz
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:05:38.00ID:ruwQx8XG
ニンニクを食べた後の匂いって気になりますか?食べた本人がというのではなく周りの人が食べた人がいると気になりますか?ということです。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:22.81ID:3Vkeqs4u
仕事関係な重要な打ち合わせをするための
待ち合わせ時間を決めるのに
先方は
3時半にしましょう
とメールを送ってきました。
ところが、私は、「半」の部分を見落としており、
3時と勘違いして待ち合わせ場所に行ってしまったため、ややこしいことになりました。

私なら間違いがないよう
3時30分
とメールで書きますが、
「半」という表現をするのは
社会人として正しいあり方なのでしょうか?
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:44.21ID:RhuSMsH+
>>437
お前は昔からすぐそうやって自分の落ち度を相手に責任転嫁して被害者ぶる癖あるよな
相手がしっかり「3時半」って書いてて見逃したのはお前なのになんで相手が悪くなるの?
仕事ができないのは仕方ないし期待してないけど他人様に迷惑かけんなクズ
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:40.64ID:/Bo111nQ
何だかイッパイ答えてくれてて嬉しいです。

427一度やってみます
428 鶏肉専門店ってのは家の近所にわ、、、。
肉が原因なんですかね?
429 最初は肉が半分しか浸からない量だった、その後完全に肉が浸かる所まで、、でも・・。
サラダ油とラードの違いとかも?
あるのかな・・・
430 1、下味は醤油に酒あとニンニクと生姜
2、そこに玉子と小麦に片栗を半々の分量で生地はケチャップくらいの粘り。水入れない
3、2を最初中火で八分目まで火を通し一度上げ3分その後強火で1分
出来上がり。ふにゃ〜・・・。
431鍋は、そこそこ大きな物なのだけれど・・・。
432それ聞いた事が有り試してみたんだけれど・・・。

答えてくれた人は皆「カリッ
サクッ」な感じで出来ちゃってんですよね、、
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:16:48.01ID:3Vkeqs4u
>>441
誰だよオマエ???
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:34:50.39ID:RhuSMsH+
>>444
えっ?俺だよ俺
なんだ忘れたのか?
長い付き合いなのに失礼な奴だな本当
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:45:04.51ID:3Vkeqs4u
>>445
なんだ、オマエだったか
気づかなかった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況