X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:03.81ID:qFi9zPCa
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>970が立ててください。お願いします。★

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ136
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509771496/
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:48.93ID:Gq2RlkYe
>>191
2

だいたいお土産の中身って蓋に書いてあるから後の人には二種類あったなんてわからないしそもそも上の人から配るものだから自分より後にそこまで気を使わなきゃいけない人はいないと思う
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:24.05ID:LpoDP9NW
>>188
近距離&仲は良い
特に嫌ではない
もし遠距離で泊まり仕事になるのなら「もっと家でゆっくりしたかったのに」と不満の芽になってたかも
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:20.39ID:udVY0nb1
>>188
行くの大好き
義母は優しくて料理上手、家もきれいでおもてなし好きで旅館に泊まってるような快適さ

>>191
2
同じくらいだったら1だがA<Bなら2ですね
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:02:59.62ID:FgBxloHZ
回答ありがとう
自分は1派でそれが当然とばかり思ってたけどそんなことなかったんだなあ…
いらん気を遣いすぎてたかもしれない
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:23.67ID:wz8D2Slj
住宅や車ではなく日常的に使う物の中古品って買いますか?
物によるのであれば(例: 服は買わないけどデジカメとかは買う)
それも併せてお願いします。
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:45.20ID:KXSz5Zb/
>>188
泊まりじゃなければ別に。
親戚づきあいがある家で育ったからむしろ親戚づきあいのほうがまだ楽。
オジもオバも家族揃ってきてたし。
旦那の会社の人間が集まって飲み会するから一緒に行くとか無理。
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:16.24ID:3Ggk5eyG
実家と現在住んでる家は同じ都道府県にありますか?
実家住まいの人は対象外です
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:50.97ID:LpoDP9NW
>>199
結構買う
精密機器はスマホタブレットからゲーム機も
ただ対面業者(保証付き中古ショップ)か、ワンオーナーで使用環境が説明できる個人に限るかな
これは職業柄直せるからだと思う

服と化粧品も買う
ただ化粧品は保管期間が分からないので新作のみ
理由は「肌に載せてみたら(着てみたら)似合わなかった…」が自分にもあるから
でもチューブ式とかであまり直接触れないものとか、乾きづらいものに限るかな
汚さは口に入らないものまでがギリギリOKなので口紅は無理

買わないのはキッチン家電(新古品、展示品でも無理)
食器、加湿器、エアコン…口腔、鼻腔から入る物が無理

>>201
同県同市です
進学就職とも同市で済んだ
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:45.00ID:8q1OeYcI
>>199
服や靴は買わないが指輪やネックレスは買う。
家電は買わないが、ゲームソフトは買う。
趣味の釣り道具やルアーも中古で買う。
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:50.63ID:oeFqDi0o
中古買わないどころか本でさえ一番上に積んであるのは買わないよ。
3,4番目のを買うことにしてる。
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:03:20.97ID:t4L+WMwj
>>199
電子機器は買わない。服は買う、特に上着は古着しか買わない
新品で4万円するジャケットが5000円とかだから買わない理由がない
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:05.03ID:dSSqr90z
>>208
誰が着てたかもわからんようなものに5,000円も出すか?
着てた人はもう死んでるかもしれないとか思わんか?
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:56.82ID:n5H/PLyL
>>209
血とか着いてるわけでもなし、一回洗濯すりゃ問題ないじゃん?
あと、着てた人が死んでたら何か問題あるの?
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:37:44.66ID:3CR2pCKj
>>199
服は基本買わないけどレザーのジャケットだけは抵抗なかった
バッグも買う事もあるけどこれも基本レザーでキャンバスやレザーでも財布は抵抗ある。
家電は買わない。ゲームソフトは買う

>>201
他県で地方も違います。夫の実家は近所ですが。
>>209
ここは他の人の回答への反論や雑談禁止かと
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:42:31.14ID:5z9Bh5+P
>>199
昔は古着をよく買ってたけど、
服を手入れするのが面倒くさくなって買うのやめた。
食器とアクセサリーは買う。
中古って言うよりアンティークだけど。
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:06:34.75ID:b+XbP9ge
私40代前半妻30代前半娘4歳の三人家族です

a
私通勤片道1時間半 妻実家近く様々な援助 学区良好 妻通勤時間も短い ネックは私の通勤時間と妻が働き続ける事
b
私通勤時間30分 妻実家高速で片道1時間 妻実家の援助はaに劣るか 妻は実家にしょっちゅう帰るつもり 私の通勤時間は短いが妻は仕事を辞める

妻は保育士で年収400くらいですが、公務員です
私は会社員で500〜600です
妻は娘と触れ合う時間が欲しいらしく、退職を希望してます
aを強制することも出来ますが、妻に後悔されるかもしれません
また、娘の転校の問題もありますので、今しかaからbの引っ越しは出来ません

皆さんならどうされますか?
bへの引っ越しは決定してたのですが、
妻の親が体調を崩したこと、私も冬だからかそんなに体調良くない事で、
妻にこのまま無職のbで良いのか迷いが出たようです
が、妻は仕事を辞めれて、娘との時間が増えるbを希望してます

私的には通勤は辛いですが、2年経過して、だいぶ慣れてきましたし、
通勤時間も貴重な一人時間だなと思ってます
妻の公務員も勿体無いなあとも思ってます
そして、本心ではaに住み続けたいのか、妻はbの物件探しに乗り気ではありません

また、aとbは家賃がaの方が地方なため1.5万ほど安いです
学区や防犯面は同じくらいです
利便性は都会なためbが上かもしれません

そして、私がbに転勤するという方法もありますが、
人間関係など一からになりますし、やや40代で今更感があります

長々とすみません、よろしくお願いします
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:15.72ID:8x6SDKaZ
>>213
前々からアンケートしてた人だよね?
娘さんは2〜3歳だったけど4歳になったんだw

なんかさ、ここで聞くより相応しいスレがあるんじゃないかな?
奥さんやご実家やご友人とか…
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:24.30ID:Xk+XTqb2
>>191
もう見てないかもだけど 2
そんなもんで選択しなんか残したってしょーがないじゃん。
それしかないならむしろ何も気にならないわけだし。
のこりを取る人が二人共Aが好みかもしれないし。

>>199
服は買ったことがある。わざわざ探しに行かないけど。
500円のシャツとかw コートも買ったことある。
あとは花瓶、カップ。
携帯の中古は絶対に嫌。家電とか椅子ソファー寝具も買う気になれない。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:47:30.32ID:y8p9akAP
もう中年なので古いアルバムの整理も必要かな思うのですが
皆さん写真やアルバムは
1.根こそぎ捨ててる
2.気に入った写真だけ保管して捨てる
3.まったく触らず昔のまま置いてある
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:53:15.75ID:c33uLjTY
>>220
3
もともとあるのも少ないけどw
アルバムに入ってない写真はそのまま袋にがさっとまとめてある
そう言えばガラケーにスマホの写真も撮ってそのままだ
一応カメラが趣味の時期もあったのになぁ
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:59:26.58ID:m8QYPELJ
>>220
4.気になるものだけスキャンしてデータ化して保管してる
そういうサービスをやってる企業もあるみたいだけど写真の数が少ないから自分で済ませられるw
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:44.74ID:BJfpwPQE
>>215
温めるほう

夏は冷房の効いた部屋に移動すると天国のように思えるけど
それは7〜9月だけだしね
10〜6月は暖かいお風呂に入ると天国だ
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:33.00ID:QXNDoro/
質問スレと迷ったけど気になるので。
自営飲食で平日定休日で恋人や気になってる人と一切休みが被らない時ってデートどうしてますか?
付き合うのしんどく無いですか?
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:02.12ID:3CR2pCKj
>>230
質問は恋人と休みが合わない人はってことだよね?
>自営飲食
これはあくまであなたの相手のことってことかな?

期間限定ではあったけど、お互い休みが全く合わなかった時は、一人暮らしだったから泊まりに来たりとかだったかな
あと、相手の休みに合わせて有給使うとかね。
友達で、相手が暦通り、本人ショップ店員って子は冠婚葬祭口実に休んでいたw
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:56.52ID:JfQvww7F
>>213
1日3時間は電車の中、
つまり1週間で15時間、
つまり1年間で780時間、
つまり1年間で32.5日間、
つまり約1か月も電車の中にいることになるけど、
そんなんでいいの?実際はもう少し少ないけどね。

時は金なりだよ。
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:36.45ID:n5H/PLyL
>>220
自分のアルバムは実家に置いてあったのを親が大掃除で全部捨ててしまった。
「もう見ないと思った」というのが理由だか、おかげで自分の子供の頃の写真は一枚しかない。
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:35.41ID:QXNDoro/
>>231
ありがとう。誰のコトでも無いんだけど、クリスマス近いし飲食の人とかも恋人と一緒に過ごしたいだろうなぁって思って。
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:33.95ID:9qVCVRnf
>>230
相手が不定休なので会えるのが多くて月2回だった
他の土日は友達と遊べるし家の事とかできるから意外と良かったわ
会えない時間が二人の絆を強くするんだよとバッチャも言ってたしな
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:53.22ID:DThYBPK8
>>215
断然冷やす方。温めるのは身体が冷えたから生命維持のために仕方なくという感じ
真冬でも風呂に30分くらい入って汗ダラダラ掻いた後で、暖房の効いた部屋で
キンキンに冷えたビールを飲む方が気持ちいい
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:40.96ID:T3zs2smN
商店街などでもともと幅は狭くなっているボトルネック部分のところで
運悪く、おばさんや自転車など数名の無神経な通行者が
悠然とあるいはマイペースでヨチヨチと無神経に、軽く団子状態になっててイラッとしたとき、
後ろからの通行者が気づいてもらうのに、何と声を掛けますか?

回答は「すみませぇん」、「トゲのある言い方(邪魔なんだよ!等)」「声は掛けない」以外でおねがいします。
お互いまるく上手な適切な言い方を探るためのアンケートです。よろしくお願いします。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:08.29ID:WF6hSzVn
地方の首長が起訴されて、裁判を抱えながら「自分は潔白なので首長を続けたい。
よって選挙をして信を問いたい」といって選挙をするケースがあります
選挙には多額の税金が使われますので、この行為自体に賛否両論が巻き起こります
あなたはこういう流れについて、どうお考えですか?
忌憚ない意見をお聞かせ下さい
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:19:46.61ID:nQsbZ1XN
>>242
美濃加茂?
選挙で勝っても裁判負けたら失職するんだから辞めときゃいいのにって思った
どうせ任期満了まで数ヶ月だったんだし信を問うのはそこでも良かったんじゃ?
まあ選挙やらなきゃ市政は滞っただろうけど

裁判始まった後に2回も当選させた美濃加茂市民は財政に余裕感じてるんだろうな
確か2度目の任期満了に伴う市長選は無投票になったけど、ここで誰も対抗馬立てられなかったことに不安しかないから絶対住みたくない
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:31:23.19ID:DThYBPK8
音楽を聴いたりテレビを観たりしながら仕事ができる環境の人に質問
(そうでない人はたまたまそういう状況になったときを想定してください)

1. 音楽を流したりテレビを点けたりしたまま仕事をしますか?
2. するとしたら具体的にどのようなものを流しますか?

しない人は理由を教えてください(例: 気が散る、音楽は集中して聴きたい、等)
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:26:28.61ID:stmicg6o
>>244
テレビつけて仕事してる。
見たい番組をつけてるけどあまり見てない。
音は小さくしてて目の端に映像がチラッと見えるような感じ。
でもすごく興味がある内容になったら手を止めてテレビを見る。
でもラジオや音楽や有線放送は無理。イライラする。
映像流しっぱなし頑張れ好き。
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:45.12ID:DThYBPK8
そう言えば京極夏彦は古い映画を2本同時に音消して
(もしくは極小にして)再生しながら仕事すると言ってたな
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:49.26ID:VO/vRlyl
>>241
優しい口調で「すみませーん」とに申し訳ない顔しながら通る。
言いにくい雰囲気なら、スマホをデカい音で鳴らして後ろに人がいるんだぞアピール
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:07:48.03ID:VGUWULDm
>>244
仕事の内容で変わるなー
本業SE、副業でデザインをしてるけど開発の時はなるべく無音でないと無理(情報が入ってくる→集中できない)
デザインの時はそのデザインに合った曲を流すとはかどる(雑念が祓える→集中できる)

テレビやラジオは無理(情報量が多すぎて脳内がマルチタスクになる)

今思ったけどデザインの時はメトロノームとかでもいけそうな気がする
開発時は時計の秒針さえもきついのでPaul Smithの文字盤の色が変わる腕時計の音とかは耳が拾ってしまって仕事し辛かった
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:10:54.23ID:VGUWULDm
>>241
「通りますー」かな
「すみませーん」と避けてくれる
たまに無言で避ける人もいるけど大体一声かけてくれるな
0252220
垢版 |
2017/12/14(木) 15:40:44.59ID:uotXVkNr
>>220です。皆さんありがとうございます。
全部スキャンしてしまおうとも考えましたが、手間がかかりすぎるのと
アルバム冊数が多くないので、アルバム内で要らない写真をかなり捨ててみました。
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:31:00.85ID:fCgbaRbM
カチンとくる事を言われても、当人に「そんなつもりはなかった」と言われたら許しますか(許せますか)?

また逆に、こちらにはその意図がないのに相手が怒ってしまった場合、どうしますか?
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:13.21ID:DKxALnQ9
>>249>251
レスありがとうございました。言い方でなく「すみません」系は回答外だったのですけどね。。
「通ります」←はストレートかつ単純でいいですね。参考にしたいと思います。
自分は、腹立ってるけどトゲがないように、警笛の擬音「プップーッ」とか
すこしユニーク系のつもりで発してみたこともありましたけど、
それも相手が解ってくれず、逆に変なヒト目線だったりしたので、万人に気付いてもらえやすく
単純なのを探してました。ありがとうございました。
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:03.71ID:L34aN8SO
>>258
その通りだと思う。
金銭の関係で付き合いが決まるというか。
金払いがいい気前がいい人にはそれ目当ての人がくるし、
お互い様だねってなるようにしたい人はそういう人同士がいいし。
いつも自分が得するように動く人は結局ハブられたりする。
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:13.37ID:G0DvBQVO
アンケートというか相談というか
先日帰省した時に、還暦過ぎた母の手がボロボロになってたからせめてもとハンドクリーム辺りをプレゼントしようと思ってる
それくらいの年代の女性向けなハンドクリームとかそういうのってあるのかな?
ドラッグストアで適当に見た方が早い?
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:06.59ID:fcNKIpZ9
>>258
このアンケートに共感や同意、賛同などできる人は
そういう友人関係しか築いてこなかった(これなかった)んだなと思う
類は友を呼ぶというのでいちいち損得勘定を意識して友人関係wを続ければいい
自分はそんな上っ面な友人wはごめんこうむりたい
(そもそも「友人」と思えない)
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:37:14.01ID:VGUWULDm
>>258
双方が楽しいのは双方にメリットがあって、片方しか楽しくないのは片方にしかメリットはないのでそういう意味で損得勘定はある
(一緒にいて楽しい=得と考えると)
こいつといたらおごって貰えるとかの損得勘定はない
長い目で見てイーブンになってれば問題ないんだけど、偏るともう友達ではいられないかな
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:08.92ID:60Pf4Z/O
社員100人程度の企業で、新人を入れても3ヶ月未満で辞めてしまう人が
月に一人はいるって多い方だと思いますか?
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:16.74ID:H9hIAZ6K
俺は入社後のGW明け少し過ぎた辺りから辞めたくなった。
でも、25年以上その会社にいる。

辞めてたら人生変わっていたと思う。
どっちに転んだかはわからないが...
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:23.09ID:tfxxR+Ef
既婚者の方に質問です。
お風呂は夫婦一緒に入りますか?別々ですか?
理由と結婚年数も教えて下さい。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:14.99ID:H9hIAZ6K
未婚だけど初めはお互い嬉しいだろうがすぐ飽きるだろ?
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:21.32ID:/6vHAwP7
LINE以外のSNS一切合切やってない♂ですが別になんとも思いませんか?
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:05:23.11ID:n63GY9G2
>>270
別々。4年。狭いから。
たまに夫が勝手に入ってくるけど。
家族風呂には入る。

>>274
私はLINEさえやってないから
なんとも思わん。
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:23:43.27ID:cpu71EGV
>>270
旦那が5歳とはいる。半分くらい洗った辺りで私がはいる。
そのうち旦那は出ていく。子は先に出たり、私が出るまで遊んでたり。
家族三人で入るが混みあうから少し時間差という感じ。結婚8年。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:08.01ID:99r3ATE2
>>267
毎月辞める新人がいて年間12人以上いるってことだよね?たかだか100人でそれは多いと思う。
社員数に対して募集人数がやたら多い不動産会社とかたまにあるけど、大抵はマンション販売の電話アポで大量退社見込んでる企業とかなんだよな。そんなイメージ
>>270
別々、結婚10年
理由は夫が人と風呂入るのを嫌がるし自分もできれば一人がいい。
子供産まれてからはどっちかが子供と、今現在二人なんでそれぞれ一人づつはいってる
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:44.44ID:/6vHAwP7
>>275
>>277
ありがとうございます
ちなみに何歳ですか?
自分は31です
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:20.23ID:/6vHAwP7
>>281
どもっす!
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:35:57.94ID:g4KxQ0HT
特定の組織、団体の抗議行動ではなく、広く大衆の抗議行動(騒動等)で
教科書に掲載されるレベルのものは、古くは百姓一揆や打ちこわし、
日比谷公園焼打ち事件、米騒動、1960年の安保条約改定反対デモ等がありましたが、
将来的に成田闘争、西成暴動、反原発デモ、沖縄米軍基地問題に絡むデモ、
特定秘密法案反対デモ、等が教科書に掲載される可能性はどれくらいあると
思いますか?
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:43:11.82ID:JKPDXhSA
>>283
その中では反原発デモが一番可能性高いだろな
東日本大震災や福島原発事故との流れで
掲載されるんじゃないかな
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:13:54.08ID:fuIBD/MT
>>270
なぜかずっと一緒。
賃貸の極小風呂でも一緒だった。
湯船には一緒に入れないから湯船入ってる人、体洗ってる人みたいな交代制。
今は一戸建てだけど同じように交代制で入る。
しかも私が先に入って後から出るw
結婚13年。
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:33.87ID:zAWd6irq
>>287
あんたいくつ?
飽きない?
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:07:16.41ID:B6JhQ3mn
>>288
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:41.49ID:mdFo3MnO
友人作りと自身のスキルアップを狙って習い事を始めようと思ったんだけど仕事の関係から通い続けるのは難しい
転職をする算段で動いてもいるから転職後に習い事を始めるか
習い事ではなく出欠自由なサークル等を利用するか
皆さんならどうする?
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:50:22.96ID:/0N3JZok
電車のロングシートで何人掛けに何人(少なめ)までなら許せますか?
私は7人掛けシートに6人しか座ってないのも許せません。6人掛けシートに5人だと、こいつら数かぞえられんのか、って思います。
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:59:10.49ID:oXC7iklp
恋人なし、友人は皆家族もちの独身30代です
クリスマスの過ごし方はどれがマシだと思いますか?
1 全く好きではない異性に誘われたホテルディナー(でも相手の性格はしつこく後々面倒かもしれない)
2 特に気が合うわけでもない前の職場の同僚との飲み会(居酒屋)
3 ちょっと贅沢に好物やご馳走を用意して家でまったり映画でも見ながら過ごす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況