X



何を書いても構いませんので@生活全般板 906
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:49.95ID:n1YqeHGv
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / 彡⌒ ミ   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   もう
    ゚   o   。   .\   \/     |   12月か・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________



前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 905
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511766588/
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:41:29.72ID:qGGq+cD8
>>180
うちのPCは時々カチッという音がするようになってたまに画面が落ちるようになった
そのうちカチカチがひどくなって無茶苦茶重くなったそして頻繁に画面が落ちる
完全に壊れる前に新しいHDD買ったよ
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:45:11.09ID:smpXDVR6
今年は多分アイスを食ってない、アイス食いたい気がしてきた
と思ってスーパー行ったときにアイス売場行くと、
買う気が何故か霧散することが幾度か
昔は真冬でもアイス毎日食ってたのに何でだ
自分は今年、アイスを食わないで終わるのかもしれない

今日もアイス売場でやっぱり買わず、代わりに豚タン買ってきた
明日焼いて食うよー
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:52:57.11ID:2wu1h+G6
たくさん更新するときは埋めあわせにだったのね
あの20代の腐女子と会ったあとなんだろうな。
よく浮気したあと奥さんになにかプレゼントを
買って帰る旦那みたいな心理かな
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:33:34.96ID:CMEj+LPw
上沼のこと毎年叩いてる奴ら意味わからんわ
もうテレビに出るなって言われたわけでもあるまいしただ滑って最下位で空気になるよりキレさせたって記事にされまくったからよかっただろ
芸人じゃないくせに審査員やるなとか言ってるアホもいた
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:23.11ID:so2xL0rl
高度経済成長期に大阪育ちで大学出て
何故か就職で東京に出て来た親父が何考えてたのか謎
バリバリ景気良い時代だし、大阪も大都会だったでしょうに
今更聞く気にもなれない、と言うか会話基本しないし

親戚付き合い皆無だし関西弁全く喋らないし、物静かだし
兄弟何人も居るのに年賀状やり取りは一人としかしてなかったし
兄弟の葬式くらいでしか向こう行かないし
地元捨てたかったのかあんたは
まあ親戚付き合い面倒くさいから付き合い無くて良かったけど
何か関西って気強い人多くて怖そうだし(ド偏見)
親父は物静かで気弱いですけど
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:27:27.04ID:YuI8dD5p
用事で初めて行った先で道とか交通機関を尋ねられることがよくある
「すみません自分も地元じゃないので分からないですー」と答える
冷たい人だと思われてそうだけど、実際分かんねーのよ
いやまあスマホで検索すりゃわかるけどね?
悪いけど、それが悉く出先に急いでる時だから調べて説明する時間の余裕ねーのよ

「話しかけるのを躊躇するレベルのヤバい奴には見えてないらしい」
とポジティブシンキンしてみる
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:43:02.09ID:czdpYsk7
その都道府県に住んでる人でも案外行ったことねーよ、
な場所を47都道府県で列挙した表を見てみたい
根拠無いけどthe観光地って近いと案外行かないんじゃないかと
ド地元(区内・市内)ならともかくさあ
とりあえず東京だけど東京タワー昇ったのも浅草行ったのもハタチ過ぎてからだ
東京タワー見たの自体はそれよかずっと前だが
0196カズ
垢版 |
2017/12/05(火) 04:02:51.59ID:QbpkUaEG
冤罪での長年の完全なタダ働きが辛い
0197カズ
垢版 |
2017/12/05(火) 04:13:20.98ID:QbpkUaEG
関連の方はあの三段論法をお忘れなく
伝達係はとろい人に非を投影しないこと
前に「君のヒールはいらない」と2度も言った人も、読解すること

あんね、俺がもっと大変って、もっとしんどいって、もっと被害を受けてるって考えて
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:24:27.63ID:QbpkUaEG
伝達係は何年間完全なタダ働きで企業をぼろ儲けさせて俺を狂わせて死傷者を出し続けたか考えるか惨殺されてしまえ
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:27:13.93ID:QbpkUaEG
「君のヒールはもういらない」
これを読解する努力をしろ


「君のヒールはもういらない」という意味だと読解する努力をしろ



無理なら殺されてしまえ
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:29:35.34ID:QbpkUaEG
「君のヒールはもういらない」
これを読解する努力をしろ


「君のヒールはもういらない」という意味だと読解する努力をしろ



無理なら殺されてしまえ
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:30:46.13ID:QbpkUaEG
「君のヒールはもういらない」
これを読解する努力をしろ


「君のヒールはもういらない」という意味だと読解する努力をしろ



無理なら殺されてしまえ
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:35:52.18ID:QbpkUaEG
どれだけ辛いか頭を使え
気を遣う為に頭を使って考えてみろ
時間を取って人生において考えるということを初めてしてみろ
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:50:52.09ID:XryB+XId
あーチーズ大量に乗ったリゾット食いたい
自分ではパッとしねぇと思っていたイロモノが評価?されて
気合い入れて真面目に作ってたものは反応薄くて
ただただ複雑です
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:59:09.01ID:s2sU7DLj
日馬富士を書類送検ってあと何回言うつもりなんだろう
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:06:13.44ID:NmU2RA6W
運転下手マナー最悪は東日本は宮城、中部日本は愛知までは分かるけど西日本はどこがそういうアレなの?
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:47:58.90ID:a7ifOMDz
味のりおいしい。
手作りおにぎりに巻いてある熱と水分でへにゃっとなったのは好きじゃないが、コンビニのおにぎりに付いてる海苔は好き。
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:52:01.37ID:w4UgBUA7
今日休みかどうか調べたくてググって店舗情報見てるのに定休日の記述が何も無いって何だよ
もし年中無休ならそう書いとけよ
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:10:23.73ID:RoXpoPzN
最近の人からすれば車なんて家電と一緒だからな
より上手く動かそう、効率よく使ってやろうなんて考える人なんざ少数派だわ。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:03:39.01ID:QbpkUaEG
医学のガンの治療法の革命もある
ちなみにガンにはいい人がなりやすい
邪魔せず尊敬すればよかっただけ
どれだけ辛いか考えられればいいだけ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:14:48.65ID:ytZGDsli
最近400gの無糖ヨーグルトにプロテインとグラノーラを入れて食べるのにはまっている
夕飯はもうこれだけでいい
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:22:29.53ID:QbpkUaEG
アイドルの心を奪うほどに魅力的に成功させ、成功して、誘われても奥さんの元へ帰る
奥さんにこれで喜ばれないわけがない
お陰でアイドルも恋愛禁止が成り立つ
こう運命の人とのことを一番に考える
他にも誘われるほどに魅力的で悪いとは思えない
むしろ奥さんにそう喜んでほしいだけ
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:42:29.05ID:QbpkUaEG
ちなみに心理テストで嫉妬する性格と出ない
嫉妬する間に努力して伸びる、むしろその結果に天才であるとも出るので、嫉妬される方ともされる
ただし自力ではこの程度が限界
荒れてすまないが、おならが止まらなくなるので解決までお待ちを
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:05.08ID:oy2gjyxR
>>231
二行目どういうことなんだろ
運転荒い車はよく遭遇するけど怒鳴られたことなんてないから言ってる意味が全くわからん
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:06.36ID:snL64BMz
ダリって勝手に半世紀くらい前に死んでる人だと思ってたんだけど、
自分が赤子の頃にギリギリ生きてたのか
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:58.26ID:smpXDVR6
冷静に思い返して考えると、
頭おかしい人でしかないような物言いのメールを送ってしまった
統合を失調しちゃってそうな感じの
と言うか酔っ払いながら書いていたから、実際何かしら失調してた
赤の他人だから恥ずかしくは無いけど、
ドン引きさせて気分害してたら悪いなぁと思う
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:00.28ID:PGu7NQLS
ダリィ〜なんちゃって、ゆっくり絵でも見に行きたいが、途中で魂抜けそうだ
「働かない蟻に意義がある」って本を言い訳にしてたが
そろそろマジでヤヴァイ、働かねば…

モーニング・ページってやってると、段々自動書記みたいになっていくのな
あれか?お筆先か?わたしはイタコになるのか??
思いもよらないのが出てきて面白いけど、どこへ向かってるのはわからねぇええww
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:13.88ID:1RlXJ2Z2
寝ろの人がめっきり来なくなったので・・・

痛いの痛いの山形県尾花沢市に飛んでいけ〜


尾花沢市は急に思いついて言っただけ。深い意味は無い
0242カズ
垢版 |
2017/12/05(火) 12:39:52.59ID:QbpkUaEG
厭世観と罪悪感で死にたくなって、閃いてメモを取って、上のように荒れて
これもまた天才と狂気だと思う
まだ続いてる

大掃除と猛勉強と免許取得と治療に専念する
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:41:47.69ID:GvCCk71E
唐突に揚げた芋が食べたい
昔ココスにあった色んなフライドポテトの皿なんでなくなったんだよ…
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:45:40.31ID:zXiyXg4R
メロン味のパナップが美味しかったけど、理想のメロン味アイスとは程遠い
メロンアイスにはうるさいですよ
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:19:05.81ID:5T9pipYN
集団痴漢ってエロ漫画じゃなくて、まじにやる奴居たのか…
しかもいい年こいたオッサン数名で
ドン引きですよ
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6263611
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:56.55ID:IEV1EWTT
こないだ出席した結婚式の花嫁さんからの手紙で
「ご挨拶に伺った時無職だった私を受け入れてくださった新郎父母様に感謝します」←うろ覚え
的なこと言ってて、
ああ時代変わったんだな、女性が無職で結婚ってアカン時代になったんだなと
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:34.69ID:f+osS7y/
トイレのドアの前でずっと立ってる人がいるから、なにしてるのかとおもったら
めちゃくちゃスローモーションでドア閉めてた
あれがドアを無音で閉めるプロか
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:35:18.05ID:QbpkUaEG
0420 おさかなくわえた名無しさん
2017/11/30 17:45:41
このレスを読んだ者は4月1日におならが止まらない
但し冠婚葬祭等を除く
無論、俺を含む
ID:3YZNFzM6(21/27)


0421 おさかなくわえた名無しさん
2017/11/30 17:50:55
解決しない限りここの方々はおならが止まらない
ID:3YZNFzM6(22/27)

0423 おさかなくわえた名無しさん
2017/11/30 17:53:16
解決の邪魔をする者は人生においておならが出過ぎる
ID:3YZNFzM6(23/27)

0424 おさかなくわえた名無しさん
2017/11/30 18:00:31
解決するとここの女性はおならが凄く可愛くなる
ID:3YZNFzM6(24/27)
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:59.26ID:THWjKrUm
今更初めて某魔法少女アニメを観てみた
めちゃくちゃ面白かったしリアルタイムでハマりたかった
青い子が一番好き
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:47.26ID:l18Aa1AV
考えてどうにかなることでもない、
不毛で馬鹿馬鹿しくて無駄なことを考えがちなのを止めたいんだけど
止めようと思っても止められなくて困る
もっと爽やかでカラッとした人間になりたいんだけど、どうすればいいんだ…
どっかで除湿機買ってくればいいのか、ヨドバシとかで
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:34.81ID:Y5FksTHM
チャリで帰宅途中、猫の喧嘩の声がしてると思ったら
民家の垣根から道路に飛び出してきてチャリに体当たりして走って行った
これが車だったらはねられてたぞバカめが
こっちがこけて買い物袋ぶちまけたわ
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:49:14.10ID:RalORfhZ
初代で思ったが、今豆助は何代目だろう
豆助も代によって好みの差がでるだろうな、めんこいのは変わらんけど
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:59:37.97ID:bIXeRyqO
リンガーハットで餃子定食とビールにして
その後〆で餃子の王将でちゃんぽん食ったw w
一度やってみたかったんだw
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:16.30ID:QbpkUaEG
何が正しかったか分かりますか
俺は自尊心を高めればよかっただけです
自分に優しくすればよかった
自分を偉いと思えばよかった
ならば、他人への優しさとならず、天才さを発揮せず、アイデア料も「尊敬」もなく狂って死傷者を出すこともなかった
「自分を偉いとすればよかった」

俺をそう扱った方だけが正しい
俺に罪悪感を抱かせたのが悪い
その方々が悲惨な死傷者になる

解決策はアイデア料、謝罪、尊敬のみ
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:24:40.02ID:d3Sh4y+V
自分で作るスムージーが美味しくて幸せ
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:40:14.71ID:oy2gjyxR
>>255
止めようとかカラッとした人間になりたいとか思わなければいいと思うよ
あーまた考えてる考えてる、自分はジメジメした人間なんだから仕方ない!とか脳内で実況して開き直ると自然と考えなくなってるはず
やってみて
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:28.06ID:QbpkUaEG
ゆいもあてちへのヒール、もうやめていいよ
はっきり言うとあまりにもやり過ぎだから
かわいそうだから
もうあの子らも他もヒールでも何でも叩かれない
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:49.69ID:QbpkUaEG
5ちゃんねる自体、もっと穏やかに楽しめるようになる
もっと普通に楽しめるように市民権を得る
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:56:12.17ID:QbpkUaEG
俺へもさ、もう少し弱ってるとか何か見抜いたらいいよ
それをわざわざ言葉にしろって、できないから自殺する人も犯罪に走る人も狂う人もいる
もう少し読み取る力が必要

もっと普通に楽しみたいだけ
随分と終わらされたからその分楽しみたいだけ


IQ高い人の正しいと完全に思い込んだ凄まじく早いレスでの反論をやめてほしいだけ
反省して欲しいだけ
無理なら全員殺されてほしいだけ


君らの知らないど底辺からの「普通」の楽しみが欲しいだけ
君らが今読解ミスしたほどの楽しみが欲しいだけ


君らは俺が君らを論破できないと言ってるのを読解できないだけ
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:01:39.52ID:Y2kP9RWm
>>231
地元北九州だけど心外だな
よくそうやってよそ様の地方を貶めたりできるよなー
怒鳴られたのはどうせ231がなんか回りが見えすに
どんくさいことやってたせいだろ
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:06:56.33ID:QbpkUaEG
俺は電気を滅多に付けない
前にチャリンコのタイヤを両輪とも中のチューブごとパンクさせられたから
と言うより切られたから
明確に被害にあったから居留守を使うしかない
性格も暗くしかいれない
明るくなんかできない
詐欺とか不法労働とかプライバシーの侵害とか名誉毀損とか被害にあい続けたから
慰謝料とも言いたいお金が欲しいだけ
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:07:11.86ID:aZVBit5G
ちゃんとわかってるよ
会議で決まったことを伝えるときにヤバイ内容だと騒ぐから、ご機嫌をとるために事前に根回ししてるの知ってるし
普段から他のことでも気を使ってくれてるのはわかるからやっていけてるんじゃん
それは信頼してるし尊敬してるからなんだよ
だからそれがなくならないよう気を付けてるよね、お互い
うまくやっていきたいから頑張ってるの
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:06.87ID:qGGq+cD8
ちょっと早いけどクリスマスプレゼント買ってきた
スマホ用の手袋とマフラー
喜んでくれるといいな
今日渡しちゃう
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:24.68ID:YzmWren3
名古屋行って横断歩道渡ってたら、歩行者青なのにガンガン突っ込んでくる車が多いのにはビビった
と言うか身の危険を感じた
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:43:12.19ID:m990vOyC
羽生さん、おめでとうございます!
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:48:21.73ID:hFJeKEUW
>>268
影付いてるのに窪んで見えるって
どういう脳みそしてるのやら
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:35.75ID:yHw8TjKk
桐谷美玲が心身共にボロボロの状態だという。その最大の原因には、
極秘に交際を続けていたとされるサッカー選手の柴崎岳を、『ハロー!プロジェクト』出身の真野恵里菜に略奪されたことがあるようだ。
「11月24日に、スペインのリーガ・エスパニョーラでヘタフェCFに在籍する柴崎と、真野が遠距離恋愛をしているという報道がありました。
来年開催されるワールドカップロシア大会で日本代表入りもあるとされる柴崎は以前、桐谷と数年前から極秘で交際しているという噂があったため、
この報道があったときには芸能関係者のあいだに衝撃が走りました。どうもサッカー好きの真野が、知人の紹介で柴崎と知り合ったあと、
何度かスペインに渡航し、1年前くらいから交際関係になったようです」(芸能記者)
そのため桐谷は、大きなショックを受けてふさぎ込んでいるという。
「11月23日に桐谷は、イタリアの高級ブランド『ブルガリ』のイベントに出席したのですが、ドレスからのぞく脚や胸元が細すぎていたため、
『やせすぎ』と心配の声が殺到する騒ぎになっていました。柴崎との破局を引きずっているようで、この精神状態だと芸能活動に支障が出る可能性があります」(同・記者)
https://i.imgur.com/7q4ftYO.jpg
https://i.imgur.com/tWALTkl.jpg
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:17.15ID:YJHH2Kzo
プリズンブレイクはもう一度見たいと思ってたけど一度に5話も放送するんだ
4時間はさすがに長いな
0282 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/05(火) 17:13:41.68ID:IAZAC/4J
バッカスってこんなにアルコールキツかったっけか?
良く子供の時食ってたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況