X



知らない人は損してるなあと思うこと。50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:12.35ID:HwK1fXqT
あなたの「知らない人は損してるなあと思うこと」を教えてくれませんか?

また、長々と持論を連投するのはスレ違いなのでご遠慮ください。

■前スレ
知らない人は損してるなあと思うこと。45
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1459668817/
知らない人は損してるなあと思うこと。46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1471570432/
知らない人は損してるなあと思うこと。47
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480072641/
知らない人は損してるなあと思うこと。48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493016518/
知らない人は損してるなあと思うこと。49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1501811294/
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:21:05.32ID:aGMo8hu6
1日3億円も税金を無駄遣いして、
何日も森友学園問題を追求して来た野党は
この損失をどう穴埋めするのだろうか?

この先も、野党は、税金を無駄使いしながら、
下らない難癖ばかりつけて国会テロを繰り返すだろう。
もう野党の質問時間は大幅削減するべきである!
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:21:31.98ID:aGMo8hu6
そして与党も、下らない野党の口車に乗らずに
適当にあしらって、するべきことを淡々と
やって行く方がいい。

イチイチ相手にするから調子に乗るのだ。

与党は国民から圧倒的な支持を得て誕生したのだから
もう与党だけで決めていけばいい。
クレーマー野党の声など無視で良いのだ。
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:08.23ID:aGMo8hu6
こうなることは最初から分かりきっていたのに、
政治パフォーマンスの為に証人喚問した野党(維新の党省く)の頭の悪さ。

>野党色が強いメディアはあまり伝えないが、
>今回の証人喚問は「史上最低、最悪」と断言していいほど、ひどかった。
>佐川氏は、偽証罪(3カ月以上10年以下の懲役)に問われる可能性があるなか、
>安倍晋三首相や昭恵夫人、官邸からの指示や圧力を否定し、
>「財務省理財局の中だけで対応した。責任はひとえに私にある」と証言した。

>一方で、自身の関与を含む改竄の経緯については、
>50回前後も「刑事訴追の恐れがある」と繰り返し、答弁を拒否した。
>事前に想定されていたが、証人喚問の限界が明らかになった。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180329/soc1803290002-n1.html
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:10.00ID:0y+MYny1
森友学園は学校という性質上、
国民の利益になるものなのだから、
国有地をできるだけ安く提供すると言うのは
ごく当たり前の結果だと言える。

学校建設に使うという現実、そしてゴミが埋まっている現実
更に、篭池理事長というやり手の人間との交渉となれば、
昭恵夫人を持ち出さなくたって、
安く提供されたことは明白だと言える。

そこにたまたま、昭恵夫人が関係していたので
野党に付け狙われてしまっただけなのだ。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:02:10.30ID:bgtCUfJn
>>407
アイツ詐欺師じゃねーかw
森友のおっさん
>学校という性質上
>国民の利益になるものなのだから
あんなクソ右翼学校が何の役に立つw
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:06:53.24ID:0y+MYny1
森友学園問題など追求しても、国民に何の利益にもならないのに、
1日3億円もの税金が野党の政治パフォーマンスによって消えている現実。

この事の方がよっぽど「国民に損失」を与えている!
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:09:53.65ID:0y+MYny1
1日国家を開くと3億円なんだよ。
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:09.66ID:0y+MYny1
国会で取り上げなければならない話は腐る程あるのに、
野党が森本学園の追求のオンパレードで
国会を無駄に占拠してしまってるんだよね。

1日3億円もかけてる国会で、
いつまで森友学園なんてやってるんだ!
もっと国民の為になることに時間を使うべである!
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:17:45.81ID:zWmG6rP9
>>418
>捏造とかしなければすぐ終わったんだよ

文書改ざん問題が出る前に
1年も森友学園やってたのに、
何言ってんだ?
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:13.91ID:zWmG6rP9
篭池という詐欺師が悪いんだよ。
昭恵夫人は利用されてしまった被害者である。
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:50.53ID:zWmG6rP9
学校を作るんだから、
国有地を安く売ることなんて
当たり前と言えば当たり前だからな。

しかもゴミの埋立地となれば尚更だ。

そんな当たり前のことを
とかやく言う野党の方が狂ってるんだよ。
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:37:38.09ID:VHufoeO5
なんか3〜4m掘ったら、ゴミ出なくて中生代かなんかの古い地層だった件
値段がおかしいのは普通じゃなかっただろうがよ・・ゴミ偽装の上での安値
何から何までおかしな取引過ぎた件・・これは籠池だけのせいじゃない
私は知らない、って言い張っても個人の感想程度にしか思えんわw
結局、佐川のオッサンが一人で罪被って終わりにしようとしてる悪い奴ら
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:28.04ID:zWmG6rP9
>>431
>コーヒーの発がん性警告を

俺は以前から「コーヒーはガンになる」と言ってきたんだが、
やっと来たか!
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:14.11ID:zWmG6rP9
>>427

森友学園よりも「やや広い隣の土地」が
民主党政権時代にたったの2000万円で手放されたことを考えたら、
森友学園の1億3000万円が不当に安いとは言えないよね?

もし昭恵夫人や安倍総理の口利きがあったなら、
2000万円以下になってたはずである。

http://www.zakzak.co.jp/images/news/180323/soc1803230008-p3.jpg
http://www.zakzak.co.jp/images/news/180323/soc1803230008-p1.jpg
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:53.24ID:zWmG6rP9
【森友学園や隣の公園の土地がなぜ安く払い下げられたのか?】

・近くに伊丹空港があり、騒音的に問題のある土地だった。
・空港の近くという事で高い建物が立てられない土地だった。
・元は沼地でありゴミ捨て場に使われていた。
・当時は環境への配慮が無かったので土壌汚染されてしまった。
・国も公共利用される事を願っていた。

その為に公園を作る為に国から豊中市が買い取った隣の土地は
2124万円という破格の値段で売られることになったのだ。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:29:18.04ID:zWmG6rP9
結果的には当初の認識ほど埋まっているゴミは多く無かったものの、
それはあくまで結果論であり、いずれにしても国としては
いわく付きの土地が公共利用されるならば、
無料でも使って欲しかったはずである。

つまり、値段なんてものは、最初から、有ってないような物だったのだ。
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:09.37ID:zWmG6rP9
これは誰かの忖度が働いたわけではなく、
篭池理事長は安く土地が欲しい、国は国有地を公共利用したいという
両者の思惑が合致しただけの話である。

豊中市に売った隣の土地が2000万円なのに、
森友学園の土地を額面通り売るなんてことは
最初から出来るはずがなかったのだ!
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:38:11.03ID:Q5nv6PPY
>>431
少し前にコーヒーはガン予防になると聞いた記憶があるんだが気のせいだろうか
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:42.10ID:zWmG6rP9
それ、コーヒー屋の陰謀だよ。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:07.65ID:YA+dIbsM
ギャフン
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:42:16.74ID:rfGE1+sr
森泉は偉いね。挙式や披露宴なんて迷惑行為だから、
有名人が率先して下らない「挙式・披露宴」をしない選択をすることで
段々と一般人にも浸透して行くといい。

>森泉(35)が、40代半ばの自営業の男性と
>3月中旬に結婚したことを31日、所属事務所を通じて発表した。
>すでに同居しており、挙式・披露宴、ハネムーンの予定はない。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180401/mrg18040105030001-n1.html
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:54.39ID:rfGE1+sr
【迷惑行為】

・結婚式
・葬式
・墓
・年賀状
・お歳暮
・年賀状

・防災無線(5時の音楽)
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:00:46.99ID:rfGE1+sr
トランプ大統領がんばれ!韓国など同盟国から切ってしまえ!
そして世界中で「反韓国/反北朝鮮/反中国」政策を進めて行くべき!

【トランプ氏、次は米韓同盟破棄か】

>米国は台湾への「軍事的プレゼンス」を高めるとの観測もある。
>接近する中朝韓に対抗し、「日米台連携」による
>東アジアの安全保障体制が構築される可能性もある。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180331/soc1803310004-n1.html
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:36.25ID:rfGE1+sr
そもそも、反日教育しているような韓国と日本が
同盟国であることが不自然なのである!

韓国など明らかに敵国であり、
韓国人と戦う為なら命を捧げる日本人も多いだろう。

一方、台湾は愛日家が多く、そして中国嫌いが多い。
これこそ同盟国になるにふさわしい国である。
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:09:43.50ID:ZHVmRiWg
体力の上限が高ければ高いモノ(者)ほど
体力が、完全回復した(全部のこっている)後に
気持ちが落ち着くまで【出来るだけ気分よく】体力を減らさないと

病気や戦いで攻撃を受けた時や、モノと衝突した時に受ける痛みを感じて
体力を気持ちが落ち着くまで減らす事になっていると思う

気持ちが落ち着いている間の体力の多さは、ほど良い多さ(中くらいの多さ)になっていると思うので

体力の上限が高ければ高いモノほど体力が、完全にある(全部のこっている)時から

体力がほど良い多さになるまで減る時間は
体力の上限が低ければ低いモノより長くなりやすくなっていると思う
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:02.83ID:rfGE1+sr
こんな国と同盟国ってアリえんよな。
もう韓国は敵国として国交断絶に進むべきだ!

【韓国では親日狩りが盛ん】

>現代韓国では、日韓併合時代に日本政府と協力して功績を残した政治家、
>官僚、文化人らに「親日派」のレッテルを貼り、
>「民族の裏切り者」と糾弾することが法律で定められている。
>最近、この親日派狩りが激しさを増しているという。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180330/soc1803300021-n1.html
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:38.65ID:XvYRooNr
大谷、メジャー初登板初勝利 ルース以来99年ぶり二刀流で白星
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/02/kiji/20180402s00001007128000c.html
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804020000061-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804020000061-w500_2.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/02/jpeg/20180402s00001007133000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/02/jpeg/20180402s00001007125000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/02/jpeg/20180402s00001007130000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/02/jpeg/20180402s00001007131000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/02/jpeg/20180402s00001007132000p_view.jpg
1919年のレッドソックス時代のベーブ・ルース以来99年ぶりとなる。
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:14:39.32ID:HEFOf3uO
うるせーカス
文句があるならNGしろや
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:03.78ID:jQIbHmtj
末尾O同士仲良くしなさい
0459450
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:20.49ID:9CHppEFC
>>450の文の一部分を修正

誤:【出来るだけ気分よく】
修正:【生きられそうな事だけを出来るだけするようにして】
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:46:36.57ID:yUrjmjfM
なんか物凄く簡単なことを、わざわざ分かりにくく説明してるとしか
思えない
体力が強い人は、有り余ってる体力が減ってやっと普通人なみ、ってこと?
結局、何が言いたいのか分からんわ
0463450
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:51.07ID:Lqw8B0p8
簡単な文にするとこのようになると思う

体力が多くある生き物は、体力が多くない生き物より
気持ちが落ち着く事になる、ほど良い体力の多さまで
体力が減る時間が長くなりやすい
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:43.76ID:b9wMkQfm
【売国政党一覧】

立憲民主党/共産党/社民党/自由党/希望の党

民主党が民進党と名前を変え、更に3つの政党に分裂したことから、
売国政党が更に増えてしまいました。

本来ならば、前の衆議院選挙で
民進党は壊滅的打撃を受ける筈だったのに、
小池百合子が助け舟を出したことで、売国議員が駆逐されずに、
大量に生き残ってしまいました。

小池百合子の罪は重いです。
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:42.96ID:b9wMkQfm
>>469

君にいい事教えてあげようか?

他人に吐いてるつもりになっている「ゴミ/クズ」などの言葉は
実は自分で自分自身に浴びせてるのと同じ効果が出るだよ?

つまり、そういう言葉を多用している奴らは
自身がどんどん、ゴミ&クズ人間になって行くってわけだ。
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:48:47.60ID:X6405kKz
今更、ドヤって教えるまでもねえことだけど
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:02:49.96ID:IxTeMfdt
テレビ番組やネットテレビで有名人が楽しくおかしくしてる様子をみた人(とくにワカモン)は下の錯覚に陥っているので注意。

@テレビにでているのは人生の成功者・・・地獄に片足を突っ込んでいる有名人もテレビ局は平気でだす
A有名人は金持ち・・・業界に飽きられたら終了。
Bたのしく面白く働くのが正解でまわりの一般市民のように地味に働くのはばからしい←テレビを捨てるべき

とくにテレビの出演者をみてBの錯覚をもちやすいが、「地味な勤労の継続だけが日本では唯一の成功人生!」とテレビの「催眠術」にまんまとかからないように注意。
0477474
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:42.25ID:ppOn8ptP
最後の文がむちゃおかしいので訂正

・・・とくにテレビの出演者をみてBの錯覚をもちやすいが、地味な勤労の継続というのは不動の「成功人生」なんだから
テレビの「催眠術」にワカモンがまんまとかからないように注意しましょう。
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:15.32ID:jDmROXXh
仮面ライダーが路上で女性にわいせつ行為とは世も末だよな〜。
平気で年寄りを騙して金を巻き上げるオレオレ詐欺もそうだが、
社会が子供を甘やかせて育てた結果、
ろくでも無い若年層が増えてしまった。

ニュース動画
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00389085.html
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:26.56ID:jDmROXXh
年寄りを騙すなんて絶対にやっちゃいけない事なのに、
己の欲を満たすために見境なく犯罪する人間が増えています。
恐ろしいことですよ。

日本は根底から人間の教育をやり直すべきです。
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:22:49.25ID:r+hbUXsH
チャルメラや出前一丁を重曹を入れたお湯で煮る
スープは別のお湯でつくる
あーらふしぎお店の味のラメーンになるので厨房を見せなければ商売になる
でも醤油味や塩味ね 味噌は難しい
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:45:32.15ID:StJvdVi4
>>483
程よく
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:04.81ID:jDmROXXh
出前一丁ってまずいよね。
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:59.59ID:jDmROXXh
ラーメンってワンパック5個入りだったりするわけだけど、
買い物の時に大きくて邪魔だから、
欲しいと思っても躊躇してしまう事も多い。

全てのラーメンメーカーは、
マルタイラーメンのこのコンパクト性を見習って欲しい!
https://pds.exblog.jp/pds/1/201506/14/86/c0061686_7143591.jpg
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:11:55.45ID:pO/u58Nx
>>483
一人前(500ml)として小さじ1くらいかな
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:01.24ID:+cS3JG5H
今までの日本

少数派が多数派に合わせる社会。

これからの日本

多数派が少数派に合わせる社会。

LGBTというキチガイホモレズ圧力団体が
あちらこちらにクレームをつけて
この世に同一性社会を築こうとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011391471000.html
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:20.65ID:sjbc5Nz5
海外→誰もが愛国心を持っている。それが自然なこと。
日本→当たり前の愛国心を持った人間はネトウヨ呼ばわりされる。

それほど日本には「愛国心を持つ者」を良しとしない
反日工作員が多く住み着いているということ。

朝鮮学校がそんな人間を大量に生み出している元である。
日本から朝鮮学校を追い出そう!
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:15.01ID:H/gqsIbM
ナショナリズムも過激化する奴と平穏な奴の二極化するのが普通だと思う訳だが、過激化した奴に言わせれば過激で当然!という世界観なので手に負えない。
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:24:56.58ID:ktR6WU+5
海外→愛国心を持っているのが当たり前のこと。
日本→愛国心を持つことがおかしな事であるかのようなレッテル貼り。

それほど日本は愛国心を持つことを良しとしない
反日人間が多く住み着いていると言うことなのです。

そんなヤツこそ「じゃあ何で日本に住んでるの?出ていけば?」と
思いますけどねー。
0500500 【凶】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:45:09.17ID:2J5TIMSm
500(σ´∀`)σ ゲッツ!!
500キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
500(・∀・)イイ!!
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:21:40.88ID:USQY5sRq
>>499
消費税を取り、責任は取らない行政

10年で30万人が自殺をしなきゃいけない日本
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:38:09.43ID:pWci6gLH
企業が手厚くされ過ぎなんだよな
普通に外国でも、法人税は取ってるけど企業は衰退してない
もう海外に逃げるとか言い訳は通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況