X



知らない人は損してるなあと思うこと。50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:14:30.27ID:NZHBXuPo
>>355
>適度に浴びると体には良いと言われている。
そんな科学的知見は存在しない
勝手にあんたたち自民党ヨイショ集団が言ってるだけ
ラジウム泉ですらその効能は科学的には不明で害悪の方は明確になっていふ
はっきりしていることは、自然界にある放射能以上に人体が被曝してどこまでなら安全なのか、どこから本当に危険なのかは不明だということ
それを自分の命を張って証明するのは勝手だが、他人様に嘘(分かってないことも含む)を垂れ流して危険と判明してないから安全だ、などという狂った理屈を振り回すのは聞き飽きた
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:16:17.30ID:NZHBXuPo
>>358
>太陽自体が核爆発をし続け
高校でやる程度の知識なのにデタラメ
原発ヨイショのやつはこんな程度
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:17:20.09ID:pUKbMh6h
>>370
>そんな科学的知見は存在しない

実際に効果が出ているからやっているだが?

>ヨーロッパのオーストリアでは、インスブルック大学医学部が、
>1950年代からザルツブルク大学理学部と共同研究を行い、
>ヨーロッパアルプス山脈の中にあるバート・ガスタインのラドン坑道を活用して、
>年間約1万人の強直性脊椎炎(ベヒテレフ病)、リウマチ性慢性多発性関節炎、
>変形性関節症、喘息、アトピー性皮膚炎などの患者に対して
>ラドン吸入療法を行っている。
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:21:13.97ID:pUKbMh6h
これも実際の話だが、
病気が治る魔法の井戸水があると話題になり
世界中からその水を求めて人が集まって来ている場所があるが、
調べてみると放射能水だったと言う。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:25:16.54ID:NZHBXuPo
>>369
■自民党ネトサポが知らない不都合な事実

旧民主党政権で行った政策は、ほとんどすべてその前の自民党政権の時に立案策定されて、あとはゴーサインを待つだけだったもの
つまり、自民党が作ったもの
それが第1次安倍内閣がダッチロール状態で死に体になり新しい政策が実行できないまま多数、棚晒しになっていた
政権交代と同時に各担当省庁が総理官邸で殺到して、これをやってください、あれをやって、と旧民主党が独自色を出す時間なんてなかった
そこにあの大震災で、菅首相が袋叩きにされたが、もしあれが麻生、安倍内閣だったらと考えたら空恐ろしい
とっくに東日本全域は立入禁止になって日本は崩壊していた
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:28:04.30ID:pUKbMh6h
ID:NZHBXuPo=在チョン工作員
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:31:04.70ID:NZHBXuPo
>>372
ラジウムの発見で知られるキュリー夫人の死因は、放射能に長期大量に被曝したことによる再生不良性貧血だ
知らなかったんだろ?w

リウマチに効能が何故あるのか、その作用機序は不明
しかも、仮にリウマチとかに効いたとしても他のガン、遺伝子異常や白血病、脳腫瘍を助長する危険がある
そんな不明なものに命を懸ける価値があるがわけない
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:33:23.17ID:NZHBXuPo
>>375
どうせ、そんな程度
ほんとに日本の不幸を願っていたらおまえのように、原発は安全!、放射能は役に立つ!と叫び続けるねw
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:33:23.22ID:pUKbMh6h
放射能温泉はなぜ難病に効果があるのか?
それは事実に基づいている話であり、
化学で「理由」解明ができていないからと言って
否定できるものではありません。

少なくとも効果があることは研究によりわかっているのです。
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:34:35.34ID:pUKbMh6h
>なぜラドン泉やラドン洞窟がいろいろな難病に
>効果があるといわれているのか現在の医学では、
>まだはっきりとわかっていませんが、
>その手がかりとなる「放射線ホルミシス」についてまとめました。

>放射線ホルミシスとは

>放射線ホルミシスという言葉は、米国ミズリー大学教授で
>生化学の分野で著名なトーマス・Dラッキー博士が1882年12月号の
>米国保険物理学会誌で発表した論文の中で使ったのが最初です。

>これは『少しの放射線は、免疫機能の向上などをもたらし、
>身体のあらゆる活動を活性化し、病気を治したり、病気にかからない
>強いからだにしたり、老化を抑えて若々しい身体を保つなど、
>あらゆる良いことをする』という。

>少しの放射線でも有害であるとする社会通念や放射線を人から
>防護する既成概念とはまったく異なる画期的なものでした。
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:34:55.02ID:NZHBXuPo
>>378
『ラジウムの発見者』キュリー夫人のことすら知らなくてとんだ赤っ恥だなw
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:38:23.13ID:pUKbMh6h
>動物実験の結果などからは、少しの放射線は
>明らかに生物に有益な影響をもたらすと考えられる研究結果が得られています。
>少しの放射線を受けた場合の医学的な効果が、身体が様々な条件に応じて
>生理的な反応をすること(適応応答)が、その根底にあると思われます。
>ラドン泉をはじめとする少しの放射線による良い効果が、
>そうした防御反応の現れであろうと考えられています。

>【鎮痛効果】
>少しの放射線を当てると、脳内ホルモンの一種で、様々な痛みを緩和する作用を持つ
>メチオニンエンケファリン、ベータエンドルフインなどの分泌を促進することが
>知られています。

>これらの物質を誘導するメカニズムは未だ明らかではありませんが、
>オーストリアのバドガシュタインや、アメリカのボウルダーなどのラドン泉や、
>ラドン洞窟でのリュウマチ性関節炎、腰痛、筋肉痛などの痛みに対する治療効果は、
>この鎮痛作用によるものでしょう。
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:39:53.45ID:pUKbMh6h
【ガン治療効率と再発防止】

>悪性リンパ腫では少しの放射線を当てると、治療を従来のガン治療と
>組み合わせることで、治療効率の向上がみられました。
>この方法は、他の胃ガンや肺ガンなどの固形ガンにも応用できる可能性があります。
>このメカニズムとしては、ガン抑制遺伝子の増加、
>免疫機能の活性化によるガン細胞除去能力の向上が考えられます。

【病気の進行抑制】

>アルツハイマー病、糖尿病、ウイルス性肝炎をはじめとする難病の多くは、
>活性酸素によって組織内の細胞が次々死んでいくためです。
>少しの放射線を当てると、細胞内のSODやGPxなどの酵素が細胞内に増加し、
>活性酸素などによる害を抑え、結果として病気の進行を抑える可能性があります。
>糖尿病については、マウスで病状の進行が抑制されたという実験データもあります。

【老化の防止】

>新陳代謝、細胞膜の保護、酸化を防御する機能、免疫機能など老化に伴って
>一般的に低下するこれらの機能が、少しの放射線を当てることによって
>総合的に活性化され、老化の防止につながる可能性があります。
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:42:48.93ID:pUKbMh6h
なぜ放射線を当てると人の体に
様々な治療効果が現れるか?については
まだ解明されていないとういだけで
効果があることは既にわかっているのです。

それは好んでラドン温泉(放射能温泉)に
浸かりに来る人たちが大勢いる現実からもわかるとおり、
効果は確実にあるのです。
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:46:28.22ID:pUKbMh6h
放射能の危険ばかりを煽るのではなく、
実際に日本にも世界にも多くの放射能温泉があり、
皆、健康になると喜んで入りに来ているという事実も
しっかりと報道した方がいいと思います。

放射能にはプラスの効果もあるという事実を知れば
国民も「少量の放射能を過度に恐れることはない」ことに
気づくはずです。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:46:43.17ID:pUKbMh6h
>患者様の90%は、ラドン温熱療法によって良い効果を得ています。
>治癒と炎症抑制の自浄作用のある神経伝達物質が活性化されます。
>また、運動器官の疾患(ベヒテレフ病など)の長期間に渡る鎮痛作用(9か月)、
>投薬量の減少(1年)が裏付けられており、呼吸器系疾患及び皮膚疾患に関しても、
>免疫機能の安定化の効果があり ます。
>この治療法は、より健康で質の高い生活を得るための道です。

>ラドンが肺と皮膚から摂取された後、急速に体中に広がります。
>結果として、免疫システムは 安定し、自然治癒力が高められます。
>適度なα線が、いわゆる アポトーシスの過程により、
>治癒促進と炎症抑制の神経伝達物質のトランスフォーミング増殖因子ベータ
>(サイトカインのトランスフォーミング増殖因子アルファの敵対因子)の
>放出を促します。
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:49:53.34ID:pUKbMh6h
太陽光(放射線)を浴びると気分的にも元気になるように
放射線水(ラドン温泉)に入ると、病気が治ったり、
活力が湧いてくるそうです。

放射能にはこのような体にとってプラスとなる効果もあるのに
そういう側面は報道せずに、危険性ばかり煽る報道ばかりし、
国民が微量な放射能まで過度に恐れるようになってしまったのです。

実際は放射能でガンになる人などほんとどおらず、
肉を食べてガン大国になってしまったのが日本なのです。
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:23.26ID:pUKbMh6h
微量な放射能を恐れるほどガンが怖いなら
なぜタバコ、酒、肉と言ったガンの元を平気で
口に入れるのでしょうか?

http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/k151209_03.jpg

放射能怖い怖い!といいながら、
平気で酒を飲み、肉を食べるという愚かなことをやっていたら
結局はガンになってしまうのです!
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:32:06.59ID:Bv7Vz5W9
人間は死にます。
あなたも死にます。

そのことを日常的に理解している人は
人口の10%もいないでしょう。
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:08:36.30ID:bM/1qPp3
>>390
違う
短時間少量でもどの程度までなら寿命に影響しないのか、発病しないのかは分かっていない
キュリー夫人の死は放射能と致死的な疾患と有意に関係しているという実証例として貴重

ヒロシマ、ナガサキで米軍の研究部隊が爆心地から被爆死者と生存者、その他発病して死に至ったもの、無傷、または軽症だったものなどを数十年に渡って詳しく調べている
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:25:08.77ID:bM/1qPp3
少し考えてみて欲しい
普通の爆弾で死んだり重傷、障害を負うのと、原爆によってそうなるのとでなぜ扱いが全く違うのか

いまでも人類史上に残るほど激しかった東京大空襲の一般市民の被害者に対しても政府は日本人全員が受忍すべきなどとして1円も払わなかった(敗戦後90周年とかになって被害者の数が激減したら点数稼ぎのために補償を言い出すかもね)
それをなぜ原爆起因死だけ専用の手帳を作り補償、手厚い援助なのか
それは被爆者のその後の生活史(病歴、結婚、出産など)を政府、米国が追跡しやすくするため
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:09:23.32ID:r4Qr1ngw
>>391
なんかずれてるぞ
それと長期大量に放射能を浴び続けたせいで当然死んだキュリーさんとどう関係が?
醤油を一瓶イッキ飲みして死んだ人がいたら醤油は危険だから排除しようということになるのか?
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:33:52.79ID:XAisoL+e
日本に住み着いている朝鮮人(韓国人含む)は
日本が原発を手放すことを願っています。
なぜなら原発施設や技術があることで
将来的に日本が核兵器を持つことを阻止したいからです。

こういう連中は、北朝鮮や韓国が
核兵器を持つことはマンセーする一方で、
他の国が持つことには「危険を煽って必死に阻止する」のです。

つまり、お得意のダブルスタンダードなのです。

逆いうと、こういう連中の口車に乗せられて
原発反対!などとバカなことをしない方がいい。
相手の思う壺なのです。
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:13.31ID:XAisoL+e
>>389
>狩猟民族時代から酒をのみ肉を食ってきた人類だが、

日本食を考えてみればわかる通り、
日本はあまり肉を口にして来なかった民族です。
日本のタンパク源は魚や大豆なのです。

なので日本には竹輪やカマボコやおでんの具など
魚のすり身を使った加工品が数多くあり、
そして豆腐や油揚げや納豆、きな粉や味噌や醤油と言ったような
大豆の加工品が非常に多いのです。
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:38:37.48ID:XAisoL+e
日本酒があるように
日本人は酒をよく飲むイメージがあるのかも知れませんが、
昔は国民自体、あまり生活が豊かではないので
今のように酒をよく飲める状況でもありまんでした。

それ以前の問題として寿命が50年と短く、
ガンになる前に死んでいたので、
酒のガンリスクが心配されるような状況でもなかったわけです。
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:50:48.41ID:VvpSfELn
>>393
関係ある
それが判明することのきっかけということ
中世欧州の錬金術師が鉛を金にすると言っていたが、彼らの死に方が当時としてはあり得ないものだった
彼らは研究室でその性質をよく知らないまま、放射能物質を扱っていたとされいまの科学では放射能に起因するものだったとされている
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:47:32.91ID:StBqSkpb
>>396
日本食は現代のものです
誤魔化すな

>>397
>国民自体、あまり生活が豊かではないので
今のように酒をよく飲める状況でもありまんでした。

狩猟民族時代は生活が豊かで酒も作って飲んでいた。動物の肉もくっていた。

>それ以前の問題として寿命が50年と短く、
ガンになる前に死んでいたので、


もう矛盾しちゃってるよね。
酒や肉が原因じゃなく長生きするとガンリスク上がるっていっちゃってるじゃんw
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:40:38.79ID:K2sDP045
>>395
真逆だよ、売国奴
今となっては神道信者を慰撫するだけの天皇制もうそうだが、日本社会の構造的な非効率性、不合理性を外国のエリートはしっかり把握してる
例として敗戦後、米国はソ連、中国共産党に対抗させるため台湾、韓国、日本の太平洋防共堤を計画して、その三国も常に対立するよう台湾には尖閣領有を、韓国には竹島領有を勧め、米国抜きでの結束を妨げた

>>399
笑わせる
古代から近代まで、重税と戦乱、飢饉に見舞われていた日本の庶民の食生活が豊かとか陳腐な歴史書き換え運動でもやってるつもりなのか?w
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:56:10.04ID:K2sDP045
>>401
ドングリが主食とされている狩猟採集時代に「食生活が豊か」とかおまえは中学も出てないのかw
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:46:53.16ID:oTXcN0B1
>>402
狩猟時代はナンのようなものと、肉入りのスープや肉を焼いたものが主流でドングリなんかは主食じゃなくてオヤツ
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:32:40.41ID:K2sDP045
>>403
デタラメばっか言ってんな
狩猟時代なんて時代区分自体、日本史にはない
おまえが作ったのか?
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:24.52ID:OAxjqwnH
>>399
>日本食は現代のものです

昔から肉を食べてきたなら日本食として定着しているのでは?
何でそんなことも分からないの?

日本は仏教の国です。
そして仏教では肉を食べることを禁じて来たのだから
定着していないのも当然なのです。

貴方はごく一部の事例を持ち出して、
日本人が昔から肉を食べていたと思い込んでるだけです。
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:41.78ID:OAxjqwnH
幸いにも仏教が肉を禁じていたこともあり、
日本人はガンとは無縁で来られたのですが、日本豊かになるにつれ、
マクドナルドなどのような肉を使ったファーストフードができたり、
海外の安い肉が入ってくるようになったことで
牛丼、焼肉など瞬く間に肉文化ができてしまったのです。

そして、それに比例して今までガンなど無縁だった日本人に
みるみるとガンが激増して行き、今では世界トップレベルの
ガン大国になってしまいました。

その数は異常であり、生涯2人に1人がガンになり、
3人に1人がガンで死ぬというほどの確率です。
既にこんな状況ならば微量な放射能を恐れても意味がないのです。
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:06.22ID:OAxjqwnH
昭和25年頃では胃ガンを除き
ガンなど無縁だったことが分かりますね。

ガン推移
http://www.sunrise-clinic.gr.jp/cancer/images/graph_buibetsu.jpg

よく、昔は健康診断がなかったから
ガンが発見できなかった…ともっともらしい詭弁をいう人もいますが
胃ガンの多さをみれば分かるとおり、それは嘘です。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:57.14ID:OAxjqwnH
もう1つ注目すべきは「肺ガン」です。
なぜ昭和25年頃には肺ガンなど皆無に等しかったのに、
うなぎ登りに増えています。

喫煙率がグーンと上がったからなのか?と言うと
昭和以前から喫煙率は100%に近い状態だったので、
むしろ喫煙率が下がるに従って肺ガンが増えていることになるのです。
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:23:35.01ID:gV7CoNSv
>>404>>405
縄文弥生でしょ
土器で何食ってたか判明してるのに、寝ぼけてんのか?
仏教なんか狩猟時代にはねーからw

ID:OAxjqwnHはバカすぎて話にならんけどな
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:38.19ID:oJcTzt9x
>>409
縄文、弥生をまとめて狩猟時代とか呼ばねぇよ、知ったか嘘つき野郎が
貴様はキチガイだよ
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:15:58.27ID:oJcTzt9x
>>409
狩猟時代なんて時代区分は日本にはない
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:12:52.92ID:wzjZw9bE
日本がガン大国になってしまった原因の多くは
肉を食べるようになったからですが、
それを更に悪化させているのが野菜不足です。

つまり、肉という毒は食べるくせに
薬となる野菜は食べないのです。

野菜を食べない→農家も減る→野菜高騰→野菜が食べられない…という
悪循環に陥ってしまっているのです。
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:14:15.98ID:wzjZw9bE
昔は肉は金持ちしか食べられず、
貧乏人はみん野菜を食べていたものですが、
今ではそれが逆転してしまい、
肉よりも野菜の方が高いほどなのです!

これでは病気になる人間が増えるのも当然ですね。
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:17:40.97ID:wzjZw9bE
果物は昔から安くはなかったわけですが、
今では果物よりもトマトの方が高いほどなのだから
行政はこんなおかしな現実をなんとかすべきです!

そればかりか、日本の自給自足率は年々低下しており、
たった38%しかないのです!

つまり、有事が起きて輸入が滞れば、
62%の国民は食べられなくなる!と言うことなのです。
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:51.62ID:wzjZw9bE
カナダが264%、オーストラリアが223%、
アメリカが130%、フランスが127%、ドイツで95%だそうです。
世界的に見て、日本の38%の自給自足率が
どれほど酷く深刻な状況であるかが分かるかと思います。

安倍総理がしきりに「開かれば貿易!」と口にするのは
そういう意味もあるのです。

日本人の命は他国に依存しているのです!
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:23:58.19ID:wzjZw9bE
食べ物は生活必需品ですが、もう1つの必需品である電気。
その電気の燃料も輸入であり、日本は自国だけでは
命を守ることも出来ないのです。

国防面も同じです。

自給自足率が38%だと言うことは、
日本の人口も38%に減らした方がいいのです。
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:31:02.04ID:wzjZw9bE
日本の人口は昭和初期には現在の半分しかありませんでした。
敗戦して高度成長すると共にグイグイと増加して
1億3000万人にまで増えてしまったのです。

国土が変わらないのに人口が増えれば、
当然、住居だらけになって農地も減るでしょう。

その上、バカな民主党が太陽光発電を推進したことで
更に農地が潰されて中国によって太陽光パネルが敷き詰めています。
日本の土地が中国に買い占められているのです!

売国民主党の悪行です。
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:34:51.33ID:wzjZw9bE
原発=危険!太陽光発電安全!という短絡的な判断により、
国民も売国民主党に騙されてしまったのです!

考えても見てください。
国土の狭い日本で太陽光発電が成り立つと思いますか?

そればかりか、オールジャパンでやっていた発電事業に
民主党は海外の参入を許してしまったのです!
そのため、発電事業と称して
中国人が北海道や東北の農地を買い占めているのです!

農家の人たちも後継者不足により、
中国人が土地を買ってくれるなら…と手放してしまうのです。
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:50:47.93ID:B5uJMYjh
>>417
>日本がガン大国になってしまった原因の多くは肉を食べるようになったからですが、<

はい違います。長生きするようになったからです。

>つまり、肉という毒は食べるくせに
薬となる野菜は食べないのです。<

毒の野菜もありますが。
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:00:44.82ID:wzjZw9bE
>>424
>長生きするようになったからです。

まだそんな勘違いをしている人がいるんだね。
若い世代〜中年世代に癌が激増している現実も知らないのか?
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:11:59.52ID:0nrOoFtd
肉を普通に食ってた江戸後期から平成まで
、若い世代から中年までガンが激増してたデータがないわけだがw
単なる被爆とか一過性のもんだろ
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:21:04.02ID:/rscUw93
ID:wzjZw9bEっていつものバカ?

日本人の平均年齢の伸びがガンが死因となる例を増やす最大の原因だっていう初歩的な事も知らない。
陰謀論者としては20年ほどの周回遅れの、古典的な部類。
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:28:55.77ID:nhkb/xsA
いつもの極論で大騒ぎの可哀想な人だね
肉は肉でも加工肉を毎日100g食べると大腸がんリスクが17%上がるという話なのに
肉=ガンと怯えて発狂してるのが不憫で
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:35:37.86ID:wzjZw9bE
>>426

ガンの中でも乳癌は
若い世代(と言っても30歳以降だが)の起きやすい癌だから
その乳癌の増加具合をみれば、長寿とは無関係に
癌が増えていることが分かるわけです。

で、その乳癌の増加具合がこれです。
http://www.pinkribbonfestival.jp/about/images/2018_sit_g_01.gif
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:40:20.06ID:wzjZw9bE
>>430

現実はそんなあまい状態ではありません。
日本国立ガンセンターでは「日本人は
欧米ほど肉を食べないので心配しなくていい」と言っていますが、
実際、これほどガンが激増しているのに何を悠長なことを…という感じです。

http://www.sunrise-clinic.gr.jp/cancer/images/graph_buibetsu.jpg

むしろこう考えるべきなのです!

日本は昔から肉を殆ど口にして来なかった民族なので
肉という毒に対する耐性が弱くて
少量の肉でもガンになってしまうと。
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:43:07.57ID:wzjZw9bE
本来、ガンとういう病気は
海の向こうで広がっている病気であり日本では珍しい病気だったのです。
しかし、それが今では、日本人も肉を食べるようになり、
逆にアメリカよりも日本の方がガンが増えてしまったのです!

なぜ増加の一途だったアメリカでガンが減り、
なぜ日本は減る気配が微塵もないのか?

それはこのグラフをみれば分かるでしょう。
http://www.gen-mai.biz/swfu/d/gulafu830.png
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:45:30.66ID:wzjZw9bE
もし、ガンの原因が長寿ならば、
アメリカでガンが減っている現実をどう説明するんですか?

アメリカだって、日本と同じレベルで長寿化しているのです!
https://i.imgur.com/gLOUOXu.gif

つまり、日本でガンが激増しているのは
長寿とは関係がない!ということなのです!
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:47:42.99ID:wzjZw9bE
なぜアメリカでガンが減少しているのか?
それはベジタリアンの増加と無関係ではないのです!

アメリカでは
国を食べるとガンになることが広まっており、
肉を食べないベジタリアンが増えています。

肉を食べる量を減らしたり、
野菜を多く食べるようになったりが
きっちりと効果を上げているのです!!
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:50:36.67ID:wzjZw9bE
肉を食べるとガンリスクが上がり、
野菜を食べるとガンリスクが下がるのです。

しかし、日本では
食べる薬とも言える野菜が高騰しすぎて
手軽に食べられなくなっているのです!

これでは余計に野菜よりも肉を買う人が増えてしまい
病気まっしぐらなのです!

国はそういう部分にもしっかりとメスを入れるべきです!
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:50:37.63ID:/rscUw93
http://ganmaga.jp/archives/369
日本では、アメリカにはない「国民皆保険制度」があります。誰でもわずかな金額で受診をし、高度な検査を受けることができるのです。
だから、アメリカに比べるとがんが発見される確率が高くなります。アメリカのように、病院を受診することができない貧困層がほぼ存在しないのです。
80歳を超えた高齢者は、がんに罹患しても、積極的な治療をしない、という選択肢を取ることが多いのですが、日本ではそのまま天寿を全うしても、がんによる死亡者にカウントされてしまいます。
しかし、欧米諸国では80歳を超えた高齢者に対して精密ながん検査が行われているか、というと疑問が残ります。
こういった、統計上のカラクリにより日本のがん患者数が増え続けている、とも言えます。
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:51:13.21ID:wzjZw9bE
>>438

日本のがん検診率が低いことを知らないですか?
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:54:07.32ID:/rscUw93
乳がんなどは最近クローズアップされて検査体制が充実してきていると言われるしな
マイナス要因をことごとく無視して極論にとびついて10以上の連騰をする。

極端な単純化と暴走。バカの典型。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:54:30.25ID:wzjZw9bE
仏教では「肉を食べるな」と教えていますが、
これは単に動物の殺傷を禁じるというだけではなく
ガンで死ぬぞ!という神のメッセージなのかもしれません。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:55:21.45ID:/rscUw93
>>439
お前は好みの統計を選んで編集してるだけだ。

結論が単純であるほど、編集を疑え。つまりお前を疑えって事だ。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:55:54.11ID:wzjZw9bE
>>440

無知なようですが
日本は乳癌の検診率が低いです。

にも関わらず乳癌が激増しているのです。
検診が盛んになれば更に増えるでしょう。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:46.14ID:wzjZw9bE
>>442

あなたは何1つデーターを示せていません。
的外れな難癖をつけているだけです。
知らないなら黙っていましょう!
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:58:12.42ID:/rscUw93
>>443
最近は乳がんのニュースを多く聞くよね。
関心が集まっているという事だよね。

乳がんが増えるのは検査体制が充実したからだ。
お前も認める通りになw
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:42.71ID:wzjZw9bE
>>445
>最近は乳がんのニュースを多く聞くよね。
>関心が集まっているという事だよね。

知能レベルが早々に低いのか
その理由を理解できていないようですね。

乳癌が激増しているからニュースも増え、
関心が集まっているんですよ!!
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:02:05.59ID:nhkb/xsA
だからなんで肉だけで無理やりガンを説明しようとしてるのw
こいつの言ってるデータは日本人の平均身長とガンの増加が一致している!と同レベル
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:03:50.11ID:wzjZw9bE
グラフ(>>432)を見ての通り
乳癌は高齢とは全く関係なく起きるガンです。
つまり、ガン=寿命が延びたから…という説が通用しないのです!

じゃあなぜガンが激増しているのか?
それは日本人が昭和中期あたりから肉をガンガン
食べるようになったからです。
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:05:33.29ID:wzjZw9bE
日本でガンが激増していることと
日本人の食生活が欧米化していることは
大いに関係あるだろう…ということは
以前から分かっていたことですが、
国際的なガン機関が「肉には大きなガンリスクがある」ことを発表し、
2つの現実が完全に結びついたのです!

http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/k151209_03.jpg
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:07:45.42ID:wzjZw9bE
昭和中期ごろまでは肉というのは高価な食べ物であり、
一般市民が日常的に口にできるものでは無かったのです。

なので「ガンは病気は金持ちのかかる病気」とさえ
言われていたのです。
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:10:46.65ID:wzjZw9bE
このグラフをみれば、昔の日本人が肉などあまり
食べていなかったことが分かるでしょ?

肉の消費推移。
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2016/05/meat-japan-1960.gif
ガンの増加推移。
http://www.sunrise-clinic.gr.jp/cancer/images/graph_buibetsu.jpg

グラフ完全に一致しているのが分かりますね。
もはや「肉=恐ろしい発ガン性物質」は疑いの余地がないのです!
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:12:44.70ID:wzjZw9bE
古来から肉を食べてきたアメリカ人ですら、
ガンの毒に対抗する体になっておらず
ガンになっているのです。

ましてや肉を食べて来なかった日本人ならば
尚更、少量の肉でもガンになってしまうでしょう。
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:14:34.00ID:wzjZw9bE
>>455

微量な放射能ばかりに目を向けて、
大きなガンの元(肉)を平気で口にしているバカな奴が多い。
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:38:42.79ID:wzjZw9bE
肉の恐ろしさはガンだけではありません。
肉を食べると攻撃的な性格になったり、
欲望的な性格になります。

あおり運転など、
イライラしやすい人間が増えているのも
肉の害の1つなのです。
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:41:46.75ID:wzjZw9bE
日本食の基本と言えば野菜と魚です。
しかし現代人はそのどちらも食べなくなっているのです!

魚介類の消費量
https://i0.wp.com/promea2014.com/blog/wp-content/uploads/2017/06/25642669b331f9c0389609b2059071db.gif
野菜の消費量推移
http://www.5aday.net/fact/p2/images/img01-2.gif
肉の消費量推移
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2016/05/meat-japan-1960.gif

これではガンまっしぐらなのも当然ですよね。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:42:25.50ID:9LR1irJC
>>431
肉食との因果関係なしな上に、何のグラフかどこが作ったのかなにもなし
はいやり直し

>>433
>日本は昔から肉を殆ど口にして来なかった民族なので<

むしろ今より食ってたが?

>>435
>ガンの原因が長寿ならば、
アメリカでガンが減っている現実をどう説明するんですか?<

無駄な延命しないからガンで死ぬ前にさっさと死ぬからだよ

>>436
ベジタリアンのガン患者が少ないソースをどうぞ

>>450
>じゃあなぜガンが激増しているのか?
それは日本人が昭和中期あたりから肉をガンガン
食べるようになったからです。<

庶民もガンガン肉を食うようになったのは江戸後期からです
。 
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:44:06.86ID:wzjZw9bE
よく「健全なる精神は健全なる肉体に宿る」と言いますが、
これは裏を返すと「不健全な肉体には不健全な精神が宿る」わけです。

これ、そのまま、現代の日本人に言えることで、
ガンが増えている現実と、性格の悪い日本人が増えたことは
決して無関係ではないのです!

体に悪いものばかり食べていることで、
体のみならず精神までもが病んでいるのです!
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:44:32.49ID:wzjZw9bE
>>461

ID変えて別人装って何がしたいの?
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:47:09.66ID:wzjZw9bE
誰もが気づいていると思いますが、
日本人の食生活が西洋化しているだけでなく
性格までもが西洋化(自己中)しているのです!

日本はモラルが高い国だったのに、
今では平気で信号無視する大人が増えていたり、
年寄りを騙してまで金を得よとしたり、
AVや売春してまで金を得ようとする欲望的な人間が増えています。
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:51:21.82ID:wzjZw9bE
最近ではよく「老害」と呼ばれるような
自己中心的な老人が問題視されるようになりましたが、
昔の老人というものは穏やかだったものです。

しかし、現代の老人は肉を食べて育った世代なので
イライラしていたり、攻撃的だったりと、
昔のような温厚なイメージななくなって来ています。

それほど肉というものは性格までをも変えてしまうのです!
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:54:31.15ID:wzjZw9bE
現在キモオタと言われるようなタイプの人間は
昔は大人しかったものです。

それが今では、撮り鉄やらアイドルオタやらネトゲユーザーやらと言った
オタクタイプは非常に攻撃的な性格を持っており、
昔の印象とは随分と変わってしまいましたが、
これも肉による攻撃性が存分に出ているのです。

こういう連中は吉野家の牛丼ばかり食べているせいです。
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:05:03.75ID:9LR1irJC
>>464
>性格までもが西洋化(自己中)しているのです!日本はモラルが高い国だったのに、<

完全にお前の感想だな。

>>465
>昔のような温厚なイメージななくなって来ています。

完全にお前のイメージだな。

>>466
>現在キモオタと言われるようなタイプの人間は
昔は大人しかったものです。<

はい出ました、個人的感想。

>昔の印象とは随分と変わってしまいましたが、<

お前の感想だな。

>これも肉による攻撃性が存分に出ているのです。<

そのキモオタどもが肉食だって言う証明は?

>こういう連中は吉野家の牛丼ばかり食べているせいです。<

吉野家って創業いつからか知ってる?昭和中期じゃないぞ?w
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:20:46.88ID:wzjZw9bE
韓国人が物事をひたすら都合のいいように
歪めて思い込もうとするように、
日本人にも似たような人間が増えています。

肉が発がん性物質であることは
既に世界の研究機関によって判明しているばかりが
数々のデーターが日本のガン激増との因果関係を
証明しているにも関わらず、頑なに現実を否定して
受けとめよとしない輩が少なくありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況