X



胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(142)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:48:13.73ID:NYYTJdap
>>641の書いたのすごい面白かった
なんか短いドラマにしても良さそうな程の出来事だよね
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:48.17ID:9bUQeQ7G
>>681

俺はおまえの言いたいことがよくわかるぞw

もはや何の罪悪感もなく行われている社会の欺瞞に対して腹が立つんだろ

それを感じるのはおまえが地球育ちのサイヤ人だからだ
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:49:54.62ID:Ij3pPQNi
そいつは私より二歳年下なんだけど
私より入社が早いだけで
偉いと思っているバカなんだよ

仕事のほうは私のほうが格段にレベルが上だし
力でさえ私のほうが上なんだよ

おまけになんかの病気で頭を開く手術を受けて
片目も見えてないとかで障害者手帳を持っていると
それすら自慢気に語るバカなんだよ
そのせいか公私関係なくバカな言動も多いし


細かく語るとかなりの長文になるから省略するが
とにかくそんな感じのバカなんだ


いま派遣社員の方が会社に来ているんだが、
一緒に食堂で飯を食っていたときに
バカが嬉しそうにバカなことを言い出したんだ
「君はこの中で一番後輩なんだから」なんて
私が後輩で自分が先輩だから
自分のほうが偉いという感じを出して
とても嬉しそうに語りだした


いつもはそんなことを相手にしないんだが
昼食中のためいつもよりウザく感じたので一言のみ言ってやった
「お前はいつもそんなことを言っているけど
中身が伴ってないと滑稽だぞ?」と
そしたらそこで食堂内は静まりかえり
バカもそれ以上バカなことを言わなかったよ
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:07.25ID:0DZSXZOM
>>685
そこまで思うのにも
かなりの期間がかかってんだが
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:02.71ID:gdxLxKI5
帰宅ラッシュで混雑している車内で足を投げ出すように組んでいる韓流ファッションの女がいた
車内が混んできて吊革も足りない状況なのにその女が足を組んでいるせいでそこの座席の前には人が立てない
明らかに混んできているのに女は気にもしないでずっとスマホを弄ってた
自分は注意もできなくて苛々見てただけだったんだけどそこに大きめのリュックを持った女性が乗車してきた
髪が濡れてたからスポクラの帰りかなと思ってたら、その女性が例の韓流女の前に立ったかと思うと女の組んでた足を自分のリュックでぐいっと座席側に押しやってそのまま足元にリュックを置いてその席の前に立ってくれた
座ってた女は一瞬文句言いたそうに女性を睨んだんだけどその女性が身長の高いショートカットの人で、綺麗な人なんだけど強そうな雰囲気の人だったせいか、女は何も言わずにスマホいじりを再開した
そのまま女性は降りるまでの5駅くらいかな?ずっと女の足を荷物でブロックしていてくれて、そのせいで女は足を組み替えることもできなくて、あれは絶対に足が痺れてたと思う
女性が降りてすぐに女は足を下ろして足首をクネクネさせてたけど、そのあとは降りるまで一度も足を組まなかった

些細なことかもしれないけど仕事帰りの疲れもあって女のマナーの悪さに苛々してたから、胸がスッとした
女性の荷物の中にボクシングのグローブ?が見えて、醸し出す雰囲気に納得
久しぶりに同性に惚れそうになった
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:45:22.58ID:WqN4sQYl
出来婚で20の時に18の女性と事実婚した。
義父がおかんむりで酒に酔って来ては殴られたりしていた。
なれずし?義父お手製の鯵丸一匹の寿司を持ってきてくれた。
頭が縁起もいいから頭はお前がくうんやぞ!って言われ食った。
恐ろしい苦味とゲロ味で飲み込めないがずっと噛んでた。
途中wcに行ったが吐かずに戻り(今思うと流せば良かった)小一時間位噛んでいた。
涎とゲロ味でとうとう吐いてしまったが義父は何故か優しかった。
その後、義父宅に家賃無しで住まわせて貰い、彼は阪神ファンで私は巨人ファン(本気でどうでも良かったがあえて言うならG)
で阪神が勝ってる時にニコニコして(二件続きの家)家に来て酒を飲んで笑っていた。
大してファンじゃ無かったけどGが勝ってる時に内線で義父さん見てますか?G勝ってますよ!
って言った時スカッとしたw
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:33.28ID:xfyfBfj8
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとある闘技場」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポレオン」を注文する。
数分後、ナポレオンがくる。私はナイフとフォークを構える。
……なんか変だ。強い。変に強い。剣で叩かれ頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません出し直します。御代も結構です。」
数分後、ナポレオン二世がくる。私は闘う。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとある闘技場……
人気メニューは……ナポレオン
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:01.71ID:lihm+zHQ
どこからともなくダンプカーが猛スピード来た
赤信号でスピードゆるめて止まりやがんのな
胸がスーッとなごんだ
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:50:05.37ID:I0xDLzAH
ところどころフェイクあり、スーッかは正直わからない。


YouTuberになりたい息子が自分のいじめられた動画に罪状テロップつけて発信した。

塾でタチの悪い子に絡まれ殴られたり、金銭を要求されたり、上裸にされたりしたムービーがいじめっ子の1人から草付きで送られてきたのを編集。塾の学年グループラインに送信して発覚した。

息子に、気付けなくてゴメンと謝りまくったら「そんなことより動画の出来を褒めろ」と言われ、逞しいのか今どきなのか変なやつなのかわからなくて複雑だった。

確かに「暴行罪、懲役〜」「恐喝罪、懲役〜」と書かれたテロップやムービーの最後の「いじめは犯罪です」が浮かび上がる演出はセンスあるなと思ってしまったけど。
旦那も感心してたけど…(私、旦那ともに映像関係)

親の商売道具(編集機材)には触るなと言って、昔使ってた型落ちの編集機材あげたら毎日浮かれてる。
そろそろ本格的なデビューを目指しているらしい。

あと、今回の事件の流れでどうやら親の仕事のことは「ダサい」「YouTuberのほうがカッコイイ」と思っているらしいことも聞かされ、地味にダメージを受けた。
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:37:14.24ID:I0xDLzAH
>>697
結末書いてなかったですね…すいません。
いじめっ子たちは全員退校になりました。
息子は、やった当初はハイになってたんですがしばらくすると恥ずかしくなったらしく、「塾変わる」と言ってきたので今は別の塾に行ってます。
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:14:53.26ID:dBArU5rg
編集好きなのと自己顕示欲が業界に向いているので息子さんの長所と思って伸ばしてあげて下さい。
周りから頭ひとつ抜け出すには一本二本ネジが外れたくらいがちょうど良いです。
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:17:40.74ID:kuPwEsGH
撮影するために煽ったり普段よりひどく見えるように挑発的な反抗した可能性も否定できないよね
動画を誉めてほしいってあたりからも
編集で都合の悪い部分は消せるし
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:28:12.55ID:h2EZevO0
>>698
スーッとしたよ、ってか「変なやつなのか」がうけた笑
親の仕事をダサいと言うのはどうかと思うけど、映像関係者が感心するくらいなら本当にセンスあるんだろうね。
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:07.08ID:hxqVScpN
込み入ったところでおばさんと少し接触してしまったときのこと
混んでる場所だから少しくらい触れてしまうのはよくあることで、
こちらはあまり気にしなかったのでそのままスルー
しかしおばさんはなぜか激怒して誤りなさいよ!と叫ぶ
あーすまんね、と言って立ち去ろうとしても服を掴まれて
何様のつもりよ!と叫ぶ叫ぶ
こちらが困惑しているとスマホを取り出して写真を取られた
流石にそれは酷いと思い、写真を消すように言うも、
SNSに晒し上げると鼻の穴を広げて言う
こちらも流石にキレて、スマホを取り上げて握りつぶして地面に叩きつけて踏んづけてやった
そしたらおばさんもキーキー喚く
立ち去ろうとしても掴まれたので手首を思い切り掴むとギィヤァアアアアアア!!とその場に座り込んで泣き始めた(藁)
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:53:28.32ID:voDR/yWR
よくやった
キングコングの西野も、無断撮影されたときはカメラをぶん投げてたからね
これが正しい対応
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:29:48.86ID:2l6kQ+cQ
日本の調査捕鯨船を襲撃して逮捕されて日本で裁判にかけられた毛唐は
「反省している。もうしない」と陳述して判決出たら
「あれは法廷戦術。またやる」と
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:40.24ID:2l6kQ+cQ
レイプの被害者が賠償金の受け取りを拒否したので供託して
刑事裁判の判決が出たら被告が引き出したことも
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:11:08.08ID:dwtxdKhT
>>725
供託してある金は双方の合意なしに動かせるの?
昔、大家が遺産相続でもめて家賃を供託したことあるけど、後で払うときも手続きが面倒だった気がする
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:11:08.36ID:lS3isx0C
競馬にジャパンカップという大きなレースがある
これのダート競馬版も必要だと考えられたのか、ジャパンカップダートというレースができた
レースは概ね好評だったが、このレースをジャパンカップニートなどといって
世間のニートを馬鹿にする風潮ができた
ニートたちはジャパンカップダートの時期になると憂鬱になった
そのせいで家庭内で暴れたりするものもいたという
これはいかんということでジャパンカップダートの名前を変更してほしいという要望書を提出した
そのおかげなのか、ジャパンカップダートはチャンピオンズカップとレース名が変更された
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:10:57.61ID:wRk37lrQ
ええ話や
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:42.63ID:8WZ3Cdpl
これは自分がやった話でもないしただ単純にスゲーって思った話なんだけど
自分が学生でゲームセンターの筐体機(時間クライシス3とかルパン三世のガンシューティングとか)にハマっててちょくちょくゲーセン行ってたんだけど
やっぱりDQNらしき集団はどこにでもいてさ
茶髪や金髪に染めてるわ、ギャル引き連れて大きな声でばか騒ぎしてるわで正直迷惑してたんだわ
ある日そんなDQN集団がお前のパンチを見せてみろ!って問いかけてるゲームやっててさ
(何時も自分がやってるガンシューティングの近くにあるから更に迷惑度UP)
助走つけて殴ったり、筐体揺らすわで
正直見てられなかったけれど、注意なんてできない日陰物立った上早々とゲーム辞めて
近くで早くあの集団どっかいかねーかなーって見てたんよ
そしたらそのDQN集団のボスらしき人が
真面目にパンチングマシーンやって、正直自分じゃあ到底出せない高記録叩き出して
ああいう集団喧嘩強い=すげえみたいな感じだから
更に盛り上がって、ああ今日はもう無理だから帰ろうとしたんよ
そしたらふらりとメガネかけたボタン全閉めのいかにもオタクって人がDQN集団の前にある
パンチングマシーンをやりはじめて
そのボスの記録より更に高い記録を
バンバン出していくんだわ
もうDQN集団達絶句しててさ
やりおわったそのメガネのオタクは
そのあとクレーンゲーム付近にいたであろうオタク集団のところにいって
なんかフィギュアを見初めてたわ
そのあとDQN集団はなんかどっか行っちゃって
自分は無事に再びゲームやりましたって
話なんだけど
あのメガネオタク高校生らしきひと
ボクサーか格闘家とかになってたり
したのかな?
もしそうだったら応援したかったなあ
っていう話

まあ正直スレが望んでいるのとは違う話
を投下しちゃって○| ̄|_
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:47.12ID:z/HiY6lb
ゲームオタクだから攻略してたかな?
ゲームオタクな人がパンチングマシーンのコツがあるとか言ってたな…
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:04.50ID:W39aZmUK
中学のとき、最初の席は名前順だったけど
その次に先生が独断で決めた席は、仲が良いと(先生が勝手)に思った生徒を、同じ班にしたものだった

先生勘違いしたよ
イヤな奴と私が仲良いと勘違いして、そいつと前後の席にした
そこからが私の転落のはじまり
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:34.19ID:W39aZmUK
続き
小学校の時から癖があって、その親にも問題があってトラブルメーカーだったA子、中学で同じクラスになって嫌だと思ってた
休み時間に別のクラスの子達が私のところに遊びに来たとき、A子の近所のB子もいた
A子はB子に寄ってきて、それをきっかけクラスでも私にまとまりつくようになった

先生はそれを見て私とA子が仲が良いと勘違いして、席替えで座席をくっつけた
端折るが、結果的にクラスで浮いてイジメの対象になったよ

先生って、とくに男の先生って
本当に仲の良い子とそうじゃない子とか、見抜けないよねー
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:39.25ID:i0Ce4n4G
この間電車乗ってた時の話。
割とすいてた時間帯に、1歳くらいの赤ちゃんが泣き出した。お母さんも必死にあやしてるけど泣き止まず。
私は、赤ちゃんだし仕方ないよね〜って思ってたけど、少し離れたところに座ってたオッサンが「チッ、うっせーな。母親なら黙らせろよ」と暴言を吐いた。
何か言い返したかったけど、怖くて何も言えなかったら、近くにいた美人のお姉さんが、赤ちゃんに近づいて言って
「僕何歳かな〜?1歳くらいかな〜?1歳なら、感情のコントロール出来なくても仕方ないよね。誰のせいでもないよね。年取っても自分のイライラする感情コントロール出来ないおじさんもいる訳だし。」
って言って、すげー!!!って思ってたらオッサンが
「それは俺の事か!?最近の若者は年上を敬うってのを知らんか!!!」とお姉さんに怒鳴った。
そしたらお姉さんは「なんで年取ってるだけでそんなに威張れるんですか?私は敬うべき年上の方は敬います。あなたは私に敬われる位なにかしたんですか?」とクールに言った。
オッサンはなんかブツブツ言いながら、次の駅で降りた。
電車の中で拍手が起きた。お姉さんは恥ずかしそうにしてたけど、スーパーかっこよかった。
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:54.45ID:aHtutNQP
そうそう
大抵美人なキャリアウーマン風
絶対スーツ姿だよね
見た目の悪いDQN女とか地味で冴えない女とか絶対出てこない
創作だもんね
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:01.50ID:C54AkwL9
毎回必ず電車の中で拍手おこるよな
どっかに定型文でもあるのかね
単語入れればできるみたいなスクリプト
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:09.64ID:lTw2hevs
>>755
地味ブスは出てこないけど、ギャル風JKはたまに出てくる
たいてい2,3人で現れ「オッサンのほうが生きてるだけで邪魔」とかバッサリ斬って
去り際に「赤ちゃんバイバイ」とか「おかーさん頑張ってね」とか好感度上げて去っていく
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:11.73ID:i66ksu0N
実際赤ちゃんが電車の中で鳴きだしたら反応に困る
難癖付けるつもりは毛頭ないけど我関せずの態度が一般的だな
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:47.51ID:2ZAn0el/
>>737
これコラじゃなったの?
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:47:59.00ID:bWdCcE/9
俺の新入社員の頃の話をしようと思う。
初めて上司に連れられて割と大口の取引先の社長のもとに行ったんだ。ちなみに上司と社長はそこそこ顔なじみ。
そこには偶々社長が趣味で買ったと思われるシトロエンがあったんだ。多分納車の都合で会社あったんだろう。
そこで思わず「あ、カリ城でクラリスが乗ってたやつだ」と口に出てしまった。
そしたら上司が「お前はそんな歳になってまだアニメとか見てんのか」とお説教。当時はまだまだアニメに対する印象はこんなものだったし。
俺も仕事中に口走ってたことはさすがに、と思ってたので素直に受けてたら社長が満面の笑みで
「わかってくれるとは嬉しいよ。私もあれを見てこれが欲しくなってね」
上司真っ青。始末書ものかなーって俺は思ってた。
そのあとはもっぱら俺と社長でカリ城の話をしたりして、なんとか契約に持っていくことができた。
上司は帰り道でも無口だった。
まさかこの歳で上司の尻拭いをするとは思わなかったよ。
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:31:48.83ID:8ifZjiso
>>767
「お前はそんな歳になってまだアニメとか見てんのか」だけだから、お説教っちゅうか、注意レベルだよな。
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:17:03.71ID:1bF402B3
むっちゃ混んでる郵便局で並んでて、
あと三人くらいで自分の順番だったんだけど、すーっと自然に私の前にBBAが横入りして来た。
ムカついたけどもうすぐだしまぁいっかと思ってたら
窓口のお姉さんがそのBBAを無視して私に「お客様先でしたよね」と私を誘導してくれた。
BBAが「私が先だけど!」ってブチ切れたけど始終無視されたBBAは最後尾に並び直してた。ざまぁ。
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:25:19.47ID:85uLYODC
うちの近くのコンビニはそのあたりしっかりやってる
片方のレジで並んでるときにもう片方のレジを店員が開けたとき、並んでなかった客が真っ先に着いても「並んでいたお客様が先です」とはっきり言ってる
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:39:38.30ID:rtdVhoEC
うちの近くの料亭は、後から来た客の人数が多いと、先にきて手も小人数はカウンターに追いやってるな
今日も店員と先客とで小競り合いになってた
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:49:44.55ID:BlzAR2cC
神社の参拝列に横入りした人を見たとき
「神様は見てるから願いがかなわないよ」と思ってたけど
神ならぬ人間がきちんと制してくれるのはありがたいなあ
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:05:58.56ID:0vUV3/zu
>>765
まだアニメ見てんのかとか批判されるようなアニメじゃないと思うけどな
魔女宅とかラピュタレベルで1度は見たことあるよねってもんだし
今どきの深夜にやってるアニメを口にしたんなら分かる
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:04:28.76ID:X/BJ1VR7
>>779
魔女宅やラピュタがあるのは、カリ城がそれなりに大人の鑑賞に耐えると評価されたからだ。
公開された82年当時はまだ「子供騙しのマンガ映画」が世間一般の認識だった時代だ。
そこんとこ間違えんな。
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:17.87ID:e4ydRpg/
>>779
すまんが一般人は、どれもアニメじゃん、って感覚だよ。
本人達は違うように思ってるのかもしれないけど「撮り鉄と一緒にするな!」って乗り鉄が言ってるのに近いかな。
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:37:21.47ID:pYQU3c9I
ジブリやディズニーより、プリキュアは低レベル(お子ちゃま向き)と思ってしまうけど、アニメ見ない人にとっては同レベルなんだろうね。
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:51.69ID:/JukWGbv
たまたま見たアニメに出てた車に惹かれたのであって、
「あの作品に出てましたよね」と言われる分にはいいが、車ではなくアニメのほうの話を掘り下げられても困る
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:17.17ID:llozCnkc
もともとがひょうたんからこまみたいな話だから
四六時中ジブリアニメの話してても社会人的に許されるわけじゃないし
それは>>765が一番良く分かってる

わかんないって人はアニメをノーベル賞にでも置き換えて>>765を見てみればいいと思う
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:48:31.41ID:051Q+yXx
「カリ城でクラリスが乗ってたやつ」と聞いてすぐアニメだと判断できる上司も結構なアニメ好きなんじゃないの?
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:20.81ID:8yH3Yhv2
あまりにジジイ世代はわからないが公開時にヤングだったくらいのおっさんなら
少なくとも過半数はわかりそうな気もするがそうでもないか…
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:09:27.30ID:Gzi8fNRK
いきなり「かりしろ」「くらりす」とかビジネスシーンで言われても全くなんのことか分からんな
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:38:49.89ID:QN3mNoDJ
客の立場で
この車がジブリの作品に出てたのは知ってるけど、作品のストーリーとか振られてもよう知らんわ
ってならない?
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:07:08.28ID:7EIT8PKq
昨日、近所のスーパーで、前の客(おっさん)が現金で清算した後で「やっぱりカードで」と言い出した
店員さんが「もう清算してしまったので、一度サービスカウンターで返金処理をして頂かないと」と言うと
おっさんが「そんなのそっちの都合だろう!何とかしろ!」と怒鳴り出した
押し問答してると店長がやってきて「他のお客様の迷惑になりますので、こちらでお話を伺います」と言ったら
「俺だって客だ!ふざけるな!」とヒートアップして「もうこんな店で買い物しないからな!」と言ったところで
「それは大変残念ですが、仕方ありません。こちらの商品を返品されるのでしたらあちらのサービスカウンターで
このままお買いになるのでしたらお持ちください。本日までのご愛顧、誠にありがとうございました」と毅然と言い放ってた
「おちょくってんのかこら!」と言ったところでピンマイクで「警備担当の方、5番レジまでお願いします」とすかさず店内放送
警備の人達が走ってくるのを見たおっさんが「覚えてとけこら!」とそそくさと逃げて行った
他の一番近いスーパーまで車で20分くらいあるのに、おっさんこれから買い物どうするんだろ?
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:21:39.01ID:viLsNMVt
┌──────────┐
│                    │
│不逞鮮人は諸悪の根源│
│                    │
└──∩-∧在∧-∩──┘
 .    \<ヽ`∀´> ノ
 .       Y     Y
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:30:33.74ID:839ttThD
>>800
もう一軒の店との真ん中に住んでたら、どちらも10分で行けるな。
まあ、シレっとまた件の店に来るだろうが。
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:20.63ID:NdG8GY62
武勇伝ってよりDQNかも知れないしスレチかも知れない話。
おととしの七月頃。仕事が終わって自転車で帰宅中の出来事。
帰り道にやや急なカーブがあって当然自分は事故らないように注意してたんだが、
その時は反対側からイヤホンして自転車に乗った学生っぽい若い奴(私服だったから素性は知らん)がカッ飛び出てきた。
まぁ別に接触どころかかすりもしなかったし「うんだぁぼらーっ!!」っぽく叫びながら走り過ぎてったから「危なかったー」って思いつつ走り出したんだけど、直後にそいつが叫びながら追いかけてきて、自分の行く手を自転車で遮ってきた。
理由は「俺が走りすぎた時に文句言っただろボラァ!」って感じだったと思う。
だけど自分一言も声発してないし、そもそもイヤホンしてる奴が聞こえる訳ないやん?
自分は「言ってないですよ」と変に負けず嫌いな部分あって一応主張したら若い奴はまた怒鳴る。
それから「言ってない」→「言っただろボラァ!」の押し問答状態。
正直内心びびってたんだけど、相手が「うるせぇコラ」「言っただろコラ」「覚えとけよオラ」「なんだオラ」をランダム混合に怒鳴るだけってパターン掴んだのと、妨げられた場所が交番の真ん前って気づいて、不思議と余裕っていうか冷静になった。
だけど仕事でも色々あって、ぶっちゃけ面倒臭くなったんだろうな・・・体が勝手に動いてた。
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:01.72ID:NdG8GY62
そいつの腕引っ張り、互いの自転車を残して(自分はスタンド立たせてたけど)そのまま真ん前の交番の扉勢いよく開けた。
すると奥の部屋からお巡りさん「ポカーン(゚Д゚)」って顔して出てきたから、ちょっと口早に「痴漢です」って言ったら、もうすっごい力一杯人の手を振り払って、そいつ倒れてた自転車に跨がって走り去った。
脱兎のごとくってああいうんだな。
そのままお巡りさんに事情説明して謝罪もした。
まぁ所在諸々も聞かれたけど、悪いの相手側だから自分は可能な限り正直に話したつもり。
後になって気づいたけど、その一帯駅前だから駐輪場も兼ねてて防犯用のカメラも上から乗せたあったから記録も残ってたかもな。まぁ別に訴えるつもりないし、そもそも顔すら覚えていない。
ビーサン履いててイヤホンしてたって記憶しかない。ただ相手は覚えてるかもしれないから、なんか間違って再会したら「会いたかったわジェ○キ○ス!」ってハグでもしてやろうと思ってる。
長文スンマソ。
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:00:53.50ID:m4/IpTn7
小金澤
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:17.82ID:WjowIhGJ
何かあったとき「たすけてー!」と言うと誰も寄ってこないから「火事だー!」と言えってのがある
野次馬根性で集まってくるんだそうだ
直接止めに入る人がいなくても、目撃者が大勢いるところで荒事は起こしたくないという心理を利用した対処法
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:53.30ID:NdG8GY62
レスしていいのか迷ったけど>>803>>804です。
>>805
ホントにそれ狙って「痴漢」って言いました。
ああいうイキがってる奴は結局言葉が通じないので「野郎が野郎の身体を触った言われれば困るだろう」って幼稚な発想でした。
>>809
そんな感じでも問題ないかと。厳密にはカーブの前方から猛スピードでカッ飛んできて、そのまま走り去ったと思ったら追いかけてきたって感じです。
実際は冷静になって交番へ入る間に押し問答三回ループして楽しんだりしましたけど。我ながら悪趣味・・・
こういう書き込み素人だから伝わりにくくて申し訳ない。
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:53:52.01ID:OseN2Sdb
駅前のラーメン屋に行った
昼なのに客は誰もいなかった
「おひとり様はカウンター席へどうぞ」と狭いところに押し込もうとする。

じゃあいいやと、そのまま店を出て、隣の定食屋へ。
こちらの店は、ほぼ満員。
「空いてる席にどうぞ」というので適当に座る

暫くして、先ほどのラーメン屋店の店員が、定食屋に食べにきた。
誰も客が来ないから、早め閉店したんだな。

胸スープ
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:23:36.36ID:FMEbfxzl
【イケメンの特徴】
・荷物を持ってくれる
・微妙な変化に気づいて褒めてくれる
・男友達も多くて楽しそう

【ブサイクの特徴】
・荷物を持とうとしてくる
・「前髪切った?」とどうでもいいことで話しかけてくる
・オタク同士で集まってキモい
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:02:54.94ID:svVbx9vs
内容なんか薄くていいんだよ
女にとって重要なのは自分の話を聞いてくれること
そして共感してくれることなんだから
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:08.49ID:xBQ90AIy
たい○「長い友と書いて髪だと!そんな事ないですよね師匠?」
歌○師匠「・・・・・・髪は短い友達だよ」
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 04:33:33.98ID:1RtkUpBm
眠れないので1つ
武勇伝よりDQN返しかも
女子校に通ってたんだけど、通学電車(近所に女子校が3〜4校あるので女子高生で激混み)に日参してくる痴漢ジジイがいた
鉄道警察とかに通報すれば良かったかも知れないけれど、友達と一緒に通学してる中で痴漢されたって周りに知られるのが恥ずかしかったので別の方法で撃退することにした

痴漢の顔をこっそりスマホの無音カメラで盗撮し、次の日に「(大きめの字で)痴漢(普通の字で)私は7時半から8時に〇駅〜〇駅を往復して毎日痴漢してます」と書いたシールメモと顔写真を背中にこっそり貼り付けた
そのまま職場まで行ってください、と神様にお祈りしておいた
職場に行ったんだか家に帰ったんだかはわからないがそれ以降その痴漢は見なくなった
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:24.17ID:ZWBxPMIV
今はそういういろんな反撃法があるからいいなあ
警察も今頃やっと痴漢が犯罪だと認知したし
昔はやられ放題だったし警察は痴漢の味方でむしろ推奨してた
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:16:19.11ID:VuUZ0Z8M
自分の事ではないし、記憶が曖昧ですがご容赦を。成人式の季節になると思い出す出来事。
自分が消防の時は「荒れる成人式」ってのがピークで、演説してる市長に成人DQNがクラッカー撃ったりした時代。
マスゴミも「けしからん!」と言いつつも、ピンポイントで荒れる地域に取材に行ってて内心荒れるの期待してた時代。
子供ながらに、成人式関連の騒動にドン引きして「自分が20歳になっても式には出まい」と思ったりしてた。

その時期に見たニュース映像。どこぞの式典で、無断で壇上に上がって暴れるDQN共。混乱する会場。
そこへ真面目そうな女の子(成人の一人?)が登壇し、「君達はさぁ、恥ずかしくないのかなぁ!」と抗議。
怖かっただろうし、相当勇気が要っだろう、女の子の声は震えていた。それでも毅然としてDQNに抗議する姿に
「このお姉さんは、なんて勇敢なんだろう」と、子供心に感動した。その抗議に対して、DQN共は流石に殴りかかったりしなかったものの
女の子にンダゴルァァァ!と凄んでる姿が最低に格好悪かった。
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:58:57.10ID:XcbgIjBa
あれは今から36万・・・いや、1万4000年前だったか、 まぁいい、私にとってはつい昨日の出来事だが、君たちにとっては多分明日の出来事だ
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:41.82ID:WwfcpJ+P
じょ、冗談じゃない!俺は部屋に戻るからな・・・
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:28.71ID:9UXhqABG
おかしい・・・さっきからウォーリーを捜し回ってたんだが
気づいたら街中がウォーリーに・・・
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:51:11.72ID:80xYF5Vg
自分がよく使う通勤電車内に「タックル男」ならぬ「タックルババァ」が居た
ババアと私は同じ駅で降りるんだが、ババアはいつも前の人をタックルで押し退けながら、時には暴言吐きながら我先にと降りてエスカレーターを駆け上って行く
とある県立高校の最寄り駅だから、降車するのはほぼ学生さん達なんだけど、特に女子高生に当たりが一番強かった。
そういうのを見てるのでババアの傍には近寄らないように、背後を取られないようにババアが向かった降車口からは降りないように
などの対策してたんだけど、今日は件の県立高校の入試があるらしく、いつもより見慣れない制服の学生さん達が多くて、降車に気を取られてる内にいつの間にかババアが自分の背後にいた
「ヤバい、タックルされる!」と思った時には背中に背負ったリュックに嫌に硬い衝撃があった
どうやらいつもより多い人数で苛立ち、タックルではなくグーで自分のリュックを殴った模様
さすがにムカつくので、
「おい!」
っと怒鳴って振り返ったらなぜかババアは手を抑えながら涙目
そのままいつのも罵声や舌打ちもせずババアはエスカレーターを駆け上って行った

そういえば今日はいつもの通勤リュックにとある童話の原書を3冊入れてた
もしかしたら殴った箇所が本の角だったかもしれない
だからあんなに痛そうにしてたのか

ありがとう、ハリーポッター
ありがとうJ・K・ローリング
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:02.06ID:t5taKYWb
>>856
856が怪我しなくて良かった
日本語版の静山社のものならもっとダメージを与えられたかも?
と黒いことを思ってしまった
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:18:01.50ID:FGFslQ1e
タックルババアはもちろんひどいが、
ハリポタ3冊も入れてふくらんでただろうリュックを普通に背中に背負ってた>>856
さぞかし邪魔になってただろうとゲスパー
混んだ電車ではリュックは前に回すのがマナーだよ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:01:54.56ID:CeWw2wcV
>>857
今朝の3冊は同僚に貸し出したので、今度はその本を背中に背負いましょうかね?w

>>860

> 前に抱えてて、混雑した車内で降車時に背負った

まさにこの動作中にやられました
そりゃ乗ってる最中は前に抱えますし、むしろ今朝は座席に座れたので前に抱えて座ってました
0862860
垢版 |
2019/01/19(土) 19:07:24.15ID:ZKlZhZUq
>>861
そんなのね、失礼しました。
単純な疑問なんだけど、背負い直す位は空いてたって感じなのかね。
0863858
垢版 |
2019/01/19(土) 19:19:30.40ID:FGFslQ1e
ほんとだ
おいらも失礼しました
そりゃもうタックルババアが悪いわ
>>856は来週仕返しされないよう気をつけてね
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:34:47.97ID:DmIWZdgs
そこは、来週タックルババアを見かけたらすぐに近づいて行って
ババアの顔をじっと見ながらニヤリとして
「先週は痛かったでしょう?ごめんなさいね〜」
って挨拶するんだよ
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:38:59.47ID:CeWw2wcV
>>862
降りる人多すぎだったので一番後ろにいました
したらババアまで一緒に流れて来てました

勝手に自爆したとはいえ確かに仕返し怖いなぁ…
暫く車両変えます
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:02:18.50ID:D/77iX4k
>>858
>混んだ電車ではリュックは前に回すのがマナーだよ

前に回すとどんないいことがあるの?本当にわからん。
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:18:17.83ID:VeflIuqJ
>>873
前だと見えるので人に当たるのを避ける和らげることができる
背負ったままだと混んだ時、後ろにいる人通る人にばんばん当たる

わかっていてもついというのはあるが
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:55.19ID:oklvs7Ex
>>873
前に回すとスリ防止とかいうしね。
あと前に回すと荷物取るとき座っても取れるし座れるしね。
リュック背負ったまま座る人もいるかも知れないけど見た覚えがないのは見ても気にしてないだけかもしれない
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:13.45ID:fjLH8bIR
空間認知能力が無いんだろ
例えば吊革につかまってると自分の目の前に空間ができるだろ?
そこに荷物を持っていけばその分立ち乗りスペースが空く
前に持っていけないくらい満員の場合は足元か頭の上しかないね
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:57.21ID:HSdHZGoN
空間認知能力が無いんだろ
例えば吊革につかまってると自分の目の前に空間ができるだろ?
そこで背中に荷物を担いだまま、ブンブン回転していけば、回転半径の2倍立ち乗りスペースが空く
前に持っていけないくらい満員の場合は、足元と頭の上をグルグル縦に回せばいいね。周りの人間を引かせるのが肝心
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:19.51ID:4wwOt1Ml
ショルダーバッグも大きければ肩からはずして
足元に下げるとか
満員電車では少しでも空間を上手に使う方法をやるんだよ
乗ってれば自然に身につくと思うよ、乗りたくないだろうけど
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:05:16.54ID:3QKz4Qyq
それがな、でっかい四角いバックを肩にかけて、どんなに邪魔にされても意に介さない人が結構いるんだぜ
毎朝違う人に会うくらいには多い
なぜかほとんどが女性なんだ
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:50:12.57ID:WSiVnevc
痴漢はそんなバックくらい屁とも思ってないだろう
むしろ痴漢に弱いと思われて狙われやすいよ
家の入り口にある「訪問販売お断り」の貼り紙と一緒
0887873
垢版 |
2019/01/23(水) 17:16:47.73ID:dh1VgeSk
リュックを前に回して空間が空くのは座席の前に立っているときだけだし、
下手したら座ってる人にぶつかる。
前の人に当たりにくくできるのは空間に余裕があるときであって、激混み時には
後ろに背負ってるのと何ら変わらない。
正解は「リュックをおろして手にさげるか、網棚に置く」だと思うので、前に回しても
なんの解決にもならないことのほうが多いよねと思った次第。
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:15:28.06ID:u5WQqp9X
スーってするかはわからないけど
親族集まりあった時に万引き家族を絶賛するオッさんがいた
息子がすかさず「取られた事によって売り上げ減ったりそれが積み重ねて店舗閉めないといけない経営者もいる、やむにやまれない事情があるなら日本は生活保護があるのに何故しないのか?真面目に生きてる人の財産掠め取るのがなぜ絶賛されるのか?」と詰め寄ってた
このオッさん市役所勤めで万年ヒラで辞めたんだけど、夫は警察だったんだけど必死で勉強してかなり上になっててネチネチ絡んで息子は頭きてたみたい
万引き家族がアカデミーノミネートってもにょって思い出した
本屋さんだって万引きされたら同じ本10冊売らないと変わらないのに
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:58.79ID:u5WQqp9X
>>889
いやー当時10歳の子に58のオッさんが絡む絡む
刑事だった夫は事件に駆り出されて確かにいいマイホームパパにはなれなかった代わりに必死で上になって息子に話して息子は父に憧れたの
オッさんは昼から酒飲んで仕事してたような人だよ
だからこいつにだけは負けたくないって必死で勉強したみたい
マウンテン取ってくる人大嫌いだわー
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:47:56.72ID:x8pyHdOg
>>889
映画としての評価と登場人物の行動に対する評価がごっちゃになってて
色んな意味で怖い一家だなと思いました
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:01:29.77ID:RsdX32ft
>>891
だれうまw

>>890
是枝監督ってこういう話を取り上げる人だからね。柳楽優弥が注目された「誰も知らない」もこの人の映画だし。
まあ、10歳の子に還暦近いヤツがムキになるのは無いわな。
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:04.98ID:0A4TY/4/
市役所勤めの親戚のおっさんが、万引き家族って映画はよく出来てる作品だなってほめたのを
刑事の息子(10歳)が、おっちゃん、万引きは犯罪なんだよ、本屋さんがどれだけ困るかわかってんの?
と、立派な刑事の息子らしく噛みついてたのを誇らしく思う母親
しかし、映画はあくまで映画であって、それを現実とごっちゃにして責めたててくる子供と
これまた大人げなくネチネチと子供に対して映画を絶賛し続ける親戚のおっさん

マウントする人は嫌いって言いながら、親戚のおっさんを見下してマウント取ろうとしてるあんたも、酔っ払って仕事してる親戚のおっさんも、どっちもどっちだよ

って話
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:30.43ID:5H+gY5wV
職場にベジタリアンで人の弁当に肉入ってたりすると「豚さんかわいそう、牛さんかわいそう」と人の弁当覗きこんでクネクネしてる女がいた
入ってきた契約社員があっさりと「野菜も野菜の命を刈って食べてるんですよ、口がないからわからないんですか?野菜は種を残して自分を食べさせて子孫を残すんです、動物と何も変わりありません
犠牲者がないのはバターとハチミツくらいですが?」と言い放ってくれた
「あと吐きそうな咳食べてる時にやめて下さい、食欲なくなりますから」
言われたそいつ顔真っ赤になってた
もてるだろうとやってたのは真逆なんだよ
少食アピール、痩せアピールで男性ドン引きしてたのになんでわからのかな
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:02.36ID:5H+gY5wV
907だけど追記
休憩室で食べるんだけどほんと買ってきた小さなサラダを突きまくって「多いなあー誰か食べてくれないかな」とかクネクネして親切な同期が「じゃあ食べようか?」とか申し出ると「凄い○ちゃん大食いー!」とかめちゃくちゃ大きな声で言うし
どこを狙ってたんだろう?
しかも痩せてるけど風呂入ってないみたいで臭かったしなあ
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:12:35.50ID:4NbLt3hT
菜食主義も動物愛護も押し付けたら嫌われるだけなのに少食アピールが有効だと本気で思ってる人いるのか…
なかなかのズレっぷり
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:50:24.79ID:TWOV0aZ1
ついさっきの話なんだけど、
チャリで車道を走っていたら
じじいが道を渡るために目の前で急に飛び出してきたんだ
もちろん文句を言ったが、
「俺はちゃんと左側を通ってる!」との謎の宣言から始まり
「お前は自転車だから気をつけて避けるべき」なんて感じで
ムチャクチャ言いやがる
なのでこちらもどんどん怒りが増してきたので

「失礼ですがボケてはないんでしょう
ならご自分でおかしなことを言ってるって気づきませんか?」
と人前でまわりに聞こえるぐらいはっきり言ってやった
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:31:03.36ID:t2pyv1Kp
胸がスーっと、というほどじゃないと思うけど

行き付けの喫茶店で、混んでる時間帯に酔っ払いのオジサンが店員の娘さんに絡んできた
「オッ、好みだねぇ〜」
「相手してもらいたいねぇ〜」
などと付きまとうオジサンに向かって聞こえよがしに、
「ドラマのチンピラか」ってツッコミ入れたら周囲がクスクス笑ってくれた

オジサン、キョロキョロと周囲を見ながら退散した
大して面白いこと言ったわけじゃないんだが、千鳥のノブ風に言ったのが良かったようだ
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:33:43.99ID:TWOV0aZ1
>>915
そう

ちなみに私はちゃんと左側を通っていたよ
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:12.22ID:TWOV0aZ1
>>918
私への質問ですか?
なら私が先に「危ないだろ!」なんて文句を言いました

だって横断歩道でもないところで
いきなりチャリの前に出てくるんですもの


>>919
普通の一本道で両側に歩道があります
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:04:04.71ID:C//RFEsc
私の上司は老人といっていいほどの歳の女性なんだけど
そいつはとても人の上に立てるような奴ではなくて困っています
そしてこれはその上司へのちょっとした復讐劇です


ライン上に流れている物をそれぞれが少しずつ加工して
最終的に一つの物を仕上げる仕事をしているんだけど
その上司はとにかく無能な上に強欲で
ラインのスピードを上げればいくらでも物ができると思っているらしく
異常なほどスピードを上げるんだ
工程の簡略化とかそういうのをまったくせずにね
おかげで毎日終業時間には膝がガクガクになって
立ってられないこともあるぐらいなんだ
なのにそういうのを笑いながら気のせいだとか言うので余計にムカついてました
他にも嫌なところが山のようにあってそれらのこともあるし

私のすぐ下流の人が用事でしばらく早く帰らなければいけなくなったんだけど
それから就業までその上司が替わることになったんだ
でもその上司は仕事が下手だったので私は全力を出して頑張りました
だって頑張れば頑張るほど、上司の前に仕事が溜まって追われることになるから
そしてその思惑通り、上司は仕事に追われてどんどん下流に行ってしまったんだけど
それが面白かったので、すぐ上流の人の仕事を手伝ってまで
上司を追い落とす球数を増やしてさらに追い落としてやりましたw
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:06:39.61ID:2yYLDNiM
下流イジメ、流れ作業あるあるだなw
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:20.65ID:xysQEviR
家庭内の些細な事だけど 1/2

夫婦と中学生の息子の三人暮らしなんだけど、中学生になって息子が物をねだってくる様になった。
みんな持ってるから携帯電話が欲しいとか、テストでいい点取ったら部屋にテレビが欲しいとか、まあよくある感じ。
最近は友達の家でSwitchを遊んだらしく、もう3DSではダメなんだそうだ。

問題は、夫の前では一切やらずに、私が一人の時を狙ってねだってくる事。
夫は少し厳しい人なんで、私をロックオンしてねだってるんだろうけど、
毎日の様に「部活で持ってないの俺だけなんだよ」「半分お小遣いから出すから」と説得してきて流石に疲れる。
パパに言ってみなって言っても絶対に行かないし。

その息子が少し前、ついにボロを出した
たまたま仕事が早く切り上げになった夫が息子より先に帰宅してて、
帰ってくるなり「次のテストでいい点取ったらSwitch買って」と言ったのを夫が聞いた。
夫も「何の事だ?」
と聞いて来たのでそのまま夫にパス
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:04.91ID:xysQEviR
2/2

子「次のテストで80点以上取ったらゲーム機買って欲しい」
夫「『たら』ってのは何だ?」
子「えっ?」
夫「お前は80点取る気なんじゃないのか?」
子「それは・・・」
夫「『もしも』ってのは逃げだろ、出来なくたってお前には何も無いんだから」
子「・・・」
夫「80点ってのも気に入らん。お前はサッカー習ってるよな、後輩が8割型出来るからレギュラーにしてくれって言って来たらどう思う?」
子「・・・」
夫「90点だな」
子「えっ?」
夫「90点取るなら買ってやる」
子「いきなり90点って・・」
夫「俺はどっちでもいいぞ、やるなら『もしも』は無しでハッキリ言ってみろ」
子「90点取るからSwitch買ってください!!」

夫「よし、行くぞ」
子「えっ??」
私「えっ!?」
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:22.74ID:xysQEviR
入らなかったごめんなさい、これでラスト。


そのまま息子連れて出て行って、
一時間くらいで絶望的な表情の息子と一緒にSwitch抱えて帰って来た。

そして私に「次のテスト全教科90点以上だから」と一言だけ言って、
何事も無かったかの様にテレビの前に戻った。

その日から息子は学校から帰ると狂った様に勉強している、
むしろSwitch買う前よりゲームしてる時間が減ったくらい。
まさか先払いされるとは思っていなかったようだ。

ちなみにSwitchは今の所私が一番ハマっている、最新のゲームってのはこんなに面白いのかと感心したよ。
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:16.47ID:sTfpolmx
トーコも式も常識から外れたあちら側の人間だぞ
非常識人の考察なんて非常識に決まってるだろ
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:11:11.41ID:2b0UEq0e
約束はあくまで『次のテスト』だからな
次でいい点取ったらまた遊び出すよ

不安なのは、やれば何とかなるみたいな変な自信付けて、それまで以上に遊び呆けないかとか
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:33.94ID:uVSLQT78
買うのに試験で全教科90点以上か、じゃあ次は
遊び続けたかったら次の試験でも90点以上取る事
なんて約束取り付ければSwitchに飽きるまで勉強続けるな
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:24.58ID:2b0UEq0e
相手の条件より更に難題を要求した上で、対価を先に出して逃げ道塞ぐって

要求の強要だよね
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:55.71ID:iw5nt/zF
>>932
ハマってるって開けちゃったの?子供の為のゲームだよ?開ける楽しみや初めて触る楽しみを
母親が奪うなんて。90点取るまで誰も触らず置いておけばよかったのに。
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:03:35.17ID:O/A9lDGD
>>927
『追い落としてやった』と書いたけど
それ以上必要か?

だが特筆すべきことはなにもないんだ
悪いけど
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:39.05ID:vIcOAWUS
>だって頑張れば頑張るほど、上司の前に仕事が溜まって追われることになるから

ラインだったら頑張ろうが前の人手伝おうが流れる速さは変わらんはずだが
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:56.23ID:8Ua6VnBH
>>949
頭悪いな
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:11:44.25ID:HbQTLXod
元の話を見るとラインのスピードは上司が決めてると言っている
なので上司が困ったらライン(ベルトコンベアかな?)のスピード落とすだけだね
創作だからつじつまが合わなくなっているんだろう
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:52:36.27ID:Tw5WZwPs
上司のせいじゃない
少なくとも上司は早く帰らざるを得なかった部下のフォローでラインに入ってる
それでもスピードを落とさずにこなしてるのなら本当は悪い人じゃないんだろう
投稿者のざまあ見ろって気持ちも分かるけどね
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:58:55.42ID:TG17xxIN
>>953
普段偉そうな事言ってるくせにライン上の物が溜まるような仕事の遅さで、上司も自分のせいでたまってる事が分かってるからプライドかなんかが邪魔してラインを遅くできなかったんじゃない?
って事を言いたかったんだけど、分かんなかったみたいね。
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:54:54.75ID:5jaO7aR7
だから部下のフォローで入ったんでしょ
ライン作業なんて慣れなんだから
そこにわざわざ入った責任感ある上司だと思うよ
投稿者に2つやらせる選択もあったろうにね
そんなのが分かんなかったみたいね
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:59:14.55ID:5jaO7aR7
>>955
こなせてないのが分かるって投稿者光臨?
ベルトコンベアの速度は一定だから
上流を手伝ったところで流れるのは同じだよ
それをわざと留めたり早めたりするのはラインを乱してるだけだよ
そんなんじゃライン工で一生を終わるよ
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:15.48ID:GOdOzNk5
結局ライン工は組合にも訴えてないんか?
部下をフォローしてる仲間に嫌がらせしてる無能じゃん

と書き込めばまたつたない文章を投稿するんかな
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:38:04.73ID:sjFpTFDo
実際、上司といえど今回はあくまで欠員のサポート
入ってくれるだけマトモだよ

本来なら、「上を手伝うほど余裕があるなら欠員のほうをやれ」と言われる
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:18.17ID:tr9aXSAy
この流れでゴメン
やったーと本当に嬉しかった
二年前にパートに入ったんだけど支社があちこちにあって最初の所は利便性もいいしオフィスもめちゃくちゃ綺麗、ただ私に付いたリーダーさんが最悪だった
フォローする際とかパシパシPC画面叩くし分からないから聞いても考えろやと返されるし
でも自分が住んでる所は地震があっても台風来ても出勤出来るくらいに利便性あるから満勤だった
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:30.18ID:tr9aXSAy
ある日上に呼び出されて移動してくれと言われた
その移動日は会社から出るお金でランチ会の日
クビですか?と聞いたらまあそんなものかなーと言われた
移動先は古くてパソコンもなかなかフリーズするw都落ちだなぁと帰って泣いた
でも全部のリーダーさんが凄かった、ミスしたらちゃんと指摘するけど私が悪かったし話し方とかも参ります、ではなく致しますにして下さいって撤退してくれた
あとここは無茶苦茶難しい所みたいで人が入ってもバンバン辞めていったけどあのクソリーダー見返してやりたいし今のリーダーさんに答えたかった
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:07.33ID:tr9aXSAy
やっと昨日そこでトップ取れた、パートなのにね
支社の成績も上がってくれたみたい
やっと恩返せたよ
人に指摘したり注意したりするのもしんどいのに一生懸命育ててくれた今の支社には本当に感謝しかない
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:45.87ID:tr9aXSAy
>>968
ありがとです…
入った時に仕事出来る方たちが介護とか病気でガタガタっと辞めて人入れても辞めていくし本当に自分も引きずられそうで辞めようかと迷ってもリーダーさんがかけてくれた手間考えたらとりあえず恩は返したい!と必死でした
自分が入った時に数字出た時にスーというかあーやっと恩返し出来たーと涙出ました…
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:52.05ID:bWCkdeyd
支社があっちこっちにある大きな会社にパートで入ったんだけど
最初の支社は先輩が最悪で、何訊いても自分で考えろって言われて心折れそうだった
そんなある日、移動してくれって言われて他の支社に勤務することになったんだけど
そこの上司が最高で心から尊敬できる人だった
で、その上司のためにもと思って一生懸命頑張って、成績も出して恩返しできた

仕事って上司の質がホント大事なんだなあってつくづく思ったよ

って話
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:45:17.01ID:GOdOzNk5
参ります、致します、が分からん
言葉の意味違うだろw
指摘は正しくてうれしかったんだろうけどそんな間違いするか?
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:57.60ID:tr9aXSAy
>>974
確認致します、として参りますなら後者は待たせる印象になるからクレームになったりw
本当に重箱隅突っつく方は突っつくんですよw
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:49.47ID:bWCkdeyd
・確認致します
・確認して参ります

こっちとしては、参りますのほうがより丁寧に言ってるつもりなんだけど
それだと、待たすんじゃねえよゴラーッ!
になるってことか

面倒くせーな
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:47:20.64ID:TG17xxIN
普通に疑問なんだけど「確認して参ります」なんて教わらないしサラッと出てくる言葉じゃなくない?
あえて教わらない限り「確認致します」一択だと思ってた。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:20:44.64ID:B4Ef9Tfa
友達の元恋人が(私)のせいで別れた!って趣味仲間内で騒いで私を悪者にしようとしたけど
明らかに邪魔してない、むしろ二人の仲を取り持とうとしてるLINEのスクショ流したら一気に逆転して
「恋人ができたら交友関係は絶つべき!」みたいな考え方の人だけと縁切りができた
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:09:10.37ID:Rz/UO4bp
>>982
ID変えてチマチマ突っ込む高齢毒女乙
とりあえずもう一つのIDで980踏んだから次スレ立ててきたら?
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:48:51.54ID:TAA3zWwf
スカッとかわからないけど、スレ終わりに書き逃げ
スレチだったらごめんなさい
学生の頃、部活で私は後輩を叱る立場だった
誰かにやれと言われたわけじゃないけど、一番仲の良かった子達は部長副部長で責任があったし、他の子達は事なかれ主義だったから私がやるしかなかった
何か後輩にミスがあった時一番に叱るのは私で、一部を除いて私が叱ったのはなかったことかのように後輩と喋ってた
ある日「私怒ってばっかりで怖くない?」と後輩冗談めかして聞いたら、
「私さんは怒ったら確かに怖いけど、普段はフランクに話しかけてくれるし。だからへこたれないです」
と真剣に答えてくれた
それだけで涙が出るほど救われた気持ちになった
私としては自分自身にスカッと、なのかな
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:11:04.48ID:I6T6BTV/
投稿主だけど創作じゃありませんよ
まあ信じないなら、信じてくれとまで言うつもりもないけどね

上司のほうは一応プライドがあるのか
自分が追いつけないからとラインのスピードを落とすようなことはしてません
まあ数日後からはサポートをつけるようになりましたが
それでも追われてます
あとラインの乱すとか言ってる方がいますが
いつもはそんなことはしてません
あくまで上司が入った時のみのちょっとした復讐ね


なのでもうネチネチ悪く言うのはやめてくださいね
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:03:17.39ID:/XbCLNiM
同い年の従姉妹が女子大学の付属中学に合格し、母子家庭である私は地元の公立中学に進んだ。

叔母はことあるごとに従姉妹を自慢し
「女の子は賢くないと生きてけない」
「公立ではろくな大人にならない」
と私達母子を見下す発言をしていた

三年後、私は女子としては珍しく工業高専に入学した。

母は叔母に「汚い工場で汗まみれなんて可哀想」 と言われたらしく、しばらく距離をおいたらしい。

その15年後、30歳になった私は祖父の通夜で会うと…鼻息の荒い叔母は珍しく大人しくしていて、従姉妹の姿はなかった。

私を見た祖母が「私子ちゃんは国立大学の大学院まで進み、◯◯(大手素材メーカー)で研究してるのよね。」「そういえば従姉妹ちゃんは?」

みるみる青ざめる叔母は「元気でやってます」と答えた

母から散々ばかにされたことを聞いていた親戚のおばさんが一言

「名門女子大学に進んだ自慢の従姉妹ちゃんだもの、就職も結婚も良い縁に巡り会えたんでしょうね( ´,_ゝ`)」

みるみる青ざめていく叔母。通夜が終わるとそそくさと帰っていった。聞いた話によると従姉妹は女子大学に推薦で進んだものの、就職もできず派遣らしい。私は社内恋愛で結婚し、家庭を築いている。一回忌の時は旦那と子供を連れて叔母に挨拶するつもり。
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:46:34.89ID:80Vg9Vo0
>>991
発レス番号をつけず「投稿主」で分かると思い込んでる神経
5ちゃんねるを続けたいなら10年ぐらいROMろうな。嫌なら永遠にさようなら
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:53.54ID:Rz/UO4bp
>>984
いやな役目引き受けて頑張って相手が育ったなら充分武勇伝だよ
学生さんなのに頑張ったね
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:10.24ID:Rz/UO4bp
>>993
はいあんたが二度とくんな
これだけ性格悪くなるにはどうしたらなれるの?
生まれつきハゲてるの?
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:58.43ID:I6T6BTV/
>>994
ちょっと忘れただけでボロカスですね
あなたとはほんとに永遠にさよならしたいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 440日 0時間 50分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況