X



100円ショップ使える物、使えない物  49品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:05:39.21ID:0NNWrFRQ
【前スレ】
100円ショップ使える物、使えない物  48品目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1495450899/

【関連リンク集】
ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク、meets http://www.watts-jp.com/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh) http://www.seria-group.com/
ローソンストア100 http://store100.lawson.co.jp/
ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
FLET'S、百圓領事館 http://www.ontsu.co.jp/tenpo.html
ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
オレンジ http://www.orange100.jp/
得得屋 http://www.tokutokuya.com/
レモン http://www.lemon-web.co.jp/

いらっしゃいませーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
では、どうぞごゆっくりお買い物をお楽しみください。
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:36.45ID:maw/NTmN
毛糸含む全ての糸

縒りが弱すぎて分裂する
ボタンつけ糸とかすごく分裂する
毛糸は店頭で既に先がほうきになってる
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:42:48.36ID:Cu/X+R8J
冷凍竜田揚げ、どうせ油ギトギトの衣でアリバイ的竜田揚げだろ?
くらいの覚悟で買ったがうまい
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:07.71ID:+Kne35ML
ロー100はロールちゃんを100円で買えるから貴重な店だ
唯一の欠点は100均とそうでないのを混ぜて陳列することかな
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:11:54.06ID:7dXgWf3y
セリアの調味料入れ

サプリメントのケースにちょうどいい
アメリカのサプリとかボトルのサイズがバラバラなので
これに詰め替えるときちんとそろっていい感じ
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:21:49.73ID:tk7T0TMF
>>114
いい案だと思ったのでセリア見てきたよ
サプリが出せるレベルで口の広い調味料入れ(プラ製)は二種類あったんだけど、アメリカンサイズのビタミン剤が絶対出てこないから断念
気を取り直してガラス瓶を見てたんだけど、モノを纏めるのは四角がいいんだよな…四角の瓶が少なかったので保留

もし良かったら商品名教えて欲しい
午後からダイソーも行ってみようかな
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:42:02.30ID:u07dx1eI
>>116
私はダイソーの容器でデカイビタミン剤入れてるわ
四角い容器で四隅の内の1つの角だけパカっと空くやつでグレーorレッドの色でたしか2個で108円
容器を軽く振りあげるだけで1粒でてくるからとても楽だよ
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:40.35ID:tk7T0TMF
>>118-119
ちょうどダイソーで見れたので買ってきた!
ありがとう、ちょうどいいサイズで使いやすそうです
主に目分量でしか使わない、たまに大さじで測る粉類の保存容器も探してたので合わせて6個購入したよ
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:52:52.04ID:BtaLM+qZ
>>133
横からすまんが、その意味とやらを教えてくれないか?
グロと指摘されたレスに気になる内容の題名があって
その題名からURLを調べたら、レスのと同じでグロではなかった
あと「他の人が」と書いてるが本人しか分からないと思うぞ

以下はグロと指摘されているが、グロではなかったレス
>>108
>>110
>>112
>>127
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:30:25.16ID:Dp9WFM5M
>>135
対応ブラウザなら、リンク先の画像のサムネイルがモザイクになる。
だから画像なし文字だけのレスにリンクしてグロって書いても意味がない。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:53:31.50ID:nnytys5A
整形押しの荒らしはみるからにグロだけど
業者が金稼ぎに自分のサイト宣伝してるのもグロ扱いでいいだろって事じゃね
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:36.44ID:Gtrg2imv
ダイソーでお年玉を入れる袋を購入。
7枚入で108円。
ショボい計算で悪いが1枚約15円安い。
市内在住の甥姪は中学生だから
お年玉袋にそんなにこだわらないし。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:45.28ID:8q1VRL8t
昨日ダイソーで買ったもの

・太いストロー
・樹脂ボトル数個(400ml、500ml)
・6Pステンレスハンガー(靴下専用にする)
・工具箱
・アームウォーマー
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:10:32.27ID:fmynMMXD
ベルト買ってきたら家でバンド抑えのわっかがブチ切れた
まだ使ったらともかく、ただ商品タグを外しただけだぞ
ここまでしょぼいもの初めてだ
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:30.14ID:Rxt6ojlW
100円ショップの新トレンド「モノトーン×ゴールド」は、高見え度抜群!
ESSE-online
https://esse-online.jp/95017


無印良品…っぽいけどメチャ安!まとめ買い必至の100均雑貨6選
360.life編集部 / Test by LDK編集部
http://the360.life/U1301.doit?id=2212


買って正解でした♪大人気の100均リピ買いアイテム
RoomClip mag
http://roomclip.jp/mag/archives/54088


和風も現代風もおまかせ!100均で揃うお正月グッズ
つくもはる
http://www.o-uccino.jp/article/archive/kurashi/20171226-100newyear/
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:06:34.53ID:0Bol9Z3N
落ち落ちV トイレ用洗浄剤@ダイソー

投入から数分観察した限りでは、発泡は極めて穏やかで申し訳程度
指定の30分経過したのちも黒ずみは残っていたが、ブラシで擦ると綺麗に取れた
別製品では3時間放置となっているので、汚れの程度によっては向き不向きがあるのかもしれない
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:32:48.24ID:krwIV+y1
セリアで買ったスマートハサミっていうスティック型のハサミ、
キャップが物凄い力で引っ張らないと抜けない・・
切れ味には問題ないけどね。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:38.18ID:3OsjO6Lq
>>175
薄い灰色のやつか?私も買ったけどキャップがキツイね
しかもバネというか、ハサミを開こうとする部分畳んだ状態で
キャップハメて収納してしまったから、バネの反発力が半分くらいに下がってしまって
使い物にならなくなったw
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:40.18ID:krwIV+y1
>>176
それだ、灰色、青、ピンク、黒があった。
これだったら同じくセリアの手芸コーナーにあった、
キャップ付きの糸切りバサミで良かったなぁと思った。
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:20.38ID:Oni3OiVD
オーディオの延長ケーブルをよくリピートしてる
100均以外じゃアホらしいしダイソーなら3mもある
でも昔セリアにあったL字端子つきが一番いい
もう扱い無いみたいだけど
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:42:30.10ID:8+fatVGE
メガネ立てやシャモジ立てはあるのにハサミ立てがない
横に置くと場所を取るし、とがっているのでコップやプラスチックだと割れそうだし
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:41.47ID:vKgM14mm
>>184
ハサミ立て単品では確かに見かけた事無いな
キャンドゥで立たせる事も出来るし磁石付きで冷蔵庫にくっつけておく事も出来るハサミは売ってるよ
ピンク色でウサギを模したデザインだからちょっとファンシーだけど、割と使いやすい
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:07.77ID:YAT5k9s+
ハサミ類はフックに掛けてるが立てて傷つけたくないなら
何か敷くとかキャップになるもの被せれば良い
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:29.78ID:gQXzeN1V
ハサミ、ペンスタンドにそのまま突っ込んでるけどそれじゃ駄目なのか

ダイソーの自転車サドルカバーで、半分が二枚重ねになってて濡れた面を半分引っくり返して濡れてない方を使う奴
サドル拭くタオルいらなくてものすごく便利だったんだけど、無くなってしまった
200円でもいいから復活してほしい
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:45:42.90ID:lLKm2nzu
>>191
実家で愛用してたわ
ホームセンターでも見かけない系統だったから良かったんだよね
10年位前は良く見かけてたんだけどな
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:24:19.44ID:ixHssL6i
>>192-193
ダイソーで色んな物買ったけど、ダントツで良い商品だったよ
4〜5年持つし

ストックが1個残ってるはずなんだけどな
無くなると思ってなったからなぁ
前回見た時に追加で買っておけばよかった
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:37.82ID:XeyIwFvT
欠品で良かったものと言えば『ヘナ』だな
安い割にちゃんと綺麗に染まったし
今はどこを探しても無い
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:25.68ID:VN6lK0Mm
>>196
普段はAで、使う時にBにかえるようにすると
自転車を降りてしまう時にAにもどせば乾くしずっとBはきれいなまま使える感じだったよ
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:49.29ID:nGDZwI43
最近わかったけど、ぜんぜんあったかくない手袋と、あったかい手袋がある
綿製はダメなのかも
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:21:05.15ID:dAbj3u8A
綿よりポリエステル、アクリルの方が熱伝導率低い→ひんやり感が少ない
それに加えて空気層ができにくい生地、編み方だと断熱性が落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況