X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 158度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:07.33ID:NN/F/Spy
1: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2017/10/20(金) 13:26:06.79 ID:RY/hrDLE

引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 157度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508473566/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 156度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1505885246/
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:47.47ID:ojKrtBZJ
それは、乗っても損のない案件だと思う。
断っても現職にバレることはないし、リストに乗れば継続して話は来る。
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:16:47.65ID:oRmBJcWg
この前高校時代の同級生と海外旅行に行った
どっちも成績知ってるけど、片方は成績優秀者で英語はいつも10段階評価で10
もう片方はいいやつなんだけど勉強大嫌いで
赤点なのにいつもお情けで4もらってた

全く日本語通じない国なので、優秀者の方が自分に任せて!みたいな感じだったんだけど
実際現地行ったら全然喋れない
店員さんや現地の人に話しかけられても苦笑いというか無表情というか微妙な表情で
ずっと「え…」って戸惑ってるだけ
現地の人って話すのも早いし、これはやばいかも…と思ってたら
なんといつも赤点だった方が喋る喋る

使ってる単語とかはこっちも何言ってるのか余裕でわかるレベルなんだけど
普通に冗談言い合って笑ってるし、もともとそいつ愛嬌あってリアクションでかいので
向こうから見てそいつが何を言ってるのかわかりやすいんだと思う
相手にバババ!!って早口で話されて、俺らは全く聞き取れなかったんだけど
そいつは単語とか拾って言われてることちゃんと理解してた

よく考えたら俺らの高校の英語のテスト、教科書丸暗記系だった
多少文法とか単語問題もでるけど教科書丸暗記してたらいけるタイプ
成績優秀者の方は一年留学行ってたらしいのに一体どうしてたんだろうと思った
赤点の方はもともとコミュ力すごい高いし物怖じしない性格なので
コミュ力って万国共通なんだなと思った

あんなに余裕で外人とコミュニケーション取れる奴が全然日本で評価されずあの成績だったのが衝撃的だったし
日本人の英語教育が間違ってるって言われる理由よくわかったわ…
002422
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:41.39ID:oRmBJcWg
>>23
俺はホテルの受付とかそういう事務的なことは話せるけど
冗談とか世間話系は笑ってスルーしちゃいましたね…
全然聞き取れませんでした
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:30.00ID:zRUTyOnG
私もそうだな。
他の科目が良かったから、結構良い大学(自分の中では)に行った。
英語はその人と同じ。とにかく英語の勉強というものが嫌い。
でも大学で短期留学行った時、同じ大学から行った優等生組は全くしゃべれなかったけど、劣等生のはずの自分の方がいっぱい喋れて、クラスでも発言の多い生徒として、講師達やクラスメート達から一目置かれる存在になって日本人以外の友達もいっぱいできたよ。
優等生組は日本人同士で固まって、殻から出てこなかったね。
私は初めからプライドも無いからガンガン行けたんだと思う。間違ってても判んないしw
後からその優等生組の一人からは虐められたけどねw
そんなだから夫の海外転勤について行っても、あんまり困らなかったよ。
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:48.61ID:fbRchdFq
>>22
受験英語で優秀だった人は、いざ会話をしようとすると
コミュニケーションよりも文法の正確さを優先させてしまうって
しかも受験英語は日常会話ではほとんど使わないような難解かつ古い言い回しが多いので
相手側に英語がかなり出来ると誤解されて
早口だったり、スラングや略語方言とかを多用されて聞き取り辛く会話が成立し難いとか
受験英語がダメだった人は、文法無視でコミュニケーションを取る事を優先
相手側にも英語ができないと伝わるから
ゆっくりと聞き取り易く、平易な言い回しで喋るから理解しやすくて、会話が成立するって
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:06:05.31ID:c/hSQVg0
大学のとき部活を1年間でやめた
チームスポーツなんだけど、同じ高校出身者が固まってて
中良い人がミスしても注意しないけど、そうじゃなかったら徹底的に攻撃する
自分たちは正義感がすごくて、正直やってることがホントにダサいわと思った
チームワークもクソもなくてこれじゃダメだろと思って先輩に相談したら
「そういう余計なことするのやめて!」って同期全員に責められた
しかも常に誰かのこと弾いてて、そういうところも耐えられなくて辞めてしまった

そのあと学校外で同じスポーツやってたんだけど全然雰囲気違くて衝撃的だった
鬼って言われてるめちゃくちゃうまいけど超怖い先輩がいたんだけど
その人はミスした時全員に直接謝るし、練習後隠れて泣いてた
その先輩見てから、同期全員その人を見る目とかチームに対する意識が変わったと思う

その先輩に限らずみんな
「上下関係とか挨拶とかしっかりして欲しいけど、練習のときは関係ないから。
あたしたちが間違ってることとか改善案があったらちゃんと指摘して!
後輩だから言えないとかナシ、むしろそれが後輩の義務だから」みたいな感じ
で実際言ってもみんな「意見をありがとう!」って絶対言ってくれる
同期もみんな筋が通ってて、喧嘩しても次の日は絶対引きずらない
本当にみんなカッコよかったしいい奴だった

結局そのチームは県大会だけど優勝して元の大学のチームはありえんミスして予選で敗退してた
なんかの機会に元のチームの反省ノート?みたいなの見る機会あったんだけど
「あたしたちの代最高!後輩ちゃんと仕事しろ!
あたしたち正義!あたしたちは間違えたことをしない!みんなあたしたちに合わせろ」って感じだった
あ、私このチームやめて良かったって思った瞬間だった
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:35:52.94ID:Dw7snSIG
>>20
それを真っ先に考えたのだが、関西にいる自分にワザワザ東京の会社を使ってやるか?
まあ返事はせずに放っておくけど。
どこで自分の名を聞いたかは、機会があったら質問してみたい。
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:53.34ID:cxAb+rly
>>28
ただ、受験英語じゃなくてもいいけど、単語力とか英文法とかが出来てないと、「カタコトの単語の羅列とコミュ力でなんとかしちゃう」
幼稚園児レベルはなかなか超えられないんだよね。
やっぱり言いたいことをちゃんと言えて相手と議論出来る中学生レベル(なんとかかんとか簡単な仕事が英語で出来るレベル)には、語彙力と文法の力は必要。

単語とか文法とか知ってる「だけ」じゃ全く英語使えないのは確かなんだけども、そこがないと壁にぶつかるんだよね。
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:15.19ID:j1swlxZ8
純粋に語学の能力っていうより、その場の状況からたぶんこう言ってるんだろうなっていう
選択肢を瞬時にいくつかピックアップして、会話の中にそれに該当する単語のみ聞き分けて
相手の言ってることを理解してるんだと思うよ
あとは場慣れ感とか積極性で、優秀だった人が持ってた緊張感や恐怖感の壁がない状態
もし万一通じてなくても、間違っててもいいや、生死にかかわるほど重大なミスはないし
的な気楽さと読経
こういうのはテストの点数や成績、受験なんかを親とか大煽られて必死にやった教科書的な
勉強だけじゃ培えない
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:53.12ID:aGny6wuc
>>35
そういう人がきちんと文法やら単語を勉強したら最強通訳になれそうだね
英語コミュニケーションができない人って、間違った事を言いたくないから何も言わないって印象
日本語は噛みまくっても気にしてないのにさ
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:30.54ID:2wQQ2aGl
>>35
語学ってのは所詮 人間の作った物だから、同じ人類が理解できないものじゃないのだよね。
仕事で英語を長く使っていると、フィーリングで何を言っているか位は自然に分かる様になるし。
TOEICも四五百点位はとれる様になる。
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:56.27ID:kqeLPpGE
>>37
仕方ないよ。スペリングミス一個で全否定されてきたんだから。

受験英語は大学で必要になる英語力のことで、それは英語の論文や専門書を和訳して日本語で研究して、その日本語で研究した成果を一字一句間違いのない正しい英文にして英語圏の学会に発表するための能力だからな。

英語圏の人とビジネスしたりコミュニケーションを楽しむカリキュラムにはなっていない。

日本人が英語が喋れない聞き取れないと言われたからと付け焼き刃で受験にリスニングなんか入れてもクソの役にもたたない。
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:30:30.24ID:ToaqIUhp
人当たりも良くて清濁併せ&#21534;むタイプの有能な若手社員が独立後成功した
それで相場よりいい条件でパート女子を募集したら前の会社から二人も応募にきた
1人は彼と仕事で大げんかしたのに平気で応募したAさん
1人は誰とも喧嘩しなかったBさん
もし採用ならBさんだなと思ったら何とAさんが受かってしまった
採用理由が「うちは小さい会社だから損とわかっても喧嘩するくらいの信念の人間がいい」
「自分をもってない人間が一番困る」
たしかにBさんはおべっか使いというか
キライな人間でも上司が褒めると一緒に褒め、貶すと一緒に貶すようなところがあった
強いほうにつきたいだけだろうけど
見ていてみっともいいもんじゃなかったから軽蔑される習性ではあったと思う
だけど若くて少ししかいなかった彼がそこまで見抜いていたのには驚いた
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:31:28.39ID:kqeLPpGE
最近3歳くらいの頃フィジーに家族で行ったときの写真が出てきたんだ。殆んど覚えてないけど、当時の俺が金髪の女の子とにこやかに笑いながら遊んでやがるの。

あれか?
お互い言葉なんかろくに喋れないからよかったんか?
言葉が通じるはずの日本人の女の子ですらろくに相手してやくれねー。

あの頃のコミュ力何処に行ったんだよー!
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:36.43ID:kqeLPpGE
すまん「、」抜けてたな
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:39:13.76ID:oF6PGhmY
彼女いない歴=年齢のおっさんだけど、亡き母が生前、どんな人でもいいから結婚して、と言ったのが衝撃的だった。
俺は心の中で、どんな人にも相手にされん…とつぶやいた。
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:17.75ID:1aYdJ3BG
>>45
おまえなぁ、当た(告)って砕け散っても、アハハ次行こか、くらいの
気持ちでいなければ駄目だよ
女は星の数ほどいるんだから、いつかは当たるよ
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:04.99ID:oF6PGhmY
女は星の数ほどいる。でも星には手が届かない。
恋愛や結婚はもう諦めたよ。
レスしてくれた人、ありがとう。
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:42.89ID:ZqhzQStG
良い音楽を聴いて、そのミュージシャンのツイッターを発見して見てみるとかなり過激な親ロシア派だった。
音楽のツイートなんてほとんどなくて、ひたすらロシアに忠誠を誓ったり、ソ連時代の赤い国旗を繰り返し貼ったり、北方領土はロシアものだとか言ったり
天皇陛下をほぼ名指しして死ねと言ったり、皇室の誰々はダウン症だとかアスペだとかって皇室をこれ以上不可能なくらいに侮辱していた。
そんな人がライブでは昭和の日本の名曲を抜群のセンスでカバーしたり、エコだとかオーガニックだとか愛やら平和がテーマのオシャレな音楽イベントに参加してたりする。
本当に音楽センスは抜群なのに一体何があったんだろう。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:59:55.31ID:MoDBUU5a
>>51
ユウェナリス『健全なる精神は健全なる肉体に宿れば良いのになぁ……』
残念だけど、精神と肉体(技能)はそうそう一致しないのが普通だから…
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:20.77ID:fbRchdFq
>>51
旧ソ連時代だと、バレエとかからソ連にどっぷりハマって左翼に、てな事が有ったが
ロシア国民の大半が、ソ連に戻るのは嫌だと言っていて
ロシア正教がかっての勢いを取り戻しつつあり
そのロシア正教が惨殺された皇帝一家を聖人指定したからニコライ2世が人気になって
国民統合の象徴として帝室復活論も出ているってのにな
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:40.02ID:ZqhzQStG
>>52
なりすまされるほどの有名ミュージシャンではないからなー。
繋がりがあるらしいミュージシャン達が大勢フォロワーだったりして、そういう人と以前共演したライブの話とか普通に会話してるから本物だと思う。
共演者と一緒の写真とか本人しか載せられない写真もたまに載せてるみたいだし。
普通に考えたら心の病気なんだろうな。
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:01:40.25ID:QytOA55y
私、小さいころから気にしいでいじめられっ子体質
人に言われたことやされたことをすごく気にしてしまうので
余計いじめっ子体質の人やきつい人のはけ口にされがちという悪循環に陥っていた

やられるたびにやり返したりしていたのだけど
私がやり返すのも面白いらしい
稀にやり返されると驚いて、こいつをいじめると面倒だと感じて完全にやめる人もいるけど
基本的には何をしても逆効果で、そういう目にあったら逃げるしかなかった

しかしある日こんな仏教の言葉を見た
「悪口は受け取らなくて良い。
客にご飯を出したとして、その客がご飯を食べなかったら、結局そのご飯は出した人の物になる。
悪口も同じこと。受け取らなければ良いだけ」っていう言葉
まさに目から鱗だった
あぁ私は親切にも受け取らなくて良いものを受け取ってしまっていたのか!と衝撃を受けた

それ以降その言葉を胸に行動した
最初の方はやり方がわからなかったんだけど、全くの無視も良くないので
何をされても、はぁ…。みたいな、よくわかってないようなとぼけた反応を返すだけに留めた
その後は何事もなかったように振る舞うだけ
何あいつ!と怒ったり、私生活が充実していない貧乏人めとか見下すのではなく
「あの人はあの時機嫌(体調)が悪かったのだ。誰にでもあることだ」と思うようにした

その後は驚くくらいいじめのターゲットにされることがなくなった
稀にそういうことがあっても、とぼけた反応をして「受け取らない」でいると
相手も何の反応もないからつまらないんだろうと思う
何度かされていくうちに飽きて去っていくか、逆に向こうから媚びてくることが多かった

宗教というと悪いイメージがあったけど、この考えは非常にいいなと思った
本当に生きやすくなったので衝撃的だった
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:03.83ID:A71mExAb
一つ前のスレで「新婚の主婦です」と名乗った者の夫です。ネットを見てたら見つけてしまった。
妻に問いただしたら白状した。妻はああ言う性格で俺の言動に一喜一憂してしまうんだ。
二度とネットに書き込みするなって、命令した。ここはまだいいけど、まとめのコメントむかつくわ。
妻の悪口書き過ぎ!こう言うことになるからネットに書き込みするのは嫌なんだよ。
みんなは俺のこと暴君みたいに思ってるかもしれないが、俺がグイグイ引っ張っていかないと、
物事が前に進まないんだよね。妻は可愛いし(俺の一目ぼれ)俺の両親も娘みたいに思ってる。
これからも俺がリードしていくつもり。
明日は代休で妻と美術館へ行ってランチを食べる予定。もうそろそろ寝ます。
夫婦二人とも、もうここに来ることはありませんので、不快に思った方、ご容赦下さい。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:46:44.31ID:1CTD6af4
>>50
自分から何も行動しないのに理想だけ高けりゃ手が届かないよ、そりゃ 
普通に働いてて収入があってDVとかないのなら、
 男性しかいない職場なら、女がいるサークルなりボランティアなり
行きなよ 共同作業でお互いを見極め、交際に発展するのが多いから
いっぱい女の人を見て、接するんだよ そこで見る目も磨かれてくるから
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:54.78ID:EDZb9lV7
>>59
まとめとここは別物だけど。
まとめのコメント欄ではなくわざわざここに書ける神経が分からない。破れ鍋に綴じ蓋とはこの事ですね。
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:47:37.90ID:xmAV4OsO
>>58
「嘘も方便」と言うけれど、そんな理屈の通らない杜撰な言葉で救われる人がいるのを見ると、宗教者も楽なようなかえって大変なような。
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:04.86ID:yxRuEY1L
毎日職場の窓口に郵便局員が来て郵便物を置いて行ってくれるんだけど、今日呼び止められて近付いたらものすごい臭くて衝撃だった
何日もお風呂に入ってない人の臭い
多分配送業務って汗をかくし、制服の汚れもなかなか落ちないのかもしれないけどありゃー大変だ
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:42:54.47ID:46BPB6IE
>>70
>>58の味方したくてー
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:09.46ID:EODQCBOp
>>62
別にこの人理想が高そうなこと言ってないじゃん
恋人欲しいのにできないって愚痴ってるわけじゃなくて、もう諦めてるって言ってんのに「行動しろ!」ってのはお節介だよ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:52:23.17ID:wmUgA+J/
>>73
同意、男性の場合、結婚には経済力が求められるからね。
俺の推測だけど、この人、お金の問題であきらめてるんじゃないかな。
二人で働けばいいって反論されそうだけど、女性は自分より下は相手にしないからね。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:14:29.80ID:wmUgA+J/
>>59
>二度とネットに書き込みするなって、命令した。

嫁に命令するの?上司と部下みたいな夫婦だね。ちょっと怖い。

>>58
俺もいじめられっ子で10代の頃相当苦しんだから、参考になりました。ありがとう。

最後に衝撃的な話。先日関西某私鉄の某無人駅でトイレの床がう○こまみれだったのが衝撃的でした。
う○こがいっぱいついたパンツが落ちてました。誰かが漏らしたんですね。
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:16:17.50ID:1tTUBscg
>>7
長年のファンですら「絵が劣化した」と言ってるからなぁ…ミーちゃんもお年だし、大変なんだろうね。
初期のバンコランはセクシーだったな。
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:32.97ID:8Xc3kySq
バタ屋のおじさん
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:24.85ID:oFUUAH1Z
数年前、工場でアルバイトをした時の話。
20代の女性アルバイトが数人いたんだが、一人が
「私の高校は恋愛禁止だった」と言ったのが衝撃的だった。
声の主はデブスだった。いや、お前そんなこと関係無いやろ、と心の中で突っ込んだ。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:17:13.06ID:2ieSw7fS
「伝染るんです」の「子ランチ」と「熱い料理を冷ますときフーフーではなくずっとへーへーだと思っていた男」はかなり衝撃だった。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:39:14.45ID:pF6vw3dS
>>84
あの漫画について語りだすと専用スレが必要になるねw
今でも、吉田戦車の最高作なんじゃないかと思ってる。
無駄なものを削ぎ落とした感じ、とでも言うかね。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:42.83ID:EEnqXqkV
>>83
今彼氏がいないのを高校時代の恋愛禁止のせいにし続けてる、とかならまだ分かるけど
恋愛禁止だったって話をしただけなら別に事実を言っただけなんじゃね?としか
自分の高校は不良が多かったって話をする人が皆不良じゃないのと同じで
自分に関係なくても流れによっては普通に言うだろ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:42.93ID:FD3GH5nV
>>83
ルックス云々はおいといて、生徒手帳に書いてあったのだろうか
共学なのだろうか
知り合いのの高校は放課後制服での買い食い禁止だった
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:40:49.93ID:oFUUAH1Z
>>87
83だけど、生徒手帳に書いてあるのか、先生が言ってるだけなのか、わからん。
でも民法で女性は16歳以上で結婚できるのに、おかしいよね。
昔、奥さまは18歳ってドラマがあったな。
0095◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:34.55ID:rWihcYEi
>>85
今でもって、あの人死んだんだから
いま最高なら今後もずっと最高でしょ

って、思って念のためググったら吉田戦車は死んでなかったw
若くして死んだのは誰だっけ?
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:48:35.23ID:jHQEa71/
共産党系の集まりには警備の為?に警察官が動員される事
施設周辺だけでなく半径100m位から警官がワラワラいてビックリした
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:53:22.74ID:UhsXt1Ay
私はバブルの頃、21歳で結婚しました。妻は同い年ですが身長149で高校生のように見えました。
服装も子供っぽかったです。そんな子供みたいな妻が私の友人、知人に前で
「○○の家内の○美でございます。主人がいつもお世話になってます」と挨拶した時は、みんな、あっけにとられてました。
きっと衝撃的だったと思います。まさしく、おさな妻です。
0102◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/11/19(日) 03:39:05.45ID:9AbyHIdc
>>96 >>100
いまやっと思い出した
風間やんわりだったわ
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:00:19.11ID:FpCJUgRG
くだらねぇけど、昨日夕方頃コンビニにコーラ買いに行ったら頭が無いゴキブリがカサカサ、コンビニのゴミ箱の前にいてビックリした。確かゴキブリって心臓十二個と脳が二個あるから頭無くてもしばらく生きれるんだな。
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:45:10.48ID:5tih1OOP
(書いたことあるかもしれないけど)
空を見上げたら電線に人が座ってた
よく見たら高所作業してるだけなんだけど周りに作業車も何もなく
あまり動いてもないから本当に人が座ってるだけに見えて
その時の私の驚きぶりを表すとこんな感じだった
https://i.imgur.com/FJCHsQB.jpg
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:46:00.77ID:t05ueP3E
>>110
運動中枢が胸部にあるので頭がなくても動く
餌を摂れなくなるので最終的には餓死するがそれまでは生きてる
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:50:39.58ID:UhsXt1Ay
>>107
警察官OBが書いた本を読んだことがあるのですが、共産党の建物を張り込んでる公安に対し
著者の警察官がわざと職質かけて嫌がらせをしたそうです。
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:04:54.35ID:54OBGZ6V
>>59って誰かと思ったら、どこ行きたい?と聞かれて
あなたは?と聞き返しただけで怒鳴りつけて奧さんを泣かす人かー
すげーモラハラDV野郎で、奧さんの今後が心配
前スレに書き込みしたことでボコボコに殴られてそう
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:15.36ID:hKaI7Fuv
アバウトに生きる方法が書かれた本を、クラスメイトが読んでいた。

定規とラインマーカーで線を引きながら。
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:25:09.98ID:n1fKe1E2
数年前の今時期、道路に面した敷地内で一人で自家用車を冬タイヤに交換をしていたら、知らない5、60代のババアに声をかけられた。
曰く、近所に住んでる者だけど子どもの○○(車種)のタイヤ交換をしてくれという。何言ってんだこのババアと思いつつ、スタンドか近所に黄帽子もあるのでそこで頼めばいいですよ、プロじゃないので人の車の面倒見れません、出来ません、と食い下がるのを何度も断った。
ババアは白目むいて怒りだし、助け合いの精神がないだの困ってる年寄りがいるのに見殺しにする人でなし女だの、あ〜あ〜バアちゃん(ババア本人?)息子に叩かれる〜だの聞こえよがしに言いながら去って行った。
翌日出かけようと外に出たら、車置いてる敷地を塞ぐように、道路上にドアキーかかった状態の〇〇(車種)が放置されてた。
交番のお巡りさんに来てもらい昨日の事情を話したが、それを「ご近所トラブル」と表現されて頭にきた。
こんなネタみたいなババアが実在し、トラブルに巻き込まれたことが衝撃的だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況