X



その神経が分からん!part410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:08:02.57ID:tz41BDOh
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part409
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1509108600/
0165138
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:30.26ID:xb94LWr9
こんなに反響があるとはおもいませんでした
時系列としては
戸籍上の父親と母が結婚→母不倫相手の子(私)を妊娠、出産→不倫がばれて離婚→戸籍上の父親が再婚→死去
です。
当初は放棄も考えましたけど、お金はいくらあっても越したことはないし、後妻に生まれてきたのが云々の他に「一人息子が私立の医学部考えているからその学費にしたい。地元の国立通ってるあなたと違って優秀だから」と言われたのが当時大学生だった自分にはカチンときました
それで息子さんが志望大諦めても知ったことじゃないし、やはり相続してよかったと思いたいです
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:06.45ID:q4u9Ijhw
>>164
そうか?
そりゃ単純にお金がもらえるって話ならラッキー程度にしか思わんかもしれんが、血の繋がりも養育的な繋がりもない上にあっちの奥さんが遺産放棄を希望してるってなったら普通遠慮するわ。
その財産は奥さんと戸籍上の父親で築いたもんだし、あっちにも子どもがいるってなったら尚更な。
あっちが激怒して訴えるとか言ってんのを神経わからんに書き込めちゃう精神も図々しすぎ…
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:25.41ID:pFz58MZV
感情のもつれとしては、どちらもわかるし、理屈じゃないからなぁ。
一番は投稿者の母親の神経がわからんわ。
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:05.13ID:6ffEPJvI
>>164
血の繋がりも無い、交流も無い人の財産が相続出来るとしても自分なら放棄する。
逆の立場(投稿者の戸籍上の父の遺族)ならいやがらせにでも調停起こしてでも出来るだけ渡さないようにする。この手の調停って長引くんだ。
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:40.04ID:6ffEPJvI
>>166
確かに投稿者が1番神経がわからんと思う。
此れで遺産を貰うような図々しい人は例え相手が下手に出てても貰ったと思う
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:02.85ID:aGny6wuc
だって不倫して托卵するような女が産み育てたわけですから、倫理や道徳なんて気にしないんでしょ
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:20.83ID:q4u9Ijhw
これであっちの子どもが金銭的な事情で志望校行けないとかなったら、一生遺恨残るぞ…浪人するとか学校のレベル下げるとかその程度なのかもしれんが、戸籍上のみの娘が頑なに遺産放棄しなかったせいだって思うとあちらにしては気分悪いだろうし。
少なくともこのことを話すのは匿名掲示板くらいにしておいた方がいいと思う。人によっては投稿者がスレタイだと判断されるような案件だわ
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:55.06ID:wwF/RLJA
>>165
良かったと思いたい

なら良いとは思ってないんだね自分でも
そりゃ実母の人として最低な行為のお陰で赤の他人のお金を横取りしたんだものね
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:27.82ID:4m/6o5Dn
後妻さん、>>138が断る前提で話持ってきたみたいね。
やりたくないなら事前に打てるだけの手は打っときゃ良かったのに。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:15.55ID:q4u9Ijhw
>>177
たしかにそれに関しては父親後妻共にスレタイだよな
戸籍から消せなかったって書いてあるけど、そういうことがあるんだろうか
まぁまだ子どもが高校生くらいの年齢なら、働き盛りで急に死ぬなんて思わなかったのかもな
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:57.22ID:6ffEPJvI
>>174
正直、夜は1人で歩かない方が良いレベルだと思う。
万が一なんかあっても世間は同情しない人が多いと思う
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:10.75ID:qGyUPOKq
政治家とかだったら一発でこれが失脚に繋がるけど
そこまで大した人生を歩むわけじゃないしね
人の道を外した母親の血を継いでるくらいだから
特に身辺調査されて結婚が破談になるような出会いもないだろう
せいぜい今後の人生で戸籍の父の親族と出会わないようにするだけだわな
人の口に戸は立てられないからね
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:57.59ID:VLUINe6y
これって相続するときに絶対に娘に連絡しないと相続そのものができないの?
今回は居所がわかったからいいけど、実の娘の居所がわからなかったらどうすりゃいいんだろ?
素朴な疑問
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:53.28ID:fO0C/oy0
>>165
よいか わるいか は、別の次元の話だな
それぞれ、立場と感情があって感じ方もまるで違うし
法律上の権利を事務的に施行しました、にしたほうが無難だ
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:16:02.36ID:q4u9Ijhw
あっちの家族には親も親なら子も子、まともな親に育てられなかったらこうなるって一生言われ続けるんだろうな…粘着されなきゃいいけど
こういう記録って残るから、何かと大切なライブイベント毎にボディーブローのように効いてくるよ
目先のお金を手にすることで逆に大切なものを失ったような気がするな
逞しく生きていってくれ
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:34.11ID:6ffEPJvI
>>136
このスレだったか忘れたけど、トイレだった所をリフォームして従業員の休憩所にしてるのを信じられないと言ってる投稿があったな。
別に病院跡であろうがトイレ跡であろうがキチンとリフォームしてあるなら別に気にならんが、世の中神経質な人もいるもんだな
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:21:15.85ID:q4u9Ijhw
>>181
たしか相続人全員の合意がないとダメだったと思う
所在不明で音信不通だったとしても、それはそれで別の手続きが必要
いずれにせよ隠れて相続できるようなシステムにはなってないはずだよ
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:31:19.44ID:6ffEPJvI
>>182
こう言った図々しい人間はその財産に1ミリ足りとも貢献してない(寧ろ邪魔しかしてない)のに戸籍上の繋がりだけで権利を主張する癖に戸籍上の弟に何かあっても全く無視なんだろうね
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:00:18.61ID:nqfKsSR1
>>185
そういったリフォーム前後で気になるパターンがあるとしたら
墓場→病院
くらいかな(実際見た事ないけど)。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:06:05.89ID:7uvUmMgU
悪縁を断ち切る機会より目が眩んだ何千万円かを取って自分自身の格を捨てただけじゃないか
良心が中途半端に残ってるからこれで良かったと思い込もうとしたり
相手方の家族が訴えてきたことに逆ギレするんだよ
サラブレッドクズならサラブレッドクズらしく一切気にするなよ
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:42:15.60ID:XrT3FGy6
>>165
> そこでその妻が私に遺産放棄を求めてきた。彼女の言い分は
> 「あんたは生まれてきてはいけなかった存在だし、夫とは関係の無い人間だから」ということだった
話が変わってきてるね。
このスレに書けたって事は今も数年前と同じ気持ちなんだなと思われても仕方ないんだよ。失礼だけど考えが足りなかったね。
多分この話はアフィに転載されるだろうね。どんなコメントが付くか楽しみだわ。
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:24.50ID:9yEqNSj9
こう言った問題になると感情論を出す人がいるけど法的になんの意味もない

質問者さんに全て委ねられてるんだからここで「俺、私なら受けない」とか綺麗事言ってる奴はスルーでOK

むしろそう言う奴ほど卑しい

結果的に遺書もないんでしょ?

その亡くなった夫が馬鹿だっただけ
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:25.01ID:XLbdFg/q
>>192
> 「あんたは生まれてきてはいけなかった存在だし、

これ言われたら、自分だったら切れるな
母親にならともかく、子どもである138にこういうことを言う後妻の品性下劣
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:48.59ID:6ffEPJvI
>>193
綺麗事言わなくなったら犬猫畜生と一緒なんだよ。
少なくとも自分の子供には綺麗事と言われようが人間としての尊厳を保った生き方をするように教えるし、そう言った姿を見せていく
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:09.24ID:9yEqNSj9
>>195 人間なのに法も理解出来ず、感情論でキャンキャン騒いでたらそれこそ犬猫畜生なのでは?

例えば貴方が宝くじ1等を当てて連番でウハウハになったとします
自分にとって無関係の人から「俺が当たらなかったのは、お前のせいだ!よこせ!!」と掴みかかられたらどうします?

大人しくあげますか?
暴行罪で訴えますか?
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:04.44ID:UJASa6o0
同じ立場なら多感な頃に自殺してると思う 托卵で他人を苦しめるために生まれたなら
自分なら生きていたくない 自分が汚くて汚くて許せないだろう
2号の子で認知、とかのほうがずっとマシ
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:32:08.17ID:9yEqNSj9
>>198
はい遺産ゲットします


もし高速道路で急ブレーキで道を塞がれてドヤされたとしても法律に則りゆっくりと緊急回避をします
その過程で引き○しても無罪です
車に傷つけられたら遺族に修理代を請求します

常識です
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:46.89ID:XorJYO6c
>>197
釣りなのか理解力が無いのか。

マジレスすると、誰も138さんに感情論でキャンキャン騒いでないよね?ただ単に卑しいと見下してるだけ。
貴方の例えだと無関係の人がまさに138さんなんだよ。で、貴方なら大人しく上げるの?暴行罪で訴えるの?

断っておくけど、138さんの生まれに関して138さんになんの責任もないし関係ないこと。138さん自身を批判する気は全くない。
それと同様に138さんに全く関係の無い人(少しでも血の繋がりがあるとか一緒に過ごしたならともかく)遺産を貰って尚且つ正当化しようと思っているのが卑しいと思うだけ。

法がというなら、はっきり言ってDNA鑑定で血の繋がりが無いと鑑定されても戸籍を抜けない様な100年以上前の法が古いだけで、違法じゃ無いからと脱法ドラックをやっているのと同じにしか見えない
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:43:12.35ID:XrT3FGy6
>>194
私は138の言い分が変化してる事を指摘しただけだよ。
> これ言われたら、自分だったら切れるな
あなたも138と同じ事をするって事?
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:03.87ID:q4u9Ijhw
>>199
それに関しては仕方ないだろ
自分でそういう生まれを選択したわけでもあるまいし
多感な時期に自殺するとしたらさすがにメンタル弱すぎ
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:21.20ID:O/C9rD+2
>>205
多感な時期だからこそこんな事でも悩むんだよ。
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:12.76ID:P0dkeHJ0
この話題
面白いねー
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:07.94ID:Fbd0EcFP
この流れを読むと遺産相続で揉める人の気苦労が理解できるよね
そして読んだ上での書き込みには他人事だと思って好き勝手に言ってる連中が多いこと多いこと
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:04.60ID:78vXpWih
民法では、嫡出否認の訴えは子の出生後1年以内にしないと無効と定めてる
例え不倫の結果による赤の他人の子であっても、出生後1年以内に訴えなければ
父子関係が民法上固定化してしまう、これは平成26年7月17日の最高裁判例
最高裁では、DNA鑑定による生物学上の父親と、社会生活上の家族の一員である
父子は別の関係だと位置付け、科学的な事実より家族関係を元にした社会規範の
維持を重要視した
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:39.61ID:eloK/bUj
この件で、一番のワル……というか一切の同情の余地なくクズなのは>>138の母親だと思うんだが
書き込み内では、存命だってことは分かるがソレ以外のことは全く書かれてなくてどういう人間なのか分からんし
レス付けてる人も誰一人として気にしてないあたりが私としては不思議
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:29.93ID:VLUINe6y
ほやほやの話。スラッとした美人の恋人ができたと
皆に自慢してた奴から連絡があって、別れたと。
理由を聞いたら「中高大とずっと水泳部だったのを
隠していた」とのこと。理由が分からないので
それが何なの?と聞いたら「おまえ馬鹿なのか?
中学は別として、高校、少なくとも大学の水泳部なんて
合宿所で乱交パーティやってんだぞ」って。
5秒ほど混乱してから「えーと、彼女がそういう過去を
告白したの?」と聞いたら「問い詰めても泣きながら
しらばっくれてたから、二度と連絡するな!と怒って別れた」とのこと。
「ごめん、ウンコしたくなったから切るわ」と電話切った。
まあ、とりあえず、彼女の将来に幸あれだわ。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:30.42ID:9yEqNSj9
>>218 いるいる
一部の人を全体と思ってる人


その理屈だと水泳部は、濡れると透ける水着を着用してるとか部活後に全裸で泳いでるとかも信じそうだな
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:25.74ID:JOSbM7KQ
>>218
実際そういう水泳部もあるけどね
(母校の高校の水泳部がそうだった)。
でもそんなのごく一部どころか1%にも
満たないんじゃないだろうか。
彼女が違うって言ってるんなら違うんだろうよ。
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:40:41.16ID:tYJQACEY
ぬいぐるみが外出しているような写真を撮る人
駅のベンチや車窓、木の上とかの汚れやホコリが付いてそうな場に置いたぬいぐるみを
食事するテーブルに置く感覚がわからない
いい大人がぬいぐるみをセッティングして写真を撮るのも恥ずかしくないのかな
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:46.64ID:z5At9wlj
自称「面白くて人気がある」と勘違いしてる上司が「笑いとは」みたいなことを語り出すのがうぜぇ。
「そこは天丼だろw」とか「今のはスカすのが一番面白いのに残念」とかお笑いの手法?みたいのを言い出す。
完全にスベっているのに「関東の人間は笑いのつぼがおかしいわ」と日々愚痴っては、部下をイジる(ほぼ中傷)ことで笑いを取ろうとする。
ちなみに上司の同僚達が飲み会の時に上司をイジったら不機嫌になって帰ったり、自分で人気があると勘違いしているせいか女子社員達を食事に誘いまくってて、そのラインのやり取りを女子社員達が陰で一斉に暴露した時は内容に引いた。
中には完全に口説きにいってる女子社員もいて、ロマンチックな言葉を出してるつもりだろうけど
なんか聞き覚えあるなと思ったら全部ミスチルの歌詞をパクって関西弁で言ってただけだった。
それも上司のいう「ボケ」の一部なんだろうか。たまたま俺はミスチル聴いていたから気付いたけど
今の女子社員は気付かない人間の方が多いと思うけどなぁ。
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:36:21.37ID:z5At9wlj
スレ間違えました。すみません。
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:36.21ID:fvWCDZ7G
学生の頃近所のファミレスでバイトをしていた
ある日爆発的に客が増えててんてこ舞いな忙しさになった日があった
そう言う時はホールにつながる入り口を塞ぐように
「順番にお呼びしますのでお名前を書いてお待ちください」
という看板+紙を置いてるんだけど、急にはじっこの席の奴から
「おいぃぃぃ!」と怒鳴られた
「いつになったら片付けに来るんだあああああ!」と
どうやらそいつ、紙に名前を記入せず、まだ片付けてもいないテーブルに座って待っていたらしい
家族連れでメガネかけた薄らハゲの父親が口から泡吹いて怒ってて、対照的に小学生くらいの子供と母親は身を縮こまらせて下を向いていたのを覚えてる
というか、そんなことされても食い終わった客にしか見えねーよクソが
優先度的に 料理を運ぶ>>呼び出し対応>>片付け だし
とりあえずまだ出しきれていない大量の料理を運ばないといけなかったので店長に対応を代わってもらったので詳細はわからないけど
ルールを守らずマイルールで動くやつが意味わからん
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:05.07ID:gLCEDwdy
>>228
ああいるいる
自分だけは特別なサービスが受けられると勘違いしてる客
どんなに他の客が並んで待ってようが横入りして案内されてもいない席に着くとか
つわものになると他のグループの通されてる席に勝手に相席してやがるのもいるし
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:12.87ID:Nzf0Hr1Z
うちの父と母の神経がわからん。
拉致被害者家族の横田滋さんって、テレビで喋る時、目をパチクリして、どもるじゃん。
たぶんチックなんだろうと思うけど。
んで、横田滋さんがテレビに映るたび、「こいつの喋り方、好きでない」「この人、チックだよ」って言い放つ。
そんなん誰だって見たら分かるし、治せるもんでもなし。
だいたい、普通のお父さんがいきなり娘をさらわれたあげく、テレビの前に出るハメになって、
緊張してどもったりするのも当たり前でしょ、自分に置き換えてみたらどうなの、って言っても、
「これだけテレビに出てれば慣れるべや」「気持ち悪い」
これ以上はダメだこりゃ、と思って諦めた。

実際のとこ、横田さんの実際の人となりなんかは知る由もない。それは父と母についても同じのはず。
それなのに生まれつきの癖だとか、見た目だとかについてテレビ越しに悪態つくのはどう考えても一線を越えてる。
人気商売の芸能人相手ならまだしも…。
こういう両親を見て、反撃してこない相手(テレビ)に向かって悪態ついてる人を心底醜く思うようになってしまった。
ああいう年寄りにだけはなりたくない。
とかいいつつ自分も坂上忍が映った瞬間チャンネル変えるけど。
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:18:19.70ID:Up6MVTz9
>>228
紙に記入しない
勝手に店内に進んで店員の制止を振り切って座る
同伴の妻や子が順番待ちの列を見て頭を下げる

こういうのは何度も見るよ
2行目の場合は店員にも問題あるが
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:53.28ID:/BkCt5KX
>>226
おま昼飯返せ。
吹き出しちまった分だけでいいから
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:29:36.42ID:ejEJ+zk0
職場のがめつい子持ちミーハーババア。
コンビニのパンについている点数シールを集めるのに必死で、
他の従業員が机にパンを置いていると、勝手にコンビニ袋に手を突っ込んでシールを強奪。
更には他人のゴミ箱も漁って包み紙からシールを取っていて引いた。

男性従業員でいつもコンビニの菓子パンを買って机の端に置いてる人がいるんだけど、
ババアはいつも、その人の菓子パンを勝手に触って
「Aさんがこれ買ってたよ〜ww」と周りに話しているんだけど、
他人の買っているものを逐一チェックして嬉々として話す神経も分からん。
というかコソ泥みたいでキモイ。
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:35.86ID:qMJX8uax
とある男に好かれて辟易してて、その男を好きな女がアホな嫉妬撒き散らしてきてめんどかった。
Twitterで友達と○○カッコいいよね、めっちゃ好き(ゲームのキャラでその男と同名)って会話してたら
残念だなぁ〜wwアンタが好きでも彼はもうアンタなんか眼中に無いし〜wwてエアリプ。
あと私は元々男顔で175cmあってショートにしてスーツ着たら完全に男の見た目。
うーんイマイチなダメホストってコメント付きで写メ投稿したら、男の見た目ばっか気にして中身スカスカwwwホストにも相手されないのかwwとエアリプ。
どちらもその後の友達との会話で勘違いだと気付いただろうに恥ずかしい奴め。
当然好きな男に嫌われて最後にリスカ写メあげて垢消ししてた。
そんな事したら嫌われるってわからない神経がわからない。
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:55:02.86ID:CMrE8v54
遅レスだけどまさに138と同じ状況だわ。
私は後妻の子の立場でまだ父親生きてるけど。
前妻の子はこういう心境なんだな…今後のこと思うとほんと憂鬱。
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:18.69ID:dYhrvhIS
人の電話に口出してくる人

午後の予定が変更になり、担当者に連絡しなければならなかった
ところが担当者に電話すると「電話に出ない状態です」ってアナウンスが流れた
5分後に電話しようと考えてたらお節介な先輩から「担当者に連絡したのか?」と聞かれた
状況を説明すると「繋がるかもしれないから今すぐに電話しろ」と根拠のない説教をしてくる始末
渋々もう一度担当者に電話したんだけどやっぱり出ない
多分だけど手元に置いてないんだろうな・・・と思った
少ししたら電話しようと携帯置くとお節介な先輩に絡まれ、責任感が足りない等と言い出した

このお節介な先輩は、相手にかかるまで電話して「何故出ないんだ」と切れる人だ



お前とは違うんだよ馬鹿
仕方ないのでメールで報告して終わりました
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:07.88ID:ToO2236E
プチな神経わからん話だったらごめん

先日、知人(30代:女性)とデートする時、外食したらお金はどうしてる?という話になり、もちろん払いますよ?って返したら

え……何で……??

と、本気でキョトンな顔をされてしまった

いやいや、自分だって飲み食いして楽しんだのに、何で自分の分を払わないんですか?って聞いても、そこは男が払わなきゃと言い張る
外食する度に相手に負担をかける訳にはいかないし、自分の分なのにと思ったけど、世代の違いなのかな(私:20)と納得した振りをした

けど……
なんでこの人、彼氏さんの収入の倍以上稼いでるのに、彼氏さんに毎回出させるんだろうか…私と二人の時は「お姉さんが払ってあげる!」って奢ってくださるのに…

彼女は「私さんの彼氏くん、収入少ないけど結構デートしてて大丈夫なのかな」って意味合いで、どうしてる?って聞いたんだと思う
あなたの彼氏さんと私の彼氏も、それ程収入変わらんよ…

って、神経分からん話でした
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:35:09.05ID:sFFc5fJj
どんなスタンスがあってもいいけど
自分の考えに妄執してる>>240の神経がわからん。

普通でいうなら男が払うのがスタンダードでスマート。
割り勘か、お茶位の時に女が払ってくれてもいい。
絶対奢らせない女が一番鬱陶しい。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:35:45.81ID:JOSbM7KQ
俺は女と飯食いに行って払ったことないな
誘われたときに「金ないからパス!」と言うと
「奢るから行こうよ」と言ってくれる
それでも遠慮なんてしないで「だったら寿司がいい!
廻らないお寿司!」と言うと「仕方ないなぁ」と
嬉しそうに笑いつつ奢ってもらえる
大学時代の先輩とか会社の同僚とか女上司とか
後輩も「先輩、今日お給料日だからご飯奢りますよ♪」と
誘ってくれるわ

なんてこと言ってみたいぜ(昔モテモテだった火野正平は
こんな感じだったそうだ)
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:11.37ID:7MpdiBbq
テレビの影響を受け過ぎでは
芸能人は数千万円単位で金を持ってるし、おごるからにはヤッテル。それで元を取ってる
0246240
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:33.69ID:ToO2236E
>>241
それ毎回?
毎回毎回相手にだけ負担をかけて、自分は楽しかった美味しかったで終わるの?
人それぞれなんだろうけど、なんかなぁ…
私には合わない考えだ……汗
ご飯奢ってもらう分を記念日のプレゼントとかに回したりとか、遊園地とか水族館とかの入場料で払って、プラマイゼロまでいかなくともそうやってるのなら別だけど…汗
0247240
垢版 |
2017/11/16(木) 13:43:28.31ID:ToO2236E
>>242
その男が払うってことに否定はしないけど、疑問は感じるよ
男が好きな人には奢りたいって感じるのと一緒で、好きな人にはなるべく負担をかけたくないっていうのがあるからいつも割り勘
それでもしっかり割るわけじゃなくて、例えば会計が4,700円なら、彼:2,500円、私:2,200円みたいな感じ
あとはその時払える方がちゃちゃっと払って、後でさっきの分ねって渡すか、飲み物か何か買うから私が多く払う時もある
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:43:33.07ID:CMrE8v54
>>239
読んでるつもりだけど違ったかな。
父親に血縁関係のない戸籍上の子がいる。
でも確かにまだ父親生きてるし遺産問題にはなってないから同じとは言わないか。
ごめんね。
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:47:52.20ID:ToO2236E
>>247
>>242
追記
絶対奢られたくないわけじゃなくて、なんというか……私も飲み食いして楽しんだのにって、払わせてしまったって申し訳なくなる
基本奢られたくはないけど、甘えられる時は甘える

それと、すみません
男が払って当たり前!!って30代以上の人の考えだと思ってました…汗
ゆとりとか言われそうですが、高校生みたいに「会計別でお願いしますー」って感覚が近いかなと思いました
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:23:44.61ID:1kw1lHf+
2ちゃんねるとか5ちゃんねるにいる人たちは年齢層高めだから
あんまり真に受けない方がいいよ

あなたの理屈と感性はしごくまともだけど
前時代では男が払って当然っていう価値観を持ったおばさん達が一定数いたんだよ
収入差がひどい&豊かな時代の人たちだからね

冷静に考えたら赤の他人におごってもらって当然ってすごい感覚だなと思うよ
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:34:40.14ID:RLTTQzZI
>>249
>男が払って当たり前!!って30代以上の人の考えだと思ってました…汗

それ、30代じゃなくて50代以上の人ね。バブル世代。
その下の氷河期世代はあなたと同じ考えだよ。男も毎回奢れるほどお給料もらってないし…。
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:59.17ID:ToO2236E
>>250
>>251
わかっていただける方がいて良かった!
そしてもっと年代が上の方だったんですね、早とちりすみません……汗
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:44:06.52ID:VPlyPRWz
>>251
だよねえ
30代だと自分の分は自分で払う、が身についてる

30代でバブル脳ってことは母親コピーな娘なんじゃないかな
もしくは中国人だったりしてw
(中国はちょうどバブル真っ盛り、女少ない、
その上もともと女は男と同じくらい働く、という条件なので日本以上に男への要求高い)
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:27.47ID:CMrE8v54
>>254
前妻の子は父と婚姻中にできた不倫相手との子だから托卵だね。
社宅に若い男連れ込んで周囲に噂されても平気な顔してた前妻は正に神経わからんだわ。
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:21:44.61ID:1CTD6af4
>>256
財産があるなら、少しづつ名義を変えていくとかして、托卵私生児に
行かないように手を打たないと
どんだけ図々しい生命体なのか、138みて分かったでしょ
エイズ細胞やがん細胞みたいだわ托卵の物体って
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:20:07.93ID:CMrE8v54
>>257 >>258
ありがとう。
一応ちょこちょこと対策らしきことをしているみたいだけど、知り合いの弁護士曰く名義を変えたりしても生前贈与として相続財産に含まれる可能性があったりとかで、なかなか難しいんだよね。
結局遺言を書くのが一番なんだけど、母はその子が人の子として苦労しているんじゃないかと何やら葛藤があるらしく、父に言い出しづらいみたいで。
タイミングを見て近いうちに動きたいなと思います。
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:32.43ID:sl6VE1BJ
ブスほど早く結婚した方がいい。
若いうちはブスでも性的魅力があるから彼氏できる。20代前半までに結婚向きの男性をつかまるのが最善策だよ。ブスの30代前半の婚活は40歳手前の普通の女性くらい苦労する
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:02.49ID:sl6VE1BJ
男性の場合30代までならデブでも結婚できる
女性の場合年齢関係なしにデブだとゴミ扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況