>>511
地元がある事件で全国のニュースに取り上げられた事があったんだけど
当然掲示板は、その渦中の人の事で話題満載にになってしまい
盛り上がってる時に白くまが、『個人の話はNG』とか言って話題にすると光の速さで削除してた
当事者は未成年だし、噂やそれに基づく憶測もすごかったから
その対応自体いい事だと思うんだけけど、事件も収束したその後もずっと
「新しく出来た飲食店、いつもいるヒゲの人が店長かな?」みたいな書き込みでも
速攻で『個人の書き込みは禁止です』みたいな感じで削除されるようになった
すぐに削除されるから、仕事しないで一日中見て回ってるのか
たまたまうちの町の掲示板が監視とか巡回対象になってるのか
なんか怖いやら不思議だわ