X



一軒家で隣と近すぎ、マンションの方がマシ?1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:43:54.90ID:LG58UyjI
ポツンとある一軒家に住むのが夢です!!
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:42.41ID:CLq8n7f0
>>1
ポツンとある一軒家だと、LPガスに浄化槽がデフォだと思うけど。
メリットとデメリットを把握した方がいいよ。それと、夏に電気代ケチって窓開けると砂だらけになるから、間取りも工夫した方がいいよ。
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:50.92ID:LG58UyjI
というか、パソコンのマウスのクリック音が隣の家に聴こえてしまっている感じがします・・・
やはり神経質はポツンと一軒家が夢です
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:07:05.24ID:ueGDEq8X
スレタイの“1”って
まさかパート化するつもりなのか…
ちょっとおこがましいんじゃないか?
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:59.70ID:LG58UyjI
誰か逆レオパレスを作って下さい!!
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:18:12.20ID:LG58UyjI
田舎は隣と引っ付きすぎな戸建ての物件はやはり多いのですか?
都会のスラム街はもううんざりです・・・
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:44:11.90ID:CLq8n7f0
>>3
一軒家を検討する段階にすら至ってないと思われ。
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:49:01.44ID:y6ISMQB+
>>6
元々昔からある家は家同士が離れてるが、
新興住宅地は都会のそれと変わらないよ
何の縁もないよそ者はみんな新興住宅地に集まって住んでるね
その方が慣れてるし付き合いも楽なんだろうね
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:24.62ID:JEfSONh4
田舎にもせせこましいアパートやマンションがあるよねえ
周囲はだだっ広いのにね
そのだだっ広い土地の地主の家はデカくて隣とも離れてるよ
そんな家は不動産屋にも出ていても見に来た人がよそ者だと分かると売るのを止めちゃうんだよねぇ

隣と離れた自由で気楽で優雅な一軒家暮らしなんて、今の日本ではごく限られたラッキーな人達だけに許された贅沢なんだよ
諦めな
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:06.74ID:AR51AdEK
>>6
東京の火炎旋風が危惧されるようなギュウギュウ詰めな地域と較べれば
土地面積は2〜4倍はある。もちろんミニ戸なんて無い
同じ予算だったら田舎では豪邸が建つ
庭付き建売は2000万くらいから
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:56.68ID:D6Sa0fTK
田舎は気楽で良いですねやはり。
長野辺りに一軒家建てるのが夢です。もちろんポツンとしたところに。

宝くじは飛行機が墜落するより確立が低いらしいから無理ですね。。。やはり世の中お金ですね。
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:32.34ID:P6c4RPX8
うらやましいです  お金さえあれば・・・
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:19.30ID:P6c4RPX8
出掛ける度 近所の人と出くわすのが鬱陶しい
特に3年前に隣に家が建って我が家と玄関が向かい合い気味だから、外出するタイミングを見るのがめんどい
挨拶もしない関係だから余計に会いたくない

こちらも田舎だけど、前後左右に変なの越して来たら最後だわな
越して来られないような土地だったらいいかも
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:26.40ID:59q/MUYx
マンションも戸建てもそうだが、

新築と中古の価格差が無い

新築買った方が良い
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:22.47ID:tKMEyJU8
人気のない賃貸物件に住むのが一番かも
両隣なし、上下なし
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:34.64ID:IbN7jMIw
都会じゃそんな物件ない
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:53:38.62ID:tKMEyJU8
都会を例にして言った訳ではない 
田舎一番 
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:26:17.81ID:N0ajEIwP
田舎は行政が、より駄目だから場所によっては地獄みると思う。
よく何だか分らない作業場だとかそんなのが散漫してるきったない所あるでしょ。
ああいうの全部違反だけど放置とかそんな感じ。
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:29:05.12ID:N0ajEIwP
近隣に一人でもそういう事させる奴いると良い環境は終わっちゃうのよね。
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:47.98ID:peW0+Jci
俺、ネットカフェ苦手 やっぱりポツンとある一軒家が一番 もちろん家族のみで
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:00.71ID:HJgWdlHM
もういい一生レオパで・・・人類なんてあと100年もつかどうか
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:49:59.26ID:bM5FqfPj
市営住宅に憧れる元国学院大生の僕
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:40.02ID:8MyOT6G/
A列車で行こうでマンション街作るよ
蛍族にはなりたくない
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:13:22.96ID:arbsKRHa
>>15
玄関の位置すごいわかる!

うちは一方しか道路に接してないから玄関はその面でベランダもそっち。
建てる前も地上からしか見てないから気付かなかったんだけど、
引っ越してきてうちのベランダが斜め前のお向かいさんの二階玄関から丸見えだったw

そもそも、そこの家って南西の角地なんだけど、
なぜか玄関を二階に作っててしかも北に作ってる。
うちは東側だからご対面w引っ越しのあいさつはしに行ったけどすごい嫌w
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:45.52ID:I0avC4St
アリゾナに別荘プール付きがある俺は勝ち組
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:50.85ID:W4PwEEAj
マンションは上下があるから
ないだけましだよ
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:04:14.13ID:Iv2OZGUf
上下と両隣、どちらがキツイですか?
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:00.51ID:+O9mvfAW
聴こえづらくはなる 二重窓は
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:18.24ID:Lz5AHoYc
北海道は互いに二重窓&断熱材入りの壁なので
夏場双方で窓開けっ放し状態とそれ以外の閉め切り状態で比較するとかなり違うように感じる
閉め切りだと「普通の」生活騒音ならまず聞こえないな
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:24.77ID:zuzyxK2/
北海道は普通にコンビニとかあるの?
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:21.15ID:RwTb9M/W
ガチで言うと北海道は札幌以外は糞田舎
でもコンビニはあるよ 
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:29.03ID:ux3owiaS
川崎のマンション最悪 住民の質が。。。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:52:43.34ID:5v6gS8s7
戸建てで庭なしはレオパレスと同等
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:01:56.77ID:/gWKOJD8
雪国でもいい
何もないとこに住みたい
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:14.10ID:ga7QFMLN
徳島えりで抜いた
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:33:44.31ID:RgpGQvb2
レオパレスに憧れる、一戸建て歴年齢と同じの青年。
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:24.15ID:zXtMEDef
マンションでも一軒家でも隣が小さい子供のいる一家とかファミリーならもう最悪
何処へ行っても家族ってうるさいからな
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:47:09.87ID:43H4rXEE
レオパレスで深夜にカラオケ大会 隣のクズwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況