X



あぁ.........恍惚の耳かき part34
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:58:29.36ID:qPXE1liZ
一日の終わりのお楽しみ。

かゆみへの攻撃。
奥へのあくなき挑戦。
そして収穫祭。

おふろ上がりに今日も始まる・・・・

まとめサイト 耳かきコリッ(過去ログはこちらから)
ttp://web.archive.org/web/20080205063546/http://www.geocities.jp/bmrsw335/index.htm

・新スレは基本的に>980を踏んだ人が建てましょう。
・お宝うpの際はPCの人にも配慮しましょう。
・マルチは耳かきに関する放映情報など、緊急性を要する時以外は自重しましょう。
・貴重な動画をうpしてくだる神々には出来るだけ迷惑をかけないように。
・荒らしその他の雑音は溜め込んだ耳垢のおかげでキコエナーイキコエナーイ
>>2に続く

☆前スレ☆
あぁ.........恍惚の耳かき part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1498095766/
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:30:52.57ID:IXNegnEE
ついに中国の耳かきを入手してしまった。。。
梵天だけで5種類あるやつ。
筆みたいになってる梵天が鼓膜をくすぐって本当に声が出るほど気持ちが良い。
こんなの人にやって貰ったら絶対失神するんじゃ無いかってくらい気持ちいいんだけど…
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:07:17.86ID:EhDBs9te
京都の高台寺から清水寺行く道で買った耳かきがヤバイ
すんげぇ鋭角でジャンキーな奴以外が使うと痛すぎって言うレベル
ただ薄すぎてしょっちゅう先が折れる
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:25:46.78ID:Y5+WVMDi
酒飲んで腸の粘膜壊して…ってのを繰り返すと細胞の分裂回数が増えるから複製エラーの数も増える。大腸ガンとか…?
耳を掻き壊すことを繰り返すとそれと同じことなのかもしれん。
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:13:56.66ID:Mo5D5dIK
耳掻き控えようとは思うけどちょっと掻いちゃったらもう後悔するまでやめられん
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:28:24.55ID:q/h3oVlA
>>828
耳関係ないけど「美しすぎる」とかすぐ言うのやめたらいいのに…

ここ暫く忙しくて耳掃除する暇無かったんだけど、期待してるほど溜まってないんだろうな…まだ我慢我慢
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:37:03.98ID:bA0j6hcD
カメラが邪魔なのか突っ込む角度に無理がある
あと掻き出し方が荒っぽい
痛くて当然って感じだな
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:02:33.85ID:obWlEsS4
快太郎なる耳かきと梵天使ったことある人いる?
興味あるんだが、使い心地を聞いてみたい
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:31.57ID:JqoG4SuS
エリアって?
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:54.10ID:OZSDEn+i
エリア51ユーチューバー
息子も例えばみみかきくらぶみたいに丁寧にやられたらどうなんだろ
みみかきくらぶも少し荒っぽさあるけど
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:41:32.48ID:ul0Ei+46
いつもミュートだからコメントで泣いてたの知ったわ
流石に可哀想だな…耳垢沢山出る子みたいだから掃除は必要な事だから動画撮らずにゆっくりやさしくしてあげてほしい
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:24:49.91ID:r7aj7Kva
エリア51の動画は昔見てたけど、動画上げ始めてからしばらく経ったら長男?の子がヤケに右だったか左だったかどっちか忘れたけど片方だけいつも痛がるようになったんだよね。
昔、耳毛君って呼ばれてたけど最近ハッピー君って呼ばれてる子。
耳だれっぽいのが出てきてたこともあったし心配してたら、数ヶ月後上がった動画で案の定そっちの耳が出血しちゃってて中耳炎とかになってそうで心配。
そっちの耳だけベビーオイル付けた綿棒も染みるのか痛がってたし。
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:06.79ID:Irv1DzST
この間、名古屋栄のハンズ行ったら久しく見かけなかったパラダの耳かきLが再入荷してたので買ってきた。
今売ってるスクリュー式は円盤部分がやたらと小さいのばっかりで
円盤部分が大きくてごっそり掻き出せるようなスクリュー式はもうあれしか無いんだよねぇ。
このスレの住人は竹製の薄いやつを使って丁寧に掻き出してる印象があるけど俺以外にもスクリュー式使ってる人いる?
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:32:36.88ID:QSxNdXSM
こないだせっかく買った鉄の耳かきが一瞬でなくなったから猛烈に探したがどこにもない
いくら何でも謎すぎんだろと思ってふてくされてiPad持ったらiPad内蔵磁石にくっついてた
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:18:01.63ID:34j7EKtj
イヤースコープ届いたから自分の耳の中を見てみた

......分かってた、分かってたよ
でももう少しぐらい汚れてくれてたっていいじゃないか!!
夢から覚めたみたいで悲しい
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:48.41ID:sY//hZb6
同じくイヤースコープ買って初めて耳の中見た時に汚れはないと思ってたけど、中が荒れて無かったのが意外だった
飴耳だから耳掻き使わないし、強く当たるとジンジン痛いからソフトタッチだからかな
シーブリーズ浸して奥までやってたのに
せっかくイヤースコープ買ったのに今の所家族で姉しか見せてくれない…
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:30.77ID:FLgvhevG
ちょっと前にここでも話が出てたエリア51見てみた
これを批判されないと思ってたならすげぇな...
批判コメを貶すコメにハート付けてたりなんというかすごい
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:15.51ID:/IetyX2A
エリア51のコメ、批判って言っても別にアンチとか叩きじゃないんだよな。
そりゃ子供だからグズるのは仕方ないし、あの子は結構貯まるタイプだから定期的に取ってあげなきゃいけないのも判る。
けど痛がってるのにわざわざ匠で掘る必要は無いと思う。小さい子供なんて特に傷つきやすいし、綿棒でいい。
いつも匠でやって泣き出すと綿棒に変えてるけど、最初から綿棒でやってあげてよって思う。
綿棒で取れない大きいやつはピンセットや粘着綿棒とか痛がらせないで採る方法はあるのに動画にするためにわざわざ匠で耳を傷つけて痛み付けながら取るのが信じられない。
インスタ映え(笑)と共通の何かを感じるけど子供まで巻き込んで被害を及ぼさないであげて欲しい。
こういう指摘でさえもコメントに書くと囲いには叩き扱いされるからなぁ。
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:08:31.57ID:Uqa1GuNz
批判アンチのやつらは動画ちゃんと見てないでしょ
強くやられて痛いってないてるんじゃないぞ
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:44:17.40ID:nXKtxikj
痛くなくても泣いてんだからいつ暴れてもおかしくない状況でしょ
耳垢が溜まりすぎて云々って言うけどそれなら耳鼻科に行けばいい
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:18:18.43ID:U+lcwABl
湿疹で炎症を抑える薬飲んだら耳のかゆみが無くなったわ
浸出液出てなくても軽く炎症起こしてたのかな
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:18:44.89ID:7i29pB/e
ナチュラルにユーチューバーの話題が出る時代に知らん間になっとったんか
正直ヒカキンとかヒカルとかはじめとかぐらいしか名前聞いたことある奴がおらん
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:01:16.38ID:p7K7kUby
イヤースコープで父の耳を見せてもらった
驚きの外耳道の真っ直ぐさと浅さ、照らしただけで鼓膜まで見えたよ
入り口にちょっと耳垢が付いてるだけで綺麗なもんだった
本人は汚れより耳掃除する時に引っかかる太い耳毛が気になってたようで、カメラで確認して抜いてあげた

我が家には耳垢大量発生する人いなかったわ…
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:37:32.90ID:rWvtuSC8
うちの父は外仕事だから垢は出やすいのだけど
スコープ挿入とかやらせてくれなそうなんだよな・・・
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:45:23.80ID:U97C4agL
俺、異世界に転生したら耳垢たっぷり人間に生まれ変わるんだ......
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:26.68ID:O/AGDpJl
パイシートのような耳垢がペリペリ剥がれてた10代に戻りたい

20代半ば辺りから粉耳と飴耳の中間のような状態になってしまって、もう大物ごっそりというのは難しくなってしまったよ
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:02.98ID:mk6mI21Q
>>876
自分も薄くてパリパリだけど3、4mmの大物が取れてた子供の頃に戻りたい
今は粉ばかりで数ヶ月にいっぺんくらいしか大物が取れない…
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:04.39ID:8hCyyxE0
みんな年をとると体質かわるんだねぇ
わたしも昔は大きいのがとれたけど
いまは粉状のものが少しとれるだけ
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:19:55.83ID:6KWzxOqk
年を取ると変わるね
昔はガリガリやって出血してかさぶたできてもまあまあ大丈夫だったけど
今それくらいやると外耳道炎なってかなり痛んで耳鼻科行きだわ
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:58:47.20ID:D4KITZOI
>>832
鬼嫁ワラタw
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:09.11ID:xnlIf9aa
グレースイヤースは綿棒でゴリゴリ強く擦るから嫌いだわ
爺ちゃん婆ちゃんの外耳道なんて弱いもんだろうに
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:34:05.90ID:FXf9bbBN
耳垢水とか使ってなさそうに見えたしそのせいかな?
耳毛に絡まってたりもしてたしやりにくそうだった
まぁ爺ちゃんも婆ちゃんも気持ちよさそうにしてたし良かったんじゃない?
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:20.11ID:ySyH2umX
そんなゴリゴリやってるようには感じてなかったなぁ…
お年寄りって感覚鈍るけど、耳も同じなのかな
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:42.04ID:DxasV2RB
そうなんだよ分かってはいるんだよ
でも耳の中を見せながら掃除してくれるのは良いと思う
うちの近くのところはカメラなんて使ってくれない
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:51.56ID:Ys/NpFzn
昔は触ったら痛かった場所も
今は平気でガリガリ出来ちゃうようになった
最近はやり過ぎても汁も出ない
強靭な耳になってきてつまらん
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:11:03.37ID:E6NQdMeZ
>>893
あなたは私かw
昔はよく汁出てきてその汁が固まったのをまたザクザク掘り出すっていうのを何回もなってたのに今は汁全く出ないや
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:15.84ID:0YzKDfEb
耳の外のデコボコ部分を石鹸で毎日洗うようになってからすごく耳垢がたまりやすくなった
鼓膜こつこつもいいけど耳周辺(耳介?)の耳かきもたまらん
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:21:12.51ID:0YzKDfEb
>>896
表現下手でごめんね
耳 名称 でぐぐったら三角窩、耳甲介艇ってとこだった
穴じゃないからスレチだったら申し訳ないがそこに溜まった耳垢を取るの快感
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:39.08ID:7nqAX4ju
>>888
こういうの読むと「うわああー!すいませんそうですすんません!悪かったですもうやりません!」
ってなるけど、一日も経てばそんなこと忘れて
おもむろに耳掻きに手が伸びて、
耳の穴にスルスルールー、ガーリガリーのガリーだね
良くないけどね
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:45.99ID:puDZeVxY
俺クラスになると「は?病気?シラネーヨ」ってなる
この無限に続く快楽を絶って耳を生きながらえさせてもしゃーないわ
まぁかと言っていざ手術が必要なレベルの重症になったら後悔するんだろうけど
治ったらまた掻き出す自信があるわ
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:52:32.21ID:znBsG6r0
>>793ですが、耳鼻科でベリベリされた後にも音がこもって聞こえるので、
さっき再受診したら、『新たに吹き出した耳だれが鼓膜にこびり着いた』
とのことで、今度はピンセット+吸引で処置してもらいました。
痛気持ちいいけど、出費が痛いorz
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:31.24ID:dwNraRnp
>>793=>>904
そもそも793に書いてある
>耳鼻科で診てもらったら『鼓膜周りにびっちりこびりついている』とのことで、
>ピンセット突っ込まれてベリベリ・・・・かさぶた状の物が採れました。
>はがしたら若干出血
その処置方法に問題は無いのか?

あまり言いたくはないが(少なくとも動画投稿サイトにアップされている)耳掃除屋では
いずれも液体で湿らせてから耳垢であれかさぶたであれ丁寧に取り除いているから
剥がしたなんてことはしてないように見受けられるし、
ましてその後で出血。なんてことも今の時点で見当たらない。
耳鼻科医って、
ああだこうだ(当然イヤーエステや耳掃除屋への批判的言動も含め)て偉そうに言う割に
実際に治療受けた人々の体験聞くと
案外と処置が強引というかアバウトだわな。
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:05:51.84ID:olxy6rJn
痛いのを我慢して竹の耳かきでガリガリ掻いたら奥にへばり付いていた大物が獲れた。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:54:56.74ID:4fqOGe8b
それは耳垢なのか?
瘡蓋とかだったら話にならんぞ。病的な耳掃除をスレで報告されたり誇られたりしても誰も称賛しない
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:34:49.15ID:Kq8Kr1ci
>>907
耳垢だよ。
巨大な黒いへばりだった。
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:07.41ID:KGUIgjuA
彼氏に頼み込んで耳掃除させてもらったんだけど
まさかのウェットタイプでめちゃくちゃがっかりした…
膿かと思うレベルでネチャネチャ
どこかにカリカリのいい人いないだろうか
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:25.39ID:6eryZd4E
>>910でも工業油みたいなのが沢山出てくるのちょっと楽しい
綿棒7本くらいでやっと綺麗になると達成感
ただやっぱりカリカリ耳垢を取りたいよね
前に障害福祉施設にいた時は耳かきし放題で楽しかったなぁ
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:16.76ID:Bc+uFRfm
>>910
前の彼氏、耳かき好きって言うから付き合って即刻耳かきしたら
ペッタペタの飴耳でめっちゃ萎えた…
カサカサ耳垢かどうか聞いてから次は付き合いたいわ
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:16.02ID:nsXlHnkK
こびり・こべり・へばり
この三段活用はテスト出ますよー
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:32:15.77ID:+lLwSiDH
耳かきでゴソゴソしてても取れないのに、風呂上がりにむずむずする場所を綿棒でこすったら1枚ピロっと大きめのが絡み付いてきた時の歯がゆさ……
耳かきで取りたかった
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:47:25.28ID:jb4EPTqf
しかし耳かきって中毒になってない奴って奥の方全然未開発なんだな
サークルの男友達のとか偶にやってやるけどとんでもなくデカイの取れてビビる
綿棒とかで押し込んでばっかなんだろう
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:46.00ID:PgODiwHe
>>921
友達は素直にやらせてくれるの?何て頼むの?
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:07.07ID:jb4EPTqf
酔ってる時とかに「耳かきしたろかw」で断る野郎ってあんまおらんと思うけど
他人に耳触らせるとか無理やわって人なら無理だけどね
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:15.59ID:mKD6zRlZ
先日薬局で見かけて気になってた360°耳かき風綿棒ってやつを買ってみた。
普通の形の方は少し硬い気もするけど、360°の方は綿棒と耳かきの中間くらいの感覚で、乾布摩擦みたいな気持ちよさがあってなかなか良かった。
ちゃんと耳かきみたいに使う綿棒なだけに軸もしっかりしててすぐ曲がったりしないし、これなかなかオヌヌメ。
https://www.sa-n-yo.co.jp/360/
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:40.28ID:JaXCqNWW
>>926
絶対に耳垢を押し込むじゃん!
って思ったけど推奨されてるのは入り口だけの掃除だからコレでも一応OKなのか
使ってみたいな
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:54:20.54ID:EiztPsc3
>>927
自分は気にならなかったけど、言われてみれば確かに耳が小さい人だと押し込むだけになるかも。
とはいえ市販の綿棒で掃除するところくらい
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:57:48.49ID:EiztPsc3
ごめ、途中送信したわ。
市販の綿棒で掃除するところくらいの範囲なら不便なく使えるし、試してないからわからんけどハサミで2/3くらいカットして円弧型に整えれば多分奥までも行けそうってくらい綿はしっかりしてたよ。
耳かきほぼ毎日してる自分でも拭ったらこびりついてたのが取れた。
といっても綿が少し汚くなるくらいだけど。
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:32.49ID:pQ2UMpAE
>>780だけど、攻め具合も思い出してゴリゴリ取ってたら、血が出るまでやってしまい、ついでだからともう片方の耳と一緒に1週間くらい我慢してたら、かさぶたと共にこれまたどっさりと取れて内震えたわ
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:16:56.63ID:WJtITUeB
擦れないから粘着綿棒使ったことないんだけど、取れ高優先じゃないタイプの人間だとやっぱり向いてないかな?
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:39:40.67ID:zdizhDdT
掻く事による刺激じゃなく異物を取り出す事に快感を感じるタイプなら粘着最強かもね
あれマジで耳糞かもよくわからんが何回やっても何かしら取れるからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況