X



今までにあった修羅場を語れ 36話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:12.43ID:JifFooZg
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定


関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。)

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 35話目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498143470/
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:47:45.00ID:s+qCPQdr
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:29:56.98ID:VDPjeHPx
>>779
子どもは一人。高校生(離婚した時1年。現在2年)
離婚の理由は精神的DV。
死にそうになったので、仕方がなく親権はあちらに。
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:08.81ID:ocsMp6XH
いや関係ないよ
養育費は子供の権利なので再婚しようが関係ない
経済的に安定したのでもう結構です、と向こうが言ってチャラになることはあるけど
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:21.99ID:VDPjeHPx
どうなっても学校へ通っているうちは払うけど、子供の為に使ってるか謎。
子供のバイト代も毎月2万摂取してる。
結婚当時は私のパート代約20万全て渡してたので、元旦那的には収入が減ったので大変ふぁしい。
(生活費で8万は渡されていた。食費などはもちろん、ここから子供の塾代や習い事での雑費なども払う)
何に使っているかは未だに分からない。
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:09:44.74ID:rtYRO90r
スペック ノンノン

>>784

 整理すると
 ・離婚して     一年、 
 ・離婚理由    元旦那のモラハラ、 
 ・元旦那年収   800万円
 
・子供高校2年(17歳)、 
  養育費4万円成人まで残り48万円 X 4年 ≒ 190万円
  父親にアルバイト代 2万円上納or搾取されているが、子供の意思により
  父親と暮らしている。(14〜16歳になると本人意思で親を選べる)

(疑問 1)
離婚理由は夫のモラハラと経済的DVなら、慰謝料を貰いましたか?

(疑問 2)
生活費(食費住居光熱)や税金、健康保険料を払って幾ら残るのですか?
 女性の得る給料で慰謝料(4万)は多い気がします。
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:41:53.21ID:4Zq32mik
養育費をバックレるなんてできるのかを聞いてるのに
質問者のプライバシーを根掘り葉掘り
何なのコイツ
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:53.61ID:QhYs25ib
誰も死んでないのに遺産がある人が大学院
パートで手取り20万(安倍総理もにっこり)
二番目の人は看護師か何か?
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:56:24.11ID:2D9gUCtR
スペック ノンノン

>>792 何なのコイツ

荒らしと呼ばれている、個人情報を聞いたのは面白半分じゃない

唯、レス主の離婚時の環境を知れば
下記の三点のバックレ新戦法ができないかと思った、
 ・生活保護の受給の理由。DV被害で心療内科通院、
  気違い認定して貰い仕事探しと4年間成人式を待つ。

 ・仕事量を減らして給料調整して、無い袖は振れぬと生存権を主張する。 
 
 ・親権を自分に移転して、元旦那から養育費を貰う。
  (元旦那は高給取りだから、5万、、、大学進学時は更に増やす)

で、 ”養育費をバックレる” の王道ですが、 ”払わなければいい” 
口座引き落としなら停止、振込なら振込まない。

779で貼った弁護士HPに書いてあったように
養育権関係は民法の規定、不払いにしても罰則がない。
法に依る強制力がない。

元旦那が自分自身で、又は弁護士を雇って給与差し押さえ手続きをして、
初めて、強制力が発生する

で、7割のバックレ率がをみると給与差し押さえする原動力
相手への恨みつらみが弱いのかもしれない。
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:08:35.59ID:3cVNEsGt
冬で薄暗い夕方、スーパーから帰る途中に大きめの公園があって、公園沿いの道はひと気がないんだけど、そこを通ってる時。
公園の低い垣根の向こうでザシュザシュ!ザシュザシュ!って砂利を踏むような音がした。
最初はマラソンしてる人の足音かと思ったけど、遠のくでもなくむしろこっちに近づいて「えっ」てなった。
両手を上げてグリコの人みたいなポーズで公園の中からこっちに向かって走ってきたのはどう見ても近所の学校のジャージ着た女の子で、笑顔(に見えた)で「きえっきえっきえええー!」って甲高い声で叫んでる。
ものすごくビビって固まった私と、垣根を飛び越えてきたジャージ。
私の脇をすり抜けようとしたチャリが多分グリコジャージを見てびびって、転ぶまでは行かないものの、チャリだけ転倒。
転倒したチャリにスネぶつけられて「ンゴッ!」と低い声で吠えた加藤諒似の私とモロに目があってビクッとしてバランスを崩したジャージが着地点を誤って垣根に足を突っ込んで私に降ってきた。
その後の瞬間が微妙に覚えてないんだけど、多分チャリの人とは謝罪合戦しあって、ジャージはその間に逃げたのか、気づいたら走り去る背中。
と、いう話を翌日にパート先でしたら、仕事上がりの時にパート仲間が更衣室で
「たぶん娘だと思う。本当に申し訳ない。いま厨二真っ盛りで私さんに先月借りた漫画に影響されてしまったようで、ここしばらくそんなことをやっているのは知っていたがまさか外でやっていたとは…」
と謝罪とともに漫画も返された。
後日、娘さんが連れられてきて、改めて謝罪を受けた。本当に普通の子で、母親に日頃の言動も暴露されて恥ずかしさでうつむいたまま涙声で謝られた。
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:26.05ID:TyIBJ3b7
社食 400円安い。
今日は、新卒巨乳が渡してくれた。おいしく感じる。

050-****−****の着信アリ。ググるとやばい所らしい。
帰りに公衆電話からでもいたずらしてみるか。
この犯罪者共が本国へ帰れば日本は平和になるのに。
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:00:58.65ID:3cVNEsGt
>>800
思えば私は中学か高校の頃あの漫画を読んで初めて「掌底」という言葉(技?)を知ったのですが、ジャージ娘さんも同じだったようです
ジャージ母が言うには
「家ではよくきえきえ言いながら押し出しみたいなことを兄弟にやっていた」
そうです。
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:42.37ID:dJ2wJqjG
エンジェル伝説もクレイモアも読んでたのに
作者が一緒って知らなかった
作風変わりすぎだろw
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:46:10.60ID:RUyyDIpt
年齢が低めの時は学校で仕事したり職場で仕事したりしないと体力が低下【しやすくなる】と思うので

無職でいる期間が長かったせいで体力が少なめになり

背筋や腕立て伏せや腹筋やスクワットや

ジョギングやランニングや階段の登り降りやウォーキングなどの運動が不足したまま職場で仕事をし始めたから

多くの事を思わないと大変になったというのが強烈な修羅場として私の記憶に残って居る
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:54.00ID:3cVNEsGt
>>808
すみません、最初に聞かれてたのにタイトル書いてなかった
エンジェル伝説ですね
クレイモアは読んだことないから読んでみよう
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:16:18.29ID:o0fVr1fG
スペック ノンノン

>>806

 縦読み、斜め読みしてダメ。
文節で大意は読めるが文じゃない。
外国の方が翻訳ソフトで書いたのか?
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:17:54.84ID:COAWGDEQ
>>794
貸してた漫画が「エンジェル伝説」八木教弘だけあって
>>794もチャリの人もジャージの女子中学生のお母さんも
皆謝罪しあって善い人たちだなぁ。修羅場なのにホノボノしてしまった
女子中学生が反省してるといいな
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:59:28.12ID:9gcMmC22
>>811
中学生はとっても反省してたようです。外で北野くんしてたこと、私を下敷きにしたこと、逃げてしまったこと、何度も何度も謝られました。
受験のストレスもあって、大声で「きええええ!」って叫ぶとストレス発散になっていたらしいのですが、家でやるとうるさいので外で人のいない時にやっていたらしく…
ふと道路の方を見たらまさかの通行人(私)がいてパニックになりよくわからないまま突進してしまったのだそうです。
謝罪の流れで母親に、最近寝起きは別人格が出てくること、満月の夜はなぜかベランダで物憂げな顔をしながら寒そうに座ってること、時折飼い猫に低く深刻な声で「わかってるよ、自覚してる」と話しかけてることなどを暴露されて
「もう二度としない、もう二度としない」
と半泣きになっていました
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:22:06.73ID:XhHm0iaZ
>>827
じゃあもう事実も書けないじゃん
嘘くさいと思うなら読まなきゃいいのになぜ反応するのか謎
事実だとして、嘘くさいと言われてもどうにもならないし、言ってどうにかなるものでもないのに何を求めてるのか謎
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:58.73ID:20Ni239q
どこいっても書き込みを批評するやつはいるが、不毛としかいいようがない
批評されたやつの文章力が上がると思うか?
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:55.63ID:BJb8zw4q
スペック ノンノン

従業員・駐車場の消雪用井戸水位が下がって、消雪装置停止。ミニ修羅場。
県道でジャカスカ消雪揚水するのが原因。

電動機関係の故障じゃないから、気楽。水位が回復するまで待つ。
みんなは大事をとって車通勤を控えていた。

雪が降らない、貴方は来ない、、、と言うキャッチコピーを見た。
これは、雪が降る、貴方来ない、、、シャンソンのパクりらしい。
雪はもう勘弁、、半島で降ってくれ。
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:04:46.02ID:rEX4x+Yq
俺には両親と8個上の姉、5個下の弟がいる
凄い仲の良い家族だったと思う
10年前の1月、父親が家を出て行った
当時小3だった俺は父親は帰って来ない事に疑問は感じていたが、母も姉も普段と変わらない様子なので聞くに聞けず気がついたら小6の秋になってた
その頃から母と姉の関係も変になっていて、家の中でも顔も合わせない、2人の会話も一切無くなっていた
その年の12月、ある日突然姉も帰って来なくなった
大の姉ちゃん子だった俺は凄いショックだったけど、気まずくて母に姉の事を聞く事が出来なかった
父親と姉の事は最初から居なかった様な生活が何年も続いき、この正月に母方祖母の家に母弟と行った時に祖母と母から聞いた話
姉は母の子供じゃなかった
父親の連れ子で、父親と前々妻との間に産まれた子供だった
父親が家を出て行ったのは父親の不倫
姉が出て行ったのは父親が家を出て行った後、母とうまくいかず揉めた結果だったらしい
母と祖母は父親と姉の悪口でずっと盛り上がってた

母と姉が血が繋がってないなんて全く気が付かなかった
昔は本当に仲の良い2人だったのに
姉は俺と弟にも本当に優しかった
でもよくよく思い返してみると、姉が母に反抗したり口答えしたりしてるのを一度も見たことないや
いつもニコニコ母の言いなりになってた様な気がする
ずっと気を使ってたのかな、俺に優しくしてくれたのも演技だったのかと考えると鬱になる

ちなみに母は父と離婚はしていないので戸籍上はみんな家族のまま
父親はどうでも良いが姉には会いたい
探して会いに行ったら迷惑がられるのかな
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:20:00.83ID:A7JKgFQY
(不倫父と汚母の結婚)
 ・姉 8歳

(不倫の父 家出)
 ・姉 18歳
 ・俺 10歳 (小三)
 ・弟  5歳

(異母姉 家出)
 ・姉 21歳
 ・俺 13歳
 ・弟  8歳  
ーーーーーーーーーーーーーーーー
投稿者の現在
 ・姉  31歳
 ・俺  23歳
 ・弟  18歳
ーーーーーーーーーーーー

1) 汚母が25歳出産として、  推定年齢 50歳くらい
2) 戸籍上は婚姻継続とは、 不倫父にブチ切れて離婚に応じない
3) 不倫父から生活費、養育費を支給させているか?
4) 不倫父と不倫マ〇コから、慰謝料をとって制裁しているか?

不倫父が家出した時、姉は18歳、当人の意思で不倫父を捨て汚母についた。
姉と汚母の義理の関係は最後まで良好。家を出たのは成人になったからだ。
汚母と祖母が姉の悪口を言っていたのは、言葉の弾み。

姉の血縁者は(俺と弟)、不倫父は切って捨てている。
会えば喜ぶ。
それより父親の不倫は本当か調べるべきだ。汚母の不倫で家出したかもしれない。
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:01.17ID:A7JKgFQY
>>836

漏れは持てる!
去年のバレタインデーでは、本命チョコを二つ貰った。
そのお返しはなんだか分かるか?

「ホワイトデーに、「スーパーで買ったコーヒーセット」
 ・生活感と安物韓を出して、空気読めない仕事人間と思わせた。
  今年は持ってこないだろう。
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:31.95ID:QQSH1rIf
スペルマ ノンノン
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:20:27.63ID:v6C35EDu
今現在心が修羅場
大学時代に少しだけ入ってたサークルのメンバーで付き合うかどうかまでの関係になった人がいた
スマホのメモリ整理をしている時に名前を見つけそういえばあるスポーツでプロに入るかもって言ってたなーって思い出して名前をググってみた

犯罪者になってたわ…
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:46:59.05ID:Wuo3HgwH
ネットニュースにものってるから詳しくは書けないけどアマチュアでプロを目指してた感じかな
つい出来心で痴漢しましたがかわいいレベルの犯罪
顔も悪くないし人付き合いも普通だったのに
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:41:07.51ID:uZgDYowF
スペルマ ノンノン

例えば、満員電車で身動きできない状態で
 ・ 痴女が漏れの背中に巨乳を押し付ける
 ・ 漏れの怒り狂った17cm砲がそそりたち、前に居る女性の尻に当たる。
 ・ 当然、セミAV男優並みの17cm砲を押し付けられた被害女性は怒る。

可愛いレベルの犯罪とは、思わぬところに被害をもたらす。
2次災害を出さぬためにも、痴女は責任をとれ、
17cm砲の暴走を後ろから前に手をまわして全力で抑えよ。
チャックを落として、指入れはご法度な。
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:33.86ID:twSVbLyg
>>832です
心の整理がてら書き捨てたのでレスが付いていて有難い
色々憶測がでてるので補足します

10年前
父 37
母 36
姉 17
俺 9
弟 4

上の年齢に+10したものが現在のそれぞれの年齢です
両親が結婚継続しているのは、レスにもあった通り母が離婚に応じていないからだそうです
母俺弟は11年前に建て直した実家に住んでおり、父が一括で支払いをした為(曽祖父の遺産から)この家を出て行きたくない+毎月まとまった額の生活費を受け取っているので離婚をする気が無い様です

やはり姉に会いたい気持ちが膨らむ一方の為、実家の近所に姉の幼馴染の家がありますので恥を忍んで週末言って姉について聞いてみようと思います
これ以上はスレ違いになりますのでどの様な結果になるにしろ吐き捨て代わりに何処かで報告させて頂けたらと思っております
該当スレが有りましたら教えて頂けると幸いです
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:10.93ID:FnK8oIHk
>>856
お姉さんと連絡取れるよう祈ってます
でもたとえ連絡取れなくても、お姉さんもきっと弟たちのこといつも思ってるよ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:05.54ID:Dq+vEY/+
かなり長文になります。
嫌いな方は読み飛ばし推奨です。

娘がまだ3歳の頃、ある施設の駐輪場に自転車を停めて鞄を肩に掛けて自転車のチャイルドシートのベルトを外そうとしていたら、同じ駐輪場にエンジンのかかった原付きバイクを1人が手で押し、もう1人はその横を歩いてきた制服のJK2人組がいた。

そしたら突然、バイクを押していたJKが「きゃああ!!!」と言いながらバイクをウイリーさせながら駐輪場に突っ込んで来た。
前にあった自転車数台をなぎ倒しながら突っ込んできて私と娘は一瞬でバイクと数台の自転車の下敷きになった。

身動きが取れず、娘もギャン泣き。
娘のか私のか分からない血がアスファルトに流れてるのが見えた瞬間、痛みも吹っ飛びJKに「救急車呼んで!!このバイクどかして!!早く!!!」と叫んだけどJKは、あわあわしながら泣き出して動かない。
吹っ飛んだ鞄の中に携帯が入ってたから手が届かずJKに「あの鞄に携帯入ってるから早く救急車呼んで!!子供が怪我してる!!早くして!!」と言っても泣いてばかりで動かない。

騒ぎを聞きつけた施設の人が救急車を呼んで、上に乗ってたバイクと絡まった数台の自転車をどかしてくれてそのまま救急車で運ばれた。

私も娘も数針縫う怪我でした。
後日、JK2人とその両親が謝罪に来たいと連絡があり、会うことになった。
バイクの横を歩いてたJK Aは免許取り立てで「友達がバイク押してみたいと言うから押させてあげた、急にアクセルを全開にして吹っ飛んでいった。無責任なことしてすみませんでした。もう二度としません」と両親共に泣きながら謝ってきた。

続きます。
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:22.75ID:Dq+vEY/+
続き

バイクを押していたJK Bは免許はなく「初めてバイクを触って押してみたくなった。無意識にアクセルを握ってしまい、なぜか手を離せなくなってしまって突っ込んでしまった。本当にすみませんでした」と泣きながら謝っていたが
この子の父親が「それはそうと、あなたは娘に早くどかせ!早くしろ!と怒鳴ったのは本当ですか?」と聞いて来た。
「多分そのような事を言いました。泣いていて電話をしてくれなかったので」と言ったら「娘は、それがすごく怖かったと言っています。初めて赤の他人に怒鳴られてすごく傷ついたと言っています」と言ってきた。
JK Aの父親が「Bさん、今日はお詫びの席です」と言ったら「はい、ですから私は今回あなたが娘を怒鳴ったことを責めません」と言ってきた。
「さっきから何が言いたいんですか?」と聞くと「その高圧的な雰囲気が娘が怖かったみたいです。が、今日はこちらが謝罪する場なので」と言い出したので旦那が怒って帰って貰った。
A両親は最後まで平謝りしてたし、JK2人は終始泣いてたしB母親は空気だった。

でもやっぱり後からゴチャゴチャ「娘も傷付いて心療内科に通うことになったので慰謝料や通院費は相殺で」みたいなこと言ってきたので弁護士さん入れて結局1年近く揉めた。
奥さんは空気だったけど、JK Bはうちの娘にも泣きながら謝ってたり悪い子ではなかったけど父親の言いなりで可哀想とすら思えた。

バイクが飛んできたのも修羅場だったけど、あの父親を相手にした1年もかなりの修羅場だった。
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:16:23.11ID:pxiN6fSc
酷い話だなぁ・・・
JK・A父みたいな非常識人間が普段まともに会社で仕事とか出来てるのかな?
或いは慰謝料や治療費を踏み倒す口実にワザと斜め上の屁理屈こねてるだけ?
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:16:07.36ID:yo03GZBt
>>862
それは大変でしたね。
お疲れ様でした。
しかし、世の中にはそんな馬鹿な親バカがいるのかと思うと、暗澹たる気持ちになるな。
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:27:22.23ID:LN8OrpT8
B親がいくつくらいかわからんけど、
他人を怪我させておいてその理屈こねるのが意味わからん
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:08.13ID:m6O69fVD
>>862
おつかれだったね。
最後の一行に、「あの父親を相手にした1年もかなりの修羅場だった」とあるけど、
そういうのって、自分で相手しないといけないの?
弁護士に丸投げとはいかないものなんですか?
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:47:12.94ID:4yvIbyMZ
常識的な言動もできないキチガイに常識が通じると思うか?
接近禁止命令出しても押しかけるからストーカーは逮捕されるんだよ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:10:11.37ID:VwtbtDOa
スペルマ ノンノン

(JKA父が平身低頭して、誠心誠意の謝罪をするのは、示談するためです。)

「起訴猶予」とは,有罪の証明が可能な場合であっても
,被疑者の境遇や犯罪の軽重,犯罪後の状況(示談がまとまったかどうか等)を鑑みて,

検察官の裁量によって不起訴とする場合です(難しい言葉で「起訴裁量主義」といいます)。


それをキチガイBみたいに難癖をつけるのは被害者神経を逆撫でするもの。
例えば、 投稿者が示談に応じず地方検察官に ”厳罰を望みます” と言えば、

JKA,Bは略式起訴されて、前歴(868談)がつきます。
これは監督権者たる親として最悪のシナリオ。

又、半沢みたいな倍返しをしたければ、
投稿者も心療内科へ行って、無い事*2 を医者に訴えて診断書を取ればよかった。
 ・昼夜を問わず、エンジン音を聞くと失神しそうになる、
 ・道を歩いていても車が来るとうずくまってしまい歩けない
 ・外を通る排気音で目が覚め不眠になった、

現に、下敷きになり死の恐怖を味わったのだから真実味がある。
これで数百万円の慰謝料請求をしてキチガイB父を叩けばよかった。
証拠は、警察の現場写真がある訳だから負けようがない。   

目には目を、歯には歯を、、、



 ・
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:29:07.49ID:G8li7Rgl
最後は一応勝ち取ったような気はするが、
それにしても酷い糞親父だな。
弁護士費用(と裁判費用?)も上乗せして請求できたんだろうか?
0875861 862
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:38.90ID:Dq+vEY/+
もう1◯年前の話しですが、100:0でこちらの勝ちでした。
怪我も打撲も壊れた自転車も休業補償も慰謝料も全部頂きました。
でもその後からもゴチャゴチャ言って来てヒートアップして「あれ以来、娘が自転車に乗るのを嫌がって今もバスやタクシーを使っている。無駄な交通費も頂きたいぐらい」と言ったら
「それは恐喝だ!」と言ってきたり、なにかとこちらのアラを探しては「それは脅迫!」とか「違法だ!」「娘が傷付いた!」とイチャモン付けてきてその度に弁護士さんに連絡し間に入ってもらっていたが「これ何年続くんだろ…」と思ってたら、ある日を境にパタっと終わった。

B父親は今度は私ではなく弁護士さんを攻撃しようとしたらしく、弁護士事務所のHPで弁護士さんの粗探しをしようとしたみたいで
調べていくと弁護士さんのお父さんはなんとB父親の仕事上、関係がある人だったらしく「最初から知っててあの弁護士を雇ったんだろう?!」と言われて私も初めて知った。

弁護士さんに聞いたら苦笑いしてて、弁護士さんは最初から気付いてたけど「守秘義務があるからうちの親父には言えなかった。こんなにあっさり引いてくれるなんて」と言ってた。

B親父は今でもまだ割と近所に住んでるけど、小学校が通学路を変更するほど偏屈オヤジで有名人です。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:14.49ID:VZFmo5MF
スペルマ ノンノン

勧善懲悪、気分爽快、元気溌剌オロカナB

下記の ”NGワード” が無くて読み易かった、
 ・デモデモダッテ
 ・面倒くさい
 ・どうでもよくなった
 ・早く終わらせるために
 ・面倒になったので仕事を辞めた。
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:02.90ID:Hhp1x0ms
>>875
名前欄には最初のレス番号だけでいいよ。レスが複数になった時そこから最初のレスに行けるようにするのが目的だから。
本当にお疲れ様でした。弁護士がB父に関わりある人で良かった。
しかしB父は哀れだね。オカルト的な話になるけど他人を攻撃したり陥れたりするとそれだけわざわいを呼び寄せるんだよ。
こういう人は一生幸せになれないだろうな。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:43:04.82ID:2f+StUcH
>>875
そういう親を持つB娘も心配だね
何もできなくてただただ泣くばかり、というのも、あの親だからそうなってしまったのかなと思う
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:03.25ID:C9BH6PQk
通学路を変更って相当じゃん…

数か月前に話題になった爺さんみたいだね
私有地だと言って道路を通せんぼしてた人
その親父もそのうち絶対嫌がらせがエスカレートして逮捕されるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況