X



小さい子を持つ親のここが嫌い 211人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:02:11.46ID:6m43Jwoi
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。 立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること

※重要※

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。

・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。

・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。

・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。

・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。

・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。

・NGワードは

 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い 210人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1506832411/
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:30:48.92ID:Ay4gfqJM
>>473
ほんこれ

戦前戦中生まれの人って、母子家庭になっても何も国からの補助なんてなかなかったんだよね?
ナマポ受給するなんて恥ずべきこと、人様には言えないことだよね。
ママだって◯◯したいなんて言ってるクソヒリを見たらどう思うんだろう。

私の祖父は広島で被爆したんだけど、被爆者手帳持っていなかった。
それどころか被爆者であったことを亡くなってから孫が知ったとゆー始末。
国家からのたくさんの保証や支援とかもらえたのにもったいないじゃないかと言ったら、
当時は就職や結婚で差別をされることがあったので、目先の小銭に惑わされず、あえて申請しなかったと。

手前味噌の話だけど、こういう考え方するのが、本来の日本人なんじゃないかなと。
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:37:21.01ID:PRED5U3i
自分が子供の頃は夜の九時には眠くなったし十一時まで起きてたら眠すぎて明日に響くレベルだったわ
大人の居酒屋連れ回したり遊園地に夜中まで居座るババア共ってどういう教育受けて来たんだろ
どうせ同じような底辺から産まれて連鎖してくんだろうな
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:50:50.08ID:exg2VFKe
ホテルのバーにまでベビーカーと幼児連れって嫌だわ…
リフレッシュに来てもピー!!ギャー!!
しかもこういう所に来るのも許されているからいいよねーだと

あと居酒屋にベビーカーで一ヶ月半の子連れて来ちゃった、将来酒豪になりそう(はあと)っての見掛けたんだがアホかと
居酒屋バカ親はネット上で必死で「子供の事を考えているからこそ居酒屋を選んでいるんですぅ!」主張するが、夜に連れ回して何言ってんのかと
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:59:04.95ID:EJo7M41f
>>477
1匹は1〜2脚ある背もたれのないハイチェアに座ってていつ転げ落ちるか分からない状態
もう1匹は床に自由自在に転がってたわ
新しく出来た店で雰囲気もコンセプトも良い店だっただけに残念
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:45.36ID:EJo7M41f
酒場は未成年の括りでダニの入店を禁止しろよもう
バーやクラブにまでダニが湧いてくると萎えるんだわ
幼児用のノイズキャンセリングのヘッドホンつけてまで深夜に連れてくるとか虐待だろ
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:45:06.84ID:e668AMOK
なんか最近異常に背の低い高校生増えてるなあって感じてたけど
そりゃ大事な時に寝てないんだから体も成長せんわな
小学生が高校の制服着てるんか?ってくらい背が低いの
男子ですらなんか全体的に極端になってきてるんだよなあ
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:55:32.22ID:g73f9++s
女子アナが産休報告でテレビで号泣って見出しを見たんだが
ヒる前から頭狂ってんのかよ
公共の電波を私用に使うなボケが
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:26.68ID:VPBzWmq2
ちょっとぐぐってみたんだけど、平均身長の統計でも、近年は頭打ちもしくは低下の傾向にあるみたいだね
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:44.34ID:7ZnJfLBq
>>481
10代の女の子だと時々「ええっ!?」と目を疑うほどスタイルの悪い子をやたら見掛ける
今は昭和何年だ?というぐらい胴長短足の子が増えたよ
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:45:34.35ID:X5Z4wEc7
>>486
おまけに自力でスタスタ歩ける年齢でも親が面倒になるとすぐダニカーにinされちゃうから
体力のなさにもびっくりするよ
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:05.91ID:fHf+ULe1
奇声も余裕で通り抜けて来るんだけど、足音とかの子持ち家庭特有の重量衝撃音がパネエから、
そういう重量衝撃音を防いでくれて音楽を聴かなくても朗読や静かな環境音でもそういう騒音を消してくれるイヤホン欲しい
今はイヤホンしっぱなしじゃないと眠れない
上のせい
イオンだけじゃなくて病院やホームセンターはだめ
ドラッグストアも危険
途中で疲れて結局通販で買うわってなることが多い
端に寄って商品選んでてもゴンと餓鬼がふざけてカート押しててそれにぶつかられたりするからどこも危険
いくら気をつけなくてはいけないとわかってはいてもこっちも商品をじっと見て選んでる時は気が緩んでしまう
というか気を抜くとぶつかられるって一体何なんだよと
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:00.87ID:ZF4ywwm4
子供をダメにしてるのは馬鹿親とか笑えないわ
躾も健康管理も出来ない猿以下は子供作るな
馬鹿親の身勝手でどれだけの人が迷惑被ってるか分かってないよな、間違いなく
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:34:23.24ID:/201ydvt
近所のスーパーでは
「お子様が一人でカートを押すと大変危険です」って店内放送かかってるんだけど
それでもダニにカート押させてる汁ヒリがいるんだよね
案の定カートに乗って滑り出して倒れてギャン泣きとか
アホ過ぎる
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:29.03ID:ZPT6BOfl
>>490
なんで汁ヒリどもって、「やっちゃいけません」と言われてるのに守らないの?
駅で「エスカレーターにベビーカーを乗せないで下さい…(大意)」とアナウンスされてるにも関わらず、乗せる汁ヒリなんなの?
昨日も、新宿駅で3人は見たぞ。
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:22.18ID:CKoxr7U3
電車で座ってるくせにダニカー畳まないし赤ダニうるせえし幼児ダニがキーキー暴れてても躾ねえし今の汁ヒリって全員シナなの?
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:25.38ID:N6kCaTe3
しょうもない育児の愚痴を国にぶつけるダニヒリ増えたな
あ、暇だからクレーム入れたりできるのか

ダニヒリは暇でいいねえ
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:02.42ID:IBP2Pklb
腹の辺りにキモムシ抱いてるクソ放りきめえ。クソ汁にダニ預けて買い物しろバカタレ
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:50:05.37ID:/w8ApElx
>>493
忙しい!ワンオペ!誰も助けてくれない!みたいな内容の下手糞漫画が一番矛盾してて笑える
本当に切羽詰まってたら漫画なんか描けねーよ
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:05.17ID:n+eG8t6O
>>495
忙しい!ワンオペ!って言う割にくっだらねぇ漫画描く余裕はあるんですねwwwプゲラ
っつって指差してやりたくなる
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:43:42.09ID:eWaWftsS
>>493
インスタやTwitterに上がってる育児日記や手帳術を見てると暇そうだなぁと思う
家族全体の予定を把握しなきゃとかマネジメントしないといけないからママは忙しいって、何で忙しそうなのかわからないんだが
働いてる人だって、この日は何々さんとアポとか会議が重複しそうとか宴会予定とかいろいろとある
その上で私生活の予定もあるし
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:42.90ID:L86dODVS
混雑しているバスで、当然のように子供1人で座席に座らせているバカ親。
子供分の運賃が無料なのは、1人で座席を取らないからだと教わってきたし、
親が膝の上に座らせれば1人誰か座れるのに。
誰も譲れとか何も言わずに立っていたけど、これって十分に子育てに優しい国だよね。
大人は皆正規の運賃払っているんだもん。
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:42.15ID:pNfBSSC2
【話題】「ワーママの育休が同僚男性の負担に」 新聞投書欄の訴えに「笑わせるな!」と批判殺到も「モンスターワーママ」なるものも存在
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1509754683

しましま?
@v_wxyzz
https://mobile.twitter.com/v_wxyzz/status/925228879366647808

> 「はいはい、会社辞めずに『育児を片手間に』やってる兼業主婦がここにいますよー憎いかー憎いだろー 」

まーたこいつか
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:07:53.64ID:pKKo7CU9
自分より年下の、職場にスレタイが居るんだけどいい年して未婚の私を時々バカにしたり侮辱するような発言や態度をとってくる。
職場では元気でよく喋るし陰口も多く、上の役職でもないのにボス猿的存在。私には持病があって通院してるんだけど
その病院をdisるようなこと聞こえよがしに大声で言ってた。なんでも出掛け先で子供が体具合悪くなって近くに寄った病院が偶然私の通院先で
しかも緊急外来だったらしく、対応が不満ぽかったみたい。その主婦の住んでる場所から遥か遠く離れた病院だし
不満なら普段行きつけの病院に後日再受診すればいいのに、スレタイ主婦は何でああも威張っていて未婚者を事あるごとに否定するのか
わからない。頭オカシイのはどっちなんだろう??
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:57:52.91ID:CKoxr7U3
自分が住んでるマンションにキチガイ一家がいて大変迷惑してる

汁ヒリ揃って頭おかしい。騒音は勿論、メスダニ2匹も親に似て生意気で常にキーキー騒ぐ多動

何度もマンション内の自転車・キックボードを注意されてもやめない。管理人が直々に注意したらお母さんがいいよって言うからって言って聞こうとしない

今も館内をブッサイクなメスダニが「キイイイイイ!!」と走り回り、キックボードをかっ飛ばし、後ろからノロノロと仲悪そうな汁ヒリがやってくる感じ

管理会社の上層部が直々に注意しても、エレベーターに騒音の貼り紙貼られててもやめない

ここまで善意や社会性がないと迷惑通り越して犯罪者になりそうでこわい
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:13.39ID:7Uj4snk2
>>500
これツイッター観察板の嘘松スレでも話題になってるw
話題のヒルドイドにバズることが多い妊婦ネタ加えていかにもって感じで
なんだよ杖みたいなものってw
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:49:23.48ID:6bH+JxeD
スーパーで買い物していたら
「カゴがコドモのかおにぶつかったんですけどお〜」って
因縁つけられた。
そんな覚えはないし、たとえ私のカゴが当たったとしても
親の監督不行き届きだわ。
説明しても理解できないだろうから
英語で対応してやったら、何やら悪態をつきながら去っていった。

相手を見てケンカ売れよカス。
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:18.61ID:yX7ZIHef
>>399
あいつらヒルドイドの副作用理解して使ってるんかね?
採血管に入ってる抗凝固薬のヘパリンと似た成分が含まれているから
潰れたばかりの吹き出物とか傷があると血液が止まらなくなるんだがね

そもそも同じ成分の保湿クリームが通販やドラッグストアで売ってるんだからそこで買えよ貧乏人
50g千円前後で買えるんだからわざわざ病院に行く時間と手間考えりゃ普通に買ったほうがコスパ良いだろ
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:45:36.38ID:cMJnyjcZ
出先で「お家帰る〜!‼ギャー‼」と
愚図ってる子供よく見かけるけど
親のしたい事に無理矢理付き合わせてるからああなるんじゃんね

それで子供が泣くと周りが冷たいとか意味わからん
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:27.92ID:FRf4wFly
>>506
ただ同然の値段で手に入るからクレクレしてんだよ<貧乏底辺ヒリども
ドラッグストアで試供品クレクレしてるのと同じだよね。
あとバカなので、副作用とか絶対理解してないからw
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:31:34.07ID:omTTlTAQ
>>500
嘘くさい
本当なら医院や薬局の職員に注意されてるはずだよ
処方薬を他人に譲渡することは認められていないから

>>506
私はドラッグストアで買ったのを使ってる
すねがよく乾燥するので重宝してるよ
顔や全身に使ってる

解決策は処方本数の制限か、ダニも医療費負担かな
美容目的での処方が保険適用外になったとしてもアトピーや乾燥肌ダニに処方されれば無料
子どもが全身に使うから多めに処方してーみたいになるから
いい加減、コンビニ受診の抑制のためにこの機会にダニの医療費を見直してほしい
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:01:03.92ID:JjU7StoV
社会通念上、投票しなかった人=全部任せる、という解釈なので
これから安倍政権が何をしようと文句を言う権利すらないのです

選挙そのものに文句があるのなら白紙投票あるいは無効投票という
手もあるのに、投票すら行かなかった人に文句を言う権利は微塵もありません
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:37:15.85ID:ahUK6n6W
>>507
美術館なんかにいくと、そういうダニ&ヒリ汁がいるわ。
ダニが「つまんない、帰りたいー」とかグズったりしてうるさい。
そもそも騒音出していい場所じゃないんだし、場違いな場所に
出没すんなと思う。
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:37:25.16ID:coFLh5wq
化粧水の瓶や香水のサンプルが瓶ごと無くなってるのを見かけるんだけどあれもダニヒリの仕業かな
いつ見てもチェーンだけになってる
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:56:59.77ID:Lahw5Lu1
通ってる病院で子供向けのおもちゃを
盗まないで下さい、絵本を破かないで下さいは
どこ行っても見かける注意書きだけど
電池を抜かないで下さいまで書いてあるからwww
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:42:53.66ID:PiuIvr7J
お店のトイレのトイレットペーパーの盗難が昔問題だったけどそれに対抗してか
やたらカラカラ大量にペーパー巻き取って持っていく馬鹿子持ちいるしな
職場のトイレットペーパーの減りがかなり早くて疑問だったけど謎がとけた
まるごと盗むのは最近のホルダーの構造上手間かかるけど巻き取りなら、ってか
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:02.73ID:sEhAVzDa
>>515
東日本大震災の時かな。
一時期トイレットペーパーをおかなくなってたよね。

当時、たまたま私は大量に買い置きしてあるトイレットペーパーを持っていたので、
友人だった(過去形)ダニンプに分けてあげよっか? って言ったら、
「会社の盗んでくるから、大丈夫!」
って言われて呆れたわ!
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:41.06ID:1f/BDHo2
>>488
あのガキがドスドス飛び跳ねる衝撃音たまらんよね!
もう、その足ぶった切ってやろうかと思うぐらいうるさい
あいつら、ガキの体重は軽いと思ってるんだろうけど
それが飛んでたら体重の何倍もの衝撃が加わるってわかってないんだよ
だからマジで引っ越しなよ 私も以前の家がそういう状況で、ストレスが体に出たよ
その後引っ越したら、スッと体調良くなった。今、また上階が同じようなクソ一家で困ってるけどねw
体を悪くする前に、なるべくいいところに移ってね
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:14:36.00ID:4XIljrS3
東京モーターショーに行ってきたんだけど、ベビーカー多かった!
あんなホコリのすごい、大人ばかりの、ブースによっては音楽が大音量の場所に、親が来たいからってだけで来てるんだよね。
もちろん邪魔だし、中の子供は放心状態か寝てるかだし、なんなの…
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:34:45.59ID:cVpXXzd2
>>488
似たようなやつでバスの前の席に向かって蹴るやつね
奇声とのコラボにシビレを切らして親にスマホみるより子供みたらどうです?って言ったことあるよ

何度も話に出てるけども、人間として乏しいのが子育て?しちゃダメだと思う
人からの注意を受け入れない、自分中心、トラブルおきたら放置して解決しようとしない故に反省もしない
そもそも常識を備えてない

そんなのに育てられてダラダラと大学までほぼ国に金出させるとかロクな人間にならんわ
無償化するならそれなりの経験させることを義務つけろや
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:13:20.77ID:Xb6iNZT9
独身者増加のスレで根拠もなしに独身者叩きしてるやつらって、もれなく汁ヒリだと思われる
、二言目には子供も作らずにとかほざいてるし
ある意味可哀相すぎるわあいつら
嫁とガキのために捧げるだけの人生なんだろな
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:49:40.73ID:pt8nyGd/
>>521
捧げてるかすごく疑問に思えるよ

風俗に勤めてる俺が言うものあれだけどw

利用客の大半は既婚男性でそんな金があるんなら家族に使えよって思う。

一般人が思うほどキモオタ独身は来ない。


たぶん店で遊べるほど金ないのかと
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:19:08.39ID:k1niVNb4
>>522
リアルなキモオタなら、メディアやグッズに金を費やすだろうから
風俗に流れないだろ?

そもそもの話ガキ作ったのも、
合意があって作ったのだろ?
大概はそうと思うし、
端から見たら幸せそうな家庭なのに金や時間が自由にもならないからといって、他人の立場で差別する神経が
アホらしくて滑稽。大草原
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:23.80ID:Osg/Bjh9
>>521
独身とか子どもがいない人もいて社会が成り立ってるんだよね
納税額もかなりある
そもそもダニを生むのにはいろいろな過程を経るし、欲しくなければ生まないようにするもしくは堕胎という選択肢もあるんだが
嫁や子のATMに成り下がるのはそんな嫁だと見抜けなかったせい
嫁が家計を管理するのが当たり前だという風潮が蔓延ったせい
独身者には何も関係がない
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:30:54.42ID:YcxtBTaB
痴漢やらかすのも既婚のリーマンが一番多いんだっけ?
配偶者も子供までいて犯罪行為してまで鬱憤を他人にぶつけなきゃいけないって、不幸すぎるだろ
失うものが何も無くてやらかすやつよりよっぽど不幸だわ
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:03.40ID:UsYEs0ld
家に帰ればセクロスし放題、触り放題の嫁が居るのに、触るのも嫌な存在なのかよw
悲しいな夫婦生活って
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:01:02.45ID:5sJGk/zq
佐賀バルーンフェスタ会場から一報。
激混み過ぎの河川敷会場にダニカー入れて来るバ家族。
特に、空でたたまない奴と、外人がよく使う荷車みたいな奴。
無駄なスペース取り過ぎだ!

あと、ジジイがジャリを甘やかし過ぎて怖い。
絶対事故起きる。
小動物がタヒぬ分には結構な事だが、イベントが中止になったら大迷惑だ!
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:40:54.43ID:Qz1VnlZQ
たまーにみる地元のまちBBSにも「子供連れて居酒屋くるな」みたいな書き込みがあったらしく
「こういうキチガイは死んで欲しい」「底辺カスは消えろ」みたいなヒリが喚いてる。ほんとうんざり。
そして悪口は自己紹介ってほんとだな…子連れに耳の痛いこと言われると人格攻撃に走るヒリはキチガイの底辺
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:18:05.44ID:iohHoNiC
同僚がダニヒリに被弾したくないから、ネットスーパーを使うようになったと聞いて、私も真似してみた。
仕事で疲れている上、スーパーで被弾すると、本当に○したくなる。
通勤が車なので、ダニヒリに被弾することがなくなって、精神的にゆとりが出た。
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:23.79ID:Ql0w9CDA
ヒリに被弾しなくても、クレクレがわくかもしれない。
「そんなに沢山食べきれないでしょ〜♪ 貰ってあげる☆ミャハ」
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:17.11ID:mU7xvOEe
>>521
結婚しない・子どもを持たない選択だってできたはずなのに
自分で子供を持つ選択をしといてズルいもクソもないっつーの
結婚すれば自分のために使える時間と金がなくなるってことくらい想像つかなかったのか?
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:30.05ID:ahUK6n6W
どこに行ってもダニヒリ汁だらけ
休みにどっか出かけないと死ぬ病気なの?
混み合った電車内で広げたままのダニカーだらけで
通行の妨げになってんのにバカなの?
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:04.13ID:I5xbpSq5
同窓会が延期になったので予定が空いて暇になったメンバーで飲み会をしたんだがヒリが一人だけニ歳の不細工なオスダニを連れてきた
案の定ダニの世話は他人に丸投げでヒリは「子連れだとあんまり飲めない」と言いつつ梅酒ロックをガバガバ
居酒屋メニューを食い散らした上にメニューにないおにぎりやデザートを要求
飽きて外行くと騒ぐダニに付き添うのは参加したメンバー
当然割り勘で「また誘ってねー」とか言って電車で1時間の距離を夜9時過ぎに帰って行ったが途中で親子諸共自爆すればいいのにと思った
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:50.58ID:SRw+J5ST
>>533 そこでディスろうとするあたりが、汁ヒリっぽいよね
あいつらは多様性を認めたくないから、作るとイラナイ、結婚したい、興味ないの違いがわからないんだよね
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:59.19ID:SRw+J5ST
>>535 ぞんざいに扱わなかったんなら、また来るよダニ連れて
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:18.36ID:y0xPDGNf
出産した後輩からメールが来た。
産まれたばかりの赤ん坊の写メつきで
「可愛がってください!!」と。

なんで私が他人の赤ん坊を可愛がれと押し付けられなきゃいけないんだ。
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:31.71ID:SRw+J5ST
>>525 俺のまわりの離婚してる人達も八割は
小さい子どもがいた時期に離婚してるんだよね
、そして成長したころに頻繁に会うようになったりしてるけども
離婚してるってことは、その時期は我慢できなかったって事だろうからね
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:06:57.19ID:YSl7vO9G
>>534
電車通路のど真ん中にダニカー置いてる糞ヒリいたわw

ダニヒリで優先席占領してキーキーピギャーと騒がせっぱなし
車両移動しようとしたらダニカーに近づくなと言わんばかりの般若の形相で睨まれた

ヒリ汁ダニは漏れなく滅びて欲しい
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:07:50.40ID:SRw+J5ST
>>540 そもそも生物なんて、幼児に食わすなってんだよな
もう電車が寿司運んでくる系は隔離施設だよな
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:29:54.96ID:9eNnuNl3
激混みのバスにクソデカいダニカーでぐいぐい突入してきたバカ汁ヒリ
ただでさえクソデカいダニカーにキックスクーターを横向きにのせてるし
乗客にガツガツ当たっても優先席に座ってるお年寄りの足轢きまくっても謝らない
汁ヒリ揃ってんだからダニカー畳めや!そもそも満員なのに無理矢理乗ってきてんじゃねーよ!タクシー使えバカ!
http://fast-uploader.com/file/7065425798270/
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:40:17.83ID:J91BcOvS
>>534
100歩譲って土日祝は仕方ないにしても
平日の朝昼に遭遇するってどういうことよって思う
どこ行ってもダニヒリ汁に遭遇するから外出するのも嫌になるレベル
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:41:01.29ID:0G9q90gJ
>>543
なんかこの汁ヒリ顔隠してるねw
たまたまかな?

晒して欲しくねえならブサダニ乗っけて迷惑かけんなって話だよねw
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:41:04.34ID:SRw+J5ST
>>543 え?なにこれ?入り口付近にこの状態でとどまってるつもりなの?
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:06:09.66ID:9eNnuNl3
連投すまん
何枚か撮ったんだがよく見返したらキックスクーターも2台だったわ
ダニカーも後ろのタイヤがバカデカい
ちなみにヒリは先にお年寄りを押しのけて優先席に座らせてたダニ2匹と一緒にとっとと座った
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:28:04.42ID:ahUK6n6W
>>543
周囲に迷惑かけまくりじゃん。
そこまでして遊びに行きたいなら
自家用車で行けば済むことなのに
車すら買う金がないの?
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:30:42.74ID:AG2i/Hip
>>548
なんか最近こんな感じで地味な見た目のくせにドクズな親増えたよね
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:57:19.43ID:SRw+J5ST
横浜に行ったとき、静かな電車の中でずっとベビーカーの中身と大声で話してる女がいた
恥じらいなくようできるもんだわ
顔見てないけどどうせドブスでしょうww
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:48.82ID:yUB2VOZF
今日、魚定食を食していたら隣のボックス席の女が店員をつかまえて
「ここ、昼って禁煙じゃないんですか?煙草臭いんですけど」
半地下だし、夜は居酒屋だししょうがねえんじゃねえの
店員に言ってもな・・・
ファミレス行けばいいのに
それより、あんたらが連れてるガキがうるさいわ
父親は落ち武者、母親は地味なおばさん
高齢出産ぽいけどパパがねーママはねーって
それが一番怖かった
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:05:02.44ID:SRw+J5ST
>>555 そこまで気にするんなら、店入る前に全面禁煙かどうか確認しろってんだよな
それでいて自分がいやなくせに、子どもがいるのでタバこは遠慮してみたいな態度とるんだよな
おまえらのガキがヤニでどうなろうがしったことか
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:25:56.83ID:TxBaBKDz
>>548
やっぱ東急だったw東急ほんと多いよね・・・

元々都バスにはよく乗ってはいたけど、今東急沿線に仕方なく住んでるけど
驚くくらいダニカー率が高くてうんざり。
ダニカーが乗ってないバスは一度もないし畳まない。
東急ってソウカ系だし本当早く引っ越したい〜!
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:49:46.07ID:YcxtBTaB
>>551
わかるわかる
深夜のドンキに子連れでいる系のやつらはもちろん相変わらずDQNなんだけど
それに加えて最近はこういう無印とか好きそうな地味〜な夫婦でやってることはドンキDQNと変わらんドクズが増えた
これなんなんだろうな?
しかしこれまわりの人達みんなベビーカー見てるな
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:43.17ID:vhOlnlvL
今日あった野外イベント、結構な人が行き交っていたんだけど
台車で荷物を運ぶ人や車椅子の人は、人をかき分けて通る時やすれ違う時にスピード緩めたり一旦停止したりして気を使って進んでいたのに
ダニカーは自分の進路を突き進んで周囲が驚いて避けている状態だった。
曲がり角でぶつかりそうになったから避けてあげたのにノーリアクション。
そして人の流れを無視していきなり立ち止まるからそこでまた人波が崩れる。
キチンとした親子連れは手を繋いで歩いていたよ。
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:47.91ID:eKjUIf3k
なんでバカファミリーって4、5匹総出でスーパーを練り歩くんだか。クソ放りかクソ汁がダニと車で待ってりゃいいのに騒いでうぜえんだよ。
しかも備え付けの青色の邪魔くせえガキカートを使いやがるのがデフォだしな。帰りに事故って死ね
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:43.22ID:SRw+J5ST
>>561 ガキ用のカートは百害しか無いよね
入り口付近に何個もおいてあるから、通行の邪魔だし
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:12:43.94ID:XEnZdueR
あーあ、またベビーカーをぶつけられた。
車椅子や婆ちゃんの買い物カートをぶつけられたことはないのにな。
仕方ないんじゃないんだよ。気遣いが無いんだよ。
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:18.73ID:SRw+J5ST
メディアでベビーカーのマナーがとりあげられてるってことは、そういう事なのに
それすらもひがみ根性だとか、この国はーとか
論点すりかえてしまいますからねぇ
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:56:57.23ID:AMg//Khw
ダニカーじゃないけど、ヒリは安定のスマホしか見てなくて
ダニがふらふら押してたショッピングカートをぶつけられたわ
まあそんな予感がしてたから買い物かごでガードしたけど
ほんとしんでほしい
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:42.94ID:aYZo0BNX
>>553
JR横浜駅は乗り換えで使うけどホントにベビーカー多いよね
あと川崎や新川崎でもでかいベビーカーの乗り降りよく見るけど新しいマンションがたくさんだからね
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:41.20ID:HYrsJIVi
そもそも、ベビーカー使って遠出しようとか思う発想がおかしい
あんなもんせいぜい近所にお出かけする時くらいだろ?
もっと言えば首の座らない乳児や明らかにベビーじゃない子供を
乗せたり遠出しようと思うヒリ汁は頭おかしいとさえ思うわ
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:10:25.83ID:Liv/KSLv
せめて空港のエスカレーターみたいに車止め付けてくれりゃあな…
余程新しい施設じゃなきゃ無理かね。
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:23.30ID:cBv2dwXA
スーパーとか交通機関でヒリとダニにくっついてる汁クソ邪魔なんだけど何なのあれ
荷物やダニ持ってるなら100歩譲って分かるけど手ぶらでボケーと突っ立ってて邪魔以外の言葉が無い
混んでるのにサッカー台の近くに無駄に立ってるだけで一部分空いてるのに他の人使えないし
交通機関では優先席に一家で座って馬鹿でかいダニカーは畳まず汁は座って寝てるだけなんてザラ
あんなのと繁殖するヒリも遺伝子受け継いだダニもお察しで一家まとめて消えて欲しい
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:43:36.76ID:VaMwnxzL
おとといの横浜スタジアムの日本シリーズのパブリックビューイング
試合が長引き10時半過ぎて「県の条例で18歳未満のお子様やその保護者は11時までに
帰宅できるようにしてください」とアナウンスが流れた
普通の子連れはその前に帰っていたが、ダニっぽいやつらはスルー
これって11時になったら帰る準備をしろと受け取ったのかもしれないな
11時近くに終了したが、人ごみに紛れてベビーカーを押す地味母がいた
旦那さんもいないようだったんで、一人で乳幼児といたんだね
関内駅方面に向かって行ったので、超満員で圧死寸前なJRに乗ったんだろうな・・・
無料だから来たんだろうが、寒風と小雨で寒かったし、家でテレビ見てればいいのにね
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:05.87ID:KpWXwUPp
>>571
最近、信じられないものを見たよ
スーパーの女子トイレに赤ダニ連れのヒリがドカドカッと入ってきて手洗い所でいきなりオムツ換え始めた
これだけでも閉口なのに汁が堂々と女子トイレの中に入ってきて、何をするでもなく傍でボケーッとしていた
流石に「あの…」と注意しようとしたらダニヒリがやっと気付いて「あ!すいませぇ〜〜ん☆」とか言って
汁を退出させたが、当の汁は始終無言でボケーッとしたままだった
DQNっぽくもないクソ地味な家族だったが、あれは何だったんだろう?知恵遅れか?
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:23.58ID:dTF3BOxF
>>563
会社休んで病院に行き、大きめの調剤薬局のソファーで薬ができるのを待っていたらベビーカーに思い切りぶつけられた
結構な衝撃だし脚が金属製で「ガキン!」と音立ててたのに押してる母親はすみませんの一言も会釈の一言もなし
これほぼわざとだよね?お年寄りもカート押してるけどぶつかられたことはほぼ無いしぶつかったら「すみません」「いえいえ」みたいに挨拶できる
どっかのまとめで「母親は子育てに精一杯だから電車で席を譲られてもつっけんどんな態度をしても許せ」みたいなコメで一杯になっていて目を疑ったが、本当にマナーはお年寄り以下だよ、厳しい環境で子育てや日本の発展に貢献したお年寄りを手厚い社会福祉で支えたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況