>>480さん
個別にレス返さなかったので、スルーしたみたくなってしまってすみません
ご助言いただいた>>478について

>他のことをやってというなら、その他のことを具体的に言ったら?
これはなるべく具体的に伝えるようにしていて、
「料理はやっておくから食卓を片付けておいて」とか「掃除機してくれると助かる」とか
なるべく伝えるようにしています

>自分のやりたいようにしかやれない人って、例え色々と出来る人でも大きなマイナス点
>いっそのこと彼女が帰ってきたらこれとこれを頼もうとか段取りに含めたらいい。
これは仰るとおりです、「うまくシェアしたり分担できるようにしてみます」

>家事は誰でも出来たほうがいいし、
「幸い二人とも家事一通りは問題なくこなせるので」

>いきなりいなくなったら残ったほうがアレ?これは?なに?どこ?みたいになっちゃう
「お互いの脳内ルールなどもうまく共有できるところはしてみようと思います」

まだ何か気づけていないところがありましたら、恐縮ですがご助言いただけるとありがたいです