X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part332 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:02:30.39ID:727UwV5+
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part331 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505822884/
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:56.65ID:DxTqRKGs
>>579
専門のお医者さんでもなかなか治療が難しいものを、
友人だからと言って素人のあなたがどうこう出来るなんて思わないほうがいいよ
空回りしてさらに悪化するのが目に見えてる
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:41.10ID:Jol4CryA
>>574の周囲が、自己肯定感を遊びの言い訳として使ってるだけだな
ちょうど鬱の話も出てきているが、
こういう本鬱になるような人は真面目で自省的だったりするんで、
まず自分を緩めて許してやれる自己肯定感は必要になる
(成長のところは回復に置き換わるけど)

こういう風に本来使われるべきところでは意味のある良い言葉でも、
言い訳や後付けこじつけに使われたらそりゃ嫌なものに聞こえるわ
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:31.25ID:dOsQ0sC4
>>573
運動の為に縄跳びしたいけど、大人になると出来る場所がないねえ
公園とかでやるの?それとも芝生の広い庭があるのかな
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:09:21.66ID:o8JDjxX3
>>579
経験からいうと、
毎週自然の中に連れて行く
海はいい できれば冬でも中に入る
一緒に毎日必ず続けて運動しろ
問答無用で誘う
できれば部活レベルのトレーニングまで挙げる

仕事に関しては一切口にしない←ココ大事
半年~一年で芽が出てくるからその時相談に乗る
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:10:08.62ID:o8JDjxX3
>>573
なぜ結ばない…
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:13.51ID:p7SEuaA3
>>574
"なぜあなたは「愛してくれない人」を好きになるのか"
という本に、インチキな自己肯定感について解りやすく書かれている
インチキかどうかは知らないけど、そう感じるならそうなのかも
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:11.05ID:mUNJdBgF
>>583
大人は子供と違って運動不足・体が重い・体が固いんだから
調子に乗って縄跳びなんかすると足腰痛めるよ
特に中年以降の女性はやめとけ
どうしてもっていう時はくれぐれも駐車場なんかでやるなよ
クッションのいい運動靴を履いて準備体操してやわらかい土の上でな

…縄跳びで股関節傷めたときに調べたら、やっちゃいけないこと全部やってた
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:22:35.17ID:/LdXpygn
>>579
素人が中途半端に手を出すと悪化させるだけ
勘違いして自然の中に連れ出すとか、運動させるとかで
良くなると思い込んでる人もよくいるが
それはうまくいく場合も稀にあると言うだけで
いらんことはしないのが一番
実際鬱相手にそれやって自殺にまで追い込んだ奴がいる
病気なのだから医者にまかせるしかない
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:26:48.53ID:p7SEuaA3
>>578
そーいうひといるよね、支配者層
逆に、世間や一般の総体数が大きいモノを斜めに構えて馬鹿にしてる自分みたいのもいる
キラキラママ()ではないけど、きのう30代くらいのエマストーンみたいに綺麗な人に羨望だけじゃなく粗探しの視線を投げかけてる自分がいて愕然とした
英語だとダーティ・ルックっていうんだよね
批判精神は自分に対してためにならないよなぁと反面教師的におもいました
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:32:11.65ID:bU/umSWF
>>588
日本人的な責任回避の考え方だな
医者じゃどーにもならん
薬でさらに症状悪化させるだけ
鬱は病気じゃないのに騙されてるやつ多すぎです
自然のなかにいくということは体の自然治癒力で自然本来の状態に戻すことだから心身の健康には当たり前の常識
ふつうの気分転換

「それやって」ってのはお前みたいな要らぬお節介なやつがとる行動だろ
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:02.09ID:2cAk7V3c
運動や日光浴、反復運動は鬱病の「初期なら」効く人多いみたいだから
様子みてやってあげたらいいじゃない。まあ、その「様子見て」の適切な加減の
できない人は悪化させる可能性あるから自覚してほしいけど

医者は短い診療時間にできることが限られてて、ほとんどの場合教科書通りの文言
繰り返して薬出すだけだから、定期的に様子を「親身に」見てあげるとか好きそうな
合いそうな自然環境に連れ出してあげる、一緒に運動してあげるとかは友人ならではの
サポートだと思うよ

ただし、注意深く様子みてしばらくやっても効果なさそうなのに>>584みたいな昭和のスポ根ドラマ
の強制して悪化させることないようにね
中道は大事
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:38.63ID:DxTqRKGs
何とかしてあげようと本気で思うなら、鬱に対しての勉強をするべき
自分は鬱じゃなくても、鬱の友人のために病院やそういう専門のところに行って鬱を緩和出来る方法を学んで来たり
知識のない善意は逆に悪意とも言えるから
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:15:42.36ID:YTn3tJ2w
>>588
>実際鬱相手にそれやって自殺にまで追い込んだ奴がいる
具体的にどういう案件?
>>584への当てつけのようなその書き方はあなたのどういう育ちに起因しているの?
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:09:05.85ID:mRQMK2O4
>>591
無知すぎる
>>592
それこそ親身なフリした知識のない悪意だろ
偽善もいいとこ
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:09:37.98ID:vtsHSccm
婚約者がいます(以下彼女)が、彼女は入籍の数日前に婚約者を亡くしました
まだ引き摺ってもいるかもしれませんが、俺と付き合ってくれて結婚へと踏み切ってくれました
来週彼女の実家へご挨拶に伺います
彼女は地元へ帰る度に婚約者のお墓参りに行っているそうで、前回の帰郷時に初めて話をされ、その時は俺の事は気にしないで行っておいでと送り出しました
ニュアンスとしては俺がいるのにお墓参りとか気分が悪いよねという感じでした
本音は嫌だったということもなく、婚約までしていた相手なのだからそれくらいは当たり前の感情だと思っています
今回の帰郷でも婚約者のお墓参りに行くなら一緒に行ってもいいか尋ねたら微妙な顔をされ、もう婚約者のお墓参りには行かないと思うと言っていました
婚約者のお墓は彼女の家のお墓と同じ霊園にあるそうなのでその時に行けばいいと思っていますし、彼女の父親も眠っているのでお墓にもご挨拶をさせていただく予定です
しかしデリケートな問題なので彼女にもあまり話も出来ません
婚約者を喪った彼女も引っ括めて彼女なのだと思っているので、そこに関して嫉妬のような感情はありません
そもそも婚約者のお墓参りに俺が行くということが非常識だったのでしょうか
それならば彼女だけがお墓参りに行けばいいと伝えたいと思います
人それぞれ考え方に違いはあると思いますが、みなさんのご意見を聞かせてください
自分自身がデリカシーがないのではないかとも思っていますが、彼女がこれから俺に遠慮してお墓参りに行かなくなるのはおかしいと思っています
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:06.88ID:htQw3n10
日本人の病院信仰は異常だよね
医者がもっとも知識ないのに
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:37.82ID:htQw3n10
>>591誤爆すまん
スポ根~強制~みたいにすぐ、ストイックなことに脊髄反射するのはどうかとおもう
必ず継続することと、ウォーキングみたいな生易しいのじゃなく運動量としてある程度の負荷は必要
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:23.77ID:mUNJdBgF
>>597
微妙な事だし、彼女から言ってこない限り敢えて触れなくていいと思う
そして彼女も遠慮や報告する必要はないし、あなたに許可を得る必要もない
元婚約者は彼女の親族じゃないんだから一緒にお参りは不要だろう
元彼や元旦那にあなたが会う必要がないのと同じじゃないかな?
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:46.40ID:1lYCm1R9
>>598
あーわかるわー
老いて身体ガッタガタになってすぐ病気してあそこが痛いここが痛い言うくせに「医者なんかの世話にはならん!」って言って家族を振り回す奴ほんと迷惑だよね
医者に行かないのは結構だから他人に症状のアピールすんなって言いたい
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:34.07ID:xMh05LQK
>>554
程よく放置して“親離れ”を促しましょう。
指を吸おうとしたら、毛を少し毟る。親猫でも乳離れさせるために噛んだり引っ掻いたりするから、虐待じゃないよ
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:51.37ID:DG9u1Q4H
>>601
それとは全然話がちがう
医者にすがって余計悪化させて家族に迷惑かける老人の多いこと!
お医者様、病院様って専門家()にかかれば何とかなると思って、医療ビジネスにまんまと載せられてる日本の現実
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:05.23ID:X1CGG6QG
クッソうざい
虚言癖だから嘘つくのやめてって言ったら逆切れして来て
日本語通じないから相手にしなかったら、嘘の噂流された
私の悪口影でずっと言ってたのも知ってるしSNSで何か投稿するたびにスクショ撮って影でネタにして
本当幼稚すぎ
そのくせ私が本当のこと周りに広め始めたら後輩使って仲直りしようだってwww

てめーと仲直りなんかするわけないだろ
自分が悪口言うのはいいけど言われるのは都合悪いみたいね
しかもその前にちゃんと面と向かって謝れよゴミ
ほんとムカつくわ
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:24:44.03ID:YMAqCelX
路地から飛び出してきた自転車JCがトラックの左後部ほぼりあげーとに突っ込んできたわ
軽いあたりっぽかったけど吹っ飛ぶわな

顔に傷がついたとか頭の後遺症がうんたらで相手の親ブチ切れだし後方だからドラレコに写ってないし
とりあえず保険屋が話しするらしいけど無理くさい
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:05.76ID:wEhl6HCx
マンションに帰ろうとしたら入り口のそばになんか変な男がいた
顔はよそ向いてるけど明らかにこっちを意識してる空気の
このあたりで見たことない人
なんかやだなと思いつつ階段上がったら、ちょうど隣の
家の人がドア開けてお店の人?と話してるところで、
なんとなく安心して振り返ったら、さっきの変な男が
階段降りてくところだった
気持ちわる…
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:13:04.75ID:fyTnA53R
>>604
それも違うと思う
高齢者の家族が医療費を高騰させてるんだと思う

高齢者が元気なくなったら、すぐに病院に連れて来て
「元気にしてくれ」と言う
無茶言うな、寿命やっちゅうねん
でも医者としてはそこで「もう死ぬんだからほっとけや」とは言えないので
仕方なく点滴とか高カロリー食とかを投与してデータを改善させる
でも加齢を止める事はできないので、どうしたって入院前よりは衰えている
それでも自分の事が自分でできるレベルの高齢者なら退院できるんだけど
食事が自分で摂れないとか、おむつをしているとかだと
「この状態で家に帰ってこられても困ります」と残酷なことを言う
で、老人ホームや介護施設のお世話になる
そのまま家に帰ってタタミの上で往生やればいいのに
それは「親を見捨てる事」になるっぽいらしく、そうする家族はめったにいない
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:25.39ID:fyTnA53R
だいたい、自分で食事も水も摂れなくなれば、人は3日で死ぬ
でも点滴をしてれば何カ月でも生き続ける事ができる
どんどんやせ細っておむつ生活が当たり前になり、床ずれができても
それを妙に美化して「生きているだけでいいから」とか言う
高齢者本人が「もう手術なんかしたくない、自然に死なせて欲しい」と言っても
「少しでも長生きできる可能性があるなら」と
ペースメーカー埋め込み術や、胃ろう造設術をしたりする
数百万円かかるけど、患者家族が負担するのは数万円だからね

人工呼吸器だって、無保険なら1日百万とかかかる医療なのに
日本の医療は1カ月数千円とかで済ませる親切ぶりなので
家族はいくら長期間装着させて、喉に穴をあけさせても平気

そして体中管だらけになり、針を刺されまくり、
本人は口もきけず食事もできずただ器械に繋がれてるだけになる
その姿を見て。「もしかしてこれが延命処置ってやつなんじゃないの?
私、親にひどいことしてるんじゃないの?」と気付いても
「もういいです外して下さい」と言う家族はめったにいない
結果、点滴で生かされているだけの状態でだらだらと医療費を使い続けることになる
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:44.00ID:2cAk7V3c
だいたい高度成長期あたりに壮年期だった(つまり団塊か)世代の
病院・医者・医薬信仰はすごいよ
農薬とか食品色素とか理解できない感じ
でまた、その子供世代は反動できれいに真逆に走った考えする人多い
どっちも極端すぎる人が一定数いる
予想以上にジェネレーションギャップがある

自分の体や病気に関する知識は必要なく、病院にいって薬・注射打てば魔法のほうに
医者が治してくれる的なイメージ持ってるお年寄りも極端だし、
小林麻央さんみたいに、化学療法は別として初期だからサクッと切除すればいいのに
それまで拒否してしまうのも極端すぎると思う
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:12.12ID:wEhl6HCx
>>609
目的はわからないけど、ついてきてたみたいです
隣人男性に感謝
気持ち悪いと思ったけど日中だったのでまさかと
思って油断しました
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:30:54.99ID:fyTnA53R
スパゲッティ症候群という言葉がかなり昔から使われている
酸素や点滴、流動食の注入チューブ、尿カテーテルなど
たくさんの管に繋がれている状態を
「人間らしい扱いをされてない」という主張を込めて付けられた呼び方だ
かなり広まったと思うのだが、それをやめさせたいと言う患者家族は稀

とにかく飲食ができなくなれば、人間は3日で死ぬ
そうすれば棺桶の中でも生きていた頃の面影は残る
しかし何カ月も絶飲食させられて点滴だけで生きてると
全身はむくむかやせ細るかのどっちかで、髪の毛も抜ける
元気だったころの面影がどんどん失われていく親を見て
「こんな姿になってしまって…」と涙ぐむ家族

おまえらがそうしたんやっちゅうねん
寿命のままに自然に逝かせてやってれば安らかに眠れたものを
ムリヤリこの世に繋ぎとめた結果がそれやっちゅうねん
病院のせいにすんな!
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:26.12ID:ucp8aFNR
高齢者医療の話はいいけど、
鬱や統失など家族にまで精神的に影響及ぼす精神科分野は
ある程度信頼おける精神科医で投薬治療が基本というか必須だわな
病んでいるほどに投薬拒否したりするからさらに重篤化してしまうことが多い
統合失調症患者は被害妄想してしまうとホント拒否るんよね……
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:58.93ID:bZfZy4Ui
>>597
優しい人だね
だから彼女さんも悲しみから立ち直れたんだろうね
結婚きっかけに亡くなった方の事にけじめをつけたいんだと思うよ
あなたは今の気持ちのままであえてなにも言わなくていいのではないかなと思う
お二人が健康で幸せでありますように
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:41.71ID:QHfJnA4N
>>613
稀じゃないよ
病院に入院したり高齢者施設に入所する際に「最後はどうされますか?」って聞かれる
「最善を尽くす」と「自然のままで」っていう2つの選択肢が与えられて「自然のままで」っていう家族も多いよ
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:22.26ID:fyTnA53R
>>616
「最善を尽くす」?それはどんな方針でも同じだろ
「出来る限りの治療をして欲しい」か、「自然に看取るか」をまず確認して
それから細かいところを聞く

で、その「自然のままで」は大抵「点滴と酸素くらいはして欲しい」
って意味なんだよ
「出来る限りの治療」でも、「人工呼吸器だけはやめて」とか
「家族が到着するまで心臓マッサージだけはして欲しい」とか
「人工呼吸も心臓マッサージもいらない」とかいろいろある
でも「点滴も酸素もいりません」って家族はまず居ないな
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:12.84ID:gAXn1pz3
>>600
もう入籍数日前に亡くなってるからなんとなく元旦那さんや家族くらいの感覚でいたのかもしれません
あとは、婚約者の事に対して彼女が遠慮したりする事がないように気にしすぎていました
この事にはあまり触れず、彼女が思うように悼む事が出来るようにしたいと思います

>>615
優しくはないですが、彼女の事を婚約者さんの分まで幸せにしたいと思っています
彼女も彼女なりに色々考えて決めているのかと思うので、今は見守りたいと思います
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:58.16ID:fyTnA53R
>>621
施設はそうだろ
病院の話だ

あと食事できないなら胃ろうつくらないとうちは入居できませんよ、
って施設も結構あるんだよ
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:04.14ID:lee29vrP
うちのおじいちゃんは体調不良で入院して
末期がんで余命三ヶ月とかの宣告されたけど
家族も本人も意見一致で家に帰ってきた
退院後二ヶ月で亡くなったけど
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:05.46ID:fyTnA53R
>>623
癌は割と素人にも先がわかりやすいから方針立てやすいんだよな
本人も意思はっきりしてるうちにいろいろ決められるし
何より死ぬ時期が数字で表されてるから、そこに向かってスケジュール立てられる

いわゆる寿命ってのが一番厄介
病名は肺炎とか脱水とかだから、点滴すればそこそこ回復するんだよな
抗生剤投与すれば熱も下がる
で、「元通り」になれる元気のある高齢者なら、それは寿命じゃなかったってことなんだが
何やっても衰えて行く一方の親を見て
「じゃあもう積極的治療はここまでで」と言える子って本当に少ない

居ないわけじゃないし、言えない事情もあるんだとは思う
「姉ちゃんは母さんを見殺しにするのか!この人でなし!」とか言われたら
言い返せない気持ちもわかる
ただ、そう言う罵倒をする親族ってのは、大抵ふだん疎遠な親族なのがモヤモヤするなあ
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:03.19ID:hhRG9ryq
>>247
同じく派遣の立場です。

次の更新で終わるように動いてるなら、派遣元に相談してみたら?
明らかに契約と違う仕事なら、派遣元が会社と話してくれるんじゃないかなー

その場で切られるかもって怖さわかるわー

自分もお手伝い程度だけど、正社員雇用を餌に契約外の仕事回されてる…
その度合いが増えてきてる感じが…

自分が居なくなったら困るだろうなーって時期に辞めてやろうと、性格悪い事考えて凌いでますw
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:53.76ID:kiaRn3W4
>>623
うちのじいちゃんステージWの肺がんで半年もつかわからん言われたけど9ヶ月生きた。
おまけに盲腸の手術までした。
0628ブス自撮り拡散されてる 1
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:52.45ID:Wi0glwcD
長文注意。長文だからレス分けます。

2006〜2008年頃、ガラケー自撮りで、
どれだけ自分をキモブサイク顔に撮れるかどうか、仲間内だけで流行りました。

自撮りで綺麗に加工して盛るの逆バージョン。どれだけ元よりキモくぶっさいくに出来るか。

変な小道具したり、変なわざとらしいらくがきみたいなメイクとかではなく、
すっぴん必須でわざと眉毛消えてるようにしたり、細目にしたり、逆に目ひんむいたり、額にシワよせたり、とにかく素で元よりブサイク顔にできるほど勝ちだった。
でも顔は超ブサイクなのに、服や髪型やポーズはわざとぶりっこで可愛くしたり。

当時はみんなで仲間のブサイク写真交換してウケて盛り上がって楽しかったんだけど、 

あれから約10年。
当時の仲間の一部とは仲間割れして絶縁状態のになり、なんと、

…当時の私のブサイク写真が、今頃(数年前からだけで)ネットに出回ってるんだ。 絶対当時の仲間が流出させたんだろうけど。

ブス集めてみた ブサイク女 ブス勘違い女写真集めてみた
みたいのに定番にのってるし、

たまに変なセリフも勝手につけられてるし。

私だけでなく、当時一緒にこれやってた友達の当時の画像も見る。

友達の当時の写真は、
赤の他人Twitterに勝手にはられ、「みんな地 震大丈夫だった?」っていうツイート書かれて貼られたり。 で、それを、ツイート内容とは無関係な不謹慎なブス自撮り写真きもい!みたいに拡散されたり。 

「友達募集!でも私が若くて可愛いからって、体目的でナンパしてくる男はお断り!」みたいなのに貼られてたのもあった。

続く
0629ブス自撮り拡散されてる 2
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:20.67ID:Wi0glwcD
続き

とにかく超絶ブサイクなのに、ポーズがぶりっこだったり、コスプレしたり可愛い服や可愛い髪型ばかりだから、勘違いブスコーナーに、きめぇーみたいにのってることが一番多い。

勘違いなわけないだろ!これを可愛いと思ってやってるわけないだろ!わざとあえてやってたんだよ!  と言いたい。

とにかく十数年前にお遊びで仲間内だけでやったはずのブサイク自撮り。
今頃こんなふうに2ch等他世間的晒されるなんて!

もちろん友達共々、素の顔とはまるてま全然違うわざとブサイクに頑張った写真だし、十数年前で今より若いし、
誰か知り合いの第三者に、「これ、あんたじゃない?!」と気づかれたことは一切ありません。

あの仲間内だけなら皆わかるけど。みんな同じ写真持ってたから。

でも今頃つらいわ。当時はまさか一般人ブス画像が、拡散流出とか、一切予想つかなかったんだよね。

まあでもこれはもうずっと消えることは不可能なんですよね。
いろんなとこで使うならせめて著作権と肖像権払え!って気持ちにどうしてもなってしまいますが、絶対無理ですよね。どうしたらいいんだ…

ちなみにもちろんですが、どの写真とは言えません。ガラケー撮影っぽいブサイク女写真の一部です。

たぶん他の人のもお遊びでわざときもく撮ったのが勝手にやられてるの多いんだろうな。
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:27.96ID:GikaGhC6
銀座線で美人局に遭った。駅員と警備が遠いなと思ってたら
薄着の女が数人乗り込んで来た。前にも一回同じ事をやられた気がする。警備員がニヤついているのでおかしいとは思っていたのだが
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:25.54ID:Wi0glwcD
>>628
今頃(数年前からだけど) ネットに出回ってるんだ。 

>>629
素の顔とはまるで全然違う


の間違いです。一部書きミスありました。すみません。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:04.97ID:DxTqRKGs
>>632
無理です
諦めてください
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:23.84ID:hGpKfTKV
>>632
ここでもアフィに転載されて複数のネットニュースに載せられって事例がたくさんあるからね…
あなたが曝したんじゃないんだし、第三者にバレてないなら他人のふりでいいと思う。どうにもならない事を悩んでもストレスを溜めるだけだから。
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:51:08.95ID:8ogRDPf2
>>632
素の顔と全然違って、誰にも特定されたことない程今のあなたと違い、今のあなたより10歳も若い

それは最早あなたとは別人だよ
既にこの世に存在しないブスの別人
二次元のキャラみたいなもの

気にしないで生きろ
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:52.20ID:kFfQUQU7
かれこれ20年近く付き合いのある友達なんだけど
私の結婚が決まってからあからさまにおかしくなった

私から連絡しても平気で放置して一週間後くらいに「さっき気付いた」とか返事するクセに
私が向こうからの連絡を2日くらい放置してると
「返事まだ?今日までにくれないと予定入れちゃうんだけど」と催促
返事したらしたで「返事もらえて良かったわー今日もらってなかったら他の友達と
飲みに行く約束してたわー」と嫌味ったらしい返事

で、実際会ったら会ったで夜に食事してる時に私の指輪見て
「ねえ、昼間から気付いてたけどコレに関して突っ込んだ方がいい?やーん羨ましいーw
とか言った方がいいの?」
「ごめんねー全っ然そういう風に思えないんだーwアタシ結婚とかするつもりないからーw
だから全然羨ましくないんだーwホントごめんねーww」と言われ
別に見せびらかすつもりで着けてる訳じゃないんだけど、と返したら
「いやー興味ないから見せびらかされてるって事にもならないんだよねーw」と
とにかく興味ない、羨ましくない、アタシは他の友達と楽しくやってるからアピールが物凄い

私の方から結婚に関する話題を振る事はないんだが、何故自ら突っ込んでいくのか
今後もこんなノリで来られるなら流石にFOかな…
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:20:02.84ID:HZGdDCSS
>>638
結婚披露宴をするなら招待しない方がいいだろうね。悪いけどその人はあなたの将来を妨害しそうな気がする。
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:00.37ID:YuDNGfr4
>>638
聞いているだけでイライラした
やな感じだねー
こちらから誘うことはせずに相手が受け入れるのを待つかそのままFOか、しばらく様子見でいいと思う
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:01:20.23ID:wBO2/+9g
>>628
>>629
>>632

あーよく見るわ。「みんな地震大丈夫?」みたいなツイートに、関係ない自撮り(みんなブスばかり)で炎上。何パターンも違う画像で同じようなの見る。

そりゃそうだよね。ああいうのは本当に本人の勘違い自撮りツイートなわけないわな。

勝手な悪用に勝手に変なツイート内容されてるだけだよね……。そりゃそうだ。

でも写真本人がやってると本気で思われ、勘違いブスきもいってなるのが今の現状なんだよなぁ……
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:37:22.85ID:VXuRsAns
>>638
「興味ないって言ってたから披露宴もよばかなったよ」
で終わりだな
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:38:06.40ID:N4pWlm6t
さっき選挙に出馬する地元の議員のPRみてたら
別の議員がやってたはずの仕事を自分がやった功績のように語ってる議員がいた
でもその仕事を主導した元大物議員さんに当時の話を聞く機会があったけど
今回出馬する議員は地元で同じ党ってだけでその仕事にあまり関係ないと聞いている
それどころか関係ないのにしゃしゃり出て余計なトラブルの原因となった
当時からその議員は仕事を自分の功績の如く言ってたのは知ってたけど
当時とは別の党に移動した今でも言ってるとは思わなかった
こんなことやっていいのかって思う
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:32:47.82ID:kZJXoZ/g
ここかカップル板がいいのか迷ったんだけど、まぁ自分についてのことだしここかなと。

彼氏と付き合う前(2年前)、私は完璧な喪女JKでした。
体重は70kg、髪の毛は千円カットで手入れしやすい短さ、服は雑誌が嫌いだったのでしま●らのマネキンを見てた。
コンタクトなんて怖くて無理だったけど、眉毛は高校の校則が激ゆるだったので細くしてた。
茶髪にしたりしたこともあるけど、顔と合わなくてやめた。くせっ毛だったし染めたらかなり傷んだ。
それでいていじめられたことを、くよくよねちねち悩み続けてるあほ。もちろん化粧なんて可愛い人がするもんだと諦めてた。
きっつい奥二重で黒目が小さくて、それで眉毛は細いしBMI26超え、服はメンズを着たりする(男っぽいのしか似合わないと思ってた)。
で、なぜか男友達だった人に無理矢理そういうことされて、更に塞ぎ込む。
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:34:48.79ID:kZJXoZ/g
そんな時にたまたま見つけた趣味の集まりでそれにハマり、食べることで発散してたストレスが消え、食事量がまともに。
頭使う趣味だったのもあって、学校の部活にも出るようにしたらいつの間にか8kgくらいすとーんと落ちた。
その時に今の彼氏がその集まりに来て、私、一目惚れ。

まず痩せよう!!と本格的にダイエットを開始。
化粧を身に付けたくて、クラスのギャル子に教えて貰って眉毛を書くという事実を知る。
服は本当に興味がなかったし、どうせサイズもないからと適当だったんだけど、通販の存在を知る。そこで可愛い女の子らしいスカートなんかを揃えた。
髪は伸ばしたり、トリートメントはリンスとは別物だともマツ●ヨの美容部員さんに教えられる。二つ結びや三つ編みくらいなら自分にでもできると知る。
化粧についても美容部員さんがいなきゃ、下地の存在に気づかないままだったかも。
そんなこんなで、60kgのギリぽっちゃりくらいの“女の子”になれた。
元々小さい頃から、弟達にお下がりになるからと男っぽい服しか着てなくて、スカートは1枚も持ってなかった。
その反動なのかわからないけど、今はフリルのスカートだらけw
で、化粧もして髪も整えて、コンタクトにしてその彼に告白!!お付き合いさせていただけることに!!
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:41.61ID:kZJXoZ/g
あー、長くなってしまった
申し訳ない……

付き合ってからもダイエットは続けて、今は51kgの標準以下の体重(健康的な体重?)になりました。
でもまだ知らないことだらけで、彼氏に
スネと脇だけではなく、お腹や背中、太もも、二の腕なんかのうぶ毛も処理すること。
女性はスカートをはくなら胡座をかかないこと。
気が向いたら化粧をするのではなくて、社会人になるのだから外に出る時はすること。
パスタはフォークで食べること(箸で食べてました)。
スープは味噌汁みたいに啜らないこと。

などなど書ききれないのですが、女子力の前に外でのマナーから教えてもらいました。
実は我が家はラーメン屋以外の外食を基本的にしない家族で、私もあまり好きではなく、家のご飯も和食しかないので本気でわかりませんでした。
今でもフォークでクルクル巻いて食べるのが苦手です。

そんなことを教えてくれる彼と出会えて良かったなー、と、自分も変われて良かったなーと。
先ほど仕事で「仕草や言葉遣い、感性が女性らしくて素敵だね」と、上司から褒められて浮かれてますw
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:51.80ID:VXuRsAns
>>645-647
愚痴でも悩みでも相談でもないようだが何しに来た?
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:01:12.94ID:kZJXoZ/g
>>648
>>649

……いや、ごめん
そういうのを知らなかった自分の愚痴だったわ、書き方悪くてごめんなさい
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:05.63ID:Sx/gJPkc
パスタを橋で食うむだ毛ボーボーのしまむらデブと
つき合って優しく教えてくれる彼氏がいるとか
とんでもない幸せですな
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:20.74ID:Bvi1UCky
愚痴に見せ掛けた自慢やノロケはよくある話だが
ノロケ自慢で〆た文章を愚痴と言い切るのか…
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:39.31ID:sWWLssY9
手足や、顔は分かるけど、背中やお腹!?剃るの!?
背中なんて結婚式の時ぐらいだと思ってた。
ってか、手が届くのか疑問。
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:32.06ID:kZEhn0f9
機能の午後9時前後に包丁で指を切り、自分で圧迫止血をしました。
今日昼12時を過ぎてもまだ血が出てきます、それと先程からヒア汗が止まりません、救急車を呼ぶほどでもないと思うのですが、どうしたらいいでしょうか
0658657
垢版 |
2017/10/19(木) 12:54:07.56ID:kZEhn0f9
追記
絆創膏だけでは血がにじみ出てくるので、ガムテープで上からキツめに押さえつけています。
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:35.95ID:8nLZ2dZr
>>657
文章を読む限り、かなり深刻な意識障害が出始めています
自力で無理なようならタクシーを呼んで早く病院に行きましょう
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:56:39.09ID:VXuRsAns
いやなぜ自力で病院行かないの?
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:57:54.60ID:cVf3vQ19
ニートとフリーターのはざまを何年もさまよい続けましたが正社員として働きたくなりました。
しかし年齢がもう37歳なので年齢制限が35のところばかりですし、経験者ばかりが条件として挙げられてます。
もうにっちもさっちもいかない気がするのですがこのままフリーターで行くしかないのでしょうか?
生きていたければですが。自殺の線も考えています。
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:10:18.24ID:YihOGt3l
>>662
正社員>>>>フリーター>ニート
途中のステップを飛ばしすぎてる気がする
とりあえず派遣社員として登録してみるのはどうだろう?
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:00.80ID:cVf3vQ19
派遣って何か怖いんです。
男の派遣って工場とかですよね?山奥にバスとかで連れていかれて炭鉱とかに連れて枯れるかもしれないし。
しかも安定したいのに派遣を経てもなんのプラスにもならない気がしますが私の考えは間違ってるでしょうか?
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:38.57ID:VXuRsAns
>>662
40までなら役所で正社員募集してるよ
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:22:33.21ID:VXuRsAns
>>665
派遣は自分で好きな仕事選べるぞ
こんな仕事がありますとリストが来てその中から自分がやりたいのを選ぶだけ
超短期(1日)のものから3か月くらいの中期や、半年毎に更新して最大2年間の長期の派遣仕事だってある
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:10.11ID:TLqRQdjm
撫で肩でトートバッグの紐?がずり下がる。イライラする。
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:32.20ID:N4pWlm6t
>>653
女の胡座は下品やガサツってイメージがあるかもしれないけど
ヨガとかストレッチとかあと瞑想とか最近流行ってるせいか女性に増えてるよ
実は自然に呼吸できるポーズで元は胡座こそが正座
しかも足を裏で重ね合わせるタイプの胡座なら身体のダメージが少ないから
今の日本の正座が苦手な若者が増えてるみたいだしそのうち胡座は女性にも浸透し出す気がする
ただ股を開くんで女性がやると下品と言われやすくスカートなら確実にみっともない
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:31.45ID:pBfW5BC9
ブラウンはパンツや靴選ばないと下手するとダサくなる
ブルーのが無難
ブラウンのが好きならそうすりゃいいけど
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:10.27ID:EU7P6VfZ
愚痴というか、個人的に少しショッキングだったこと。
上司に誘われて釣り堀に初めて行った。
最初は単に釣れるのが楽しかったんだけど、釣り針に引っかかる鯉を見てるうちに
なんというか、ちょっとかわいそうだと思ってしまった。
生きてるのか死んでるのか怪しいくらい元気のない鯉がいたりとか
鱗がボロボロで血がにじんでても、また釣り堀に戻される鯉とか
釣り針のせいで、口の中血だらけになってる鯉とか
こういうのが気になってしまって、途中から釣れるたびに微妙な罪悪感を覚えるようになってしまった。
なかなか残酷だなぁとも思ったけど、餌に困らないし宿敵はいないし
野生でいるより長生きはできるんかな?とか思ったりもして
何やら考えさせられてしまった…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況