X



職場でむかついた事を書くスレ その七十九 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:41:50.63ID:uSRNj4Td
理屈は不要。
ともかく、おまいらの職場でムカついた出来事を、ここに書いていけ。

吐き出しスレに、マジ反論はなるべく遠慮しよう!

>>970を踏んだ方は次スレたててください。

前スレ
職場でむかついた事を書くスレ その七十八
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:52:58.63ID:X5Z4wEc7
自席で昼飯を食べるのはともかく、食後に換気しないのが不思議でたまらない
古い建物だから窓なんていくらでも空くのに
カップ麺やカレーなんかの臭いがいつまでも生温い空気とともにモワァーッとこもっていて仕事にならん
風邪気味の人間が多発してもこれまた頑固に閉めきっていつまでも風邪ループの悪循環だろうが!
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:28.77ID:wG13K5F0
>>570
ウチの職場のヤツは、自席でカップ麺やレトルトカレーは当たり前で、カセットコンロで鍋でインスタント袋麺や鍋焼うどんをつくって食べる。
何度か注意したけど、何が悪いのか理解できていないのかやめようとしない。
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:32:01.66ID:/JHrWPJn
うちのところの奴は、仕事に手が回らなくて他の人にやってもらうことになると、本当に丸投げでこちらが催促するまでその仕事をするための資料すら渡さなかったりする。
やってもらえる=自分は何もしなくてもいいみたいな考え方。
また、代わりに何かを取りに行ったりするときに、何処に取りに行くのか聞くと、100kmくらい離れた場所の地名(当然ウソ)を言ったりしていちいちうざい。
やるべきこと・必要なことだけをちゃんとやれよ。
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:45:33.25ID:/201ydvt
>>571
うちの職場には衛生管理のために
各部署に水道完備で手を洗うことができるんだが、
そこにコンロ持ち込んでご飯炊いてた人がいて
公式の文書でご飯炊き禁止を言い渡されてたわ
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:01:36.30ID:JWyj0n/v
職員用のLINEグループ作ってるから連絡とりやすくするためにLINEやってって言われて入ったらその上司しかやってなくて気持ち悪い
何でそういう嘘つくかな
案の定気持ち悪いLINE送ってくるし
市ね
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:06:54.67ID:WPWF2dY3
他部署にねちっこい奴がいる。
異動してきた人がミスったら「俺の教え方が悪いんかぁ?えぇ?おい!!」ってみんながいるフロアで大声でどなる。その後も30分位は怒鳴ってた。
別の日に他部署の人がミスって「自分のミスです。申し訳ありません」ってネチネチ男に謝罪してた。そしたら、「ねえ?これ誰が悪いわけ?誰の責任なわけ?」とネチネチ言い出した。
「ですから、私がミスしたので私の…」「はあ?えっ何?俺らが悪いわけ?」と途中で遮りネチネチ。本人が最初から自分の責任ですって言ってるのに、本当に気持ち悪い。
ぐちぐち言ってる間に直せるのに。
他の人は、了解!〜を修正すれば良いのね、でさらっとしてた。ネチネチの怒鳴り声が騒音だわ。
そいつは自分では仕事が出来るって思ってるが、周りは不満を我慢してるだけ。
他人のミスをネチネチ言う前に歯を治すべきだわ。奥歯がほぼ無いってヤバいw
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:24.06ID:tgPX4p1b
コンロ持ち込みとか男子校の男子がネタで1回やるかやらないかの遊び行為なのに
社会人がやるとか頭おかしい
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:38.83ID:or3L2lGO
>>575
だから俺が悪いっつってんだろ人の話遮ってグチグチうるせぇんだよボゲが!!
と言いたくなるウザさだな

ネチネチネチネチうるせえ既婚BBAがいた
厚化粧ハイヒールで20年近く契約社員の局だった
同じ女ながらこのクソ○ねよと思いながら時間の無駄だから転職した
結論→トップが良かろうとクソが1人いると組織は終わる
新人も翌月2人辞めて噴いた
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:31.08ID:Gk9CEZGc
転勤してきた上司があれこれやり方を変えるように言ってきた
簡単な事をより難しく複雑なやり方にしたり
かと思えば肝心な所を省いてしまう変なやり方
威圧的に一方的に言ってくるので言われた通りにしていたが
どう考えても不具合が出そうな事があり
「〇〇なケースの場合はどうしますか?」と聞いたらそんなケースはない!と言い切られた
それは良くあるケースでそれが出来ないと顧客から苦情が出てしまう旨を説明したが
「いや!そんなケースはない」の一点張り
案の定、顧客から苦情が出てしまった
どうしたら良いか上司に聞いたら「それは客が悪い」と言い切り何の対処も無し
頭がガチガチに固くて融通が全く効かなくてその他にも色々トラブルが多発している
営業所内が大混乱して従業員同士もギスギスして最悪な環境
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:20:17.09ID:AZ99Ve2b
歯科で働いてるけど歯科医師の性格が悪すぎて病む。もう辞めたい。もう歯科で働くのも怖い。本当に最低だから消えて欲しい。
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:47:48.16ID:yX7ZIHef
>>569
中途のババアってメモをとらないよな
現場に同行させてこれから作業を見せようとしてたのにメモ帳すら持ってなかったわ

「明日から一人でやれ、と言われたときにある程度できるようにキチンとメモしてください」
「スマホで動画に取らなくて大丈夫ですか?」

と、こっちからわざわざ指摘しないとメモや記録を取らない
指摘されてやっと「筆記用具持ってきます」と言いだす始末
普段からポケットが沢山ついた作業服来てるんだから常日頃から筆記用具くらい身につけて持参しろよ
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:18:41.05ID:PDB3+9Y6
仕事が残ってる状態でどこかへ出掛けてしまうオッサン。
仕事が一区切りした時に出歩くんならいいんだけど、まだ残ってるのに平気で持ち場を離れてしまう。
早くそのオッサンをクビにして欲しい。
オッサンの1日の仕事量は経験3ヶ月のバイトが半日でこなせるレベル。
バイトでさえ他の仕事と兼務する仕事。
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:44:17.83ID:JFj9TmP3
「やっておく」って言ったから任せたのに、その後違う人に押しつけてて結局正しくできていない。
そんなら最初から自分でやったよ
なんでやるって言ったやつがやらないんだよ
ふざけんなまじで。
怒られるのはどーせ私。
メールだけでの心のこもってない謝罪。
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:25.75ID:FtLl2tx9
>>566
うちの新人もメモ取らないわ
教えたことをなかなか覚えないから、忘れそうならメモしてと言っても取らない
あまりにも覚えが悪いから、強く言ってメモを取らせたら
自分が書いたことを「何のために書いたのか分からない」とか言うし…
上司に頼まれてたことも、だいぶ経ってから「あれどうなった?」と聞かれて
「あ!」と今思い出したようなリアクションだったり
頼まれたサンプルを作った時も、急ぎでなければ、基本頼んだほうが受け取りに来るんだけど
次の日になって新人が受け取りに来ることもしょっちゅう
急ぎでないにしても、その日中に取りに来なくてよかったのか?
遅かったね、昨日取りに来ると思ったのにと言っても「えへへ〜」とヘラヘラ
安心して任せられない
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:10.98ID:MLo2cc8J
うちのアホ女は
前日に同じこと説明して、その時メモを取っていても
翌日にはそのことをすっかり忘れてた
昨日取ったメモはどこにやったんだよ
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:16:07.50ID:yd4xd/HS
>>578
30分怒鳴られた人は鬱っぽくなって異動になったのにまた再発したらどうするのやら。
本人は怒鳴られても元の部署には戻りたく無いそうで、元の部署にいる自分としてはちょっと複雑な気分。
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:24:38.29ID:yd4xd/HS
>>577
他人に質問して遮るって本当に嫌な奴ですよね。1人のせいで周りの雰囲気も最悪になるし。
他の上司達は「お客様に渡す前に気づいて良かった。気がついてくれてありがとう」って言ってたらしい。ネチネチ怒鳴るなんて時間の無駄。
自分はミスしないのかと思ったら、修正に何時間もかかるミスしてるし。修正の為に周りが汚れてもそのまま。やっぱり頭がおかしいんでしょう。
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:46.13ID:PN51q8za
メモを取らない・取ったメモを忘れてくる、うちにもいたw

メモを忘れてきて、昨日教えたことを全く覚えていないというのもあったけど、自分で書いたメモの内容を解読できないとか言い出したこともある
メモを見せてもらったら、ぐちゃぐちゃの走り書きだったこともあれば、カタコトの単語だけメモしてあったり
メモにこう書けという指示までしないとダメだった
こういう人達って、障害あると思う
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:39.27ID:8+s5OcvB
毎回、同じメモをとる人も居たりする。
当然、何も覚えていない。
毎日、同じことの繰り返しで、覚えるように厳しく言うと。
辞めてしまう。
物事を全く覚えれない人もいる。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:04:56.45ID:pWDx2cId
実は、俺は会議が非常に難しい
話の流れがつかめないというか
いろいろな人の発言がパズルのピースみたく
バラバラに脳内で飛んでいて収拾がつかなくなる
脳の病気なんだろうかね

引っ越しやイベントの準備なども
紙でプロセスを説明してもらっても
何をどう動けば良いのか分からない
やる気はあるのに、右往左往して立ち往生してるのが
他の人からはサボってるように見えるらしい
キチガイなんだろうな俺
il||li〇| ̄|_il||li
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:07.95ID:77X7HK7U
>>592
そういうタイプはちゃんと「あそこのコレやって!」って指示されれば迅速かつ的確にこなせるタイプ
逆に自分でバンバン動けるけど間違っててみんなでやり直す羽目になるってタイプもいてそういうやつはえてして発言力が強いから笑って許されやすい
結果としては前者のほうが戦力としては有能なのに損な役回りになることが多い
要は適材適所だからあんまし気に病むなよ
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:14:39.08ID:8DWPeiph
ちょけてもいいが仕事の話した時は真面目に返事しろ、中学生か
あと私一応上司なんだけど私にだけ朝の挨拶しないのなんなん?ふざけた顔すんな。
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:22.28ID:PgloBje+
基本的に自分本位なんだろうな
だから私が大変、私がしんどい、わたしはやってる、私は出来てるって発想になる
だも相手に迷惑かかるとか相手が理解しにくいとかは頭にない
自分の理解不足で説明がうまく行かなくても相手がわかってなくて〜で完結
自分の説明がどうかとかの発想はない
仕事が上手く行かないのは仕事が難しいから仕方ない
自分が叱られるのは自分が可愛いくて妬まれてるから
自分が理解してないのはもっと言ってくれないから
でも言うと私は厳しくされてるとなる
ほんとめんどくさい
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:46:51.95ID:50XM9dxr
社員からパートやバイトまで行かされる飲み会
糞面白くもない上司やお局の話を聞かされて今後の意気込みを言わされる
少しでも内容が上司とお局の気にそぐわないと翌日説教されるか一週間近く嫌味
行かない選択肢を取ったら付き合いが悪いとネチネチ文句を言われるありさま
飲み会と言っても遠慮してあまり飲めず、食事も串焼き3本程度しかないため
空腹の状態で我慢しなければならない
バカなお局がやたら飲み会の企画立てたがるのがすごく迷惑
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:50:06.91ID:77X7HK7U
飲み会は強制参加にすると糞にしかならない
うちは以前は自由参加だったけどそれなりに人数集まったし本当に参加したい人だけが来るから楽しくやれてた
来ない人だって別に孤立してるわけでもなく業務中はコミュニケーションとれてて何の問題も無かった
それを新しく就任した社長が飲み会は全員参加じゃなきゃおかしいとか言い出して社長取締役からパートまで全員強制にした
挨拶だの乾杯だの前置きは無駄に糞長くてテンション下がる役員がいるからぶっちゃけトークとか愚痴とかも一切言えないし嫌々行く人とか飲まないで早く帰りたがる人とか当然たくさんいてお通夜みたいな飲み会になったわ
毎回そんなんだからそれに伴って普段のコミュニケーションもグダグダのギスギスになって糞化の一途を辿ってる
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:59:20.47ID:zV55fbeW
うちの職場にきてる自己中なアホの団塊のオッサン。
マトモに仕事もできない癖に生意気に会社の仕事に文句を言ってきたから、
それを会社に仲介するフリをして、会社と結託して余計に仕事がハードに逃げ場がなくなるようにしてやったwwwww

もう、お前には一切の仕事協力もしないし、仕事こなせないならクビになるしかないから頑張れよwwwww
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:13:32.76ID:+hLpRIkG
入力専門の派遣婆50歳。
10cm程度に輪ゴムで軽く
まとめてある書類をもっと薄くして
くれと言ってきた。
よっぽどの腰痛持ちか何かと思って
理由を聞くと
「あたし手が小さいので持てないんですう〜」
お前はバカか?両手を使え。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:30:38.47ID:6ZzWvdDS
派遣の経験もないし、会社で派遣使った事ないから知らなかったんだけど
ここ見てると50代の派遣社員って結構いるのに驚いた。
派遣って20代30代のイメージがあった。
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:44:46.34ID:8JQ5K3TY
先週のトラブルが未だに腹立ってどうしようもない
上司の対応クソ過ぎてクソ過ぎて
そういうのが下手くそな女だってのは聞いてたけど
いざ当事者になると尋常じゃない位腹立つ
私たんきだからいつか目の前でキレて首になるかもしれん
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:17:15.51ID:ufo8vd02
今の上は、私が作った書類を見もしないし、説明しても上の空。聞けば他の人にもそんな感じらしい。
進捗管理が仕事のはすだけど、管理表作成に会議依頼に社内調整や稟議書上げ…全て私担当。
これ意外もルーチンの業務もあり、流石に身体が持ちませんと訴えたら、他の派遣社員に仕事振ってる。
いや、おまえがやれ…。
振られた派遣さん、振られた内容がわからないと、私に結局聞いてきてて、訴えた意味なし。
管理職ってなんだろう。
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:16:20.49ID:DfpvPt1U
ある上司の作業見てたら
「何。こっちはいいから自分の仕事だけに集中して。他の人の仕事眺めてる余裕でもあるの?」
自分の作業だけに集中するようにしたら
「普段から他人の作業見て考えてないの?今のままでいいと思ってるの?」
近くで数秒でも作業したら
「こっちで仕事してるのに近くでごそごそされたら嫌でしょ?」
全て同じ上司の発言
そして最後に「皆に迷惑かかってるのわかってる?」

前に別の上司に確認依頼したが間違ってた時
「上司に頼んで自分でもしっかり確認しなかったの?」と怒られた
これはその通りだったので自分でもよく確認するようにした
この間私が確認する項目を別の上司が先に確認してくれていた
一応私の仕事で時間も余裕があったので私も確認した
上の上司に「○さん確認してくれてるのになんでわざわざもう一回確認するの?無駄なことしてるの?」と怒られた
確認しなかったらどうせ
「○さんが確認してくれてるけどそもそもあなたの仕事じゃん。あなたが遅いから確認してくれたんじゃないの?
他の人に余計な仕事させてるの自分でわかってる?」とか言うんだろう…
この上司と組むと怒られっぱなしで思考が鈍るので更に怒られる
暇なときは私の作業を監視してるようなので上司が最善と思う行動以外をした場合また怒られる
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:28.68ID:B7qqJBBQ
その日その相手で言うこと変わる気分屋上司は本当に困るよなー。自分の発言に責任持たない、自分の感情も制御できずに部下に当たり散らす鳥頭の老害。三歩歩いたら忘れる馬鹿。
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:02:30.16ID:9UWspfF+
IT系で20代後半位のリーダー(あくまでPMじゃなく、知識はないけどその社内で一人リーダーポジションに据えないとダメだろくらいの認識で選ばれたようなやつ)も中々老害要素持ってる
気まぐれネチネチ系かつ常に俺忙しいアピールでメンバーが話しかけると上から押さえ付けるような言い方しかできなくてそれでメンバー管理統率できてると思い込んでる、ヒステリーオバサンの男版みたいなやつ
炎上案件でもなく、運用保守で日次・週次単位の定例業務をひたすらこなす案件なんだが何であんなに当たり散らすんだろうか?
アサイン二日目の自分にあれこれ教えてくれるメンバーの話を盗み聞きして揚げ足取りばかりするから皆萎縮してしまっている
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:20:24.00ID:Am8G2p/R
内勤が仕事出来なさすぎて営業全員が潰されそう
私も内勤だけど、仕事やっても文句、やらんでも文句
クソ内勤より評価上がることは足を引っ張られ
やらないならやらないで「あの人仕事しないんですぅ〜」

その結果売上落ちてるのに「ちょっとちゃんと営業してください!」って、どの口が言うよ
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:04:56.13ID:TBCNavLC
体調不良で休んだりする同僚に対して上司が「社会人の自覚が足りない」って説教してるくせに自分は誕生日を友達に祝ってもらうって理由で休んでんじゃねえぞ
なーにが昼からワインだ
俺が同じ理由で休んだら絶対文句言うだろ
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:13.70ID:0j9/yAHR
仕事中つかれたからサボるために抜け出してボーとしてたら
上司がやってきてタバコに火を付けながらサボってんじゃねーぞ言われた

おまえが一番サボってんじゃねーの?
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:26.82ID:4vbMHv6w
仕事の話を交えながら小声で雑談をしていると他の課のお局が
「はいはーい!今日私雰囲気違うけど変わってるところはどこでしょう〜?」とかでかい声で割って入ってきてうざい
髪型か化粧かなんかだろうけど聖飢魔Uみたいだから変えてたって分かんねーよ
大体その答え知ったからって何だってんだよ興味ねぇわ
新人の子紹介されてた時も「あ、彼女はここの女王様ですので…」って言われて喜んでるし
変わってんのはてめーの脳みそだろ
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:38:47.53ID:xiK08Wpy
連休明け、自席で雑談と喫煙勝手休憩のヘビーローテーション。
仕事ヤル気がないのなら、仕事辞めろ。
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:55.72ID:v2Xmd8Mx
他の部署の仕事を手伝う余裕があるならこっちの仕事をやってほしい
仕事選り好みの常習犯だから同じ部署の同僚が忙しくしてようがお構い無し
頼まれた訳でもない別部署の仕事で残業代稼ぎしないでくれ
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:14:22.06ID:QI6nc15N
古株パートババア、14時に帰るくせに午前中はずっとペチャクチャペチャクチャ無駄話で仕事せず。午後になったら隠れて菓子食って茶飲んで、帰る準備しながら電話に三回出て終わり。
これで給料貰えるからスゴイ。何より、そんな仕事しないババアを雇ってて注意もしない(できない?)上司にガッカリ。
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:15:25.33ID:6lCsFIPO
転職してきた30代事務歴長めのベテランさんの対応に困る
「誰かお客様にお茶だして」「誰か会議室の後片付け頼む」と誰かに向けた頼み事に、彼女は一切反応しない
自分の仕事だけを自分のペースでやっている
電話も出ない、何事も率先してやろうとしない

一度注意をしたら、
「定時で終わるようにきちんと調整して仕事やってるんですけど、いけないですか?」と言われた
こっちは調整する余裕なんてない
次々と頼まれる雑務に追われて、仕事が山積み状態
雑用もして欲しいと頼んだら「言ってもらえたらやりますけど?」だってさ
言われなくても気づいてやるのが普通だろ!って心の中でつっこんだ

その上、私が注意したことを事を課長に告げ口
課長からは「彼女の方が年上なんだから、立ててあげてよ。君が終業時間過ぎても忙しそうにしてると、自分だけ先に帰りにくいって困ってたよ」と言われ、怒りが頂点に達している
他所ではベテランでもうちの会社では新人なわけだから、仕事は選り好みせずに何でもやって欲しい
上司からはきちんと仕事ができる人と評価されてるが、自分の仕事だけやっていたらそうなるよな
しかも上司には丁寧なのに、私に対しては可愛くない態度
今日は冷静でいようと言い聞かせてデスクに向かうが、朝から優雅にコーヒーをセットしてる姿を見ると、やっぱりイライラしてしまう
帰る間際に、デスクまわりを自分専用の小さいホウキで掃除するのもイライラする
何をやってもイライラするんだろうな
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:50.00ID:pPkfXrDJ
>>614
良いですね〜攻撃は?
凄く嫌味だけど
雑用とかプラスαがなく仕事できるって良いですよね羨ましいなとか
自分の仕事だけに集中できるのって本当に羨ましいなとか
そのベテランさんに言うのではなくてね
飲み会とかで一般論として課長に笑い話として言う
私も自分のに集中して定時に帰れるように調整したいな本当に羨ましいです〜と明るく課長に言う

それとか、ベテランさんは気持ちが強くて羨ましいです!と言うとか
私は気になってしまってついついやってしまって…
ベテランさんみたいに割り切れるようになりたいです!と明るく笑顔で嫌味を言う

嫌味パターンは諸刃の剣だけど

もし自分の評価を下げたくないなら他の人を褒める方がいいかな
誰か〜でやってくれた人をさりげなくみんなの前で褒める
本当に〜さん気が付きますねありがとうございます!とか
その場で言うと嫌味に聞こえるから他の人を褒める話題の時に雑談として言う
周りをよく見てて流石だなぁと思いますとか
さりげなく、いつもこう言う時〜さんが動いてくれて助かるんですと課長にも褒める

でも色々と動く人は周りも気づいているよ
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:49:07.49ID:/bMFPVqt
支社から、とある件で至急◯時までに対応してくれの電話
うちの部署の社員Aと他部署B間の連絡がうまくいっていなかったことによるミス
他部署は「聞いている話と違う。こちらは当初の予定通りにしか動けないから、ちょっとそっちで相談してくれる?」
が、社員Aは休み
社員Aの上司に当たる総括課長に駄目元で相談
「誰かに対応してもらうしかないから(※そっちで手配しろ)」
デスヨネー
日頃から社員Aの尻拭いをさせられてきてるから嫌気がさしてると他のパートに愚痴ってるくらいですもんねー
一応上司にあたる立場にいながら、それがまかりとおるんだからすごいですよねこの会社
こちらの集荷員で対応者を探そうにも、こちらも人手不足でいっぱいいっぱい
案の定、無理!の返事。他に対応できそうな人もいない。
私は正社員じゃないし無理強いする権限もないので他部署Bに相談しますと言って電話を切った
他部署Bに行こうとしたら、日頃から総括課長と仲良しの経理パートが独り言
「相談って(笑)間に合うわけないじゃん」
それに乗っかって総括課長も経理パートに返した
「相談しても間に合わないね」
口も手も出す気がないなら黙れ!!!と言いたくなるくらい腹立った

結局部署Bもダメで、ありのままを支社に報告。確認してみます。で話は終わった
というか正社員間の尻拭いを電話受付パートに押し付けて仲良しパートとひそひそイヤミってなんなの?ほんと仕事しませんよね!
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:51:23.52ID:YzC5JftM
おい、クズの松○、お前、完全にクズ度が見透かされてるから、
誰も、お前を助けないからなw

どれほど大変になっても一人で頑張れよw
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:25.84ID:98bznUJv
まあ、初歩的な対応策としては「誰か〜」と来たときに、「私、いま忙しいので〇〇さんお願い」とご指名で振る。
「言われたらやる」んでしょ?
定時であがる調整もできるんでしょ?
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:30.56ID:8AsM1mAw
有給使い切ったからって欠勤しまくって、今度は稼ぎが足りなくて無駄な残業?
人のこと悪し様に罵るけど、お前が一番我が儘身勝手だよ
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:46:38.20ID:Gsbf23Iv
>>616
なかなかクズいな
うちの会社ならその状況なら電話パートの上司社員が引き受けて他部署社員と話し合って決める場面だわ
電話パートには次の電話に出てもらわないと困るし権限ある人間同士で話し合わないと結論出ないし
昔はうちもそんな感じで電話出た人に全て押し付けられて途方にくれたりする社風だったがだいぶ良くなった
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:16:22.35ID:CJ+afII5
忙しいから集中して仕事したいのに、どうでもいい私語で邪魔ばかりしてくる同僚
後輩の悪口、ペットの話、TVの話、昔いた職場での話、街で見たマナーの悪い人、自分の仕事がいかに大変か等、とにかく私語が止まらない
人の都合なんてお構いなし
扱いが難しい人だから、「“私は”集中しないとミスしてしまうから後で話しましょう」と自分の問題として伝えたけど効果なし
5分で終わるはずの仕事が中断されまくりで30分かかって本気でイライラした
上司は嫌われたくなくて直接注意しないから調子に乗って1日中しゃべってる
何しに来てるのか理解できない
ほんとうざい
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:34:09.10ID:WCY2/J71
>>620
普通はそういう対応になるよね…
その総括課長が電話パートの上司社員のひとりなんだけど、自分の課の範疇を超えると知らん顔されるしね…
他に社員がいなくて総括課長しかいない日はもしもの時に頼れる社員はゼロと思っていい状況
ほっとくとうるさい顧客の時だけ率先して動くから保身第一なんだなって思ってる
うちが今まさにそんな社風だよ
対応に追われて電話が取れない→社員がその間出てくれるわけでもない→客には繋がらないと怒られる
→なるべく離席しなくていいように内線や電話で済ませようとするが、「メモもってきて」「メモ貼っておけ!いちいち連絡するな!」とうまくいかない
そもそも内線がなかなか繋がらない。よその課の事務パートには「部署の電話ランプがついていたら私が電話対応中なんだから、かけても無駄ってなんでわかんないかな?
社員?出ないよあの人たちは。こっちも忙しいんだから出れないよ内線かけてこないで」とイヤミったらしく言われる

620さんのところは何がきっかけで改善されたの?上が変わらないと無理かな
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:42:47.70ID:WCY2/J71
てか、ほんとに「相談しても間に合うわけないじゃんw」って、なんで対応やりもしない電話すら出ない事務パートに馬鹿にされなきゃなんないんだ
そんなこと言うならあんたが解決しろよ
総括課長もなんで【外野側】に立ってるんだ
「先日こんなことがありました。どう対処したらベストでしたか?」って一部始終を名指しで打ち出して社内の掲示板に貼り付けたい気持ちだわ
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:13:35.99ID:MoMt+PmE
とりあえず普段からムカついてた怠け団塊を会社と協力してハメてやったwwwww

もう、俺はお前に1分たりとも協力しないし、マトモに仕事できないならクビだからwwwww

これからは、お前が苦しんでる様子を見るのを楽しみにさせてもらうわ、クズ○井wwww
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:02:22.95ID:Dh+X1cKt
クソ看護師、必ずクビに追い込んでやる
毎日毎日偉そうに言いやがって
お前の毎日の暴言が腹立つ
何倍にもして返してやるからな
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:59:27.86ID:DxU5DN1c
A部A課、A部B課、A部C課…とある職場で、自分はA課でA部長の直属
課は名前が別れてるだけで、席が近く交流もあり、他所の課という雰囲気ではない
ある日B課の人が電話をとってくれて「あの…○○の✕✕さんから……」だそうで、自分はそんな人とやり取りしたことはないが、なんだか部長がそれっぽい電話してたのを聞いたことがある。
つーか誰宛の電話だよちゃんと聞けよ、ちゃんと言えよ
とイラッとしつつ「たぶん部長宛ですね、一旦部長に伝えてもらえませんか」と言って促した
そしたらそいつ(6年目、男)そのまんま突っ立ってんの
は?
取り次いであげたほうが親切なのはわかる
だが自分は誰がどう見ても手を離せる状態じゃない、他に暇そうな奴いんのに何故俺の手を止めてまで名指しした
つーか部長は怖い人じゃない、なんなら今暇そうにスマホいじってる!そもそもお前の上長でもあるんだから俺を通さないと話せないとか意味不明
電話とった人が直接話したほうが齟齬少なくていいだろ、同じ部なんだから!!
この件に限らず、こいつは何かにつけ人にやってもらえるまで棒立ちする
30手前の男がこれか
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:27.13ID:cq+RqLe8
発達バカジジイが、他の人が考えてそこに品物や器具を置いてあるのを、考え無しに動かして気の利くボクチン気取りで吐き気がする
そうやって他人にケチつけるの大好きだよな
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:31.23ID:RS2VeAvW
職場の同じフロアにいるシステム担当の独り言がとてもうるさい。
キーボードを叩きながらモニターに返事して1人でゲラゲラ笑っている。
何度か苦情を入れているが、全く効果はないみたい。
そろそろ後ろから後頭部をぶん殴りそう。
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:04.14ID:u7BvdL6F
愛想を振りまくのが損なのか知らないけどどんな客きても無表情でむっつり顔対応の事務員。
私と話してるときはうるさいのに電話の応対もしないし、たまに出てもひどい。
しゃべるエネルギーほかに注げよ。仕事も辞めたい辞めたい愚痴ばっか。タバコもやめるやめる詐欺で臭え。とっとと辞めろ。
変わりはいくらでもいるし私も他の人間とやりたい。
お前みたいな無能で馬鹿どこも雇わねえがな。
絶対縁遠いわ。ブスのくせに愛想ないとかすいませんの一つもいえない人間、終わってるからな。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:01.12ID:a+0MDgKQ
>>623
社長が変わったのが大きいね
前の社長は現場に一切口出ししない社長だったが新しい社長はガンガン口出す
現場一回見にきて「は?なんで電話係がこんなたらい回しにされてお客さんの電話ほったらかしにされてんの?おまえらバカかよ」の鶴の一声で一気に変わった
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:11.58ID:9di5HfPx
ブレストだっつってんのに部下の意見を潰すし中身のないことをダラダラ話すし
感情をモロに仕事に出すわ口のききかたも悪いわ自分は何もしないで文句だけだわ良いところがない
ババアなのにお姫様気取りなのも気持ち悪い
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:23:18.82ID:12QS8bri
個人的な好き嫌いでの贔屓が凄い上司。

甘やかしてる社員には、仕事中にコンサート行っても許して、社内秘情報を外部に漏らしても許してる。
嫌いな社員には、聞こえるように嫌味。ネチネチと小さなことで突っ掛かる。他の社員の失敗をおしつけて真面目な人の仕事の邪魔をする。

こんな上司、早く消えてほしい。
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:20:01.93ID:PM8+BWFN
職場にガキ自慢するやつが居て、ウザいんだけど、その他の言動もかなりウザいん。
いきなり、ウフフとかアハハとか思い出し笑いでかなりでかい声だす。
単純作業に入ると、隣席のやつとおしゃべりを始める。
しかも内容が「君は私の心の支えだよ、ありがとう」とか「私はバカだけどバカなまま行くね(けなげな私かわいい)」とかデカイ声で1時間以上続いた。
聞くに耐えないので、さすがに昨日は外回りに出掛けさせてもらったよ。
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:23:23.43ID:PM8+BWFN
>>621
後輩がそれだわ。
あんまりウザいから、途中から返事するのやめたら(というか、仕事に集中し始めて返事できなくなった)、どっか行った。
返事しないようにするのも、効果あるかも。
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:16:32.70ID:ZZLu/NrE
昨日「あっ、明日いないんだ」って言ってたけど
今日も計画欠勤、明日も計画欠勤かな
毎回親の都合で具合が悪くなるいい子をおもちですなぁ
次来るときは美容行ってまつエクやってつやつやでくるんだろうな
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:07:15.03ID:9FtvGSN7
>>621
いるいる
凄いどうでもいい話が止まらない奴
こっちが明らかに忙しいのにおかまいなしで声もでかい
本気でうざいから、仕事の内容以外は話しかけないようにしてくれって伝えたら
被害者ヅラして冷たくされた!って上司に言いやがった
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:55:38.41ID:RgEuB6PJ
目下の人にはどんな口きいてもいいと思ってるババア
お前がしてることはいじめと一緒なんだよボケ
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:08.44ID:XejOilg1
>>636>>638
レスありがとう
モヤモヤした気持ちで家帰っても思い出して凹んでたけど、同じ事で悩んでる人がいて少し救われた気分
自分も忙しい時は返事しない毅然とした態度を身につけたい!
ああいう人ってなんで話しかけた相手だけじゃなく集中して仕事してる周りの人にも迷惑かけてるの分からないのかな
こっちまでおしゃべりしてると思われるの本当に迷惑なんだよ
被害者ヅラわかる、自分が悪いなんて夢にも思ってないんだよね
他人の失敗や至らなさは鬼の首を取ったように挙げつらって文句言ったり糾弾しまくる奴なんだ
そして小学生みたいに上司にチクる
気が強くて自己主張が激しく口も達者な奴だから、上司も面倒くさがって注意しないのかもしれない
私にだけこっそり「○○さんのおしゃべりが気になるんだよね、声が大きいしさ」と言われた事もある
なので私が注意された体で「課長からしゃべり過ぎだと注意されたから気をつけよう」と言うと
「何それ!課長むかつきますね!」と返されて白目になりそうだった
あれだけ他人の邪魔ばっかりするなんて寂しいんかね?
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:14:47.03ID:utjth9z3
独り言がうるさいおばさん
数を「2、4、6…」と言いながら数えるのはまだいい
けど、何やら無駄なことまでブツブツ言うから邪魔でイライラする
「あれ?」「あー!もーっ」「っしゃー」とか舌打ちとか、こっちが集中できない
その独り言が、わざと周りにも聞かせようとしてるというか、誰かの反応を求めてるのが見え見え
私達はそんなのに構ってられない
何に文句言ってるのが知らんが、大きな独り言を言ってるから
主任も若干イラついた感じで「なに!?」と聞いたら「なんでもない、独り言w」だと。
思わず睨んでしまった
そいつが数えた物を受け取って作業してたら、大幅に数を間違えてやがった
数えるぐらいまともにやってよ
あいつがいない時は仕事もスムーズにいってたのに、こっちに来てから数が合わないとか、しょうもない手違いが発生して疲れた
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:04.19ID:wbMdsKyt
>>641
うちにも全く同じおばさんがいるわ
「えー!何でぇ!」「あーもう、あれもやらなきゃ、あ!あれも出さなきゃいけないのに!」って、独り言だと思って無視してると、「ねーえー、もー、なんなのこれぇ」と話しかけてくる
そのふりは「どうしたんですか?」って聞かざるを得ないやつだから面倒
そのくせ「今日、私しゃべらないからね。締切追われてるんだから」とか意味不明の宣言
喋らないでいてくれたら静かに仕事ができるんですけど
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:34:01.71ID:eiAB/CJZ
>>642
あーいるわ
私今日喋らないからね!とか言うババア
喋って欲しいと思ったことなんて一回もねーっつーの
二度と喋るなって思う
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:11:26.52ID:4hJKGZtr
忙しいから今日はしゃべらない、言った事がある
隣の席の人がめちゃくちゃ話しかけてきて邪魔だったから…
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:57:26.94ID:gsFgjcZy
他人にミスやトラブルが起きると必ず耳を澄ましているマスク女
そんなのやってる暇があるなら定時すぎてるんだから帰ればいいのに
耳だけ澄まして助け舟を出す気もない、しかし聞こえよがしに小馬鹿にはする
暇なら帰ればいいのに。
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:40:03.54ID:D6c81dtR
>>645
職場の発達ジジイそっくりだ
自分の仕事もろくにできないくせに、他人の作業方法には偉そうに口を出して教えたつもりで満足してる
お前のやり方、別の人がもっとやりやすく直してたぞ
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:15:17.38ID:BuqTvn6w
いちいち主婦アピールするBBAはなんなの
そのくせゴミまとめとかお茶出しの雑用は派遣に丸投げ
備品などの経費削減も無視で、大量にミスコピーバカスカ作成して再利用もせずその辺に放置
見せてくださいよw主婦ならではの気配りとやらを
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:20:23.80ID:hwqBXzMv
いるね〜頑なにやり方変えないやつ
うちはお局ババアだけど

些細な事だけど、無駄だなあと思ってたやり方について伝えたら、
「紙の帳簿の時代からそのやり方だから」と変更拒否
「変更して、みんなが疑問に思ったらどうするの?」って
説明すれば済むと伝えたら、いいから今までのやり方でやれとキレられた

紙の帳簿がパソコンに変わってどれだけ経ってるんだよ
その癖、やり方を工夫しろだの考えろだの言うから面倒くさい
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:25.50ID:hZTf9thQ
うちのグループ会社、純資産がマイナス1億とか、自己資本比率マイナス200%とかのが幾つかある。
それをちょっとずつ解消してるどころかほぼ毎月赤字を出し続けてるんだから、いい加減に損切りしろよな。
そこまで尻に火が付いてても、交際費とか使いまくって、節約しようって気が全く見られない。
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:49:53.91ID:ww/T++RM
職場の阿保女
職場で断水があって2リットルのペットボトル50本購入、空の2リットルペットボトルにも水道水を入れて10本用意
断水後、自分は封をしてあるペットボトルを保管するため台車で別の階へ移動
女には水道水をトイレに捨てて空にして運ぶよう言ったんだけど何もしない
何しているのか聞くと「待ってたの」なんて気持ち悪いことを言い出す
お前は何ができるんだ
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:42:03.86ID:u2MQj6l7
雑談したがる厨に悩んでる人少なくないんだな

雑談厨には自己顕示欲の強い奴が多い 子供じみた思考の奴も多い
以前相手にせず黙々しごとして鱈、急にキレられたことあったわ
仕方ないだろ厨よりも仕事の方が大事なんだから
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:00.50ID:DRzhNOLj
オレの外出中に、職場の女性係長が商工団体からオレあての電話を受けて、オレが戻った時に伝えてきた。
「今年度になってから受けた融資の申請日と申請者と金額をリストでほしいって」

半日かけて数十件分のリストを作り、相手先に持って行くと、「ずいぶんと手間かけてくれたね。件数と総額だけ連絡(電話)くれればよかったのに」と言われた。
オブラートに包んで労ってはいるが、雰囲気は明らかに『必要なことだけをさっさと教えてほしかった』だ。

戻ってその旨を係長に伝えると、「リストで渡したほうが親切でしょ」とかほざきやがった。

受けた電話はそのまま伝えろよ!
分かっていれば5分で終わる話だろうが!
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:30.96ID:7Ia5D6wG
やっぱり電話取るのは女の仕事なのかね?
事務員が急に減って忙殺されてるのに男どもは知らん顔
たまに取ってくれる人もいるけどいつも決まった人だし、こんな非常時くらい全員がワンコールで反応してほしいよ
上司に掛け合ってもまともに対応してくれない
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:11:26.21ID:flybdOiq
>>655
取ってくれる男の人をとにかく褒めたりしたらいいんじゃないかな
いつも本当に優しいですよね〜みんな女性陣は喜んでます!とか
他の人を下げたり嫌味っぽくなく
単に女子の日常会話の中で電話取ってくれることをとにかく持ち上げる
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:18:43.50ID:ENELz+Qr
>>652
>雑談厨には自己顕示欲の強い奴が多い 子供じみた思考の奴も多い

ほんとこれ
うちの会社の雑談厨は声はでかいし動きはうるさいし話の内容はほぼ自分の事ばっか
でなければ他人の悪口
たいてい誰々が何々してくれない、みたいな自分をいたわったり気遣ったりしない事への批判
自分のことは棚に上げて1日他人の揚げ足取りにいそしんでる
それも言葉尻捉えたり自分の用事があるタイミングで人がつかまらないとかしょーもない事だらけ
あとどこが痛いとかすぐ訴える
自分が蔑ろにされたと思うとすぐ「あの人は気遣いできない」と責める
暇なんだろな
みんな忙しいんだよ
お前のお守りをするために会社に来てるわけじゃないんだ
びっくりすることに雑談厨は明らかな私語(趣味やテレビの話等)以外は仕事の話だと思ってるからな
会社の人の悪口も、他人の時間を奪ってまで自分が担当の仕事内容を逐一報告してくるのも仕事の話だからいいと思ってる
理解に苦しむ
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:54:36.42ID:V04eUEdj
ウチの職場の雑談廚は幼稚。
仕事中にくだらないバラエティテレビ番組やアニメの雑談三昧して、忙しいだの不満や文句ばかり言っている。
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:39:19.06ID:AwHiNpea
従業員が5人ほどの中小だけど、職場が汚い。社長嫁も社員で働いてるけど、自分でアマで買った物の段ボール等すら片付けない。トイレも公園のトイレ並みに臭い(掃除当番すらない)。家の掃除も月1しかしないと聞いて納得した。あれ、犬2匹飼ってますよね?
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:57:50.59ID:7kdUeNdv
お前が掃除しろよ
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:21.42ID:/sYypykL
ウチの職場の雑談厨は、仲間外れにするために仲間内でやるよ
絶対会話に入れない話題やる
逆にたまたまそういう会話をこっちがやっててお仲間一人とかの時は「仲間外れにされた!」って騒ぐよ
自分がやってるから、されてると思うんだろうね
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:30.02ID:7kdUeNdv
>>661
まさかのドヤ顔w
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:03.62ID:MCeE1/HP
文句や否定しか言わず、言い方もきつい嫌味ババア
言うことがコロコロ変わるし、どうでもいいことに噛み付いて何でも人のせいにする
部下には細かいし厳しく当たるけど自分は何してもいいと思ってる
会議中にスマホいじるし、自分が悪いのに他の人に八つ当たりして侮辱する
こんなやつが他所でハラスメント指導とかやってんだからどうかしてるわ
まず自分のパワハラをなんとかしろよ
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:29.60ID:042qXNzp
雑談厨か…上司もそんな感じだわ
昨日のトラブルは結局うちらの直接的な仕事ではなかったし
何より雑談厨の上司と違って朝から現場に出て
(しかも関係する3人バラバラの現場)
トラブル報告とはいえのんびり話する暇なんてねぇっつーの
そのくせ「情報は共有しあわなきゃ!今日それが起きたかもしれないじゃない?」
という正論の皮を被った嫌味をデカイ声でさ
皆の前で私に恥かかせる気マンマンの行動は
自覚があるのかないのか判別つかんのよね…
つーか終わってから可能性の話する奴って
「物事を多角的に尚且つ広く見れる自分」に酔ってるみたいだけど
私には頭の中が散漫になりがちなアホにしか見えん
お前自分でその話して建設的な結論出せねぇだろw
雑談厨気取る時間あるならお前が言っとけよ
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:54.40ID:wQCVdgCy
集中する時ついつい声が出たり心の声が漏れ出してしまう
一人で作業するの辛いし、頭の中の友達と会話してる感じ
自分でも周りに迷惑にならない程度に声に出してたら上司から注意された
隣の席の人がずっと迷惑してるし気味わるがってるからやめろ、って
そんな長年のくせすぐに解消できないし
そもそも私の隣にいていつも雑談してた子が休むときくらいしかしない
そんな四六時中してないつもりなのに、仕事の6時間以上ずっと一人で喋ってるとか言われた
本当のことだけど独り言くらい少しくらい我慢してほしい
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:29.85ID:NJp8/vgZ
週一の当番制の仕事を上司がしばらくサボっていることが発覚
それだけなら自分に害は無いのだけど、自分が2連続でその仕事に遅刻してしまった次の日に
その上司から「おいお前2回連続で遅刻したんだって?」と注意されてしまった
お 前 が 言 う な

というか内1回の遅刻はお前が無理矢理呼び出したからなのに
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:47.93ID:ZZiZDS0B
始業時間1時間前に来て、ずっとトイレに篭っているチビBBA
人が怖いなら時間ギリギリにくればいいのに
ロッカールームでいろんな人にもまれるのが嫌なのか?
でも帰りはそんなことないよな、皆が帰る時間にいるよな

BBAみたいなコミュ障でもウソだけは立派に言えるんだよなー
昼飯もトイレで食えや
お前はトイレがお似合いじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況