X



何を書いても構いませんので@生活全般板 895 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:17:54.37ID:Y2AdUxOn
                   彡 ⌒ ミ
                   (´・ω・`)   隠す気は毛頭ございません
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

◆前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 894 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505462790/
0852おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:17:05.00ID:68DyodfQ
3歳ぐらいの頃、呼ばれて玄関に行って外を見てみたら
夕立が降ったあとの晴れた空にものすごく大きな虹がしっかりくっきりと出てて
感動するほど綺麗だったのを覚えてる
ずいぶん年を取ってからそういう思い出話をしたら
「嘘だ」と言われた
なんで嘘だと思ったんだろうと今でも何気に疑問に思ってるw
0853おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:29:09.95ID:LGr7OKn8
>>827
最初に客が嫌がらせで首吊り自殺して、
その客が自殺した原因がお前だろ!と責められた従業員が首吊り自殺して、
そんな店廃業するしか無くて借金で最期にオーナーが首吊り自殺した、
ならわからなくもない

3人同時だったら自殺に見せかけた殺人か
自殺オフで集まった3人で同時に自殺かな
0854カズ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:33:43.87ID:5CxmCm4L
気遣いが病気で異常
気疲れもまた異常でそれぞれ天才と狂気
癖で治らないから、人は気遣うべきでは
もしくは無視すべき
0855おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:41:03.30ID:IYn8QkJp
>>720
消えろキチガイ
0856827@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:27.46ID:hPzTDOSg
日時はテルのサイトに書いてなかったんで同時かどうか解らなかったけど、客側の自殺のわけは解った気がする
そこ、店名をよく見たらパチンコ屋だった…!!
0859おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:30:15.81ID:oTaZbZxG
思えば子供の頃からちょっと疲れると頭痛なってた気もする
せっかく家族でディズニーランド行ったのに頭痛でアトラクション並びたくなくて母親に嫌な顔されたの思い出す
こんなこたあ言いたく無いし言えないが、あんたが丈夫に産まなかったやで
0860おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:30:21.69ID:FTIzO8P7
いつも思うけど、どうしてこのスレはこうも進むのが早いんだろう
みんな日頃言いたいことを我慢してるから沢山書きに来るのかなぁ
まぁ何でもいいや

日記帳再開した。手書きの日記はやっぱり楽しい
0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:31:01.85ID:BVpynyuD
テスト
0863カズ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:11.42ID:5CxmCm4L
要は、俺の努力による天才さが認められて、最初からアイデア料を頂けていればよかっただけのこと
天才は天才を知るとの循環が成り立っていればよかっただけのこと
先天性か何らかの天才さで、天才は天才を知るとの循環を起こし、大手にも大物にも話をつけてくれればよかっただけ
今からでも成り立つのでは
0867カズ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:15.32ID:5CxmCm4L
犬飼の方は、去年から俺の悪い方だけを悪く言って、また狂わせて死傷者を出してとしたかったのか
今後、お互いに無視したらいい
擁護してた多分「でも」「でも」のおっさんもそう
そちらは俺が訂正できない論破できないなどと言ってることの意味が全く分かってない
聞き返す事が一度たりともなかった
読解力の自信過剰で神様気取り、お客様気取りと言い切れる
お互いに無視しよう

植木理恵「飴と鞭より飴と無視」
0870カズ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:19.68ID:5CxmCm4L
>>867訂正
でもではなく文頭がいやの方
俺は訂正できない
論破できない
邪推されたら終わり
「しんどい」の一言を、深く深く読解したらいい
2009年頃から冤罪被害で100%のタダ働き
今、関係者各位や有志が解決しようと企業に話を付けてくださってるところ

植木理恵「飴と鞭より飴と無視」
0872カズ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:53.17ID:5CxmCm4L
「いや」「いや」と切り出し論破してた方
俺は訂正できない
そしてそちらは「別の意味で言ってるかも知れない」
「誤読してるかも知れない」
こんなふうに考えられなかった
俺は「当たり前に訂正できない」

しんどいので、無視してほしい
優しさもいらない
無視してほしい


IQ高いおっさんもそう
俺に馬鹿さを投影して、それを論破してる
俺はしんど過ぎて訂正できない

「論破で気長に」
「訂正できない」
「また狂うかも知れない」

放っといてほしい
0879おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:38:18.23ID:gZmPTXkg
今日買ったらもうしばらくは使う予定ないのに
アマゾンプライム無料体験誤クリしちゃった
押した瞬間から無料体験利用開始で即キャンセル依頼しても1か月後まで続いてしまうのか
プライムセールとか次いつか買うとき用に残しておきたかったから残念
0881おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:49:10.61ID:9KY+vBVy
>>879
私も全く同じことした。
あれ、誤タップでもお試しがはじまるのつらいよね
0882おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:55.13ID:5CxmCm4L
もう一度言うけど
本当に君ら3人は一生一切レスも何もいらない
おっさんはあなた本当にわがままな人ですね!と子供みたいに怒ってた人と同じに思える
あの時、あの人は自分のみぞ正義として怒り、自分のみぞ悪の冤罪加害者だった
俺は誤解を解いて冤罪を晴らすのが大変ということ

「誤解を解いて冤罪を晴らすのが大変」
何年間もかかった
それと同じく
「論破できない」
「訂正できない」
「邪推されたら終わり」

君は一度たりとも聞き返す事なく、即レスで論破し続けた
俺が間違ってると決め付けて
繰り返すけど、俺は「論破できない」「訂正できない」「邪推されたら終わり」
君はずっと俺に間違い続け、冤罪で怒り続けてるということ

植木理恵「飴と鞭より飴と無視」
無視していただきたい
一生一切関わらないでいただきたい

繰り返すけど一生一切関わらないでいただきたい
0883おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:12:51.07ID:fKI//nLz
会ったことない祖父の生まれ故郷と知らずに足を踏み入れてた事が判り胸が踊った
おじいちゃんここから神奈川に来て、ばあちゃんと結婚したのかあー
その辺じゃ多い苗字らしく、私の苗字の資料館もあった
0886おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:30:29.36ID:JEoyCwUK
学生時代に同じ部活の一部の奴らからイジメられていたのだが、
彼らは多分弄っているの延長戦だったのかもしれないし、自分も敢えてそう考えて乗り切った
就職して以降もちょくちょく同窓会とかは顔を出していたが、上記のように考えていた

だがあるとき、後輩に「あんだけイジメられててよくがんばって部活最後まで続けましたね」って言われて
「ああ、あれはやっぱ傍目から見てもイジメだったんだな」と再認識して、
へらへらして同窓会でイジメたやつらと話しているのもアホらしくなって、仲良かった一部以外とは関係を絶った

で、先日そのイジメてた中心の奴が末期がんで余命3ヶ月の診断受けたと連絡があった
非常に色々もやもや
0887おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:37:32.16ID:u90ZHjQo
今日は寒いわ
帰りも臼でのジャケットだけじゃ寒かったし、家の中もなんとなく火がほしいわ
まだ9月なのになー
冬将軍はもうちょっと待ってほしいわウインタースポーツが好きな人は早く雪積もってくれって思ってるんだろうな
0889おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:44.33ID:VJPNKv9z
夜はもう厚めの布団をかぶって寝ないと寒いね

去年は10月入っても日中は夏日なぐらい暑くて秋が全く無かったのになぁ
今年は秋が感じられて嬉しが一番
0890おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:16.45ID:VJPNKv9z
あ、途中送信してしまった
0891おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:58.76ID:4zbWG5TH
もうヒーター炊いてますが何かw
0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:26:16.35ID:X0a/6fS8
車買ってから出来た彼女が太めだった為に駐車する時はやや右側に止めてた
一度車から出るの大変と言われたので
未だに癖で人乗せると少し右側に寄ってしまう時がある
0896おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:31:25.82ID:9HVg7wKN
福山のsquallエロいなー
うっとりする
あたし男だけど。
0898おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:45:01.76ID:5CxmCm4L
もしかしたらその「いや」「いや」と切り出す方や「あなた本当にわがままな人ですね」と「紅白面白くなかったぞ」の方が同じか
3人か2人だと思うけど
何れにしろ「また狂うかも知れない」
植木理恵さんの「飴と鞭より飴と無視」を覚えていただきたい
部下がかわいそう
あなた方が狂わせて死傷者を出したことを認識していただきたい
他にもメンサなど多々いるのであまり気にしなくていいが、それでも悪いことに変わりはないことを認識して、部下にも優しくしていただきたい
でないとあなたが左遷かクビにされるだけ
うつ病になるだけ
家族にも総スカンを食らって人生が終わるだけ

俺は危惧しました
いじめっ子は40代50代に自殺しやすい
社会的に問題な人は50代に問題化しやすい
繰り返しますが、俺は危惧しました
もう知りません
あとはお互いに無視しましょう
犬飼の方なども同じです
では失礼致します
0900おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:46:09.42ID:cNs9ejLN
 \うえの歯────!/ 

    ∧_∧    ∧∧ 
    ( ・∀・/')    (,゚Д゚∩  
  と/   ノ   ⊂   / 
  (´ _  〈     |  (〜 
   し' ヽ,_,)    iノ`\) 

\したの歯─────!/ 

   ∧_∧    ∧∧ 
  (・∀・ )つ  (゚Д゚,,)⊃ 
   ヽ r  ヽ   ヽ .r ヽ 
    (,し'⌒ヽ,_,)  /∪< <&#160;
           `  `´&#160;
\前歯──────!/&#160;

   ∧_∧   ∧∧&#160;
   ( ・∀・ )   (゚Д゚,,)&#160;
  と と /  ⊂⊂ ./&#160;
   ( -、 ヽ  (  (&#160;
    し' ヽ,_,)  し\) &#160;
                   ゴディバ&#160;
      .,,,┯*lll,,  ,,ii!!!!!i,, `.liil┯lll,,,、 .lii‐ 'lliii   ,iト   .,i,  &#160;
     ,il!′  ″,ill゙   .゙lli, .lll   ゙!lli, .lll  ゙!li,  .,ll°  .,l゙!li,、&#160;
     .llll|   iii llll    llll llll   llll .lll|  .'!ll,, ,il゜  .,,l,,,,,llli, &#160;
     ゙!li,,   lll| .'!!i,、 .,,l!゙  lll  .,,il!°.lll|   ゙!lil゙   .,ll ̄"゙゙lli, &#160;
      ゙゙゙ ゙゙゙̄゜  .゙゙ ゙゙̄゜  ゙゙゙ ゙゙̄°  '゙゙     ゙゙   ''゙゙″ .''゙゙゙″&#160;
     〜 シンプルだからこそ クオリティーの高さが分かる 〜
0901おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:50:14.68ID:cNs9ejLN
            ∧,,∧
           ( ´・ω・)
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

            _∧,,∧
       ___( ( ´・ω・)___ フゥ・・・
      / \    ̄旦 ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

           _________
.         /             /
 ..ギャァーー!!!! /             /
  アッチー!!!! /             /
 __      /             /   バタンッ!&#160;
(__()、;.o:。 /_________/
    ゚*・/ \ ※     ※__\
     .<\※ \_____※___|\____ ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※.| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:54.58ID:cNs9ejLN
 ||__,____、_________||
  ||  l l l  ※  ||  / V ヽ   / V ヽ   .||
  ||  | | |※  ※..|| `l___l´  ll___.ll   ||
  ||  | | | ※   ||              ||
  ||  | | |※  ※..||              ||
  ||  ヽヽニニニニノ                ||
  ||    <○√                  ||
  ||     ‖                     ||
  ||     くく                 ||
   しまった!今日はいい天気だ!
   オレが布団を干しているうちに外へ出かけろ!
   早く!早く!オレに構わず出かけろ!

  l|l|i| |l |li|i||l |i|i |i| |l |i|lilll|i| |l |i|l|i| |l |i||i| |l |i|i| |l |
  l|i| |l |i|l|i| |l |i|l|i| |l |i|l|i| |l |i|l|i| |l |i|l|i| |l |i|l|i| |l |i|
  ||_|_li|,__|_li|、__|_li|_|_li|_|_li|___|_||
  ||li|i l l l  ※  |||i| / V ヽ|i| / V ヽ.   || |l |i|
  ||li|i | | |※  ※..|| `l___l´|i|ll___.ll |i| || l|i| |
  || li|i| | | ※   ||l |i| lilll|i| |l ||i| i|l |i| |l |i|| |l |i|
  ||li |i| | |※  ※..||l |i| li |i| l|i| ||i|ll l|i| |ll |i|| l|i| |
  ||| li|i.ヽニニニニノl |i|i| l||i| |l |i|l|i| |i ||lill |i|| |l |i|
  || |i| |i| .<○√ |i| l | i|l ill l|i| |l |i|l|i| |li||.|| l|i| |
  |||i| |i| |i|  ‖  l |i|lilll|i| |l |i|l|i| |l |i ||i| |i||| |l |i|
  || |i| |i|  くく|i| |i| l |i|lilll|i| |l |i|l|i| |l|i| |i |i|i|| l|i| |

   うわあああああああ!
0904おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:40.46ID:cNs9ejLN
     /_ノ  ヽ、_\
    /( ─)/)(─)\
  /::::::⌒///)⌒::::: \
  |   /,.=゙''"/      |  こまけぇことだが気になるお ‥‥
  \. i f ,.r='"-‐'つ   /
  / i    _,.-‐'~    \
    i   ,二ニ⊃
0915おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:58:46.39ID:eWo0TjMX
揚げ物を液体でふやかして仕上げる料理(カツ煮、鍋焼きうどんの海老天など)って何なの
前日の残り物のリメイク法としてなら分かるけど、せっかく揚げたてサクサク状態の衣を
わざわざビッチャビチャのグッチャグチャにするのはどういう了見なの
0921おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:40:35.38ID:a92S7RhL
意識高い系の大学生はカンボジアに学校建てる前に国内の貧困や虐待と向き合ってほしい。
わざわざ発展途上国まで行かなくても地獄なら国内でいくらでも見つかる

というツイッターとそれに対するリプをみてとても悲しく情けなくなったが
意見するのに上手い言葉が出てこないし
なにより自分ツイッターもボランティアもやってなかった
若い人だといいなあ
大人になってもこういう事言う人みると馬鹿かよって疲れを感じる
0923おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:58:43.39ID:C53FjAcG
国内だろうが国外だろうが、他人様に施す程のノブレスオブリージュ精神は無いですわ

偽善だろうがなんだろうが、
実際に誰かを助けることしてるなら、
良いことなんじゃないかなと思ったりする
何もする気の無い自分よりは
0924おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:01:35.87ID:wve/N42f
一番仲良しな友達が昔からニュー@キンの化粧品使ってたけど特に勧誘されたりはなかった
でも最近同じようにニュー@キン使ってる人と友達になってから妙に美容に執着しておかしくなった
肌の調子悪くて〜なんて言うと肌のお手入れについてなんかのセミナー並にベラベラ喋り始める
市販の化粧水は石油?が云々…とにかく肌に悪いものがあるからニュー@キンの使ったほうがいいんだって
登録しなくてもとりあえず私の名前で買うから使ってみなよって言われたけど断っちゃった
ツイッターみてるとその女性やニュー@キンの関係してる人と頻繁に遊んだり美容について語り合ってるみたい
友達は美容を楽しんでて幸せそうだけどなんか遠くに行っちゃったみたいで寂しい
0928おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:51:52.57ID:6krWbakD
>>926
大学生の狭い視野でいきなり日本の子供の貧困・虐待問題とかに踏み込まれても困るし
最初は全部お膳立てされたなんちゃって海外ボランティアでも、それがきっかけになる人もいるだろうし
きっかけなんて何でもいいんだよな
まだ視野の狭い大学生にいきなり難しい問題に取り組めという人こそ「意識高い系」
0935おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:40:18.78ID:bE8Jco4/
平日に旅行行く最大のデメリットは学生の存在だと思う
遠足、校外学習、登校時間、下校時間
学生の存在が邪魔過ぎるんだよな、やっぱ旅行は土日祝の休日に行くべきだよ
0936おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:59:26.88ID:wA85IcUG
旅行で北海道の北の方に来てるけど、滅茶苦茶寒いという感じはない。
昨日のテレビの札幌からの中継だと、やたら寒さを強調してたけど。
そして今日は気持ち良い快晴だ。
日頃の行い
0937おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:48.83ID:T5OWKH2/
海外より国内の、ってマザー何ちゃら女史の言うてる有名な言葉やん
特に幼稚な意見とも思わんしなんで今更こんなにいいねを集めてるのかわからん

こんなありきたりの言葉を言っちゃうのもまた1つの意識の高さだろうとは思う
特に悲しくはならない
0944おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:27.29ID:hFCymwEM
法事の件で葬儀屋に電話したんだけどさー
「何か違う」と思いつつも接客業で身についた電話の最初の挨拶として「いつもお世話になっております…」と言ってしまった

やっぱ何か違う
0945おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:27:26.65ID:L5665UmE
公開初日とか最初の方ってそっちの人が多いとか見たんだけど本当かね
自分は朝一しか行かないつもりだけど。安いし誰もいないし
前回のでかなりトラウマになってしまったので悩んでるけどどうしようかな
テレビで見れるまで1年はかかるだろうし
それと前回までは金払っても見たかったけど今回の初めて出るあの俳優が嫌いでしかも脇じゃなく準主役みたいな感じだから
正直面白くない
前回は余り好きじゃないのがチンピラ役だったからまだましだったし一回目の人たちがかなり生きてたから良かった
でも変なのがいてギャーギャーうるさいよりも、その道の人たちのほうがまだ静かかなとか
っつってもそんなにいるわけないけどなwおっさんはいるかもしれないけど
まぁそれよりもまず、前回の急に下痢になりかけて急いで買ったドリンクと持ってた薬飲んでなんとかしのいで
それのせいで頭にあまり入らなくて買い物もしないですぐ家に帰ってトイレ直行となったのでそれが大問題
あの日、数日調子良かったんだよ、なのに座って始まって誰かが殺され始めてからグロいからそっから緊張して一気に来たんだよ
だから行かないほうが良いかも
なんかいつもこういうふうになるのな
もう少しだし、期間もそんなに長くないだろうし本当に悩む
それともし行けても、このことを身内に言わない、そういうのだけは行けるのかって嫌味言われるから
0946おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:29:34.52ID:sjm7OgQg
香港のホンのイメージしかなかったから、香香でなんでシャンシャンなんだろうって思っていたけど、そういえば香菜はシャンツァイって読むなーって思い出して納得した
0948おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:12.38ID:kv6c72wS
ツイッターにあったケーキ屋の男と客の女の恋愛未満?漫画、見てるだけでイラっとした。
絵柄なのかデブな女で、しゃべり方もそうだけどその髪型もムカツク。
話題になってるらしく流れで読んで見たけど内容もクソ寒い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況