X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 156度目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:27:26.04ID:Y0lcZKTx
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980踏んだ人お願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 155度目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503498117/
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:18.53ID:QL3QWyVl
男だけど、服のサイズ○号というのはピンとこないな
大きさは2号>3号なのか3号>2号なのか
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:29:55.26ID:wE5Qo084
小柄な女性で5か7号、普通体型で9か11号くらい
胸の大きさとか骨盤の大きさでサイズ変わってくるけど
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:02:57.69ID:CvLHoOFv
土鍋探してるんだけどサイズが6号とか8号表記なんだよね。
しょっちゅう買うものでもないから感覚的にも分からない、
と思って調べたら号数=寸ということだった。
つまり7号→寸(3cm)*7=24cm、っていうかcm表記でよくない?
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:26:15.14ID:CvLHoOFv
あ、24cmは8号か。とにかくこういう間違いが起こるんですよ。
尺貫法はもうないんだから表記くらいは統一して欲しいなあ。
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:52:44.47ID:6hQ27BMm
ムシムシゾワゾワ注意




頭の傷にウジ虫がビッシリとたかっていても病院に行かない人がいること。
衝撃系動画を漁って歩いていたら遭遇してしまったorz
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:59:56.11ID:vBcsXO88
友達の友達なんだけど異次元のお嬢様いてスレタイ
「誕生日に高級外車もらいました〜お父さんありがとう〜 !」みたいな感じ
私生活もすごくて、持ってるものがエルメスとかブランドものばっかり
超高級レストランを普段使いする
財布には常に万札しか入れない
彼氏と遊ぶときにすぐタクシー乗るんだけど、万札で払ってお釣りが重いから全部彼氏にあげるらしい
整形してるんだけど、普通の額じゃない整形してる(キャバ嬢の一条葵みたいな顔、なんか見たらわかる)
なんかもう異次元過ぎてビビった
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:30:58.59ID:fmhVg0uZ
彼氏とはなんなのか
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 05:25:58.04ID:4SPcuAXN
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:34:54.33ID:8NJHOiMW
日本酒でグラス(90ml)とか書いてあると粋じゃないなぁ〜とは思うね。
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:48:12.72ID:3XAAWna0
1号の服着てる人が衝撃だわ
線が細くてお尻もちっこいんだろうね、当まな板レーズンよね?背は何センチなの?
芸能人とかも3号とか普通なんだろうか
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:51:30.55ID:3XAAWna0
あ、スレタイは、出産した途端に手足ムズムズ病になってしまっこと
常にってわけではなくソファでくつろいでる時や寝る前に手と足の裏に虫が這ってるみたいに刺激がある
ネットで調べると出産後の女性に多いとあったのでホルモンとかの関係なのかなぁ
治らないみたいだし、病院行くまででもないからほってるけど地味にストレス
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:01:31.44ID:S/2tkqyb
>>549
1号はスーツだけです
ジャケットは袖を伸ばして、スカートとパンツはお尻を広げて着てる
セミオーダーだから本当の1号とは少し違う
身長は155、胸はFカップ
私のスーツはボタン一つで下の方に付いてるから胸はあんまり影響ない
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:19.12ID:S/2tkqyb
>>552
スーツの販売員してるからキレイに着たいっていうのもあるし、色々試した結果これに行き着いたから
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:18:24.69ID:pI5T3FGh
>>549
このレスを書いたのが女性だということ
たかがネット掲示版、ただの冗談だとしてもあまりにもデリカシーがないし失礼すぎるし面白いと思ってんだろうか…
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:06.81ID:I2BEHiwz
違う違う
華奢な女性が許せないからどうせ胸はレーズンなんでしょつって
心の平穏を保ってたところにFカップだなんて返されて内心穏やかじゃないんだろうな
って想像してもののあはれを感じるレス
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:47.83ID:e6RZaHlI
うちの親も同じくらいの身長だけど3号、5号で体重40キロ
1号ということは体重30キロ代半ばくらい?
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:29.01ID:p3yqyuJM
私は市販のスーツ類は13号、セーターやTシャツ類はLLサイズのデブ
なのに会社で着ている制服のサイズはスカートが7号、ベストは9号
ユニフォーム系のサイズなんて適当なんだとスレタイ
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:35.95ID:fzccxjhR
もう引っ越しちゃったんだけど、最近までずっと社宅に住んでたのね。
そこは低層階がファミリー向けで、途中から独身用の作りになっていて、私が住んでいた部屋から上が独身用だった。
で、ちょうど私の下の階に部長とご家族が住んでいるんだけど、産休中で日中も部屋にいる部長の奥様から「上の部屋から昼間に物音がする」って言われたんだ。
会社から社宅はそう遠くはないけど昼休みに帰ることは基本ないし、その物音が何日か続いてるって言われて、気味が悪かったから半休を取ってその物音がするっていう時間帯に彼氏を呼んで待ち伏せしてみた。

そしたら何と、ガチャッて鍵が開いてさも当たり前のように女の人が入ってきた。
びっくりしたけど知り合いでもないし、急いで私は警察に電話して、彼氏にその人を捕まえてもらった。
その人は警察がくるまで「なんてあんたが!」みたいなことをずっと繰り返していて普通に怖かった。
ストーカーなのかな?って思ってたから勝手に男の人だと思ってたし、結構動揺してた。

結局警察でその人が自白して、私の部屋に上がりこんでいた理由が分かったんだけどその理由が物凄い衝撃的だった。
周囲には言ってないんだけど、私の幼なじみAくんは割と有名な芸能人で、犯人はAくんの大ファン。
Aくんとは今もたまに食事に行ったりするくらいの親交があって、そのことを何度か彼は雑誌のインタビューなんかで答えたそう。
その情報を犯人はかき集めて、私のことを見つけたんだって。
鍵は実家に預けてある合鍵をこれまた盗みに入って複製→元に戻したそうで実家にいる両親たちも気づかなかったみたい。
で、何のために私の部屋に上がりこんだかというと、私が実家から持ち込んだアルバムに写っているAくんの写真をゲットするためだったそう。
ただ私が面倒くさがりなせいでアルバムは押入れの中の段ボールの冬のコートの下というまず見つからないだろうってところにしまってあったから、何日も何日も部屋に侵入していたんだって。

Aくんに対する犯人の情念と、家に侵入されても気づかなかった私と両親のぼんやり具合が衝撃的だった。
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:20.56ID:RGRH+6H6
ウエディングドレスだと、「9号のL」とかいう珍妙なものがあるらしいな。「9号のS」が本当の9号で、つまりLは13号のことなんだって。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:20.21ID:5zoAk/iB
低層界まで読んでヤメた
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:32:45.72ID:8ZioYtTh
金曜の夜にファミレスに行ったら意外と家族連れや学生以外の人も多くいた事
オバサン集団とかいて驚いた
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 04:35:36.19ID:pGNkAWou
今まで住むところなんか全部同じ!と思ってた
ケチってユニットバスの狭い部屋に住んでたんだけど
さすがに狭すぎて体がガチガチになって整体に貢ぐようになり、これはあかんと思い引っ越しを決意

風呂と洗面所とトイレが全部別で追い焚きできる部屋にしたら
毎日浴槽に浸かるようになって肩こりがなくなったことにスレタイ
それまでユニットバスだからなかなか湯船に浸かる機会がなかったんだけど
やっぱりリラックスもするし風呂に浸かるべきなんだなとしみじみと感じました…
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:17:31.34ID:0ikJ2zO2
>>573
そもそもイメージ出来ないし
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:31:31.36ID:2uglfhtq
>>572
金曜日のファミレスは飲み会の2次回に使われる事が多い。
酒があまり飲めない人が多くて
居酒屋の2時間で喋り足りない集団にピッタリ。
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:31:27.59ID:XZ1UvGBT
>>568
> 私が住んでいた部屋から上が独身用だった
ここのせいでだいぶ混乱したわ
「私は独身用の階層の一番下」って書かんとファミリー層に住んでるとしか読めないぞ
あと長文あるあるだけどまず何があったか書くべき・・・
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:32:18.62ID:CPhR4VkZ
>>582
568の分は読みやすかったしイメージもしやすかったけど
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:39.62ID:dUkzvmYL
>>586
まあ他よりスペック低いけど、7号や10号までで一まとめにした時に4番目にカウントされるから合っているんじゃね?
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:55.98ID:olH+IQll
昔働いていた病院のパートタイマーに入った女性が衝撃だった
当時の30代主婦では珍しい茶髪だったけど、チャラチャラした感じでもなくおしとやか
同い年ぐらいのイケメンの旦那さんも礼儀正しい
上下関係が厳しいヤンキー系でもなく、夫婦ともどこか気品すらある
そして躾の行き届いたお子供さん
だけどこの奥さんが超絶世間知らずだった
まず夜の21時までの勤務なのだけど、21時になった瞬間にサッと更衣室に引っ込んで着替えて「お先に失礼します〜」と帰ってしまう
診療終了後の後片付けなど(10分程度)は一切しない
自分がやっていた仕事も散らかし放題で中断して帰るので、混ぜた石膏がそのまま放置されて固まっていたりする
それらも私が片付けることになる
あと仕事もほとんど洗い物しかやらない
次の患者さんを診察室に案内するだけのこともやらない
注意して教えても、「はい」と返事して次の瞬間もうやらない
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:12.77ID:olH+IQll
私の方が10歳以上の年下だったので、あまり強く言っても反発されるだろうと思っていたが
私が休んで代わりの古参パートさんと一緒に仕事したときも同じ状態で何もしなかったらしい
そして一番驚いたのが、彼女がガスの元栓の閉め方を知らなかったこと
触ったことがないらしく、開いてるか閉まっているかの判別も出来なかった
3ヶ月ほどで旦那が転勤になったと辞めて行ったが
今思えば茶髪や若々しい服装は若作りではなく、本当に内面が幼かったんじゃないかな
あと洗い物以外の仕事は状況を判断してタイミングを合わせてやらないといけないことが多くて
ちょっとそうした空気を読むことが苦手で、でも当時は発達障害とか知られていないから
本人も理由はわからないけど自分には何故か出来ないから、手出ししないでおこうと判断したのかもしれない
もちろん発達障害なんて素人に判断出来るものではないから臆測だけど
ただあの美男美女夫婦と超絶かわいいお子さんたちが、ガス漏れ事故に遭うことなく
今も元気に暮らしていることを願う
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:53.32ID:pe7ejmF9
>>591
そこまでだと、家事は別の人がやってそう
子どものしつけ以前に突然熱出したとかの突発的事象とか、厄介な人間関係のトラブル
とかをうまくかわせないんじゃないの?とか思ってしまう
お金が必要でパートに入ったんじゃなくて、医師のつてで試験的に社会経験やらせた、みたいな

茶髪(てか金髪)なのに金持ちで品がある、ていうと宝塚関係のイメージ
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:00.25ID:WgQhLpur
都市ガスだと元栓なくない?
田舎出だから私な元栓わかるけど、うちの子供はわからないと思う。
あと最近だとオール電化の家もあるしね。
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:12.56ID:IiZPCVRr
レディースサイズの号数に偶数はありませんよ
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:13:28.86ID:0ikJ2zO2
>>594
元栓の無いガス設備なんて高圧ガス取り締まり法上存在し得ないだろ!
と思って調べたら差し込むところが安全弁になってたのね。

高圧ガス取扱責任者として勉強になった。

近所はガスボンベしかない・・・・
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:21.76ID:bCqFEfaL
>>600
あのさ、地震でガスの元栓を閉めるってときにメーターの元栓閉めようとする人いないでしょう。
使ってる器具のコック閉めるでしょう。
世間ではそれを元栓って言ってるの
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:17.67ID:XZ1UvGBT
別にどっちが正と言うつもりはないしこの問題に限った話ではないけど
自分の知っている事であればそれは常識で知らなければ世間知らずと言い切るのってちょっと危ういよな
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:21.06ID:Nj7mUupl
電車の「パンタグラフ」を知らないって人がいたけど、その場合は…

別に俺は鉄道ファンじゃないけど
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:52.11ID:dMe06xa8
>>603
ギリギリ知ってるけど知らない人もけっこういそう

電車の中で戸袋に手を挟まれないように〜というアナウンスを聞いたとき
友人(大人)がトブクロって…?と言ってたけど個人的にはびっくだった
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:25:30.79ID:dMe06xa8
って思ったけど自分もその路線のアナウンスで知った気がする
友人が乗っている路線ではどこも戸袋という言葉は使っていなかったみたい
だとすると知らなくても変じゃないか
日常では出てこない単語だし
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:10.74ID:BVuiRniA
今なんとなくバラエティのまとめみたいなやつ見てたんだけど
ゲストの女子大生どっかで見たことあるな〜と思って詳しく見てたんだ
そしたら前接客してもらったソープ嬢がゲストとして出てたwww
ソープ嬢がテレビに出る時代か…
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:19:24.47ID:t9MFekXL
メジャーかマイナーか微妙な事を知らなくても問題ないけど、知らない理由が
興味がない・知っても意味がないと直ぐに言う人の殆どがお馬鹿さん
この手のおバカさんと仕事すると、何度も同じ説明をさせられるから最悪。

逆に沢山知ってるけど、どれもこれも微妙に間違ってる人で間違えを認めない人も最悪
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:10:08.77ID:GFVFc9KQ
大学生の時、祖母の家に泊まりに行った
80代の優しいおばあちゃんで、テレビとかあまり見ない人なんだけど
私がパソコンで作業してる時にiTunesがぱかっと開いた
そしたら60年代のある映画が目に留まったらしく、「あら、○○の映画だわ」とさらっと言った

誰だろう?と思って調べたら、本当に主演俳優はその人
なんとなく年代別で60年代の映画をズラッと並べたら
今まで娯楽に興味がなさそうに思えた祖母が「あらまあ、全部知ってるわ!」と目を輝かせてたw
祖母、映画の主演の俳優女優、ストーリーや物によってはロケ地まで全部覚えてたよ
当時は娯楽が映画くらいだったからその時代の有名映画はほぼ全部わかるって言ってた
作業ほったらかして夜中まで祖母オススメ映画一緒に観てしまったよ

自分が若かった当時のことってすごく記憶に残ってるんだなぁ、と思ってスレタイだった
0619618
垢版 |
2017/10/08(日) 02:13:30.63ID:GFVFc9KQ
ゴメン、いま調べ直したら60年代でなく50年代でしたorz
オードリーは50年代の人だったわ…
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:58:43.97ID:t9MFekXL
>>617
前の職場の9割が>>616のタイプで新人が入ると尻拭いしてた1割の人が辞める
これを数ヵ月単位で繰り返してた事が衝撃。
異動後に3年ほど勤めて同僚に「自爆テロするわ」と伝え上司を道連れに退職したら、
その後馬鹿が淘汰されて普通の職場に改善されたと連絡があって
無能な管理職がどれだけ迷惑な存在かを実感したのが衝撃でいいか?

最近、職場の為に上司を潰そうとして役員を罵った事が他の部所にも伝わって
殉教者扱いになってるぞと言われて、元同僚にしか言ってなかったのに口の軽さも衝撃だし

自分が練ってる時点で上司に潰された企画を元同僚が再提出して既に2件が完成して
更に何件かの企画が進んでるのと、新規事業2件が役員の間で進められてるとかで
元同僚が自分の企画を丸パクリしてると連絡してくるのも衝撃というかモヤっとする
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:13:36.27ID:3AH0l3vP
虫歯
とんでもない激しい痛み
親知らずが膿んだのをズキズキズキズキだとしたら、
今回の痛みはご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜という感じ

そして今日は歯医者休みという絶望


なんとなく指で奥歯を触ると、超トゲトゲの歯
歯がとんでもない形に溶けた・・・

と思ったら勘違いで、食べかすが詰まっていただけ
煮干し、超硬化した肉の破片、野菜ぽいのが取れた
超絶臭いw

同時に痛みが嘘のように無くなった

最近、吐き気が続いて辛かったんだけど、それも劇的に良くなる予感がする
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:25:16.78ID:Lr5esHl4
>>622
とりあえず歯医者は行こうぜ
そんなに食べかすが詰まるって、かなりな大穴開いてると思うよ
また詰まったら同じことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況