X



貧乏です。 22日め [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆uISB/F4mpM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:29:12.78ID:MSsuWoXS
貧乏生活の中で感じた貧乏エピソード、幸せエピソード、生活の知恵、安うまレシピ、などお書きください。
過去の貧乏エピソードもお待ちしています。
書き込みにたいして、1が逐一レスを返していきますが、そういうスレなので
よろしくお願いしますね。( ´∀`)
お金が無いなりに、楽しく生活しようと前向きに工夫していくスレなので、
貧乏脱出が目的の方は趣旨に合うスレを探してくださいね。


まとめサイト
http://www6.atwiki.jp/powder/

前スレ
貧乏です。 21日め
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1403926637/
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:18:48.59ID:usqTEMSd
>>625
勝ち組ですw
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:28:22.07ID:AHe5PrtB
>>620
あるあるw
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:06.41ID:EG3MxZ3O
貧困という屈辱の十字架を背負い、今日も漂流者のように生きていく・・・・
何をやっても長続きもせず、無能で何の為に生まれて来たのか、意味さえわからず・・・・・
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:42:25.67ID:JEDZvTZi
前のアプデしてからPC起動時の調子が変だが再起動すると普通に使える。
買い替え時か。しかし内蔵HDDは新しいSSDにしたのでデータのみならずSSDごと新PCにすげ替えたら保証対象外になろうしな
06321 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:23.64ID:s6eh19JB
>>590-591 >>596
シケモク拾いには辛い時代になりましたね。
自然に禁煙できるかもしれません。ハァ?(゚Д゚)y─┛~~

>>592 >>597
お金だけが全てだとは思いませんね。
いいパートナーの存在の方が大きいのではないでしょうか?(*´ー`*)

>>593
中島らもさん亡くなってしまいましたね…
なにわのアホぢから面白く読ませていただきました。
イカ焼きのイカの量、シングル、ダブル、サブルで金額が違うのですよ。Σ (゚Д゚;)

>>595
良い心がけです。m9(・∀・)ビシッ!!

>>598-601
お金がないとなんとか工夫しようと努力せざるを得ないですね。
今の時代はyoutubeなどで色んな解説動画があるので重宝します。
魚のさばき方動画は非常にためになりました。
ギター練習動画もタダで見ることができますからね、凄い時代ですよ。(´°∀°`)
06331 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:00.33ID:s6eh19JB
>>602-603 >>605
大人になるとお正月も素直に楽しめなくなるのですね…
まぁ身内に子供がたくさんいるのは喜ばしいことだと思いますが。
今年はなんとか職につけると良いですね。
頑張ってください。(・ω・)ノ

>>604 >>606
カロリーベースで損得を考えてしまうのでついつい高カロリーな食事になってしまうのですね。
わかります。(*・Д・*)

>>607-609
30ならまだ大丈夫。
本当にやばいのは誰も話題にしなくなってからです。(lll゚Д゚)ヒィィィィ

>>610
やはり体力に余裕があるからでしょうか。( ´ω`)σ)Д`)プニョプニョ
病気になると急激に痩せていきますからね。
06341 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:31.75ID:s6eh19JB
>>611
よく考えると給料日だからといっても普通の日となんら変わりないのです。
昔は給料日前にオケラと言う人が沢山いましたが今はどうなんでしょうかね?
年中オケラですかね?ヽ(;´Д`)ノタスケテ〜

>>612
江戸っ子、次の日にはどうするんでしょうかね?(*´Д`) 〜?
昔の人は日払いだったのでしょうか?

>>613
頭が冷えてるんじゃないでしょうか?
意外にも頭から放熱しているのですよ。
私は毛がないのでよく感じることができるのです。(´-ω-`)ス ピー

>>614 >>621
ネットは人々の暮らしを一変させましたね。
見たいもの知りたいことがすぐ呼び出せますからね。
一日中没頭してしまうのもわかります。
それに対し、高齢者のネット利用者は若者に比べて低いですからね、
外に出てお金を使うのはどうしても高齢者になるのでしょう。(´・д・`)
06351 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:02.28ID:s6eh19JB
>>615-616
みんなお願いすることは一緒なんですかね?(・_ゝ・)ムムーン

>>617 >>620 >>627
働いたら万事解決するではないですか!
画期的発想。w(゚o゚)w  オオー!

>>618
蟹いいですねぇ…
鍋に最高ですよ…(;´Д`)ハァハァ
最後の雑炊がこれまたたまりません。
食べたら体力回復するすること必至です。

>>619
どてらの方が暖かいと言うことですね。(・∀・)イイ!!
06361 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:39.02ID:s6eh19JB
>>622
しもやけ、子供の頃によくなりましたね。(´-`).。oO(カユイノデス)
雪で遊んだり、雪の中を歩いて登校したりしているとできました。
雪国の方ですか?

>>623
今年はありありの年にすると目標を立てて行動しないと取り返しのつかない事態になりますよ。
棚ぼたは無いのです。Σ(´Д`)ズガーン

>>625-626
幸せならそれ以上のことはないでしょう。(・ω・;)

>>628
しもやけ防止ですか?( ・∀・)

>>629
歌の歌詞のようですね。
センスの塊です。(`・ω・´)

>>630-631
インターネットブラウザがアップデートできなくなって動画やHPが見られなくなったら
買い替えどきでしょうか?(´・ω・`)
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:51:27.86ID:6qSzmNLN
ここ数年回転寿司行ってないな…
行きたくなったらいく気はあるが行きたくなるほどの衝動がない…
以前がーっと寿司食いてぇ!となって行って18皿食ってまだ食いたいがやばいと思い止めたが…
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:12:39.28ID:7ij65GlU
部屋が寒い時は頭部も温めないと体に悪いぞい
冬のロシヤでは例のモコモコ帽子を家の外で常に被らないと脳が凍ってしまうそうよ
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:56:23.30ID:By7rTljc
日本をぶっ壊してしまった小泉純一郎と竹中平蔵を殺害しよう!
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:06.77ID:By7rTljc
自民党支持者は頭が悪い
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:41.60ID:pmPrumcx
上下セットで千円のスウェットっての買ってみたが一週間ほどで股が裂けてる…
他のでこんなすぐ穴空いたのないがやはり安物は脆いといったところか…
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:44.97ID:V5YpuMKe
>>642
そりゃそうだよ。
昔から「貧乏人の安物買い」というじゃん。
貧乏人こそむしろ高くて長持ちするしっかりしたものを買うべきなんだよ。
ま、現実には高いものは金持ちが買うから金持ちこそ金の節約が出来るんだよな。
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:26:29.51ID:99/0DY15

自分で縫えばよくない?
まぁでも高いものというか、下調べして安くていいものを買うようにすればいいのかと。
ユニクロとか意外と丈夫。
自分の中でユニクロは安くはないけどさ。
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:22:26.02ID:ZzcYvyb+
「ズボン 股 繕い方」などで検索すると出てくる
部屋着のスウェットなんか同じような生地・色の古くなったやつを当て布にすればいい
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:17:04.98ID:oklvs7Ex
逆にしゃがめばウンコができる中国のズボンのようだってポジティブシンキングすれば

ところでPCの調子がちょっと悪いんで買おうかなーと思うが中古買えば安いもの界の銭失いになりかねないか…
かといって以前新品買ったが3ヶ月ほどで壊れたしですべては時の運
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:37:17.09ID:A9KJ0NZt
うちのPCも調子悪くなったから壊れる前に思い切って買った
もうあの起動しない恐怖を味わうのは嫌で
まだ届いてないけど・・・
そしたらPCの調子良くなったw
届いてもセットアップだけして置いとくかー
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:43:05.60ID:ziwH9U4h
知ってるかもだけど
PCが妙に重くなったときはルーターの電源コードを抜いて
ルーターが冷えるまで数分置いて再度コードを刺すと直ってることがあるよ。

※ルーターの電源スイッチでOFFにするのではなくコードを抜くこと。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:48.54ID:xI7OZs1E
PC今年で10年使ってる。HDDが変になったんでSSDにして一年ほどだが再起動しないと起動しなくなったんで買い替え時か…
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:19:37.88ID:EcIQyBQP
PC買おうかと出かけたり検索したりして思ったのは
メモリ少なめCPUデカめやその逆とかあってなんだこれはみたいな。
CPUやメモリを職人や仕事場に例えるのがあるが
そんじゃ優れた職人が狭い部屋にいるのと、ダメな職人が広い部屋にいるのとどっちがいいのかってことですよ
06591 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/01/27(日) 15:33:32.09ID:92/JgT6e
>>637
最近の回転寿司は寿司以外のメニューも充実しており、実に楽しいですね。
回転ファミレスといったところでしょうか。
ラーメンやカレーなんかもありますからね。
実は滋賀には北海道で有名なあの回転寿司屋があるんですよ。
一度行きたいと思ってはいるのですがまだ行けずにおる次第です。(;´Д`)'`ァ'`ァ

>>638-639
髪の毛が体温の放出を防いでいたんです。
無くして知りました。
おじさんも仲間ですね。( ´,_ゝ`)プッ

>>642-647
家で着る分には裂けてても良いんじゃ無いですか?
縫ったところでまた裂けます。
私の作業着のように…Σ(´Д`lll)

>>648-658
私のPCももう9年です。
しかももう最新OSアップグレード対象外になってしまいました。
しかし、使えないわけでは無いのでしばらくこのまま使い続けます。
新しいmac miniが高いので買えませんからね…(・ε・)
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:12.38ID:3fE5CrL7
クソ安倍晋三のせいで俺らの生活ボロボロになってしまったよ
自民党支持者も死ね
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:46.16ID:bEdAjdgy
日本國を愛するものならば日本をぶっ壊し続ける安倍晋三を殺害せねばならない
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:54:21.96ID:+c79Z/u1
安倍晋三を殺害して日本を守ろう
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:15.09ID:aA0019TG
安倍晋三は池沼
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:53:16.24ID:LTtITjLg
安倍晋三と黒田東彦の信者は池沼
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:28.39ID:4XJMVnrL
おかずが魚肉ソーセージ焼いたやつしかなかったけど、ふるさと納税で貰った新米のご飯美味しかった。
06751 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:27.02ID:532lrqAz
>>660
いいんです。
その身持ち、わかります。
現実はいつか受け入れなければならないのです。
その時が来るまでいつまでも待ち続けます。(´ι _`  )

>>661
この前テレビで見た石山寺が良かったですよ。
実は滋賀は寺社仏閣の宝庫なのです。(´∀`)
隣に京都があるのでその陰に隠れてしまいますが。

>>672
新米はうまいですよね。
米の味が一番落ちる夏を経てますから余計にうまさが引き立ちます。
食欲の秋と言うのも頷けます。σ(´〜`*)ムシャムシャ

>>673
自分が満足できていたらそれで良いでしょう。(´-ω-`)
満足できない人はいくら稼いでも渇望感は消えないでしょう。
消えない渇望感は常にストレスを与えるでしょう。

>>674
創造するのです。
あなたは神です。m9(`Д´)ドーン
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:09:33.97ID:oDVZ4DU/
>>674
つ腎臓
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:06.59ID:ygDqPPVp
俺らが貧乏なのは安倍晋三のせい
安倍晋三を処刑しよう!
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:02.28ID:+8mejLo7
転職したばかりで、次の給料3月だから、極力金使いたくなくていま所持金206円w定期あるし、買いだめた食料あるから何とかなるけど、心許無い。頑張ろう。
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:41:28.24ID:R1DVFU5P
基本週一で風呂入ってるが風邪ひいてペースがずれて三日ほどで風呂入ったらアカがほぼでなくて洗いごたえがなかった…
週一だとボロボロ出るのに
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:42:41.34ID:r7i1rgyD
愚かな国民が安倍晋三なんかを首相に選ばなければ3日どころか毎日風呂入れたんだぜ?
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:30:10.92ID:Cd6sO9aT
>>678
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカマ発見。おれも三月末にならんと収入がない。うわ、三月はどーなるんだ。もうしらん。
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:06:44.35ID:GqoGFzQI
この冬素足でクロックス(バッタモン)は寒いか…冬用のなにか履物買うか…と思っていたが
クロックスについてるバンドをかかと側に回してみたらホカホカで一冬過ごせました
0686 【大凶】
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:19.55ID:pAK3GtJx
野草にくわしいひとにあこがれる。
>>685
できるとおもうよ。
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:05.51ID:pGrr7icK
玄米が気づけば賞味だか消費だか期限を過ぎて2年たちそうなのでとりあえず食った。
玄米は水につけまくれみたいにいわれ炊く準備が面倒なのでなんとなくこれだけ時間がたったようだ…
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:39:14.07ID:pGrr7icK
玄米を納豆と卵で食ったがぼんやりするな…
パワーみなぎる系食い物でないせいか
やる気が無くなりとっとと寝たいという気分に
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:19:52.40ID:Nwzv5b0T
>>689
大丈夫?
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:30:54.78ID:CSHr7W+Q
>>695
安倍晋三のせいで俺らの生活はもうボロボロ
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:13:10.48ID:KJL9LrJv
>>697
本当安倍晋三って余計なことばっかすんのな
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:44.62ID:bBho7h/4
ふかわりょうって貧乏人をバカにするネタ多めだがその中に「お前のやってるとこ、テスト範囲じゃないぞ」ってのがあったが
あれは貧乏人はテスト範囲も気にしないとかってことかな。
俺はまさにそれで気にしないというより気に仕方がわからないレベルだったしな。
貧乏なんで進学するという発想がなくテストも何のためって感じでやる気がなく結果テスト範囲を気にしようがなかった。
07011 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/04/02(火) 21:09:31.93ID:TabEDmmX
>>676
モツ屋ですか。
私は鶏レバーが好きです。σ(´〜`*)ムシャムシャ
塩で焼くだけでも素敵なおつまみになります。

>>678 >>682
もう給料が入った頃ですね。
何かささやかな贅沢をしたのでしょうか?
転職したということですが、職場によっては仕出し弁当をとるところがあるでしょうから昼飯は確保できるでしょう。
給料から天引きですが。(´°∀°`)

>>679 >>681
力太郎を思い出しましたよ。
垢で人形を作る話です。(´・∀・`)

>>683
靴下は履かないのですか?
親指のところが破れていても良いじゃないですか。
もっとほかほかになりますよ。〜(´ー`〜)
07021 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/04/02(火) 21:09:54.49ID:TabEDmmX
>>684
どじょっこだのふなっこだの夜があけたと思うべな
そんな風景が思い浮かびますね。
よく歌ったものです。( 'o')<オモーベナー

>>685-687
そのまま味噌汁の具になりそうですね。
煮干しの味噌汁。(´-`)

>>688-694
玄米を食べてぼんやりするとは聞いたことがないですね…
ぼんやりというより血糖値が上がらず満足感みたいなものが薄いのではないでしょうか?(´・ω・`)ショボーン
もしくは低血糖でぼんやりしているのかもしれませんね。

>>695
働き方改革ってやつですね。
私は良い方向だと思います。
長時間労働は不健全です。(´・ω・`) カエリタイ…

>>697-699
日給の方や時給の方は10連休も良し悪しですね。
この頃の単発バイトも奪い合いなのでしょうね…
早めに動かないといけません。(・ω・;)

>>700
テストで良い点をとらずとも習った事は覚えておいた方がいいでしょう。
大人になって切実に感じます。(;´Д`)ウウッ…
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:03:38.07ID:UXi87WTN
【乞食速報】
キャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

https://i.imgur.com/v3jQZlr.jpg
https://i.imgur.com/m3iSpPw.jpg
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:41:27.01ID:Jx0j4tk2
近所の住宅街に製麺所を発見、毎週土曜日は半額
生パスタを茹でて納豆和え、これで80円以下、嬉しい
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:20:56.75ID:3QcJzb7i
&#43457;&#3572;&#3572;&#43458;
&#43457;´・ω・`&#43458;
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:35:53.32ID:TYtWIway
安売りしてたんで買ったがそんな頻繁に食わない感じのインスタント冷やし中華の賞味期限が2017年12月だった…
こんなにほっといたとは!
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:24.83ID:DCy1QcWK
貴様それでも貧乏人か!
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:23:24.95ID:7+Pm+DR/
日用品には使い始めた日付を書いてる
それを続けてると、食器用洗剤は○ヶ月とかだんだん分かってくるし
ちょっとでも伸ばそうとして一回の使用料が減るw
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:42.91ID:WzeeEiUF
グミでごはん!?ってまあ人それぞれ。昔とんがりコーンをケロッグシュガーコーンがわりに牛乳かけて食ってたら
それ見た親戚の少年がびっくり人間ショーでゲテモノ食ってるやつを見るような目で見てた
そんなびっくりかよ?って思ったな…俺の中ではどちらもコーン、位な感覚だったからな
07211 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/04/23(火) 22:55:05.33ID:ERtFsu0C
>>704
最近、てんぷらが作りたいなと思っておるのです。
しかし、油をたくさん使うので躊躇しております。(・_ゝ・)ムムーン
油こしに入れて保存するのですが酸化が心配なのです。

>>705-707
葱を背負ってる鴨が狙い目です。
それを見つけるまでじっと潜んで待つのです。⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ


>>708
稲子とバッタは似ているようで味が全く違うみたいですね。
食べるなら美味しい稲子でしょうか。(*・Д・*)

>>709
捨てられた犬が繁殖したのでしょうか?
被害が出ないことを祈ります。(´-人-`)

>>710-712
ナメクジを生で食べて死んだ人がいましたね。
やはり生食は危険がいっぱいです。
寄生虫やカンピロバクターは怖いですよ。(;`Д´)
07221 ◆uISB/F4mpM
垢版 |
2019/04/23(火) 22:56:36.81ID:ERtFsu0C
>>713
製麺所が直接販売しているのですか?
珍しいですね。
ラーメンやうどん、パスタを生麺で安く買えるのは羨ましいですね。
これからの季節、ざるうどんが美味しいと思います。(´・∀・`)

>>714
これはなんでしょうか?(´・ω・`)

>>715
正麺の冷やし中華でしょうか?
こればかり安売りしていた記憶があります。
美味しいですよ、これは。(`・ω´・) ・・・

>>716
大事に大事にとっておいたのであります!<(゚Д゚)ケイレイ!!

>>717
日用品は意外にお金がかかりますからね…
素晴らしい工夫ですね、感服いたしました。(・∀・)イイ!!

>>718
おにぎりに入れたら熱で溶けそうですね。
なんせグミキャンディーですから…(´・ω・`)ショボーン

>>719-720
コーンポタージュ味でしょうか。
そんな想像をしました。(・ω・)ノ
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:30:52.67ID:VDjK9qbt
平たいフライパンで半分焼くように天ぷらすれば油「ひたひた」程度の量で揚げられるからええよ
ただし火力強すぎると火事になるから温度管理はしっかりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況