X



思わず('A`)←こんな顔になった時 part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:59:08.26ID:wn6mmH16
>>700
乙かわE

探してる人いるかも知れないからK察に届けておくのは大事だけど、
K察に預けたら一日2日して保健所(殺処分)もってっちゃうかもだからGJ
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:52.70ID:+otxj6NT
河童、きゅうりにつられずに逃げてー

夕方ニュースで見たが、お馬鹿もいいところの観光客ーーヒグマにエサやるなーー!!
ちっこいキタキツネと違って、
人間の食べ物に慣れて人家周りに当たり前に出没するようになったら撃たれるんだぞ('A`)
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:05.72ID:F1SiVGXP
借りぐらしのアリエッティ(興収92億)
アリエッティVSタランチュラ(興収120億)
タランチュラ バトルロイヤル(興収176億)
タランチュラ 最後の戦い(興収198億)
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:18.74ID:zIu1vpWx
ヒグマ…
月の輪グマならまだわからないこともないけど
ヒグマはないわー
熊牧場と勘違いしてるんじゃね
野良に餌をあたえちゃならんとあれほど
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:09.59ID:WaY/VfIs
ジャンボ宝くじの当選番号見たら下4ケタ7201で二万円→手持ち8201だった('A`)
なんだよ1000ズレててくれよーと思って
今日庭の草むしりしてたらピンクのバッタがいた
ググったらピンクのバッタを見かける確率は1/1000らしい
人生は変なところで帳尻がとれている('A`)
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:24:40.78ID:2zh+5XdQ
マウスで思い出した
Bluetoothのマウスかすぐに止まるようになってドライバ更新してもなにしても不具合が続くんで
機械の故障と判断して新しいのを買ったのに同じ不具合が続く…と思ってたら
電源設定のせいだったとき
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:58.07ID:DsqxkmUD
メロン貰ったので食べたらノドがヒリヒリというかイライラする('A`)

甘くて美味しかった…あーでもノドが('A`)
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:22.29ID:9F85bFPe
>>712
どこの地域も勝手に餌あげちゃだめっていうのは常識化しないもんなのかね。
日光かどこかの猿も観光客の荷物を奪いに来たりするようになったって前にテレビで見た記憶・・・

キツネのエキノコックスも怖いし、ヒグマが民家をウロウロしだすようになったら大騒動だよね
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:33.90ID:uyxQ8daD
エキノコックスはキツネの駆虫という手法を取ればほぼ安全化できるんだが、
現状は各市町村で自主的にやりんしゃい、というレベルなのでなかなか進まない('A`)
北欧なんかだと、根絶宣言出したところもあるのに('A`)
テレビも危険性は訴えるけど駆虫については全然触れないしね('A`)
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:13.32ID:C9nQdhKd
メロンはアレルギーじゃなくて成分じゃないの?
パイナップルみたいに蛋白質溶かすやつ
食べすぎたらイガイガするよ
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:56.77ID:m8BHsM71
>>724->>725
昨日もチョットしか食べてないのにヒリヒリし始めたからアレルギーかとも思ったんだが、その酵素とやらに弱いのかな('A`)

そういやパイナップル食った時もなったわ('A`)
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:42:49.99ID:ClUs1GDV
定食屋でメシ食ってたらヘンなカップルが入って来た。
女の方は明らかにヒアルロン酸入れすぎて、顔がおかしくなってる
デブだった。それよりも腕の外側に無数のリスカ跡が・・・
どうしてそうなったんだよ('A`)
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:41.66ID:G0QrXNL+
今日は異常なくらい蚊が必死だ
夜、外でちょっと用事こなせば追い払っていても隙を見て刺し、
密かに体にまとわりついて家の中に複数で侵入して刺し、
数時間のうちに10ヶ所以上刺された('A`)

今、大雨が降ってきたが、蚊もそれを分かって必死だったのだろうか
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:47.82ID:4AzY9Orf
>>730
家の周りに水が溜まりっぱなしの所あるんじゃないの?('A`)
小さな池や無くならない水溜まり、入れ替え無しの植木鉢の水受け皿など
小さくてもいつも水が入ってて抜ける要素が無いとボウフラがすぐ涌いて蚊になるよ
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:29.97ID:6m6nPR5T
暑すぎると蚊も血を吸う気力がなくなるとか
実験で蚊がいっぱい入った容器に手を入れてどのくらい刺されるかやってたけど、気温35℃のときにはほとんど刺されてなかった
30℃くらいのときには、それはもう・・・
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:25:32.49ID:hPcThlEA
グレーのズボンをはいて自転車で出かけたんだが目的地に着いた途端汗がドっと出てケツの辺りもじんわり染みて何か漏らしたみてーになったわ('A`)ハズイ…
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:44:23.12ID:QEi3S5K5
>>731
>>732
気温は22℃くらいだったけど、道を挟んで隣に杜、庭の草木も丈がまた伸びて
家を囲んでいる状態だから湧いてたかるのは仕方ないといえば仕方ないかなと
昨日ほどではないが、今日もまた刺された('A`) 家の中でも朝から4,5匹潰したし('A`)
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:35:43.86ID:2buK1pZ/
>>737
殺虫剤平気な環境なら地面に吹きかけて8時間持つヤブ蚊バリアっていう虫除けもある
身体にどのくらい影響あるか怖いけど自分蚊に刺されて一週間異常腫れるもんでつい使っちゃう
部屋に一吹きする虫除け殺虫剤もよく使うが怖くてググれない('A`)
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:16.48ID:26Ht6dfa
>>738基本的に殺虫剤はほ乳類には効かないらしい
体内に成分が入っても すぐに排出されるんだって

今年は蜂が多い気がする
すでに3個巣を壊した
そして今朝4個を見つけて('A`)
いい加減我が家に作るのはあきらめてくれ?('A`)
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:43.79ID:Z/me0KLT
なんだっけ、スズメバチの巣みたいに新聞紙丸めて吊り下げておいたら、先客がいると思って新しく巣を作られなくなったってツイッターかなんかに出てた覚えが

蜜蜂なら巣箱置いたら一石二鳥なのにって他人事
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:38:53.76ID:ST9dW4Q8
>>740口の悪い友人に養蜂はじめたら?って言われたよ('A`)
アシナガバチだから蜜は取れないと思うぞ

昨日出かけに巣を見つけたので 殺虫剤掛けてかたづけるのは後にして出かけた
帰ってきて片付けようとしたら巣が落ちてて 中の幼虫が一匹もいなかった
よく見たらアリが集っていたので たぶんアリが持って行ったんだろうと思うが
殺虫剤だらけの幼虫でも持っていちゃうんだなとアリの強さに('A`)
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:41.33ID:INtQgNSw
>>742
やっぱりダミーの巣、効果あるみたいよ
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/21/news026.html

>>740でスズメバチって書いたけど、アシナガバチの間違いだったわ
新聞紙あるならやってみれば?

アリも死んでるかもね('A`)
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:48:47.84ID:bzo14fyh
隣の部屋から聴こえてくる父の凄い苦悶の声で起きた
病気でどこか痛みで苦しんでるのかと思って慌てて駆けつけたら
父「……怖い夢みてた」('A`)
あんな大きくて隣の部屋まで聴こえる叫び声あげる夢ってどれくらい怖い夢なんだ
たまに同じような声あげてるから酷いトラウマあって夢で思い返してしまう感じなのかな('A`)
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:40:45.61ID:rg9fSGeO
金縛りじゃないかな?

金縛りでひどい恐怖覚えるタイプの人もいるよ
旦那もそうで、金縛るとすごい唸り声上げてうなされる
しょうがないから毎回といてやる
しかし旦那は私が金縛ってても気づいてくれないんだな('A`)
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:10.91ID:hr/v1OHl
スマホ買い換える

ついでにルーターも買い換える

新しいスマホだとレコーダーの録画を見るソフトが対応してない('A`)

仕方なくいままでのスマホで録画見ようとしたら新しいルーターに繋がらない('A`)
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:20:43.60ID:vEnDHucN
美人でスタイル良くて仕事も出来るサバサバ姉御肌だけど、実は涙脆くてドジっ子で霊感もあるから毎日ドキドキ大忙し!(around70/女性)
というキャラ設定が過積載な人がいる
お客様、業者、スタッフにそこそこ害のあるサイコさんなんだけど、社長の奥さんなのでどうにもならない
パート始めたばかりだけど、朝から自分の性的魅力と研ぎ澄まされた霊感についてマシンガントークされて心が折れそう('A`)
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:13:20.74ID:USwKrxcz
買おうか迷ってたエアコンが安くなってたんで買ったんだが次の日から雨続きで涼しいどころか少し肌寒い('A`)
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:02:42.72ID:pHq33g/x
客用の枕が臭うので洗濯機で1日浸け置きして洗った
洗濯終わったから枕取り出して底覗いたらおびただしい量のモロモロが('A`)
今までこんな枕使わせてたのかとか洗濯機自体の汚れ?とか色々考えたが
とりあえず自分が使ってる臭う枕を洗濯することにした('A`)
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:06:47.62ID:6+vyXN4d
>>690か。よかったよかった。
何度か子ネコを助けてると、そのうち猫の神様に目をつけられて、定期的に「割り当て」が来るようになるよ。
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:13.32ID:Iy+6GF2Q
>>761
ギリシャ料理だとその手のドレッシング(ヨーグルト+すりおろし玉ねぎ+スパイス)あるけど
それとはまた別なの?
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:38:28.27ID:PVdDFjFQ
>>762,763
便秘に効くってことで流行ったんだよ。
スライス玉ねぎ+塩少々をヨーグルトに一晩漬けておく。
そのまま食べるかドレッシングにするとお通じに効くというふれこみ。
味は好きなんだけど、自分には合ってなかったみたい(‘A`)
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:22.66ID:OooyXhgk
便秘の理由って様々だしね
水溶性食物繊維の不足でいろいろ食べて見て難消化性デキストリン入りの飲料もがぶ飲みしたけど結局同じ人造の水溶性食物繊維でもポリデキストロースの入った
ファイブミニで便秘が解消した経験がある
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:09:02.72ID:VtZ4hAXi
自分は柑橘類
マグネシウムが躰にあわないので薬がわりにむしゃむしゃやる
ジュースだといまいち効果がないのでクエン酸が効いているのかとクエン酸飲料もためしてみたけど効果がなかった
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:32.29ID:uURT2W79
会社のおばちゃん、デスクトップPCのことをディスクトップと連呼する
訂正したいけど怖いから黙ってる
元プログラマーって触れ込みで入ってきたんだけどな

なんかムズムズする('A`)
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:25:43.30ID:eu9x7kuH
何か玄関に黒いのが落ちてるなと思ったら玄関に植えてる木についた芋虫のフンらしい('A`)

帰りに殺虫スプレー買ってまんべんなくかけたら鉛筆のキャップ位の大きさの芋虫がポトポト落ちてきた('A`)

キモすぎて('A`)('A`)('A`)
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:46.97ID:mE1E80Bx
HDDの分割をパーテーションと言ってしまう
だって先生がそう呼んでたからクセになってしまって…
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:40.33ID:R4ksD5Dd
耳掻き大好きで毎日掻いてたら右耳から鼓動に合わせたどくどく音が聞こえるようになって('A`)
耳掻けない
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:08.97ID:G3RVCqgz
化膿するから耳掃除は週一回くらいにしろと言われたわ
一度なると痒くなってまた掻きたくなってずっと治らなくなる悪循環
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:05.33ID:w+6bO67q
なんか息が苦しい('A`)吸っても吸ってもスッキリしないというか、重苦しい感じが取れない('A`)
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:26:38.62ID:6Btqu6W8
>>777
胸筋や横隔膜が縮こまってると、肋骨が広がらなくて息苦しくなるらしい。
できるだけ肩を背中側に反らせて胸や腹の筋肉を広げるようにする。
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:08:25.98ID:lQtETDgN
愚痴に限ったスレではないし、
レス禁では全然ないので今までもやりとりすることは普通にあったけど('A`)
やりとり嫌ならレス禁チラ裏など使えばよろし
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:35:27.40ID:JPha12MX
やり取りがどうとは一言も言ってない

じゃあアドバイスしたい人はアドバイススレ使えばいいじゃん('A`)
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:41.83ID:T4qSnGcR
俺はそんなことをした覚えはないというのが通用しない
こういうことをしたんじゃないですか
勢いづいてやったんじゃないですか
つまりこういうことをやったんじゃないですかって何度も何度も言われる
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:52:19.77ID:A6IJ/ZJJ
>>784
そもそもが愚痴るスレとも書いてすらいない単なる思わず('A`)←こんな顔になった時スレだし
アドバイス禁止ともやりとり禁止のスレでもないのに何いうてんの
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:56.65ID:izzJOWAZ
アドバイスしたがるアホとか仕切り厨とか言い出すアホは定期的に湧く
1スレからいるけどアドバイスOKだったことは一度もないな
注意されて逆ギレするアホは多い

アドバイススレ落ちてるからここに来てるの?
マジレススレ行ったらどうかね?
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ795
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1536505350/
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:37:40.95ID:m3tMRvEj
テレビのBSチャンネルの5と6だけが映ったり映らなかったりするようになた('A`)

まぁそれほど実害は無いんだが…('A`)んー
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 04:25:59.38ID:mbC2+86g
>>790
この人何年か前にも脳内ルールで同じ主張して
住人に総叩きされてた人だ
アドバイス禁止な愚痴スレが欲しかったら自分で探すかどっかに立てて出て行ってな
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:17:28.13ID:CCIF//0t
('A`)昨日出掛けるときにスマホを部屋に忘れたのがはじまり、
('A`)銀行にTSUTAYAのカードを忘れ、
('A`)町中をむだにグルグル走り回ったとき
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:20.89ID:qs/L7VVs
>>793
スレ1からそうだった
勝手に変えるなよ('A`)

あっちのスレの人がまた荒らしに来たのかね
あのスレの人しつこいねぇ
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:18:09.49ID:/yFliadR
昨日家で仕事しようと会社のPC持って帰ってきた(家にPCがない)
んで今日書類にしてすぐ帰ろうとしたら会社のネットワークに繋がらない('A`)
家ならルーターとモデルのコンセント抜けばいいんだろうけど
会社ではそうもいかず、あれこれやってどうにか繋がったけど
休み1日潰れてしまった('A`)
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:19:25.84ID:xviWb34R
墓参りして婆ちゃん家行って買い物して帰ってきてから気が付いた…財布忘れてた('A`)もちろん免許証も…('A`)アブネー

家に帰ってポケットから出そうと思ったら無い!ってなって車の中とか探して、ふといつも置いてある棚見たらちゃんと置いてあんの('A`)
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:44:13.39ID:OcvZKqoU
午前半休とって子供の運動会見に来た

肉眼ではわかるけどカメラの液晶越しだとどこに我が子がいるかサッパリわからん('A`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況