X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ763 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:47:25.51ID:8xHg0vi0
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ762
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504612851/l50


(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ134
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502167552/


※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part330
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505001570/l50


以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。
0732おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:19.47ID:j4Trs5GJ
下痢をするとオナラがたくさん出るには何故ですか?
0734おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:59.84ID:8s2sz8IY
江戸時代の朝廷とか存在感がすごい薄いけれど、朝廷組織はきちんと維持されていたのですか?
江戸時代を通じて左大臣や右大臣、大納言等はずっと存在していたのですか?
0738おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:31:36.62ID:qOpHbBug
>>726
すまん。素人判断で申し訳ないが
入院レベルだよ

あなたが近くにいたら普通に怖えーよ
0739おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:35:33.88ID:qOpHbBug
>>712
九州だけどオススメは刺身
0741おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:25:09.44ID:8nSmEd/s
メルカリ出品者やろうかと思うんだが、どんなもんでも匿名配送にした方がいいんか?
0742おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:17.83ID:Jdx2MGdY
本当にくだらないことなんですが客観的な意見を頂きたいのでお願いします

彼からうとうとしていた12時過ぎくらいに電話がかかってきて
眠いながらつらつらと話をしていたのですが突然話しかけても何も返事が帰って来ず
もしもし、おーいなどと声をかけたりしていたら店員さんらしき声ですおつりが○○円になりますと聞こえてきました
その後も待っていて彼に聞いたらやはりコンビニに行っていました
会話の最中に一言も伝えずにコンビニに行く神経がわからなくてイライラします
皆さんだったらこれくらい許しますか?むしろこんなことでイライラする私が悪いでしょうか
度々あるので本気で指摘しようと思うのですが理不尽なことを言ってるのであれば考えを改めたいので
0743おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:50:32.50ID:ahwjhxjC
あーあ〜

女性に質問!マジレスしてくれpart1007 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1505737105/291

291 名前:恋する名無しさん[] 投稿日:2017/09/26(火) 07:28:44.27 ID:gzV29C4Ea
俺も相手も30歳
ちなみに俺はチェリーボーイ(風俗経験有り)
合コンの場で地元で同世代ということでそういう意味では盛り上がったけど俺的にはルックス的に無し
だったんだけど合コン解散後に俺の事追ってきてLINE交換を半ば強制的にさせられた
その後早速「遊ぼう?」「いつ休み?いつ遊べる?」とかなり積極的なのでチェリーな俺は承諾してしまった
とりあえず飯を食いに行くという事でまとまった
どこの彼女作り指南をみても「女からは来ないので男から積極的にいくべし」みたいに書いてあるけど、こんな事もあるの?
今回は女性経験強化という意味で割り切るけどこの場合割り勘でいいよね?タメだし誘われてるの俺だし
俺自身のルックスは合コンメンバーの中では上位のほうだった

あとこの女性はセックスさせてくれる可能性高そう?童貞の妄想だけど
女からここまで積極的にアプローチかけられた事無いから困惑気味
0748おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:32:10.93ID:8nSmEd/s
>>742
うーん、人それぞれ、沸点が違うので、嫌な人は嫌なんだと思いますよ。
僕も若い頃、似たような事がありました。
彼女になぜそういうことをするのか聞いても、理由なんてないようでした。
まるで息をするように、そういう事をなにげなくやってしまうんだと思いますよ。
だからやめて欲しいと伝えても難しいかもしれませんね。
それを念頭に頼むか、我慢するか、わかれるか、じゃないでしょうか。
ちなみに僕の場合は、自分の彼女ながら「なんだコイツ・・・」と引きはしましたが、イラッとはしなかったので、お付き合いは続けましたね。
0749おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:47:28.82ID:BvzkJ6U6
>>742
あなたにとってはどっちを直してほしいの?
・12時過ぎに電話がかかってくること
・電話の途中で一言の断りもなく無言状態が続くこと

いきなり2つを批判すると相手の機嫌も損ねそうだし、
まずは批判したいことを1つに絞って、要点をハッキリさせて伝えた方がいいよ
0751おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:14:03.29ID:Jdx2MGdY
みなさん、本当にこんな話にレスしてくださりありがとうございます
12時過ぎに電話かけてくることは多々あったので慣れましたが眠いのに出る私も悪いですね
向こうが仕事終わりに電話したいようなので、遅い日は疲れてるだろうし労りの言葉をかけないとという義務感で出てます
まぁその時点で電話に出てあげたという気持ちが強いので、私も時間に区切りをつけるべきですね

>>748さんの彼女と同じで、なんの悪気もなくしてしまうのだと思います
イラっとしない懐の深さがすごいです
皆さんの話を聞いていて眠いのに電話に出たことが原因のような気がしてきたので
今度から電話はでないようにします
皆さん本当に感謝してます、一日中くだらないことでイライラするところでした
0752おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:33:27.23ID:M5IzPmJr
小池百合子は節操がないと思いませんか?
0753おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:43:53.88ID:Gh43XSQB
2017年度、派遣であっても
働く場合、履歴書に旧姓を記載して働いても良いということが可決していたような気がするのですが、探し方が下手なのか、みあたりません…妄想?

今履歴書をかいているのですが困っています、
教えてください。
0755おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:49:19.90ID:/ccNMZK/
ゴルフというかスポーツに真っ暗でテレビで
名前を見るくらいしか知らないので教えて。
そんな私でも知ってる石川りょうってどこ行っちゃったの?
たしかハンカチ王子とか言われてた人。
昨日、松山とかいう人が日本人で一番の賞金稼ぎだと
ニュースでやってたけど、石川りょうが有名だった頃は
松山なんて名前も聞いたことなかったのに。
0756おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:40.39ID:ou2affZt
>>742
他人の意見を聞いて返答によっては自分を変えようなんて偉いなあ

私の意見では、12時過ぎに出てイライラするのが原因じゃないと思うよ
彼とはそれまでにしてきた電話やネット通話の経験が違うからじゃないか
彼はそれぐらいはOKのゆるい関係の会議通話をよくしてたとか
無線ヘッドセットで家事しながら話すのもありな関係の友達が前にいたとかね
要するに通話慣れ、ネット擦れしてるんだよ

で、そういう仲間内ならお互い許しあってることでも
初めての相手には了解を取るのが礼儀だよな
毎回彼が「ゴメン、コンビ寄っていい?」って言い続けて、
いつかあなたが「もうこれからはコンビニ寄っていいって聞かないでいいよ」って言い出す…っていう手順を踏むべき
商売だって最初は現金払いでやって相手側が信用してくれてこれからは月末締めの翌月払いでいいですよって向こうから言ってくれてから掛取引になる
それを最初から図々しく後払いでお願いしますテヘって言うやつはどういう神経してんだコイツって思われるわな
自分の世界でOKなことを初めての相手に当然のようにやってくる彼は田舎者
でもこんなことは彼がまともな人間ならいつかは自分で気がつくことで、
彼の成長を待つか、あなたが口で言って彼のプライドを壊してでも今すぐ直せるかどうか確かめたほうがいいかは難しい問題
彼の性格次第だね

電話といえば相手が駅からの帰り道で家に着くまでの暇つぶしに電話されるのも気分悪いよな
家についたら即切られたりして、すごく利用されてるみたいな感じ
自分もやるようになれば便利で楽しいのが分かるのも想像できるけどな
0759おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:30.62ID:3VS6FX9F
久しぶりに2ちゃん見てますが分からない単語があるので教えてください

1 定期
2 サンガツ
3 すこ
4 即ハポ(ボ?)
5 ニキ
0760おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:04.19ID:M0ec07SE
>>734
武士が勃興しても朝廷の権威機能は続いた(官位任命権は朝廷)
権力機能は武家という2重政治は日本独特(公家の給料は武家が担保)

公家官位は一貫し明治18年まで続いた
戦国〜安土桃山時代に武家に公家官位が渡った例外はあるが
江戸に入り家康が公家の正式な官位と武家用の官位を分けた後は両方存続した
0766おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:23:41.85ID:TIpiAe5S
駅の改札などでICカードをタッチするとき同じ入れ物にクレジットカードなどさまざま
なカードを入れていますがそれらのカードの情報が吸い取られてマーケティングなどに
勝手に利用されていたりしないのでしょうか?さすがに勝手にクレカで関係ない決済を
されたりなどはしないでしょうが利用状況とか読み取られてたりしないのかな?
0769おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:48:27.24ID:sGj/w7M6
言葉について質問なんですが皆さんや周囲は「ほぼほぼ」って言葉を
使いますか?自分は2年程前にバイト先の先輩が使っていて
それが初めてでした、次第に他の同僚達も使い始め
次第にTVなどでたまに聞く様になりました
この「ほぼほぼ」は昔から使うbフか新語なのでbオょうか?
今の所自分は使ってません、ちなみに関西です。
0771おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:17.69ID:nLxl+c85
>>765
横から失敬
そのPCか携帯端末で1日保険を検索して約款を読んでみたら良いと思うのだが…
1DAY保険は正確には、24時間単位型自動車運転者保険と呼ぶそうだから
レンタカーのような車単位の短期保険とは仕組みが違うのだろう
0772おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:55:37.69ID:nLxl+c85
>>769,770
連投失敬
いつから使うようになったのだろうな
日曜にスポーツ観戦していて半日以上連れと話していて結構使っていたわw@東海地方海側
ほぼが90%ならほぼほぼは95%のイメージで使っていたが、あくまで個人的感覚
0775おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:52.42ID:TIpiAe5S
元県知事が大学の名誉教授になったりしてるけど実力的に准教授から長年論文などを書いて出世して教授になって
さらにその中で選ばれて名誉教授になる人と同じ能力があるの?
元県知事の名誉教授はそんな長年学会で論文発表したりの実績はないですよね?
0777おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:08.95ID:/ccNMZK/
>>774
下らないビジネスマナーの最たる物と言えば
銀行業界の判子の押し方だな。稟議書に判子を
押す場合に、一番偉い人はまっすぐ押して、
その次の人は少し傾けて、その次の人はさらに
少し傾けて、徐々に傾けて押すんだそうだ。
これは目上に対するお辞儀を表してるとか。
他の業界に転職した人がそうやって押したら
「曲がってるから押し直せ」と怒られたとのこと。

余談スマン
0778おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:13:12.69ID:/ccNMZK/
>>776
ウンコが茶色なのはウロビリンやステルコビリンという
色素が含まれているため。これらは死んだ赤血球から変化した物。

空の色が青いのは地上に届くまでに厚い空気層を通過し、その中にある
目にみえない水蒸気やチリ、ゴミが太陽光に含まれる青色と緑色の成分を
はね飛ばして散乱させるから、その散乱した成分によって青く見える。
ちなみに夕焼けが赤いのは地上付近を通ってくるため、同じように青や緑の
成分が散乱し、赤い成分だけが届くから。
0779おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:52:08.80ID:HQ8mi/5G
メール返信って、どのくらい待てばいいですか?

自分は遅くても2〜3日で第一報を返してるんですが
最近付き合い始めた会社の担当者が一週間後とかに返してくる
さすがにこういうの初めてなんですが
0782おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:33:13.94ID:HQ8mi/5G
>>780
ありがとうございます
やはり、そんな感じなんですかね

以前、約束期限を破られて、その連絡ももらえなかったので
少しキツメに文句を言ったんです

その他細かいところで、うちの会社に実害が出そうな場面も散見するし
出来れば、お付き合いをやめたいところです
0786おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:51:18.13ID:/QzBgukH
お金を使うことと外出することが嫌いです
うまい気晴らしの方法ってないでしょうか

買い物をするとか美味いものを食べるとかスポーツで汗を流すというのが一般的なストレス発散方法ですが全部ダメです
貯金を趣味に…と言っても貯金は何か行動を起こしてするものではないですし倹約家ではないので節約で色々厳しくするのはただのストレスです
今はネットサーフィンを楽しんでますが正直飽きます
0787おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:55:28.52ID:YMioche3
この文章でわかりにくいところを直してください


・営業役 一般人にかけより連絡先をきいて咳やくしゃみに賛同してもらうように人数増やしする役。
内容はデマで構わない 頭がおかしい病人だからボランティアで手助けしてなどといって賛同して協力してもらえる状態に持っていけばいい。
咳を頼んだ証拠は残したらダメ。あくまでこそこそ裏で動く。相手は殺人を考えてる状態まで追い込んであるのでやってる行為は殺人罪になってしまうから。
あくまで頼まれた一般人が殺されて当事者同士の頭のおかしい揉め事で終わらせるようにするのに徹する。
ターゲットが通学通勤ですれちがう通っている人、会社の横に座ってる人会社全体、電車に乗ってるなら各駅に乗ってくる人全てに言いふらし賛同者を増やす。
人数規模は3000人〜4万人超へと営業は活動を増やして行くので時間が経てば増えていく。
隣人にもいいふらし、騒音家電の設置、年中くしゃみがとまらない振りをしてもらい騒音で精神的に追い込むが建前上は病人の対策といっておく。

・付けまわし役 スマホのGPSやその他をしらべて、ターゲットがどこをあるいているかとにかく特定する役。場所が特定できれば
スマホのアドレスを聞いておいた住人や近隣の人にも一斉メール送信などをして
ターゲットが今何処を歩いているかなど見かけたら連絡をしてもらう。
これによって場所を把握できるため、そこに咳をしにいく人間を投入でき、年中咳やくしゃみをきくノイローゼ状態へと追い込める。
また部屋にも盗聴器盗撮機もしこむし、ネットをやってるならすべての通信を傍受し何をやっているのか常に把握だけする。

・司令塔 営業役と付けまわし役を配置したり動かしたりする役。スマホで人に連絡をしターゲットのそばに行かせたり電車にのっているなら何両目に乗っているかも連絡をもらい、
その車両に次の停車駅で乗り込ませて大声でくしゃみをさせたりするのを年中何年にもわたってやり続ける。

これらはすべて証拠を残さないで行うようにする。
ターゲットが反撃すると頭がおかしい通り魔で逮捕で問題なし。つけまわせれて咳されてるなんてありえないしwww

これで騒音実験可能
0788おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:58:56.05ID:HQ8mi/5G
>>783
ご推察通り、ビジネスの話です
その担当者の上席者にもCc入れても対応は変わりませんw

>>785
あー、やはりそうですか
上の人間の意向なので、簡単に取り引き中止にできないのが辛いです
0790おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:17:41.01ID:BvzkJ6U6
>>789
保証人無しで借りられるところは無いだろう
勤め人なら、会社が保証人になる
つまり、本当にそこに勤務しているかどうか確認されるし給料明細も必須になる
会社以外なら、家族以外の人を保証人にするしか無いんじゃね?
でもそれだと50万も借りられないかもね
借金にしろ融資にしろ担保や保証人なしで金がやってくることは無い(闇金除く)
0792おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:47.04ID:sCAWcYt3
本を探しています
2011年初頭のラジオ番組で話題に上がった本で
・作者が急逝し、作品途中で単行本化されたミステリー小説
・単行本には上記の作品と別に、短編も収録されている
・帯には「作者最大の謎」というような文句が書かれており、未完の作品だとはわからないような表紙
・すごくメジャーな作家ではない

小説系の板で該当するスレが見あたらなかったのですが
適切なスレがあれば誘導いただきたいです
宜しくお願いします
0798おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:31.24ID:rVrSd5bl
>>786
デリヘルでも呼んだら?
0799おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:38.55ID:guKr2Otm
最近4棟のハイツに引越しました。

すると他の3棟のベランダには物干竿が一本かかってるだけで、洗濯ばさみとかもなく
実にすっきりしています。そしてこの2週間、どこも洗濯物を干していません。

自分はこれまでの生活でベランダに洗濯を干してきたし、
普段から物干し竿にはその為の洗濯バサミとかハンガーがぶら下がっています。

他の3棟のお宅はまるで全く洗濯を干すような気配も痕跡もなく、スッキリしたものです。
今は室内干しが主流なんでしょうか?
0800おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:49.55ID:rVrSd5bl
>>799
家族構成や生活パターンや趣味によるとしか。
長時間の外干しは不在を宣伝する面もあるし。
0802おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:24.83ID:ABfKyRCw
>>799
ドラム式乾燥機持ってたら、乾燥まで洗濯機におまかせじゃない?
景観やセキュリティから外干しに抵抗ある人もいるだろうし
そもそも外干しって専業主婦がいないときついよね
いきなり雨降ったり天候崩れたらアウトだもの

ちなみに私は外干し派だけど、洗濯物取り込む時にすべてしまうよ
外に出しっぱなしだと汚れるから面倒くさい
0805おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:01:54.62ID:guKr2Otm
>>799です、みなさんレスありがとうございます。
100kmの引っ越しだったんですが、以前住んでたハイツと似たようなタイプですが
以前は小さな子供さんのいるような家族が多くベランダは洗濯物やなんやでゴチャついてました。

今の所は一人暮らしで日中は留守だからでしょうかね
でも自分も一人暮らしで働いてますが休みに選択して干してたんですよ。
今のハイツの他のお宅のベランダは妙に生活感がなくて不思議に思いました。
0810おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:47:53.81ID:FNzOB2BL
>>805も一人暮らしなんだよね?
男性なのかな?
もし女性なのに「一人暮らしである事が周囲にバレても何とも感じない」なら
今までは平和な地域に住んでたんだろうけど、これからは用心した方がいいよ
あなたが以前住んでた所より治安がよろしくなくて、
それでご近所の皆さんは用心してるのかも知れない
まさか下着は外に干さないだろうけど、衣服から年齢層だって大体わかるし
休みに洗濯してるなら、洗濯ものが干してない日は不在です、と言ってるようなものだし
0813おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:57:47.30ID:guKr2Otm
>>806同じ気持ちの人がいてうれしいです。

>>807ハンガーはともかく、洗濯ばさみってプラスチックのベルトループで竿に通してませんか?
あれをいちいち外すんでしょうかね? 僕にはちょっとあり得ない作業です。

>>808
僕もそれは思いましたが、隣の人だけ挨拶したんですが30代ぐらいの男性でしたね。

>>810
自分は中年男ですw
ただでさえ四国の小さな県庁所在地でしたが、さらに地方の田舎町に移りましたので
治安は全然悪くはないと思います。まぁどこにでもおかしなのは出没しますけどねぇ。
0815おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:02:27.11ID:FNzOB2BL
>>813
>ハンガーはともかく、洗濯ばさみってプラスチックのベルトループで竿に通してませんか?
それに何を干すの?
私はスカートもタオルもハンカチも靴下も全部ハンガーに留めて干すよ
そしてハンガーごと取りこんでそのままクロゼットへ
タオルは室内でたたむ
バスタオルは二つ折りにしてクリップ付きハンガーに干す
0820おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:03.45ID:ABfKyRCw
>洗濯ばさみってプラスチックのベルトループで竿に通して
というか、これがわからない・・・
竿に通す洗濯バサミってあるの?

普通はハンガーだよね
私は噛ませて固定するハンガーを利用している
あとは洗濯バサミがたくさんついた、靴下とか干すやつ
0823おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:25:04.18ID:guKr2Otm
>>815
>>820

洗濯バサミにプラスチックのベルトが付いてて竿に通してぶら下げるのがあるんですよ。
え?それってそんなに珍しいアイテムなんですか?どこにでもあって普通に使われてるのかと・・・

Tシャツとかタオルなんかを竿にかけて風で飛ばないように止めたりします。
0825おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:30:09.52ID:ABfKyRCw
>>823
売り場で見たことあったよ
でも使ったことはないなあ
これで直接物干し竿にかけると、相当広いベランダじゃないと
すべての洗濯物干せないからハンガー利用の方が多いんじゃないかな
うちのベランダは狭いから無理だと思う
ハンガーのほうが省スペースで済むから、Tシャツはハンガー、
タオルやバスタオルは伸縮するハンガーを使ってるよ
0826おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:35:27.18ID:guKr2Otm
たぶんスッキリしてるお宅は>>824みたいなのを使ってそれごと取り込んでるんですね。
僕も使ってるけどそれは靴下とかタオルとかハンカチ用で、普段もベランダに出しっぱです。

僕もこの手の大きいのにしてその都度引っ込めるようにしようかな?
バスタオルなんかは竿に広げてかけないと干せないけど
0827おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:25.22ID:Y5ndR3QX
参考に結婚の事で質問。(それ以前に結婚できる環境じゃないけど)
当方34歳。
うちの親父は当たり前だけど、自分より昔に生まれているから昔の世の中を見てきている。
世代的に昔の事をよく言う。

最近親父(家族)がマックに行って帰宅してくると「いかんわw今の若者はw何をしゃべっているのか分からんw」と言う。

今時の嫁をもらうなら、何をしゃべっているか分からん若者を家族に迎える事になるのかな?
0829おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:18.29ID:FNzOB2BL
>>827
34歳のあなたのお父さんってことは、まだ働いてるんじゃないの?
その職場にあなたと同世代の女性は居ないんだろうか?
っていうか、あなただってお父さんよりは若い世代だから
既にまともに会話できてないのだろうか?

って言うか、マクドナルドでおしゃべりするって中高生とかじゃないの?
あなたはいったい何歳の女性と結婚したいと思ってるのかな
0830おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:40.10ID:Y5ndR3QX
>34歳のあなたのお父さんってことは、まだ働いてるんじゃないの?
はい。
>その職場にあなたと同世代の女性は居ないんだろうか?
正確には年下ですが、同世代の女性は一応います。

>っていうか、あなただってお父さんよりは若い世代だから
>既にまともに会話できてないのだろうか?
会話内容は大体は仕事の話ばかり。
>って言うか、マクドナルドでおしゃべりするって中高生とかじゃないの?
中高生や20代や30代の親子とかですね。
>あなたはいったい何歳の女性と結婚したいと思ってるのかな
28歳から大体40歳くらいまでかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況