X



何を書いても構いませんので@生活全般板 894 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:06:30.62ID:Lw2/o8eb
        ______ こちらスネーク
      /  /  /| 潜入に成功した
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|  |___
   /  |_____|/  /
    ̄ ̄  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


     /\_彡⌒ ミ__  これよりハゲに対する
     \/(`・ω・´) /\ 誹謗中傷の監視を行う
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/
    ̄ ̄        ̄ ̄
何を書いても構いませんので@生活全般板 893 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504841268/
0749おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:45.82ID:UV3Igqss
>>624
「汽車はーやみをぬーけてー
ひかーりのうー みへー」?
0750おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:44:59.28ID:nLIqoCHW
ソファベッドの一部分がへこんで寝心地が最悪
ベニヤか畳かすのこ敷いたらなんとかなるかね
ソファベッドといっても土台がしっかりしててコンパクトにはならないしほんと邪魔
いらないからベッド置いてなかったのに誕生日に届いた昔のプレゼント
棄てるのも大変だしほんとむかつく腰痛い
0751おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:12.56ID:9BiD+MZV
どこも引退で持ちきりだな。
次の衆院選には必ず出てくると踏んでたんだがなぁ。
頸髄損傷して寝たきりとか要介護になったんだろうな。70過ぎたらチャリンコも危険ということか。走る分には良いが転んだとき受け身取れないことが重要
0754おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:50:37.68ID:jtRr2FbR
ベッドを買うときに、セミダブルにしとけばよかった。
何の制約もないのに、もったいない。強いて言えばシングルの
マットがまだ新しかった。といっても、5年は経ってたかな。
0756おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:57:14.68ID:F+zwwU1l
最近は女性よりも男の娘とえっちしたい…
0757おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:41.17ID:F+zwwU1l
>>708
それ片方のルンバは心霊だから
0759おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:01:38.49ID:k7Vhrl1f
近所に二郎真似した店が出来て、店内写真見かけたんだが
「御馳走様と言いましょう!」「台拭きましょう!」
みたいなポスター貼ってあるらしくて、…えぇー…ううん?

言われなくても、ラーメン屋行ってスープが飛び散ったら拭くし帰る時は御馳走様でしたって言うよ?
でも、店から強制されると一気に行く気失せるわ
その店の昔からの暗黙の了解ならともかくさ
何で新店なのに、客に要求してやがるんだよと
別に客だからって偉ぶるつもりはないけど、
かと言って無駄にへりくだるのも嫌だ
0760おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:34.26ID:vwpagj24
>>753
とりあえずお勧めパーティーは戦士・モンク・白魔・赤魔だと教えてあげるといい。黒魔は後半火力不足だ。

明日、牛丼キングにチャレンジしようと画策中。10年前は平らげたが、オッサンになった今はどうだろうか?
0761おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:54.00ID:k7Vhrl1f
>>758
腹違いの弟のジルバと、嫁の連れ子のチャチャチャも居るよ

>>752
男みたいに自慰行為しなきゃ解消出来ない程に、
常時ムラムラしてる女性はあんまりいないだろうし
まあ無きゃ無くて問題無いよ、って人が多いと思うけど
それはそれとして、エロい作品見るの割と面白いよねって人は割と多いって感じだと思う
0765おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:36:09.21ID:4b/qwaq+
思春期はともかく、別に男もムラムラしてお慰みしてるわけじゃないが
0767おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:59.88ID:Uu7oPXRx
ギャルという言葉はあった。しかし、コギャルと安室奈美恵の真似をする人たち=アムラーが発生してから、その対象がさらに絞られたように思う。そして、今の我々が抱く「ギャル」のイメージは、このコギャル・アムラーの延長だと私は捉えている。安室奈美恵は偉大なる始祖だ。
0776おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:31:45.38ID:LoeSAtm6
バイトのおっさんの責任感のなさは異常
お前が間違えとるんやぞ
なんですかその他人事みたいなお返事は
なんで片手で数えられるのに寧ろ視認でわかるのに確認しないで渡したのかな?
0782おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:34:11.91ID:cH7R8rmv
ゴールデンカムイの最新刊買った。
今までどの巻も面白かっただけに今回はいまいちな印象。読み進めてえ、これで終わり?と物足りなく感じた。レギュラーが思ったより動いてないから?
0783おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:50:15.03ID:a2PReQFa
リアルで吐き出せないから
2年前私の勝手な都合で一方的に関係を絶ってしまった友人グループ(私を含めて4人だった)がある
精神の病気なんだけどそれを知られるのが恥ずかしくて、大好きな人たちだったのに一言「ごめんなさい」とだけ言って

そのあと3人は電話とか家凸とか手紙とか色々くれたけどその時の私は「放っておいて、私になんて構わないで」って気持ちしかなかった
ひと月もすると手紙で「連絡待ってるよ」という文を送ってくれたのを最後に連絡は途絶えた

それから2年は病院に通ったり整形したりしていた

あるときネットを徘徊してたら友人たちの画像が出てきた(趣味の界隈でちょっとだけ有名な人達)
今も元気にしてるのかなと思って、未練がましいし気持ち悪いけど友人達のSNSを見てしまった

そうしたら3ヶ月ほど前に「○○って作品は☆☆(私の名前)に教えてもらってすごくハマったな、まだ感想は言えてないけど」って投稿があったし
二週間ほど前の投稿では「☆☆見てないかな?早く戻ってきてこいバカ」って言われてて
こんなに心配してくれる人たちを捨てて私は何をしてるんだろうって自己嫌悪がすごい

1人はすごくしっかりしてて大人で、ストイックで努力を欠かさない子で尊敬してた
1人は全く悪口を言わない子で友達も多くて一緒にいるとすごく居心地が良くて、普通なら恥ずかしくて言えない褒め言葉なんかも言ってくれたりして、でもその子が言うと全然恥ずかしい言葉なんかに聞こえなかった
1人はただ好きだったな、ずっと一緒にいたかったし今でもまだ一緒にいれたらいいのにって思う

私何してるんだろうな
身も心も美しく生まれ変わったらまた3人に会いたい
0791おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:51.80ID:w/KkhPld
>>783
あなたのご友人たちが待ってるのは、
あなたが自分で「身も心も醜い」と思ってるそのままのあなただ。
あなたはそのままご友人たちのところに戻ってOK。
悲劇に酔うのに飽きたら自分で決めて。
0792おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:05:30.84ID:xfG2GFbR
学生の頃、学校の食堂が美味しくないと評判だったけど、卵の殻入ってたりパンにカビ生えてたりとかが頻繁にあった
昔だったから揉み消されたけどさ
金貰って他人に提供する料理作ってるのに美味しく作れない人間は衛生面の管理もできないと思う
0795おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:02:08.13ID:AzHRjHMP
時間をかけて連絡と会う頻度を減らして別れの挨拶をしてから
親しい人達と関係を絶って何年も経つけど会いたいと思ったことないな
会いたいなら会いに行けばいいのに
思った時に会いに行かないと会えなくなっちゃいそう
0796おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:28:04.17ID:5gsPwtpd
趣味が合って気も合ってすごく仲良しだった友達がいたけど、私が結婚して子供がうまれてなんてしてたらお互い都合が合わなくなって、彼女は実家に戻ってそれっきり。
まだ未練はあるけど、会ったところで話も合わないのはわかってる。
電話番号もメルアドも削除したのに、なぜかLINE連絡先に入っているので気になってしかたない。我ながらキモいw

恋愛みたいに濃厚な付き合いだったからなあ…楽しくてたまらなかったんだ。
0798おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:48:07.85ID:kpeBiLeY
山下達郎のrebornという、ナミヤ雑貨店の奇蹟とかいう映画の主題歌が
最近ラジオでよく流れるんだけど、それ聞くたびに号泣してしまう
今も出かけようとしてたときにかかった
どうしてくれる
0801おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:21:53.40ID:2hsQ2mQw
家のベランダ兼玄関の屋根を取り換えるので父と揉めている
屋根は透明(ほぼ直射日光)、半透明(少し光を遮る)、黒(完全に光を遮る)のどれかで
私は黒、父は半透明を選んでいる 費用は折版

私の言い分
・数年前に別のベランダの屋根を半透明にした所、直射日光よりは少しマシレベルの遮光性しかなかった
・4月〜12月頃まで日光がまぶしすぎ、熱が暑すぎるので1年中遮光養生シートで全面覆っている状態
 父も遮光シートを吊ったら快適になったと喜んでいた
・冬は太陽が低くなり、家に対して横側から光が射すので屋根に遮光シートがあっても部屋は暗くならない
・屋根自体を黒にすれば遮光シートを吊る必要もなく、夏も冬も快適に過ごせる

父の言い分
・明るい方がいいから半透明希望
・数年前に半透明屋根にしたベランダも別に暑いと思わなかった
 遮光シートは7,8月だけ吊ればいい

遮光シートがある状態に慣れてしまって、半透明で光ギンギンだった時の不便さを忘れてしまった模様
家にいる時に遮光シート取ってもう一度日差しギンギンを体験させないとだめか・・・
0810おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:21:01.71ID:Xfhlzj05
ヤフーショッピングで買った2kg3200円のダージリン紅茶が。
なんだか、烏龍茶っぽい。

烏龍茶にほんのり紅茶の香りがかぶってるというような感じ
安いランクだとこういうものなのか。
これはこれで美味いんだが。
0811おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:36:26.65ID:+Jyue1BM
うんち!うんち!
0812おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:47:12.92ID:+CBqKDfL
あー面倒くさい面倒くさい
やらなきゃいけないこといっぱいあるよ面倒臭い

それでもやっと半分くらいは終わったか?
しかし最後にしなきゃいけないことがこれまた一番面倒そう…
0813おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:59:07.15ID:4nPFoAQd
20代の上司二人とも同時に異動するんだが、何送ればいいかわなんねー。
二人とも酒凄い好きってわけでもないし、
残ってるメンバーでだと、独りに、3000円くらいしか予算がない
何がいいかな

というか、先月も辞めた人いて、今月も辞める人いるし その人にもやらなきやあかんし
怪我して二ヶ月休職の人も出てたし
どうなってんだよ。。。

本気でいなくなってほしい人はいなくならないし
0821おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:36:11.33ID:4oGa/O21
追加したけどどうなんだろう?普通はそのためじゃなくてもそのためでも、歯周辺に一番に効いてくるようだけど
効いてないことはないし飲み始める前よりもよくはなってるし時間で腫れたりしないけど
そんで、思いもしなかったことに効いてて自分が悪かったことがわかったというのは、そうだった
大豆製品食べると2日3日食べなくても長時間トイレ行かないとものすごいニオイで換気扇30分とかつけっぱなしにしないとだめだったのに、
あと大根とか食べた時。でもこれ飲んでからまったくニオイしない
歯も汚れない
ゆるくなるって言うけど過敏性なのにならないという、本当に個人で違うんだな
真っ先に自分はゆるくなりそうだけど。一日目は、そういうのは感じたけど痛いとか駆け込むとかそういうのもなかった
今回今日明日追加するけど目に見えて良くなればいいんだけどね
明後日は、その後に考える
そんで歯が汚れなくなって、あー適当に2分で磨いてる奴が虫歯にならないのは体がすごく健康だからだとわかった
だけど風邪ひきやすいんだよなあいつは
たぶんこれ飲ませたら引かなくなるだろうな
遅くまでゲームやってるからそれが原因だけど引きやすいかどうかはあると思う
たぶん赤い薬で色つけて見る、あれやったらたぶん普通よりもきれいだと思う
それでもこうやってすぐにどっか悪くなったり、一度通うともうとにかくあちこち見つかって長くかかるのとかただ不潔としか思われない
いや多分お前よりちゃんとやってるんだよと
わかってもらえないから言わないけど下痢もこれ関係あったようだし
0823おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:12.82ID:2hsQ2mQw
>>805
それも提案したけど全部半透明じゃないと嫌なんだと

んでさっき電話したついでに話したら「ベランダくらい好きにさせろ!!」とキレて
半透明で押し切られてしまった
あーあ 灼熱地獄決定・・・
0824おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:57.36ID:4oGa/O21
ちょっと飲みすぎたとか冷えたとかでたまーにしか腹壊さない人生って想像付かない
親でさえ信じないのに
そのくせ自分がちょっとそういうの続いたら、食べるの怖くなったとか言うんだけど治ったらまた、信じられないそんなのとか言う
0825おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:39.88ID:4oGa/O21
たぶん菌が原因だからそれが良くなってだからしなくなった
だけどいつもどおり薬飲んだから硬くなった
そういうことだろう
だから自分のように、年中下し気味じゃない人がこれ飲むとそうなってしまうってことなんだろう
一年中こういうことばかり考えて生きるのが疲れたのでいい加減ぱっと楽になるか
良くなるか
どっちかになりたい
0826おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:52:44.00ID:YGpMdpnj
生理前なのもあってイライライライライライラ

32年も生きてて、あんな電話対応しかできないとか意味不明
はあ?って感じ
彼が退職する日が楽しみで仕方ないわ
早々に辞めて伝説になってくれー
0828おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:00:39.07ID:mNn8AVQN
受からないかと思って勝手に昨日落ち込んでいたんだけど受かった
嬉しい!!!!

前のところは、社員は月一でしか顔出さなくて
パートは頭数さえそろえばいい、トラブルの相談もほったらかし
現場はパートに投げっぱなし
ちゃんとやればやるだけ損というか客観的に勤務態度を評価してくれるシステムも社員もいなくて本当不満だらけだったけど
今回は社員も沢山いるし、お喋りもないから快適そう
会社や仕事内容もも人にいっても恥ずかしくないし

年齢的にここが最後くらいに思って頑張らないと
0835おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:18:55.65ID:pishxzvN
普通に歩いてたら横からすごい勢いでぶつかってきたBBAが、ああっ!もうっ!て憎々しげに言いながら肘でこっちの体を押し退けて歩いていったので、苦しんで苦しんで死んでくれればいいのになと思いました
0838おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:36:00.91ID:Eliq30td
20代前半の子に、「○○(40代女性)にメイク教えてあげろよw」だって。
失礼なこと言うなぁと思ったけど、興味ない人は化粧なんて全年齢一律でおんなじだ
と思われてるんだなーって。
肌質・肌色とか年齢とか好みやらで地味〜大幅に変わるものなんだけど。
まぁそんなもんか。
ちなみにどちらの女性もちゃんと年相応のメイクして、がっつり仕事してる方です。
0841おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:11:02.44ID:yHkPAEtM
>>816
そいつ基地外
出始めの頃散々やめろきえろって言われてたけどやめねーの
0843おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:25:10.43ID:S71pVf7C
今突然思い出したけど、子供の時母親に「お父さんとお母さん離れ離れになったとしたらどっちについていく?」と聞かれて
お父さんと即答したら母親がとんでもなく不機嫌になってたけど
そんなん知らんがな
ただ思い出しただけで、だからなんだって話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況