うちの町内に老人用マンションが建った
(経営はかなりしっかりした企業)
したらば、町内で6〜7軒くらい家が更地になって売りに出た
土地を売って、老人用マンションに入る為だとか
うちの町内って、駅から徒歩15分くらいだけれど
(都心に出易い路線)
徒歩5分圏内にイオン、大きな公園、大きな病院が有って
徒歩10分圏内に小学校と中学校がある立地なので
更地の方が早く売れるかららしい
同じ町内なら、人間関係その他の暮らしは今までのままで
夫婦二人でこじんまりとした老人用マンションで、快適な老後を送れるからと飛びついた模様
土地を売った人の中にオカンの知り合いがいるが
「この歳になって、新しい環境に飛び込むのとシンドイからねー」
「不動産で残すよりは、現金で遺した方がトラブルも少ないだろうし」
最近、オカンが老人マンションのパンフレットを熱心に見ているのがちょっと気になる