X



人間関係の距離感がわからない人44【対策】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:41:47.69ID:nqdFLrZ7
知り合いや会社の人で、こちらの気持ちはお構いなしに
自分が気に入れば土足でこちらの領分に踏み込んでくる。
突き放しても突き放しても 「なんで?なんで?」と絡みつく。
仕方なく相手をすれば、信じられないほど傍若無人に振る舞う…

一度ロックオンしたらヘビのように絡みついて離れない「距離感の保てない人」。
皆さん、どのように対処していますか?

★距離感を保てない人間(=梨)がスレに書き込むのは禁止です。
それまでの梨行為を反省したり懺悔をしたいなら、現実世界で改善してください。
ここの住人にとって梨の存在も愚痴も一切無関係で迷惑です。

前スレ
人間関係の距離感がわからない人43【対策】 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483858596/
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:29:49.91ID:LQ5JSYIc
ここに来る本人たちへ
真人間になる(擬態する)努力する暇あったら退職なり自殺なりで自己淘汰する努力を頑張ってね
更生も社会復帰も望んでないので
あと、反論のレスをする事も含めて全部の行動が不快なものだって事もわかってね
0003おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:05:19.97ID:SFdJ9VnF
黙れよ悪魔
0006おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:34.33ID:tEwHk2eL
ip特定して晒したら個人情報流出
梨より罪深いよ
ご注意あれ
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 04:01:04.69ID:HsVgAfki
そいつの頭先に見舞ったらいいんちゃうかな
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:10:03.76ID:jY3mQVlr
>>9
わかる。イベントと思ってる節ある。
見舞いに行きたいって言って断られたら普通は仲の良い友人でも遠慮するのにしつこいよね。

うちの梨は職場同期のお母様のお葬式をイベントと勘違いして、香典出してない人の分まで立て替え、後日請求して回ってたよ。
お葬式は車で4時間の遠方で、同期代表として香典届けたんだけど、浮気相手の女同行でドライブ気分…
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:30.64ID:/oSI4SWK
お見舞いに行きあうくらいの仲良しごっこしたがる梨もいる。
べったりした付き合いの親友や濃い付き合いができる友達が欲しくて
お呼びじゃないのにお見舞いに来たがる。
自分の場合はインフルで自宅で寝込んでいる時に
「お見舞い行きたい。買い出し行ってあげる。」としつこくて参った。

純粋に親切心からの申し出じゃなくて
インフルで寝込んでいるとき助け合うマブだちが欲しいから
恩を売ろうとしている。
親友ごっこをしたくてまとわりついてくるから避けているのに。

うちには元気な夫も中高生の子どももいるから買い出ししてもらう必要なし。

避けているのに「お土産渡したい。」「子どものお下がり渡したい。」
「あれ、もう使わないならいただける?」「いつなら家にいる?」「いつなら暇?」
と積極的な喪男みたいにグイグイくる。
こっちから連絡することは皆無だと気づけよ。
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:11:20.27ID:3vszlojW
>>11
イベントに行くようなノリだよね、本当

病気の時や身内が亡くなった時に梨にグイグイ来られると本当嫌な気分になる

普段滅多にあることじゃないから、余計にイベント気分で騒ぐのかな?

すごい迷惑なのに...
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:14:50.52ID:3vszlojW
>>12
そう、すごい恩着せがましいところあるよね

見舞いに行きたい!行きたい!としつこいLINEきて、行ってあげたいとか言いだしたから

こっちは来て欲しくないのに、行ってあげたいとか行ってあげようか?とか言われてもね...
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:14:44.87ID:SHPGkj0C
職場が気の荒い人間の集りだった場合、
違和感や何かを感じたとしても言わないことがあるよね

こういう何かを言いたくても言えない立場って
上役や関係者の中に理解のある人を探せないまま
自殺やメンタル破綻を考えてしまう人もいると思う

御霊を穢すって言葉を知ってるかな?
白い心の持主に一滴泥を塗るくらいの重い罪だよ
0017おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:26.32ID:gKVt93M/
夫婦は歓迎したい
これが日本人の常識だ
本音とはこうだ
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:19:52.66ID:gKVt93M/
職場の梨9割に悪いことが自分のせいにされている
こう言う場合にまずやることが弁解よりも
9割を頭の隅に追いやることだよね

1割が味方だったりするとその人は梨でも敵でも
何でもない

職場関係が見えると下らない人間が絶対出てくる
しかも上役自体が梨だったり地雷だったり
ありえないくらい気の荒い人間だと本気救いがない

特に関西人は同調するしな
いらんところで同調して普段は競い合う
本当にどうしようもない馬鹿だと思うし
こいつらの友人範囲なんて知りたくない
知性の足りた人間を巻き込んで欲しくないね
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:33:28.98ID:Vf2GaofD
ヘ(・o・Ξ・o・)ヘ(*´∀`)( ゜ρ゜ )(^人^)(-_-)゛(>o<")(-.-)(^人^)(*´∀`)(-.-)(>o<")(-_-)゛(^人^)(*´∀`)( ゜ρ゜ )ヘ(・o・Ξ・o・)ヘ(-.-)(>o<")
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:40:37.05ID:Y97BGOaR
まとわりつきがうざくて距離を置こうとしたら
嫌われているのかどうかの確認なのか
それとも単にしつこい性格だからなのか
益々まとわりついてくるようになった。
梨ってゾンビのようだ。
こいつは落ち込んで家に引きこもることはない。
依存先寄生先探しに全エネルギーを使っている。
0023おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:50.17ID:8djA8kC6
>>22
どうしてすんなり諦めてくれないんだろうね。
「ごめん、週末は予定あるんだ。」って言われたら、別の予定を立てたり
他のことに意識が移るのが普通だと思うけど、梨は「どこ行くの?」って
必ず詳細を聞いて同行したがったり、現地に来ちゃったりするんだよね。

なんで「お互いに都合の良い日」を先に決めて会うんじゃダメなんだろう。
それなら、自分の予定を邪魔されることも急かされることもないのにさ。
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:28:36.64ID:8djA8kC6
>>24
確かにね。
自分の家族とは親でも姉妹でも、みんなそれぞれ仕事してるから
お互いの予定を確認してから会うのが当たり前だったけど
梨はそういうマナーや常識が身についてないんだろうね。
非常識な時間にアポ無しで突然押しかけて来ることもあるし…。
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:41:31.93ID:DaS5sDDF
梨からは、やっぱ全力で逃げて縁切り完全遮断するしか道ないな。あらためて再認識。

こいつ梨くせぇなと思いながらも、こちらが気をつけて距離とって、あしらいながら付き合えばいいかと
適当にスルーや断りいれながら関係続けてたけど、ダメだね。
相手に「恨み」が貯金みたいに積みあがってくるらしくて、攻撃的態度を取るようになってきて
そのたびバシッと犬みたいに躾けはしてたが、悪意の塊になってるもんだから
「相手を一番傷つける最大の侮辱」を口にするようになった。

そこまでこちらを嫌ってんなら離れたらいいだろうに、離れたくはないんだよね。だから恨むんで攻撃する。
なんだよこの共依存の腐った夫婦の成れの果てみたいな関係は。(同性です)
もちろん気持ち悪いから絶交したけど、最悪だよ。
世の中共依存関係でアル中やDV夫かかえて夫婦やってるバカが多いわけだ。
あいつらにとって、その関係が一番安定するんだろうな。
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:56.06ID:c7SE75Le
梨って大体の場合は幼少期の頃から嫌われ疎まれの繰り返しだしな
それを悲劇のヒーローぶって解決策や同情を乞食してくる

てめーの欠点とか教えたところで無限にあるから、まともな人間になれる可能性などない
わかったら人生諦めて自殺しろ。最低限俺の人生から出ていけ
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:31:25.17ID:cWlQzK+H
ここを読むと梨も梨を憎みすぎるのもタチの悪い。
健常者ではあるが健全でない一種の遺伝子異常者みたいだわ


(憎みすぎるのは依存心がある
似た者同士だからぶつかり互いに離れられない)
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:23:53.75ID:WPsHjIaj
>>30

>(憎みすぎるのは依存心がある
>似た者同士だからぶつかり互いに離れられない)

あんたは決めつけが酷い。
一切の関わり合いを断っている。
話しかけられてもお前とは話したくないと無視をし続けて数年、
それなのに声を掛けてくる。
あんたはよくわかってないのに口を挟むな。
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:22:48.57ID:u8dduKJZ
距離梨は自称社交的で誰とでも仲良くできる俺と自負してるところがあって
ターゲットの方をコミュ障呼ばわりしたがるけど
それなら、ターゲットに執拗につきまとう必要はないよね。
社交的なら、ターゲットに断られたら他の相手を探せばいいだけだし…。
でも、梨の周りは閑散としてて、コミュ能力高いと思っているのは本人だけ。

おまけに、部下とか、弟妹の配偶者とか
直接クレームつけられにくい関係性の人にロックオンすることが多くない?
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:16.02ID:FKQRHVyj
>>34
血縁とか会社とか学校とかの「逃げられない閉じた関係」を友人だと吹聴してるよね

普通の知人、友人といった逃げることが可能な立場の人は、まず全員が逃げてる
逃げてないのは知り合って間もなくの正体バレしてない浅い知人だけ
0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:59:01.82ID:u8dduKJZ
>>35
確かに、梨の話に出てくるのは血縁ばかりで法事の席でのことだったり
あとは、親しいと思っているのは本人だけで、実は歓迎されてないとか
相手にとって梨は知人レベルとか…。
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:56:35.59ID:EGt20YKo
>>33

sage推奨
スレタイも読んでくれ
スレタイに沿う人間がめちゃ困るから
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:09:08.21ID:qGfVpX3g
>>34
1・Aさんに粘着したが、敵わないレベルはるかに上の相手なので諦めて絶交して悪口いいふらす攻撃対象とする
2・しかしAは社交的で顔が広く人気あるので、梨は「私の大親友だ」と自分を大きく見せるために利用
3・共通の知人から新規開店の案内もらってAが店に行くと、バッタリと梨と遭遇
4・店主「いま梨さんからAさんとは大親友だと自己紹介受けてたんですよ^^」と挨拶される
5・Aが店主と会話すると、いちいち梨が割り込んで来て、さも「あたしたち大親友だから!」とアピール続ける

Aさんは飲食店やってるから、ややこしい人間のあしらいには慣れてるので、その場面でも梨に恥かかさず
梨の嘘をスルーしたが、そうやって甘やかすから梨が嘘ばっかり言いふらしてつけあがるんだと思う。
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:25:15.04ID:YBKuCs1s
>>34

それは梨が職場や立場で誰かをかばわないといけないだけ

ここを読むと※を付けたくなったり
通報したくなるんだがそれはあなたみたいな
吹聴型人間が多くなってきたからだと

しかもこういう吹聴型がスレに偲ぶとスレが破綻する
梨と責任の違いを分別して早く世の中へ出てくれないかな
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:56.99ID:qZDiXWHk
>>40

死ね
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:58:11.34ID:qZDiXWHk
>>41

死ね
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:24.85ID:qZDiXWHk
神よ早くこいつら嬲り殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況